Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ПРИЕМЕ ЛОГЕСТА

№205491 Возможна ли беременность при приеме Логеста
Ирина
Жен., 38 лет.
Россия Челябинская область Карталинский
Зарегистрированный пользователь
Принимаю Логест первый месяц . На второй неделе приема с мужем произошел контакт. Сегодня 2 день, как я закончила принимать первый блистер с таблетками. Должны начаться месячные, а их нет. Возможно ли забеременеть в таком случае? Или я просто паникую?
18.12.2009 08:08
Другая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог

Ирина, месячные обычно начинаются на 3-4 день после приема последней таблетки. При правильном приеме препарата (с первого дня цикла, без перерывов) беременности быть не должно. 

Время создания: 18 Декабря 2009 08:43
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Ирина. Зачем гадать, если можно просто сделать тест на беременность? В первые 3 месяца приема возможны некоторые нарушения в цикле и в самочувствии. Если ЛОГЕСТ назначал врач по результатам анализов на гормоны, то оснований для беспокойств не должно быть.  
Время создания: 18 Декабря 2009 09:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Менструация может начаться на 3-4 день после приема последней таблетки. Беременность наступить не должна.
Время создания: 18 Декабря 2009 19:47
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 13.10.2011 11:43
Здравствуйте! Я 11 месяцев (по назначению врача) принимаю логест, в перерыве между приемами блистеров, может наступить беременность?
   
(Гость) Галина 05.12.2012 16:54
Подскажите, есть ли вероятность забеременеть в 7-дневный перерыв между приемом упаковок Логеста?
   
(Гость) Ольга 06.09.2013 00:15
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Принемаю ЛОгест уже год без пропуска таблеток. Сейчас вернулась с отпуска, на отдыхе закончила таблетки из одной пачки и сразу пропила 3 таблетки из новой пачки. Сейчас уже 3 день 7ого перерыва мс нет. Нормально ли это?????
   
(Гость) Настя 04.12.2013 06:11
Здравствуйте,вчера в первый день месячных открыла упаковку Логеста,сегодня принимала ее второй раз,но у меня начались какие то боли во влагалище и внизу живота бывает как резкие уколы,нормально ли это?
   
Дата Похожий вопрос Активность
20.10.2009
12:32
Алла :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 5
05.03.2010
11:14
Катя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.08.2010
20:19
Алена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.11.2010
10:36
вовчик :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2010
13:21
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.03.2011
13:19
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.01.2010
16:42
асеева раиса :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.11.2010
12:40
алена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.01.2009
22:31
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.11.2009
06:48
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4937 беременность
«Фармакология / Лекарственные средства»
Карима
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
На данный момент...я прекратила прием Логеста. т.к. хочу забеременить.....последжний прием припарата был 28 дней назад......новой менструации так и не наступило, тесты на беременность отрецательные, есть небольшие кровянистые выделения....но они мало похожи на месячные, возможен ли подобный сбой в связи отменой приема логеста...или стоит обратиться к срециалисту?
12.07.2007 09:18
провизор-редактор
Здравствуйте, Карима! Подобные эффекты могут наблюдаться в связи с отменной препарата ЛОГЕСТ. Если в дальнейшем они будут продолжаться, советую Вам обратиться к специалисту.
Время создания: 12 Июля 2007 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4937
Если есть возможность, то лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу.
   
Вопрос №13352 логест
«Фармакология / Лекарственные средства»
мария
Жен., 17 лет.
почему когда я начала принимать второй блистер логеста, у меня началось сильное кровотечение, и выходили большие сгустки,с ладошку????
20.11.2007 15:29
провизор-редактор

Здравствуйте Мария!Ознакомьтесь внимательнее с интрукцией препарата "Логест",там сказано,что в первые месяцы приема возможны кровянистые выделения.

Время создания: 21 Ноября 2007 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13352
(Гость) Ксения 11.11.2009 16:42
Скажите пожалуйста, почему при приеме первой упаковки Логеста,в первый день цикла,у меня месячные уже идут 2 неделю....т.е кровь уже перестала идти,а присутствуют мажушие выделения(темно - коричневого цвета).....???с чем это связано..????
   
Вопрос №16178 не правельный прием ЛОГЕСТА
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Валерия
Жен., 25 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Дело в том что я не правельно принемала "логест" на протяжении нескольких лет,у меня месячных как таковых не было(как оказалось) а только 2-3 дня мазоло красными выделениями. Это очень опасно и как теперь мне встать в норму, чтоб были нормальные месячные.
18.12.2007 08:31
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Валерия. На фоне логеста могут отсутствовать менструальные выделения в норме. В чем именно заключалось Ваше "неправильное" применение? ДЛя нормализации цикла нужно просто прекратить прием препарата.
Время создания: 19 Декабря 2007 13:24 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16178
Вопрос №22000 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Тула
Здравствуйте, я больна эпилепсией, принимаю Фенобарбитал, без таблеток обойтись не могу, сразу же начинается приступ. Мы с моим мужем хотим завести ребенка. Могу ли я родить здорового ребенка? Какие могут быть последствия для меня и для ребенка?
04.02.2008 19:51
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Анна. Вы можете родить здорового ребенка, но во время беременности Вам нужно будет проконсультироваться с невропатологом для подбора других средств профилактики эпилептических приступов. Родоразрешение в Вашей ситуации вероятнее всего будет путем кесарева сечения.
Время создания: 05 Февраля 2008 10:31 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22000
Вопрос №33329 логест
«Фармакология / Лекарственные средства»
ольга
Жен., 20 лет.
Россия Тамбов
я начала принимать логест с первого дня месячных, но как только я выпила первую таблетку, месячные прекратились, т.е. в последующие 3 дня у меня не было никаких выделений. нормально ли это?
21.04.2008 20:48
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Если ЛОГЕСТ назначил врач и препарат до этого не принимали, то да.

Время создания: 22 Апреля 2008 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33329
Вопрос №33774 Здравствуйте
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Мария
Жен., 20 лет.
Росия
Скажите можно ли совместить прием "меридии" и "логеста"?
24.04.2008 11:58
провизор-редактор
Здравствуйте Мария.Препараты совместимы.
Время создания: 25 Апреля 2008 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33774
Вопрос №539814 Одновременный прием ЛОГЕСТ и АФОБАЗОЛА
«Фармакология / Лекарственные средства»
Наталья
Жен., 24 лет.
Тула
Здравствуйте! Возможно ли применение Логеста вместе с Афобазолом, не снижается ли контрацептивный эффект Логеста?
11.01.2012 21:56
провизор-редактор
Здравствуйте, Наталья. ЛОГЕСТ и АФОБАЗОЛ совместимы. Контрацептивный эффект не снижается. 
Время создания: 12 Января 2012 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Можно принимать совместно, по назначению врача, контрацептивный эффект не снижается.
Время создания: 12 Января 2012 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт

Здравствуйте Наталья.

 Совместный прием возможен по назначению лечащего врача.

Время создания: 13 Января 2012 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539814
Вопрос №54175 изониазид
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 29 лет.
Россия Ярославль
ребенку 5 лет.
пробы манту ежегодные такие:
8 мм, 5мм, 5 мм, 8 мм, послали на переделку через полгода - показало 13 мм
прописали изониазид
узнала о его противопоказаниях - ужас
печень сажать не хочется, тем более что в помощь печени ничего не прописали
вопрос - насколько вреден прием препарата?
нам сказали что палочки коха мало премало - буквально 1 процент
но надо полечить
просто у нас вроде в городе в том году были показатели высокие по туберкулезу, вот всех и лечат подряд
подскажите что делать
я хочу бросить эти таблетки
29.08.2008 08:43
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Если врач настаивает на приеме - придется принимать ИЗОНИАЗИД. По поводу гепатопротектора Вам надо консультироваться у врача.

Время создания: 29 Августа 2008 12:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №54175
Вопрос №54216 логест
«Фармакология / Лекарственные средства»
ангелина
Жен., 21 лет.
здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я приблизить месячные,не допив 2 таблетки логеста?и как мне их потом принимать:новую упаковку или сначала допить эти 2 таблетки,а потом перейти к новой7
29.08.2008 12:25
провизор-редактор

Здравствуйте, Ангелина. Приблизите Вы их не сильно. Так делать не рекоменудется - Вы сбиваете свой цикл. Если у Вас остаются таблетки ЛОГЕСТ, то на следующий цикл лучше начать другую упаковку, а эту отложить до лучших времен, чтобы не путаться. Ведь иногда бывает надо перенести день начала менструации.

Время создания: 29 Августа 2008 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54216
Вопрос №544454 Снизится ли контрацептивный эффект?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 20 лет.
Россия Кострома
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Принимаю препарат Джес уже 7 месяцев. С новой упаковки выпила 5 таблетку. Через 5 часов началась диарея (не от таблеток). Снизится ли от этого контрацептивный эффект и необходимо ли применять дополнительные методы контрацепции какое-то время?
25.01.2012 03:33
Не снизится.
Время создания: 25 Января 2012 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет.
Время создания: 26 Января 2012 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №544454
Вопрос №545586 Допустимо-ли оставить такое смещение
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Ольга
Жен., 49 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте. Мне 49 лет. После перелома лучевой кости прошло 4 недели-гипс снят-направили на ЛФК. Скажите пожалуйста-допустимо ли такое смещение оставить и не повлияет оно на здоровье в будущем. Еще + диагноз-невропатия каких-то нервов кисти.
Кликните для увеличения
27.01.2012 20:30
Ничего другого не остается, как считать это допустимым. Но лечиться Вам придется много и долго, коль скоро вышли на невропатию. Лечение у невропатолога.
Время создания: 28 Января 2012 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545586
Вопрос №545845 бартолинит
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Инга
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Я родила ребенка 2,5 года назад. На 8-м месяце беременности у меня появилось небольшое уплотнение в левой половой губе. После родов оно прошло(видимо,вскрылось само при родах, мне рассекали промежность). Но когда ебенку было 7 месяцев оно появилось вновь. Врач на приеме сказал прикладывать Вишневского и продолжать ГВ,а потом посмотрим. Уплотнение уменьшилось. И я как-то закрутилаь и забыла про него,но потом постепенно при половом контакте мне стало дискомфортно. Железа прилично увеличивалась. Сейчас она в длину где-то 5 см и в ширину 2,5-3см.Больше не растет,но она не болит,при ходьбе не мешает,цветом как влагалище. Я сдавала мазок-все в норме. Врач сказала,что надо делать марсупализацию в холодный период. но она меня не беспокоит,только в «начале» полового контакта. Скажите,может ее пока не трогать или вскрыть (но тогда скоре всего она опять набухнет).Пока у меня нет возможности оперироваться, я вышла только на новую работу. может все-таки есть какие-то лекарственные средства для уменьшения этой железы. Как мне быть. Заранее благодарю за ответ.
28.01.2012 17:34
Кроме Левомеколя, пожалуй нет. Можно вскрыть и удалить содержимое.
Время создания: 28 Января 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
По описанию похоже на кисту бартолиниевой железы. Если на данный момент ходить и сидеть не больно - Левомеколь.  В остром периоде показана операция марсупиализации. 
Время создания: 29 Января 2012 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545845
Вопрос №76133 возможно ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
merime
Жен., 25 лет.
украина луганск
Здравствуйте! скажите пожалуйста, возможна ли беременность, если был незащищенный секс на 15 день цикла, а цикл составляет от 28 до 30 дней? спасибо))
01.12.2008 15:57
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Здравствуйте Merime,

Если у вас регулярный овуляторный менструальный цикл,и у мужа есть хорошие сперматазойды,то есть не маленкая вероятность забеременнеть:)

Клиника Цветы Жизни

 

Наш адрес: г.Москва, 11-я Парковая улица, д. 44а

Телефон: (495) 233-80-44, (495) 78-00-888

 

Доктор Мохамад

 

www.child-ivf.ru

 

e-mail: drhemadi@mail.ru

 

Время создания: 01 Декабря 2008 17:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №76133
Вопрос №547670 Метронидазол и возможная беременность
«Стоматология / Стоматолог»
Ольга
Жен., 23 лет.
Вологда
Здравствуйте!Была сегодня на приеме у стоматолога, мне удаляли камни механическим способом, десны воспалены, сказали попринимать 5 дней метронидазол и 10 дней мазать зубным гелем метрогилом. Дело в том, что у меня возможна беременность (задержка 10 дней, хотя тесты показывают отрицательный результат), а при беременности эти препараты противопоказаны. Подскажите, пожалуйста, как быть?
02.02.2012 21:15
врач стоматолог-ортопед
Выбрать для себя главное.Или обратится к гинекологу для подтверждения беременности и внести коррективы в лечение.
Время создания: 03 Февраля 2012 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
В Вашем случае лучше воздержаться от приема данных препаратов и заменить их на другие.Ваш лечащий врач должен подобрать Вам другую противовоспалительную терапию.
Всего хорошего!

