ОТЕКАЮТ РУКИ

№861014 Отекают руки
Inna Жен., 37 лет. украина горловка
Зарегистрированный пользователь
26.06.2015 20:01
Здравствуйте. Меня завут Инна, мне 37 лет.Имеется лишний вес.Давление110/70.Остеохондроз шейного и грудного отдела,частые головные боли.Ишиас.Невроз.Последние анализы здавала у гинеколога-эндокринолога чуть более месяца назад все в норме кроме Антитела к ТПО-158 (0-9), фибриноген 4,7(2-4,5),гемоглобин 140.Кардограмма в норме.
Назначили дуфастон с 16 по 28 день цикла и асперин по 1 т в день.Пропила дуфастон 10 дней через 4 дня началиссь месячные и появились отеки сначала на пальцах рук, затем кисти рук и по локоть. В руках чувствую пощипывание, покалывание, тяжесть, отек и дискомфорт. Сейчас принимаю Омега 3, Асперин, Диазолин (начала пить вчера),хочу пропить курс Венода.
Врачи разводят руками и говорят, что не могут быть отеки только на руках, а я уже 10 дней мучаюсь и переживаю.Подскажите пожалуйста, чем мне снять отеки и стоит ли принимать препарат Венода??В чем может быть причина отеков рук.....может это жара, я ее очень плохо переношу?
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Инна!
Это наверняка побочка дюфастона. Обсудите тему с врачом, назначившим данный препарат.
Время создания: 27 Июня 2015 06:30
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
побочка
Время создания: 27 Марта 2016 12:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (33)
Похожие вопросы, темы (10)
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 07:09
Спаибо большое
   
Пожалуйста! Доброго Вам здоровья!
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 15:18
Александр Юрьевич скажите, а что побочные эффекты могут быть так долго, ведь последнюю таблетку я выпила еще 12.06??? Стоит ли принимать диазолин или что то другое?
   
Вот индивидуальны они. Не думаю, что диазолин здесь нужен.



Могу привести программу обследования для обсуждения с врачом, которая применяется при неясных отеках:

a. Общий развернутый анализ крови.
b. Общий анализ мочи.
c. Сахар крови.
d. ТТГ.
e. Альбумин.
f. Электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки).
g. Креатинин.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 16:26
Эти анализы здаются в обычной поликлинике или в платной?
   
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 16:36
Эти анализы здаются в обычной поликлинике или в платной?
Мы сейчас находимся не дома, я из зоны АТО - у нас война, а тут деревня и где это все сдать я даже представить не могу(знают ли тут такие анализы).
А в чем ещё может быть причина отеков рук?.....может стресс, нервы, остеохондроз,АИТ, асперин?, кстати сколько нужно принимать асперин при повышенном фибриногене 4,7...мне сказали месяц(может уже прекращать)
   
Только первые три позиции делают обычные поликлиники, остальные можно сдать в платных.

Повода к аспирину не вижу вовсе. Фибриноген аспирином снизить невозможно. Аспирин не влияет на механизмы свертывания связанные с фибриногеном. Причину повышения познать бы!
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 17:52
в инете читала, что повышенный фибриноген- это один из составляющих признаков АИТа.....
Александр Юрьевич! Спасибо большое за Ваше внимание, понимание и понятные ответы....... обычно с врачами тяжело общаться, а с Вами очень легко и доступно!
   
Фибриноген может поднимать ЛЮБОЕ воспаление. А один из ключевых признаков АИТ - гипотиреоз, проявляющийся отеками.

      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 19:25
Александр Юрьевич, мне эндокринолог назначила месяц назад эндонорм, но на второй день приёма у меня появилась боль в щж и я прекратила его пить, но боль у меня появляется периодически( ранее такого не было)....
Может и отек от этого???
   
По определению АИТ не болит, а вытяжка из лапчатки практически не действует.

Отек может быть от АИТ, если ЭТО НАСТОЯЩИЙ АИТ с гипотиреозом.

ТТГ известен?
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 20:13
Да известен ТТГ-1.82
Т4-17.37
   
Функция щитовидной железы отменная! Отек не от щитовидной железы.
      
Функция щитовидной железы отменная! Отек не от щитовидной железы.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 27.06.2015 20:53
Только это месяц назад сдавались анализы, после этого был сильный стресс...
Может и показатели поменялись?!
   
Раньше чем 2 месяца той сдачи этот анализ сдавать бесполезно. Ибо ТТГ отражает среднюю продукцию гормонов щитовидки за последние два месяца.
      


Проблема Ваша многоаспектна. Если вопросы возникают, спрашивайте! Можете и на мобильный звонить!



