Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МЕТОТРЕКСАТ

Метотрексат, р-р д/инъ 25мг/мл 20мл  №1
МЕТОТРЕКСАТ, р-р д/инъ 25мг/мл 20мл №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Teva/Pharmachemie / Нидерланды
Есть в наличии
1014.00 руб.
Заказать
Метотрексат, р-р д/инъ 25мг/мл 40мл  №1
МЕТОТРЕКСАТ, р-р д/инъ 25мг/мл 40мл №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Teva/Pharmachemie / Нидерланды
Есть в наличии
1813.90 руб.
Заказать
Метотрексат, р-р д/инъ 25мг/мл 2мл  №1
МЕТОТРЕКСАТ, р-р д/инъ 25мг/мл 2мл №1
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Teva/Pharmachemie / Нидерланды
Есть в наличии
180.70 руб.
Заказать
Метотрексат, р-р д/инъ 50мг 5мл №5
МЕТОТРЕКСАТ, р-р д/инъ 50мг 5мл №5
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Ebewe / Австрия
Есть в наличии
1377.80 руб.
Заказать
Метотрексат, р-р д/инъ 10мг 1мл №10
МЕТОТРЕКСАТ, р-р д/инъ 10мг 1мл №10
группа: Противоопухолевые средства
производитель: Ebewe / Австрия
Есть в наличии
927.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
ЗАМЕНА ПРЕПАРАТОВ »»» Здравствуйте.мой диагноз:ИБС.Стенокардия напряжения II-III ф/к.ПИКС(2007г)с аневризмой передне-боковой стенки левого желудочка.Состояние после АКШ(2009г).НК 2А.гипертоническая болезнь II ст,артериальная гипертензия II-III степени,риск 4,дислипидемия. сопутствующие :дисциркуляторная энцефалопатия I ст сосудистого генеза с цералгией,вестибулопатией.Ревматоидный артрит,серопозитивный вариант АII безвисцеритов с приимущественным поражением ФСН I. В данное время принимаю: конкор 5 мг,берлиприл 2,5мг,тромбо Асс 100мг,торвокард 20,от артрита метотрексат и фолиевую кислоту по схеме.Самочувствие с основным заболеванием нормальное, но в сязи с приёмом всех препаратов в марте 2014г на ФГДС обнаружили язву ДПК, а в данное время обнаружили язву желудка(сейчас приём тромбо асс ПРИОСТАНОВИЛА).Консультировалась на этом сайте с гас троэнторологом,она посоветовала проконсультироваться с кардиологом по поводу замены тромбо асса на клопидогрель. ВОПРОС: возможна ли такая замена,расжижает ли клопидогрель кровь? Большое спасибо.
28.07.14 18:36: Александр Александрович »»»
Формально - да. Такая замена возможна и оправдана в такой ситуации. Но лучше любые замены в терапии согласовать с лечащим врачом.
28.07.14 19:26: Гуглин Эдуард Романович »»»
Такая замена возможна.
Болезнь Бехтерев »»» Женщина, 35 лет. Здравствуйтое, у меня 7 лет нзад была выявлена болезнь Бехтерева. Я хотела бы проконсультироваться по поводу приёма лекарств. Я уже в течение 7 лет принимаю сульфасалазин по 4 таблетки (500мг. - каждая) в день, преднизолон 10мг. в день, найз или нимика 100мг. в день, метотрексат 15 мг. 1 раз в неделю, фолиевую кислоту после метотрексата, омепразол 2 таблетки (утром и вечером по 20 мг.). Анализы все в норме, кроме СОЭ (поднимается до 30) и ЦРБ +++. Хотелось бы знать, такого лечения и придерживаться или можно что-то в нём изменить. Заранее спасибо.
08.06.14 18:12: Екатерина Владимировна »»»
метотрексат при болезни Бехтерева не назначается, если только у вас нет ревматоидного артрита  в плюс к болезни Бехтерева...найз или другие НПВС-постоянный прием. Сульфасалазин работает только при периферическом поражении суставов. для полноценной консультации необходимо много информации, вы дали очень мало.
Задыхаюсь »»» Ревматоидный артрит, ревматолог назначил метотрексат 15 ед. раз в неделю. После десятого укола начал задыхаться, особенно по ночам. Метотрексат не колю две недели. Пожалуйста подскажите как выйти из этого состояния.
23.05.14 17:26: Александр Александрович »»»
Консультируйтесь со своим ревматологом.
Чем заочные консультанты то помогут?

