ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКГ.СКАЖИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ФРАЗА ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ОСЬ СЕРДЦА?

№827263 ЭКГ.Скажите, что значит фраза про электрическую ось сердца?
Ксения
Жен., 24 лет.
Киев
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться.
В заключении ЭКГ у меня написано: Синусовая тахикардия. Горизонтальная электрическая ось сердца. ЭКГ в норме.
Скажите, что значит фраза про электрическую ось сердца?
Со мной все плохо?
08.12.2014 16:21
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Электрической осью сердца называется проекциярезультирующего вектора возбуждения желудочковво фронтальной плоскости. Направление ЭОСвыражается в «градусах угла альфа». Угол альфаобразуют ЭОС и горизонтальная линия, проведённаячерез условный электрический центр сердца, т.е.смещенная к центру треугольника Эйнтховена осьI отведения".
Так понятно? Если проще, то это один из вариантов нормы и, следовательно, ничего опасного в этом быть не может. Не всегда надо делать умный вид. Все эти заключения предназначены только для врачей. Понять их вы не можете. Когда Вы садитесь в самолет, то обязательно лезете в мотор и проверяете, правильно ли там соединены проводки и трубки? Скажите пилоту, что хотите проверить мотор и попросите на него документы.
Время создания: 08 Декабря 2014 20:39
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.




Уважаемая Ксения! Вы ставите совершенно резонный вопрос! Но
для ответа на вопрос надо увидеть Вашу кардиограмму
и получить немного дополнительных данных. ЭКГ отсканируйте или сфотографируйте,
не редактируя размер изображения, затрите личные данные, залейте на фотохостинг (например,
http://radikal.ru, со снятием птички
перед «Уменьшить до») и дайте ссылки здесь ниже в «мнении зала». Жалобы? Рост, вес, давление?
Время создания: 09 Декабря 2014 10:01
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (391)
Похожие вопросы, темы (10)
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.12.2014 22:09
Спасибо большое.

Конечно, для врачей - потому у врачей и спрашиваю. Желание человека знать, что с ним - нормально.
   
Ксения, в Ваших словах сермяжная правда!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 10:22
Огромное спасибо, Александар Юрьевич!
Я сейчас не дома, потому, к сожалению, предоставить изображение кардиограммы не могу, но, как только попаду домой - сфотографирую и выложу.
Мой рост 164 см, вес 50 кг. Жалоб у меня никаких не было, пока примерно 2 недели назад у меня не начало побаливать в области почек. Я пошла на УЗИ (по УЗИ абсолютная норма), но вот в моче нашли песок (сейчас я пью препараты для его выведения).
На следующий день, после того, как у меня начались неприятные ощущения в области почек, у меня очень сильно заболела голова (очень «давило» на область верхних век). Головная боль не проходила 4 дня, было давление 141\83, пульс 111. Выпила таблетку Бисопролола, стало лучше, наутро прошла головная боль и не беспокоит уже дней 6. Давление бывает разное (тут еще вопрос к тонометру - сомневаюсь в его точности), утром после пробуждения было примерно 136/76, пульс 87.
Пульс бывает и 70 ударов, бывает и 97.
кардиограмма зафиксировала частоту сердечный сокращений к количестве 95.
Я подозреваю, что почки могут быть виноваты в такой картине... Ранее я ни на что не жаловалась, ни сердце, ни давление, ни сердцебиение меня не беспокоили.
Простите за сумбурный рассказ.
   
Напрасно Вы грешите на почки. Моча дана нам для выведения ненужных организму веществ. Некоторые соли в их числе, эти соли имеют право образовать кристаллы в осадке мочи. Боли наверняка были не почечные! Детализировать бы их. Если Вы сейчас в Украине, можете позвонить мне на мобильный и все рассказать.

Цифры давления и ЧСС явно стрессовые, от сильной головной боли. Головные боли наверняка мигренозные, опять же надо детализировать.

Итак, жду ЭКГ, фото анализа мочи!

Лучше 3 минуты телефонной беседы чем 33 строчки экранного текста! ©

Если свободны, звоните на мобильный прямо сейчас!

      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 10:58
Спасибо вам огромное!
У меня и во время УЗИ были боли в области почек - там, где я показывала - визуализировались именно почки. И сейчас бывают неприятные ощущения то в левой, то в правой почке. И когда был пик неприятных ощущений в области почек, при наклоне вниз, я отчетливо ощущала почку... Хотя, может и не почку - я теперь сомневаюсь.
Я начиталась про почечное давление и теперь никак не могу выкинуть из головы мысль, что это все от него - уж очень «удачно» головная боль, давление и пульс совпали с «находной» в моче.
У меня уже 6 дней нет головной боли, а давление высокое, и пульс тоже. Вчера был вообще 100. Сейчас насчитала 85...
Еще раз спасибо Вам огромное - набрать сейчас я не могу, я на работе. А если вдруг что, в какое время можно Вас побеспокоить? 0 ops:
   
Я в отпуске сейчас и решительно свободен! Звоните, когда будет удобно! Боли были явно внепочечные и ни о каком почечном давлении речи быть не может! Все эти вопросы освещу сполна в телефонной беседе.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 11:04
Спасибо огромное!
В моче, если не ошибаюсь, были найдены оксалаты...
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 11:06
И насчет болей - ничего не могу поделать, но ясно ощущаю, что болят именно почки. После того, как начала принимать «Уростон» и Но-шпу (пила 5 дней по 1 таб. 3 раза в день) болевые ощущения сошли на нет. Сейчас редко-редко бывает, что кольнет.
   
Если реакция мочи кислая в ней оксалаты, если щелочная - выпадают кристаллы фосфатов. Это не новость.

      
Давайте я по телефону все изложу подробно про боли. По телефону мне будет проще подробно ответить на все Ваши вопросы в интерактивном режиме.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 11:25
еще раз спасибо Вам огромное!
Вот сейчас пульс 97 насчитала... стоит ли выпить Бисопролол? Я читала, что лечение этим препаратом нельзя резко бросать, необходимо постепенно снижать дозу... А я уже несколько раз его одноразово - только во время сильного сердцебиения.
   
«Вот сейчас пульс 97 насчитала... стоит ли выпить Бисопролол?»

Нет, не надо! Не сейчас. Лучше сделайте «производственную гимнастику»:



Тему тахикардических реакций также подробно обсудим.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 11:52
Спасибо огромное
   
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 16:09
Александр Юрьевич, я извиняюсь за беспокойство... А вы не подскажите, целесообразно ли мне сдать кровь на ТТГ, Т3, Т4? Замучила тахикардия, работать спокойно не дает 0 И главное - ни с того, ни с сего!
   
Достаточно одного ТТГ!

В какое время Вы позвоните, примерно.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 16:20
СПАСИБО. Я наберу, как выйду с работы, если это будет поздно - я позвоню днем, предварительно написав Вам.
При отклонении в работе щитовидки ТТГ в любом случае будет не в норме? А можно ли сдвать ТТГ на фоне приема Уростона и чая «Нефрофит»?
   
«При отклонении в работе щитовидки ТТГ в любом случае будет не в норме?»

Да! ТТГ – это гормон гипофиза и начальник над щитовидной железой. За работу подчиненных принято спрашивать с начальника. Что делает начальник когда подчиненный не выполняет свои обязанности? Он повышает голос – КРИЧИТ! ТТГ громко КРИЧИТ – повышается когда функция щитовидки недостаточна и снижается , когда функция щитовидки избыточна.

«А можно ли сдвать ТТГ на фоне приема Уростона и чая «Нефрофит»?»

Да, вполне, они на ТТГ не влияют.

Звонить мне можете до 20:00, у меня дети рано спать ложатся.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 16:28
Спасибо, я поняла. Т3 и Т4 сдавать уже, если вдруг с ТТГ непорядок?
   
"Т3 и Т4 сдавать уже, если вдруг с ТТГ непорядок?"

Верно!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2014 21:59
Только-только смогла попасть к компьютеру. Вот, сфотографировала распечатку кардиограммы. А результатов анализа мочи у меня, к сожалению, нет на руках(
Прикрепляю ссылку на радикал.фото.
http://s34-temporary-files.radikal.ru/b881c1fb29714baf9ce08881be2b4328/-929206895.jpg
   
Эх! К сожалению, ссылка не открывается.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 07:08
Доброе утро! Почему-то не получилось у меня с «радикалом» - он не выдает мне ссылки для размещения на других сайтах. Загрузила в соц.сети без потери качества:
https://pp.vk.me/c624016/v624016845/e66f/4YYj72rSDjg.jpg
   
Поздравляю!



ЭКГ не нормальная, а великолепная!



Ось и близко не горизонтальная! Есть признаки СРРЖ. Отведу ребенка в школу, отпишусь подробнее на эту тему!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 10:10
Однако, наличие СРРЖ имеет значение как фактор риска возникновения внезапной остановки сердца (как правило, аритмического происхождения).
Вот, что пишет Википедия((((((((((((((((((((( Я в панике
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 11:15
В панике я перезвонила в клинику, где делали ЭКГ. Спросила, может, забыли дописать про СРРж. Посмотрели кардиограмму еще раз - все равно утверждают, что нет СРРЖ.
   





«наличие СРРЖ имеет значение как фактор риска возникновения внезапной остановки сердца (как правило, аритмического происхождения).
Вот, что пишет Википедия((((((((((((((((((((( Я в панике»

Типун автору Википедии на клавиатуру!

Не читайте до обеда советских газет. ©



Синдром ранней реполяризации желудочков (СРРЖ), остается вариантом нормы, несмотря на исследования, показывавшие ВОЗМОЖНУЮ роль некоторых его вариантов, как фактора риска развития некоторых сердечно-сосудистых осложнений.

Во-первых, результаты этих исследований нельзя переносить на персонально Вас. Вы не относитесь к тем группам, на которых показаны риск ассоциированные с СРРЖ. Кроме того, фактор риска - не есть болезнь и проблема. Так, мужской пол является фактором риска развития ряда заболеваний сердца. Но мужской пол – это не болезнь.

И самое главное! Признаки СРРЖ на Вашей ЭКГ минимальные! Есть волна J, а элевация ST архиспорная, балансирующая на грани тенденции. Тем не менее, я склонен усматривать на этой ЭКГ феномен СРРЖ, как вариант нормы! «Склонен усматривать» не от балды! Ниже ссылка будет, там есть определение феномена СРРЖ позволяющее усмотреть его у Вас.

Насмотревшись Булгакова, Вы спросите: «а что же читать, ведь других-то газет нет!» Есть, говорю Вам я! Есть другие газеты! Вот статья, опубликованная в несоветской «газете» в номере за грядущий 2015 год:

A practical guide to early repolarization.

Там сделан серьезный анализ проблемы с неумолимым выводом о том, что Ваш СРРЖ – вариант нормы! Если нужно можем разобрать эту тему еще подробнее.

Теперь об оси!



Красной стрелкой показал горизонтальную ось – не Вашу! Синей стрелкой показал Вашу нормальную ось! Она у Вас примерно + 40! На ЭКГ Вашей программа автоматически чуть неверно рассчитала ось – + 30,44.



НО даже если ось ТАКАЯ – это не горизонтальное положение!

ЧСС на ЭКГ 95 ничего не значит. 200 значит! Такая тахикардия (95) не отражает среднесуточную частоту сердечных сокращений и не указывает на кардиологическую патологию.

Если сложно созваниваться, давайте обсуждать все в текстовом режиме?!

Три аспекта, как минимум, надо подробно обсудить:

1. Боли в пояснице.
2. Тахикардия.
3. Головные боли.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 11:34
Я на работе днем, тут я не имею возможности говорить по телефону, а освобождаюсь я, как правило, поздно. пока доеду домой - там уже и 20.00.
По поводу болей в поясните - уролог при очном осмотре, пальпации и УЗИ подтвердил, что болели именно почки 0 Боль была несильная, но неприятные ощущения были, и были они, по всей вероятности из-за того, что пошли в движение «кристаллы» («песок»).
Головная боль не беспокоит меня сейчас.
А вот сердце бухкает. И ни с того ни с сего началось! Напасть какая-то(
Сейчас пульс 98, это в спокойном состоянии, я работаю за компьютером.
Вот теперь я не могу выкинуть из головы что сердце может внезапно стать. и все. риск же есть((( из-за этого оно еще сильнее бухкает((((
сегодня сдала ТТГ. думаю, может мне еще допплер сделать?
   
На Вашей нормальной кардиограмме никаких рисков нет! Дайте так: есть принятые в мире руководства и определения, по которым можно вынести вердикт о СРРЖ, а есть руководства, по которым убедительного СРРЖ на Вашей ЭКГ нет. Как не крутите – ЭТО норма!

Главными факторами развития Вашей тахикардии наверняка являются тревожность и детренированность. Посему главный совет: физкультура и нормализация психоэмоционального фона. Разумно ограничить кофеинсодержащие продукты, алкоголь, никотин, если таковые актуальны.

В плане обследования обсуждается выполнение:

1. ХОЛТЕР.
2. ЭХО-КГ
3. ОАК.
4. Железо, ОЖСС, ферритин.
5. ТТГ

«Вот теперь я не могу выкинуть из головы что сердце может внезапно стать»

Это исключено! Сердце у Вас здоровое!

Даю установку!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 12:04
С психоэмоциональным фоном у меня все было очень хорошо. Я не нервничала ни до того, как это все началось, ни после. То есть «нервы» и стрессы вряд ли могли спровоцировать учащенное сердцебиение - у меня их в последнее время не было. Поплохело в эмоциональном плане только после слов о СРРЖ. У меня моментально от нервов, как мне кажется, даже щитвидка увеличилась и стала «мешать». Хоть умом я и понимаю, что за 10 минут этого не могло случиться 0 Я человек внушаемый, и теперь не могу выкинуть эти дурные мысли из головы(( жаль, что внушаемость только в сторону плохоого «работает»((
ТТГ я уже сдала. Но есть ли смысл делать все остальное, учитывая, что по ЭКГ особой «гадости» не найдено, не считая СРРЖ?
   
Давайте, объективно посмотрим на ситуацию. Ваша реакция на СРРЖ говорит о высокой вероятности завязки жалоб на психоэмоциональной сфере. Это не значит, что Вы психически больны. Нет! Вы психически здоровы, но повседневное напряжение дает о себе знать. По крайней мере, может давать. Плюс детренированность!

Еще раз. СРРЖ Ваш – вариант нормы!

Архинужны:

3. ОАК.
4. Железо, ОЖСС, ферритин.

А потребность в «1. ХОЛТЕР. 2. ЭХО-КГ» надо обсуждать с врачом, я не могу сейчас обосновать эти обследования.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 12:16
Спасибо большое.
3, 4 - это кровь сдавать?
думаю, у любого человека была бы не очень хорошая реакция на перспективу внезапной остановки сердца 0 (
в клинике все так же утверждают, что СРРЖ там нет, и говорят, что они за это отвечают 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 12:17
А психического напряжения у меня не было... Даже если хорошо подумать и повспоминать. Но теперь оно есть и я не знаю, как от него избавиться 0
   
Да, проблема же не в СРРЖ, а в олухах, которые ахинею в Википедии написали и Вашей тревожности! СРРЖ есть на каждой десятой нормальной ЭКГ! Это нормальный феномен!

«3, 4 - это кровь сдавать?»

Да! ОАК = общий анализ крови
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 13:22
Спасибо! А стоит ли мне выпить Бисопролол? сейчас уже до 100 доходит пульс
   
Я не вижу смысла привыкать к этому! Но, разово можно! Лучше сделать гимнастику и выпить успокаивающее, типа валерьянки.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 13:46
Валерьянка, даже в лошадиных дозах, мне не помогает. И корвалол тоже( Неужели он никогда не спадет? Уже неделю как высокий пульс
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 15:04
Александр Юрьевич, мне прислали результаты анализа на ТТГ:
У меня ТТГ - 1.582 мкМОд/мл
При норме: 0,4 - 3,6 мкМОд/мл
Можно считать, что со щитовидкой все нормально?
   
Да! Именно так! Щитовидка работает великолепно! Нормальный ТТГ это доказал! ТТГ – не только начальник, он еще отражает среднюю функцию щитовидки за последние 2 месяца, он интегральный и главный параметр функции щитовидки.
      
Каков гемоглобин? Какие лекарства, вещества, пищевые добавки (БАДы), капли, принимаете? Отношение к энергетическим напиткам, никотину, алкоголю, кофеину?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 16:50
Александр Юоьевич, я вычитала в Интернете, что бывает нормальный ТТГ при новышенных или пониженных Т3, Т4 своб.
Возможно, и у меня ТТГ в норме, а Тироксин, скажем, повышен, и потому заставляет сердце так биться?
   
В разовом режиме у здорового человека может проскочить повышенный Т3 и особенно Т4, но при стойком повышении Т3 и/или Т4 «отзовутся» пониженным ТТГ и наоборот... А ТТГ у Вас отменный, стало быть, концентрация в крови «буквы Т с цифрами» нормальна!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 16:09
Какая хорошая новость. 0 Слава Богу!
Из лекарств принимаю «Уростон», чай «Нефровит». Только что съела Бисопролол, чтобы спокойно поработать.
Не курю, алкоголь пью редко, и уже очень давно не пила, последний раз - может, месяца три назад - пару бокалов вина.
Энергетики лет пять назад пила, но редко-редко и в очень малых дозах. Уже 5 лет не пью.
Кофе сейчас не пью вообще, пью чай ромашковый, мятный, иногда (редко - черный чай) и выше упомянутый «Нефрофит».
Гемоглобин не знаю, последний раз делала анализ крови ровно год назад, тогда все было в приделах нормы.
   
Пора проверить обмен железа:

«3. ОАК.
4. Железо, ОЖСС, ферритин.»

А другие прежние ЭКГ есть у Вас?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.12.2014 18:12
Нет, у меня нет других кардиограмм, так как я раньше ни на что не жаловалась и потому ЭКГ не делала 0
В 2011 году, я вспомнила, у меня был нормальный ТТГ, и слегка повышен, кажется, Т4-свободный. Врач-эндокринолог сказал, что все нормально, это на фоне приема «Диане-35», я его тогда принимала....
   
Тогда действительно было ВСЁ нормально!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.12.2014 19:04
Добрый вечер, Александр Юрьевич. Подскажите, пожалуйста, если возможно, как точно называется анализ, необходимый, чтобы исключить анемию как возможную причину тахикардии? Общий клинический анализ крови?
   
Добрый вечер, Ксения!

Общий анализ крови + Железо, ОЖСС, ферритин! Скрытый железодефицит, как причину тахикардических реакций никто не отменял.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.12.2014 20:56
Спасибо огромное!
   
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.12.2014 14:54
Добрый день, Александр Юрьевич.
Сижу плачу на работе 0
Только что узнала от врача-уролога, который обследовал мне почки с помощью УЗИ, что все-таки у меня есть опущение правой почки. И что, вероятно, из-за этого неполадки с каким-то сосудом/сосудами, которые и вызывают у меня такое давление и пульс. Врач сказал, что с этим нечего не поделаешь... Только делать операцию и подшивать почку... Но я ведь не буду это делать.
Сказал, что надо бы сделать урографию с введением йода в вену... Но это риск. И щитовидка за это спасибо не скажет...
Просто сижу и не могу успокоиться... Получается, ничего не поделать? Остается или терпеть высокий пульс (а как я знаю, терпеть долго нельзя - иначе будет расширение желудочков сердца) или пить всю жизнь таблетки вроде Бисопролола (который, кстати, негативно воздействует на почки).
Простите, что все это вам пишу, я просто в отчаянье - может, вы посоветуете, что мне делать? Может, переделать УЗИ у другого специалиста? или лучше сразу сделать допплер, чтоб увидеть, есть ли неполадки в сосудах почек? и можно ли сократить количество анализов крови? Нельзя ли просто сдать общий клинический + железо?
   
Спокойствие, только спокойствие! Вы напрасно драматизируете ситуацию!

Однозначно тахикардия не имеет отношения к нефроптозу. При Вашей изящной комплекции просто неизбежен небольшой правосторонний нефроптоз! Почему правосторонний ? А справа печень почку вниз оттесняет.

