ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

БУСЕРЕЛИН

Где можно купить "Бусерелин"
Бусерелин-депо, лиоф. д/сусп. д/инъ в/м пролонг. 3,75мг фл
БУСЕРЕЛИН-ДЕПО, лиоф. д/сусп. д/инъ в/м пролонг. 3,75мг фл
группа: Гормональные препараты
производитель: Фарм-Синтез ЗАО/Компания Деко / Россия
E-lekar.ru В наличии 4375.10 руб. Заказать
Бусерелин ЛонгФС, лиоф.д/сусп.в/м введения 3,75мг фл №1
БУСЕРЕЛИН ЛОНГФС, лиоф.д/сусп.в/м введения 3,75мг фл №1
группа: Гормональные препараты
производитель: Ф-Синтез ЗАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 3747.20 руб. Заказать
Связанные вопросы
Фокальная нодуллярная гиперплазия (фнг) по МРТ »»» Здравствуйте!
Мне, 32 года

Есть 4 новообразования в печени. Заключение МРТ.

В паренхиме S7 и S4 сегментов определяются очаговые гиперваскулярные образования, по сигнальным характеристикам и характеру накопления контрастного вещества соответствующие узлам фокальной нодулярной гиперплазии, размерами:

- в структуре S7 сегмента образования до 6.7см, до 4.5см и до 2.6см в максимальном измерении;

-в структуре S4b сегмента до 2.0см.

Внутрипеченочные желчные протоки не расширены.

Долевые протоки до 0.3 см. Общий печеночный проток до 0,5см, общий желчный проток до 0,6см. Содержимое гомогенное, конкременты не определяется.
Желчный пузырь не увеличен, стенка желчного пузыря не утолщена, содержимое неоднородное за счет седиментации более плотной желчи, занимающй до 12 объема пузыря («сладж» синдром), конкременты не визуализируются. Пузырный проток диаметром до 0.3см, извит, впадает в общий печеночный проток на ~1.5см дистальнее места слияния долевых протоков.
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, междольковые пространства не расширены; паренхима однородна. Главный панкреатический проток не расширен.

Селезенка в размерах не увеличена, без структурных изменений.

Надпочечники типичной Y-образной формы, не увеличены.
Почки обычных размеров, расположены типично. Кортико-медуллярная дифференцировка паренхимы сохранена, паренхима не истончена; чашечно-лоханочный комплекс не расширен. Абдоминальные сегменты мочеточников без особенностей.

Свободной жидкости в брюшной полости и забрюшинном пространстве не определяется. Увеличения лимфатических узлов на уровне исследования не определяется.

Заключение: МР-признаки:
- очаговых образований печени (больше данных за узлы ФНГ);
- гепатомегалии.

Биохимия крови:
АлАТ 16 Ед/л норма до < 31
АсАТ 18 Ед/л норма до < 31
Билирубин общий 9.2 мкмоль/л норма до 3.4 - 20.5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3.5 мкмоль/л норма до < 7.9
Гамма-ГТ 52 Ед/л норма до < 32
Фосфатаза щелочная 76 Ед/л норма до 40 - 150 Ед/л

Симптомы:
Ничего не беспокоит, ничего не болит, все в норме.

Причины:
Принимала КОК долго и упала сильно на спину, прям сильный удар пришелся на середину спины. Месяц не могла спину согнуть и синяки были.

Вопросы:
1. Самое большое образование 6,7 см. Новообразования не растут в течение 6 месяцев. Можно ли эти новообразования не удалять?

2. Что провоцирует их рост?

3. Мы с мужем планируем беременность и после лечения (бусерелином), которое заканчивается через 10 дней, мне врач дала полгода на беременность. Как во время беременности ведет себя ФНГ?

Насколько оправдан риск забеременеть с ФНГ таких размеров? Что мне грозит во время беременности.

4. Может есть какие-то способы уменьшить образование, травы, таблетки? Любые способы, которые люди пробовали.
15.02.16 14:20: Вячеслав Владимирович »»»
Извините, но подобные консультации, если Вы хотите получить действительно полноценную и грамотную, заочно дать невозможно. Необходимо посмотреть все имеющиеся обследования, скорее всего нужны будут и другие обследования. Из Вашего сообщения не совсем понятна природа этих образований, а это самое главное.
Скорее всего нет ничего ужасного, но в этом нужно убедиться на 100%.

