ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, СИНДРОМ ДИФФЕЦИТА ВНИМАНИЯ И ДР.

№72800 Гиперактивность, синдром диффецита внимания и др.
Наталья Жен., 31 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
19.11.2008 19:14
Здравствуйте!
Моему ребенку 4 года, мальчик.
родился с потологией в г. НЕфтеюганске, берем. протекала в г. Сургуте (60км), в роддоме поставили диагноз:Перинат. поражение ЦНС смеш. генеза ср.тяж., гиперт. синдром. Синдром двигат. нарушений, СВВД, о.п-д.
Выражена мышечная дистония("когтистые лапки, "пяточные стопы". Избыт. двиг. активность. Мне сказали, что это самое безобидное, что может быть у северного реб. Нас перевели в ОПН.
Там сделали НСГ (нейросонографию): умер. общ. отек мозговой тк. ПВ отек, преимущ. слева.
Лечение:пантогам, м-ра с MgSO4, линекс 7дн, панзинорм 5дн., Вит. В1, В6 №13, э/форез с дибазолом 0,5% №10.
В 2 мес. нас госпитал. с алерг. крапивницей, там тоже сделали НСГ:передние .... боковых желудочков Д=0,29, S 0,29; III жел. 0,22; ПППО, МЕТБ? 0,28.
НАс хотели доп. госпитализировать по невролгии с курсом сильнейших препоратов в 1.5 мес., но наш лечащий невролог сказал, что не стоит ложиться, т.к ребенок маленький совсем, а курс лечения .....
В больницу мы не легли. А прошли курс лечения:
1. Парафин воротн. зона и позвоночника №10.
2. Э/форез с 1% эуфиллином на .... №10.
3. Массаж общий расслаб.№10
4. Пантогам 0,25 2 р/дн. 1 мес.
В 3 мес. назначил: гимнастику, лфк и явка к неврологу ч/месяц.НА мои вопросы, какие послед. нашего заболевания, он мне ответил- в худшем -метеозависимость, в лучшем - -здоров (приусловии-лечиться).
ПОсле мы проходили тот же курс, только без понтагама в 7 мес.
В 10 мес.невролог поставил диагноз: ЗДОРОВ. Рекомендовал: лфк, гимнастика и явку в 1.5 года.
В 10 мес. мы переехали в г. Тюмень.
До 3-х лет посещали невролога дважды, заключение -здоров.
Ближе к трем годам поведение ребенка стало меняться, я предполагала что это влияние агрессивного двоюродного брата (моя сетсра с семьей переехали в Тюмень и жили у меня в теч. 10 мес., племянник ровестник моего сына).
Но при устройстве в сад, невролог мне сказала, что на лицо-диффит внимания. Разрешила садик с условием, что мы пропьем курс: глицин 1 мес., успок. гомеопат. типа*успокой* и отвар успок. травки. Мы все пропили.
Изменений видимых не последовало. Чем дальше тем хуже. Это проявлялось в поведении сына: агрессия, кусается, гиперактивность, частая плаксивость,не усидчив ни сколько, срывает утренники в саду, быстрая возбудимость(когда что-то не получается, мгновенно выходит из себя, кричит, дереться, кусается и т.д), не реагирует на *команды* матери, как будто *не слышит* или *слышит раза с 5-го, договориться практ. невозможно, очень громкий, шумный.
ПОшли еще раз к неврологу в центр развития ребенка, там невролог сказала, что невролгии у него НЕТ! Рекомендовала консул. у дет. пхихотерапевта. к психот. мы не попали, а сходили еще раз к неврологу (один из лучших).
ПОставила диагноз: РЕДИДУАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС. СИНДРОМ ДЕФФИЦИТА ВНИМАНИЯ С ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ. СИД МЕЗЕНХИМАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ПЛОСКОВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ(ПЛОСКОСТОПИЕ). ПСЕВДОТУЛЬБАРНАЯ ДИЗАРТРИЯ.
Врач сказала, что это далеко не страшный случай(гиперактивности) и если мы сейчас начнем лечиться то скорее всего вылечимся и выйдем из этого состояния, но лечение надо начинать прямо сейчас (мы планировали переезд в г. Москву и на данный момент переехали).
Врач назначила нам курс лечения на 4 мес., после сказала снова обратиться к неврологу для дальнейшего лечения уже в Москве:
I- Кортексин 10 мг в/м №10 (пн., чт)
II-Глицин 1т.x3р/дн 1 мес.
III-Фенибут 1/4 т.x2 р/дн 1 неделя, затем 1/2 т.X2р./дн. 1,5 мес.
IV-Когитум 5мл.x2р/дн 1 мес.
V-Массаж общ. тониз. №10. ЛФК курсами постоянно 3-4 р/год. Консультация психотерапевта. Логокоррекция. А также выписала в период адаптации (переезд и аклимат. в москве) иммунорис 1 флак. 400 мг. 1 р/дн. до 2-ч мес.
Врач конечно увидела мои сомнения и страх-такое количество лекар. препаратов и все с воздействием на ЦНС, и попросила довериться, потому не начав лечение, проблемы сами собой не уйдут,а начнуться новые, более серьезные.А время будет упущенно. Впереди школа и многое другое.
Я конечно, доверилась, понимаю, что нам надо лечиться, проблемы на лицо, но доля сомнений осталась.
ХОЧЕТЬСЯ услышать Ваше мнение по поводу назначенного нам курса лечения (кортексин, глицин, фенибут,когитум). На самом ли деле они не нанесут вреда моему ребенку. Со слов врача, это очень хорошие препараты и одни из самых безвредных, и без угрожающих ЦНС ребенка страшных последствий.???? и на сколько серьезный у нас диагноз.???? Какие могут быть последствия???
Еще нам очень нужна консультация психотерапевта. Я воспитывала реб. до 4-х лет одна, полгода назад мой сын начал подрожать мне или еще кому-то во всем: любит наряжаться в юбки, платья, краситься, играет в куклы, посудкой, называет себя девочкой и т.д.). НЕвролог сказала, что это-просто вульгарное подрожание.
ПОсоветуйте где найти хорошего психотерапевта или клинику психокоррекции, куда потом можно будет водить на занятия моего сына.
Прошу ответить на все мои вопросы.
Заранее благодарна!
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Учитывая назначенное, мягко говоря, сомнительное! лечение - попробуйте проконсультироваться с другим, компетентным!, специалистом.
Могу только порекомендовать очную консультацию психиатра и нейропсихолога в нашем центре, при необходимости - невролога.
Время создания: 20 Ноября 2008 14:10
Оценок: 3
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
29.04.2012
22:41
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 97
15.11.2011
01:40
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
24.10.2009
13:24
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 18
28.12.2010
14:48
МАРИНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 17
10.02.2014
23:33
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
27.04.2018
22:01
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 15
06.08.2009
21:16
Marina :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 12
17.07.2014
13:29
юля :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 11
29.06.2021
22:22
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 11
28.07.2008
20:59
ИРИНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 11