СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО НА ЗАЖИВЛЕНИЕ РАНЫ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА?

№476311 сколько времени надо на заживление раны после удаления зуба?
Надежда Жен., 41 лет. Россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
01.07.2011 22:10
5 апреля удалила зуб (восьмерка справа вверху). Зуб вышел нормально, боли после удаления практически не было. Но...
В настоящее время прошло уже практически 3 месяца, а поверхность десны в этом месте кратерообразная с углублением в центре (типа свища, но выделений нет). При надавливании языком кажется, что внутрь уходит воздух, оптускаешь - подергивание. Делала прицельный снимок, на нем участок разрежения кости.
Как определить что это? Нормально ли такое длительное заживление?
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Петрович Перевезенцев
врач стоматолог-ортопед
Надо смотреть . Это не нормально.Может есть сообщение с полостью или есть кусок зуба в лунке.
Время создания: 04 Июля 2011 13:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Практически помогаю только в сложных,запущенных и уникальных случаях. http://www.perevezentsev.ru
Прямая специальность
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
Рейтинг. Сергей Александрович Щеглов
стоматолог-хирург-имплантолог
Вам нужен осмотр стоматолога-хирурга.Патология явная.
Время создания: 05 Июля 2011 12:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
(846)372-75-41,Самара,Н-Садовая 106.Сити Дентал .
Прямая специальность
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Рейтинг. Стоматологи клиники Альмеда
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, хирургическая, имплантация и протезирование
Добрый день!Обратитесь к хирургу.Всего хорошего!
Время создания: 08 Июля 2011 12:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника Альмеда - многопрофильный медицинский центр.
Вся стоматология! Лечение, удаление, протезирование зубов любой сложности. Зубосохраняющие операции.Гибкие протезы по технологии VALPLAST. Имплантация AstraTech и Biohorizons, Osstem! Alpha Bio Tec ! Лечение десен. Детская стоматология.Ортодонтическое лечение, сoвременные брекет-системы DAMON и не только! Современное оборудование, материалы, новейшие технологии и квалифицированный персонал, гарантия на лечение - все это Вас ждет в Клинике Альмеда !
Аппаратная и классическая косметология. Центр лечения боли. Остеопатия взрослым и детям. Прием  специалистов: невролога, отоларинголога  (ЛОР) , кардиолога, ультразвуковая диагностика, функциональная диагностика.
Скидки семейные и по дисконтным картам!
Беспроцентная рассрочка на стоматологические услуги!


Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д.8,кор.2
 +7 812 366 -07- 92      +7  812 366-07-93         +7 812 936-07-93
admin@clinicalmeda.ru

Медицинский центр Альмеда
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 04.07.2011 15:03
Александр, спасибо за ответ! На рентгеновских снимках (разух и зуба) сообщения с пазухой врачи не находят, так же, как и каких-либо оскрлков зуба. Внешне все нормально, кроме участа разрежения в кости в районе удаленного зуба. Может ли это быть остеомиелит? Аналогичная ситуация у меня была 11 лет назад, но тогда это была нижняя шестерка. Последствия длились более года вплоть до операции на челюсти в онкодиспансере. Тогда поставили остеомиелит, хотя доктор не был до конца уверен в этом.
   
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 05.07.2011 17:04
Сегодня была у челюстно-лицевого хирурга. Ситуация осталась неразрешенной, под вопросом направление в стационар. Пока - КТ (запланировано на 7 июля). При осмотре врач увидела некое подобие глубокого свища, откуда он идет не ясно (сообщения с пазухой явного нет). Диагноз: хронический остеомиелит лунки 18 (?)
Как Вы считаете, уважаемые доктора, на КТ ППН можно будет увидеть, есть ли хоть малейшее объяснение данной ситуации?
   
