ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ, СЛАБОЕ ЖЖЕНИЕ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ

№626994 шелушение кожи, слабое жжение при мочеиспускании
Александр Муж., 27 лет. РФ С
Зарегистрированный пользователь
14.10.2012 03:43
Анамнез:

Возраст 27 лет.
Сначала, как бы «линяла» кожа, как на головке, так и на крайней плоти, тонким слоем, цвет головки стал светлым. Дискомфорта не было, только ощущение некой сухости, не чесалось.
Потом, как я понял, кожа, что слезала, стала скатываться в белые катушки, которые скапливались под плотью на головке и были влажными, скользкими. Появилось жжение при мочеиспускании. Заметил так же, звучит странно, но жжение в основном появлялось, когда я мёрз, всё таки межсезонье отопление включили не у всех.
Сейчас, на 5-6ые сутки кожа пришла в порядок, вернулся «глянец», белых катушек всё меньше и меньше, но жжение, слабое, так и не ушло. Начались 7-е сутки, с момента обнаружения.
Ни каких выделений из уретры нет, моча с виду чистая, дискомфортных ощущений, кроме слабого жжения, тоже нет. Сильного запаха не наблюдаю, может был в первые сутки, всё в
приделах гигиены.

Фото внешних симптомов после проведение гигиены:
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1014/99/539b57e0fb1b601acf17ec1572af3599.jpg

Проявилось через сутки-две после акта. Партнёрша постоянная, часто жалуется на цистит и молочницу, но в этот раз всё было в порядке, как и после. Ранее наблюдал похожее, но всё само проходило в течении пары дней. Год назад (26 лет) обращался к «местному» урологу, тот поставил по анализу мочи простатит, назначил кучу платных анализов, в т.ч. на хламидии и ВПЧ, всё отрицательно. Проблема, как-то сама собой решилась, но через какое-то время меня увезли на скорой, как выяснилось камни.... Доверия к местным, даже платным врачам нет, все они днём по полису принимают, вечером или на выходных в платных клиниках, город у нас маленький. И складывается ощущение, что работают не на клятву Гиппократа, а на капитал. Есть у нас независимая лаборатория, франшиза Инвитро.
Посоветуйте пожалуйста, какие анализы, ориентируясь на симптоматику, можно (нужно) сдать?

Будут какие либо замечания по дальнейшим наблюдениям за течением симптомов и их проявлению, на что еще стоит обратить внимание? Возможно, я что-то упустил. Каковы Ваши
предположения по диагнозу.
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Соскоб и посев с головки,мазки из уретры-общий и ПЦР.
Время создания: 14 Октября 2012 15:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Мнение зала, форум (40)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 14.10.2012 19:11
UPDATE: Сегодня появились выделения из уретры в виде одной капли белого цвета, что-то скользкое, запаха не «заметил», жжение перешло в слабое ощущение, словно брали соскреб. Внешнее изменений нет, в норме.
   
Я уже все написал.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 14.10.2012 19:25
Хорошо, понял. Спасибо.
   
На здоровье.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 14.10.2012 19:50
Я как-то запамятовал в суматохе, слишком эгоистично с моей стороны. Стоит ли партнерше сдать какие либо анализы? Пока молчит как партизан, говорит в порядке всё, но заметила, что стало больше белых выделений, но её это совершенно не беспокоит.
Еще раз благодарю!
   
Не то,что стоит-обязательно.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 16.10.2012 11:28
Развернули меня в инвитро. Требуют уточнений что конкретно искать на ПЦР и что есть «общий». Так же ни не поняли, что есть «соскоб и посев с головки», сказали что делают какой то «отпечаток» на флору...
   