Время создания: 03 Февраля 2012 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547670
Вопрос №80691 прием тройчатки в период беременности
«Фармакология / Лекарственные средства»
Надежда
Жен., 31 лет.
женский Екатеринбург
Мы планируем ЭКО, подготовка начнется в январе, сама процедура в феврале 2009г. Сейчас середина декабря. Нет ли каких-либо противопоказаний по приему "тройчатки" в период подготовки к беременности и на раннем сроке беременности?
17.12.2008 11:52
провизор-редактор

Здравствуйте, Надежда. При беременности ТРОЙЧАТКА ЭВАЛАР противопоказана. Между прочим, именно в первые 3 месяца беременности самая высокая вероятность навредить ребенку препаратами. Т.к. в этот период формируются все жизненно важные системы органов.

Время создания: 17 Декабря 2008 13:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80691
Вопрос №84155 порядок приема лекарства
«Другие консультации / Гомеопат»
Алина
Жен., 31 лет.
Россия
Здравствуйте, врач расписал лекарство таким бразом, что одно надо принимать по четным, другое по нечетным. 31 декабря - нечетное, а потом идет 1января, которое тоже нечетное. Нам теперь необходимо поменять лекарство местами?
01.01.2009 21:29
Тут уж сами решайте, что для вас важнее - следование инструкции или здравый смысл. Но в любом случае катастрофы не будет.
Время создания: 01 Января 2009 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Алина. Вам видимо просто назначили чередовать приемные дни.
Время создания: 03 Января 2009 03:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №84155
Вопрос №85258 возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Вика
Жен., 16 лет.
здравствуйте!читала,что в процессе секса без презерватива,сперма выделяется в малых количествах,так ли это?у меня был не защищенный секс на первый день после месячных,парень в меня не кончил,т.к. к концу всего процесса одел презерватив и кончил туда,но минут через 15 он вновь вошел в меня,таблетку не пила,подмылась примерно через час после этого. возможна ли беременность?заранее спасибо
07.01.2009 07:17
Мнение зала, форум вопроса №85258
(Гость) Николай 08.01.2009 04:06
вика возможно что сперма осталась в малых количествах у него на челене и в канале и когда он вновь вошол в тебя то возмоно что сперма папала в тебя.

сделай тест на беременость
   
1. Да, это так.
2. Вероятность беременности есть, но крайне маленькая.
   
Вопрос №85527 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Игорь
Муж., 24 лет.
В ночь с 31 на 1 января произошел незащищенный половой акт с девушкой, до конца не доведен. В течение 72 часов было принто 5 таблеток КОК (30 мкг) с интервалами(примерно 2 таблетки в день). Менструация была 1 по 6 декабря. Высока ли вероятность беременности?
08.01.2009 11:07
Мнение зала, форум вопроса №85527
Нет, не высока, сдайте кровь на бета-ХГЧ
   
Вопрос №85774 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Игорь
Муж., 24 лет.
В ночь с31 на 1 января произошед нзащиенный половой акт. В течение 72 часов было выпито 5 таблеток КОК с 30 мкг с интервалами (примерно 2 таблетки в день). Менструация была с 1 по 6 дкабря. Высока ли ероятность беременности???
09.01.2009 11:25
Мнение зала, форум вопроса №85774
Вероятность есть, сдайте кровь на бета-ХГЧ
   
Вопрос №88104 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Попова Ульяна Валерьевна
Жен., 25 лет.
Россия Химки
Возможно одновременное употребление таких лекарств как хофитол, курантил, ровамицин (беременность 31 нед)
16.01.2009 20:00
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте. Ульяна.
Курантил-один из немногих препаратов, который часто назаначают при беременности.
Время создания: 17 Января 2009 08:39 :: Тип участия:
Оценок: 1
назначили-значит нужно. они не противопоказаны при беремености.
Время создания: 17 Января 2009 00:40 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №88104
(Гость) анна 16.01.2009 20:11
НЕ ВОЗМОЖНО-А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИЕ СОВМЕСтимые препараты!Вам лечат фетоплацентарную недостаточность.?УДАЧИ
   
Вопрос №549708 Прием анжелик
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 59 лет.
Россия Реутов
Мне 59 лет, анжелик принимаю 6 месяцев, в течении времени приема мажущие выделения, в последние 6 дней кровотечения и боли. Хроничские заболевания миома матки и идометрия. Следует ли обратиться на прием к врачу?
08.02.2012 21:41
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Вам обязательно следует обратиться к гинекологу и сделать УЗИ м/таза.
Время создания: 09 Февраля 2012 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

1.Следует обратиться. 

2.Не уверен, что Вам показан прием "Анжелика"...

Время создания: 09 Февраля 2012 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Следует.
Время создания: 11 Февраля 2012 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549708
Вопрос №88702 ЛОГЕСТ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 23 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! Прием препарата начала в 1-й день цикла, как положено, затем у меня начались (месячные), и случайно я приняла 1 дражже ЛОГЕСТА, во второй день менструации, вместо 8 го дня, что сейчас делать, вредно ли это?
18.01.2009 23:35
Мнение зала, форум вопроса №88702
(Гость) анна 18.01.2009 23:36
Вы логест приняли в1день цикла?какие пьете таблетки?
   
(Гость) светлана 18.01.2009 23:51
да, то есть первый курс, я начала в 1ый день цикла, закончила, у меня начались(месячные)и потом должна была сделать перерыв 7 дней и на 8ой начать новый курс, и случайно выпила таблетку на второй день как только у меня начались, незнаю что сейчас делать?!
   
(Гость) анна 19.01.2009 00:20
пусть закончатся месячные-на8день начнете пить их.Впредь будьте аккуратны 0
   
(Гость) светлана 19.01.2009 00:34
спасибочки вам Анна 0
   
Вопрос №89509 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Анастасия
Жен., 22 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Здравствуйте!
Я замужем. У меня задержка 9 дней! В дни овуляции занимались с мужем без предохранения, но семяизвержения внутрь не было. Делала тесты на 6, 7, 8 и 9 дни задержки и все "отрицательно". Стресов никаких не было, витамины пью постоянно. За неделю до начала месячных была у гениколога, сказала что я здорова. Делали УЗИ, ничего не показало.
Возможно ли что я беременна? Или что это может быть?
Спасибо за внимание.
21.01.2009 06:41
может быть и бермнны. надо сдать кровьна хгч и узи
Время создания: 22 Января 2009 15:05 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №89509
(Гость) анна 21.01.2009 20:32
ВОЗМОЖНА И БЕРЕМЕННОСТЬ!еСЛи в течении недели не будет месячных+кровь на ХГЧ+уЗИ+ЕЩЕ1ТЕСТ
   
Вопрос №550020 Бронхоэктазы и беременность
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Иванна
Жен., 24 лет.
Украина Одесса
У меня врожденная бронхоэктатическая болезнь, а также хронический гайморит.Кашель и насморк постоянные.Сейчас планирую беременность.Возможно ли благополучно выносить и родить ребенка без осложнений??? Заранее спасибо за ответ!!
09.02.2012 19:27
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Думаю, да. Но ответ зависит от степени выраженности дыхательной недостаточности. Перед планированием беременности обсудите вопрос с пульмонологом и гинекологом. 

Время создания: 09 Февраля 2012 23:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Можно, только следить за собой, чтобы не простужаться.
Время создания: 14 Февраля 2012 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550020
Вопрос №89810 19 и 3 дня беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
елена
Жен., 26 лет.
россия спб
поясница болит.но не почки.крестец!!!чем мазать можно????????????
21.01.2009 20:58
зарядку делаете?
У меня тоже поясница болела ,а оказался пиелонефрит.
Время создания: 22 Января 2009 15:30 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №89810
(Гость) анна 21.01.2009 22:28
вЫ ТАК УВЕРЕНЫ,ЧТО НЕ ПОЧКИ?мОЖЕТ ПРОДУЛО?
   
(Гость) елена 22.01.2009 01:02
УВЕРЕНА.УЗИ И АНАЛИЗЫ ОК.ВОТ ЧЕМ МАЗАТЬ ДУМАЮ.
   
(Гость) анна 22.01.2009 01:08
во время беременности расходятся кости,бывают болИ в костях,(кости малого таза )
   
(Гость) елена 22.01.2009 01:15
ДА Я ЕЩЕ ТЯЖЕСТИ ВСЯКИЕ ТАСКАЮ.ВОТ И БОЛИТ.ЖИВЕМ В ЧАСТНОМ ДОМЕ.
   
(Гость) анна 22.01.2009 15:09
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ БЕРЕЖЕТЕ СЕБЯ????Отдыхайте побольше...не мажьте только ничем область малого таза(никакие согревающие мази...)
   
(Гость) елена 22.01.2009 15:11
не кому так бы делать.вот ибегаю
   
Вопрос №550415 Беременность после приема ДИАНЕ35
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ульяна
Жен., 25 лет.
Украина приморск
Здравствуйте.3 месяца пила ДИАНЕ35, прошли месечные.Можно ли сразу в этом месяце пытаться зачать ребенка?Получится ли и не повлияет это на плод?Было НМЦ на основе воспалений и завышенных мужских гормонов,все залечила вроде, снизила, пропила витамин Е и т.п.
10.02.2012 22:00
Можно.
Время создания: 11 Февраля 2012 09:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Пробуйте.
Время создания: 11 Февраля 2012 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №550415
Вопрос №91696 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Каня
Жен., 19 лет.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на самом ли деле есть такие таблетки, от которых можно избавиться от ребенка? Т.е. это как аборт? Я слышала, что их нужно принять если у тебя только маленький срок, это правда? Какие бывают после этого последствия? Не вредны ли они? Смогу ли я потом забеременеть?
Заранее спасибо!
27.01.2009 14:10
это назыывается медаборт и такие таблетки дают в мед учереждениях.
если это первая беременность то бывает такое что потом не могут девушки больше забеременить
Время создания: 27 Января 2009 22:30 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №91696
Вопрос №550615 Прием отхаркивающих препаратов при бронхопневмонии
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Карина
Жен., 40 лет.
Алматы
Здравствуйте! Мне 40 лет. Сегодня мне поставили диагноз бронхопневмония (на фоне ОРВИ) и выписали АЦЦ. Пневмония-первичный диагноз,бронхит появляется почти каждый раз при заболевании ОРВИ, если он сопровождается обострением гайморита. У меня с 8 лет отсутствуют миндалины, а острый бронхит впервые перенесла в 17 лет. Знаю, что нужно принимать препарат после еды, но у меня появляется аппетит почти сразу после приема препарата. Через какое время после приема отхаркивающих средств можно принимать пищу и в каком количестве? Тянет на суп с мясом и хлебом.
11.02.2012 16:13
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Прием отхаркивающих препаратов при пневмонии не имеет существенного   значения, на выздоровление и риск осложнений это не влияет. При нормальной переносимости можете принимать отхаркивающе как угодно, или вообще исключить его из рациона.

