ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

МЕТОТРЕКСАТ

Где можно купить "Метотрексат"
Метотрексат, тбл п/о 2.5мг №50
МЕТОТРЕКСАТ, тбл п/о 2.5мг №50
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Валента Фармацевтика ОАО / Россия
E-lekar.ru В наличии 125.81 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 1,5мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 1,5мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1294.10 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 2мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 2мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1423.30 руб. Заказать
Методжект, р-р д/инъ 10мг/мл 1мл шприц в комплекте №1
МЕТОДЖЕКТ, р-р д/инъ 10мг/мл 1мл шприц в комплекте №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Medac GmbH / Германия
E-lekar.ru В наличии 1132.60 руб. Заказать
Связанные вопросы
Замена преднизолона на метотрексат. »»» Здравствуйте!
Болею ревматической полимиалгией более 8 лет. Все эти годы по назначению врача принимаю преднизолон 2 табл. (последний год снизила самостоятельно до 1,5 табл.). Кальцийсодержащие препараты принимала очень ограниченно, от случая к случаю.
Весной бывают обострения (не каждый год), которые мне снимали капельницами (3 шт.) дексаметазона 32 мг однократно. К врачу не обращалась года три.
В этом году в связи с обострением пошла на прием к ревматологу. Перед этим прошла денситометрию (в позвоночнике остеопороз, в бедре - остеопения), в анализах крови пониженное содержание кальция и витамина Д, СОЭ - 16.
Врач назначил лечение: найз по 1т.х 2р. - 10 дн., мидокалм 1,0 в/м 10 дн., бонвива 1табл. 1р. в месяц - 1 год, кальций Д3 Тэва 1 мкг ежедневно 1 год.
И главное: замена преднизолона метотрексатом (20 мг в/в 1 р. в неделю), при этом снижение преднизолона постепенно до полной отмены.
Но я приспособилась к преднизолону, чувствую себя на его фоне относительно терпимо, меня он устраивает (если можно так охарактеризовать его применение).
В связи имеющимися у принимающих метотрексат (сильно пугающими меня) побочными явлениями (выпадение волос, рвота, тошнота, резкое снижение веса), вопрос:
Могу ли я не переходить на метотрексат и оставить прием преднизолона (ну вернуться,например, к прежней приписанной дозе в 2 табл.) с одновременным насыщением организма кальцием и др. необходимыми препаратами для предотвращения вымывания кальция из организма под контролем врача и соответствующих анализов и обследований? Это возможно в моем случае?
Спасибо.
04.07.15 11:32: Екатерина Владимировна »»»
Вам надо переходить на метотрексат. Однозначно. Преднизолон убрать трудно. может и не удастся полностью. Но надо подобрать дозу метотрексата и снизить преднизолон максимально, насколько можно. Иначе будет беда. Никакой прием кальция и бонвива потерю костной массы без отмены глюкокортикоида не отменит. Слушайте своего доктора. По поводу инструкции, если метотрексат у вас не пойдет, доктор его отменит, можете мне поверить. И тггда останетесь на преднизолоне, что весьма для вас нехорошо. Кстати инструкция на преднизолон будет пострашее, чем на метотрексат...
Надо ли пить метотрексат »»» Ставили диагноз РА в 2009г ,потом в 2013 году его сняли так как я сделала анализ АЦЦП и он был отриц,на УЗИ тоже все было в норме, но ревмофактор всегда был повышен .1 месяц назад заболели кисти рук .Сейчас на 08.06.15-СОЭ -22, С-реактивный белок -отр,тромбоциты -135, Ревмофактор (два значения 86 и 52), кисти болят как будто отбили ладошки,боль блуждающая и болят суставы средних пальцев ,пальцы не воспалены .На снимке ставят артроз 1 ст.