Давайте обсуждать предметно. Выложите скан протокола УЗИ!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.12.2014 20:17
В интернете очень страшные вещи пишут про опущение((
Причём ситуация странная. На УЗИ мнесказали что все нормально, а сегодня в по телефону врач сказал, что опущение есть. После этого, сегодня, моей родственнице сказал, что отпущения нет, и что такой диагноз поставлен не был... Я не понимаю, почему доктор говорит разное(
И вообще мне сказали что по УЗИ такой диагноз сложно поставить, надо делать урографию с введением йода в вену... А по УЗИ можно увидеть что почка опущена, но на сколько - нельзя понять. Это мнедоктор-уролог сказал.
Я хотела бы сделать допплер для моральногоуспокоения, потому что я не могу избавиться от дурных мыслей и пульс доходит 120.. Вы,случайно, не подскажите, где можно сделать достоверный допплер завтра? Может быть, в частной клинике? До нового года я не смогу днём уйти с работы.. Нужно именно в субботу. Спасибо.
А распечатки УЗИ у меня нет, мне ее не дали.
А нужно ли мне сдавать общий анализ мочи?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.12.2014 20:18
Извиняюсь за ошибки, я пишу с телефона.
   
Можете сейчас мне позвонить?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 10:31
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Еще раз спасибо Вам огромное, вчера по телефону Вы очень меня успокоили 0
Я же к Вам приду на личный прием, когда Вы выйдете из отпуска 0
Забыла вчера спросить: а при моем вероятном опущении правой почки, мне можно заниматься физическими упражнениями, бегать, прыгать, заниматься в тренажерном зале, поднимать тяжести (посильные)?
Сегодня сдала кровь на анализы, о которых Вы говорили. Меня очень удивило, что на клинический анализ крови у меня взяли кровь из вены... На сколько я помню, в обычной районной поликлинике на ОАК у меня брали кровь из пальца...
И еще, по-моему, перед взятием крови из вены медсестра забыла протереть мне кожу спиртом... Это ничего?
   
Ксения, добрый день! При Вашем сомнительном опущении правой почки, которая у ВСЕХ живых людей расположена ниже левой, можно и нужно выполнять посильные физические упражнения. Это будет крайне благотворно для пульса! Актуальны аэробные динамические физические упражнения: бегать, прыгать, фитнесс, плавать! А вот тренажерка с жимом лежа (силовые, статические упражнения) нежелательна!

Кровь в платных лабораториях для автоматического анализатора обычно берут из вены.

А то что забыли кожу протереть спиртом никакого значения не имеет! По правилам-то надо протирать! Но в международных рекомендациях ВОЗ есть такой тезис что чистую можно и не протирать! Так что не волнуйтесь!

Полагаю, сегодняшние анализы прольют свет на природу тахикардии. Ждем результат!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 16:04
И еще, в лаборатории сказали, что если успеют, сделают анализы сегодня, а если нет - то в понедельник. Но ведь до понедельника кровь пропадет, и анализы будут неинформативны? Я читала, что кровь нужно анализировать в течении двух часов после забора..
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 16:06
Спасибо огромное!
Я так поняла из слов врача-уролога, что у меня именно нефропротоз - то есть почка опущена ниже того «нормального» анатомического «спуска», который есть у всех живых людей в норме.
В интернете читала, что при опущении нельзя поднимать тяжести больше 3 кг.. Так что же, получается, люди с опущением вообще беспомощные? Ни баклажку воды нельзя донести до дома, ни картошку из супермаркета? 0
А пресс качать можно?
И еще я сегодня прочитала, что нефропротоз может давать учащенное сердцебиение. Прочитала вот тут:
http://lechim-pochki.ru/nefroptoz-pravoy-pochki-chto-byi-eto-znachilo/
Получается, если все же у человека тахикардия от нефропротоза, то с этим ничего не сделать? 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 16:01
Спасибо оuромное!
Я так поняла из слов врача-уролога, что у меня именно нефропротоз - то есть почка опущена ниже того «нормального» анатомического «спуска», который есть у всех живых людей в норме.
В интернете читала, что при опущении нельзя поднимать тяжести больше 3 кг.. Так что же, получается, люди с опущением вообще беспомощные? Ни баклажку воды нельзя донести до дома, ни картошку из супермаркета? 0
А пресс качать можно?
И еще я сегодня прочитала, что нефропротоз может давать учащенное сердцебиение. Прочитала вот тут:
http://lechim-pochki.ru/nefroptoz-pravoy-pochki-chto-byi-eto-znachilo/
Получается, если все же у человека тахикардия от нефропротоза, то с этим ничего не сделать? 0
   
Все не просто, один раз на УЗИ опущения не было! Это ставит под сомнение второй результат, но не исключает его. Да и опус о гримасах гипердиагностики я не придумал - с натуры писал!

У Вас НЕТ того опущения при котором нужны ограничения!

А сам нефроптоз не дает тахикардию. Тахикардия может быть при нарушении оттока мочи при нефроптозе или при сдавлении капсулы от нефроптоза или от перекрута мочеточника. Это все не Ваши случаи!

Смотрите! Камни в почках дают тахикардию?! НЕТ! А если камень дает почечную колику, от от неё будет рефлекторная или стрессовая тахикардия!

Так и опущение. Само опущение тахикардию не вызывает!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 16:59
Спасибо большое за объяснение!
Очень надеюсь, что «почечная тахикардия» - это не мой случай. А то безвыходь какая-то - с почечной тахикардией ничего не сделаешь... Или резать, или всю жизнь пить таблетки от пульса, при том что сердце не будет получать достаточно крови/кислорода..((
Мне делали УЗИ всего раз. Я перед УЗИ очень переживала, как бы там не опущение было... (предварительно, конечно, как всегда, начиталась интернет-страшилок на эту тему 0 )
В итоге мне сделали УЗИ, сказали все нормально...
Но потом доктор-уролог выслал мне на почту файл: «Рекомендации при нефропротозе»... Я перезвонила и спросила: «У меня нефропротоз?» (думала, может, он случайно файл перепутал), и тогда он признался, что да, опущение правой почки есть, и она опущена ниже «нормы»... Я была в шоке и даже не спросила, почему мне сразу не сказали... Видимо, сразу врач мне не сообщил, так как не хотел меня расстраивать, ведь знал, что я сильно расстроюсь 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 17:00
А я ведь не могу наверняка узнать, есть у меня сдавливание капсулы или нет?( Не делая урографию..
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.12.2014 17:10
И главное - я не знаю и и не могу узнать точно, нужны ли в моем случае ограничения. Уролог сказал, что скорее всего, опущение 1 степени, но не факт, а чтобы постановить точно - надо делать урографию...(
   
Вся представленная Вами информация и диагностике нефроптоза не вызывает чувств отличных недоумения! Нет проблемы нефроптоза, есть проблема тревожности и мнительности, подстегиваемой нелепой информацией из интернета.

У Вас не может быть ущемления капсулы, были бы боли, частое мочеиспускание, другие симптомы!

Ваше сердцебиение явно не от нефроптоза! Как максимум есть нефроптоз 1 степени не требующий лечения и НЕ подлежащий подтверждению! Не нужна урография! Мы с Вами еще посмотрим результат нынешнего анализа и при необходимости во время личной встречи в январе мы обсудим потребность в повторе УЗИ в ХОКЦУН. А может решим вопрос о потребности в УЗИ сердца и тогда я предложу Вам сразу сделать УЗИ сердца и почек в ГКБ №8!

Урография не нужна! Не надо светиться без повода!
      
Это все с ноута писал в супермаркете, теперь вижу массу очепяток.... Надеюсь смысл первого предложения ясен.

Все что Вы описали о диагностике нефроптоза повод к недоумению, а не к выводу о том, что нефроптоз есть.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.12.2014 00:16
Спасибо большое, что отвечаете мне и объясняете.
По поводу ущемления капсулы - боли ведь у меня были, и учащенное мочеиспускание тоже (слегка учащенное), но после приема но-шпы (курсом) и Уростона это все прошло. Бывает иногда, что правая почка как бы «стучит» в спину: «тук-тук-тук», и прямо отчетливые ритмичные толчки, сопровождающиеся легкими болевыми ощущениями... Не знаю, что это. И просто неприятные ощущения в области почки бывают.
А смысла в повторном УЗИ почек, наверное, нет? Ведь есть там опущение, или его нет - все равно ведь с ним ничего не поделаешь...
А про сердце я бы и не подумала никогда, так как на сердце я НИКОГДА в ЖИЗНИ не жаловалась, на кардиограмме так же сказали, что проблема с пульсом лежит явно не в сердечно-сосудистой системе, т.к. сердце здорово. И тоже рекомендовали сдать ОАК.
Я думаю, опущение у меня все же есть, так как врач-уролог не стал бы мне говорить утвердительно о наличии у меня нефропротоза, зря меня пугать, если бы был не уверен в опущении...
Хотя я тоже недоумеваю, почему мне не сказали об этом сразу... Полагаю, что просто для того, чтобы не расстраивать. И смысла, видимо, говорить не было - уролог тоже говорит, что операция в моем случае - затея бредовая, ну а больше ничего с этим и не поделаешь..
А при опущении 1 степени можно поднимать тяжести? (та же сумка картошки или бутыль воды)
А скажите, пожалуйста, не пропадет ли кровь, сданная мною в субботу утром до понедельника? Или в точности анализа уже может быть погрешность?
   
Доброе утро, Ксения!

Связь того «учащения» и тех болей с почками сомнительна.

«Бывает иногда, что правая почка как бы «стучит» в спину: «тук-тук-тук», и прямо отчетливые ритмичные толчки, сопровождающиеся легкими болевыми ощущениями... Не знаю, что это.»

Наверняка ЭТО мышечные феномены.

«уролог тоже говорит, что операция в моем случае - затея бредовая,»

Вооот. Мудро! Стало быть, нет смысла «копать» в сторону нефроптоза.

«А при опущении 1 степени можно поднимать тяжести? (та же сумка картошки или бутыль воды)»

Да, посильные нагрузки допустимы. Пресс качать можно!

Я НЕ уверен, что НАДО делать УЗИ сердца и повторять УЗИ почек. Я думаю лишь, что мы потом обсудим потребность в этих исследованиях.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.12.2014 12:10
Спасибо. Но ведь все же есть вероятность, что учащенное сердцебиение - из-за почки... И если так, то с этим ведь ничего не сделаешь.. Только всю жизнь пить таблетки от пульса...
0
   
"
А скажите, пожалуйста, не пропадет ли кровь, сданная мною в субботу утром до понедельника? Или в точности анализа уже может быть погрешность?"

Кровь точно не пропадет, они сразу анализ летают, а понедельник лишь отсылают результат, или консервируют кровь.

"Но ведь все же есть вероятность, что учащенное сердцебиение - из-за почки..."

Нет такой вероятности. Я в этом уверен.

Вы драматизируете. Все будет хорошо. Вот увидите!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.12.2014 13:33
Сказали, что если не успеют будут делать в понедельник анализ.. А при консервации никакие свойства крови не нарушаются (которые могут повлиять на точность анализа)?
А если вдруг анализы окажутся нормальными, тогда остается только смириться с тем что это почка и пожизненно пить препараты, понижающие пульс?
Спасибо Вам
   
«А при консервации никакие свойства крови не нарушаются (которые могут повлиять на точность анализа)?»

Не нарушатся!

«А если вдруг анализы окажутся нормальными, тогда остается только смириться с тем что это почка и пожизненно пить препараты, понижающие пульс?»

Это явно не почка дает тахикардию! Боюсь, что придется это доказывать. Посредством УЗИ в ХОКЦУН для начала. Мы с Вами еще обсудим эту тему после результата анализа. Надеюсь железо, ОЖСС, ферритин сдали?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.12.2014 15:16
Спасибо, Александр Юрьевич.
Но ведь УЗИ не докажет, что это не почка дает тахикардию, если я не ошибаюсь - как я поняла, УЗИ только покажет опущение почки... А вот нарушился ли кровоток в следствии опущения - может показать или урография, или допплер... Если я ничего не перепутала.
Да, я сдала все анализы, о которых Вы писали.
   
А давайте подробно размусолим эту тему по телефону. Мне так проще. Если свободны - звоните прямо сейчас!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 10:51
Добрый день, Александр Юрьевич!
Огромное Вам спасибо за вчерашний звонок и неравнодушие к моей проблеме.
Мне только что прислали результаты анализов. Посмотрите, пожалуйста, если будет возможность:
ОАК:
http://cs.nblu.ru/cs7050/c624231/v624231845/eff7/SCa1_XLLET4.jpg
http://cs.nblu.ru/cs7050/c624231/v624231845/f000/7C1WpAoPZzY.jpg

Биохимический АК:
http://cs.nblu.ru/cs7050/c624231/v624231845/f009/zwYM5YZE2UU.jpg
   


Итак, НОРМА! Это хорошо, на самом деле. На мой взгляд, это еще раз подтверждает мою мысль о связи тахикардии с тревогой и детренировностью.

Моё впечатление: Сердечко у Вас здоровое! Повода для беспокойства за здоровье нет!

Даю установку!

Рекомендую Вам смотреть в будущее с оптимизмом и заняться физкультурой. А необходимость других обследований я могу определить лишь при очной встрече.

      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 11:26
Спасибо огромное!
А процент насыщения трансферрином у меня повышен на три единицы - это не существенно?
   
Так это же просто великолепно! Отменное насыщение!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 11:29
Ну оно же выходит за пределы норму, у казанную лабораторией. Или это наоборот хорошо?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 11:31
Мне еще доктор-уролог сказал, что мое опущение выходит за анатомические нормы худощавых людей 0 А опущение имеет свойство «спускаться» еще ниже с течением времени?
   


"Ну оно же выходит за пределы норму, у казанную лабораторией. Или это наоборот хорошо?"



1. Вы можете найти руководства, где норма до 55%

2. Если считать нормой «до 50%», то отклонение на 2% незначимо и укладывается в понятие о допустимой погрешности методики и условности нормы!

3. «Процент насыщения трансферрином» - ЭТО не отдельный анализ! Это расчетный показатель, полученный путем деления «железа» на «ОЖСС» и умножения результата на 100. Обратите внимание НА НОРМАЛЬНОСТЬ исходных цифр для расчета «Процента насыщения трансферрином»!

4. Я не случайно предложил сдать анализ на обмен железа целым пакетом. Дело в том, что отдельные параметры обмена железа могут быть ложнозавышенными и ложнозаниженными. Поэтому оценка идет в совокупности. В совокупности у Вас обмен железа в полном порядке!

"Мне еще доктор-уролог сказал, что мое опущение выходит за анатомические нормы худощавых людей"



Так вот я ДАННЫХ за НЕФРОПТОЗ не вижу, но не исключаю, что он есть.

«свойство «спускаться» еще ниже с течением времени?»

Мы говорим о неведомом предмете. Даже если есть нефроптоз, он наверняка бессимптомный, с наверняка благоприятным прогнозом.

Я за повтор УЗИ с ХОКЦУН в таком случае. В любом случае если и делать урографию, то только в ХОКЦУН!

А во время УЗИ Вас в положении стоя смотрели?!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 12:59
Да, смотрели и лежа, и стоя. Время от времени говорили вдыхать, выдыхать...
Даже если я повторю УЗИ и оно снова покажет опущение... Все равно ведь почку проста так не поднимешь (и если вдруг она - причина тахикардии) и тахикардию не уберешь.
   

«и если вдруг она - причина тахикардии»



Не думаю, что продуктивно уподобляться герою фильма, вопрошавшему «А если бы он вез патроны?».

Если уж начинать «копать» в сторону нефроптоза, то с повтора УЗИ.

Еще раз. Пройдите рентген шеи – будет остеохондроз и нестабильность, сделайте томограф головы – будет гидроцефалия, пройдите анализ кала на дисбактериоз – будет дисбактериоз, сделайте антитела вирусам - станет ясно, что Вы инфицированы: ВЭБ, ЦМВ, ВПГ и т.д.

А если тахикардия от ЦМВ-инфекции? В контексте ситуации нет повода связать тахикардию с нефроптозом! Я не могу связать несвязумое. Хотя, конечно, всякое бывает. Но, нефроптоз – это ПОСЛЕДНЕЕ о чем можно думать, расследуя причину тахикардии!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 15:11
А есть ли смысл повторять УЗИ? Опущение подвердится... И все. «поднять» его я же все равно не смогу... А боярышник лечит тахикардию или «глушит»?
   
«А есть ли смысл повторять УЗИ? Опущение подвердится... И все. «поднять» его я же все равно не смогу...»

В том то и дело, что может и не подтвердится. Если подтвердится, надо будет подумать над способом увеличения веса. Кроме того, раз вопрос поставлен его надо снимать. Зависание этого вопроса, как видите, ведет к тревожной фиксации на нефроптозе и невротизации. Это, пожалуй, единственный реальный механизм развития тахикардии «от нефроптоза» в Вашем случае!

«А боярышник лечит тахикардию или «глушит»?»

Хороший вопрос. Ни одно средство от тахикардии не лечит причину тахикардии, ни одно средство снижающее температуру не влияет на причину температуры, ни одно средство от кашля не влияет на причину кашля. Как-то так.... Стало быть, глушит. Но временное заглушение может быть благотворным в плане влияния на причину, когда причина тревожность. Такое заглушение разрывает механизм порочного круга.

Вот пример порочного круга на примере невротической одышки:



С тахикардией тоже самое. От тревоги тахикардия, от тахикардии еще бОльшая тревога, от бОльшей тревоги ее бОльшая тахикардия...
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 16:30
Спасибо Вам огромное.
Если сделать УЗИ еще раз, тогда его придется делать и в третий раз... потому что если результат 2 УЗИ опровергнет результат первого - я еще больше запутаюсь. Ведь первое УЗИ смотрел хорошо знакомый врач... И хороший специалист по урологии...
Тем более были боли, учащенное мочеиспускание...
Я читала, что для того, чтобы поднять почку нужно набрать не менее 10 кг... Но 10 кг это много, да и я их не наберу...
Скажите, а почка могла «опуститься» из-за катания на аттракционе? Там человека переворачивает вниз головой и крутит... Хотя травм при этом не было.
Спасибо еще раз. Я подожду января, а пока буду пить препараты от пульса.
И еще, мне кажется, что тахикардия - причина тревожности, а не наоборот... потому что до возникновения тахикардии меня совершенно ничего не тревожило..
А может быть, еще целесообразно сделать общий клинический анализ мочи? Почечную пробу. На кардиограмме мне сказали, что чтобы подтвердить/исключить почки как причину тахикардии, можно сделать почечную пробу..
   
«Если сделать УЗИ еще раз, тогда его придется делать и в третий раз... потому что если результат 2 УЗИ опровергнет результат первого - я еще больше запутаюсь. Ведь первое УЗИ смотрел хорошо знакомый врач... И хороший специалист по урологии...»

Тогда предлагаю Вашему хорошему специалисту занять внятную позицию. Пусть он или убеждает Вас в том, что «опущение» Ваше яйца выеденного не стоит и надо про него забыть! Или пусть направляет Вас на урографию!

«Тем более были боли, учащенное мочеиспускание...»

При неврологической боли в рамках «остеохондроза» тоже самое бывает….

«Я читала, что для того, чтобы поднять почку нужно набрать не менее 10 кг... Но 10 кг это много, да и я их не наберу...»

Этот эфемерный и ничем не подтвержденный нефроптоз превращается в наваждение. Может я не прав. НО я так вижу…

«Скажите, а почка могла «опуститься» из-за катания на аттракционе?»

Нет!

«И еще, мне кажется, что тахикардия - причина тревожности, а не наоборот...»

Версия. Тахикардия запущенная любым фактором ТОГДА, по механизму порочного круга «играет» до сих пор. Не будь тревожности, она бы уже отыграла.

«А может быть, еще целесообразно сделать общий клинический анализ мочи?»

Тогда делали, был нормальный. Сейчас нет смысла, можно повторить позже.

«Почечную пробу. На кардиограмме мне сказали, что чтобы подтвердить/исключить почки как причину тахикардии, можно сделать почечную пробу..»



Нефроптоз вызывает тахикардию в рамках «синдрома ДИТЛЯ» (см. в Гугле). Почечная проба – анализ на креатинин, разумно включить в общую культуру обследования при неясной тахикардии. НО я бы с него не начинал, точнее не сдавал бы сейчас один ЭТОТ анализ.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 20:58
Александр Юрьевич, все, я теперь точно узнала, что тахикардия из-за отпущения почки... Я прочитала, что при почечной тахикардии пульсв положении сидя будет как минимум на 10 единиц выше, чем в положении лёжа - лёжа опущеная почка становится на место и кровоток, и пульс нормализуется. Измеряла оооочень много раз. В положении сидя мой пульс 92, а в положении лёжа - 72. В то время, как у моего молодого человека сидя пульс 62, а лёжа - 60.
То есть у меня разница в 20 единиц, у него в две...
   
