А МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ БОЛЕН ЛИ Я СПИДОМ

№654764 А можно ли узнать болен ли я спидом
Юрий Муж., 29 лет. украина днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
10.01.2013 22:15
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста.может ли быть такое что я живу с женой около восьми лет,и я состою в статусе вич положительный.а она проверялась и нет.вот сдала повторно анализы через восемь лет и у нее ничего необнаружили. как это можно обьяснить.Что за восемь лет она не заболела.или может мне поставили неправильный диагноз.Заранее спасибо)))
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Такое может быть. Но и вариант с тем, что Диагноз не верен тоже необходимо проверить.
Время создания: 11 Января 2013 17:31
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективности презервативов:
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php

Эффективность презервативов при гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.


Статистические риски передачи ВИЧ инфекции половым путем следующие:
При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.

Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот риск связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера при оральном сексе риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50

Использование презервативов уменьшает заражение в 20 раз

Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза.

Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009.
John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.


Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - есть 2 метода:
ИФА и ПЦР
(в случае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически исключает наличие ошибки).
Для более ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции,
ПЦР — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
ПЦР можно Проводить уже на 11-15 день после даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц после предполагаемого опасного контакта.
В научной литературе пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100;
а достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая: Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем ИФА колеблется от 0,02 до 0,5%.
Частота ложноотрицательных результатов при проведении ИФА 3 - 5%(это зависит от длительности серонегативного окна). На результаты многих анализов - может влиять беременность

Положительный результат - может быть ложным,
как и отрицательный результат может оказаться - ложным, поэтому проводится его перепроверка более точным исследовательским способом в референц -лаборатории.

Острая ВИЧ-инфекция (острый ретровирусный синдром) диагностируется при обнаружении высоких уровней РНК ВИЧ-1 в плазме крови при отрицательном результате серологического исследования на антитела к ВИЧ-1 методом ИФА и/или отрицательном или неопределенном (сомнительном) результате иммуноблота.
Для Российской Федерации —используются тесты четвертого покаления, иных в РФ уже не ввозится и не используется. В названии теста обычно присутствует что-либо из: «Combo», «At/Ag», «АТ/АГ» или «p24».

Считается, что ИФА Тесты 4 поколения детектируют ВИЧ-инфекцию раньше , так как «видят» не только антитела , как тесты 3 и более ранних поколений , но и антиген ВИЧ .

Антитела вырабатываются организмом в ответ на ВИЧ-инфекцию , и на их выработку нужно некоторое время.

Антитела к ВИЧ ( — белки иммунной системы человека, которые вырабатываются в ответ на инфекцию) появляются

у 90—95 % инфицированных в течение 3 мес после заражения,

у 5—9% — через 6 мес и

0,5—1% — в более поздние сроки

В случае диагностики инфекционных заболеваний иммуноферментный анализ не может найти возбудителя и определить его специфичные свойства: он лишь указывает на наличие антител в крови у больного, косвенно свидетельствующих о присутствии чужеродного микроорганизма в теле человека.
Метод ИФА (иммуноферментный анализ) целесообразно делать через 3 месяца после предполагаемого опасного контакта, а так же для полного исключения повторять через 6,9,12 мес. (см. http://RuLaws.ru/acts/Postanovlenie-Glavnogo-gosudarstvennog o-sanitarnogo-vracha-RF-ot-21.07.2016-N-95/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ")
      
Тридцатилетних знаний о ВИЧ - человечеству пока не достаточно. Будет лучше, если Вы будете предохраняться всеми известными способами. Или заведёте надёжного партнёра. ВИЧ не передается через слюну, но можно получить другие ЗППП, такие как сифилис, герпес, гонорея. Сдайте общий мазок - через 5 дней,
соскоб ПЦР - через две недели,
кровь на вич, сифилис, гепатиты - через месяц.
На Ваши вопросы ни один человек в мире не сможет ответить однозначно.
1) Считается, что вирус ИЧ не проникает через слизистые.
Во рту НЕ всегда присутствуют микротрещины, неразличимые глазом.
2) Считается, что Концентрации вируса должна быть достаточной для осуществления заражения.

Здравствуйте, те симптомы, которые Вы описали ни подтверждают, ни отрицают вероятность инфицирования.
Специфических симптомов, указывающих на присутствие ВИЧ в организме, нет.
Т.е. симптомов много, но они также являются и симптомами других заболеваний!

