ВАЛЕРИАНА КОРНЕВИЩА С КОРНЯМИ

Связанные вопросы
Раздражённый кишечник »»» Добрый день!

В течение 2 месяцев беспокоят симптомы раздражённого кишечника и спазмы кишечника, вздутие. Стул был регулярный (каждый день), иногда ТОНКИЙ в диаметре, симптомы то исчезали, то появлялись. в течение нескольких дней дефекация 1 раз в 3 дня, ито приходится подольше посидеть в туалете, количество испражнений при этом небольшое.

Вопрос можно ли попринимать детский чай с фенхелем в этом случае? Насколько я понимаю, фенхель помогает от вздутия кишечника и спазмов.

Если да, то как долго можно принимать и сколько раз в день?

Важный вопрос - не формирует ли приём чая из фенхеля атонию кишечника, так сказать, слабый кишечник?

Из препаратов иногда принимаю Париет, Анаприлин, Капотен (ситуативно), иногда пью валериану, пустырник

Лечился диетой - каждый день овощи запечённые в духовке - болгарский перец, помидоры, брокколи, цветная капуста, морковь,…салат из сырых овощей - помидоры, огурцы, лук,…из мясного - тушенная курица, иногда сосиски, супы из говядины овощные

Дайте, пожалуйста, Ваши рекомендации.

Заранее спасибо за помощь.
13.06.21 21:46: Елена Владимировна »»»
Болгарский перец вызывает вздутие! Фенхель можно, но вряд ли будет эффект.
Перебои в работе сердца »»» Добрый день, уважаемые врачи. Год уже беспокоят перебои в работе сердца, ощущаю их как кувырки, чаще замирания, толчки. Очень они меня последнее время пугают. 4 мес назад прошел ЭКГ в 12 отведениях, Холтер МТ, общий анализ крови развернутый, гормоны щитовидки, анализ на минералы. Не давно сделал узи сердца. Лечащий врач кардиолог выписал милдронат и валериану в таблетках, сказал что ничего страшного нет.

Очень мешают жить, все мои мысли только об этих перебоях, постоянно ищу в интернете информацию об этом, читал книги Курпатова про кардионевроз, вроде бы все понимаю, но...

В последнее время очень их много стало, этих перебоев, в день Холтера я почувствовал всего 3, а их было 33 ЖЭС и 2 НЖЭС. Сейчас наверное все 100 в день, а то и 200, боюсь представить сколько их на самом деле .Эмоциональное состояние подавленное, страх за сердце. Боюсь заниматься аэробными видами спорта, люблю бассейн и велосипед, но теперь боюсь этого, боюсь что сердце встанет при нагрузке из за перебоев этих. Боюсь даже засыпать, хотя сплю хорошо, ночью не просыпаюсь от них.

Приложу результаты обследования

Опасны ли мои перебои? Могут ли они у моего сердца вызвать более серьезные осложнения ритма? Опасны ли СА блокады обнаруженные у меня ночью? Что у меня страшного по УЗИ? Может ли сердце от этих перебоев остановиться? Нужны ли мне сейчас какие то обследования? Почему перебоев становится больше?

Холтер МТ:
https://a.radikal.ru/a28/2105/15/10beedc6de6c .jpg

https://b.radikal.ru/b40/2105/04/a268bfbac ddb.jpg

https://d.radikal.ru/d27/2105/df/571b08 9f52aa.jpg

https://c.radikal.ru/c10/2105/23/c7f 91374a05b.jpg

https://a.radikal.ru/a43/2105/7e/ 1b8f15557056.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2105/ 05/d69012467c77.jpg

https://d.radikal.ru/d33/21 05/a8/7194cb05b7e3.jpg

https://c.radikal.ru/c00 /2105/10/35364c93ac89.jpg

https://a.radikal.ru/ a31/2105/5d/ead47459b58b.jpg

https://d.radikal. ru/d08/2105/2c/b9c3b4b8e77f.jpg

https://a.radik al.ru/a35/2105/f1/85d2c07dceb5.jpg

https://a.ra dikal.ru/a11/2105/e7/80fe1567fb52.jpg
ЭКГ:
https ://c.radikal.ru/c13/2105/56/52556d28bff1.jpg