Какой антибиотик назначен? Что на рентгене? Что в ОАК? 

Время создания: 12 Февраля 2012 09:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Пневмония требует антибактериальной терапии, можно начать с цефтриаксона по 1 гр. 1 раз в сутки в/мышечно. Диету Вы должны регулировать сами.
Время создания: 14 Февраля 2012 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550615
Вопрос №550626 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Олечка
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!У меня задержка уже 10 дней,а должны были начаться 2-го(февраля) числа,но до сих пор их нету.Сделала вчера тест,но он показал отрицательно.И месячные не начались.Такая задержка большая у меня первый раз.И месячные шли всегда очень чётко день в день.Могу ли я всё таки быть беременна???Подскажите пожалуйста что мне делать???
11.02.2012 16:39
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можете. Обследуйтесь.
Время создания: 11 Февраля 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 12 Февраля 2012 00:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550626
Вопрос №550855 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте, у меня была задержка 6 дней, затем началась менструация, но в два раза меньше чем обычно, жидковатая, и по моему светлее чем обычно, может ли быть беременность? (по моим подсчетам 3 недели)Может это свидетельствовать о выкидыше? Следует ли обратиться на прием к врачу?
Спасибо.
12.02.2012 15:45
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 12 Февраля 2012 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременность возможна. Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 12 Февраля 2012 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550855
Вопрос №93485 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 16 лет.
Россия Москва
доктор скажите если 30числа был возможный контакт спермы с влагилищем, а 15 должны начаться месячные, когда лучше всего делать тест на беременность? если делать два то когда?
01.02.2009 16:05
тест после 1-го дня задержки , второй через неделю.
Время создания: 01 Февраля 2009 22:33 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №93485
Вопрос №96107 Возможно ли забеременеть от...?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Alberta D.
Жен., 17 лет.
Russia N
У меня второй день задержка. Я девственница. Но у меня был контакт с мужчиной (петтинг). Партнер не кончал. Возможно такое, что я могла забеременеть от его прикосновений члена?
09.02.2009 07:30
беременность наступает при попадании спермы в половые пути женские. у вас вероятность 0,05%
Время создания: 10 Февраля 2009 02:32 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №96107
Вопрос №96253 при приеме логеста нет месечных
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
АННА
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста я принимаю Логест уже 5 месяца, после того как я выпью 21 табл наступает кровотечение через 2 дня на 3, а в этот раз нету. Вот сегодня 3 день уже и ничего нет. Что делать??? и когда наступит. не пропускала ни одной таблетки, только на последней неделе приема логеста пила антибиотик ципринол и генферон свечки. И полового акта не было. разве может такое быть что раньше приходили через 2 дня, а тут нет. Когда должны прийти??Очень переживаю.
09.02.2009 14:48
подождите пару дней не волнуйтесь
Время создания: 09 Февраля 2009 15:11 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №96253
Вопрос №551428 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! мой менструальный цикл - 28 дней последние три месяца принимала Ярину. Последняя менструация была с 23 января 2012 по 28 января 2012 года, 28 января был незащищенный ПА, а также 7 февраля и 12 февраля, на сегодняшний день грудь набухшая и болезненная, колющие боли в правом яичнике, левый яичник нефункционален вследствие резекции его чатси вместе с кистой в 2004 году, очередная менструация ожидается 21 февраля.Подскажите пожалуйста, могу ли я быть беременной, принимаю во внимание что в первом цикле после отмены Ярины был незащищенный ПА в день овуляции? Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет? Спасибо!
14.02.2012 13:52
Вероятность есть. При "задержке" сделайте тест.
Время создания: 14 Февраля 2012 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №551428
Вопрос №96676 лекарства во время беременности
«Фармакология / Лекарственные средства»
ольга
Жен., 25 лет.
Я на 9 неделе беременности. С 1 по 8 неделю пользовалась мазью «Тридерм» (активные вещества бетаметазон дипропионат, клотримазол и гентамицин сульфат). Пользовала не постоянно, а в периоды обострения дерматоза на ногах, за все время примерно 6-8 раз. Как это может отразиться на ребенке?
10.02.2009 16:03
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Безопасность применения глюкокортикостероидов местно у беременных женщин не изучалась.

Время создания: 12 Февраля 2009 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №96676
Вопрос №99076 Контрацепция
«Фармакология / Другое»
Елена
Жен., 25 лет.
Только собираюсь принимать преперат Линденет 20, возможно ли задержать месячные,начав прием на несколько дней раньше? Спасибо
17.02.2009 13:30
провизор-редактор

Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, ОК подбираются по результатм анализов на гормоны врачом, в противном случае, могут быть проблемы со здоровьем. Во-вторых, прием начинается с первого дня месячных или со 2-5 дня.

Время создания: 20 Февраля 2009 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99076
Вопрос №552004 Прием афобозола и алкоголя в первые 4 недели беременности
«Другие консультации / Генетик»
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Кострома
Женщина 31 год в первые 4 недели беременности принимала афобазол не каждый день, не больше 20 таблеток за весь период. Также принимала алкоголь до и во время беременности. Примерно 1 раз в неделю. Отцу ребенка 50 лет. Также принимал алкоголь. Можно ли оставлять беременность и какие могут быть пороки у ребенка.
16.02.2012 11:17
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Есть риск различных изменений плода. Принципы оценки состояния плода при проведении скрининга. Скрининг беременных проводится с использованием двух методик: 1) изучение концентрации сывороточных маркеров 2) ультразвуковое исследование плода. На основании полученных данных рассчитывается вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) и пороками развития центральной нервной системы. Изменение концентрации биохимических маркеров характерно для хромосомной патологии и позволяет выявить от 2 до 5% таких случаев. Оценка биохимических маркеров проводится лабораторией, в которой должны быть варианты нормальных значений этих показателей для каждого срока беременности. При этом учитывается вес и возраст женщины, расовую принадлежность, наличие заболеваний, акушерских осложнений и др. Для оценки результатов скрининга, важное значение имеет ультразвуковое исследование плода, которое должно быть выполнено на высоком технологичном уровне и квалифицированным специалистом и на тех же сроках беременности, в которые проводился скрининг. Достоверность результатов УЗИ зависит от квалификации врача и качества аппаратуры. При расчете риска только с использованием биохимических маркеров наибольшее значение имеет разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ во втором триместре (оптимально 16-20 неделя), но без учета выше перечисленных факторов малоинформативно. Повышение и снижение уровня этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.). Поэтому заочное консультирование по данному вопросу не достаточно объективно и не может решить всех вопросов, возникающих у женщины при проведении скрининга. Врожденные пороки развития глаз в результате скрининга не выявляются. При ультразвуковом исследовании диагностируются крайне редко. На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры. Среднестатистический риск осложнений при проведении амниоцентеза 0,5% , при биопсии ворсин хориона и кордоцентеза-1% Риск возникновения патологии у плода должен определяться только на очной консультации. На заочных консультациях риск ошибочных заключений значительно возрастает.
Время создания: 16 Февраля 2012 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №552004
Вопрос №99807 Воозможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Саратов
При задержки менструации в 5 дней сделала тест на беременность - положительный результат. Начались месячные и продолжались 1,5 дня. Сделала тест на беременность - положительный. Может в такой ситуации сохраниться беременность?
19.02.2009 08:10
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Да. Речь идет о возможном выкидыше в ходу, или о внематочной беременности.

Надо быстро сделать следующее:

1. Тест на беременность (ХГЧ, кровь, количественный)

2 УЗИ органов малого таза.

Если ХГЧ выше 1200 (лучше 1500) плодное яйцо должно быть гарантированно видно на УЗИ (вагинальным датчиком).

Если не видно, шанс внематочной беременности очень высок.

3 Пора к гинекологу

 

Время создания: 19 Февраля 2009 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99807
Вопрос №101501 Возможна ли беременность???
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 19 лет.
Добрый день, у меня такой вопрос: если сперма попала мне на руки, после чего я вымыла руки с мылом два раза, затем прошло около часа и я вымыла их еще два раза и пошла подмываться, то может ли в таком случае наступить беременность? Извините, если вопрос глупый, но тем не менее, я волнуюсь...
24.02.2009 12:46
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог
НЕТ
Время создания: 26 Февраля 2009 01:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №101501
(Гость) Татьяна 25.02.2009 23:27
От рук нет. А если секс был без презерватива, то да (даже если был прерванный половой акт)
   
Вопрос №102024 гинекология ()
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 36 лет.
Добрый день! Около года назад у меня появилось дискомфортное ощущение чуть левее матки, сопровождаемое лёгкой болью в крестце и в посничной мышце слева при сгибании спины. Дискомфорт возрастал несколько месяцев и в один момент возникла разлитая боль в области малого таза, сопровождаема всплеском мастопатии. С ближайшей менструацией мастопатия прошла, сильная боль не возобновлялась, а дискомфорт и боль в крестце ( отдающая иногда в ягодицу и талию) осталась. Анализ крови великолепный, при лапороскопии гинеколог не обнаружил никаких патологий, монофазный контрацептик не помог. Я в отчаянии! Какого плана эти боли? Спасибо!
25.02.2009 15:29
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Боль может быть вызвана позвоночником (корешковый синдром) или урологической патологией (камень почки или еще что нибудь).

Вас ждут невропатолог и уролог

Время создания: 27 Февраля 2009 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №102024
Вопрос №552818 Возможна ли беременность
«Андрология и урология / Андролог»
Александрис
Муж., 40 лет.
Украина Луганск
Скажите, какова вероятность зачатия. Возможно ли излечение при таких показателях.
Объем 1,2, цвет темный, разжижение 30мин, рН7,5, вязкостьповышена, кол-во сперм. в 1 мл.12млн., подвижных 30%, нормальных10%, патология головки 80%,10%др.патологии, незрелые клетки 40-45%, лейкоциты13-14%,эритроциты отсутст.,эпительные клетки изредка.
18.02.2012 10:54
Приведены не все показатели, но, исходя из представленных, уже видно, что вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории), желательно с MAR-тестом (если позволит подвижность сперматозоидов). Если изменения будут такими же, то необходимы осмотр и обследование у андролога/уролога для выяснения их причины и подбора лечения.
Время создания: 18 Февраля 2012 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Спермограмма неполная.Переделайте ее через 3 недели,сделайте МАР-тест,напишите.Проблемы пока есть,но нужен контроль.