Невозможно определить, является ли конкретный симптом признаком ВИЧ, не зная результатов соответствующего анализа. Поэтому, чтобы не подвергать себя мучительным размышлениям, сдайте анализ на ВИЧ.
Почти всегда развиваются:

• Лихорадка с повышением температуры тела до 38–40°C.
• Лимфаденопатия.
• Генерализованная сыпь. Высыпания обычно появляются через 48–72 часа после начала лихорадки и сохраняются в течение 5–8 дней. Высыпания локализуются большей частью на лице, в воротниковой зоне и в верхней части груди и представляют собой четко очерченные красные пятна или макулопапулезные элементы.
• Болезненные язвы на слизистой оболочке полости рта, влагалища, ануса и полового члена.
• Артралгии, фарингит, недомогание, потеря веса, асептический менингит и миалгии.
Хотя ни один из этих симптомов не является специфическим, по некоторым особенностям их возникновения и течения, по их сочетанию и продолжительности можно заподозрить ВИЧ-инфекцию




Посмотрите также ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г .
N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ"
      
эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективности презервативов:
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php

Эффективность презервативов при гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.


Статистические риски передачи ВИЧ инфекции половым путем следующие:
При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.

Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот риск связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера при оральном сексе риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50

Использование презервативов уменьшает заражение в 20 раз

Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза.

Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009.
John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.


Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - есть 2 метода:
ИФА и ПЦР
(в случае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически исключает наличие ошибки).
Для более ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции,
ПЦР — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
ПЦР можно Проводить уже на 11-15 день после даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц после предполагаемого опасного контакта.
В научной литературе пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100;
а достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая: Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем ИФА колеблется от 0,02 до 0,5%.
Частота ложноотрицательных результатов при проведении ИФА 3 - 5%(это зависит от длительности серонегативного окна). На результаты многих анализов - может влиять беременность

Положительный результат - может быть ложным,
как и отрицательный результат может оказаться - ложным, поэтому проводится его перепроверка более точным исследовательским способом в референц -лаборатории.

Острая ВИЧ-инфекция (острый ретровирусный синдром) диагностируется при обнаружении высоких уровней РНК ВИЧ-1 в плазме крови при отрицательном результате серологического исследования на антитела к ВИЧ-1 методом ИФА и/или отрицательном или неопределенном (сомнительном) результате иммуноблота.
Для Российской Федерации —используются тесты четвертого покаления, иных в РФ уже не ввозится и не используется. В названии теста обычно присутствует что-либо из: «Combo», «At/Ag», «АТ/АГ» или «p24».

Считается, что ИФА Тесты 4 поколения детектируют ВИЧ-инфекцию раньше , так как «видят» не только антитела , как тесты 3 и более ранних поколений , но и антиген ВИЧ .

Антитела вырабатываются организмом в ответ на ВИЧ-инфекцию , и на их выработку нужно некоторое время.

Антитела к ВИЧ ( — белки иммунной системы человека, которые вырабатываются в ответ на инфекцию) появляются

у 90—95 % инфицированных в течение 3 мес после заражения,

у 5—9% — через 6 мес и

0,5—1% — в более поздние сроки

В случае диагностики инфекционных заболеваний иммуноферментный анализ не может найти возбудителя и определить его специфичные свойства: он лишь указывает на наличие антител в крови у больного, косвенно свидетельствующих о присутствии чужеродного микроорганизма в теле человека.
Метод ИФА (иммуноферментный анализ) целесообразно делать через 3 месяца после предполагаемого опасного контакта, а так же для полного исключения повторять через 6,9,12 мес. (см. http://RuLaws.ru/acts/Postanovlenie-Glavnogo-gosudarstvennog o-sanitarnogo-vracha-RF-ot-21.07.2016-N-95/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2016 г N 95 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ")
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
05.10.2008
18:49
Марина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 651
09.06.2008
11:49
денис :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 628
28.03.2009
14:02
Максим :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 478
21.08.2009
12:25
Анатолий :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 401
22.04.2017
14:22
Михаил :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 379
24.08.2008
14:57
Алла :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 165
26.08.2008
13:50
Вера :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 143
10.01.2013
21:51
виктория :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 105
30.01.2010
11:06
Ангелина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 32
01.05.2012
17:12
Олег :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 24