ht tps://c.radikal.ru/c09/2105/06/f9a2db9b0c4f.jpg


https://c.radikal.ru/c24/2105/1a/a107fe370aaa.jpg

https://d.radikal.ru/d42/2105/24/29721b8311ec. jpg

https://c.radikal.ru/c00/2105/e0/97d867c62f 5e.jpg

Анализы:
https://a.radikal.ru/a24/2105/ 74/9d92d56da78e.jpg

https://a.radikal.ru/a35/21 05/48/ffd3dbaaf528.jpg
УЗИ:
https://c.radikal.ru /c14/2105/bc/293954c53d6c.jpg
01.05.21 15:11: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По монитору, экг, эхо кг -вариант нормы.
В общем анализе крови незначительные отклонения относительных показателей,
при нормальных абсолютных не имеет диагностического значения.
В остальном, Вам нужен психотерапевт а не кардиолог.
01.05.21 15:28: Олег Иванович Кантуев »»»
В протоколе норма, а лечением кардионевроза занимается врач-психотерапевт.
01.05.21 18:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Даниил!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).

05.05.21 13:58: Семений Александр Тимофеевич »»»
К психотерапевту,очно.срочно.
Панические атаки »»» Здравствуйте.
У меня 14 лет назад начались ПА.Легла в больницу,где зав.отделением пояснила мне,что у меня ПА.В больнице (терапевтическое отделение)мне стали давать по 1/2 таблетки грандаксина.Обратилась к психотерапевту.После больницы еще месяц пила грандаксин,потом перешла на БАД«Вечернее» с содержанием мяты,пустырника и валерианы.Несколько недель ходила сонная,потом все прошло.ПА отступила.Продолжала пить по 1 таблетки 3 раза в день.
В течении 14 лет иногда была тревога,но классических атак не было.
Думала,что больше такого не повториться.Но в этом году,в янваое собиралась на работу ,и неожиданно накрыла ПА.Ушла на больничный, страшно стало выходить из дома.Обратилась к кардиологу.Изменений новых нет.Кардиолог посоветовала пропить пикамилон и магний В6.Стала пить,тревога ушла,стала выходить на улицу.Пикамилон пить бросила,магний пропила 2 месяца.Неожиданно заболела коленка и мне назначили массаж.Боялась делать массаж,и в поликлинике снова ПА.И снова стала бояться выходить из дома.
Позвонила бывшему психотерапевту.Попыталась пить грандаксин по 1/2 таблетки,и после очередного приема на третий день накрыла ПА,но состояние было иное.Было раздражение и какое- предистерическое состояние.Грандаксин бросила пить.Психотерапевт посоветовал все-таки пропить грандаксин с фенибутом.Но грандаксин пить боялась.Пропила месяц фенибут по 1 т. два раза в день.Сначала помогало немного,потом ничего не помогало.Обратилась к неврологу,он посоветовал возобновить пикамилон + 1/2 атаракс.Начала пить пикамилон по1/2 таблетки.Пью третий день.Атаракс боюсь.Вечером пью пустырник форте.ПА -каждый день.правда несильные.С психотерапевтом работаем.Улучшений нет.
Может ли грандаксин вызвать возбуждение?Как начать пить атаракс.Боюсь пить таблетки.Спасибо.
30.04.21 13:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Паническое расстройство, чьи симптомы вы популярно описали выше, не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем", можно только отдалять момент полного выздоровления, который вам может подарить нехитрая психотерапевтическая методика "диафрагмального дыхания". Поэтому когда вас неожиданно "накроет" тревога или "паническая атака" (правильнее будет говорить симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, который моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление.
Повторю еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите, пожалуйста, вот эту информацию, которая наверняка будет вам полезна!
30.04.21 14:38: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Татьяна.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться в причинах возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
30.04.21 21:04: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вылечитьпаническое расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу
или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с
симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать
это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом
пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое
расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
30.04.21 22:29: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! В чём заключается работа с психотерапевтом?