Время создания: 18 Февраля 2012 21:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552818
Вопрос №553058 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
evgeniya
Жен., 20 лет.
россия ставрополь
3дравствуйте, я делала хирургический аборт, на 2 день начала принимать регулон, иногда употребляла алкоголь(в малых количествах), таблетки употребляла регулярно, но не в одно и тоже время, с отставанием макс 4часа, через 1,5 недели произошел незащещенный половой акт, при малых кровянистых выделениях, которые бывают после аборта, для более надежной защиты в течении 28 часов принела постинор, возможна ли беременность?
18.02.2012 23:11
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет
Время создания: 19 Февраля 2012 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Маловероятно.
Время создания: 19 Февраля 2012 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Наступление беременности маловероятно. Рекомендую после проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений прерывания беременности (миома матки, аденомиоз, бесплодие, хронический эндометрит и др.) целесообразно принимать препарат Актовегин (по 2 таблетки 3 раза в день, в течение не менее 6 месяцев), действующее вещество которого способствует усилению антиоксиаднтной (противопухолевой) защиты, увеличению энергетического потенциала, а также улучшению микроциркуляцию поврежденной ткани эндометрия.
Время создания: 19 Февраля 2012 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553058
Вопрос №553368 Логест побочные эффекты
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 40 лет.
Москва
Доктор прописал Логест на 3 месяца перед попыткой зачать ребенка. У меня диагноз аденомиоз, эндометриоз. Начала пить, сегодня 11-ый день приема препарата, соответственно от начала мечячных. Менструация так и не заканчивается , присутсву ют мажущие кровянистые выделения. Часто болит голова, ощущение токсикоза ( подмучивает, голова какая-то чумная переодически) давление в норме но голову как буд то сдавлавает. Могут ли быть такие симптомы при начале приема препарата. Надо ли подбирать другой препарат на следующий месяц и можно ли заменить. 3 года назад пила Диане 35 таких симптом не было.
20.02.2012 00:38
Не прекращая прием препарата посетите Вашего лечащего врача.
Время создания: 20 Февраля 2012 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Возможно у вас имеется индивидуальная непереносимость препарата. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 20 Февраля 2012 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Посетите врача.
Время создания: 20 Февраля 2012 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553368
Вопрос №553778 ВОзможно ли удаление?
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, во время беременности или после нее во время кормления грудью, можно удалить папиломный бородавчатый невус? находится на правой груди. давно собиралась удалить т.к. не эстетично и мешает, и вот забеременела и теперь думаю можно ли это проделать во время беременности или во время кормления будет? опасно или нет? и если да какие могут быть последствия? спасибо!
20.02.2012 23:06
MARINA. профессор
профессор
Вам необходима очная консультация онколога. 
Время создания: 22 Февраля 2012 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553778
Вопрос №105585 Логест
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Я принимаю логест в течение 4-5 месяцев. Забыла принять таблетку и выпила ее через 12 часов. Нужно ли дополнительно предохраняться и в течение какого периода?
07.03.2009 12:52
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Нужно. 2 дня.
Время создания: 08 Марта 2009 13:10 :: Тип участия:
Оценок: 2
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог
Прием пропущенных драже. Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять драже как можно скорее, следующее принимается в обычное время.
Если опоздание в приеме драже составило более 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена.
Время создания: 09 Марта 2009 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №105585
Вопрос №554698 Джес и диарея
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ольга
Жен., 35 лет.
россия москва
может ли прием ок джес провоцировать диарею. расстройство кишечника.
23.02.2012 14:14
Врядли.
Время создания: 23 Февраля 2012 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
нет
Время создания: 15 Апреля 2012 19:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554698
Вопрос №555089 Беременная ли я
«Акушерство и гинекология / Другое»
Elena
Жен., 29 лет.
Россия Белгород
Добрый день!мне 28 лет.последний половой акт был незащищенный 14.01.после этого через неделю у меня температура тела 37-37.2 и только утром и вечером.и до сих пор.грудь не болит но стала больше и и тяжелой.иногда тошнит,головокружение,сонливость,усталость.бз температура то 37,то 36.8-9.очень стала раздражительная.месячные последний раз были 3.02,хотя хотя должны были пойти только 9-10.02.это получается на неделю раньше.да и то были один день,а потом четыре дня были скудные.раньше такого не было всегда вовремя как обычно на 2 дня раньше,и всегда были 3 дня.тесты делала первые 2 показали 2 полоски,одна хорошо видна другая не очень,потом еще делала через 1-2 недели была одна полоска. могу ли я быть беременной? Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
24.02.2012 16:44
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 24 Февраля 2012 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте кровь на в-ХГЧ, сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 25 Февраля 2012 11:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ
Время создания: 15 Апреля 2012 18:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555089
Вопрос №111371 беременна ли я
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
нина
Жен., 20 лет.
Россия Оренбург
Здравствуйте у меня месячные были 10 февраля последние 8 марта был незащищенный ПА возможно ли что я беременная и на каком сроке можено взять тест и проверить беременна ли я?
ответить
Извините у меня продолжительтность от 1дня месячных одного месяца до 1 дня месячных другого месяца 36 дней! получается что считая от 8 марта уже 2 недели? тест на беременность может показать или нет? Я еще непокупала! Подскажите! Беременная ли я???
23.03.2009 11:21
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Тест на беременность лучше делать при задержке месячных.

Ранее 10 дней от овуляции, доказать беременность невозможно в приниципе.

Время создания: 23 Марта 2009 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №111371
(Гость) нина 23.03.2009 12:49
а поточнее что это значит?
   
Вопрос №114098 прием лекарств
«Кардиология / Кардиолог»
Инесса
Жен., 41 лет.
Брянск
Добрый вечер, Эдуард Романович! Я хочу спросить вот о чем. Принимаю небилет по 2,5мг в день уже около 4 мес. по назначению кардиолога. Через неделю планирую поездку в кисловодский санаторий, хочу обследоваться и подлечиться. Подскажите, стоит ли пока повременить с приемом лекарств, чтобы при обследовании (какое оно там есть) была не искаженная картина? Или уже поздно это делать? Или небилет не играет роли для определения, например, ишемии и желудочковой экстрасистолии? Спасибо за ответ!
29.03.2009 18:50
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Добрый вечер Инесса!

Я думаю, что улучшение и стабилизация состояния под влиянием постоянного применения небилета настолько важны, что обрывать это лечение с целью создать наиболее чистый фон для возможных обследований совершенно нерационально. Небилет относится к бета-блокаторам, то есть он оказывает положительное, нормализующее влияние и на артериальное давление, и на коронарное кровообращение (ишемия миокарда) и на аритмии. Я бы категорически возражал врачам санатория, если бы они предложили для чистоты исследования делать перерывы в постоянном лечении. Обойдутся.
Время создания: 29 Марта 2009 19:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114098
Вопрос №116111 овуляция
«Фармакология / Лекарственные средства»
оксана
Жен., 29 лет.
Россия Екатеринбург
Поставили диагноз ановуляционный цикл, назначили "логест" на 3 месяца, пропила, пошел второй месяц после приема таблеток, а результата нет. У меня фоликулы созревают, но не "лопаются". Может быть спровоцировать овуляцию можно как то еще.
Температуру по утрам мерею регулярно, составляю графики.
03.04.2009 14:47
провизор-редактор

Здравствуйте, Оксана. Вам следует проконсультироваться с гинекологом, который назначл лечение.

Время создания: 08 Апреля 2009 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №116111
Вопрос №116833 Прием лекарства во время беременности
«Фармакология / Лекарственные средства»
Светлана
Жен., 37 лет.
Самара
Можно ли применять лекарство "Бромокрептин" во время беременности? Бромокрептин употребляется из-за присутствия микроаденомы гипофиза.
05.04.2009 19:24
провизор-редактор

Здравствуйте, Светлана. Не рекомендуется применение препарата на раннем сроке беременности. Отмена БРОМОКРИПТИНА при беременности не приводила к увеличению частоты случаев ее самопроизвольного прерывания. Обширный опыт показывает, что применение БРОМОКРИПТИНА в период беременности не оказывает отрицательного влияния на ее течение или исход. Если беременность возникает при наличии у больной аденомы гипофиза и лечение БРОМОКРИПТИНОМ прекращают, необходимо внимательное наблюдение за больной на протяжении всего срока беременности. В случае появления признаков выраженного увеличения пролактиномы, например, головных болей или сужения полей зрения, может быть возобновлено лечение БРОМОКРИПТИНОМ или предпринято оперативное вмешательство. Так как БРОМОКРИПТИН подавляет лактацию, его не следует назначать матерям, предпочитающим грудное вскармливание.

Время создания: 09 Апреля 2009 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №116833
Вопрос №557450 Возможна ли беременность?
«Андрология и урология / Андролог»
Мария
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет. Получили результаты спермограммы:
Консистенция - вязкий
Объем 3,4 (2,0 – 6,0)
рН 7,5 (7,2 – 8,0)
Вязкость 0,2 (0,1 – 2,0)
Время разжижения 30 (<60)
Цвет БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность МУТНЫЙ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Лейкоциты 1900000 кл/мл (<1000000)
Концентрация сперматозоидов 108 млн/млн
Общее кол-во сперматозоидов 367,2 млн (>40)
Активноподвижные (А) 47
Малоподвижные (В) 9
Активные и малоподвижные (А+В) 56 (>50)
С отсутствием поступательного движения (С) 8
Неподвижные (Д) 36
Агрегация/агглютинация ++
Нормальные сперматозоиды 40 (>30)
С нормальной морфологией головки 61 (>50)
С патологией головки 39
С патологией шейки 11
С патологией хвоста 8
Клетки сперматогенеза 3 (2-4)
Подскажите, можно ли забеременнеть при таких анализах? И что нам сделать, чтобы снизить кол-во лейкоцитов?
Заранее спасибо.
01.03.2012 20:16
Спермограмма в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест и увеличено количество лейкоцитов.

Учитывая увеличение количества лейкоцитов, показано обследование для исключения воспалительных заболеваний половых путей. По выяснении причины увеличения лейкоцитов можно будет подобрать лечение.
Время создания: 02 Марта 2012 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Супругу следует обратиться к урологу очно для дополнительного обследования: кровь на гормоны ( ЛГ,ФСГ,Пролактин,Тестостерон), мазок из уретры методом ПЦР на ИППП ( хламидии,микоплазма,уреаплазма,гарднерелла,вирус папилломы человека, вирус простого герпеса), секрет простаты + БАК посев микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам, УЗИ органов мошонки, ТРУЗИ простаты.
Время создания: 02 Марта 2012 06:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Забеременеть можно,правда если будет отрицательный МАР-тест.Но,ДО зачатия нужно искать и лечить источник воспаления в половых путях,которое выражено весьма явно.
Время создания: 02 Марта 2012 09:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №557450
Вопрос №120001 Миома
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Набережные Челны
Здавствуйте!!!!!!
Первую дочку родила в 2002 году в 2007 году сделала УЗИ и показала, что у меня есть миома матки 5мм доктор лечения не порекомендовала только сказала ,что нужно удаоять хирургическим путем. А 6.11. 2008 году я родила вторую дочку и там в роддоме делали УЗИ и сказали у меня уже нет мионы разве такое бывает?
14.04.2009 08:46
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Бывает. 5 мм - размер, при котором УЗИ низкоэффективно.

Клинического значения нет.

Время создания: 15 Апреля 2009 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №120001
Вопрос №557848 Возможна ли беременность при менструации
«Акушерство и гинекология / Другое»
Светлана
Жен., 31 лет.
Днепропетровск
Могу ли я быть беременной, если был незащищенный половой акт две недели назад. Месячные пошли через 29 дней после предыдущих. Обычно - 25. 1-й день еле-еле. А 2-й, вроде нормальные. Но рывками. Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет? Заболеваний никаких нет
02.03.2012 21:13
Можете. Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 03 Марта 2012 09:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Для уточнения диагноза сдайте кровь на в-ХГЧ, сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 03 Марта 2012 19:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можете.
Время создания: 30 Марта 2012 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №557848
Вопрос №120919 о приеме лекарств
Анна
Жен., 30 лет.
Москва
Можно ли принимать одновременно Цинаризин по 1/6, 2 р/д, Пантогам по 1/2 2 р/д, Нейромультивит по 1/4 1 р/д, Элькар по 8 капель 2 р/д, Глицин по 1/4 2 р/д все эти лекарства нам прописал невропатолог. Нам 2 месяца диагноз мышечная дистония.
16.04.2009 13:45
можно, но совершенно не нужно
Время создания: 16 Апреля 2009 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №120919
Вопрос №120972 как родить
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Валентина
Жен., 27 лет.
Россия брянск
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Валентина, мне 26 лет.Я не могу ходить- но хуже мне не становится -все в одном состоянии. - хотя врачи говорят с таким заболеванием - столько не живут. А я вот живу - занимаюсь живописью- много друзей и людей меня окружают Дело в том,что аналезе- из Медико- генетического научного центра РАМН.
Делекция 8 экзоте гена был обнаружен в гетерорегодном состоянии. Делеция 7 экзоте гена был в гомореготном состояние .
У меня есть муж и он хочет детей. как узнать здоров ли мой малыш будет? Где делают такие анализы? У него в роду нет больных с такой болезнью - Что нужно сделать чтобы родить здорового ребенка? Я боюсь, что мой больной ген перейдет к ребёнку.Я живу в брянской области. Я еще бы хотела узнать есть ли лечение моего заболевание. Я слышала что - есть вариант Конвулекс( вальпроевая кислота),помогат ли это лекарства? Может есть еще что то более лучшее? Спасибо за внимание - желаю вам здоровье ! и жду ответ. мой адрес- valya-an@mail.ru
16.04.2009 16:06
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог
задайте этот вопрос генетику на этом же сайте
Время создания: 17 Апреля 2009 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №120972
Вопрос №123596 Беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 24 лет.
Орел
Здравствуйте, доктор. Я забеременела после приема таблеток пастинор, я хотела бы оставить ребенка. Скажите будут ли у ребенка какие нибудь отклонения в развитии, или лучше прервать беременность?
23.04.2009 17:19
Мнение зала, форум вопроса №123596
(Гость) Светлана 24.04.2009 13:31
Ксения,не волнуйтесь!Я тоже после полового акта приняла постинор,потом,в течении суток еще одну таблетку.А когда тест показал положительный результат-сразу же решила оставить ребенка.Сейчас нам уже 6 лет! Удачи!
   