24.05.14 16:48: Александр Юрьевич »»»

Необходимы безотлагательный осмотр терапевта и решение вопроса об  обследовании, которое может включать:  ЭКГ, рентген (или КТ) легких, УЗИ сердца, спирографию, общий анализ крови. А потом с ревматолог планировать тактику базисной терапии РА.

Ревматоидный артрит 2степени »»» Добрый день!меня зовут Нелли,возраст 62. Примерно полгода назад появились боли в суставах,первоначально в тазобедренном суставе,причем отмечу что боли передаются по суставам то одной ноги то другой.Обратилась к ревматологу,предварительно имея рентген снимки кисть рук,стоп,колен.,ревмофактор 21,3., антитела к циклическому цитрулиновуму пептиду( anti CCP-)-8,1.После приема лечения ,а именно:Аlflutop 20 уколов,и параллельно Olfen -7520мг 10 уколов,после чего Meloksikam,по 1таблетки 2раза в день.После лечения сдала повторно:ревмофактор 16,anti CCP- 22,7.Обратилась ко второму врачу,поставил диагноз: ревматоидный артрит акт.2 степени,стадия 2. Дал назначения: метотрексат -5мг через день с фолиевой кислотой.ОБратилась к третьему врачу :поставил диагноз: Остеоартрит,порекомендовал прием препарата :терафлекс по 1 таблетки в день с мелоксикамом,и принять укол в соединительную ткань коленного сустава ДИпроспан. Посоветуйте пожалуйста как быть?

WBC- 5.82 (4.00-9.00)
RBC- 4.99(3.50-5.20)
HGB -132(112-152)
HCT- 38.5(31.0-45.0)
MCV-77.2 fL (80.0-100.0)
MCH-26.5 pg (25.6-32.2)
MCHC-34.3 (32.2-36.8)
PLT-234 (180-400)
RDW-SD39.6fL (36.4-54.0)
RDW-Cv-14.4%(11.0-16.0)
PDW- 13.9 fL(9.0-17.0)
MPV- 11.6 fl (3.6-13.0)
P-LCR- 35.5 % ( 13.0-43.0)
PCT-0.27% (0.17- 0.35)
NEUT- 3.17 ( 1.80-7.70)
LYMPH -2.10 (1.00-4.80)
MONO-0.46 (0.09-0.80)
EO -0.08 (0.04-0.56)
BASO -0.01 (0.01- 0.20)
NEUT% 54.4% (45.0- 72.0)
LYMPH% -36.1% (19.0- 39.0)
MONO% -7.9% (3.0-11.0)
EO% -1.4% (1.0- 5.0)
BASO% - 0.2% (0.0- 1.0)
ESR-22(mm/h)

