ПОИСК ПО САЙТУ:

ЕСТЬ ЛИ РИСК

№1018431 Есть ли риск
Александр
Муж., 26 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
30 мая был защищённый половой контакт.когда снимал презерватив возможно дотронулся руками до головки члена.очень сильно переживаю,слабость и темп 36.6-36.8,возможно из-за стресса конечно,но все же.сдал соскоб уреногинетальный ,все отрицательно,экспресс тест из вены ,все отрицательно,жду результата анализа на вич.был ли риск заражения или тут дело в психологии?
14.06.2018 09:09
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 14 Июня 2018 14:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,
Риск есть, эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции
оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективностипрезервативов:
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php


Эффективность     презервативов при  гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %, соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.

Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицитачеловека (ВИЧ) - есть 2 метода:  ИФАи ПЦР (вслучае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически
исключает наличие ошибки). Дляболее ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции. ПЦРможно  Проводить уже на 11-15 день после
даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц послепредполагаемого опасного контакта.Пишут, чтоДостоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100. Достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть –девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или
ложноотрицательный результат небольшая. положительный результат может быть ложным,как и отрицательныйпоэтому проводится его перепроверка болееточным исследовательским способом в референц -лаборатории.


Посмотрите также ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г . 
N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10"ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ"

Пункт 3.10.1 : Инкубационный период .

Инкубационный период при ВИЧ-инфекции - это период от момента заражения до ответаорганизма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки
антител),
обычно составляет 3 месяца,

однако 
при наличии иммунодефицитных состояний у пациента на фоне лечения
цитостастатиками или антиретровирусными препаратами 
может увеличиваться до 12 месяцев.



В данном периоде у инфицированного антитела к ВИЧ не обнаруживаются, 
в связи с чем возрастает рискпередачи от него инфекции, в том числе при оказании медицинской помощи


http://RuLaws.ru/acts/Postanovlenie-Glavnogo-gosudarstvennogo-sanitarnogo-vracha-RF-ot-21.07.2016-N-95/
 
Поэтому ИФА (имунноферментный анализ -лабораторный иммунологический метод качественного или количественного
определения различных низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов и
пр., в основе которого лежит специфическая реакция антиген-АНТИТЕЛО)
целесообразно делать через 3 месяца после предполагаемого опасного контакта,а
так же для полного исключения в 6,9,12 мес. Достоверность ИФА теста на ВИЧ
составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на
ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая. ИФА ищет
анитела. и если (через 3 или 6 месяцев) - антител нет, то ИФА показвывает
отрицательный результат. А если предположить, что ВИЧ в организме есть, антител
ещё нет, то лучше сдавать ПЦР. Пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает
себя в 80 случаях из 100.
Время создания: 19 Июля 2018 21:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.04.2017
20:05
Галочка :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 24
13.05.2017
05:50
Alexey :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 24
31.05.2015
20:52
Рита :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 17
22.03.2017
19:10
Евгения :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 8
10.06.2015
10:54
Алена :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 6
02.03.2015
19:56
Юлия :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 4
09.03.2017
11:18
Евгения :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 6
27.05.2017
18:08
Евгения :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 4
16.01.2017
16:45
Ната 123 :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 6
Сообщений: 2
26.04.2017
11:41
Евгения :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Сергей Евгеньевич Агеев
Инфекционная помощь
Константин Валерьевич Головченко
Реклама от YouDo
0