Вопрос №124601 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
люция
Жен., 23 лет.
челябинск
возможно ли забеременить во время менструации(3-4 день месячных)?
26.04.2009 15:54
Татьяна Ивановна Цедрик. Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
Теоретически можно, если у вас ранняя овуляция, а сперматозоиды могут сохранять подвижность и жизнеспособность в женском организме где-то дней 5, реже 7. На практике беременность в подобой ситуации наступает крайне редко.
Время создания: 28 Апреля 2009 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №124601
(Гость) АННА 26.04.2009 15:56
риск забеременеть низкий,но во время менструации можно заполучить такое ну очень уж неприятное заболевание ка кэндометриоз...ну подождите пару дней!
   
Вопрос №124604 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катя
Жен., 18 лет.
россия пермь
Скажите пожалуйста!Очень волнуюсь на 9 день от начала цикла(3 день от конца мес-ных)Менстр цикл 30 дней,очень часто бывают задержки!порвался презервотив,семяизвержение было,но я ходила в ванну.Какова вероятность что будет беременность .И что нужно делать,чтобы этого небыло,а пить таблетки,на сколько это вредно?
26.04.2009 15:59
Мнение зала, форум вопроса №124604
(Гость) АННА 26.04.2009 16:01
думаю,волноваться вам не стоит...риск беременности низкий...яйцеклетка еще не успела созреть.....не нужно пить таблетки
   
(Гость) таня 26.04.2009 16:02
Большое спасибо!!! 0 Надеюсь вы правы!
   
(Гость) АННА 26.04.2009 16:06
впредь будьте аккуратны....спринцевание после акта мало влияет на подвижность сперматозоидов....лучше внимательной быть к своему здоровью!тем более,что сейчас кроме беременности есть множество ну очень не хороших инфекций...оно вам надо?удачи ВАМ! 0
   
Вопрос №125596 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 21 лет.
Москва
Добрый день!
У меня с начала года цикл был 35 дней. Последний раз месячные были 20 марта. 24 апреля(36 день цикла) был незащищенный половой акт. Месячных нет до сих пор. Могла ли я забеременеть?
29.04.2009 13:07
Татьяна Ивановна Цедрик. Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
Конечно зачатие в последние дни цикла происходит крайне редко. Но все-таки бывает.
Время создания: 01 Мая 2009 01:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №125596
Вопрос №126384 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
любовь
Жен., 24 лет.
россия балаково
как влияет молочница на плод и какие бывают последствия у плода при болезни почек
02.05.2009 10:31
Мнение зала, форум вопроса №126384
(Гость) Виктория 02.05.2009 21:04
у меня во время беременности была оч сильная молочница-на ребеночка никак не повлияло но врачи предупреждали что во время прохождения через родовые пути молочница может пристать к слизистой ребеночка а именно глазки
   
Вопрос №559779 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Другое»
Юлия
Жен., 22 лет.
Духовницкое
Мы с моим молодым человеком всегда предохраняемся и он свои дела делает не во мне. У меня задержка же 8 дней. И из груди вытекает вещество прозрачного цвета.. Возможна что эта беременность, как определить причину задержки?? И возможен ли залет в таком случае???
09.03.2012 09:43
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Возможна. Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 09 Марта 2012 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Залет" возможен. Сделайте тест.
Время создания: 09 Марта 2012 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сделайте тест. Сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 09 Марта 2012 20:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559779
(Гость) Юлия 09.03.2012 19:55
Мы с моим молодым человеком всегда предохраняемся и он свои дела делает не во мне возможна ли беременность??? И у меня из груди вытекает прозрачная жидкость,что это может быть?? Я делал тест показал отрицательный, пока делала только один(тест фирмы авитест) он может наврать?? Еще летом пила таблетки прогинова. Из-за них возможна задержка?? Заранее спасибо!!! Я просто уже вся извелась не знаю как быть, помогите и расскажите все как можно по подробнее.
   
Вопрос №559784 Положительна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Другое»
юля
Жен., 26 лет.
россия брянск
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: последняя менструация была 24.02.2012 с задержкой на 2 дня.Начиная с 03.03.2012 недомогания,болит грудь и тянет живот.Сделала 2 теста 8 и 9 марта, оба положительные.Главным образом боюсь наличия опухолей или это беременность. Как определить точно беременность или нет?
09.03.2012 10:31
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдать кровь на ХГЧ.
Время создания: 09 Марта 2012 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тест сделан рано.
Время создания: 09 Марта 2012 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Тест делать рано. Сделайте УЗИ матки и придатков. Далее - осмотр гинеколога.
Время создания: 09 Марта 2012 20:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559784
Вопрос №560164 логест и антибиотики
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 29 лет.
Беларусь Витебск
Здравствуйте в моей ситуации приём последних семи драже логест совпал с приёмом доксициклина из-за снижения контрацептивного эффекта дополнительно используем презерватив. далее семидневный перерыв. Когда можно отказаться от барьерного метода? После семи драже новой упаковки?
10.03.2012 16:39
С первой таблетки след.упаковки.
Время создания: 10 Марта 2012 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Время создания: 23 Марта 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560164
Вопрос №560206 Вторичная аменорея. Возможна ли беременность?
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Елена
Жен., 31 лет.
Россия Нязепетровск
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 30 лет. Замужем. Месячные с 14 лет, нерегулярные, скудные. В 2008 году кесарево сечении- родился сын. Совсем пропали месячные. Поставили диагноз- вторичная аменорея. Сдала анализы на гормоны. ФСГ-8,63; ЛГ-11,43; Эстрадиол-38,71; Пролактин-6,79; Прогестерон-0,74; Общий тестостерон-59,71; ДГЭА-SO4-370,6. Тест на прогестерон положительный. В ноябре прошли самостоятельные месячные. Было подозрение на беременность- матка увеличена. УЗИ беременности не показало. Толщина эндометрия- 0,3мм. Измеряла БТ- овуляции судя по нему нет, т.к. t выше 37, 2 не поднималась. Очень с мужем хотим второго ребенка. В районной больнице разводят руками, не знают, что со мной делать… Лечения не назначают. Помогите мне пожалуйста!!!
10.03.2012 19:18
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог

Добрый день! заочно такие проблемы не решаются, тем более в вашем низкоуровневом городе. Приезжайте на прием если действительно заинтересованны в достижении беременности.

Время создания: 11 Марта 2012 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог.
Время создания: 11 Марта 2012 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обследование и лечение у гинеколога-эндокринолога. В областном центре наверняка есть специалисты.
Время создания: 11 Марта 2012 17:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Посетите гинеколога- эндокринолога.
Время создания: 27 Марта 2012 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560206
Вопрос №132704 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Маша
Жен., 20 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация. Проблема вот какая: у меня есть молодой человек, но как такового полового акта у нас с ним еще не было,то есть я еще девственница.В том месяце мы спали вместе,вхождения не было,но он кончил(не в меня и от минета).Потом он стимулировал клитор пальцем,на котором возможно была сперма(точно не знаю). Это был первый день месячных. Возможна ли беременность? на 11 день цикла я начала принимать Дюфастон (выписал врач от ПМС).У меня сейчас болит низ живота и небольшая тошнота.Может ли это говорить о беременности? Сейчас только 23 день цикла.Я боюсь,что от гормона месячные могут придти не сразу,а я приму это за признак беременности.Очень надеюсь на ваш ответ.
24.05.2009 20:10
Мнение зала, форум вопроса №132704
Виктория 25.05.2009 06:34
101 процент того, что ты не беременна, т.к. ты девственница и у вас все это было в период месячных!
   
Вопрос №560655 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Антон
Муж., 21 лет.
Саратов
Доброго времени суток! У нас с девушкой была близость, в ходе которой был момент, кода девушка сидела на мне обнаженной. Я в это время был в трусах, довольно мокрых от смазки(моей), и девушка терлась некоторое время влагалищем об мой член. Это было примерно в середине ее цикла. На 27й день девушка простыла, на 29й поднялась температура(до 37.7), продержавшись два дня. Сегодня уже 31й день, температуры нет, но небольшая простуда. Месячных нет уже вот соответственно 3й день. Полноценного ПА не было. Возможна ли беременность? Как определить задержка связана с беременностью или простудой?
12.03.2012 01:37
Вероятность минимальна. Сделайте тест.
Время создания: 12 Марта 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 27 Марта 2012 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560655
Вопрос №560738 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Другое»
Оксана
Жен., 27 лет.
Москва
Добрый день! подскажите пожалуйста, последний раз месячные у меня начались 3 февраля, сейчас их до сих пор нет и никаких признаков что они начнуться тоже. задержка уже больше недели. сделала тест, беременность он не показал. Как определить причину задержки?
12.03.2012 12:26
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 12 Марта 2012 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте кровь на в-ХГЧ, сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 14 Марта 2012 23:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ, УЗИ, гормоны.
Время создания: 23 Марта 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, нужно сдать кровь на ХГЧ.
Время создания: 01 Февраля 2013 14:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560738
Вопрос №135293 Беременность и таблетки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
София
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
У меня вопрос такого рода - какие таблетки для понижения давления можно принимать в период беременности? У меня повышенное давление, также тахикардия. Пью таблетки метопролол. На каких таблетках можно беременеть в моем случае? Мне 28 лет, детей нет.
Заранее спасибо за ответ!
03.06.2009 18:19
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Если у вас первичная гипертония.

Это самый распространенный тип гипертонии, и он нисколько не вредит беременности. Если диастолическое давление остается ниже 100 мм рт. ст., разумнее всего не принимать лекарства для понижения давления до рождения ребенка, Диастолическое давление, как правило, понижается на 7 - 10 мм рт. ст. в первые шесть месяцев беременности.

Если вы в данный момент принимаете ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента или блокаторы ангиотензиновых рецепторов, врач порекомендует перейти на другие препараты. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента могут сказаться на здоровье ребенка, особенно если принимать их в течение второго или третьего триместра.

Другие типы гипотензивных средств не вызывают подобных проблем. Врачи обычно выписывают беременным женщинам гипотензивные средства центрального действия, вроде «Метилдопа». Этот препарат успешно применялся в течение десятилетий. Долговременные исследования показали, что у женщин, принимавших во время беременности «Метилдоп», рождались здоровые дети.