Вы где живете-то?))
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 16.10.2012 15:47
Как и говорил в маленьком колхозе))) В общем, сдал вот это:
http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6779/
   
Вот,даже у них есть предложение-12 половых инфекций,методом пцр.Кроме того,отпечаток-так отпечаток),сделайте его и пусть кроме этого,этот самый отпечаток отдадут на посев на микрофлору.Если они не знают ,что это такое-у меня тогда слов нет.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 16.10.2012 18:58
Да они запутались, так что я сделал только, то что по ссылке, но было два мазка. Сказали три-пять рабочих дней результат ждать. Может стоит начать пить какой-либо антибиотик? просто сёгодня начались странные слабые, ноющие боли в правой половине машонки, отдают немного также в правую ногу в область паха.
   
Нет,пить ничего нельзя,совсем все смажете.А вот судя по симптомам,у вас возможно начинаются осложнения-простатит или орхоэпидидимит.Теперь придется еще и это диагностировать,потому что лечение вообще может оказаться другим.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 16.10.2012 19:31
Хм, подобные ощущения у меня бывали раньше, месяц назад например, но не постоянные (несколько минут), «потянет» в паху чуть чуть, да перестанет, от силы пару раз такое было за последний месяц-полтора. Заметил так же, что в последнее время, если замерзну, вообще до этих всех симптомов, «последняя капля» далеко не последняя, приходится немного подождать пока «остатки» сойдут, но ни каких болей, ощущений и т.п. дискомфортов не бывает в этот момент, просто кажется что всё, а нет, еще немного осталось. Но это только если озноб по телу, когда «всё» скукожилось. Бывают разные стонущие ощущения в низу живота по утрам, но у меня вечная проблема с ЖКТ, думаю, что это кишечник «гуляет».
Вот всё что замечал по «этой части», больше жалоб нет, надеюсь...
Что делать дальше?
   
Да нет,боюсь уже есть проблемы с простатой.Нужно сдавать анализ секрета простаты и делать узи простаты.Это кроме соскоба пцр на 12 инфекций.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 09:35
Это всё через анус делается? 0 ops:
   
Именно так.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 09:57
Нда уж, не хватало еще болей в заднем проходе 0 ops: Может, пока попутно начать что-нибудь принимать, гомеопатию или просто отвары трав, чтобы не запускать?
   
Это не поможет никак.Лечение простатита не имеет отношения к гомеопатии.Это достаточно долгое и комплексное заниятие.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 10:13
Понял! Есть ли аналог, заменитель анализ секрета простаты? Боюсь «массаж» я не выдержу. Узи еще терпимо.
   
Аналога нет,массаж придется делать.Узи нужно,но эта только одна треть диагностики и само по себе,без анализа секрета мало что дает для обследования.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 12:36
Хорошо, что еще рекомендуете пройти, по мимо узи и массажа?
   
Все это я уже вам выше написал. Зачем повторяться?
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 12:41
Просто Вы уточнили, что это всего лишь 1/3 от всех исследований. Или это имелось ввиду УЗИ?
   
Да,узи это только часть диагноза,без секрета простаты и возможного посева секрета на флору-мало что стоит.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 14:04
Понял. Спасибо. Буду искать специалистов по этому «вопросу». Однажды было такое, что в одном месте на современном аппарате ни чего не было видно, а на более старом, но под управлением «профессора», обнаружился камень с точными размерами ;)
   
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 21:26
Пришли результаты анализов, венерологии нет ;)
   
Рад за вас.,во всяком случае в этом плане.Но это только состояние канала за последнее время и все.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 17.10.2012 22:42
Во всяком случае я его не «промывал», выделения в нём были, значит они не содержат в себе «венерологию»? Теперь стоит проверить на бакпасев и флору?
   
Пора уже быть более понятливым,уважаемый.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 18.10.2012 19:11
Что значит быть более понятливым, Вы хотите сказать, что эти анализы вообще не дают «правдивого» результата?

Пришла вторая часть результатов.

Микроскоп. иссл. мазка:
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты - 10 - 20 в п/зр.
Микрофлора - грам (+) кокки единичные в препарате.
В полученном материале трихомонады и гонококки не
обнаружены.
   