Оксана, надо что-то делать с этим наваждением. Вы описали нередкую реакцию пульса на положение тела типичную для молодых эмоционально реактивных личностей. Ваш МЧ небось спокойный, вот и не скачет у него пульс.

Я считаю, что надо определяться: или "забить" на все, или дообследоваться и закрыть тему тахикардии от нефроптоза.

В любом случае невозможно планировать дальнейшие действия про поиску причины тахикардии, пока голова Ваша забита нефроптозом.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.12.2014 21:47
Провели тот же эксперимент, у всех живущих в квартире разница между пульсом сидя и лёжа - максимум три единицы. А у меня 20... Только у меня так((
Если мои опасения оправданы,то ничего не поделать? Просто пить препараты от пульса?
Спасибо Вам огромное, вы очень поддерживает меня морально. Спокойной ночи.
   


Добрый вечер, Оксана!

Вот лекарство от почечной тахикардии:



Это
Бритва Оккама: «не следует умножать сущности без необходимости».

1. Нет в медицине понятия о «почечной тахикардии»!

2. Специально пересмотрел несколько руководств, нигде нефроптоз не рассматривается, как возможная причина синусовой тахикардии. И ЭТО справедливо. Ведущим проявлением нефроптоза тахикардия быть не может.

3. Заявленный Вами феномен ортостатической тахикардии, не указывает на поражение почек, при любой причине тахикардии бывает такая реакция. Кстати, есть в лексиконе Доктора Хауса понятие СПОТ (синдром постуральной ортостатической тахикардии).... А есть еще десяток реальных и не исключенных причин тахикардии в Вашем случае. Есть реальные причины в лице тревожности и детренированости. Но заочно предлагать новые анализы и тесты я не возьмусь.

4. А «почечная тахикардия» - идея фикс. Это недоказуемая умозрительная концепция. Никакой результат УЗИ, Допплера, урографии не докажет и не исключит надуманный механизм «почечной тахикардии».

5. Ваши опасения неоправданы. Вам не надо пить препараты "от пульса". Это скоро пройдет – нутром чую!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.12.2014 10:37
Добрый день, Александр Юрьевич!
«Почечная тахикардия» - это я выразилась не медицинским термином, а просторечным выражением, имея ввиду, что тахикардию может давать нефропротоз...
Я еще читала тему девушки на мед. форуме - у нее тоже была тахикардия, и ее обследовали с ног до головы и ничего не выявили... Оказалось в итоге, что это опущение почек давало проблему( Все прямо как у меня(
Но ведь есть какой-то механизм, который заставляет меняться пульс на 20 единиц в положении сидя и лежа... Я просто чувствую что это почки - в положении лежа они становятся на место и кровоток нормализуется, пульс тоже становится нормальным... Более того, я даже когда ложусь, чувствую, как почка перекатывается...
А как же то, что врач-уролог сказал, что именно урография с контрастом может подтвердить или опровергнуть теорию о том, что тахикардия из-за почек?
А допплер может показать нарушение кровотока... Но уролог говорил именно о целесообразности урографии в моем случае.
Я очень надеюсь, что Ваша интуиция говорит правильно, и это скоро пройдет... Но ведь уде три недели у меня стабильно держится высокий пульс и без препаратов не бывает нормальным...
А еще, я читала, что если терпеть сердцебиение и не пить препараты «от пульса», то будет расширение желудочков, потому терпеть нельзя...
И еще я заметила, что у меня высокий пульс (более 90) по утрам, сразу после просыпания. И еще бывает сухость во рту, слюны стало как будто меньше... Но это не сахар. Сахар у меня в норме (сдавала кровь).
Спасибо Вам огромное.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.12.2014 11:30
Александр Юрьевич, а правда ли, что при беременности растущий плод поднимает опущенную почку на место?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.12.2014 14:26
Александр Юрьевич, я в шоке: представляете, правая почка у меня выходит из подреберья на вдохе... Я даже подвинула ее рукой назад!! При этом я слышу внутри глухой звук, нечто среднее между легким скрипом и «плямканьем» и слегка неприятные ощущения при этом 0 0 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 11:11
Добрый день, Александр Юрьевич!
Хотела у Вас спросить... Вот уже три дня, как у меня совершенно пропала слюна. Во рту ужасно сухо, даже есть из-за этого не могу толком...
Может быть, причина в почках? Или, может, стоит выпить что-то от этой проблемы? А то совсем тяжело - ни разговаривать нормально, ни есть не могу..
Это началось недели три назад и было в мелких масштабах... Но постепенно усугублялось, сейчас вот слюны вообще нет, совершенно. Я просто не знаю, что делать.
   
Вы почку с печенью перепутали! Это точно не почку Вы нащупали!

Беременность сама и за счет набора веса поднимает почку.

Но проблема в том, что нефроптоз в Вашем случае не доказан и превратился предмет для тревоги!

Оксана! Все Ваши думы про нефроптоз беспочвенны!

"«Почечная тахикардия» - это я выразилась не медицинским термином, а просторечным выражением, имея ввиду, что тахикардию может давать нефропротоз..."

Я понимаю. Вы правильно все понимаете. Вопрос в другом. Смотрите! Есть причина тахикардии, скажем тиреотоксикоз. Тиреотоксикоз выраженный практически всегда вызывает тахикардию. И если мы имеет девушку с тахикардией и низким ТТГ, то логично заключить что сердце девушки частит от тиреотоксикоза. Но нефроптоз в подавляющем большинстве случаев бессимптомный, а симптомный дает тахикардию в рамках «синдрома ДИТЛЯ». Ни подтверждение нефроптоза, ни динамика кровотока от положения тела на УЗДГ не докажут связь тахикардии с нефроптозом.

Не далее чем вчера отправил статью про пяточную шпору, написанную мною по заданию минского издательства. Шпору в пример и приведу.

Итак, некая девушка обследована по поводу тахикардии с ног до головы в буквальном смысле. На рентгене пятки у неё шпора! А шпора на снимке бывает часто у здоровых людей, и болезнь пяточная пора часто бывает без шпоры видимой на рентгене пятки. И ничегошеньки эта шпора не значит! Допустим есть у девушки боли от пяточной шпоры, есть диагноз пяточная шпора. Все равно нет связи с тахикардией. Хотя наступание на шпору стресс, способный вызвать тахикардию. Вот если в момент наступания на пятку сильная боль и на высоте частит пульс., то да это пяточная тахикардия. Так с нефроптозом не выйдет, падение пульса лежа - частая физиологическая реакция.

Надо определиться. Делать урографию и/или УЗДГ. Ваш уролог считает что надо, пусть назначает. Иначе почечный невроз будет прогрессировать.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 20.12.2014 23:22
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Спасибо Вам огромное за ответы и поддержку.
Хотела у Вас спросить... Может, у меня уже совсем маразм... Но, возможно, у меня вообще опущение всех внутренних органов (опущение брюшины)?
Потому что вот побаливает то там, то сям... То справа спереди, то справа сзади, то слева немного...
Я уже очень длительное время не имела никаких физических нагрузок, работа у меня сидячая, за компьютером, времени отбирает много... Потому на зарядку/посещения спортзала никогда не хватало времени и сил.. То есть физ. активность была практически сведена к нулю.
А потом я покаталась на вот этом аттракционе:
http://centralpark.kh.ua/attractions/katapulta.html
При катании на нем человек испытывает перегрузки 4,8G.
Возможно, из-за этих перегрузок и нетренированных мышц у меня опустились все внутренние органы?
Побаливать (чуть-чуть, кратковременно) в районе почек у меня начало через некоторое врем после катания на этом аттракционе...
А уже сильно заболело (когда я была вынуждена пойти к урологу) - через 3 месяца после катания..
Скажите, пожалуйста, мог ли аттракцион стать причиной опущения почек или чего-то другого?
Или я из-за мнительности надумываю себе глупости?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 20.12.2014 23:40
http://cs7052.vk.me/c621621/v621621184/4b5c/H2RRvv04RRI.jpg
Я вот там, справа... Может даже чуть ниже и чуть правее, чем я отметила на картинке нащупываю что-то... При прощупывании - слегка неприятные ощущения. И место, обведенное на картинке тверже, чем аналогичное место слева... И справа чуть более «выпирает», чем слева...
Уже начинаю думать, что у меня и правда все органы куда-то сместились((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 21.12.2014 00:08
И живот у меня подозрительно выступающий как для моей комплекции((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 11:13
Добрый день, Александр Юрьевич!
Хотела у Вас спросить... Вот уже три дня, как у меня совершенно пропала слюна. Во рту ужасно сухо, даже есть из-за этого не могу толком...
Может быть, причина в почках? Или, может, стоит выпить что-то от этой проблемы? А то совсем тяжело - ни разговаривать нормально, ни есть не могу..
Это началось недели три назад и было в мелких масштабах... Но постепенно усугублялось, сейчас вот слюны вообще нет, совершенно. Я просто не знаю, что делать.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 11:40
Александр Юрьевич, вы от меня отказались? 0
Скажите, пожалуйста, может, можно будет Вам как-то позвонить?
А с какого числа Вы выйдете на работу?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 21.12.2014 17:21
Забыла написать - я была на УЗИ у другого специалиста. Он сразу сказал, что на УЗИ определить опущение не может, так как не видит позвоночника, но может определить подвижность почки, что позволит выдвигать предположения про опущение или его отсутствие. Подвижность почки на вдохе - 2 см. Так же в почках обнаружены микролиты размерами 1,5-2 мм. Эхогенность правой почки повышена.
УЗИст сказал, что подвижность в 2 см укладывается в норму,но почему-то порекомендовал не бегать и вертикально не скакать.. А почему, если это ещё пока норма? Сказал,что лучше поберечься..
   
Ксения, я от Вас не отказался. Просто у меня изменились семейные обстоятельства – родился еше один ребенок, поэтому не успеваю стучать по клаве. На работу выйду 02.01.15. Чуть позже я отпишусь по заданным Вами вопросам.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 11:58
Рада снова Вас читать! 0
Поздравляю Вас с пополнением в семье! 0
   
« Может, у меня уже совсем маразм... Но, возможно, у меня вообще опущение всех внутренних органов (опущение брюшины)?»

Это не маразм, а невроз. Тревожное расстройство, мнительность!

«Потому что вот побаливает то там, то сям... То справа спереди, то справа сзади, то слева немного...»

И ЭТО в пользу невротической проблемы.

«Возможно, из-за этих перегрузок и нетренированных мышц у меня опустились все внутренние органы?»

Нет, конечно, катапульта невиновна.

«Или я из-за мнительности надумываю себе глупости?»

Да! ДА! ДА! ИМЕННО ТАК!

«И живот у меня подозрительно выступающий как для моей комплекции((»

Напрасно Вы к животу прицепились! Все там нормально!

«Вот уже три дня, как у меня совершенно пропала слюна. Во рту ужасно сухо, даже есть из-за этого не могу толком...
Может быть, причина в почках?»

Не, думаю. Не от почек ЭТО. Скорее всего, тоже невроз. Кровь на сахар, конечно сдать разумно.

«Или, может, стоит выпить что-то от этой проблемы?»

Медицина не знает слюногонных лекарств. Формально надо показаться стоматологу.

«Он сразу сказал, что на УЗИ определить опущение не может, так как не видит позвоночника, но может определить подвижность почки, что позволит выдвигать предположения про опущение или его отсутствие.»

Хм. Т.е. вообще всем надо делать урографию? Раз УЗИ нефротптоз не показывает?!

«Подвижность почки на вдохе - 2 см. Так же в почках обнаружены микролиты размерами 1,5-2 мм. Эхогенность правой почки повышена.»

Нормальная подвижность. А микролиты – это пресловутый песочек, которого в почках НЕТ!

« УЗИст сказал, что подвижность в 2 см укладывается в норму,но почему-то порекомендовал не бегать и вертикально не скакать.. А почему, если это ещё пока норма?»

НОРМА – это НОРМА! Без приставки «пока». Можете бегать, прыгать и не "париться"!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 16:47
Спасибо огромное, что Вы нашли для меня время и не оставили мои вопросы без ответа.
Сахар я не так давно сдавала, он был в норме.
У стоматолога тоже была - правда, без жалоб на сухость во рту, просто профилактический осмотр.
Ситуация со слюной с каждым днем все хуже - в понедельник слюна была еще хоть как-то, вчера - уже почти не было, сегодня нет вовсе... И в горле ужасное ощущение сухости.
Я уже думаю, может, у меня синдром Шегрена? 0 (
Вроде бы и нос, который на влажную и холодную погоду у меня реагирует легким насморком теперь тоже отличается сравнительной сухостью - «насморкной» реакции на погоду нет... Или это самонакручивание. Но во рту пустыня... И жажды нет, есть именно сухость. питье воды ничем не помогает.
Может быть, у меня ВСД? Хотя, я читала, что это вроде как несуществующий диагноз...
   
ЭТО самонакручивание!

«у меня синдром Шегрена?»



Типун Вам на клавиатуру!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 17:10
Просто слюны СОВСЕМ нет. Жвачка без сахара делает еще хуже, а вода ничем не помогает.
Это началось, наверное, месяц назад, когда у меня заболели почки и нашли в них «песок»... Но тогда это было почти незаметно, и я не обращала на это внимания, а потом и вовсе забыла...
А сейчас слюна пропала полностью, и в горле ужасное ощущение сухости.
Меня тогда, месяц назад, на приеме уролог настойчиво спрашивал, нет ли сухости во рту.. Я ответила что нет, так как на тот момент меня это действительно не беспокоило... А теперь думаю: почему он спрашивал? Возможно, это явление указывает на какой-то диагноз?
Я еще почитала форумы.. Там люди пишут, что они живут без слюны годами, и это не проходит... Вдруг и у меня так будет? С каждым днем все суше и суше делается 0
Мои симптомы только под синдром Шегрена подпадают 0 (
   
Я не вижу повода искать Шегрена, есть повод посетить психотерапевта. У Вас нет критериев Шегрена. Одной сухости во рту мало! Да и в ОАК НОРМА!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.12.2014 19:58
А при Шергене ОАК имел бы отклонения?
Может быть,имеет смысл сделать УЗИ печени и поджелудочной? У меня были боли в районе обоих органов.
И язык у меня белый((
   
"А при Шергене ОАК имел бы отклонения?"

Да! Это системное аутоиммунное воспалительное заболевание! Может быть норма в ОАК при Шегрене, но должны быть другие критерии!!

Как часть обследования УЗИ этих органов оправдано. Язык имеет белый налет у всех людей. Насколько Ваш налет патологичный мне трудно судить.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 26.12.2014 16:13
Здравствуйте, Александр Юрьевич.
Если будет возможность, не могли бы Вы взглянуть на результаты моих анализов? Я приду к вам на очный прием в январе, но, возможно, пока что можно как-то облегчить состояние с отсутствием слюны, исходя из поставленного по УЗИ диагнозу? Возможно, это из-за неполадок с ЖКТ сухость во рту не уходит? Слюны нет совсем.
И сахар почти на верхней границе нормы:
Биохимический анализ крови:
Глюкоза: 5, 47 (норма: 4,11 - 5,89)
Мочевина: 3,9 (норма: 2,76 - 8,07)
Мочевая кислота: 4,3 (норма: 2,4 - 5,7)
Креатинин: 65 (норма: 44,0 - 80, 0)
УЗИ органов брюшной полости:
https://pp.vk.me/c622526/v622526184/e6b8/lclMmZU0FxU.jpg
https://pp.vk.me/c622526/v622526184/e6c1/W3Ql7saPZM0.jpg
А можно ли точно исключить Шегрена? Мне кажется, потливость у меня тоже уменьшилась в последнее время, и сухость внутри носа тоже стала более заметной..
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 26.12.2014 16:23
Забыла дописать: про дикинезию врач-узист образно объяснил: «В норме человек ровненько неспеша идет... А не в норме - торопливо бежит...». Вот у меня с желчевыводящими протоками - второй вариант, как я поняла..
   
Я говорю еще образнее: гримасы гипердиагностики.

      
Доброе утро, Оксана!

На УЗИ норма. ЭТО пишут на норму.

Данные анализов отличные. Сухость наверняка психогенная. О Шегрене речи быть не может!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.12.2014 17:32
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Спасибо огромное за ответ!
А эти заболевания сами по себе - норма?
И на боли, спазмирование, большой белый налет на языке не обращать внимания? У меня в детстве была проблема с поджелудочной - были острые боли, что аж напополам сворачивало..
А сухость же наверное вряд ли может быть психогенной - ведь она появилась и развивалась еще тогда, когда я совершенно не обращала на нее внимание...
Еще присутствует частое мочеиспускание - только попила - сразу в туалет приходится бежать...
   
"А эти заболевания сами по себе - норма?"

Какие заболевания??

"И на боли, спазмирование, большой белый налет на языке не обращать внимания?"

Ну, не скажу так. Смотреть надо....

"меня в детстве была проблема с поджелудочной - были острые боли, что аж напополам сворачивало.."

Это были боли в животе. Связывать их с поджелудкой нерезонно.

"Еще присутствует частое мочеиспускание - только попила - сразу в туалет приходится бежать..."

Тогда разумно исключить несахарный диабет, для этого подойдет банальный общий анализ мочи.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.12.2014 19:29
Но у меня нет признаков несахарного диабета... Жажды нет, увеличения объема мочи - тоже нет. Количество мочи зависит от количества выпитого... Жажды нет, но и слюны тоже нет.
   
Тогда остается психогения.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.12.2014 19:34
Но ведь слюна пропала еще тогда, когда я о ней не думала и внимания не обращала...
Или все же это может быть диабет? И нужно делать клин. анализ мочи?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.12.2014 19:37
А в детстве были не боли в животе, а воспаление поджелудочной 0 (
   
Я просто знаю, как это воспаление диагностируется на практике.
      
Сахар нормальный, общий анализ был вроде нормальный, но я его не вижу. Посему последний повторите!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.12.2014 21:18
Повторить анализ мочи? Общий клинический? А если я буду нести мочу по морозу в лабораторию - 30 минут ходьбы - она из-за мороза не потеряет свою информативность для анализа?
Когда я сдавала мочу у уролога, и результат мне сказали по телефону, то было сказано, что сильно повышена кислотность мочи, в моче есть, кажется,эпителий ( но не уверена), ну и тот самый песок... Повышенная кислотность и эпителий - признаки патологий?
Спасибо огромное, Александр Юрьевич, вы мне очень помогает. Извините, что заваливаю вас вопросами, я в январе с Вами рассчитаюсь.
А сахар на верхней границе нормы - это не указатель преддиабета? У моей бабушки был сахарный диабет..
   
"Повторить анализ мочи? Общий клинический?"

Да, общий!

"А если я буду нести мочу по морозу в лабораторию - 30 минут ходьбы - она из-за мороза не потеряет свою информативность для анализа?"

Держите банку с мочой ближе к телу!

"Повышенная кислотность и эпителий - признаки патологий?"

НЕЕЕеееет!

А сахар рядом с границей и не лежал в норме он! В НОРМЕ!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 11:41
Добрый день, Александр Юрьевич.
Я сдала мочу на анализ, но прошло ровно 2 часа от ее сбора до сдачи в лабораторию.
А еще я обнаружила, что на форуме русского мед. сервера Мельниченко Галина Афанасьевна написала мне, что это Синдром Шегрена =(( Теперь нет мне покоя =((
А еще я слышала, что водопроводная вода на Харьковщине может стать причиной гепатита... А я очень много и часто пила ее некипяченой. А наличие гепатитов отразилось бы в ОАК, и клин. анализе мочи?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 11:52
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/sindrom_shegrena/
а вот тут я вычитала, что при этом синдроме из симптомов может быть только сухость во рту:
«У некоторых больных симптомы ограничиваются только сухостью во рту или резью в глазах.»
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 12:09
Александр Юрьевич, имеет ли мне смысл сдать кровь на СОЭ и ревматоидный фактор? А эти анализы обязательно производить с утра натощак?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 13:20
А еще в Википедии пишут:
Кроме того, синдром Шегрена может вызывать поражение:
1.кожи — выраженная сухость;
2.носоглотки — образование корок в носу, развитие отита при поражении евстахиевой трубы, синуситы;
3.вагины — зуд, боль;
4.дыхательной системы — трахеобронхиты;
5.пищеварительной системы — атрофический гастрит с секреторной недостаточностью, гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит;
6.почек — гломерулонефрит;
7.кровеносных сосудов — синдром Рейно;
8.периферической нервной системы — полинейропатии, неврит лицевого, тройничного нерва[5].
.
А у меня как раз присутствует пункт 5 в полном объеме(((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 15:30
Александ Юрьевич, мне прислали результаты анализов мочи. Вот они:
http://cs.nblu.ru/cs540105/c625817/v625817845/15332/rHob3kb1SPs.jpg
Из «ненормы» у меня в моче много эпителия, гомогенной слизи ну и те самые оксалаты..
Скажите, пожалуйста, на что может указывать эпителий и слизь?
И можно ли исключить несарный диабет или нельзя?
   