Обычно направление свищевого хода определяют путём введения R-контрастного вещества в свищевой ход перед проведением R-логического исследования.В вашем случае это может быть,как ороназальный свищ(в пазуху),так и симптомом одонтогенного остеомиелита.Подобные диагнозы обычно определяют в условиях стоматологического стационара.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 05.07.2011 18:16
Сергей Александрович, большое спасибо за разъяснение! Подскажите ещё, пожалуйста, сколько времени в среднем занимает курс такого обследования и лечения в стационаре? Очень не хочется отпуск проводить в больнице...Правильно ли я поняла врача, что в стационаре будут все полностью вычищать из лунки, если это остеомиелит? Сегодня при обследовании, при введении в свищевой ход тонкой иглы (или что-то вроде того), она уткнулась в кость.
   
Обследование в вашем случае обычно занимает 2-3 дня.При проведении операции по поводу ревизии лунки или по поводу хронической перфорации ещё от 1 до 10 дней.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 06.07.2011 22:24
Спасибо, Сергей Александрович, стало несколько спокойне на душе. Завтра иду делать КТ, потом к ч/л хирургу, надеюсь, вдруг что-нибудь прояснится...
   
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 07.07.2011 20:40
Добрый вечер! Сегодня сделала КТ, но сомнений не уменьшилось... В заключении звучит: На фоне артефактов (из-за наличия металлических коронок) не исключается наличие деструкции альвеолярного отростка верхней челюсти справа до 4х8 мм в поперечнике. Остеомиелит?локальный остеопороз? альвеолярного отростка верхней челюсти справа.

Челюстно-лицевой хирург сегодня данных за одонтогенное происхождение существующего у меня гайморита не выявила. Сказала ждать и наблюдать. Лечения никакого не назначила.Мои субъективные ощущения остались прежние: при ходьбе каждый шаг отдает в область лунки подергиванием, при надавливании на лунку сверху тупая боль.
Может быть Вы посоветуете что-либо?
   
Если гайморит неодонтогенный обратитесь к ЛОР врачу.При обострении этого заболевания могут быть подобные симптомы.Вообще,не выявив своей патологии ваш врач должен был направить вас к соответствующему специалисту.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 08.07.2011 13:09
Николай Александрович, спасибо за отклик и совет, но не думаю, что смогу услышать что-нибудь новое, если еще раз обращусь к хирургу. Получается замкнутый круг между лором и челюстно-лицевым хирургом (уже 3 мес.), никто не может сказать, что является первопричиной моих страданий: гайморит или остеомиелит (?) На КТ от 07.07 вновь явления гайморита, подозревают сгустки крови в пазухе, по мнению лора - от удаленного зуба, а стоматолог не согласен. Что мне при этом делать, не знаю...
   
В любом случае решение должен принимать врач,к которому вы обратились и доверяете.Если он по какой-то причине затрудняется в решении проблему,то пусть направит вас к более опытному специалисту.По интернету ,к сожалению, ваш вопрос решить не получится.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 12.07.2011 18:29
В любом случае, Сергей Александрович,спасибо за участие. Завтра иду на консультацию к челюстно-лицевому хирургу, зав.отделением в областном стационаре, и к онкологу. Будет ли принято какое-либо решение, не знаю...
   
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 15.07.2011 23:10
Добрый день!Еще раз проконсультировалась у специалиста: сообщения с гайморовой пазухой нет, остеомиелита нет, просто так «специфически» заживает лунка... Будем наблюдать и ждать, периодически терпя дискомфорт во рту и подолжать лечение вновь возникшего гайморита 0
И все равно, спасибо, уважаемые доктора, за участие!
   
Удачи! 0
      
Александр 25.07.2011 21:22
Чудес не бывает значит есть причина плохого заживления.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 26.08.2011 21:24
И снова, здравствуйте! Прошел ещё месяц... У лора в кабинете уже просто «проживаю» 0 На сегодняшний день проблем не уменьшилось, точечное отверстие в области удаленного в апреле 18-го зуба сохраняется, при введении в него зонда последний упирается в кость. Сообщения с пазухой стоматологи по-прежнему не видят (хотя рентген с контрастом мне никто не делал...) Снова гайморит... Врачи предлагают делать гайморотомию, т.к. не уверены, что в пазухе. Лор предполагает найти там некую причину, которой не видно на КТ. Я боюсь!
Как считаете, есть ли необходимость в гайморотомии и кому в моем случае лучше довериться: лору или стоматологу?
   
