ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

МЕТОТРЕКСАТ

Где можно купить "Метотрексат"
Метотрексат, тбл 2.5мг №50
МЕТОТРЕКСАТ, тбл 2.5мг №50
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Ebewe / Австрия
E-lekar.ru В наличии 237.55 руб. Заказать
Метотрексат, тбл п/о 2.5мг №50
МЕТОТРЕКСАТ, тбл п/о 2.5мг №50
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Валента Фармацевтика ОАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 125.81 руб. Заказать
Метотрексат, тбл  5мг №50
МЕТОТРЕКСАТ, тбл 5мг №50
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Ebewe / Австрия
E-lekar.ru В наличии 402.74 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 1,5мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 1,5мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1294.10 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 2мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 2мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1423.30 руб. Заказать
Метотрексат, тбл 10мг №50
МЕТОТРЕКСАТ, тбл 10мг №50
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Ebewe / Австрия
E-lekar.ru В наличии 536.51 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 1мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 1мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1132.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЮРА »»» ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 19 ЛЕТ. В 15 ЛЕТ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЮВЕНИЛЬНЫЙ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ. 2 ГОДА ПРИНИМАЛА МЕТОДЖЕКТ, 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ ВНУТРИМЫШЕЧНО 1,5 ГОДА И 6 МЕСЯЦЕВ ПИЛА ТАБЛЕТКИ МЕТОТРЕКСАТ, ТАК ЖЕ ПРИНИМАЛА МЕТИПРЕД (ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ), НАСТУПИЛА РЕМИССИЯ, УШЛА СО ВСЕХ ЛЕКАРСТВ, ВОТ УЖЕ 2 ГОДА КРОМЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО, ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД БОЛИ ВОЗОБНОВИЛИСЬ, ОПУХАЮТ ПАЛЬЦЫ РУК, УТРЕННЯЯ СИЛЬНАЯ СКОВАННОСТЬ, НЕ МОГУ РАЗОГНУТЬ И СОГНУТЬ ПАЛЬЦЫ, ТЯНУТ НОГИ, ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ АНЕМИЯ В РУКАХ, СПАТЬ НЕВЫНОСИМО. КРОМЕ ЮРА ТАК ЖЕ ЕСТЬ ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ, ПЕРЕБОЛЕЛА В 2007 ГОДА ГЕПАТИТОМ А (ЖЕЛТУХА), ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ, ГЕРПЕС 2 -Х СТЕПЕНЕЙ, КАК НА ГУБАХ, ТАК И НА ТЕЛЕ. ВЫШЛА ТЕПЕРЬ БЛИЖЕ К ВОПРОСУ. ВЫШЛА ЗАМУЖ, ХОТЕЛА БЫ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ПРИ МОИХ БОЛЯЧКАХ, СМОГУ ЛИ Я ВЫНОСИТЬ РЕБЕНКА, ПОСЛЕ РОДОВ НЕ СТАНЕТ ЛИ МНЕ СОВСЕМ ПЛОХО, КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО РЕБЕНОК РОДИТЬСЯ ЗДОРОВЫМ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНИЯ, ВОЗМОЖНО ЛИ СИДЕТЬ НА ГОРМОНАХ И НА МЕТОТРЕКСАТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕНОСТИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
25.08.15 17:08: Александр Александрович »»»
При наличии такого заболевания рекомендации, варианты лечения во время беременности и т.д., прогнозы, может дать только лечащий врач.
К сожалению, на сайте сейчас и ревматолога то нет...
26.08.15 08:03: Екатерина Владимировна »»»
А я кто)))? Давно на сайте есть ревматолог...
 Если ремиссия, то зачем обезболивающие? У вас сейчас не ремиссия, снова нужна базисная терапия и немедленно!
На метотрексате беременность просто не наступит. Забеременеть возможно только на плаквениле. Гормоны в беременности не противопоказаны. Обезболивающие (НПВС) противопоказаны.
Беременеть возможно только в абсолютной ремиссии в течении не менее полугода. Во время беременности вам должно быть хорошо, обострения не будет. НО! В после родовом периоде РА может "сорваться с катушек", активность резко вырасти. 
Что вам сказать...Беременеют, рожают здоровых детей...Тут риск для матери, не для ребенка. Все можно, если грамотно подойти. Полгода ремиссии без препаратов-первое главное условие.