Моча - блеск! Все виды диабета НАДЕЖНО исключены. А полную программу обследования давайте планировать на очной встрече!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 15:39
Спасибо большое. С Шегрен? Меня безумно пугает, что Мельниченко Г. А. пишет что у меня, вероятно, он.((((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 15:42
может, мне нужно узнать ревматоидный фактор? или он не поможет исключить Шергена? а то я теперь не могу есть и спать((
   
Нет у Вас критериев Шегрена! Дайте, пожалуйста ссылку на тему, где Вам отвечала Г.А.!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 15:56
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2171213
вот эта тема. я ее создала, когда Вы отсутствовали в интернете и не отвечали.
выше я писала ссылку на сайт, где написано, что единственном проявлением этого синдрома может быть сухость во рту.
может мне срочно сдать ревматоидный фактор, пока лаборатории не закрылись на праздники? или он не прояснит ничего? а то я просто в ужасе
   
Ревматоидный фактор повышен у 5% здоровых людей и у половины лиц страдающих Шегреном.

В связи с отсутствием критериев диагноза Шегрен, я не вижу повода для анализов на предмет Шегрена. Норма в ОАК и отсутствие критериев диагноза Шегрен - исключают данный диагноз!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 15:58
но вы же писали, что ОАК может быть в норме при этом синдроме.
а на мед. сайтах пишут, что сухость во рту может быть единственным проявлением Шегрена(((
и ответ Г. А. меня очень испугал вдовесок ко всему((
а что мне можно сдать, чтобы хоть немного успокоиться по поводу Шегрена? я видела, сдают иммуноглобулины, но там космическая стоимость анализа((
   
"произносим в кабинете терапевта слова - с-м Сьёгрена ( Шегрена )"

Говорит произносим, не говорит "вероятно, он"!

А критерии Шегрена можно посмотреть например здесь.

Для полного успокоения достаточно сдать С-реактивный белок, РФ, АНА.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 16:48
но зачем его произносить, если это не он? думаю, эта фраза была указанием на то, что по мнению Г.А. это Шегрен(( иначе зачем бы она его писала, если бы не склонялась к нему((
А просто реактивный белок и РФ - не смогут исключить этот синдром, если не сдать АНА?
на АНА цена больно кусючая, учитывая нынешнюю ситуацию с экономикой((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 16:49
Александр Юрьевич, а вот это:
Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену)
--- не АНА?
   
АНА - антинуклеарные антитела. Но можно и без них. С-РБ хватит!

"но зачем его произносить, если это не он?"

А для ИСКЛЮЧЕНИЯ!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 16:57
вот это оно в прайсе лаборатории?
Антиядерные антитела (АЯА, антинуклеарные антитела)
спасибо вам огромное, я схожу сдам то, что Вы написали
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.12.2014 16:58
просто зачем «для исключения», если из приведенного множества уже сданных анализов и так ясно, что это не Шегрен?
просто зная свою мнительность, мне лучше сдать, чтобы не всплывали всякие «а вдруг?»
   
"вот это оно в прайсе лаборатории?
Антиядерные антитела (АЯА, антинуклеарные антитела) "

ДА!

Критериев Шегрена НЕТ! Без "а вдруг". А непредсказуемо низкие риски никто и никогда не отменит. А вдруг кирпич на голову упадет? И что? На улице Вы всегда в каске? НЕТ?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 09:56
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Я сходила сдала АНА, с-реакт. белок и ревматоидный фактор. АНА пообещали не раньше 6-го числа 0 остальное обещали прислать сегодня.
Вы будете смеяться, но я нажила себе новых приключений 0 ( В клинике не было медсестры, которая проводит манипуляции по забору крови, она сильно опаздывала, а мне нужно было срочно на работу... И мне взяла кровь медсестра, которая забором крови не занимается, а помогает в лаборатории... Она очень долго возилась с веной, наверное несколько минут.. хотя обычно забор крови происходит за несколько секунд, и в процессе забора крови раздался звук воздуха.... я спросила что это, и не пошел ли воздух в вену? медсестра сказала, что нет, и это звук «вакуума»... но я много раз сдавала кровь из вены, и никогда такого звука не было... могу ли я как-то узнать, не пустили ли мне случайно воздух в вену?
и было очень больно при заборе крови (обычно никакой боли я не чувствую) - не могло ли случиться так, что вену пробили насквозь? ведь человек не работает на заборе крови...
в конце процесса мне дали вату, и попросили зажать руку, но кровь все равно текла из прокола - даже вата существенно промокла... но мне надо было идти на работу и мне быстро убрали вату и заклеяли еще кровоточащий прокол пластырем..не знаю, стерильный ли он был..
сейчас кровь не идет, но под кожей много темной крови просвечивает... вот не знаю, ждать ли мне каких-то последствий от такого забора крови? 0 (
особенно меня беспокоит воздух, который вероятно мог попасть в вену или инфекция, если пластырь был нестерильный((((
   
Доброе утро!

1. Воздух в вену попасть не мог! Даже попадание воздуха в вену опасно когда попадает более 50 кубов!

2. Сложное взятие приведет лишь к синячку! Скоро все там заживет!

3. Пластырь должен быть стерильный, но и нестерильный вред не нанесет. Вспомните сколько раз Вам приходилось раниться разными нестерильными предметами! Ну, там ножом кухонным? И сколько раз такие раны нагнаивались?!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 11:58
Спасибо большое, Александр Юрьевич! Вы просто волшебник - умеете успокоить и все понятно объяснить.
Я не знаю, почему было сложное взятие - у меня вены как веревки - их отлично видно, мне даже жгутом руку не перетягивают при заборе крови.
Я, конечно, резалась нестерильными предметами, но то ведь были не вены... А нестерильный пластырь в вену страшно - из вены как раз выступала кровь боооольшими порциями, вдруг гепатит какой занесется или другая инфекция(
А воздух в вену... Там был характерный такой звук выходящего воздуха... Медсестра сказала, это звук «вакуума»... В первый раз такое слышу. Успела начитаться в интернете, что люди умирали и от 7 кубов воздуха...
Наверное, мне надо закодироваться от лазанья по сайтам с мед. страшилками. 0
А вену пробить насквозь никак не могли?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 13:00
Александр Юрьевич, я получила результаты анализа:
http://cs.dresk.ru/cs540105/c625419/v625419845/10876/4OW4RWCJyDo.jpg
ревматоидный фактор высокий... почти 9((((( это Шегрен?(((((((((((((((((((((
   
Принимайте искренние поздравления! Шегрен и другая ревматология НАДЁЖНО исключены! РФ просто великолепный. Норма ведь до 14! А С-РБ исключительно низкий! Ниже некуда!

Вот Вам и подарок к Новому Году в виде исключения ревматологической подоплеки жалоб!

А вакуумные шприцы в платных лабораториях имеют право издавать звук!

Вместо лазанья по сайтам лучше приготовьте ЛАЗАНЬЮ!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 13:56
Александр Юрьевич, ваше сообщение спасло меня от разрыва сердца 0 )
Но на рус.мед.сервере я читала тему девушки, у которой тоже сухость во рту и у нее подозревали Шегрена. Так у нее РФ - вообще НОЛЬ! А у меня почти ДЕВЯТЬ. НОЛЬ и ДЕВЯТЬ - огромная разница ведь((
А о чем говорит такая цифра РФ? О том что у меня склонность к ревматоидным заболеваниям или «шалостям» сердца?
А С-РБ говорит о воспалении в организме?
Показатели РФ и СРБ - это повод для дальнейшего поиска где именно воспалилось?
   
Такая цифра говорит о норме! Установку со спец.смайлом давать!

Колебания в пределах нормы - НОРМА! Норма у Вас, это украинским по-белому буквами и цифрами написано!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 14:10
А как же то, что у других бывает вообще НОЛЬ?
Эти цифры РФ не могут указывать на ПЕРВИЧНЫЙ синдром Шегрена?
А РБ - указывает на воспаление в организме?
Везде пишут (на мед.сайтах -- но не знаю, какого качества эта информация), что у здорового человека и РБ и РФ должны быть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. а у меня положительные..
спасибо вам огромное. я ваш должник..я рассчитаюсь с Вами в январе, как приеду в Харьков =)
   
Я чувствую, что без установки сдобренной с мощным смайлом не обойтись!

Эти цифры С-РБ и РФ - идеальная и совершеннейшая норма! НОРМА!

Это отрицательные цифры в том плане, что они ни же нормы! Если делать качественный тест - у Вас будет отрицательный результат! А в количественном тесте есть цифра, ниже которой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат! Вы сделали КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ тест и результат отрицательный!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 14:20
надеюсь, АНА ничего страшного не покажут(
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вы меня просто спасли! что бы я без Вас делала!
Я к Вам приду 13-14-15 января (12 вернусь) в Харьков. Вы же с 8.00 работаете?
   
ПОЖАЛУЙСТА!

АНА ничего не покажут! Деваться им уже некуда!

Да, через день я работаю с 08:00! Иногда и по субботам буду работать, а может и каждую субботу - еще не решил!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.12.2014 15:44
А мне не нужно дальше обследоваться, ища воспаление? или норма РФ и СРБ - это норма и искать воспаление в организме не нужно?
насчет АНА - не знаю какого качества будут результаты..я так и не поняла что мешает сделать анализ за сегодня и завтра..сказали кровь заморозят до 6 числа..
А через день - это в какой день из 13, 14, 15 января вы работаете?
   
А не надо искать воспаление! Оставьте эти думы в уходящем году!

Даю установку!

13 и 15 января буду работать с 8:00.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 31.12.2014 13:45
Александр Юрьевич, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю успехов во всем, достатка и благополучия и крепкого-крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
   
Спасибо!

Вас также с Наступающим Новым Годом!



Искренне желаю здоровья!

      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.01.2015 18:24
Добрый вечер! Огромное спасибо, за поздравление, Александр Юрьевич!
Подскажите, пожалуйста, а в какой из дней 13, 14, 15 января Вы работает в первую смену? А в субботу, 17 января Вы будете на работе?
Мне также прислали результат анализа на АНА:
Маркеры аутоиммунных заболеваний:
у меня 0,19 Од\мл, при норме меньше 0,9 --- негативный результат.
0,9--1,1 -- пограничное значение, рекомендуется пересдать через две недели.
Больше 1,1 - положительный результат.
У меня уже совсем от страха вся школьная программа забылась)). 0.19 же меньше чем 0,9?
   
"А в субботу, 17 января Вы будете на работе?"

ДА! Только созвонимся накануне.

"0.19 же меньше чем 0,9?"

Вооот:



Так лучше видно?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 23.02.2015 12:58
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Поздравляю Вас с сегодняшним праздником и желаю крепкого здоровья и мира!
_ - _- _ - _ -
Александр Юрьевич, если возможно, Вы не подскажете мне по вопросу...
У моего папы уже много лет грыжа позвоночника («заработал», работая на заводе), парез голени (паралич). Он как бы ходит, немного «тягая» ногу. Больная нога на вид тоньше здоровой. Ранее папе выписывали капать сосудорасширяющее (капельницы) каждую весну и осень, но так как он много двигался (как он говорил «гонял кровь»), он капельницы не проходил уже года три. Ему 65 лет. Болей в ноге нет, просто она мерзнет у него сильнее, чем здоровая.
Ранее, когда ему прокапывали сосудорасширяющее, с ногой все было хорошо.
Недавно маме показалось, что нога стала еще тоньше, и отец пошел к врачу, в поселке, где живут родители.
Отцу выписали следубщие препараты:
«Лизин», «Ренальган», «Гексаметозаон», «Димедрол», «Ревмоксикам», «Прозерин». Мы с мамой не нашли в этом списке сосудорасширяющего средства...
Александр Юрьевич, если возможно, Вы не могли бы прокомментировать адекватность таких назначений и порекомендовать какое-то сосудорасширяющее, чтобы прокапать капельницы? Старый рецепт, к сожалению утерян...
Будем очень благодарны.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 23.02.2015 13:07
В дополнение к предыдущему сообщению:
Мама говорит, что папе нужно какое-то сосудорасширяющее средство, чтобы наладить кровообращение, чтобы клетки в ноге не так отмирали... А в ниже приведенном рецепте, как мы поняли, сделан упор на устранение воспаления, которого сейчас нет...
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 23.02.2015 15:04
Забыла дописать: данный диагноз мама воспроизвела по памяти, карточки у нас на руках нет...
   
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за поздравление.

Если нога «усохла» и раньше помогали сосудорасширяющие, значит проблема скорее сосудистая, чем неврологическая. Значит надо банальный осмотр сделать! Пульсацию артерий на ногах нащупать и сравнить!

Мне неясно, чем болеет Ваш отец болеет и отчего его лечат! Здесь два варианта. Или пусть ко мне приезжает и я его осмотрю, и дам совет. Или пусть УЗДГ артерий ног делает!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.02.2015 00:07
Спасибо за ответ, Александр Юрьевич!
Я днем переговорю с родителями...
Как я поняла, основная проблема - грыжа позвоночника, ранее он детально обследовался по поводу этой проблемы, МРТ, множество других обследований... Постановили капать капельницы сосудорасширяющего два раза в год - весной и осенью... Но папа года три уже не капался...
Сейчас жалоб нет - обострения нет, болей нет... Просто визуально маме кажется, что нога стала тоньше вверху. Ранее была тонкой только снизу.
Среди выписанных препаратов есть «Л-лизин»... Вроде бы он слегка положительно влияет на кровообращение...
Александр Юрьевич, были бы вам безмерно благодарны, если бы Вы посоветовали сосудорасширяющее средство для нормализации кровообращения, которое можно прокапать капельницами... «Л-лизин», судя по инструкции, найденной в сети, - не совсем то...
   
Доброе утро, Оксана!

Грыжа или, как минимум протрузия в позвоночном отделе есть практически у всех взрослых людей. Десятилетия прямохождения бесследно для позвоночника не проходят!

Вполне вероятно, что нога болела от частичной артериальной непроходимости, но боли приняли за неврологичские, сделали томограф, а там грыжа. И всех собак повесили на грыжу. А там у многих грыжа!
Понимаете? Грыжа отдельно, истончение ноги отдельно. Это как версия. А может там тогда и то и другое болело….

Если проблема от грыжи, то НЕ НУЖНЫ сосудорасширяющие средства для нормализации кровообращения!

Из доступных по цене средств для кровотока назову ТРЕНТАЛ (Пентоксифиллин) 10,0 (2 ампулы) + 200 физ раствора внутривенно капельно дней пять или десять.

И вот моя статья на заданную тему - http://riltsov.kh.ua/perif/

Моё предложение в силе. Надо отцу выбираться на обследование. И не только то, что я назвал. И ряд анализов надо поделать и банальную флюорографию.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 24.02.2015 09:07
Доброе утро.
Спасибо огромное, Александр Юрьевич.
Флюорография легких и сердца есть - норма.
Я поговорю с отцом, но судя по обстоятельствам, его приезд очень проблематичен(
Дело в том, что у него защемление нерва в позвоночнике, и от этого - паралич голени на ноге.
   
защемление нерва не лечится сосудистыми препаратами. Это факт! Разбираться Надо!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.02.2015 09:12
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Поговорила вчера с родителями. Мама говорит, что защемление нерва/проблема с ногой у папы уже очень давно - лет 20, а то и 25. Папа лежал и детально обследовался в Харькове в Ситенко. Там ему для лечения предлагали операцию, но сразу предупредили, что операция может и не помочь, а риск при ее выполнении - большой. т операции отец отказался, и ему сказали, что в таком случае необходимо два раза в год «капаться» - сосудорасширяющее. Капельницы не для лечения, как я поняла, а для поддержания ноги в нормально состоянии, если не ошибаюсь.
Мама вспомнила, что раньше ему и выписывали «Трентал» и еще какие-то витамины для капельниц.
Еще раз огромное спасибо Вам за ответ и помощь!
   
Пожалуйста! Мне все равно неясно зачем расширять сосуды, если всему виной нервы. Мое предложение в силе. Пусть приезжает!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.02.2015 13:43
Спасибо, Александр Юрьевич! Буду «обрабатывать» папу, чтобы он к Вам поехал. Но это непросто - мы его еле заставили (с огромным трудом, он отпирался до последнего) пойти к нашим врачам в Двуречной, запугав гангреной, так что поехать в Харьков будет сложно его заставить.
Мама еще рассказала, что после защемления нерва, у него была парализована вся нога - голень, и та часть ноги, что выше голени - то есть при ходьбе он «загребал» всей ногой... Он поехал в Балаклею, ему там провели интенсивную терапию, «Тренталом» - в том числе, и паралич верхней части ноги прошел, остался только паралич голени --- при ходьбе он «загребает» только голенью - так что «Трентал» тогда помог хорошо, не то была бы парализована вся нога (кроме стопы).
Еще раз спасибо! Будем папу «обрабатывать» на приезд к Вам.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.02.2015 13:52
еще мама рассказала, что как только защемило нерв, у нас в Двуречной папу не лечили, сказали, что ничего не сделать... (Была парализована вся нога).
Тогда мама отправила папу в Харьков - он был в областной больнице и в Ситенко. Там врачи были в шоке - сказали, что три месяца с момента защемления нерва - пограничный срок. после которого неврв отмирает (или происходят какие-то необратимые изменения), были в шоке, почему его не лечили... И тогда отправили папу на интенсивную терапию в Балаклею... Вот она помогла - нерв немного «ожил» (не знаю как правильно сказать), и верхнюю часть ноги (выше колена) отпустило...
   
Тогда, скорее всего, проблема неврологическая. Лечение заочно не могу предложить.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 27.02.2015 23:23
Спасибо большое, Александр Юрьевич. Буду обрабатывать папу, чтобы он к Вам поехал =)
   


      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.03.2015 09:02
Здравствуйте, Александр Юрьевич.
Можно написать Вам в личные сообщения на сайте по очень деликатному вопросу? Не могу позвонить, так как у меня и дома слушатели, и на работе(
   
Да, пишите!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 03.04.2015 19:52
Здравствуйте, Александр Юрьевич. Простите, что не написала сразу, было неладное с интернетом. Хотела спросить - а Вы завтра работаете? Можно ли к Вам подойти - привести молодого человека?
   
Да, сегодня я работаю. Утром. Звоните, как прочтете это собщение!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 04.05.2015 20:21
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Извините, что беспокою. Хотела спросить: у вас в поликлинике возможно сделать рентген колена? Если да, то с какого часа это возможно? Очень болит нога в колене после травмы, подозреваю трещину.
   
К сожалению, я прочитал ЭТО только сегодня... Хорошо, что уже ответил.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.05.2015 19:02
Спасибо Вам огромное! 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 04.09.2015 08:01
Александр Юрьевич, добрый день. Простите, что снова беспокою Вас... Если возможно, хотела у Вас спросить:
вчера со мной приключилась странная история: я поела, затем сидела спокойно, молча, и смотрела фильм. Вдруг свело обе челюсти - знаете, как иногда по утрам ноги сводит, если неудачно потянешься - эти ощущения не проходили достаточно долго. Следуя рекомендациям из интернета, я, как там было написано, попыталась максимально открыть рот и закрыть - болевых ощущений не было, но ощущения «сведения» не прошли. Затем я подвигала нижней челюстью влево-вправо, при движении челюстью влево, справа что-то хрустнуло (хруст был слышен только мне). Затем, когда я лежа сглатывала слюну, в левом ухе раздавались щелчки.
Затем я легла спать. На утро: щелчки в ухе прошли, ощущения «сведения» прошли, слева ничего не беспокоит, а вот в правой челюсти ощущается дискомфорт достаточно заметный, так же при сглатывании слюны в правом ухе появились слабые щелчки.
Как-то странно это. Ни с того, ни с сего.
У меня сейчас еще простуда: горло + насморк, но вряд ли же произошедшее с этим связано...
Как Вы думаете, возможен ли вывих челюсти? Или что суставчик соскочил с положенного места? Ведь челюсти свело внезапно, в состоянии покоя.. Единственное, что смущает - это то, что при движении челюстью влево-вправо, раздался хруст... Не знаю, стоит ли мне показываться травматологу/хирургу?
   
Доброе утро, Оксана!