Единственный совет - побольше времени проводить в постели. Исследования показали, что это снижает опасность преждевременных родов, а кровяное давление может снизиться до такого уровня, что не придется принимать лекарство во время беременности. Постельный режим не означает, что вы должны провести в постели все девять месяцев, я часто обращаю внимание на это в своих беседах (частных консультациях) с пациентами.
Время создания: 03 Июня 2009 18:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №135293
Вопрос №561242 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Другое»
Виктория
Жен., 18 лет.
Минск
Подскажите пожалуйста.мне 18 лет.месечные всегда не регулярны идут с разницей в 5-7 денй,иногда дольше,был Па с преервативом но он остался во мне,достали сразу же и через 4 часа выпила постинор,потом через 5 дней пошла кровь на несколько дней и потом позже пошли месечные..сейчас спустя месяц месечных нету..уже задерживаются более чем на 2 недели..возможна беременность? Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
13.03.2012 15:22
Посетите гинеколога для осмотра и обследования. 
Время создания: 14 Марта 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обратитесь к гинекологу для осмотра. Сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 14 Марта 2012 23:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
При задержке сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 26 Марта 2012 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561242
Вопрос №136007 возможно ли родить самой?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катя
Жен., 23 лет.
Россия Калининград
Уважаемый врач,подскажите что делать, как лечиться и к кому обращаться? Моя беременность-первая протекала 42 недели, за всю беременность у меня были хорошие анализы, не было отёков и токсикоза. Под конец беременности у меня были плохие анализы по печёночным ферментам. Был излишний вес, при обращении в консультацию 93, в роддоме 101 кг. При сдаче всех анализов в консультации обнаружили уреаплазмоз, лечение врач не назначила и ничего по этому поводу не сказала, всё остальное-отрицательно. Ребёнок всю беременность пролежал головкой вниз. На 39 неделе были позывы внизу живота, была в роддоме- сказали схватки предвестники, посоветовали выпить но-шпу. Ровно на 42 недели начались схватки в 4 часа утра, приехали в роддом, посмотрели и сказали что не понятно где и что у меня началось, матка не раскрыта. Ждали раскрытие матки 3 часа, после вскрыли пузырь, и ждали эффекта ещё 4 часа, матка открылась только на палец. Наблюдали за ребёнком и силой схваток на аппарате, сказали что очень слабые схватки, хотя по моим ощущениям были достаточно сильные, после прокола- 40 секунд через каждые 1.5-2.5 минуты. Сделали операцию кесарево сечение, всё прошло нормально. После родов месячные начались как по календарю в одно и тоже число что до беременности. За весь свой период месячных в жизни не было никаких болей никогда и болезней тоже. Но после родов у меня возникла проблема- начали вылезать фурункулы в области внутренней части бёдер. Я решила выпить крапивы, чтобы почистить кровь. И выпила её во время месячных( 2-е месячные после родов), Месячные продлились 3 дня, попила крапивы и месячные прекратились, НО через сутки пошли снова с сильной болью справа под животом, и длились ещё 2 дня. После этого у меня возникают периодические боли в матке и там же справа под животом. Это длится уже около 4 месяцев. Причём месячные начинаются нормально, длятся 3 дня, потом сутки нету и продолжаются после ещё день. В последние 2 половых акта прибавилась боль при толчках. К врачу я обязательно схожу в первый же рабочий день. Скажите мог ли уреаплазмоз повлиять на родовую деятельность при родах, и почему не назначили лечение? Очень хотела родить сама, до сих пор не могу отделаться от мысли, что было не так? Что могло вызвать не полное раскрытие шейки матки? Очень переживаю по этому поводу, смогу ли родить сама второго ребёнка, через какое время ?
06.06.2009 01:37
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
В основе ваших испытаний с родами лежит несогласованность в системе "гормон-орган-мишень", по-просту, гормональный сбой. Тщательное обследование и коррекция перед зачатием может помочь вам выносить и 2 ребенка.
Время создания: 06 Июня 2009 01:55 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136007
Вопрос №136354 Может ли так быть?
«Андрология и урология / Уролог»
Артем
Муж., 24 лет.
Россия Пермь
Уважаемый доктор!у меня жена беременна лечилась от кольпита,после болезнь возобновилась!после этого у меня начались серые выделения из уретры,может ли это быть следствием ее болезни или это венерическое заболевание?
07.06.2009 19:47
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемый Артем, У вас проявления уретрита, это может быть как из-за ИППП так и из-за банальной инфекции. Сходите на прием к андрологу. Удачи
Время создания: 07 Июня 2009 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Артем! Если причина кольпта у жены - инфекция, передающаяся половым путем, то эта инфекция могла передаться Вам и стать причиной воспаления мочеполовых путей (мочеиспускательного канала). Сдайте анализ мочи, посев мочи на флору, анализы на ЗППП. После этого можно будет выяснить вид инфекции и назначить лечение. Удачи.
Время создания: 07 Июня 2009 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А причину кольпита у Вашей жены установили?
Время создания: 07 Июня 2009 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136354
Вопрос №136448 я ли отец ?
«Акушерство и гинекология / Другое»
Александр
Муж., 30 лет.
Россия Ярославль
Встречаюсь с девушкой три недели. со слов девушки был интим за две недели до встречи со мной.Во ввремя пол.актов я был без презерватива,но заканчивал вне влагалища.Один раз заканчивал ,но это был последний день месячных(в первый день). Вчера сообщила что беременна от меня!

1.Какова вероятность,что от меня?
2.Как и когда можно выяснить это(я ли отец)?
08.06.2009 09:52
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Отцовство можно установить в генетической консультации.
Время создания: 08 Июня 2009 10:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136448
Вопрос №136521 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 25 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый вечер!
Ситуация такая: последние месячные 26 апреля, сегодня получается 44 день цикла. Продолжительность цикла около 38 дней. Овуляция произошла ориентировочно на 25 день цикла. На на 42 день цикла - тесты на беременность положительные, в этот же день узи не показало ничего. В 43 день цикла кровь на ХГЧ - 2803,6 мЕд/мл. Подскажите, как убедится что беременность не внематочная? только узи (через неделю) или еще есть какие-то способы?
08.06.2009 14:28
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Способы такие - 2 теста и УЗИ в динамике (твузи). При подозрении на внематочную беременность могут в стационаре сделать лапароскопию.
Время создания: 08 Июня 2009 18:04 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136521
Вопрос №136629 Бесплодие
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Женя
Жен., 28 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте, мне 28 лет, не было не одной беременности. Хронический аднексит, раз в полгода пролечиваюсь, т.к. постоянно беспокоят тянущие боли. В 2006г. делали лапароскопию, трубы отечны, но проходимы (из выписки). Гормоны в норме. Делала узи в середине цикла (3 мес. подряд), фолликулы зреют,но второй фазы нет. Сейчас опять прошла лечение , т.к. мучали тянущие боли и ощущение жжения в яичниках. Врач предлагает сделать узи проходимости труб (через месяц после лечения), если не проходимы - то лапара, если проходимы - дюфастон до наступления беременности. Меня беспокоит, что на протяжении многих лет лечения не проходят боли внизу живота? может проблема бесплодия в спайках ?? и можно ли от них избавиться раз и навсегда?
заранее спасибо!
08.06.2009 20:51
Нуриев Наиль Рафаилевич. врач акушер гинеколог
врач акушер гинеколог

Повторная лапароскопия не намного увеличит вероятность зачатия.

ПРи трубном факторе лучший выбор - ЭКО.

Исследуйте кровь на антитела к хламидиозу IgG и белок теплового шока

 

Время создания: 09 Июня 2009 01:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Евгения!

Действительно, повторная лапароскопия может ничего ни дать, спайки образуются вновь через 6 мес. В такой ситуации лучше переходить к процедуре ЭКО.

Время создания: 09 Июня 2009 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136629
Вопрос №561541 Острый бартолинит
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 30 лет.
Белгород
Здравствуйте. Дня четыре назад в промежности с левой стороны появилось уплотнение около 1,5 см. Немного побаливало 2 дня, а потом не беспокоило. Пошла на прием к врачу. Врач сказал что это острый бартолинит и сказал что его нужно срочно лечить, так как потом прийдется резать. Поэтому результатов анализов ждать никаких не будем, а начнем лечение сегодня же и прописал такие лекарства:
- сумамед 0,5 г 1р/д 7 дней;
- метронидазол 0,5 г 2р/д 7 дней;
- фуцис 150 мг 1,4,7 день;
- цитеал 1:10 подмываться 2р/д 7 дней;
- свечи ревмоксикам 1 свеча на ночь в прямую кишку 6 дней;
- Мератин комби свечи - 10 дней.
При этом заболевании такое и должно быть лечение? Или лучше все же подождать анализов???
Половой жизнью живу только с мужем. И что в этом случае делать мужу - нужно его как-то лечить?
14.03.2012 11:27
Бартолинит это воспаление протоков бартолиниевой железы,находящейся в больших половых губах,а не в "промежности".
Время создания: 14 Марта 2012 17:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Острый бартолинит лечится оперативно, как правило.
Время создания: 14 Марта 2012 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Бартолинит на промежности не бывает и лечится только оперативно.
Время создания: 26 Марта 2012 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561541
Вопрос №561840 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 33 лет.
россия ростов-на-дону
6 месяцев принимаю «Трирегол». первые 4 месяца все хорошо, ничего не беспокоило. 1,5 месяца назад в период приема таблеток появилась непонятная мазня сопровождавшаяся не очень приятным запахом, после окончания приема таблеток наступила менструация вполне обычная, после снова стала принимать таблетки, через две недели после начала нового цикла приема таблеток снова началась мазня и запах. делала два теста на беременность - отрицательные. Как определить что это? больше ничего не тревожит.
14.03.2012 21:47
Посетите гинеколога, сдайте анализы.
Время создания: 15 Марта 2012 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте мазок.
Время создания: 26 Марта 2012 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561840
Вопрос №136919 Миома,эндометриоз и беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 35 лет.
Россия Тула
Здравствуйте!У меня такая проблемма.У меня нет детей-мне 35 лет.Была в 96г внематочная беременность,где был удален еще и яичник.Сейчас ставят диагноз эндометриоз,да еще и миома-2см.Скажите пожалуйста-могу ли я иметь детей?И что по порядку нужно для этого делать?Врач говорит что ситуация очень сложная-леча эндометриоз,может расти миома,а что вы посоветуете?Последняя надежда на ЭКО....но пока лечения никакого не назначили....спасибо заранее...........
09.06.2009 18:20

Здравствуйте, Татьяна!

Как давно у Вас обнаружены эндометриоз и миома матки?

Время создания: 10 Июня 2009 09:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136919
Вопрос №138274 Проем опасных лекарств во время беременности
«Другие консультации / Генетик»
Мария
Жен., 22 лет.
Россия Петропавловск-Камчатский
Здравствуйте. Прошу о помощи.
Мне поставили диагноз уреоплазмоз. В качестве лечения врач прописал Макропен (по 3 таб. 10 дней), Флуконазол (на 5, 7 и 10 день), свечи Клиндамицин (9 дней) и Циклоферон (10 уколов через день). Лечение начала 22 мая. месячные у меня нерегулярные, поэтому я не волновалась, когда была задержка. Но 10 июня пошла на УЗИ, оказалось, что у меня беременность 4 недели. Получается, что лекарства я принимала как раз начиная со 2-ой недели беременности. Пожалуйста, подскажите, какова вероятность, что ребенок будет больной. Я очень боюсь аборта. Я сама поздний ребенок (мать родила в 30), а тетка после аборта вообще родить больше не смогла. Сказали пойти к генетику, но он ушел в отпуск, а больше обратится не к кому
15.06.2009 04:14
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.

Здравствуйте. Прежде всего вам надо продолжить качественное наблюдение ващего акушера гинеколога. Во время беременности проводится целый ряд обследований для исключения патологии у плода. При этом есть свои правила и особенности.Скрининг беременных проводится с использованием двух методик:

1)      изучение концентрации сывороточных маркеров

2)      ультразвуковое исследование плода.

На основании полученных данных рассчитывается вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) и пороками развития центральной нервной системы. Изменение концентрации биохимических маркеров характерно для хромосомной патологии и позволяет выявить от 2 до 5% таких случаев.

