ПРЕПАРАТЫ НЕ ПОМОГАЮТ

№751087 Препараты не помогают
мария Жен., 24 лет. россия воскресенск
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.12.2013 00:48
Здравствуйте ну вот снова за помощью к вам) депрессивно тревожное расстройство средней тяжести ставят психотерапевты) с июня этого года по назначению психотерапевта пила ципралекс в течении двух месяцев 10 мг не помогал при повышении дозы до 15 было только хуже, перевели на паксил с августа пила по декабрь тоже не помог 20 мг при повышении тоже хуже присоединили мне сероквель на ночь дошла до целой пила 2 месяца с паксилом улучшений не было! Я устала ездить менять психотерапевтов( поехала к двум другим те назначили одно лечение амитриптилин ( 3 дня я не пила паксил и сероквель делала витаминные капельницы и вот вчера как сказал врач психотерапевт выпила четвертинку амитриптилина получилось чуть меньше раскрошилась немного! Мне стало так плохо о боже! Я была в другом мире как будто я двух слов не могла связать ( сонливость дикая ( тахикардия ( и по телу мурашки как будто током до сих пор ток этот не проходит очень плохо стало от амитриптилина( позвонила психотерапевту он сказал чтобы я его не пила тогда а начала пить азафен 3 раза в день по половине с эглонилом ( сказал что азафен слабее амитриптилина но сильнее паксила т. К мою депрессию паксил не берет! Прошу вас помочь советом( пройдет ли этот ток? Азафен может ли мне помочь? Что вообще делать? Куда идти куда бежать ( вешу 45 кг уже не могу я устала 5 лет мучаюсь и не могу лечения получить! Неужели люди годами ищут свой препарат ??? Психотерапию получала осенью помогла! А физ проявления тревоги апатии сердцебиения предобморочного состояния не проходят! Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Мария.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
В-третьих, Вам лучше начать лечение в стационаре. Там созданы все условия не только комфортного пребывания в ней, но применяются прогрессивные методы лечения болезней психической сферы. Не бойтесь, смирительных рубашек, холодных душей и электрошоков там уже нет))) Большее внимание уделяется индивидуальной и групповой психотерапии, из медикаментозного лечения предпочитают монотерапию - лечение одним препаратом, индивидуально подобранным под Ваше состояние и личные потребности.
Время создания: 20 Декабря 2013 11:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Без психотерапии лечение подобных расстройств - занятие малоперспективное! Посмотрите этот материал:
Время создания: 20 Декабря 2013 11:15
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Мария.Коль скоро не получается провести, не только адекватный подбор препарата, но и достичь хоть какой то положительной динамики - в амбулаторном режиме, учитывая столь продолжительное время, которое по существу - просто потеряно, имеет смысл, обсудить возможность получения стационарного лечения (хотя бы в режиме дневного стационара) - в профильном отделении (клинике), где работают с подобными пограничными (невротическими) расстройствами.Сложно понять, чем вызваны ваши метания между специалистами. Как известно, у семи нянек - дитя без присмотра. Так и в вашей ситуации, лечась у нескольких специалистов - собственно лечения, Вы так по существу и не получили.Если Вам важна моя рекомендация, то я посоветую обратиться в ваш городской ПНД, в котором есть специализированное открытое психотерапевтическое отделение, в котором как раз и работают с подобными проблемами. Его координаты: г. Воскресенск, Западная ул., д. 14, Телефон регистратуры и для записи на консультацию: (496) 441-34-44
Время создания: 20 Декабря 2013 11:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вы с этими жалобами обращались к своему врачу-психотерапевту?Что он Вам сказал?Где Вы лечитесь, у какого врача?Было ли Вам предложено посещать сеансы психотерапии?Если да, то почему отказались?
В ситуации надо разбираться очным порядком или хотя-бы иметь больше информации от Вас.
Время создания: 20 Декабря 2013 15:14
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Мария! А я думал, что Вы уж давно справились со своей тревогой. Подобные состояния лечатся. И лечатся хорошо.
Время создания: 21 Декабря 2013 02:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Григорьева Марина Валентиновна. экзистенциальный психолог,  г. Москва
Рейтинг. Григорьева Марина Валентиновна
экзистенциальный психолог, г. Москва
Здравствуйте, Мария. Уверена, что врачи, консультирующие на сайте и принимающие в Москве с удовольствием помогли бы Вам методами психотерапии и, при необходимости, подобрали Вам антидепрессант, если бы являлись для Вас лечащими врачами. Из соображений этики они не могут комментировать назначения очного доктора, Тем более не имеют право назначать или отменять Вам препараты. Свяжитесь с доктором Смирновым, Берман или Агеевым лично. Они обязательно помогут
Время создания: 24 Декабря 2013 02:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
...если надо поговорить со мной в чате, можно зарегистрироваться здесь:
http://www.liveexpert.ru/e/mariv?src=inv_link_299917
Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.




Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Время создания: 25 Августа 2019 15:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (41)
Похожие вопросы, темы (10)
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 11:16
Клиника Преображение скажите а вообще это лечится? хотелось бы конечно дома лечиться,в стационар так не хочется ложится(боюсь( у меня как раз все вегетативные проявления существуют(
   
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 11:18
Соболь Андрей Аркадьевич амитриптилин считается одним из самых сильных антидепрессантов?? теперь боязно его пить после таких побочных,стоит ли их терпеть?(ваше мнение хотелось бы услышать
   
Не самый сильный, просто он несколько "тяжеловат", так обладает выраженной седацией и некоторыми другими особенностями.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 11:25
Соболь Андрей Аркадьевич а вот этот ток по телу до сих пор есть уже сутки( он как побочка пройдет? как вы думаете азафен эффективный препарат? мне его выписал психотерапевт(амитриптилин наверное для меня агрессивный(как вы думаете?
   
"Ток" это проявления Вашей тревоги (невроза). Я крайне редко применяю эти препараты.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 11:33
Соболь Андрей Аркадьевич я же резко прекратила еще пить паксил сероквель..плюс заметила что именно после амитриптилина к вечеру появился ток в теле((( ссылаюсь на амитриптилин (
   
Мария, НЕОБХОДИМА психотерапия! Препараты - играют вспомогательную роль в лечении.
      
Прекращать прием этих препаратов одномоментно и резко - категорически нельзя, организм должен "отвыкать" от их действия постепенно...
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 11:38
Кантуев Олег Иванович мне в ПНД выписали амитриптилин после которого мне плохо как раз и стало( мы только что связывались вот с вами )
   
Мария, а Вы рассказывали специалисту о своих мытарствах с подбором препаратов, и о тех схемах лекарственной терапии - которые Вами на тот момент были уже испробованы?
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 12:03
да говорила) в ПНД сказала врач что кроме амитриптилина не поможет ничего он поставит на ноги.и все что я езжу везде принимаю лекартсва и не помогает мартышкин труд нужно пить амитриптилин( а меняч током бьет что это?побочка от вчерашнего амитриптилина?
   
Седативный эффект после приема амитриптилина, проявляется через 20 - 40 мин., а вот антидепрессивный эффект - только через 2-3 недели. Тот "ток" о котором Вы пишете, не имеет к препарату ни какого отношения! Это симптоматика основного тревожно-невротического расстройства, а не побочка от препарата.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 12:14
огромное вам спасибо)) еще такой момент а то что такой ток плюс ухудшение состояния может быть связано с тем что я те препараты резко отменила ??? какие последствия могут быть ?(
   
Лично я, и не сомневаюсь в том, что это обострение вызвано именно резким окончанием приема препаратов. Некоторых пациентов, поступающих так же опрометчиво, "бьет" так, что визуально можно это зафиксировать...
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 12:44
по назначению психотерапевта сейчас он сказал пить азафен по половине 3 раза в день сказал что он сильнее паксила который мне не помогал.как относитесь к азафену?думаю не плохой препарат)
   
Достаточно хорошо себя зарекомендовавший препарат, это действительно так.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 13:10
огромное спасибо что общаетесь со мной.ну так вот врач сказал что амитриптилин агрессивный АД в моем случае и сегодня начала пить азафен с эглонилом как и сказал врач..как вы думаете этот ток пройдет если я начала пить азафен?? вы сами в практике его применяете?
   
Если Вы будете строго придерживаться назначения очного лечащего врача, ничего не менять самостоятельно и соблюдать дозировки и кратность приема, если в дополнение к фармакологии - будет еще и грамотная психотерапевтическая программа, то можно надеяться не только на исчезновение отдельной симптоматики, а на полное излечение от невроза.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 13:22
решила да придерживаться назначения одного врача. успокойте меня пожалуйста на самую сейчас главную пролему это я так поняла что от прекращения сероквеля и паксила этот ток.он опасен?? если я начала пить азафен то ток пройдет??
   