При судорогах, постарайтесь сразу приложить холод. Щелчки, скорее всего, связаны с нарушением проходимости слуховой трубы от отека на фоне ОРВИ. Хруст, скорее всего, от дисфункции височно-нижечелюстного сустава. Вывих и подвывих исключены!

В нос примените кратный курс капель типа эвказолина. Разумно попить пару дней антигистамин, типа лоратадина. Периодически продувайте слуховые трубы - аккуратной попыткой выдохнуть через закрытый нос. И все должно пройти, как с белых яблонь дым!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 04.09.2015 12:27
Спасибо огромное, Александр Юрьевич. Почитал вот тут признаки дисфункции упомянутого сустава:
http://www.24farm.ru/stomatologiya/disfunkciya_visochno_nignechelustnogo_sustava/
Ни одного признака у себя не нашла, а этот разовый хруст был вследствие того, что я сильно двигала челюстью влево-вправо... Возможно, из-за сильных рывков в стороны - у меня там соскочил сустав? А то справа хруснуло и справа дискомфорт весь день... Я читала, что часты случаи, когда человек просто неудачно зевнул, и у него выскочил сустав в челюсти... И вправляли на место в больнице... Возможно, и я себе такое *организовала* этими резкими движениями влево-вправо?
   
Оксана, если сустав выскочил Вы бы рот не открыли! Не выскочил. Точно. А дисфункция сустава как причина хруста имеет право проявляться только этим хрустом и не быть болезнью!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.09.2015 08:27
Спасибо большое. А рот не закрывается только в случае, если сустав соскочил с обеих сторон? У меня подозрение только на правую сторону.
Я так подумала, так как читала тему на форуме - у девочки те же жалобы, что и у меня были, рот открывался-закрывался, просто дискомфорт был. Пошла к врачу - оказалось, там что-то соскочило и челюсть вправляли.
Или другой случай - у девочки тоже рот открывался-закрывался, но был дискомфорт - при обращении к врачу выяснилось, что там застарелый вывих... У меня такого быть не может? А то может там что-то соскочило и травма со временем перейдет в застарелую... А как я поняла - потом без серьезного хирургического вмешательства не обойтись...
.
У меня еще вчера появились сильные боли в задней правой части шеи - болевой участок начинается там, где голова крепится к шее и продолжается до самого плеча. Больно поворачивать голову в обе стороны и двигать правым плечом. Это все справа - там же, где и раздался разовый хруст в челюсти. Выпила Найз полчаса назад.
   
Оксана, давайте так. Этот соскок сустава тоже самое, что Шегрен. Ничего не соскочило!

У Вас даже хруста уже нет. А болевой участок от неопасного неврологического процесса. Достаточно мягкого массажа шеи и душевного покая. Вы себя накрутили!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.09.2015 13:09
Добрый день, Александр Юрьевич. Спасибо Вам большое. Вроде бы все прошло, правда челюсть еще раз хрустнула. Но сейчас вроде бы не беспокоит. Хотела еще у вас спросить - а Вы завтра не работаете? Хотели к Вам привести отца мужа (но тоже - если уговорим, его сложно уговорить посетить поликлинику).
   
Искренне рад, что у Вас ВСЁ прошло! Я так и думал.

Я в отпуске, Оксана. Начну работать с 21.09.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.09.2015 16:45
Спасибо большое. Хорошо Вам провести оставшийся отпуск 0
   
Спасибо!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 31.12.2015 10:26
Александр Юрьевич, поздравляем Вас с наступающим Новым годом!!! Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья, благополучия, радости, мира, спокойствия и удачи во всем!!! 0 0 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.01.2016 07:22
Доброе утро, Александр Юрьевич! Если возможно, не могли бы Вы посмотреть мой вопрос http://www.consmed.ru/infektcionnye-bolezni/view/893155/
Я понимаю, что вопрос не по теме, но я в растерянности 0
   





      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.01.2016 11:35
Огромное спасибо!
   
Спасибище большущее! С Новом Годом Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 31.12.2015 14:14
Огромное спасибо!!!)))
   
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.01.2016 14:26
Здравствуйте, Александр Юрьевич.
Хотела спросить, работаете ли Вы в субботу - завтра или в следующую? - Хотела привести к Вам мужа (по поводу аритмии).
   
Добрый вечер, Оксана! Завтра работаю! Часов на 10 утра можете приводить! ))
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.01.2016 20:28
Добрый вечер 0 А примерно в 11 можно?
   
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 13:30
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
У меня новая «болезнь» 0
Если можно, хотела у Вас спросить, нужно ли что-то предпринимать или нет?
Примерно после того случая с суммационным артефактом у меня стал проявляться такой симптом: хочется глубоко вдохнуть, но глубокий вдох дается тяжело, а иногда - только через зевание, было ощущение того, что легки набираются не до конца.
Я подумала, что это на нервной почве и решила не быть тревогу, тем более, что у меня подобное уже было лет 7 назад, еще в институте - тоже хотелось глубоко вдохнуть, но казалось, что «вдыхается» не до конца. Я тогда пошла в студенческую поликлинику, описала врачу жалобы, врач мне сказала, что у меня ОРВИ (хотя по ФЛГ - норма, кашля, насморка не было, горло не болело, температуры не было, плохого самочувствия, слабости, вялости не было), и выписала мне препараты от ОРВИ. Я их не пила, решила что у меня это ВСД от стресса (тогда я еще не читала Вашу статью, и не знала что ВСД не существует).
Пила тогда корвалол, от корвалола было легче (или казалось). Потом это явление прошло (вроде быстро, точно не помню), и уже лет 7--9 не повторялось.
А вот повторилось. Я сначала грешила на плесень, подозревала у себя аллергию, из-за этого принимала «Диазолин», и от него было легче (или срабатывало самовнушение - не знаю).
Так продолжалось недели две, а потом то ли все прошло, то ли я привыкла и перестала сильно обращать на это внимание.
За последние недели были пару раз единичные легкие покалывания в области печени, но я не обращала на это внимания.
А вчера снова появилось желание глубоко вдыхать, и вдыхается даже относительно нормально, но при этом на вдохе - ощутимый дискомфорт под правой грудью, там, где печень. На выдохе - ощущения очень-очень слабы, практически ничего не чувствуется.
А вот при глубоком вдохе или зевании - там, где печень ощущения будто бы надавливаешь на синяк (не именно такое, но в чем-то схожее). Боли нет, просто такое непонятное ощущение. Это же ощущение есть (но слабее, чем при глубоком вдохе), если спать на животе.
А так, в спокойном состоянии, как например сейчас, когда я сижу за компьютером, ощущений в области печени никаких нет, разве что едва ощутимая тяжесть. Других жалоб, симптомов нет.
Когда я читала про плесень, мне попадалась информация о том, что от вдыхания спор плесени в первую очередь страдают печень и почки, и что плесень даже может вызвать рак печени.
Больше ничего в интернете не читала, решила посторониться «страшилок».
Как Вы думаете, с этим стоит что-то делать?
Возможно, это межреберная невралгия?
На этой «плесневой» квартире мы живем с 21 декабря - вроде бы не так много времени для того, чтоб в печени развилась патология от вдыхания спор плесени. А с другой стороны, я сейчас работаю на дому за компьютером, следовательно, много времени провожу в это помещении и время воздействия плесени на организм увеличивается.
Примерно год назад (когда у меня пропала слюна), я делала УЗИ органов брюшной полости (и высылала Вам), - тогда по печени была норма.
И еще, я завтра утром собиралась идти пломбировать зубы... А теперь думаю, если у меня действительно с печенью что-то приключилось, можно ли мне колоть наркоз при лечении зубов?
Извините за сумбурный рассказ.
   
Здравствуйте, Оксана!

Вы описали не ОРВИ и не ВСД, а психоэмоциональный феномен неудовлетворенности вдохом, весьма типичный для лиц с тонкой душевной организацией, к коим Вы несомненно относитесь!

Это покалывание в области правого подреберья завязка на дыхании убедительный аргумент против патологии печени. Это безобидные мышечно-скелетные боли и Ваша избыточная тревожность дают эту гамму ощущений!

Токсическое поражение печени не болит и вообще патология печени ТАК не болит! Поэтому не грешите на плесень. Не виноватая ОНА!

Пломбировать и делать анестезию можно смело! Повода для тревоги нет! Лечение: душевный покой и массаж (это к супругу!). Не будет ошибкой подойти ко мне, чтоб я Ваши легкие послушал. Можно это спланировать на субботу. Срочности явно нет!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 16:30
Спасибо за ответ, Александр Юрьевич. Можно к Вам подойти с понедельника, когда Вам будет удобно? А то в пятницу мы уезжаем к родителям в другой город.


Я тоже списала все на нервы, и вот уже месяц как стараюсь не «заморачиваться».
Насторожилась только вчера, когда появилась боль в области печени при вдохе. Она, кстати, ощущается и при выдохе - там же, в области печени, но с меньшей силой.
И при смене положения тела такое бывает, и при сне на животе.
Так же при зевании и икоте больновато в области печени.
И еще, когда с взбираюсь на кресло с ногами («поза лотоса»), то кажется, что верхняя часть печени затвердела и упирается в ребра.
Может, по каким-то причинам произошло увеличение печени?
Я понимаю, что я ипохондрик, но ощущения эти вполне реальны и неприятны.
   
Конечно, можно подойти с понедельника!

Вы описали НЕ болезнь печени. Это не печень давит, не она болит! Точно!!

Ощущения реальны, но связь с печенью также невозможна, как тогдашняя сухость с Шегреном!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 17:07
Вот только что при зевании, уже и при вдохе, и при выдохе было очень больно. И при смене положения (не связано с дыханием), когда например, сгибаешься, сутулишься - тоже больно в области печени. Как будто там есть что-то большое, и оно давит соседние органы.
И еще я завтра иду к новому, неизвестному мне ранее стоматологу, и в связи с этим начиталась, к сожалению, страшилок, что в стомат. кабинетах можно подхватить серьезные инфекции вроде гепатитов. Как вы думаете, это страшилки или правда определенный риск есть?
   
Долой страшилки! Смело идите к стоматологу!

А боли эти - ущемление нерва мышечно-скелетной природы. Явно! Точно!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 17:49
Спасибо большое, Александр Юрьевич. А ущемление нерва нужно чем-то лечить или проходит само?
А во вторник можно к вам подойти? Если да, то к какому времени лучше?
   
Лечение массаж, гимнастика, хорошо бы плавание подключить!

Во второник лучше утром, в начале девятого!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 18:10
Хорошо, я буду. Спасибо Вам большое.
Оно теперь и в положении лежа на спине больно, что-то там натягивается и мешает вдыхать 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 18:15
Александр Юрьевич, я прочитала что при защемлении нерва боли носят постоянный, простреливающий характер.
А у меня в обездвиженном положении болей нет, в статичном положении только тяжесть в правом подреберье ощущается, а болевые ощущения (кратковременные) есть при смехе, зевании, вдохах, выдохах. Ощущение, что там что-то лишнее, что мешает нормально вдыхать. И оно не резко появилось, оно сначала слегка покалывало в области печени, потом образовалась ощутимая тяжесть, а потом все стало так, как сейчас.
   
Не обращайте внимания, не переживайте!

Какая растирка дома есть?
      
Это мышечно-скелетный вид болей! Примените растирку типа копеечного меновазина!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 18:28
Дома есть Бом-бенге 0
Спасибо огромное, купим меновазин.
   
Примените этот БОМ-бенге! Поможет!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 19:54
Спасибо большое, Александр Юрьевич! Сейчас буду мазаться 0

У меня ощущения сейчас такие, будто печень значительно увеличилась в размерах и давит соседние органы.
Сейчас боль в печени появляется не только при глубоком вдохе, но и при поверхностном. А глубоко вдохнуть вообще не получается, там будто блок какой-то, в правом подреберье, и этот блок и боль не дают вдохнуть.
Я прочитала случайно, что такое бывает при увеличении печени, а печень может увеличиться от таких страшных вещей как гепатит или рак. 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.02.2016 19:59
А еще область печени немеет
   
У страха глаза велики! Страх раздул печень. Нормальную печень! Мышечное. Не печень. ТОЧНО!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.02.2016 08:06
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Мазалась вчера меновазином, но всю ночь болело в боку, очень больно вдыхать, и даже говорить больно, там как будто что-то твердое и болезненное внутри, спать невозможно на спине и на больной стороне, только на здоровом боку более-менее. И болит также там, где нет ребер - ближе к центру, где нет ребер, ближе к центру, но в основном четко на печени.
И утром слегка тошнило. Может, это какой-то застой желчи или камни? Потому что любое движение болезненно, и в правом боку что-то выступает более, чем в левом.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.02.2016 08:08
И еще больно надавливать (даже слегка) на больное место
   
Доброе утро, Оксана!

Нет, там заведомо никаких камней, проблемой желчи даже не пахнет! Сегодня я на второй смене! Может сможете вечерком часам к 17:30 подойти?!
      
Смотреть надо! Пальпировать! Давайте на вечер это действо спланируем раз так припекло. Хотя, уверен, что припекло от самонакручивания!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.02.2016 11:43
Спасибо огромное, Александр Юрьевич. У меня сегодня, к сожалению, не получится подойти. Можно я вам позвоню/напишу и подойду на новой неделе? Сейчас вроде бы стало немного полегче. 0
   
Хорошо! А будет совсем легко! Все пройдет!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 22.02.2016 19:21
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Спасибо Вам огромное, на сегодня подреберные боли минимизировались до предела, можно сказать, совсем ушли. 0
Александр Юрьевич, еще хотела у вас спросить: планировала пропить витамины, например, «Центрум» или «Мульти-табс», но эти препараты (и все им подобные) содержат в себе йод - 150 мкг в одной таблетке.
Я несколько лет назад ходила к эндокринологу, все три гормона щитовидки у меня оказались в норме (тироксин, кажется, на верхней границе нормы, но все равно, норму не превысил), антитела тоже в норме. По УЗИ - норма.
Но в детстве почему-то, когда мне давали пить йодомарин мне было от него как-то не очень хорошо, и потому пить его я бросила.
Эндокринолог на том приеме несколько лет назад мне сказал, что есть продукты содержащие йод мне можно (например соль йодированную), но специально пить йод - мне не нужно.
Год назад (когда у меня пропала слюна), я сдавала ТТГ - там была норма.
И вот я задумалась - стоит ли мне пить препараты вроде «Центрума», или это приведет к тиреотоксикозу?
   
Добрый вечер, Ксения! Итак, та скелетная боль проходит. Дайте срок и совсем пройдет!!

Минимальная доза йода в этих витаминах не навредит. Но зачем Вам витамины? Они нужны при авитаминозе!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 22.02.2016 20:56
У меня над парой зубов на деснах так называемый «клиновидный эффект», выяснилось у стоматолога. Я прочитала, что при подобном хорошо бы пропить витаминный комплекс, чтоб не развился пародонтоз 0
   
Помилуйте! Но при чем здесь кардиология?
      
Это не показание к витаминам. Но с учетом Вашего желания можно сделать курс поливитамина. Вреда не будет!

А трактовка клиновидных дел за стоматологом.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 22.02.2016 21:10
Спасибо огромное, Александр Юрьевич.
Стоматолог сказал, что клиновидный эффект - это не страшно, ничего делать в данном случае не нужно (десна слегка просела под у зуба, который без нерва) рекомендовал брать щетку помягче и иногда полоскать ромашкой.
Про витамины - то я уже сама прочитала в интернете.
Еще раз спасибо за ответ.
   
Пожалуйста!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 20:30
Добрый вечер, Александр Юрьевич!
Пожалуйста, если возможно, хотела Вас попросить посмотреть кардиограмму папы. У него что-то странное и нехорошее приключилось. Очень Вас прошу 0
   
Добрый вечер, Оксана!

Конечно, посмотрю. Выкладывайте. Жалобы какие?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 20:44
Спасибо Вам огромное, Александр Юрьевич.
Врачи в поселке, где папа ходил в больницу, сказали, что вроде бы а кардиограмме нет инфаркта или прединфарктного состояния, но я доверяю только Вам, и Ваш вердикт очень важен для нас.
Я в расстроенных чувствах написала свой вопрос в раздел «Кардиология», и совсем забыла, что предмодерация вопроса может затянуться и до завтрашнего вечера 0
Я скопировала текст, который я написала в вопросе:
***
Пожалуйста, помогите расшифровать кардиограмму моего папы.
Ему 68 лет.
Вес около 80 кг, рост 175-176 см.
У него всю жизнь пониженное давление и пульс: обычно давление в районе 115/65, пульс - 65 ударов в минуту. Но давление он за всю жизнь мерил крайне редко, жалоб и поводов не было.
Последние два или три дня назад у него появилась боль в области сердца (но он нам признался, что сердце болит и ему плохо - только сегодня, на второй или третий день), голова тоже была «тяжелая».
Боль была неслабая, в лежачем положении, по его словам, переставала (или ПОЧТИ переставала) ощущаться.
Все эти три дня, вместе с болью в сердце у него были ОЧЕНЬ высокие для него давление и пульс:
давление 170/92, пульс 87 ударов в минуту.

Никаких серьезных болезней, заслуживающих внимания, слава Богу, не отмечалось. Лекарств и препаратов никаких не принимает.

Сегодня ходил в нашем поселке к кардиологу, сделали ЭКГ. Результаты прилагаю ниже.
Сказали, что по ЭКГ инфаркта, прединфарктного состояния вроде бы нет, патологий нет. Сказали, возможно, возрастное. И, если не пройдет до понедельника, то надо лечь в дневной стационар что-то покапать...
Очень боюсь за папу.


Родители живут в поселке, далеко от меня, и смогли дать кардиограмму в таком виде:

Часть 1, 2


Часть 3, 4


Часть 5


__
__
__
Хочу сказать, что папе свойственно преуменьшать имеющиеся жалобы, он «бодрится» и старается на не волновать. Именно поэтому он два или три дня молча страдал от болей в сердце, и только сегодня попросил маму померить ему давление, и оно оказалось очень высоким.
И сейчас он говорит, что вроде бы боль есть, но совсем немного. Насколько его слова соответствуют действительности я не знаю. Может, это правда, а может, он так говорит чтобы не волновать нас. У мамы самой от стресса давление полезло вверх.

И еще, у папы обычный аппетит, а сегодня он говорит, аппетита нет, есть не хочется.
0

Александр Юрьевич, как вы думаете, что дальше делать? 0

А, еще сказал врач в больнице поселковой попить что-то типа Корвалола... Папа уже принял его.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 20:49
Простите, ошиблась немного, пульс сегодня в районе 90 ударов
   
Корвалол - не лечение, а препарат для разового успокаивающего эффекта. ЭКГ спокойная. А диагноз здесь упирается в тщательную детализацию жалоб. Надо понять, природу болей - мышечная, неврологическая, сердечная. Предынфарктное состояние может быть с идеальной ЭКГ. Необходима тщательная детализация жалоб. Пусть отец Ваш завтра наберет меня на мобильный - детализирую.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 21:05
Так что же делать? Вдруг там предынфарктное состояние, и инфаркт может случиться в любой момент? Можно ли как-то застраховаться от инфаркта?
Мама еще говорит, что папу продуло, может, и правда, мышечное, но ведь откуда тогда такие высокие пульс и давление...
Я бы очень хотела, чтоб отец Вам позвонил, но я не смогу его заставить, его и бульдозером не сдвинешь, он «бодрится», «харахорится», и не хочет волновать нас и раздувать это дальше.. Это несерьезно, но как его заставить - я не знаю. Он вообще просил маму мне ничего не говорить, зная что я буду переживать.
Я попробую все же говорить папу Вас позвонить, но не знаю, получится ли.
Я в отчаянье 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 21:36
Александр Юрьевич, поговорила с папой, он сказал, что ему больно вдыхать - больно в области сердца на вдохе, больно при ходьбе, не больно только если лежать неподвижно.
Я с папой поговорила, он на все согласен, даже согласен позвонить, хоть и сказал, что ему неудобно Вас обременять.
Я боюсь, чтобы папа не стал завтра отнекиваться и отлинивать от звонка, если можно, и если это не слишком большая наглость с моей стороны, не могли бы Вы ему завтра набрать на мобильный? Я с вами рассчитаюсь после 1 числа. Номер телефона: 0990765746
Это номер мамы, у папы барахлит телефон. Папу зовут Николай Петрович, маму - Людмила Андреевна.
Простите за наглость и что обременяю вас 0
   
Характер болей явно внесердечный. Скорее всего, невралгия. Но надо исключать пневмонию и кое-что еще. Завтра утром наберу.