Оценка биохимических маркеров проводится лабораторией, в которой должны быть варианты нормальных значений этих показателей для каждого срока беременности. При этом  учитывается вес и возраст женщины, расовую принадлежность, наличие заболеваний, акушерских осложнений и др. Для оценки результатов скрининга, важное значение имеет ультразвуковое исследование плода, которое должно быть выполнено на высоком технологичном уровне и квалифицированным специалистом и на тех же сроках беременности, в которые проводился скрининг.

При расчете риска только с использованием биохимических маркеров наибольшее значение имеет разница между показателями РАРР-А и ХГЧ в первом триместре (оптимально на 11-12 неделе), а так же АФП и ХГЧ  во втором триместре (оптимально 16-20 неделя), но без учета выше перечисленных факторов мало информативно.

Повышение и снижение уровня этих показателей может быть при многих состояниях, не связанных с хромосомными нарушениями у плода (акушерские осложнения, заболевания матери, внутриутробные инфекции и т.д.).

Поэтому заочное консультирование по данному вопросу не достаточно объективно и не может решить всех вопросов, возникающих у женщины при проведении скрининга.

На развитие плода в большей степени влияет состояние здоровья матери (3%) и в меньшей степени воздействие внешних факторов: прием лекарственных средств - 1%, рентгенологические исследования-1% и т.д. Эти проценты прибавляются к среднему популяционному риску -5%. Обращаем ваше внимание, что это среднестатистические цифры.

      Риск возникновения патологии у плода должен определяться только на очной консультации. На заочных консультациях риск ошибочных заключений значительно возрастает.

Время создания: 15 Июня 2009 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138274
Вопрос №562487 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 23 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте!! Пару дней назад был половой акт. Не предохранялись, а точнее был прерванный половой акт (и не один). На тот момент была середина цикла(высчитывала и оказалось, что вроде были самые благоприятные дни именно в это время ). Велика ли вероятность беременности? Заранее спасибо.
16.03.2012 17:18
Вероятность есть.
Время создания: 16 Марта 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Велика.
Время создания: 23 Марта 2012 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562487
Вопрос №139876 ???
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
юлия
Жен., 18 лет.
россия северодвинск
скажите ,пожалуйста, может ли беременность сопровождаться месячными первые 1-3 месяца? нормально ли это? может это быть угроза выкидыша?
19.06.2009 18:59
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
 Здравствуйте, Юлия. Во время беременности любые кровянистые выделения из влагалищ не норма. Если они появляются в дни очередных месячных, это говорит онедостаточности выработки гормона прогестерона. И расценивать это надо как угрозу выкидыша. Такие же выделения могут быть при анамалиях развития половых органов( например удвоение матки). Нужно обязательно  обратиться к гинекологу, чтобы поставили правильный диагноз и назначили лечение. Всего Вам доброго.
Время создания: 20 Июня 2009 06:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №139876
Вопрос №140320 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
лариса
Муж., 37 лет.
москва
у меня беременность 10 недель началось кровотечение в больницу лечь нет возможностей посоветуйте как сохранить ребенка
21.06.2009 18:40
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
  Здравствуйте, Лариса. Гоаспитализация обязательна. Кровотечение может резко усилиться. И тогда уже будет стоят вопрос о том чтобы сохранить вашу жизнь, а не сохранить беременность. Всего вам доброго.
Время создания: 21 Июня 2009 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140320
Вопрос №140327 Возможна ли беременность ?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Слава
Муж., 19 лет.
Россия Самара
Скажите возможна ли беременнось после того как девушка сделала мне миньет мы после него поцеловались в засос и я начал целовать её промежность ??? возможно ли такое что с её губ частички спермы попали мне и я ей их туда занес (то есть в промежность ) ??? При этом девушка девствиница ......???? Спасибо !
21.06.2009 19:22
Вероятность беременности, конечно же есть, но она очень маленькая.
Время создания: 21 Июня 2009 19:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
Вероятность очень мала.
Время создания: 21 Июня 2009 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140327
Вопрос №140592 возможно ?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Фёдор
Муж., 19 лет.
Россия Таганрог
Скажите возможна ли беременнось после того как девушка сделала мне миньет (я не кончил )мы после него поцеловались в засос и я начал целовать её промежность ??? возможно ли такое что с её губ частички спермы попали мне и я ей их туда занес (то есть в промежность ) ??? При этом девушка девствиница ......???? Спасибо !
22.06.2009 16:33
Это практически маловероятно.
Время создания: 22 Июня 2009 22:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140592
Вопрос №140821 беременность
«Фармакология / Другое»
Вика
Жен., 23 лет.
Казахстан Алматы
Я принемала регевидон и забеременнела, хочу узнать можно ли мне рожать или это опасно!
23.06.2009 11:09
провизор-редактор

Здравствуйте, Вика. Вам следует проконсультироваться с Вашим гинекологом. Зависит и от того, как долго, будучи беременной, Вы принимали РИГЕВИДОН.

Время создания: 25 Июня 2009 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140821
Вопрос №141282 эндометриоз
«Бесплодие / Другое»
лена
Жен., 31 лет.
россия благовещенск
не могу забеременить т.к диагноз после аборта эндометриоз.
24.06.2009 16:08
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Лена. Надо лечиться и надеяться на лучшее. Можете посмотреть как мы это лечим
http://www.homeo.su/cab1/consul.php
Время создания: 24 Июня 2009 16:55 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Вам нужна очная консультация гинеколога для решения проблемы.
Время создания: 24 Июня 2009 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемая Лена, обращайтесь к гинекологу для исключения другой патологии. Направьте мужа для обследования. Удачи.
Время создания: 25 Июня 2009 12:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Елена!

Как Вам поставили этот диагноз? Вы делали лапароскопию?

Время создания: 26 Июня 2009 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №141282
Вопрос №141370 таблетки
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Люда
Жен., 31 лет.
кфар саба
здраствуйте! я не могу забеременнеть 11 лет. было обследование трубы проходные, яичники в порядке. анализы на гормоны я не здавала. В данный момент я не могу пойти к врачу. Вопрос: могу я попробывать самостоятельно принимать клостилбегит и дюфастан? прошу помогите мне пожалуйста!
24.06.2009 19:42

Нет, самостоятельно такую терапию проводить нельзя.

Время создания: 24 Июня 2009 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Людмила!

Необходимо сначала поставить диагноз, а потом проводить лечение.

Сдавайте гормоны, мужу нужно сдать спермограмму.

Время создания: 26 Июня 2009 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №141370
Вопрос №141555 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Catharhis
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! могла ли быть беременность если мы с мужем точно знаем, что ни капли спермы при половом акте за последний месяц в меня не попадало? При этом мы не пользовались контрацепцией, просто прерывали акт тем, что он кончал не в меня а себе в руку. Сейчас у меня большая задержка, уже неделю. Болит грудь, живот и яичники покалывают. Может ли это быть беременность или просто сбой цикла?
25.06.2009 12:07
Мнение зала, форум вопроса №141555
svetlana 25.06.2009 14:41
Может, даже в смазке, которая выделяется у мужчины, могут быть сперматозоиды. Такие прерваные акты, частенько заканчиваются беременостью.
   
Вопрос №562958 Подозрения на беременность
«Акушерство и гинекология / Другое»
катя
Жен., 17 лет.
россия благовещенск
здравствуйте...у меня задержка месячных, белые выделения из влагалища(они меня беспокоют), но тест полоски показывают что я не беременна( 8 тестов), могу ли я быть беременна? Как определить точно есть беременность или нет?
18.03.2012 09:10
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте кровь на в-ХГЧ и сделайте УЗИ матки и придатков.
Время создания: 18 Марта 2012 21:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 19 Марта 2012 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ
Время создания: 23 Марта 2012 18:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562958
Вопрос №563095 точный срок
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ната
Жен., 28 лет.
россия челябинск
Здравствуйте!Помогите мне определить срок беременности,т.к. я немного не понимаю как идёт расчёт. Первый день последней менструации-2 февраля.Тест на овуляцию был положительным -28 февраля. Я думаю возраст плода 2-3 недели,а гинеколог посчитала мне ,что беременность 5-6 недель.А на одном из сайтов в расчётах мне показывают,что беременность 7 недель. Подскажите ,как всё же расчитывать срок,чтобы по точному возрасту плода узнавать точные данные о развитии:)
18.03.2012 16:35
Обычно считают по дате последней менструации.
Время создания: 18 Марта 2012 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
На данный момент- 5-6 нед.
Время создания: 23 Марта 2012 18:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563095
Вопрос №563165 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лина
Жен., 22 лет.
москва
Скажите. пожалуйста, микродозированные кок не блокируют овуляцию по каким-то показаниям или это зависит от организма женщины?

1. Если всё в порядке со здоровьем - то микродозированные кок блокируют овуляцию?

2. Сколько циклов подряд надо проверять овуляцию, чтобы убедиться, что она всегда блокируется?
18.03.2012 20:13

1.Да.

2.Зачем?

Время создания: 19 Марта 2012 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Нисколько.
Время создания: 23 Марта 2012 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563165
Вопрос №142084 беременность
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алёна
Жен., 27 лет.
Россия Волоколамск
Здравствуйте, у меня вопрос: Половой акт был в середине цикла! после него приняла пастинор через 10 час., 2-ую таблетку через 12 часов как в инструкции. Дают ли эти лекарства 100%-ую гарантию, что я не беременна?????????? Заранее огромное спасибо!
26.06.2009 23:14
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Если вы соблюли всё как в инструкции, производитель говорит о 100%.
Время создания: 27 Июня 2009 01:34 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
провизор-редактор
Здравствуйте , Алена ! В данном случае Вы принимали ПОСТИНОР согласно инструкции. Можете не переживать.
Время создания: 29 Июня 2009 17:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №142084
Вопрос №142729 Возможна ли беременность
«Андрология и урология / Андролог»
Сергей
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно-ли забеременнить при следующих показателях спермограммы. Заранее спасибо!
Объем 2.0 мл
Консистенция жидкая
Разжижение через наступило
Вязкость 0.7 см
Цвет серовато-белый
Запах специфический
pH 7.5
Мутность мутная
Слизь нет
Количество сперматозоидов в 1мл 33х10*6
Общее количество сперматозоидов в
Эякуляте 66х10*6
Активно-подвижные (подвижность а) 40%
Малоподвижные с поступательным
движением (b) 20%
Подвижность a + b 60%
Отсутствие поступательного
движения (c)5%
Неподвижные сперматозоиды (d) 35%
Жизнеспособность сперматозоидов
(окраска по Блюму) больше 50%
Агглютинация сперматозоидов ++
Агрегация сперматозоидов нет
Лейкоциты 0.8
Эритроциты нет
Neisseria gonorrhoeae не обнаружено
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Нормальные сперматозоиды 70%
Сперматозоиды с нормальной
морфологией головки68%
Незрелые сперматозоиды 2%
Дефекты головки, шейки, средней
части,хвоста 28%
Клетки сперматогенеза (на 100
сперматозоидов) 3
Остаточные
тельца(свобод.цитоплазматические
капли) не много
29.06.2009 17:58
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Сергей! Показатели спермограммы достаточны для зачатия естественным путем. Но есть агглютинация  - склеивание сперматозоидов, это может вызвать некоторые затруднения с зачатием. Сдайте еще одну спермограмму с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратитесь к урологу для обследования и выяснения причины агглютинации. Удачи.