Можно ли принимать дигоксин после стентирования? »»» Здравствуйте Эдуард Романович. Маме 62 года, 4 февраля 2015 года было стентированиие, поставили 1 стент, стенокардия перестала беспокоить. Сопутствующие заболевания: ревматоидный артрит с сентября 2013 года (принимает метотрексат 15 мг раз в неделю), мерцательная аритмия с августа 2013 года постоянная форма. До стентирования принимала от МА дигоксин пол таб вечером каждый день, утром конкор 2,5 мг. Пульс был в пределах нормы (хотя когда появилась МА он зашкаливал). И вот после стентирования врач дигоксин отменяет, ссылаясь на то что пульс в норме (применялись тесты, холтер), назначает брилинту, кардиомагнил, конкор, аторис 10 мг, периневу при высоком давлении. И действительно, пульс был в норме с февраля, но сейчас мама стала жаловаться на то что «чувствует» сердце, оно жмет, трепыхает, пульс на экг 112, появилась одышка. Она говорит что похоже на то чувство, как впервые возникла МА. Пролежала в больнице 10 дней, прокапалась, не знаю какие препараты, но что-то примитивное, принимала кордарон. Стало получше, но спустя неделю эти же симптомы возникли вновь. Обратилась сегодня к врачу, назначили дигоксин пол таблетки и конкор повысить дозу с 2,5 до 5. Кордарон отменили из-за узла в щитовидной железе. Пульс 112 опять по экг. Врач говорит, что без дигоксина в норму его не привести. А другой врач, к которому больше доверия говорил, что дигоксин не нужен, и принимая его могут начаться другие проблемы (учитывая другие диагнозы), но это было когда пульс был в норме. Что вы посоветуете? Пить ли дигоксин? Или может что-то другое посоветуете? Спасибо большое Вам!
21.08.15 17:40: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вероятно, Вы, недостаточно подробно описали всю ситуацию У меня нет возможности рекомендовать конкретную схему лечения. Тем более, что она должна быть достаточно гибкой. С ежедневным контролем за частотой пульса и сердцебиений, дефицитом пульса, частотой дыхания, диурезом. Единственно, что я могу сказать, что стентирование никак не отражается на действии ДИГОКСИНА и, при необходимости, его можно принимать, как раньше.
Хронический хламидиоз. »»» Здравствуйте,болею хламидиозом 10 лет,осложнение на суставы (болезнь бехтерева).Многократно проходила лечения,сдавала анализ методом ИФА,всегда был положительным.Обратилась к др.врачу венерологу,сдала ПЦР-отриц,меня врач уверил,что хламидий нет.Я забыла о хлам.и начала упорно лечить суставы.Через 3 года попала в больницу с суставами,опять сдала LgG-7.9(норма 1.3)Курс атибиотиков (2 месяца),повторный анализ через месяц после лечения LgG-11(норма 1.3).Я не понимаю,или мои врачи абсолютно не компетентны,или что со мной не так?Почему ПЦР-отр,а LgG-полож.Уже нет сил пить антибиотики.Я так же пью гормоны и метотрексат,т.е иммунитет постоянно угнетен.Ревматолог говорит,что хламидии живут в суставах,и их нужно лечить.
11.08.15 09:50: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
ИФА не является приоритетным в диагностики хламидиоза. Антитела могут быть в крови после перенесенного хламидиоза. Ориентироваться нужно на метод ПЦР.
11.08.15 11:59: Эдуард Иванович Софронов »»»
Нужно выполнить анализ ПЦР суставной жидкости.
Ревматоидный артрит »»» 2 года назад мне поставили диагноз ревматоидный артрит. Лечение назначили такое: 1 укол дипроспана, 3 укола фенадола, 3 укола артоксана. Внутрь принимать утром 705 мг мелоксикама 5 дней, в выходные принимать 3 таблетки метотрексата(2 тром,1 вечером) и так каждый месяц начинался с уколов, продолжался таблетками. плюс к этому каждый день пить 1 таблетку кальцемина. Но особых улучшений нет. Через 9 месяцев лечения у меня обнаружили язву 12 перстной кишки. прекратила лечение артрита, начала лечить язву.Вроде бы залечила язву. Теперь вопрос -Как лечить теперь артрит?
09.08.15 23:47: Екатерина Владимировна »»»
Метотрексат на постоянный прием, подъем его дозы до максимальной с учетом переносимости. Только под контролем ревматолога. Кальцемин постоянно. Дипроспан куда кололи???! Анализы?
19.08.15 17:23: Ирина Эдуардовна »»»
КАк дела? Что изменилось?
Замена преднизолона на метотрексат. »»» Здравствуйте!
Болею ревматической полимиалгией более 8 лет. Все эти годы по назначению врача принимаю преднизолон 2 табл. (последний год снизила самостоятельно до 1,5 табл.). Кальцийсодержащие препараты принимала очень ограниченно, от случая к случаю.
Весной бывают обострения (не каждый год), которые мне снимали капельницами (3 шт.) дексаметазона 32 мг однократно. К врачу не обращалась года три.
В этом году в связи с обострением пошла на прием к ревматологу. Перед этим прошла денситометрию (в позвоночнике остеопороз, в бедре - остеопения), в анализах крови пониженное содержание кальция и витамина Д, СОЭ - 16.
Врач назначил лечение: найз по 1т.х 2р. - 10 дн., мидокалм 1,0 в/м 10 дн., бонвива 1табл. 1р. в месяц - 1 год, кальций Д3 Тэва 1 мкг ежедневно 1 год.
И главное: замена преднизолона метотрексатом (20 мг в/в 1 р. в неделю), при этом снижение преднизолона постепенно до полной отмены.
Но я приспособилась к преднизолону, чувствую себя на его фоне относительно терпимо, меня он устраивает (если можно так охарактеризовать его применение).
В связи имеющимися у принимающих метотрексат (сильно пугающими меня) побочными явлениями (выпадение волос, рвота, тошнота, резкое снижение веса), вопрос:
Могу ли я не переходить на метотрексат и оставить прием преднизолона (ну вернуться,например, к прежней приписанной дозе в 2 табл.) с одновременным насыщением организма кальцием и др. необходимыми препаратами для предотвращения вымывания кальция из организма под контролем врача и соответствующих анализов и обследований? Это возможно в моем случае?
Спасибо.
04.07.15 11:32: Екатерина Владимировна »»»
Вам надо переходить на метотрексат. Однозначно. Преднизолон убрать трудно. может и не удастся полностью. Но надо подобрать дозу метотрексата и снизить преднизолон максимально, насколько можно. Иначе будет беда. Никакой прием кальция и бонвива потерю костной массы без отмены глюкокортикоида не отменит. Слушайте своего доктора. По поводу инструкции, если метотрексат у вас не пойдет, доктор его отменит, можете мне поверить. И тггда останетесь на преднизолоне, что весьма для вас нехорошо. Кстати инструкция на преднизолон будет пострашее, чем на метотрексат...
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4118 посетителей)
0