Фокальная нодулярная гиперплазия печени – новообразование, которое не имеет капсулы. Оно имеет доброкачественный характер. Это так называемая
очаговая узловая гиперплазия печени, она происходит из-за усиленного
роста клеток органа. Сюда входят клеточные структуры, которые состоят из
гепатоцитов, элементов каналов для прохождения желчи и соединительных
тканевых структур. Фибронодулярная гиперплазия часто маскируется под
злокачественные опухолевые образования, что очень затрудняет постановку
правильного диагноза при обследовании.
Причины появления заболевания пока точно не установлены. При наблюдениях выявлены факты появления гиперплазии печени после получения человеком
травмы живота. Обычно это имеет связь с повреждением
сосудов внутри самой печени. Еще одной причиной появления болезни может
стать применение лицами женского пола противозачаточных средств,
созданных на основе стероидов.
Наиболее точными и ценными методами являются магнитно-резонансная и компьютерная томографии с введением специальных диагностических препаратов.
15.02.16 20:44: Елена Владимировна »»»
Больше похоже на жировой гепатоз. Рост и вес напишите.
15.02.16 21:58: Владимир Иванович »»»
 ФНГ в лечении не нуждается при: уверенности в диагнозе, небольших размеров опухоли, отсутствие её «роста» в динамике. Лучше, чем МРТ "уверенность в диагнозе" дает УЗИ с эластометрией.
19.02.16 08:43: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Елена!

« 1. Самое большое образование 6,7 см. Новообразования не растут в течение 6 месяцев. Можно ли эти новообразования не удалять?»

Не растут, значит доброкачественные. Конечно, не удалять!

«2. Что провоцирует их рост?»

Мне неведома их структура. Вы даже диск МРТ не выложили. «соответствующие узлам фокальной нодулярной гиперплазии, размерами:» - это еще не факт ФНГ. Однако, связь проблемы с КОК весьма вероятна.

«3. Мы с мужем планируем беременность и после лечения (бусерелином), которое заканчивается через 10 дней, мне врач дала полгода на беременность. Как во время беременности ведет себя ФНГ?»

Отвода к планированию беременности нет. Смотрите, есть такая рекомендация: всем перед беременностью проверять печень? НЕТ! Выходит, что остальным девушкам с непроверенной печенью беременеть можно, а Вам с проверенной нельзя. Мне неведомо, как поведут себя эти очаги, но если они добрые по качеству, то нечего им уделять ТАКОЕ внимание!


Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов!




«Насколько оправдан риск забеременеть с ФНГ таких размеров? Что мне грозит во время беременности.»

Вырезать эти узлы Вам никто не будет. Если видна их доброкачественность, то что еще надо для счастья?!


« 4. Может есть какие-то способы уменьшить образование, травы, таблетки?»

Нет, таких опций! Можно лишь наблюдать!
23.02.16 13:23: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
1. Самое большое образование 6,7 см. Новообразования не растут в течение 6 месяцев. Можно ли эти новообразования не удалять?
- можно, но это Вы решите вместе с врачом

2. Что провоцирует их рост?
- ответ есть только у Вашего организма, но понять его может только очень опытный диагност. Предположительные причины - Вы написали сами.;

3. Мы с мужем планируем беременность и после лечения (бусерелином), которое заканчивается через 10 дней, мне врач дала полгода на беременность. Как во время беременности ведет себя ФНГ?

- не думаю, что что-то координальное произойдёт за 9-10 месяцев, нет исследований по этому поводу, но нужно наблюдать и быть готовым;

Насколько оправдан риск забеременеть с ФНГ таких размеров? Что мне грозит во время беременности.

- беременность не противопоказана при ФНГ;