Назначили метотрексат по 7,5 мг один раз в неделю .Подскажите можно ли по указанным анализам поставить диагноз ревматоидный артрит и пить метотрексат,сейчас в городе нет ревматолога только терапевт.
10.06.15 19:54: Александр Юрьевич »»»
Судя по всему, нет у Вас ревматоидного артрита. Обсудите альтернативный подход к лечению с другим ревматологом. 
дозировка метотрксата »»» У дочери псориатический артрит,27 лет .Метотрексат в таблетках импортный вообще не переносит. После лечения в стационаре выписан метотрексат Эбеве
7.5 мг в/м по пятницам. Т.е. нам нужно искать дозировку 10мг в 1 мл и набирать 3/4 от объёма? Заказала на складе дозировку 10 мг -1мл*5.Выкупила , моя вина,что сразу не посмотрела. Упаковка 50 мг-5мл*5. Т.Е мне дали упаковку, которой пользуются в стационаре ( 5 мл на 6 человек по 7.5 мг) и его еще надо разводить .Я правильно всё поняла?
07.06.15 07:26: Александр Юрьевич »»»
«7.5 мг в/м по пятницам. Т.е. намнужно искать дозировку 10мг в 1 мл и набирать 3/4 от объёма? »
Берете шприц и набираете в него
ровно 0,75 мл.
Нужно ли пить аторис »»» Здравствуйте Эдуард Романович. Моей маме (62 года) 5.02.2015 поставили один стент, до этого в декабре был микроинфаркт. Мерцательная аритмия постоянная форма (нормо форма), ревматоидный артрит. Сейчас принимает препараты: Брилинта 90 мг 2р/д, аторис 10 мг вечером, кардиомагнил 75 мг вечером, конкор 2,5 мг утром, Перинева при повышении давления, атаракс, 1 раз в неделю фурасемид 1/2 таб + панангин, 1 раз в неделю метотрексат 15 мг. Жалобы: головокружение утром (когда встает с кровати, потом проходит), небольшая одышка (говорит нормально дышу, а потом как будто не могу сделать вдох, вдох делаю и дыхание восстанавливается) Мне кажется, что это вообще «нервное» у нее. Анализы от 21.05.2015 Алат 12,40 (норма 5-31), Асат 17.10 (5-31), Альбумин 44,42 (34-48), Креатинин 80.00. (53-106), Холестерин 3,13 (2,80-5,18), Альфа-холестерин 1,60 (1,20-2,50), Глюкоза 6,42 (4,40-6,40), Белок общий 72,60 (64-83), триглицериды 0,90 (0,11-2,30), мочевина 6,01 (2,70-8,30) С-реактивный белок 1,36 (0-5), Ревмофактор 24.49 (0-14), Коэффициент атерогенности 0,96 (0-3), бета-холестерин - 1,12 (1,61 - 3, 73). Вопрос: 1. Нужно ли корректировать дозу Аториса, т.к. бета-холестерин чуть занижен? 2. По истечению срока 12 месяцев с момента стентирования, принимается ли дальше Аторис? 3. Может ли быть завышен общий биллирубин в 2 раза (сдавала как-то 2 раза биохимию и заметили повышение) от каких-либо вышеперечисленных препаратов? Спасибо большое за Ваши ответы и внимание!
29.05.15 21:42: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Инна!

Я думаю, что при таком анамнезе принимать АТОРИС надо, независимо от уровней холестеринов. Дело в том, что все статины,  кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  

ЮРА с поражением глаз у дочери »»» У дочери ювенильный ревматоидный артрит с 1 года. Сейчас ей 6 лет. Официальный диагноз и лечение началось в 3 года и 5 мес. До этого были народные методы. Удачно. Принимали гормоны в таблетках, внутрисуставно. С сентября 2013г метотрексат 7,5мг в/м. Очень хочу уйти от медикаментов. Читала про транферфактор, ветом. Знаю, что сейчас они есть в РБ.Как нам лучше уйти от медикаментов?
18.05.15 19:16: Рылов Александр Дмитриевич »»»
Уважаемая госпожа "Колядич Валентина Сергеевна Жен., 41 лет. Республика Беларусь Брестская обл. Кобринский р-н. аг. Остромичи  Гость (не зарегистрирован) ".

Все ответы и мои рекомендации, Вы получите исключительно по e-mail  (rylov@rylov.ru, 2919412@ngs.ru), эти адреса есть на моем сайте http://rylov.ru/.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Константин Валерьевич Головченко
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3546 посетителей)
0