СПИРАЛЬ

Связанные вопросы
Ребенок 9 лет. Оап 1.5мм »»» Здравствуйте, у сына диагноз открытый боталов проток. В 2 года был 0.8 сейчас 1.5 мм. Кардиолог советует закрыть спиралью. Ребёнок очень активный, поджвижный, спортивный в развитии не отстаёт.
Нужно ли закрывать? Какие риски развития осложнений если оставить как есть и просто наблюдать? Главный мой вопрос про отдалённые последствия, может ли наличие спирали в организме со временем привести к аллергии, отторжению имунной системой и др. Спираль делается из сплава специалього, но это же инородное тело. Спустя десятилетия это может проявиться? Какие риски долгосрочные этого вмешательства. Может надо выбрать полостную операцию? И вообще стоит ли идти на операцию...
05.12.20 19:29: Александр Александрович »»»
Лечение хирургическое. Метод определяется индивидуально.
Огромное кол-во ЖЭ при отсутствии особых жало »»» Здравствуйте, периодически чувствовала сердцебиение, но не придавала особого значения. Мне 30 лет, все анализы в норме, ктоме ферритина (снижен до 11, были коовотечения из-за внутриматочной спирали).Как-то лет 7 назад находили экстрасистолы случайно, но говорили, что это вариант нормы. Сейчас я готовилась к операции и проходила плановое обследование перед наркозом. Никаких жалоб не было. Иногда чувствую удары сердца, но ни боли, ни слабости нет., оотдышек тоже. Веду довольно активный образ жизни. 172 см и 52 кг. Сделали суточное экг на фоне начинающегося ОРВИ. Когда ставили, было недомогание, когда снимали- явная заложенность носа, температура 37-37.3 боль в горле Всего Желудочковая эктопическая активность Всего выявлено 24113 желудочковых экстрасистол(20% от общего числа комплексов), 2-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): 14247 во время бодрствования и 9866 во время сна. Интервал сцепления от 0.34 сек. (в 9: 50: 04) до 0.99 сек. (в 13: 46: 25) Максимальная частота экстрасистол 1484 в час с 23: 00 до 00: 00 Из них: • Одиночных 10443 (2346 во время сна), макс. Количество в час - 720 с 19: 00 до 20: 00. • Вставочных 195 (185 во время сна), макс. Количество в час - 95 с 05: 00 до 06: 00. • По типу бигеминия 6586 (1950 во время сна) в 1452 эпизодах(340 во время сна). Максимальный эпизод из 24 экстрасистол(35 сек) в 0: 03: 15. • По типу тригеминия 1953 (1587 во время сна) в 438 эпизодах(344 во время сна). Максимальный эпизод из 16 экстрасистол(28 сек) в 3: 25: 16. • По типу квадригеминия 4904 (3792 во время сна) в 841 эпизоде(608 во время сна). Максимальный эпизод из 30 экстрасистол(97 сек) в 7: 27: 09. • Пар желудочковых экстрасистол 16 (3 во время сна), макс. Количество в час - 4 Нарушения желудочковой провод. -нет Наджелудочковая эктопическая активность Всего выявлено 4 наджелудочковых экстрасистол все во время сна. Интервал сцепления от 0.44сек. (в 0: 53: 30) до 0.47сек. (в 0: 56: 24) Максимальная частота экстрасистол 4 в час с 00: 00 до 01: 00. По типу: • Пар наджелудочковых экстрасистол 2 (во время сна),

Насколько опасно данное состояние и повлияло ли на его результат имеющееся ОРВИ?

А так же могут ли быть результаты Холтера ошибочны? Планирую сделать узи сердца. Лет пять назад сердце смотрели, все было без паталогий. Ничем после особо не болела. Спасибо
20.09.20 11:20: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если говорить по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
АЛАТ, АСАТ »»» Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа крови. АСТ 74.9 (0-35), АЛТ52.4 (0-35)Креатинин 81 (58-96), Холестерин 6.53, ЛПВП 1.29(0.90-2.60), ЛПНП-4.37(0-4), Триглицериды 1.92(0,20-2.25), Мочевая к-та 346(140-357)., Глюкоза 4.42 Попросила сдать кровь на сахар и холестерин, врач отметил еще несколько анализов. Очень смущает АСТ и АЛТ. У меня и раньше АСТ был повышенным, но больше 50 не поднимался, врачи списывали на то, что я долгое время принимала ОК для лечения аденомиоза, а последние 5 лет стояла гормональная спираль Мирена. Но сейчас я давно не пью ОК, а Мирену я удалила в феврале 2020г. Она у меня стояла 5.5 лет. Кровь на гепатиты мы сдаем на работе каждый год. Гепатитов нет. Холестерин тоже давно повышен. Отчего могут быть такие высокие показатели АСТ и АЛТ? Надо ли какие нибудь доп. исследования. УЗИ БП делала в прошлом году, диффузные изменения печени.
10.09.20 16:30: Елена Владимировна »»»
Могут быть при стеатогепатите. Какие анализы на гепатиты сдавали?
Железистая гиперплазия эндометрия (активная форма) »»» Добрый день, уважаемые специалисты. Нужен ваш совет! Было выскабливание полости матки по причине кровотечения. Диагноз: железистая гиперплазия активная форма. Интересует вопрос: можно ли поставить спираль Мирена для дальнейшего лечения если у меня сопутствующие заболевание (тромбоз глубоких вен) пью препарат Продакса. Очень жду вашей помощи!
23.08.20 20:56: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Данный метод лечения является единственным и приемлемым в вашем случае.
Спираль »»» Можно ли ставить спираль при эндометриозе шейки матки?
10.07.20 00:28: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Эндометриоз не является противопоказанием для установки внутриматочного контрацептива.
Будьте здоровы.