Александр 26.08.2011 22:03
Наличие сообщения проверяется выдуваемым воздухом при закрытых ноздрях а не зондом.Если нет воспаления в лунке-альвиолита, то на 99 процентов есть сообщения.Если есть сообщение делает стоматолог.Если нет то ЛОР.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 26.08.2011 22:17
Александр, спасибо за быстрый ответ! Названный способ врач применяла при осмотре, воздух через «точечное отверстие» в области удаленного зуба не выходил, воспаления, со слов врача, нет, но при этом и заживление до конца не происходит (уже ведь скоро 5 мес.!!!) Может ли сообщение быть настолько малым, что его просто невозможно заметить (стоматолог что-то говорил про дентийные (или что-то вроде того) канальцы (извините, если неверно использую терминологию)?
   
Александр 27.08.2011 12:49
Чудес не бывает.Если нет заболеваний типа сахарного диабета ,суставов и т д.Нет остатка корня в лунке значит есть сообщение.Надо проводить воздушные пробы из носа в рот и наоборот если сообщение по клапанному типу.Делать КТ. Делать пластику.Но это надо видеть.Может брать пробу на цитологию.% месяцев это не нормально.Может остеомиелит.
      
Надежда | (Жен., 50 лет, Архангельск, Россия) | 27.08.2011 16:43
Спасибо, а что Вы думаете по поводу гайморотомии. Стоит делать или нет? Кстати, 2 недели назад выявили сахарый диабет (сахар выше 6,8 не поднимался, в основном 5,7) Неужели всё из-за диабета? Тогда вопрос: после операции рана во рту тоже не будет заживать?
   
Лана | (Актобе, Казахстан) | 27.03.2013 16:50
Надежда,здравствуйте.Как ваши дела,справились ли вы с проблемой.Напишите мне пожалуйста на адрес tachanka08@mail.ru у меня такая же проблема
   
(Гость) Лариса 07.10.2013 20:35
Надежда, здравствуйте! У меня та-же проблема уже 1год 5 месяцев. Периодически заживающая ранка после удаления восьмерки верхней челюсти. Вроде все зажило, но сейчас я простыла и появился насморк. На третий день на месте зажившей ранки появилась белая «стська». Но ничего не болит. Я обошла всех и все но никто ничего не может объяснить. Диабета нет. Напишите мне, пожалуйста на мой эмайл miss-mamuka@mail.ru Я с нетерпением жду ответ. Лариса Арутюнова.
   
Александр 27.08.2011 17:53
Заживать будет только сахар надо держать в норме.Решение по поводу гайморотомии должны принять врачи на приеме.Редкий стоматолог возмется за гайморотомию с одновременным закрытием соустья ,если оно правда есть.
      
(Гость) борис климычев 09.06.2013 09:03
удалили два последних зуба в нижней челюсти, через какое время заживут ранки, так, чтобы можно было заказать съёмный протез?
   
Кость на месте удаленных зубов образуется к 9-12 месяцам.Сроки надо обсуждать с врачом на приеме в зависимости от конструкции и перебазировок протеза.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.08.2016
09:14
Маргарита :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
17.04.2010
10:25
Кирилл :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.06.2010
13:38
Наталья :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.02.2013
22:20
Елена :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.06.2016
17:08
светлана :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.11.2009
19:12
Екатерина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.03.2010
14:56
ТАТЬЯНА ПАВЛОВА :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.11.2008
12:21
Улзинат :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.10.2008
06:21
Linda :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.08.2010
19:37
Ирина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2