Может ли он завтра сделать снимок легких по месту жительства?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 21:44
Точно внесердечный? Болит именно в области сердца.
Спасибо огромное. А во сколько вы наберете примерно?
Снимок наверняка можно сделать, но он ежегодно проходит ФЛГ.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 21:48
Мама только что мне звонила, рассказала, что у папы вчера и сегодня была температу37,8, она давала ему парацетамол.
И сейчас у него есть температура 37,8.
Мама сказала, что у нас в поселке завтра не работает ФЛГ и рентген, снимок можно сделать в ПН. 0 0 0 0
   
Воооот! Уже теплее! Надо безотлагательно обследовать на пневмонию. Завтра везите в Харьков на рентген или флюшку!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 22:05
Ну вот, в Харьков отказывается ехать, говорит, это невозможно 0
А во сколько Вы завтра наберете? Чтоб родители были у телефона.
Они еще сказали, что вчера или позавчера папа походил раздетый (видно, делал что-то на улице).
После душа давление опять поднялось, мама в связи с этим дала ему еще и нош-пу, так как читала, что она вроде бы расслабляет мускулатуру и способствует снижению давления.
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
   
Завтра пусть сам позвонит, как проснется! Я рано просыпаюсь. А когда сплю телефон без звука.

Спокойной ночи, Оксана!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 25.03.2016 22:08
Спасибо Вам огромное, Александр Юрьевич. Если до 9.00 не наберет, если можно, наберите, пожалуйста, папе. А то он, скорее всего, постесняется Вас беспокоить и обременять 0
Спокойной ночи!
   
Доброе утро, Оксана!

Позвонил. Мнение прежнее. Безотлагательно надо обследоваться на предмет пневмонии. Николай Петрович согласился обратиться сегодня к медицине. Сказал, что есть там учреждение с круглосуточным рентгеном.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 26.03.2016 13:22
Доброго дня, Александр Юрьевич!
ОГРОМНОЕ спасибо, что Вы позвонили моему папе! Я очень Вам благодарна. Говорила с папой после вашего звонка - вчера вечером и сегодня утром он был грустный и вялый, а после разговора с вами заметно повеселел и взбодрился.
Видимо, папа что-то напутал, он пошел в поликлинику, но там все закрыто.
Оказалось, у него был знакомый на рентгене, попробует позвонить ему попросить открыть рентген, но не понятно, получится ли.
Спасибо Вам огромное
   
Итак, если сегодня нет возможности обследоваться, пусть в понедельник врачу показывается и рентген делает - по месту жительства или в моей поликлинике, где удобно! Если там снялся, пусть фото снимка делает!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 27.03.2016 16:20
Добрый день, Александр Юрьевич!
К сожалению, ничего не получилось со снимком, придется ждать до завтра. Видимо, придется у нас в поселке делать рентген, а то до Харькова добираться более 3,5 часа в одну сторону, по нашим-то дорогам.
Мама, оказывается, вчера не на шутку распереживалась и дала отцу какие-то антибиотики, которые пьются три дня.
   
Итак, Ваша папа принимает АЗИТРОМИЦИН. Я не буду осуждать маму за ТАКОЕ назначение. Считаю, что ЭТО оправдано.

Пусть завтра делает снимок и делает фото снимка.

ЭТОТ снимок, а если есть, то все доступные снимки легких пусть сфотографирует цифровым фотоаппаратом без вспышки на негатоскопе в больнице, без редактирования размера, залейте их на www.radikal.ru и дайте ссылки здесь.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 27.03.2016 17:56
Спасибо огромное.
Надеюсь видимость не очень ухудшится, если сфотографировать снимок на фоне окна. У папы сделать снимок в больнице может не получиться, а после обеда придет сестра, и дома все сфотографирует, как нужно.
   
Все равно пусть берет фотоаппарат с собой, и попросит знакового с рентгена предоставить НЕГАТОСКОП для исполнения фотосессии снимка. Если не выйдет, пройдет фото с окна.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 12:22
Александр Юрьевич, Вы были совершенно правы!
У отца пневмония левого легкого, рентгенолог написал такое заключение.
Он с 8 утра сидит в очередях в больнице, знакомого на рентгене нет, снимок не отдают, от где-то у врача в карточке, терапевта на месте нет, отец сидит там с утра, голодный, больной и с температурой, и ему никто не может сказать что делать 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 13:40
Александр Юрьевич, проверьте, пожалуйста, правильно ли я записала дозировку:
ВНУТРИМЫШЕЧНО (раз в сутки): растворить в физрастворе или в воде для уколов 1 грамм Эмсефа, 3 кубика воды для инъекций, 2 кубика Ледокаина 2-процентного. (в обе половины ягодиц)
_
или ВНУТРИВЕННО (раз в сутки) :
2 грамма Эмсефа, и 20 кубиков воды.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 13:46
Александр Юрьевич, а плеврит надо лечить отдельно? Или плеврит лечится теми же лекарствами что и пневмония? Ведь плеврит там точно есть, раз есть боли...
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 13:55
Александр Юрьевич, а если колоть Эмсеф внутримышечно, по 1 грамму утром и вечером - эффект будет или нет?
а то, боюсь, медсестра будет колоть строго так, как написано в рецепте((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 14:16
Александр Юрьевич, в инструкции к Энсефу написано, что ледокаин нужен не 2-х, а 1-процентный. А для внутривенного струйного введения нужно не 2, а 1 грамм Энсефа, и не 20, а 10 кубов воды. Какие дозировки лучше брать - те, что я записала, или из вкладыша?
   
Итак, диагноз ясен, лечение правильное.

Лидокаина 1% в аптеках нет. Посему для внутримышечного введения берем 2 куба 2% лидокаина + 3 куба воды + 1,0 грамм ЭМЦЕФА, разводим и вводим. Это фактически будет разведение ЭМЦЕФА чуть менее чем 1% лидокаином. Мы же разводим его водой!

А поскольку назначено 2 грамма ЭМЦЕФА в сутки делаем ДВА этих укола сразу, но в разные ягодицы. Можно развести во времени ЭТИ уколы, но смысла в этом нет. ЭМЦЕФ назначается один раз в день, от введения всей дозы не сразу, а утром и вечером ничего не меняется. Можно и так и так.

"А для внутривенного струйного введения нужно не 2, а 1 грамм Энсефа, и не 20, а 10 кубов воды. "

ПРАВИЛЬНО: на 1 грамм ЭМЦЕФА - 10 кубов, а на ДВА - 20! Согласны?! ))


"ВНУТРИМЫШЕЧНО (раз в сутки): растворить в физрастворе или в воде для уколов 1 грамм Эмсефа, 3 кубика воды для инъекций, 2 кубика Ледокаина 2-процентного. (в обе половины ягодиц)
_
или ВНУТРИВЕННО (раз в сутки) :
2 грамма Эмсефа, и 20 кубиков воды."

ВЕРНО!

На снимке плеврит не видно и ЭТО хорошо. Но болеть ТАК может только сухой плеврит от того, что зона пневмонии граничит с плеврой. ЭТОТ плеврит отдельно лечить не надо. Признаки пневмонии левосторонней на снимке есть, но пневмония не обширная. Прогноз благоприятный!

Что неясно, спрашивайте! Здесь или звоните!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 19:47
Спасибо огромное, Александр Юрьевич!
Только что узнала от мамы, что отцу только что вкололи укол - 1 грамм Эмцефа и две ампулы ледокаина, без разведения физраствором или водой для инъекций.
Медсестра у нас действует строго по бумажке-выписке и отступать от нее боится. Так вообще можно - колоть просто 1 грамма Эмфеца и две ампулы ледакаина (получается, 2-х процентного). Будет ли вообще терапевтический эффект? И не вредно ли это?
   
Я предлагаю не спорить. Пусть делает по бумажке. Будет эффект! Вреда не будет. Но обсудите таки аккуратно, что может не надо СТОЛЬКО лидокаина, можно дать меньше и развести водой.

Но, повторяю МОЖНО и так!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 20:03
Она сказала ,что боится отступать от выписки врача, которую ей дали на руки 0 Мол, вдруг что не так - то отвечать ей((( Вряд ли можно будет убедить медсестру в обратном.
Но ведь там много ледокаина не нужно. Зачем столько? Вдруг он убьет действующие вещества лекарства? Ведь по-нормальному его зачем-то же надо разводить водой!
   
Оксана! Не волнуйтесь ради Бога! Пусть вводит лекарство по бумажке. Поможет! Проймет! Не навредит!

Зайдите вконтакт!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 20:46
Спасибо большое!
Я уже там 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.03.2016 21:07
Александр Юрьевич, а не вредно ли 4 ампулы ледокаина в день? Мне даже стоматолог не хочет колоть наркоз, лечит без него, говорит что наркоз вреден (а в стоматологии, судя по всему, тоже ледокаином обезболивают). А тут аж 4 ампулы в день.
И маме даже сказала какая-то знакомая, у которой дочь в терапии работает, что в терапии, в стационаре колют обычно так: 1 грамм Эмсефа, одна ампула воды для инъекций и одна ампула ледокаина.
А нам выписали как-то странно. В сумме 4 ампулы 2-процентного ледокаина в день!
   
Лидокаин быстро выводится из организма. Такая суточная доза вреда не нанесет! ТОЧНО! Выполняйте рекомендации – отец вылечится!

Однако! Еще надо сделать, как минимум:

1. Общий анализ крови.
2. Общий анализ мокроты.
3. Контрольный снимок через ДВЕ недели.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.03.2016 07:27
Ледокаин не нанесет вреда, даже если учесть, что лет в 40-45 отец болел желтухой? (сестра привезла с Азовского моря)

И еще непонятно: папе назначили сегодня сдать кровь на анализ и мочу. Эмсеф колоть всего ПЯТЬ дней, а на шестой день - снова идти на рентген. Это адекватные назначения?
   
Если в течение 3-х дней от ЭМСЕФА будет улучшение, то колоть 7 дней. Рентген через 2 недели!

Лидокаин не навредит точно!

По той желтухе провериться бы позже на:

1. Печеночные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП).
2. Анализ на антитела к HСV суммарные.
3. Анализ на HвsAg.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.03.2016 07:40
А написали на рентген идти в эту пятницу... И придется же подчиняться, потому что без этого рецепт на уколы никто не продлит(
Про желтуху я спросила, так как печень, перенесшая желтуха - более слабая, наверное, и ледокаин ей может быть (наверное) более вреден чем печени, ничем не болевшей.
А так, в принципе, папа после той желтухи жил около 30 лет и ни на что не жаловался
   
Выполняйте тогда, что врач велит. Что поделаешь...

Уверяю, лидокаин печени не вредит. Неважно, что был гепатит. Важно знать, какой был гепатит и чем он закончился.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.03.2016 18:59
Вроде была болезнь Боткина, я позже точнее уточню. Если верить местным врачам, закончилось полным выздоровлением, по крайней мере за 30 лет, слава Богу, звоночков не было.
И еще, я прочитала что противопоказанием к введению к лидокаина является артериальная гипотензия, а у папы как раз всю жизнь были пониженное давление и пульс (и сейчас вроде бы пульс и давление опустились до привычных значений).
А то, что нет кашля при пневмонии - это хорошо или плохо? И нужно ли надувать воздушные шарики для профилактики?
Сегодня папа сказал, что боли на вдохе стали менее сильными
   
1. Нет диагноза болезнь Боткина. То, что описал Боткин вне современной медицины. Есть целая азбука гепатитов. Мой совет применительно к гепатитам прежний.

2. Нет у отца Вашего гипотензии давление было в норме!

3. Бывает пневмония без кашля. Ничего это особо не значит. Шарики - по желанию!

Что с венами на ногах? Накануне болезни длитеоьной поездки не было?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.03.2016 20:24
Насчет вен - не знаю. А почему Вы спросили про вены?
Накануне болезни папа менял кран, дело шло сложно, он был весь мокрый, и в таком виде несколько раз выбегал на улицу, под холодный сильный ветер, думаю, это и стало причиной пневмонии.
А вены как-то могут быть связаны с пневмонией?
   
Я просто спросил, диффдиагностика. Повода для тревоги нет. Пусть ВСЁ выполняет!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 29.03.2016 20:36
Спасибо большое! Будем лечиться, надеюсь, лечение поможет 0
   
Лечение поможет! Спрашивайте, если что!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.03.2016 14:22
Добрый день 0
Александр Юрьевич, Вы писали выше, что если через три дня лечения Эмсефом нет улучшений, надо менять препарат. А как понять, есть улучшения или нет?
Со слов отца боли на вдохе стали слабее, но может, что-то еще надо учесть?
   
Динамика температуры?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 30.03.2016 20:24
Температуры нет, боль в левой стороне груди только при глубоком вдохе, а раньше была при любом. Давление нормализовалось - наверное, оно и поднялось из-за болезни
   
Да, есть достаточное улучшение! Ответ на антибиотик есть!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 02.04.2016 12:15
Спасибо большое, Александр Юрьевич! Я к вам на неделе зайду, немного выздоровею, а то и сама где-то простудилась.
А давление и пульс - это у папы от воспаления легкого было?
Достаточно ли колоть антибиотик 7 дней? В понедельник ему назначили рентгенографию
   
На все вопросы ответ ДА!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 02.04.2016 20:16
Александр Юрьевич, я вот что прочитала в интернет-инструкции к Азитромицину, который папа принимал три дня.
_
Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) обращает внимание на редкую, но все же возможность развития серьезных поражений печени в результате применения антибактериального лекарственного средства азитромицин. В послерегистрационном периоде появились сообщения о развитии у больных гепатита, некроза печени, печеночной недостаточности, в некоторых случаях приводящих к летальному исходу. В связи с этими данными врачам рекомендовано отменять терапию азитромицином при появлении симптомов нарушения функции печени. Кроме того, имеются данные, что азитромицин может вызывать развитие панкреатита, пилорического стеноза, псевдомембранозного колита, изменение окраски языка.
_
Это в разделе «побочные эффекты».
Очень пугающие побочки.
Теперь нужно проверяться в этом направлении - выяснять, на нанес ли препарат вреда?
   
Не нанес! Подобные побочки могут быть у ВСЕХ антибиотиков! Они бывают архиредко, у тяжелых пожилых больных с кучей болячек от высоких доз антибиотиков. Чаша сия минует Вашего отца!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 18:56
Добрый вечер, Александр Юрьевич. Извините за беспокойство, хотела спросить - Вы не знаете, что это может быть:
минут через 15-20 после того, как я приняла первую таблетку Аугментина (BD), у меня начались спазмирующие колющие боли в районе поджелудочной. Болело в неподвижном состоянии, при движении, поворотах или вдохах покалывание значительно усиливалось.
Когда я легла на диван (на спину), в левом боку, под ребрами внизу что-то стало болезненно пульсировать и при этом пульсировании отчетливо бить в руку, положенную на больное место (примерно 3 удара в минуту). Точнее всего это можно передать словом «колики».
Сейчас пульсирующие покалывания продолжаются, усиливаются при движении и вдохах.
Это реакция на антибиотики или просто так совпало?
Я обвела на картинке место, где ощущаются колики:
   
Да, скорее всего, это побочка. Побочка неопасная и не требующая отмены препарата! К сожалению, антибиотики без побочек не существуют. Этот препарат для Вас оптимален особливо с учетом хорошего опыта общения с АМПИОКСОМ.

Это и есть колика. Кишечная колика, как побочка! Можно применить спазмолтик типа НО-ШПА.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 19:23
Спасибо большое за ответ.
Только заметила в своем предыдущем сообщении какие-то странные цифры - не знаю, откуда они появились.
А при следующем приеме тоже ожидать такой реакции? Это довольно больно, даже дыхание перехватывает.
А еще у меня в детстве был острый панкреатит - «классика жанра» - с опоясывающими болями, рвотой и прочими неприятностями. До сих пор время от времени бывают неприятные ощущения в районе поджелудочной. Вот там, где колика и была (я обвела примерно, на картинке сложно сориентироваться).
И еще забыла написать в прошлом сообщении - эта боль также отдавала в спину. И, если уж совсем точно, то, наверное, это случилось ранее, чем через 15 минут после приема антибиотика - минут через 5-10 скорее.
   
Эти цифры результат игры кодировок, так часто тут бывает. Не фиксируйтесь, на этом эффекте. Даю установку, что его не будет! Это колика неопасна, она не грозит панкреатитом.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 19:39
Спасибо большое!
А это могла спазмировать поджелудочная? Вот четко в том месте, где она находится были колики.
А Ампиокс же состоит из ампициллина и оксациллина, а в состав Аугментина - амоксициллин и клавулановая кислота. Может эта кислота дает такой эффект?
   
Да, эта кислота определяет чуть больший уровень побочек в сравнении с АМПИОКСом и чистым АМОКСИЦИЛЛИНом. Но у Вас и признаки отита и признаки гайморита. Лечить - так лечить! Это не реакция поджелудки. Кишечная побочка колика! Не фиксируйтесь на этом! Все будет хорошо!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 20:12
А язвы от этой кислоты не будет? Желудок у меня тоже не очень 0
   
Нет, эта кислота язву не вызывает!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 20:38
Спасибо, буду пить 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 05.04.2016 20:45
Александр Юрьевич, а может, мне на чистый Амоксициллин перейти? (Амоксил, например?). От Ампиокса, Амоксила у меня не появлялось никаких побочных эффектов.
А сейчас до сих пор в боку болит, и одышка появилась (хотя она, конечно, скорее всего, от насморка).
И еще в инструкции написано, что Аугментин лучше не принимать, если были заболевания ЖКТ в прошлом 0
   
Доброе утро, Оксана! Вы рано ополчились на АУГМЕНТИН! У него сходные побочки с АМОКСИЦИЛЛИНОМ, разница статистическая. Те же самые побочки АУГМЕТИН дает чуть чаще.

Я советую таки продолжить АУГМЕНТИН! А при убедительной его непереносимости перейти на АМОКСИЦИЛЛИН по 1 грамму 2 раза!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.04.2016 07:03
Доброе утро, Александр Юрьевич! Спасибо большое. Утром никаких побочек не было. А эта кислота усиливает эффект? Сегодня ситуация с ушами усугубилась, заложенность усилилась и появилась боль, лимфоузлы под челюстью и за ушами отскочили и почему-то постоянное слезотечение
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.04.2016 13:17
Александр Юрьевич, у меня еще почему-то и глаз опух. Верхнее веко очень распухло. Глаз левый. Слева сильнее заложен нос и сильнее болит ухо
   
Это повод показаться ЛОРу сейчас. Сегодня! Наберите меня!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.04.2016 17:17
Увидела Ваше сообщение только сейчас 0 Весь день держится боль в ушах, а к вечеру добавилась и боль в глазу, температура - 37,4
   
Звоните сейчас.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 06.04.2016 22:52
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Я сходила в ЛОР-неотложку, я выслала Вам в «контакт» фото заключения и назначений - я не могу разобрать, что там написано.
Мне сказали отменять Аугментин и выписали уколы другого препарата.
Сделали рентген - сказали, что что-то с решетчастым лабиринтом, гной в пазухах. Сделали пробу на лидокаин и на препарат-антибиотик. И тут же вкололи в внутримышечно 2 грамма этого антибиотика с лидокаином. Я помню, Вы говорили, что по 2 грамма в одну мышцу нельзя колоть и в инструкции так же написано. Что теперь будет? Не будет никакого эффекта от укола?
   
Эффект от уколов будет. Но лучше по грамму в разные мышцы. В справке написано, про рекомендованную пункцию. Но начинать будем с назначенного нового лечения! Оно уж точно поможет!

Как проснетесь звоните – согласуем время Вашего на укол в мою поликлинику.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 18:30
Добрый вечер, Александр Юрьевич!
Хотела у вас спросить:
1. Может, мне все же лучше делать внутримышечные уколы? Я прочитала в инструкции к антибиотику заметку о том, что внутривенные инъекции могут быть как разовая ренимационная мера, а для систематического лечения нужно использовать внутримышечные уколы или инфузии. Написано, что внутривенные инъекции чреваты развитием флебита (воспаление стенок вен) а так же тромбоза.
После прочитанного мне теперь очень страшно делать инъекции в вену. Может, все же лучше в мышцы?
Чтобы ввести по 1 грамма антибиотика в две разные мышцы можно сделать раствор: антибиотик + физ. раствор + ледокаин --- затем набрать все содержимое в шприц. И половину шприца вколоть в одну мышцу, а половину - в другу мышцу (на шприце же есть отметки).
2. По поводу внутривенных инъекций: в инструкции к антибиотику написано, что для внутривенных инъекций антибиотик надо разводить именно в ВОДЕ для инъекций. (В интернете прочитала объяснение, что Альцизон может взаимодействовать с солями натрия и давать вред).
Но в то же время, как я поняла, вводить воду в вены - тоже нехорошо. Теперь не понимаю, чем все таки правильно разводить Альцизон для внутривенных инъекций - водой или физ. раствором.
3. Что-то под вечер у меня снова заболели уши, заложило нос, глаз тоже разболелся (сильнее, чем вчера) и отек увеличился по моим ощущениям. Не может ли это говорить о том, что антибиотик не справляется и его надо менять? Все же было уже 2 укола по 2 мг, а подвижек к улучшению никаких нет 0 Также побаливает голова в районе лба и висков и температура держится - 37, 4 -- это говорит о том, что воспалительные процессы в организме продолжаются?
   
