СПИРАЛЬ

Связанные вопросы
УЗ признаки аденомиоза »»» Добрый день!
Жалобы: коричневая мазня за день до месячных, тянущие боли в низу живота и поясницы, переодические.
Роды: 2, самостоятельные (2010 и 2018) Аборты: 0.
УЗИ: Признаки аденомиоза, расширение вен малого таза
Колькоскопия: 3Т тип 3, неудовлетворительная колькоскопическая картина.
Олин гинеколог предлагает спираль поставить, другой сказал таблетки пить. Я в замешательстве. Подскажите пожалуйста, что более щадящее и безопасное? Контрацепция не требуется.
25.10.19 13:40: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы для решения вопроса о тактике терапии. Так как на кольпоскопии выявили ЗТ 3 типа, необходимо сдать анализ мазка на цитологию, желательно жидкостную. Терапия эндометриоза проводится либо гестагенами (Диеногест), либо агонистами ГнРг. Также оно зависит от ваших дальнейших репродуктивных планов.
25.10.19 15:42: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! Удивительно, что ни один из Ваших врачей не обратил особое внимание на ЗТ 3 типа. Вам следует не только сдать цитологию, пройти кольпоскопию, ВПЧ-тест, но и выяснить, почему в таком возрасте ЗТ 3 типа. Обычно это бывает при синдроме истощения овариального резерва. В таком случае важно сдать кровь на ряд половых гормонов.  Если по цитологии, ВПЧ-тесту будут признаки ВПЧ, то может быть предложено противовирусное лечение, например, при помощи Виферон, 500 тыс МЕ. Если цитологическая картина нормальная, ВПЧ отсутствует, то, вероятнее всего, причина смещения стыка эпителиев именно гормональная.
отмена ОК и установка спирали »»» Здравствуйте. После долгого применения ОК врач рекомендовала поставить спираль. Поставили Юнона с медью.Всё нормализовалось. Прошли очень обильные сильные месячные с задержкой от цикла в 3 дня. Прошло 18 дней, снова идут сейчас месячные не очень обильные.Груди побаливают. Скажите пожалуйста, СПИРАЛЬ НЕ ПОДХОДИТ, ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ ИЛИ НОРМА? Спираль стоит
скоро 2 месяца. Чувствую постоянный страх, что она может выпасть и забеременею. Роды 1, абортов не было.
15.10.19 00:33: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Для оценки состояния эндометрия и расположения внутриматочного контрацептива необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза. Возможно, данный вид контрацепции вам не подходит.
16.10.19 10:53: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! В первые 2 месяца после постановки ВМС могут быть подобные жалобы, но важно исключить ее дистопию ( не сдвинулась ли она), что можно сделать при помощи УЗИ. малого таза.
Не знаю как жить дальше »»» С самого детства у меня одни неудачи. Я всю жизнь делаю глупые ошибки которые уже не исправишь. Всё самое ужасное произошло после армии. Вернулся домой, начал гулять, пить и с девчонками зажигать. До этого я был девственником. Получилось так что в меня влюбилась девушка ей было 15 а мне 21. И у нас был секс. Встречались больше года. Потом я с ней расстался из за того что она растрепала всем что я делал ей куни. Я живу в деревне. Об этом узнали все. Мне было настолько стыдно и понимание того что я встречался с малолеткой. В общем я как то смирился с этим, и очень жёстко сократил круг своего общения. После этого у меня было много разных девушек. Я спал с одной девушкой которая старше меня на 13 лет. И как то раз я пришёл к ней пьяный, и она мне сказала что у неё стоит спираль и хочет чтобы я кончил в неё. Что я и сделал. Прошол где то год и я узнаю что она родила. Я был просто в шоке от этого. Я понял что она меня обманула. Потом об этом узнали родители. Но приняли
Это и смирилась. А недавно об этом узнала вся деревня. У меня есть девушка и она об этом не знает. Я дочь в глаза не видел. Я просто пью каждый день. Хочу уехать далеко и надолго. Не знаю что делать, каждый день об этом думаю. Но мысли суицыда нет. Я потерял интерес ко всему.
20.09.19 21:15: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Алексей, подобные проблемы разбираются не на сайтах и форумах, а в ходе индивидуальной работы со специалистом психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах слишком обезличена для этого.
20.09.19 23:40: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, если хотите в себе что-то изменить, и переработать психотравмирующие ситуации то это вполне возможно, но не перепиской в интернете, а реальной работой с врачом-психотерапевтом. Если же хотите сменить место жительства, то можете сменить его и ачать новую жизнь.
21.09.19 06:29: Олег Иванович Кантуев »»»
Не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Выйти из этого тупика, а по сути - из экзистенциального кризиса, вам поможет работа с толковым специалистом-психологом, или экзистенциальным психотерапевтом.
21.09.19 17:43: Клиника Преображение »»»
Необходимо заняться психотерапией и, поначалу, обучиться техникам расслабления и саморегуляции. А затем, при дальнейшей работе, вообще отказаться от деструктивных состояний, как средства защиты от "устрашающей реальности" и начать использовать конструктивные методы решения своих проблем.
Вы можете пойти еще дальше, когда научитесь контролировать свою жизнь, а проблемы превращать в легко разрешимые задачи.
мирена и тромбоциты »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Скажите пожалуйста у меня стоит гормональная спираль Мирена, действует ли она на тромбоциты в крови, может ли давать их увеличение?
22.08.19 16:01: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Изолированно повышение тромбоцитов не возможно, но возможно изменение свертываемости крови. Сдайте развёрнутую коагулограмму и биохимический анализ крови для более детальной диагностики.
28.08.19 15:54: Анна Григорьевна »»»
Добрый день! мирена может оказывать влияние на свертываемость крови, особенно если есть предрасположенность к нарушения свойств крови. Следует оценить коагулограмму, проконсультироваться с гематологом при необходимости.
приступы экстрасистолии »»» Добрый день. Вопрос следующий: экстрасистолы редкие единичные и желукдочковые были у меня всегда. с ними жить я привыкла. по холтеру их кол-во за день не превышало 60 + всегда регистрировался удлиненный интервал QT от 50 до 80 случаев. в сентябре 2018 года установили внутриматочную спираль. и понеслись приступы экстрасистол: в состоянии покоя, утром, перед сном. холтер: 38 желудочковых и 4236 наджелудочковых. прописали конкор кор 1,25 панангин омега 3. полгода промучилась и в марте 2019 сняла спираль. экстрасистолы прекратились аж на 4 месяца. и вот две недели назад картина повторилась только уже не знаю на что грешить. вернулись наджелудочковые экстрасистолы в большом количестве. утром как просыпаюсь начинаются, прекращаются и сводятся до минимума только при физ.нагрузках. спась мешают жутко. подскажите пожалуйста с чем может быть связано появление наджелудочковых экстрасистол в таком количестве?
P.s. щитовидка в норме (гормоны, сахар, гликированный гемоглобин), позвоночник - начальные признаки остеохондроза. Желудок в норме, есть несколько мелких кист на левой почке (наблюдаем). холестерин 7,8 (принимала 6 месяцев липримар снизился до 5,6). Сейчас принимаемые препараты конкор кор 2,5, азафен утром и вечером, омега3, плюс витамин Б6 панангин.
15.08.19 17:28: Александр Александрович »»»
Нкстачистолы наджелудочковая безопасны в любом количестве.
15.08.19 17:48: Гуглин Эдуард Романович »»»
Причины экстрасистолии, как правило, остаются неизвестными. Их  поиски - пустая затея.
16.08.19 15:05: Елена Александровна »»»
нет опасности