УЛЬТРАКАИН

Связанные вопросы
Реакция на анестезию »»» Добрый день! Появился страх анафилактического шока у стоматолога, с трудом иду лечить зубы. Скажите, возможно ли появление такой реакции, если ультракаин мне колят уже лет 10? Лечу 3-5 Зубов в год, боюсь, что есть накопительная реакция. И такой вопрос: стоит ли принимать антигистаминное перед приемом стоматолога, может ли это помочь предотвратить аллергию?
13.11.23 19:50: Алексей Сергеевич »»»
Если раньше аллергических реакций не было на этот препарат то вероятно уже и не будет.
Антигистаминные препараты принимать не надо.
14.11.23 20:52: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Веских причин для переживаний нет. Можно сдать Аллергопанель: "Лекарственные анестетики" IgE ( 11 аллергенов: Ультракаин Д, Артикаин, Убистезин форте, Инокаин, Лидокаин, Мепивакаин, Брилокаин, Новокаин, Ультракаин Д-С , Септанест, Наропин) и отрицательный результат Вас гарантированно успокоит. В ином случае ждем на очный прием. 
Расшифровка заключения ЭЭГ »»» Здравствуйте, нужна помощь с расшифровкой ЭЭГ.
Было назначено с связи судорогами в руках и ногах при введении анестезии ультракаин и лидокаин с разницей в 3,5 года . Между этими годами лечила без анестезии успешно, также с лидокоином до этого не было такой реакции. Так же судороги были и без анестезии в последний раз, но тоже на приеме у стоматолога во время чистки.
Аллергопробу делала только на ультракаин , результат в пределах нормы



Заключение ЭЭГ:
Дезорганизованный ЭЭГ. Зональные различия сглажены . Признаки дисфункции неспецифических стволовых структур. Эпизоды гиперсинхронизации островолновой альфа- активности. Паттернов острая волна- медленная волна с признаками генерализации стволового характера. Спайков не зарегистрировано. ЭЭГ контроль.
01.10.23 20:33: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Ваше заключение вне нормы. Оно может соответствовать как клинической картине эпилепсии, так и свидетельствовать о высокой судорожной готовности.
Сейчас с диагностической целью вам лучше выполнить более информативный ЭЭГ-мониторинг, вкупе с провокационными пробами и депривацией сна.
02.10.23 07:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Судороги только в кабинете стоматолога? 
Удаление липомы »»» Здравствуйте! Вопрос дополнение ук ранее заданному. На новокаин была ранее аллергическая реакция на другие анестетики нет (ледакаин, ультракаин проверенно). Можно ли с другими анестетиками (не новокаином) удалить липому 8х9 см под местной анестезией? И произойдёт это за один раз или по частям?
03.09.23 06:15: Максимов Алексей Васильевич »»»
По частям липому не удаляют. Либо всю и сразу, либо не трогают вообще.
Если есть аллергическая реакция на новокаин, то можно и нужно использовать другой анестетик. Но для начала необходим осмотр аллерголога и проведение проб. После получения результатов будет понятно, какой анестетик и в какой концентрации можно использовать.
Удаление липомы »»» Добрый день! Имею множественные липомы на конечностях. Самая большая 8х9 см на поверхности, на левом предплечье, остальные мелкие. Скажите, можно ли её удалить под местной анестезией, но не с новакоином, а с любым другим анестетиком (лидокаин или ультракаин или другие). И второй вопрос, предположительно в моём случае, понадобятся ли после операции обезболивающие или как правило по опыту, в этом нет необходимости? Если необходимо могу выслать фото.
27.08.23 07:46: Максимов Алексей Васильевич »»»
Удалить липому указанного размера под местной анестезией вполне возможно. После удаления единичных липом такого размера и до 20-25 липом меньшего размера применение каких-либо лекарственных препаратов в подавляющем большинстве случаев не требуется. Максимум — Нимесил по 100 мг 1-2 раза.
Для решения вопроса какой анестетик необходимо применять в этом случае, нужно уточнение по какой причине невозможно применение Новокаина именно Вам.
Наркоз при удалении большого количества зубов »»» Здравствуйте! На фоне сильного стресса начал очень сильно прогрессировать парадонтит. Один зуб выпал сам, ещё 7 зубов нужно удалить. Так как раньше при использовании Ультракаина (не знаю с адреналином или без) было очень плохо (особенно второй раз), думала, что уже точно умру, враз предлагает удалить зубы под наркозом. Я принимаю женские гормональные контрацептивы, можна ли при приёме препарата Новинет делать наркоз. И можна ли удалять все 7 зубов сразу под наркозом, организм такое выдержит? Мне ещё врач говорит, что после удаления зубов наденет сразу временные протезы, можна ли сразу после удаления одевать протез на свежие раны?
10.12.22 20:23: Александр Петрович Перевезенцев »»»
Можно ли делать наркоз определяет врач терапевт по состоянию организма, есл= предлагают протез на рану значит это делать можно и переспрашивать не надо, остальное надо видеть что бы судить о чем то.