Добрый вечер, Оксана!

1. Лучше внутривенно. Сильней, не больно, меньше лекарств (не нужен лидокаин). При введении в мышцу рисков реально больше! Не будет никакого флебита от 6 уколов!

2. Никакого взаимодействия с ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ раствором быть не может. Кровь и есть физиологический раствор натрия хлорида с другими компонентами, разумеется! Но, чтобы не беспокоиться водите дальше на воде для инъекций и всё будет хорошо!

3. Антибиотик справляется! Поможет. Проймёт!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 19:06
Спасибо огромное за звонок! Извиняюсь, если что-то не то сказала по телефону, я в тот момент спала, что-то совсем сморило после укола.
1. Но ведь в инструкции пишут, что может быть флебит( А про внутримышечное введение никаких предостережений не пишут. Не понятно, почему так.
2. А разве можно вводить ВОДУ для инъекций в вену? На всех сайтах значится, что при введении воды в вену наступит гемолиз - разрушение эретроцитов 0
3. То есть после приема таблеток-антибиотиков и двух уколов температура в норме все равно будет держаться высокой?
   
"А разве можно вводить ВОДУ для инъекций в вену? На всех сайтах значится, что при введении воды в вену наступит гемолиз - разрушение эретроцитов"

Можно и на воде, можно и на физрастворе. Определитесь! Цефтриаксон разведенный воде не вызывает гемолиз! Вот написал на физрастворе, колите на физрастворе и не заморачивайтесь! По поводу Вашего беспокойства по поводу вреда физраствора, а теперь и воды для инъекций приведу анекдот в тему!

"Но ведь в инструкции пишут, что может быть флебит( А про внутримышечное введение никаких предостережений не пишут. Не понятно, почему так."

От уколов в мышцу бывает инфильтрат, абсцесс. Всякое бывает. Но в вашем случае лучше, быстрее безопаснее в вену. Делайте у этой медсестры Светлана, она класная!

В вот видео в тему! ))



"То есть после приема таблеток-антибиотиков и двух уколов температура в норме все равно будет держаться высокой?"

Это невысокая температура. Это не признак неуспеха лечения. Будет успех! Он будет очевидным на третий день уколов!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 19:34
Спасибо, Александр Юрьевич!
Так вода - это же все равно вода и все равно в крови ей не место, наверное. Почему-то на всех сайтах пишут, что нельзя в вен колоть лекарства, разведенные водой. Но почему тогда в инструкции к альцизону пишут разводить водой.
А абсцесс и инфильтрат ведь легче вылечить, чем флебит или тромбоз? Тромб оторвется - и все, уже и лечить ничего не надо будет 0
Мне медсестра, которая колола сегодня тоже понравилась, но увы, она сказала, что завтра ее не будет, будет другая медсестра 0
Завтра как раз третий день, но с ухом стало еще хуже, и глаз сильнее болит, и голова добавилась. И есть вообще ничего не хочется, абсолютно - но есть ведь и не обязательно, антибиотик же у меня минует желудок?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 19:40
Александр Юрьевич, я прочитала, что назначения антибиотиков без предварительного эффекта - не эффективны, и что результата вообще никакого не будет без предварительного посева 0
   
Оксана, анекдот прочитали?! Не думаю, что продуктивно уподобляться герою фильма, вопрошавшему «А если бы он вез патроны?»:



Можно воду, 20 кубов воды с АЛЬЦИЗОНОМ гемолиз не вызовут! ФИЗИЧЕСКИ!

Ни одного флебита в от таких уколов я не видел! Не бывают. А вот инфильтраты были и весьма неприятные. Не будет никакого тромбоза. Сейчас еще и сутки от первого укола не прошли! Все нормализуется, можете быть за это спокойны. Завтра сходите к другой медсестре. У нас все хорошие!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 19:43
Тогда пусть лучше уже Натрий Хлор колют, вода еще более пугает, хоть и значится в инструкции.
Выше я опечаталась, не «предварительного эффекта», а «предварительного посева».
   
Хорошо, пусть будет хлор!

Назначение по посеву в большинстве случаев не оправдано:

1. Посев делается неделю. Ждать долго!
2. Очень многие возбудители не высеваются!
3. Всегда высевается нормальная флора. И по посеву не понять, кто высеян: виновник или невинный свидетель!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 19:50
А если у меня там микробы, нечувствительные к этому антибиотику? Я колюсь, а они размножаются дальше
   
НЕЕЕееет! Такие микробы не Ваша участь. Этот антибиотик да еще в такой дозе проймет!

Все пойду спать! Трудный день был... Спокойной ночи!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 20:00
Спасибо большое, Александр Юрьевич! Спокойной ночи!
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 20:19
Александр Юрьевич, тут на форуме пишут, что от неудачного укола в вену очень плохие последствия могут быть. Как я поняла, вплоть до летального исхода:
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 07.04.2016 21:43
Александр Юрьевич, у еще и почки заболели. Обе. И это не мнительность, это вполне реальная физическая боль. Что мне делать? Нужно прекращать уколы, ведь почки помогут отказать?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.04.2016 06:43
А еще вдобавок началась сильнейшая диарея, что вообще из дома невозможно выйти(
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.04.2016 06:51
Внутримышечный способ введения.

Основной (стандартный) способ введения антибиотиков при лечении гнойных заболеваний. Достоинством метода является сочетание простоты с возможностью создания достаточно постоянной концентрации препарата в крови при соблюдении определенной для каждого антибиотика кратности введения.

Внутривенный способ введения.

В связи с особенностями фармакодинамики (быстрое создание высокой концентрации в плазме и быстрое ее снижение) не является основным методом лечения острой хирургической инфекции.
   
Надеюсь, я ответил сегодня на эти вопросы при общении офф лайн. Как сейчас Ваше самочувствие?
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 08.04.2016 15:57
Спасибо! Сильно болит левый глаз вверху и Нурофен не помогает. По сравнению с вчера - боли усилились и чем-то напоминают зубную боль, только в глазу 0
   
Я позвонил окулисту, которая Вас смотрела! И сейчас звоню Вам!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.04.2016 21:18
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Хотела у Вас спросить: у меня помле укола и капельницы по приходу домой пульс 120 ударов в минуту. Я приняла таблетку Бисопролола, прошло несколько часов- пульс остался таким же. Прияла 4 таблетки болгарской валерианы - пульс все равно 120, тяжесть в грудной клетке (утрудненное дыхание) и кружится голова. Оба глаза слезятся (немного) . Это нормально при моей болезни или пошли ухудшения?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 00:05
Доброе утро, Александр Юрьевич!
Я обнаружила ВАЖНУЮ информацию, которая меня просто шокировала:
Вот что значится в инструкции к Цефтриаксону (Альцизону), который мне ввели сегодня:


А вот, что значится в составе препарата для интоксикации, который мне ввели следом:


То есть мне ввели два абсолютно несовместимых друг с другом препарата, совмещение которых грозит летальными последствиями, цитирую из инструкции:
«Описані випадки виникнення преципіатів кальцієвих солей цефтриаксону у легенях та нирках, які спричинили летальні наслідки після одночасного введення цефтриаксону та кальцієвмісних розчинів».
--То есть, у меня в легких и почках образовались преципиаты и из-за этого мне грозит летальный исход?
--Получается, что завтра мне нельзя вводить антибиотик Цефриаксон, ведь у меня в организме есть препарат кальция, и 48 часов с момента его введения еще не прошли. Получается, я пропущу завтра введение антибиотика, и моя болезнь вспыхнет с новой силой. Итог - тот же самый летальный исход?
--И что мне теперь делать с преципиатами в легких и в почках? Как же такое вообще могло получиться, ведь я еще задавала вопрос по поводу того, совместимы ли эти препараты?
Еще цитата из инструкции к Цефтриаксону:
«У деяких випадках застосовувались ті ж самі інфузійні системи для внутрішньовенного введення для цефтриаксону та розчинів, які містять кальцій, і в деяких інфузійних системах спостерігалося виникнення преципіатів».
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 00:08
Теперь я поняла, почему мне так плохо после препарата для интоксикации, от которого наоборот должно было стать лучше. После прихода домой я даже не вставала особо, так как голова кружилась, тошнило и сил вообще ни на что не было. А это все из-за несовместимости препаратов. Что мне делать теперь с тем, что образовалось в почках и легких при введении кальция с цефтриаксоном?
   
В Вашей крови в норме содержится кальций. У Вас в крови концентрация кальция ВЫШЕ, чем в этом растворе исходно! Описанные преципитаты описаны у младенцев при введении больших доз кальция с цефтриаксоном.

Всё применяемое Вами не вступает во взаимодействие! Очень сложно понять где проявляет себя Ваш невроз, а где синусит.

Поэтому, если нет улучшения необходима госпитализация. В 30-ку! Я же Вам сказал, что если Гиппократ восстанет из мертвых и даст совет, то через минуту у Вас будет сто сомнений по поводу этого совета! В такой ситуации стационар позволит более плотно Вас наблюдать и интенсивно лечить. Ситуация не драматичная, но и не банальная. Вчера утром температура 38,5 была не от невроза!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 06:59
Но ведь это предостережение вынесено отдельным абзацом и возраст тех, у кого проявляется эта реакция не указан, значит, это относится ко всем возрастам. Там где речь идет о младенцах - это указано, а тут - нет, значит же речь идет обо всех?
Температура вчера была от интоксикации?
Может, сегоднч мне не делать капельницу, а только укол?
В интернете везде провизоры и врачи отвечают, что цефтриаксон в принципе не совместим с кальциесодержащими препаратами и не только для младенцев
   
Доброе утро, Оксана!! Температура вчера была от болезни, не от лечения! Можно делать и этот укол и эту капельницу. Но с учетом резковыраженного невроза рекомендую сегодня сделать лишь укол!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 16:03
Александр Юрьевич, спасиьо за Вашу прмощь и огромное терпение, я понимаю, что такого пациента как я очень сложно лечить.
Из негативного - есть небольшие неприятные ощущения в области правого глаза (ранее болел левый, хотя вроде ж не должно распространяться воспаление на фоне уколов антибиотика) и немного резкость зрения снизилась. И побаливает шея справа спереди от уха вниз. Частый пульс.
Из хорошего - температура 36.7 (вчера приняла 2 таб. Нурофена в три часа дня). Нос дышит лучше, почти сам, заложенность снизилась.
   
Кризис явно миновал! Думаю, Вы пошли на поправку! )) Завтра можете показаться окулисту в ГКБ №14, а во вторник таки покажитесь обязательно! Уколы ЦЕФТРИАКСОНА продолжаем 7 дней. Полагаю, этого будет достаточно!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 16:40
Спасибо большое, Александр Юрьевич!
А может ли быть такое, что инфекцич заразила щитовидку и она теперь болит?
Я все время болезни пила кефир прямо перед и сразу после уколов, ела сыр - твердый и плавленый, а так же много цитрусовых. А потом прочитала вот что:
Молоко ослабляет действие антибиотиков.

Есть продукты, которые ведут себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств и делая их прием или бессмысленным, или не очень эффективным. Хоро­ший врач, прописывая антибио­тики, всегда предупредит паци­ента, что их нельзя сочетать ни с какими молочными продукта­ми. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарства, в результате оно проходит через пищеварительный тракт насквозь, не всасываясь.

Антибиотики - одни из самых конфликтных препаратов, многие из них не «любят» не только молочное, но и кислое - фрукты, соки, газировки, сухое вино и любые блюда, приготовленные с уксусом. Но еще конфликтнее антидепрессанты. Они не «пе­реваривают» алкоголь, особен­но красное вино, молочные про­дукты, сыры (в первую очередь с благородной плесенью), говя­дину, рыбу, сосиски и т. д. (см. таблицу). Снимая депрессию ле­карствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

Об опасности коктейлей из вина и лекарств, действующих на психику, догадываются многие. Но мало кто знает, что гораздо опаснее сочетание выпивки с обычным обезболивающим парацетамолом. Боле того, многие пытаются ослабить им похмельную головную боль. Делать этого нельзя. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной! Самой известной жертвой стал 37-летний Антонио Бенеди, помощник президента Джорджа Буша-старшего. Он не был алкоголиком, но имел ежедневную привычку выпивать 3-4 бокала благородного вина. Заболев в 1993 году простудой, он в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Это лечебная доза, но ее оказалось достаточно, чтобы у него «отвалилась» печень. Ему спасли жизнь, успев сделать экстренную пересадку печени. А вот десяткам других больных не успели.

Неправильное сочетание лекарств и продуктов питания может привести к тяжелым, иногда непоправимым, последствиям для здоровья. В настоящей статье рассмотрены основные семь групп продуктов, которые обладают способностью существенно изменять действие лекарственных препаратов.
   
Нет, щитовидка Ваша не заражена! у Вас нет повода переживать и переносить себя перипетии с помощниками Бушей!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 16:57
сть продукты, которые ведут себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств и делая их прием или бессмысленным, или не очень эффективным. Хоро­ший врач, прописывая антибио­тики, всегда предупредит паци­ента, что их нельзя сочетать ни с какими молочными продукта­ми. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарства, в результате оно проходит через пищеварительный тракт насквозь, не всасываясь.

Антибиотики - одни из самых конфликтных препаратов, многие из них не «любят» не только молочное, но и кислое - фрукты, соки, газировки, сухое вино и любые блюда, приготовленные с уксусом. Но еще конфликтнее антидепрессанты. Они не «пе­реваривают» алкоголь, особен­но красное вино, молочные про­дукты, сыры (в первую очередь с благородной плесенью), говя­дину, рыбу, сосиски и т. д. (см. таблицу). Снимая депрессию ле­карствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

.
А я же это все ела( сразу перед и сразу после уколов. Эти продукты нейтрализовали антибиотики?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 17:01
Про Буша случайно скопировалось. Я хотела захватить только абзац про продукты
   
Безотносительно к Бушу, Ваши тревоги напрасны!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 17:40
Так молочные продукты (кефир, йогурт, твердый сыр, молоко) и кислое (апельсины, соки) - на самом деле не нейтрализуют и не уменьшают действие антибиотика? Я кроме этого во время болезни ничего и не ела - ничего другого не хотелось. Только молочное и кислое - может потому так долго никаких улучшений и не было?
Или в статье неправдивая информация?
   
Нет, эти продукты на эффект антибиотика не влияют.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 10.04.2016 19:37
Спасибо большое, Александр Юрьевич!
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.04.2016 19:29
Александр Юрьевич, добрый вечер! Хотела у Вас спросить - то, что я промыла нос аквамарисом и высморкалась с кровью - должно насторожить?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.04.2016 12:52
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Если возможно, не могли бы Вы посмотреть мои результаты анализа крови на гормоны щитовидной железы?
Я прочитала следующее про подострый тереоидит:
_
Подострый тиреоидит

Подострый тиреоидит (тиреоидит Де Кервена) – воспалительное заболевание щитовидной железа, причиной которого, возможно, являются вирусы, характеризующийся сочетанием деструктивного тиреотоксикоза с проявлениями острого инфекционного заболевания и болевым синдромом.


Этиология

Вирусную этиологию позволяет заподозрить нарастание уровня антител в крови к вирусам гриппа, аденовирусам, эпидемического паротита. Подострый тиреоидит наиболее часто возникает после респираторных вирусных заболеваний, кори, эпидемического паротита.


Патогенез

Проникновение вируса в клетки щитовидной железы и последующим их разрушением сопровождается накоплением гистиоцитов и гигантских клеток. Содержание разрушенных клеток попадает в ток крови.

После устранения вирусной инфекции функция щитовидной железы восстанавливается.


Эпидемиология

Женщины болеют в 5 раз чаще, чем мужчины, в возрасте от 30 до 60 лет.


Клиническая картина

Характерным признаком для подострого тиреоидита является возникновение разлитых болей в шейной области. Всевозможные движения в шейном отделе, при глотании, пальпация области щитовидной железы сопровождаются дискомфортом и болезненностью разной степенью выраженности.

Боль может иррадиировать в затылочную область, нижнюю часть лица, уши. Пальпация щитовидной железы сопровождается болезненностью, на ощупь консистенция её уплотнённая, болевые ощущения могут мигрировать из одной половины железы в другую.

Общее состояние характеризуется симптомами интоксикации, учащённым сердцебиением, уменьшением массы тела.

Иногда боль в области шеи остается единственным проявлением заболевания, температурная реакция выявляется у 40% больных.
_
Исходя из выше написанного, у меня есть многие признаки подострого тиреоидита: боли в области шеи, дискомфорт в области шеи, перенесенная вирусная инфекция, температура была, тахикардия - была и есть..
...
Результаты анализов с трудом вписываются в указанную норму норму, значения уже практически пограничные... -- ТТГ, можно, сказать, понижен, а Т3 - почти что повышен.
Александр Юрьевич, как Вы думаете, есть ли реальная потребность копать в данном направлении, пересдавать анализы, обседоваться дальше?
Может, на результаты могла повлиять болезнь, прием антибиотиков, стресс, голодание пред анализом - 7 с половиной часов и уколы дексаметазона в глаз?
_
Еще я прочитала, что максимальная концентрация гормона ТТГ в организме - именно утром. То есть, если у меня так мало ТТГ даже утром, то днем показатели еще более снижаются и ТТГ критически не хватает?
   
Добрый вечер, Оксана!