Нарушился сон »»» Здравствуйте. В ноябре 2020 года переболела ковидом в неврологической форме, сильно болела голова и пропал сон, появился сильная депрессия, страхи, тревоги. Восстанавливалась очень долго, основная проблема была - вернуть сон. Пила Ново-Пассит, Афобозол, триптофан, 5НТР, глицинат магния, глицин в больших дозировках, витамины группы В, ну и, конечно, когнитивно-поведенческая терапия - ограничила время лежания в постели, вставала, если не удавалось заснуть более 20 минут. К Новому году всё удалось восстановить. Я сформировала удобный режим сна с 23 до 7 утра, засыпала быстро, спала крепко. Иногда бывали разовые сбои, но в целом, всё наладилось. Для поддержания я продолжила пить глицинат магния, витамины группы В, глицин - 1 г. на ночь, а также растительные седативные препараты - валериану, мелиссу, пассифлору, пропила курс «Пикамилона». Неделю назад начала пить аминокислоту - Л-Тианин, в надежде не допустить рецидивов бессонницы. И сон «рухнул». Я чувствую сонливость, усталость, смыкаются веки, ложусь, но в сон не погружаюсь, нахожусь в какой-то дремоте, встаю, как предписывают принципы когнитивно-поведенческой терапии, но продолжаю находится в коматозном сонливом состоянии, вновь ложусь, а заснуть не могу. Засыпаю моментально только от таблетки «Фенибута» (уже две ночи так засыпала). «Фенибут» пить не хочу, боюсь. Л-Тианин сразу же отменила, но сон не восстанавливается. Продолжаю пить глицинат магния, ГАБУ с валерианой и 5НТР на ночь. Что я делаю не так? Как вернуть сон? (Р.S. Анализы у меня в норме, обследовала полностью весь организм, повышен немного кортизол был, но пробу с дексаметазоном не делала)
18.04.21 19:55: Бузунов Роман Вячеславович »»»
Уважаемая Ангелина! Можем разобрать вашу ситуацию на персональной консультации: https://sonzdrav.ru/online  
Дать общие рекомендации , учитывая вашу историю и прием большого количества БАДов, достаточноно сложно. Прошло не так много времени от отмены аминокислоты и возобновления КПТ, а тревожной состояние, в связи со страхом появления бессонницы, видимо, сильное.
19.04.21 22:22: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Или лекарства (Фенибут не самое страшное) или психотерапия.
так как нужно убирать ПРИЧИНУ бессонницы, а не симптом
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО?
ЛЮБОЙ антидепрессант способен улучшить качество жизни пациента, помочь. И. Как у любого антидепрессанта, эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены, возможен феномен «рикошета» — резкое усиление симптоматики (тревоги и/или депрессии).
Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Непонятное состояние »»» Непонятно состояние несколько лет, утомляемость,скачки давления, отсутствие аппетита,при засыпании ощущение быстрого сердцебиение хотя когда трогою пульс он в норме,что то вроде тряски внутренней как будто напрягается что-то и быстро расслабляться незнаю даже как правильно описать, бледность, нарушение ЖКТ, по обследованию все в норме,анализы хорошие за исключением билирубина у меня синдром Жильбера,УЗИ сердца в норме но на ЭКГ изменения зубца т точно не помню что написано но сказали не значительно,из перенесенных заболеваний язва двенадцатиперстной, лечился в психоневрологии давали фенибут и фенозепам не помогало, помогает только прием валерианы с витаминами б но только пока принимаю,в меньшей степени помогает прием пустырника,пробовал глицин от него улучшения в пищеварении но сплю хуже,от пустырника лучше сплю но растройства ЖКТ остаются ещё есть диагноз нцд по смешанному типу
12.04.21 15:21: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Павел!
А что вы лечили в "психоневрологии", как звучит выставленный вам очным врачом-психиатром или неврологом диагноз? Синдром Жильбера (или болезнь Жильбера) представляет собой доброкачественное нарушение функции печени, которое заключается в обезвреживании ею непрямого билирубина, который образуется при распаде гемоглобина. Это наследственная конституциональная особенность, поэтому данная патология сегодня даже не считается самостоятельным заболеванием.
12.04.21 16:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения? Как и после чего возникли эти проблемы?
12.04.21 20:11: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, к сожалению В не указали свой психиатрический диагноз.
15.04.21 15:39: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Павел.
В связи с чем Вы лечились в психоневрологическом диспансере?