На Р снимках кистей рук отмечаются краевые остеофиты и сужение межфаланговой суставной щели1пальцев,краевые остеофиты головой ногтевых фаланг На Р снимках стоп отмечается hallus vagus ,cyжение фаланголлюсневой щели и склероз их замыкательных пластинок 1-х пальцев На Р снимке таза с охватом тазобедренных сустаВов отмечается уплотнение субхондральных отделов веРтлужных впадин с небольшими остеофитами наружных кРаев На Р снимке правого коленного сустава в 2-х проекциях отмечается остеофит верхнего полюса надколенника.
18.05.14 14:52: Екатерина Владимировна »»»
жаль снимок кистей не можете выложить...очень хотелось бы...но исходить надо из того, что у вас дебют ревматоидного артрита на фоне остеоартроза. аццп-важнейший показатель. метотрексат через день-это КАК?????? ни в коем случае. препарат так не принимается. какие жалобы конкретно по кистям? стопам? скованность, припухлость суставов? коленные суставы в объеме увеличены? вы уже принимаете метотрексат? как часто контролируется общий анализ крови с тромбоцитами?
Лапароскопия после ЭКО »»» Здравствуйте! Мне 37 лет. Болею ревматоидным артритом с 2001 года. 2,5 года назад отменен метотрексат по поводу планирования беременности. Прошла через неудачное ЭКО. Делала гистеросальпингографию. Заключение- обе маточные трубы проходимы. Умеренно выраженный хронический двухсторонний сальпингит. Перед Эко брали цуг эндометрия на 8 д.ц. Заключение - фрагменты эндометрия средней сдадии фазы полиферации. Программа ЭКО+ИКСИ, делали хечинг. с 11.10.2013 ( диферилин0,1млг). 30.10.2013 - начата стимуляция менопуром.11.11.2013 г. -трансвагинальная пункция, забор 4х ооцитов. 13.11.2013 г. - в полость матки перенесены 3 эмбриона ( 4-х бластомерные). Назначена поддерживающая терапия. 25.11.2013 г. - ХГЧ -14,11мЕд/мл, 27.11.2013 г. - ХГЧ-3,97. На узи без патологии. Беременность не наступила. Лечение прекращено. После неудачного эко, обследовалась у генетика Воскресенской. Заключение- НЛА - типирование супружеской пары совпадений не выявлено. Кариотип супругов - норма.Генетическая предлосположенность к осложненному течению беременности-средняя. Затем настояла на гистероскопии. Заключение от 21.01.2014 г.- Адемиоз без поражения перешейка. Нельзя исключить хронический эндометрит.Результат гистологического исследования - ЦУГ доовуляторного эндометрия с одним небольшим лилефоидным инфильтрантом в базальном слое. В остальном без паталогии. Врач назначила пить Визанну минимум 3 месяца. Затем плазмофорез для снижения Д- димера и имуноглобулины капельно до переноса в день переноса и после. Пью Визанну уже третий месяц. Решила сходить на Узи к другому гинекологу и результат меня ввел в шок.Заключение от 03.05.2014 г.- эхоскопически миома матки небольших размеров в сочетании с адемиозом. Параовариальное образование слева,нельзя исключить гидросальпинкс. Эхопризнаки хронического двухстороннего оофрита. Расширение эндоцервикса. Серозоцервикс. Поликистоз шейки матки. По цитологическому исследованию от 26.04.2014 г.- Цервицит.Сделала 07.05.2014 г. - видеоэзофагогастродуоденоскопию - выявили хеликобактер. В том году дела эту процедуру ничего не обнаружили.Врач гинеколог назначила анализы (Фемофлор-16), ВПЧ, на уреаплазму и микоплазу,хламидии, СА-125.Меня очень беспокоят результаты УЗИ. неужели после ЭКО и гистероскопии возникло воспаление? Что мне делать в моей непростой ситуации. Очень хочу ребеночка. Как при подготовке к Эко не могли заметить всю эту бяку.Показана мне лапароскопия с моими анализами. Что делать? Куда двигаться? Я понимаю, что дождаться анализов и если что то не так - пролечиться. Но меня волнуют результаты УЗИ. Я ведь пробовала и искуственную инсемминацию спермой мужа и донора. Значит дело во мне, а не в муже. У него и спермограмма и анализы - хорошие. Помогите пожалуйста.
07.05.14 20:42: Таскина Оксана Анатольевна »»»
Добрый день!Вам следует планировать ЭКО.
07.05.14 22:48: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Если есть подозрение на гидросальпинкс, то надо делать лапароскопию, удалять эту трубу, а потом заниматься ЭКО.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика