Добрый день. Прошу не оставить мой вопрос без внимания. Я иногда ем орехи. Недавно ела лесные дробленые орехи. И что-то твердое попало на жевательные зубы, или пересушенный орех или колотая скорлупа. После этого на этих зубах эмаль была чувствительна, и неприятно было надавливать на зубы. Через некоторое время неприятные ощущения при надавливании на жевательные зубы прошли. Могла ли я повредить зубы в этом случае? Мог ли возникнуть скол и микротрещина? Внешне только бугорок на последнем жевательном зубе стал меньше. Мог ли он стереться от твердого ореха за одни раз? Есть ли вашей клинике профилактические процедуры для укрепления эмали? Какие процедуры мне можете посоветовать? Спасибо заранее. С уважением, Катерина М.
Здравствуйте, Катерина!
За один раз эмаль стереться не может. Может быть микроскол эмали или микротрещина. Обычно, всё это восстанавливается.
Но, если будет настойчиво беспокоить, можно провести курс по укреплению эмали.
В нашей клинке Вам изготовят индивидуальные каппы, и Вы дома сами, нанося лечебный состав в них, будете "лечить" свою эмаль.
Будьте здоровы!
УКРЕПИТЬ ЭМАЛЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО КОРОНКА.вСЕ ОСТАЛЬНОЕ УСТРАНЯЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. У ВАС СРАБОТАЛА ПЕРЕГРУЗКА ЗУБА ОТ ТВЕРДОЙ ПИЩИ.ВПРЕДЬ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ТВЕРДЫМИ ОРЕХАМИ.
Здравствуйте Екатерина.
За 1 раз стереться бугорок не мог,за 1 раз он мог отколоться,но это Вы бы почувствовали -оставшаяся часть зуба должна быть шершавой и зачастую начинает царапать язык.
Если чувствительность прошла,то возможно все нормализовалось.Возможно эта чувствительность была обусловлена резкой одномоментной перегрузкой зуба.
Профилактические процедуры для укрепления эмали это покрытие фторлаком 1 раз в 6 мес. Можно провести курс укрепления эмали с помощью реминерализирующего геля и капп,которые делаются индивидуально.
Время создания: 12 Января 2010 00:59
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)