Спокойной ночи!
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 28.06.2015 09:29
доброе утро Александр Юрьевич! ......вот это я с вами вчера наобщалась- целую ночь вы мне снились.....
Еще если можно подскажите у меня вчера были сильные головные боли, а сегодня опять ощущаю покалывание и тяжесть в кистях......может это связано с шейным остеохондрозом и нарушением кровообращения?
Что бы вы мне посоветовали сделать в моей ситуации?
   
Доброе утро, Инна! Как я мог Вам сниться, если Вы меня никогда не видели?)))

Нервные и неврологические влияния объясняют нынешние жалобы. Это явно не сосудистая проблема.

Что делать?

Разово принять болеутоляющее (трудно предлагать заочно, можно, банальный парацетамол), заняться физкультурой, плаванием.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 28.06.2015 20:55
Скорее всего вы правы- нервы......
СПАСИБО!
   
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 09.07.2015 14:15
Александр Юрьевич добрый день! Скорее всего вы были правы изначально- это побочка дуфастона, т.к. начала пить второй курс и опять появились отеки рук.Пить мне его нужно 10 дней, пропила только 5 дней......Что мне делать, может Лоратодин или вообще прекратить приём. Моя врач в отпуске....только на вас надеюсьнадеюсь!
   
Это надо с гинекологом решать. Если побочка невыносима, бросайте и ждите гинеколоога.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 19.08.2015 10:35
Добрый день Александр Юрьевич! Опять надеюсь на ваш совет.....мы с семьёй сейчас находимся в Азербайджане, две недели отдыхали в горах и вот в тот же день, когда вернулись домой стала сильно болеть голова, померяла давление, то 150/90,то90/60,. .пришлось вызвать скорую, они зафиксировали 160/100, укололи дибазол аналгин и димедрол и дали корвалол....сказали нервы и перемена климата.....давление нормализоввлось110/70- ночь спала нормально, а утром померяла опять 140/95.....выпила Андипал, давление понизилось, но болит голова и головокружение....
Что мне принимать в моём случае......ведь нам скоро домой возвращаться, тем более машиной 1500 км......хоть какие лекарства с собой взять
   
Я не знаю ассортимента азербайджанских аптек. Надо взять препарат для снижения давления с действующим началом каптоприл, корвалол, ибупрофен.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 19.08.2015 11:31
А как это всё принимать? и какие меры сейчас принять, что бы нормализовать?
   
КАПТОПРИЛ 25 мг под язык от давления, корвалол разово от нервов, ибупрофен от болей.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 20.08.2015 09:22
Мне не плохо помогает раунатин.......или лучше каптоприл? Вчера давление скакало 140/95....90/60 выпила 1т,ибупрофен...нормально,но головокружение и боли не проходят
   
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 20.08.2015 09:47
Мне не плохо помогает раунатин.......или лучше каптоприл? Вчера давление скакало 140/95....90/60 выпила 1т,ибупрофен...нормально,но головокружение и боли не проходят. А сегодня давление нормальное 110/70, но опять же болит голова..
   
раунатин разово можно.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 21.08.2015 10:39
Александр Юрьевич! Прошу прошения за назойливость, но в данный момент ситуация SOS.......сама никак не могу разобраться.Вы мне не раз помогали и ваши советы действенны
Через 3 дня нам нужно выезжать из Азербайджана домой, дорога очень длинная, а я себя очень плохо чувствую.....головокружения, головные боли, давление, сердцебиение,подавленность,плаксивость.....хочется только лежать, но тут это не реально когда 15 человек в доме с ума сойти можно. Понимаю, что мне нужно спокойствие и отдых и всё нормализуется.....я ещё на Украине покупала препарат хомвионервин и хомвиотензин может начать пить.....или посоветуйте что нибудь действенное( тут практически всё есть или аналог точно будет)
   
Препарат с действующим началом глицин, валерьяна и препарат из гинко билобы. Это честно говоря не доказательная медицина, но другого заочно не предложу.
      
Inna | (Жен., 44 лет, Горловка, Украина) | 21.08.2015 19:44
Большое спасибо за ваши рекомендации .....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.03.2016
16:08
Екатерина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 7
Сообщений: 4
21.10.2015
17:46
Михаил :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 6
20.04.2017
20:34
Алексей :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 5
15.06.2016
09:05
Ивета :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.07.2016
01:01
Александр :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 1
15.07.2014
02:53
Сергей :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.03.2017
11:00
Екатерина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 1
07.11.2015
11:50
Ирина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.05.2010
18:24
Kseniy :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.10.2020
18:09
Игорь :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 1