Функция щитовидки у Вас великолепная! Что прочно доказано ИДЕАЛЬНЫМ ТТГ! Тиреоидит рядом с Вами не проходил! Кстати, у того пациента, с которым Вы пересеклись в моем кабинете, туберкулез уже исключен. Также, что можете и об этом забыть. А высмаркивание с кровью ничего не значит. Сосудик лопнул! Это безобидный феномен.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.04.2016 20:51
Спасибо огромное, Александр Юрьевич.
И спасибо за Ваше огромное терпение - я знаю, что я - своеобразный пациент и лечить меня тяжело.
То есть, дальнейшие обследования по поводу ЩЖ - лишены смысла - например, УЗИ (чувство, что что-то в шее мешает - есть, хоть и не сильное).
Александр Юрьевич, я хотела уточнить, как быть дальше: в инструкции к Альцизону, я прочитала, что если колоть максимальное количество дней этот препарат (10), то может развиться какая-то «суперинфекция». - И бросать уколы страшно, не дай Бог, болезнь вспыхнет с новой силой, и колоть максимальный срок - тоже страшно, «суперинфекции» не хочется. Может, тогда по грамму уколоть не три раза, а раз или два? Или это ничего не меняет?
.
Еще меня запутали несколько пунктов из инструкции к Цефтриаксону:
...
...
Внутрішньовенна ін«єкція.
Для внутрішньовенної ін»єкції 1 г Цефтриаксону розчиняють у 10 мл води для ін«єкцій; вводять внутрішньовенно повільно (2 - 4 хв).
----А мне вводили аж 2 грамма и 20 мл воды - всего больше в два раза - за та же самые 2-4 минуты. А получается, нужно было вводить в два раза дольше? Чем это грозит организму?
...
...
Внутрішньовенне вливання.
Внутрішньовенне вливання повинно тривати не менше 30 хв. Для приготування розчину для вливання розчиняють 2 г Цефтриаксону в 40 мл одного з наступних інфузійних розчинів, вільних від іонів кальцію.
-----А в моем случае - снова пропорции не выдержаны, выходит? И, получается, внутривенным уколом можно вводить только 1 грамм цефтриаксона, если два грамма - то уже должна быть капельница, исходя из инструкции?
...
...
Кальцієвмісні розчини не слід призначати протягом 48 годин після останнього введення цефтриаксону.
---А мне ввели кальциесодержащий раствор через минуту, после введение цефтриаксона 0
...
...
При застосуванні практично всіх антибактеріальних препаратів, у тому числі й цефтриаксону, можливе виникнення діареї, асоційованої з Clostridium difficile, від легкого ступеня тяжкості до коліту з фатальним наслідком. Антибактеріальні препарати змінюють нормальну флору товстого кишечнику, що призводить до надмірного росту Clostridium difficile. Clostridium difficile продукує токсини А та В, які сприяють розвитку діареї, асоційованої з Clostridium difficile. Штами Clostridium difficile, які надмірно продукують токсини, спричиняють підвищену захворюваність та летальність, оскільки ці інфекції можуть бути резистентними до антимікробних засобів та потребувати колектомії. Діарею, асоційовану з Clostridium difficile, необхідно виключити у всіх пацієнтів під час застосування антибіотиків. Необхідно зібрати детальний медичний анамнез, оскільки діарея, асоційована з Clostridium difficile, може виникати протягом двох місяців після закінчення застосування антибактеріальних засобів.
При підозрі чи підтвердженні діареї, асоційованої з Clostridium difficile, необхідно відмінити антибіотикотерапію, яка не впливає на Clostridium difficile. За клінічними показаннями слід призначити відповідну кількість рідини та електролітів, білкових добавок, антибіотикотерапію, до якої чутлива Clostridium difficile, та хірургічне обстеження.
------А как мне понять, у меня была диарея, ассоциированная с Clostridium difficile? И в течении двух месяцев, может случиться колит с летальным исходом, исходя из инструкции?
...
...
...
Про випадки виникнення внутрішньосудинних преципітатів після одночасного застосування цефтриаксону з внутрішньовенними кальцієвмісними розчинами також повідомлялося у пацієнтів інших вікових груп.
----У других возрастных групп. То есть, речь идет не только о детях. Возможно, когда мне ввели цефтриаксон с кальциесодержащим раствором, у меня образовались в сосудах преципитаты? Как раз совпало, что после той капельницы, у меня появилась затуманенность в голове, смазанность изображения, кружится голова, если резко перевести взгляд с ближнего объекта на дальний, голова «чумная» и «тяжелая», в глазах - тоже тяжесть. Может, там образовались преципитаты и дают этот эффект?
Как понять, есть они или нет?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.04.2016 11:14
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Запрещено применять для растворения цефтриаксона кальцийсодержащие растворы (например, раствор Хартмана и Рингера). Нельзя смешивать цефтриаксон с растворами, содержащими кальций в одной инфузионной системе, предназначенной для внутривенного введения. Это связанно с образованием преципитатов кальциевых солей цефтриаксона. Нельзя вводить одновременно цефтриаксон и кальцийсодержащие длительные инфузии, к примеру, парентеральное питание.
Необходимо соблюдать интервал не менее 48 часов между введением цефтриаксона и препаратов, содержащих кальций.
In vitro обнаружен антагонизм цефтриаксона и хлорамфеникола.
Цефтриаксон не совместим с ванкомицином, амсакрином, аминогликозидами и флуконазолом. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/emceph/#sthash.zhv3durB.dpuf

.
И тут написано, что необходимо соблюдать интервал не менее 48 часов между введением цефтриаксона и кальциесодержащих растворов. Инструкции пишут некомпетентные люди? 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 13.04.2016 18:52
Александр Юрьевич, спасибо Вам огромное за Ваше безграничное терпение, доброту, внимание, понимание и уделенное мне время. Простите, что я Вас часто беспокою со своими фобиями.



   
Пожалуйста! )) И можете жить спокойно! ))

      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.04.2016 07:24
Спасибо большое, Александр Юрьевич!
Я еще хотела уточнить - у меня правая щека вчера побаливала (там, где гайморова пазуха), теперь она подпухла и подпух правый глаз (раньше пух левый). Это не гайморит сопротивляется и рецидивирует? Может, из правой пазухи гной не хочет уходить?
Или не обращать внимания - это остаточные явления?
   
Это безобидные остаточные явления. Нет там гноя. Можете быть за это спокойной!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.04.2016 09:06
Спасибо большое, Александр Юрьевич! Меня просто смутило, что правая щека опухла так, что даже окружающие спрашивают, что случилось. И болит (щека). Странно, что даже в разгар болезни такого не было. И глаз правый опух и сверху, и снизу
   
Тогда, покажитесь и окулисту и ЛОРу. Дым после пожара – наверняка!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.04.2016 14:47
Александр Юрьевич, я показалась сегодня офтальмологу. Глаза мне проверили полностью, сказали, по глазам - хоть в космос отправляй.
Обсуждая причины отечности глаз, доктор спросила, порядок ли со щитовидкой. Я сказала, что да. Но теперь думаю - могу ли я это утверждать, не имея обследования УЗИ, а только лишь анализы на гормоны?
Доктор сказала мне, что «блуждающая отечность» и боль то в одном, то в другом глазе - это последствия того, что гайморитное воспаление затронуло тройничный нерв. потому и переходит это с одного глаза, на другой.
Меня еще немного беспокоит боль в правом ухе (раньше болело левое), опухшая правая щека и болезненность (легкая) в правой гайморовой пазухе. Но ведь какого-то застоя гноя, недолеченного гайморита, нового воспаления - быть не может?И
еще, у меня с субботы держится тахикардия - это ненормально? Или это просто реакция на болезнь и инъекции?
А можно ли мне завтра не колоться? Кроме боли в щеке и в ухе и отечности глаз меня ничего не беспокоит. Нос совсем немного заложен, периодически что-то выдувается.
И еще, не нужно ли мне принимать что-то от кандидоза? Я прочитала в инструкции, что цефтриаксон вызывает развитие кандидоза на внутренних и не только органах
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.04.2016 19:59
Александр Юрьевич, у меня болит лимфоузел под челюстью справа. В интернете пишут, что это значит, что организм не справляется с инфекцией. Это возможно, если учесть, что мы кололи антибиотики?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 14.04.2016 20:49
Александр Юрьевич, а нужно ли мне делать повторный рентген пазух, чтоб убедиться, что воспаление спало? А то на правой стороне ситуация усугубилась - ухо болит, щека пухнет, лимфоузел болит.
И еще, не нужно мне делать рентген верхних зубов? Возможно, гайморит от зубов? У меня есть клиновидный эффект на верхнем зубе, возможно, корень оголен и в корне какая-то инфекция?
   
Добрый день, Оксана! Он добрый, поверьте! ))

1. Отеки при нормальном ТТГ априори не от щитовидки! Повода к УЗИ щитовидки нет.
2. Считаю, что надо доколоть ранее согласованное и осознать осточность, безобидность нынешнх явлений. Тахикардия явно нервная.
3. Кандидоз - белые налеты. Нет такого? Значит нет кандидоза. Внутри кандидоз бывает от СПИДа, а не от антибиотика! Не накручивайте себя кандидозом!
4. Лимфоузел - неизбежная реакция на воспаление в данном регионе. Пройдет!
5. Зубы не при чем.
6. Нет смысла делать повторный рентген.
7. Тройничный нерв не при чем!
8. Разумно повторно посетить ЛОРа.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 15:11
Добрый день, Александр Юрьевич! Спасибо большое за ответ!
Сегодня так сложились обстоятельства, что я не смогла попасть на укол, хотя собиралась. То есть, сегодня не кололи уже.
На данный момент побаливает ухо и температура почти 37,1 (между 37,0 и 37,1) - меня это очень огорчило - это означает, что я не долечила болезнь или что инфекция выработала устойчивость к антибиотикам?
   
НЕЕЕеееет! Болезнь явно долечена. Ни о какой устойчивости бактерий речи быть не может. Этого курса антибиотика достаточно. Но ЛОРу таки с понедельника надо сходить.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 15:32
Спасибо огромное за ответы! Я уже подумала, что Вы от меня оказались из-за моих бесконечных глупых вопросов и страхов 0 ops: ничего не могу поделать со своей чрезмерной мнительностью 0 ops:
А боли в ушах (терпимые) - говорят о том, что там отит я не долечила? Или это остаточные явления?
А к какому ЛОРу мне лучше подойти - к доктору, у которой я была в Вашей клинике или к любому врачу на ургенте в 30? 0 ops:
И что, что я сегодня пропустила укол - роли не сыграло?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 15:44
Ну вот, температура уже 37, 2 0
   
Вы уже проколи достаточно! Можно остановиться. К ЛОРу нет смысла пробиваться в 30-ку! Можно посетить Анну Анатольевну, у которой Вы были в моей поликлинике. Остатки. Следы. Дым от огня. Пройдёт! ))
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 15:58
Анна Анатольевна принимает завтра или в понедельник?
А температура 37,2 (и глаза начали сейчас слезиться как обычно при температуре) - о чем-то говорит?(( Что она значит?((
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 16:17
уже 37,4 0 0 а пока кололи АБ, было 36,5 и меньше
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 15.04.2016 18:17
Александр Юрьевич, извиняюсь, что снова Вас беспокою - у меня опухла щека справа (там же и ухо болит), даже носугубная складка сгладилась, в районе гайморовой пазухи. При нажатии - легкая болезненность. Может, мне завтра утром целесоообразно сделать рентген перед походом к врачу? Ведь появившаяся припухлость и болезненность - это неспроста?
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 16.04.2016 14:29
Добрый день, Александр Юрьевич!
Спасибо Вам огромное, я сегодня посетила ЛОРа. Ничего страшного доктор не увидела, прокол делать не говорила, сказала отменять все капли и продувать слуховые проходы.
К сожалению, я растерялась и забыла рассказать врачу о таком симптоме: когда я принимаю горизонтальное положение, то чувство давления в больной щеке как бы «скатывается» ближе к глазу, а когда я принимаю вертикальное положение - болезненность и чувство давления «перекатывается» ближе к ноздре, к носу.
И после обеда (уже после посещения доктора) появились постоянные ноющие боли (умеренные) под глазом и в районе гайморовой пазухи. Правая щека припухла, побаливает ухо.
Самое интересное, что ярко выраженные симптомы у меня были именно слева. Потом слева все прошло, будто и не было ничего, а дня три назад все эти боли и припухлость появились справа - поразительно, что появились на фоне уколов антибиотика, когда по идее, ничего такого развиться не должно.
При наклоне головы в перед чувство давления в правой щеке усиливается. Просто загадка какая-то, отчего ж оно так 0
Еще доктор мне ставила что-то вроде металлических прутьев на голову и спрашивала, в каком ухе гудит больше - в левом почти вообще не гудело, а в правом был ощутимый гул. Это, наверное, не очень хорошо?
Есть заложенность правой ноздри, но не стопроцентная, ноздря дышит, но не в полную силу. Левая дышит свободно, как до болезни. В правой ноздре отделяемого нет, заложенность, как я понимаю, от отека и распухлости тканей, а не от соплей (даже при промывании уже почти ничего не выходит).
Повторный рентген доктор не назначала.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 17.04.2016 10:16
Добрый день, Александр Юрьевич!
Если у Вас будет возможность и желание, не могли бы Вы взглянуть этот мой вопрос:
http://www.consmed.ru/hirurg/view/913125/
У меня есть фото этих синяков, если нужно.
Боли в местах, где доктор давила есть до сих пор и заметно увеличилось слюнотечение. Боль в местах давления усиливается при окрытии-закрытии рта, при разговоре и сглатывании слюны.
Не могли ли мне передавить лицевую артерию? Или как-то повредить лицевой нерв? Все это как раз проходит в том месте.
Или возможно, доктор сместила мне сустав?
Больно было ну просто до невозможности - боль при удалении зуба я и то спокойно терпела, а это давление терпеть было вообще невозможно, у зубного даже менее болезненно.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 19.04.2016 12:54
Добрый день, Александр Юрьевич!
Простите за беспокойство. Хотела Вас попросить, если возможно, взглянуть на мой сегодняшний анализ крови.
На всякий случай, прикрепляю и первый анализ (во время болезни и уколов) :

Сегодняшний анализ:
часть 1


часть 2


часть 3


Если это важно, то в воскресение днем я принимала 1 табл. Нурофена. Первый и второй раз сдавала кровь в разных лабораториях.
   
Кровь идеальная! НОРМА полная!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 19.04.2016 19:27
Спасибо большое!
А то, что процент лейкоцитов повышен, а абсолютное число в норме - не указывает на «относительный лейкоцитоз» и воспаление?
Сегодня ровно три недели с тех пор, как ко мне эта хворь прицепилась. Есть боли в правом ухе и в щеке, ухо заложено и плохо слышит, при сглатывании в правом ухе щелкает меньше чем в левом. И температура стабильно 37,2.
Но раз кровь нормальная и показывает отсутствие воспаления, то я так понимаю, нужно стойко ждать, пока эти неприятности уйдут сами-собой? И доп. лечение уже не нужно?
   
ЛИМФОЦИТЫ великолепные. Их процент тоже нормален. Верьте на слово! ))

Необходимы совместные и очные усилия ЛОРа, окулиста, стоматолога. Пусть они и решат, что надо делать: КТ, иные анализы, или просто наблюдать, т.е. ждать!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 19.04.2016 19:36
ЛОР сказала, что все нормально. По глазам то же самое, сказали, что норма полная.
А у стоматолога не была (была за месяц до болезни, все зубы были здоровы и сейчас ничего не беспокоит), но думаю, что проблема вряд ли из-за зуба, ведь начался гайморит с горла и насморка, а не с зубной боли. Наверное, самое оптимальное - это кт - там же и зубы будет видно, и пазухи.
   
Я уже дал супругу Вашему координаты матёрого томографа. Решение о дальнейших действиях за Вами!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 19.04.2016 20:03
Да, спасибо большое. Но, получается, если кровь показала отсутствие воспалений в организме - то искать что-то еще - лишено смысла?
   
Анастасия2204 | (Жен., 24 лет, Мурманск, Россия) | 14.06.2016 11:46
Боже мой Ксения!! Какая вы мнительная! Бедный Ваш доктор) такой терпеливый и внимательный. Ксюша, хватит капаться в своем организме. у меня всю жизнь пульс 100 -104. бывают экстрасистолы. все что делаю это раз в год снимаю экг и холтер раз в три года. врачи говорят что без органический повреждений сердца-все это не опасно. опасность это наш страх который все усугубляет. не достаточно одного раза услышать от доктора что все это мелочи и от этого не умирают. я вот тоже накапала новую болячку-холтером этим. сейчас если доктор скажет что все в норме- я снова пойду бегать прыгать плавать кататься на велике. жизнь так коротка что бы тратить ее на все эти страхи и капания. надо успеть пожить вдоволь. а капаться будем в старости!
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 15:29
Да, с доктором мне очень повезло 0
Здоровья Вам 0
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 15:48
Александр Юрьевич, здравствуйте 0 Можно с Вами проконсультироваться по одному вопросу в режиме он-лайн? Я рассчитаюсь с с Вами 0
   
Добрый вечер, Оксана!

Конечно, можно проконсультироваться. Звоните, пишите - на Ваше усмотрение!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 18:54
Спасибо, Александр Юрьевич 0
У меня какие-то приключения с языком, фото хорошего качества - найдено в гугле, плохое (такая камера) - моё. Посмотрите, пожалуйста, надо ли с этим что-то делать? Чуть больше месяца принимаю Вестинорм (гистаминного действия), может, от него такое? И еще целую кучу лекарств. Никаких жалоб нет, кроме внешнего вида. Я создавала тему: http://www.consmed.ru/stomatolog/view/945527/
Надеюсь, картинки откроются
   
Электрическая ось сердца - это термин, отражающий электрические процессы, которые происходят в работающем сердце. Горизонтальное положение - это один из вариантов нормы. И ничего плохого в нем нет.
      
Это феномен географического языка. Он нередкий вариант нормы. Но в Вашем случае спровоцирован большим числом разных лекарств.

Нет у Вас никакой нестабильности. Гримасы гипердиагностики. Остеохондроз, как общее понятие есть. На первом месте массаж - это к мужу! На втором позитивный настрой. На третьем плавание! У лекарств номер шестнадцатый!

Надо не язык лечить, а прием лекарств ограничить. Я вообще не уверен, что сейчас нужны лекарства! Можем обсудить ЭТО все при встрече офф лайн.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 19:58
Спасибо огромное, Александр Юрьевич!!
У вас фото, сделанное мной, открылось?
А внешний вид языка станет прежним после завершения курса лекарств или так и останется?
Я уже решила на кафе, думала через посуду там чем-то заразилась - недавно в первый раз за долгое время сходили в кафе, а через несколько дней я заметила это.
Ой, с хондрозом, нестабильностью ШОП у меня целая эпопея, я Вам подробно расскажу при встрече.
В двух словах: была у невролога (мерзла одна нога, вторая нет), врач очень больно надавила на шею, и с тех пор шея болела не переставая, начались боли в затылке и в висках, ну просто нестерпимые, чувство сильного давления в затылке, голова стала кружиться жутко, порой даже на пол садилась, чтоб не упасть. При том за всю жизнь не было не единой жалобы на шею и затылок.
Посетила нейрохирурга - диагноз остеохондроз шейный с остеофитами с2--с5, нестабильность при сгибании-разгибании 4 мм в сегментах c2--с4, синдром позвоночной артерии, невралгия затылочного нерва. Сделали блокаду параневрально, слпва Богу и спасибо врачу ужасные боли и чувство давления прошли.
Выписали лекарства, воротник Шанца, ЛФК, массаж, контрастный душ. Недельки две-три полечиласью все выполняла, и все прошло.
Все было нормально, но в прошлое воскресение утром в полусне я забылась и из положения *лёжа на спине* резко поднялась и села на кровати без помощи рук, в шее при этом раздалось что-то среднее между хрустом и скрежетом и что-то вроде спазмов, с тех пор шея опять болит, справа, поворачивать голову больно и головокружения вернулись (хоть и слабее, чем было). Это вкратце.
Не знаю, как так вышло - до этого ни разу в жизни и головокружений не было.
   
Фото открылось! Это географический язык и при отмене лекарств пройдет! Это не от заражения. Есть ходроз, но огромную роль играет тонкость Вашей душевной организации!

Я считаю, что лучше всего Вам сейчас помогут плавание и душевный покой!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 20:37
Спасибо!! Александр Юрьевич, если можно, напишите, пожалуйста, свой примерный график на неделе - если получится, хотела к Вам зайти, а если вдруг нет - то на следующей.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 11.11.2016 23:47
Александр Юрьевич, ещё появился вопрос: могут ли территории географических пятен увеличиваться? Или мне кажется, или оно больше стало. И ещё, Метрогил на этих пятнах слегка пощипывает - это нормально?
   
Доброе утро, Оксана! Понедельник, среда, пятница - первая смена, вторник, четверг - вторая. Суббота по предварительной договоренности.

А пощипывание обычное дело при географических делах. Не будут пятна расти, умерьте лекарственный рацион и они уменьшатся!
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 12.11.2016 10:36
Доброе утро, Александр Юрьевич! Спасибо!
У меня одно пятно увеличилось немного, это говорит о том, что это не география? Или и при ней такое бывает?
   
Да, география бывает непредсказуемой.
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 28.11.2016 09:50
Доброе утро, Александр Юрьевич! Извиняюсь, что не зашла к Вам, как договаривались, не получилось. Я обязательно зайду к Вам в декабре, если Вы не против.
   
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 27.12.2016 19:56
Здравствуйте, Александр Юрьевич. Вы не могли бы зайти в *Контакт*?:-)
   
Иду!))
      
Добрый день, Оксана!) Конечно, заходите!)
      
Ксения | (Жен., 27 лет, Харьков) | 09.12.2016 14:51
Добрый день!)
Спасибо, я приду :-)
Если можно, ещё хотела спросить: мне выписали гормональный препарат Джаз плюс (эстрогены и что-то ещё в составе).
В инструкции в графе *Абсолютные противопоказания* значится шейный остеохондроз с синдромом позвоночной артерии. И то, и то у меня есть.
Насчёт синдрома позвоночной артерии хотела уточнить:
-он со мной теперь пожизненно или если голова не болит, не кружится, шея не болит - то и синдрома нет? Т.е. синдром позвоночной артерии - вещь постоянная или имеет свойство уходить?
Не пойму, есть у меня абсолютное против показание к принятию Джаза или нет?
   
У Вас не тот синдром артерии, который отвод к ДЖЕС!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.09.2013
17:24
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.01.2016
17:33
Тамара :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.03.2013
19:54
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.07.2013
13:46
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.11.2010
08:46
Марсель :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.01.2013
15:33
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
15:42
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.07.2011
10:22
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.04.2013
15:52
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.07.2013
14:45
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Курсы гитары в Ногинске на https://youdo.com/.
Услуги проверенных исполнителей: установка стеклопакетов на двойной лоджии 4 метра, подробное описание тут.
Уборка частных домов в Шатуре, информация тут >>
0