4. Может есть какие-то способы уменьшить образование, травы, таблетки? Любые способы, которые люди пробовали.
- ФНГ мало изучена, нет отдалённых результатов.
Возможно , что эта информация есть у гепатологов из научных цетров, узко занимающимися этой проблемой . Например : Институт гастроэнтерологии, Центр ГУ  изучения печени
24.02.16 10:59: Елена Александровна »»»
Требуется операция
Прием препарата бусерелин депо »»» возраст 57 результат узи без поталогии единичный кальцина, в левом яичнике три фолликула D 2-3 мм.Года два по результата узи фолликул не было.не регулирно раз в месяц день выделения еле еле розоватые. Мазок Сейчас СА - 16,95, полтора года назад было 14,5.Врач рекомендует надо ставить бусерелин депо уходить в глубокую менопаузу,т.к.возраст 57, а я все решиться не могу, как бы не навредить организму. Каково ваше мнение. Спасибо!
14.12.15 01:57: MARINA »»»
Показания к применению этого препарата:Гормонозависимая патология репродуктивной системы, обусловленная абсолютной или относительной гиперэстрогенией:— эндометриоз (пред- и послеоперационный периоды);— миома матки;— гиперпластические процессы эндометрия;— лечение бесплодия (при проведении программы экстракорпорального оплодотворения). У Вас патологий не выявлено. СА125- в пределах нормы ( норма до 35 Ед/мл). Сделайте анализ крови на содержание половых гормонов и гормонов щитовидной железы, НЕ4, индекс Roma.
Са 125 показывает 600 ед. »»» Добрый день. У меня эндометроидная киста правого яичника, миома.В январе Са 125 показал 1000 ед. , после лечения бусерелином( 6 мес) Са 125 показывает 600 ед. Означает ли это 100% рак? Записали на приём к онкологу , пока жду.Спасибо!
07.11.15 03:23: MARINA »»»
СА125 является молекулярным маркером рака яичников. Его норма- до 35 Ед/мл. Некоторое повышение может давать воспалительный процесс в яичниках. Самый точный ответ дает гистологический анализ удаленной ткани.
планирую беременость пить ли бусерилин-депо 3.75 »»» добрый день. мне 28 лет не могу полтара года забеременеть. вначале обнаружлась микроаденома гипофиза 2мм с повышенным пролактином 1200. и ттг повышен 4.5-5. т3 и т4 свободный и общий в норме. сейчас принимаю достинекс 1/4 раз в неделю и эутирокс 37.5. гармоны нормализовались сразу.
через год приема лекарств после стимуляции овуляции норколутом и через 3 месяца прегнилом 3000 появилась киста. лечению не поддавалась. через пол года лапараскопия. киста оказалась эндометриоидная и несколько очагов на мочевом. прижгли.
сейчас врач назначает бусерелин-депо на 4 месяца а потом беременеть. но у нас еще мужской фактор -морфология по крюгеру 4пороц.
подскажите с моими гармонами можно пить такой препарат? есть ли необходимость вводить себя в климакс , может лучше попробовать беременеть? хотя с такой морфологией возможно ли, раз полтара года не было беременностей. или небыло из-за эндометриоща?
помогите пожалуйста советом- очень боюсь гормональных препаратов а особнно климакса. вдруг не выйду....
заранее спасибо!!!!
25.09.15 16:16: Aнна Воинцева »»»
Вам нужно прийти на прием к репродуктологу вместе с супругом и со всеми анализами как можно быстрее, чтобы Вам назначили лечение из расчета планирующейся беременности. Все лечение будет зависеть от Ваших с мужем анализов.
морфолония 4 проц. »»» добрый день. подскажите как улучшить морфологию у мужа 28 лет? уже полтора года не можем забеременеть.. у него варикоцелле 2 степени (иногда тянет впаху,когда давно нет полового контакта), хотя урологи говорять это не сильно влияет. в основном влияет на количество и подвижность, которые у него в норме-а плюс б около 60 пооцентов разжижение 10-30мин. количество от 200млн. антиспермальных тел нет. пробовали бад не помогло. витамины тоже не помогло.
сдавали гармоны фсг лг тестостерон на нижних границах нормы. давали прегнил 1500 на месяц через 3-4дня (12уколов) чтобы поднять гармоны, но не вышло.появилась небольшая кисточка в яичке. гармоны такие же.
простатита нет.
есть пупочная грыжа небольшая не растет. в детстве плохо рос (сейчас 169) витамин д не усваивался. проводили терапию вытянулся. может это как то влиять на состояние спермы сейчас? нам по 28 лет. не пьем не курим.разве что спорта нет.редко велосипед.но у мужа работа на ногах.
он у меня конечно нервничает на работе и в душе горячеватом моется(ванну не принимает).может ли это влиять?
у меня до недавнего времени было все в норме,но полгода назад нашли кисту.наднях сделали лапару оказалась эндрметриоидной и небольшие очаги на мочевом. сейчас вводят в климакс на 4 месяца бусерелин депо 3.75а после беременеть.
имеет ли смысл отправлять мужа за это время на операцию по варикозу или на морфологию не повлияет?
подскажите пожалуйсьа советом. уже год как сперма не улучшается ничем...и беременности нет.
24.09.15 17:16: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
Варикоцеле может негативно влиять на морфологию Нужна операция. Кроме того, опишите полностью анализ с МАР-тестом.
25.09.15 08:10: Эдуард Иванович Софронов »»»
Для начала, выполните операцию по поводу варикоцеле.
26.09.15 23:24: Кабанов Владимир Анатольевич »»»
Вероятность улучшения качества спермы после проведения оперативного лечения варикоцеле весьма велика.
05.04.16 19:02: Константин Валерьевич Головченко »»»
Показана операция по поводу варикоцеле. 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10097 посетителей)
0