ДОБРЫЙ ДЕНЬ

№1039184 Добрый день
НАЗИР Муж., 50 лет. Poccия Ростов
VIP
Гость (не зарегистрирован)
11.02.2019 19:22
Добрый вечер. У меня несколько вопросов:1 через сколько времени после прекращения приема амаксицилина можно сдать анализы пцр на зппп? 2.имеет ли значение если я их сдаю через полгода или более поздний срок и в течении этого срока я принимал антибиотики из за простуды. Связанных с зппп симптомов не наблюдается, сдаю, чтобы исключить. Проводил исследование сока предстательной железы, воспалительного процесса нет. Может ли результат пцр зппп быть ложноотрицательным если ты за 2 недели до анализа принимал амаксицилин и один раз нанес на спину деклофинак? Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
непременно провести исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр,это достаточно достоверное исследование и прием антибиотика  не окажет существенного влияния(если выполнить не в день отмены).Непременно выполнить исследование секрета предстательной железы.
Время создания: 11 Февраля 2019 20:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Другая специальность
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Рейтинг. Алексей Алексеевич
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
1. Через 3-4 недели.
2. В любом случае со дня приёма последней таблетки должно пройти не менее 3-4 недель. 

Если не соблюдать указанные интервалы, может быть ложноотрицательный результат. 
При соблюдении сроково, отрицательном результате и наличии жалоб проводят уточняющие методы исследования. 
Время создания: 11 Февраля 2019 20:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Сказать спасибо доктору

По личным вопросам и за подробной информацией пишите мне в "Личные сообщения" на сайте.

Возможна онлайн-консультация Алексея Алексеевича по телефону.
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Антон 11.02.2019 20:45
Спасибо Серьгей Леонидович, а что насчет срока после риска, если сдавть через полгода это поздно и скажется ли нарезультате анализа
   
вы вполне можете выполнить исследование.
      
(Гость) Назир 11.02.2019 21:12
Алексей Алексевич, а если перед сдачей соскоба из зева на хламидии за 15 дней из за поноса принял один раз 3 или 4 таблетки тетрациклина на ночь, это повлияет на результат
   
(Гость) Назир 11.02.2019 21:17
Возникают ли проблемы с диагностикой, если сдавать через полгода после риска?
   
(Гость) Назир 11.02.2019 21:28
P. S, извиняюсь не 15,а 17 дней до анализа.
   
Особо повлиять не должно. Не важно пол года или нет, если возбудитель есть - будет положительный результат.
      
(Гость) Назир 11.02.2019 22:14
Спасибо, Алексей Алексеевич, а что насчет одноразового приема тетрациклина за 17 дней до сдачи соскоба из ротоглотки на хламидии?
   
Срок достаточный, чтоб сдать анализ.
      
(Гость) Назир 12.02.2019 07:25
То есть тетрациклин не повлияетн на результат?
   
Нет
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.03.2014
18:18
Алексей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.10.2012
15:35
Рима :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
06.07.2012
18:10
Роман :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.06.2014
22:10
Андрей :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.05.2009
17:57
Екатерина :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.08.2009
12:55
Владимир :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.05.2013
16:02
Артём :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.08.2013
11:17
надежда :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.07.2012
11:34
Анастасия :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2010
00:40
Василий :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1