10-20 лейкоцитов в общем мазке-это превышение показателей инфекционного воспаления в ЧЕТЫРЕ РАЗА.Варианов тут немного-недостоверный соскоб пцр,наличие простатита,наличие инфекции в посеве из уретры,которую просто не может выявить такой анализ,как общий мазок.Судя по всему,я бы обратил особое внимание простате.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 23.10.2012 17:20
Наконец таки прибыл результат:

Посев на флору и АЧ
1 Роста микрофлоры не выявлено

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2398/?analiz=7

Тем временем с пятницы 19-10-2012 (конец второй недели с первых симптомов), выделения стали уменьшаться, так же как и ощущения при мочеиспускании и другой дискомфорт. НО, появились признаки, как Вы и говорили, орхоэпидидимита. Температуры не было и нет, болей тоже нет, ухудшения общего самочувствия так же не замечено. Только небольшое «вздутие» мошонки и легкий дискомфорт там же. Не дожидаясь результата последнего анализа, начал принимать доксициклин в расчете 0.2г в сутки. Понятно, что теперь после тетрациклина, анализировать секрет простаты не имеет смысла. Вопрос: Продолжать ли пить доксициклин (пока третьи сутки), и добавить ли к нему диклофенак и т.п., и/или заменить антибиотик на другой ряд/поколение? С начала приема препарата «размеры» мошонки не изменились ни в одну из сторон.

ПС: Удручают результаты анализов, подготовка и правила к сдачи не были нарушены.
   
Если вы все решаете без врача,в частности прием лекарств,то я не вижу смысла в своих ответах.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 24.10.2012 18:15
Здесь я ищу совета исходя из врачебной практики, которой у меня нет, руководствуясь лишь литературой и советами специалистов. Пока еще лечить через интернет нереально.

Начались осложнения в виде эпидидимита, при которых сидеть и ждать почти неделю анализа на флору, ни чего не делая, означает запустить болезнь. Сказано, что стоит начать приём антибиотика, который на основании результата флоры и АЧ, можно будет скорректировать, как сам препарат так и его дозировку. Доксициклин фигурирует везде, как при уретрите, так и при его осложнениях, т.ч. простатите. Без контрольного применения, практически, нет, всё по инструкции и меньше допустимой суточной дозы, хотя при обострениях рекомендуют увеличить дозу.

Это всё равно, что раненому не обрабатывать повреждения и/или не останавливать кровотечение, а ждать результатов на сепсис. В итоге, ампутировать из-за гангрены ))) Сравнение, конечно же, не то, но по сути...

Собственно результат нулевой, можно прям сказать что излечился, но симптомы остались ;)

Если бы я был в состоянии всё решать без врача, сюда бы «не пришел».
   
Вы что хотите-то ? По-моему,я все вам сразу написал,что нужно делать.Вы как-то невнятно к этому отнеслись,теперь все логично.Приезжайте в Москву или найдите адекватного уролога в ближайшем населенном пункте.Я думаю,что здоровье того стоит.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 24.10.2012 18:37
Может я не на русском языке пишу... Я задал всего один вопрос по «фармокологии»:

-=«Вопрос: Продолжать ли пить доксициклин (пока третьи сутки), и добавить ли к нему диклофенак и т.п., и/или заменить антибиотик на другой ряд/поколение?»=-

Что делать дальше и так ясно, не ждать у моря погоды )))
   
Нет,извините,видимо у меня плохой русский язык.
      
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 24.10.2012 18:50
У меня, значит тоже )))
   
Александр | (Муж., 34 лет, РФ) | 24.10.2012 18:58
Вы пожалуйста не обижайтесь, это же интернет, через него лечить низя, если только «холиварить» ;)
   
Анастасия | (Жен., 36 лет, Москва, Москва) | 22.11.2016 18:51
очень хорошие ответы. спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
20:53
Вася ка :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
09.08.2012
17:11
Максим :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.06.2011
19:45
Антон :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.03.2011
12:30
александра :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.01.2012
20:57
катя :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.10.2010
05:48
Лариса :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.11.2007
21:16
Анна :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.12.2010
11:47
Алексей :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
03.05.2007
12:57
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.12.2010
20:46
Максим :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2