Пройдет, причем - в самое ближайшее время. препараты уберут эту неприятную симптоматику.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 13:35
спасибо огромное вам))) надеюсь что ухудшение в связи с отменой паксила и сероквеля пройдут на фоне приема азафена))
   
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 13:46
еще вопрос скажите пожалуйста для организма не вредно так пропить ципралекс потом паксил,резко бросить паксил и сейчас начать пить азафен?? и вообще синдром отмены.это негативно так для организма?? вот эти переходы все с одного на другой..и плюс синдром отмены?
   
Нет, совсем не вредно и не опасно. Организм сам "почистит" себя естественным образом. Синдром отмены - временное явление, он и без лечения проходит, только времени требуется чуточку больше.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 15:06
что то совсем плохо как то( слезы ручьем льются тошнота( ток по телу( скажите я не сойду с ума?
   
Нет Мария, от невроза к счастью - с ума не сходят!
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 16:00
я боюсь сойти с ума или боюсь что мое состояние не восстановиться вообще после отмены паксила и все эти симптомы у меня останутся.за сколько дней обычно проходит синдром отмены? скажите пожалуйста
   
      
Если Вы сомневаетесь в правильности и эффективности назначенного Вам лечения - обратитесь к другому врачу. В Вашем описании нет и намека на психотерапию! Препараты не научат Вас иному отношению к тревоге и страхам!
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 16:47
я уже сменила 4х врачей..у всех разное лечение.один говорит что паксил надо пить.а я пила его почти 5 месяцев толку мало, пошла к другому тот назначил амитриптилин я вчера чуть с ума не сошла, другой сказал надо и можно резко бросить паксил итог синдром отмены,которого боюсь, единственный врач которому более менее доверяю это тот который назначил азафен, начала пить его сегодня до этого 5 дней как не пью паксил и сероквель.делала капельницы общеукрепляющие...неужели люди есть такие же как и я которые меняют врачей.это нормально думаю9
   
4-х сменили - а где хоть намеки на психотерапию? Вы, скорее всего, обращались не к психотерапевтам, а к психиатрам!
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 17:10
наверное это были психиаторы(( где ы взять психотерапевтов( тут везде написано на табличках на двери что врачи психиаторы-наркологи( вот к ним я и ходила получать лечение.где был назначен амитриптилин как раз и где мне сказали что можно бросить резко паксил
   
Ищите СВОЕГО психотерапевта!!!
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 17:21
да вы правы(( буду искать(( буду ждать когда пройдет этот ток( как думаете стоит ли продолжить азафен? а потом буду искать своего психотерапевта( к сожалению не работаю..был у меня дорогой психотерапевт, но не потяну ездить каждый месяц к нему просто для того чтобы просто увеличивал дозу на четвертинки как это было..без психотерапии
   
Назначения Азафена заочно не могу комментировать.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 17:27
вы написали что т ок это проявления нквроза...а может ли быть от того что резко прекратила пить паксил и сероквель?синдром отмены
   
Я склонен считать, что это скорее всего, проявления нерешенной до конца проблемы тревожного расстройства - невроза.
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 17:32
большое вам спасибо)))) удачи вам.вас поблагодарю обязательно
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
мария | (Жен., 31 лет, воскресенск, россия) | 20.12.2013 16:48
психотерапия была летом она очень помогала)))скоро буду еще раз проводить
   
Мария, я по воскресеньям веду психотерапевтическую группу для тревожных пациентов на Таганке. Продолжительность занятий 2 часа. Стоимость - разумная. Эффект ничуть не меньше, чем при индивидуальной психотерапии. Присоединяйтесь!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2017
08:53
Ответов: 6
Сообщений: 11
05.07.2014
22:31
Полина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 8
10.12.2013
22:47
Руслан :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 6
10.09.2012
16:07
Виктор :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 3
05.09.2018
18:13
Рита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
25.12.2016
20:53
Маша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 3
16.11.2016
19:49
Ответов: 7
Сообщений: 2
18.03.2012
13:28
Настя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
03.07.2013
13:26
Денис :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
21.04.2013
20:17
Маша :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3