Время создания: 29 Июня 2009 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
В спермогамме имеется агглютинация. Необходимо обследование для исключения иммунного бесплодия. Следует выполнть MAR-тест, определить уровень антиспермальных антител в крови и сперме.
Время создания: 29 Июня 2009 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №142729
Вопрос №563357 Беременность
«Акушерство и гинекология / Другое»
Юлия
Жен., 21 лет.
РОссия Москва
Здравствуйте!У меня такая ситуация: Последние месячные были 4 февраля.Сделала 6 тестов все положительные.Результаты анализов на b-ХГЧ.11 марта был 42.17 марта уже 306.6.Один врач говорит срок беременности 7 недель.Второй (по анализам) 2-3 недели.Но дело в том,что на узи ничего не видно, и беременности нет. Мне поставили внематочную беременность и 23 числа назначили операцию.Но я в это не могу поверить.Должны же быть хоть какие то признаки внематочной беременности,у меня ничего не болит, все хорошо, признаки как при нормальной беременности.Еще говорят бывает такое, что если срок маленький узи не покажет.Я боюсь ложится на операцию, а вдруг там нормальная беременность.Я сделала 5 узи в разных клиниках, и ни одно ничего не показывает.Может просто стоит еще чуть чуть подождать.Подскажите что мне делать.Заранее спасибо!
19.03.2012 11:32
Повторите анализ на в-ХГЧ.
Время создания: 19 Марта 2012 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Пересдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 20 Марта 2012 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте кровь на в-ХГЧ повторно. Ещё раз сделайте УЗИ.
Время создания: 20 Марта 2012 17:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
повтор анализа
Время создания: 21 Марта 2012 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563357
Юлия 20.03.2012 11:47
Сегодня я пересдала анализ на ХГЧ.Завтра получу результат, и что мне от него ждать?Если он еще больше вырос?
   
Вопрос №143639 возможен ли скрытый период заболевания
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Яна
Жен., 25 лет.
Самара
Добрый день! разъясните пожалуйста. я встречаюсь с молодым человеком 2 месяца, проявлений венерических заболеваний не наблюдалось до этого и в период этих двух месяцев, в данный момент у меня трихоманаз, ни я, ни молодой человек не имели связей на стороне. возможно ли было получить данное заболевание бытовым путем (мы часто пользуемся съемными квартирами). и возможен ли скрытый период заболевания в течении 2,5 месяца. Спасибо.
02.07.2009 10:58
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
1.Маловероятно получить Трихомониаз бытовым путем, во внешней среде она нежинеспособна.
2. Скрытый период возможен.
Время создания: 02 Июля 2009 11:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего у кого-то из вас было скрытое течение этой инфекции. Бытовой путь крайне маловероятен.
Время создания: 03 Июля 2009 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №143639
Вопрос №143726 ПОМОГИТЕ!!!!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
КАРИНА
Жен., 27 лет.
КИЕВ
Помогите, мне поставили хромосмный риск.Это крик души третья беременность, был выкидыш 8 недель и замершая в 23-24 недели.Здала анализ на перинатальный скрининг в 10 недель ПАПП 173 мМЕ/л (МоМ-0,1293), ХГЧ -25652 мМЕ/мл(МоМ-0,3011).Делала в одной лабораториии результат не описывали, следуюющий в 11 недель во второй ПАПП-0,08 МоМ, ХГЧ -0,32 МоМ.И поставили риск по трисомии 21 - 1:40, трисомии 18 - 1:5. Воротниковое пространство 2,8 на дату второго забора крови. Я очень нервничаю, стоит ли действительно паниковать мне 27 лет мужу 28 очень хотим малыша.Врачи пугают синдромом Дауна.Я в отчаянии незнаю что делать????Что можно сказать по двум анализам, по их динамике, воротниковому пространству???
02.07.2009 14:19
Мнение зала, форум вопроса №143726
(Гость) Nata. жен. 22 года. 03.07.2009 13:23
Карина, у меня тетушка 5 беременностей не могла выносить плод - врачи её постоянно чем-то пугали, что-то назначали. В итоге она плюнула на врачей и прислушивалась к своему организму - 6я беременность у нее была жуткая, отечная. Она не слушалась врачей - и плод выносила! Так что рекомендую вам больше прислушиваться к своему организму, а не к анализам! Вы нервничаете - а это уже риск для плода! Удачи вам!
   
Вопрос №143923 БЕРЕМЕННОСТЬ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ЮЛЯ
Жен., 22 лет.
РОССИЯ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДО СДАЧИ АНАЛИЗОВ У МЕНЯ БЫЛ СЕКС С МУЖЕМ.КОГДА ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ УРЕАПЛАЗМУ И ХЛАМИДИИ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ Я УСПЕЛА ПРИНЯТЬ ТОЛЬКО МАКРОПЕН ПЯТЬ ДНЕЙ И МЕСЯЧНЫЕ НЕ ПРИШЛИ ТЕСТ ПОКАЗАЛ ЧТО БЕРЕМЕННА.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТО МОЖЕТ МАКРОПЕН ОКАЗАТЬ НА ПЛОД.И КАК МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?КОГДА ПОЙТИ К ВРАЧУ?ИЛИ МОЖЕТ ВЫ ЧТО НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ.ЖДУ ОТВЕТА.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
03.07.2009 00:06
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Производитель не запрещает (хотя и ограничивает) применение макропена во время беркменности.
Время создания: 03 Июля 2009 00:31 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Зорина Анна Васильевна. врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Здравствуйте, Юлия. Макропен не так опасен при беременности, как активная хламидийная и уреаплазменная инфекция. скажите, каким именно методом у Вас выявили эти инфекции? Лечение этих инфекций возможно и при беременности, но более щадящими препаратами - не макропеном.
Время создания: 03 Июля 2009 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №143923
Вопрос №144285 Отсутствие менструации, точнее вообще её нет
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Людмила
Жен., 14 лет.
Россия Балаково
как у всех 14 летних девочек есть вопросы о месячных, так у меня они тоже есть. Мне 14 лет, было в 18 апреле. Зимой у меня начало падать давление! Мы с ходили к врачу он проверил сердце, ну на спец.аппарате. И тогда к концу приема, мне врач сказал, что эта подготовка к менструации. И уже давно у меня начались белые выделения. И идут они уже много, я даже не знаю сколько, но точно давно!У всех подруг начались (месячные). С каждым днём мне кажется, что они не придут совсем! А грудь начала расти, совсем не дано. Так что мне ожидать или делать?Надо ли мне нервничать?Ответьте пожалуйста мне на вопрос.
04.07.2009 11:04
Мнение зала, форум вопроса №144285
Людмила 04.07.2009 19:45
Спасибо большое!!! Честно утешили 0
   
Вопрос №144342 простуда
«Другие консультации / Гомеопат»
ирина
Жен., 34 лет.
россия сергиев-посад
Здравствуйте,у меня беременность8нед.,но простыла темп.нет,но кашель и горло болит.я и до беременности часто простывала,в аптеке дали Оциллококцинум(иммунитет)Стодаль(от кашля)как Вы считаете помогут препараты вылечиться,и не вредны ли они для ребёнка?очень переживаю.Ответьте пожалуйста!Спасибо.
04.07.2009 15:23
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Гомеопатические препараты не вредны, но их надо подбирать с врачом индивидуально.
Время создания: 07 Июля 2009 00:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №144342
Вопрос №144390 Подозрение на беременность свой девушки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Vladimir
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Добрый день. Секс с моей девушкой был спустя 3 дня после окончания у неё месячных. Во время полового акта порвался презерватив и сперма оказалась внутри. Спустя 36 часов девушка приняла Постинор (1 таблетку), спустя еще 12 часов - вторую таблетку. Никаких побочных эффектов не последовало (отсутствовало кровотечение).Следующие месячные у неё начались на 1 день раньше, чем следовало, однако девушка жалуется на их скудность и необильность и постоянную усталось, сонливость. Возможно ли это нарушение цикла? Или гармональные изменения в связи с применением постинора? Какова вероятность беременности?Заранее спасибо за ответ
04.07.2009 18:28
Зорина Анна Васильевна. врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Владимир, Постинор был прнинят правильно, вероятность беременности - очень незначительна. Однако если есть сомнения - сделайте тест на беременность и обязательно сходите к врачу.
Время создания: 04 Июля 2009 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №144390
Вопрос №563949 могу ли быть беременна?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алина
Жен., 25 лет.
Россия Томск
Здравствуйте! Интересует вопрос.14-15 марта был незащищенный половой акт. Затем 16-17 марта снова незащищенный половой контакт. Испугалась и приняла постинор 20 марта - последний 72 час! 1.Возможно ли такое,что произошло зачатие именно 14-15 марта?ведь зачатие 16-17 постинор блокирует? 2.Если зачатие произошло 14-15 марта, а постинор выпит через 4 дня от первого контакта и 3 дня после второго беременность сохранится? спасибо заранее,буду благодарна!
20.03.2012 19:35
Это не прогнозируется.
Время создания: 21 Марта 2012 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Возможно.
Время создания: 21 Марта 2012 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563949
Вопрос №144733 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Инна
Жен., 29 лет.
Красноярск
Добрый день! Мне 15.06.09 сделали кесарево сечение, кормлю ребенка грудью. Можно ли мне будет принимать мини-пили или лучше поставить спираль? Подскажите грамотный метод контраценпции. Благодарю.
06.07.2009 06:55
Зорина Анна Васильевна. врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
Здравствуйте, ирина. Что лучше для Вас - поможет определить только врач при очной консультации. Обычно спирали не рекомендуются, если Вы планируете еще детей. Мини-пили - хороший метод, но есть и противопоказания, который может определить только врач.
Время создания: 06 Июля 2009 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №144733
Вопрос №145719 симптомы беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Николай
Муж., 23 лет.
Москва
Здравствуйте
у меня такой вопрос:
занимался со своей девушкой сексом в презервативе, вроде всё норм
через 2 дня у неё появились головокружение и немного подташнивало утром, сегодня четвёртый день а её всё ещё подташнивает
может быть что она беременна?
перед этим месяц сексом не занимались изза моей операции
09.07.2009 01:20
Мнение зала, форум вопроса №145719
Виктория 09.07.2009 09:05
скорее это не беременность, а другие причины, солнечный удар например или что еще
   
Вопрос №564037 ЗАдержка минструации уже 6 дней!
«Акушерство и гинекология / Другое»
Анастасия
Жен., 19 лет.
Россия Калининградская область
Здравствуйте! Веду активный ПА с МЧ. У меня должны были начаться критические дни 14 марта, но она не наступили. Задержка уже 6 дней. На 5-ый день начало тянуть живот, ноги и болела спина, как это бывает обычно перед ними. Начались кровянистые выделения. Но за ночь прошли. В течении дня опять были эти выделения и так же тянуло живот и ноги, самочувствие как во время менструации, но менструация так и не началась. В течении дня так же тянуло живот и ноги. Не каких признаков беременности вроде бы нет. Тест еще не делала. С чего начать обследование для определения причины?
20.03.2012 23:49
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ.
Время создания: 21 Марта 2012 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога.
Время создания: 21 Марта 2012 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Сдайте кровь на в-ХГЧ и посетите гинеколога.
Время создания: 22 Марта 2012 07:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564037
Вопрос №564160 простуда?
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 30 лет.
Россия Кисловодск
Добрый день. Моей дочери 3,5 месяца. Находится на ГВ. В течение последних трех дней наблюдаю температуру 37. Был педиатр, посмотрел горло, уши. Сказал что все в порядке, возможно перегрелась. Ребенок актвен, весел, правда иногда начинает капризничать, периодически чихает и по утрам нос немного заложен. Врач назначила свечи виферон по 1св. 2раза в день; аквамарис по 3 капли 3 раза в день и гриппферон по 1 капле 3раза в день + компот из сухофруктов обязательно!!!!! подскажите, пожалуйста, стоит ли проводить такое лечение? Или организм сам должен справиться?
21.03.2012 12:54
Педиатр. Частная практика.
Не нужно лечить нормальную температуру тела у младенца (до 37,5). Возможно это следствие банального перегревания. Все препараты отменяйте, они даже больным не помогают, а про компот это просто бред.
Время создания: 21 Марта 2012 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вот компот из суховруктов вообще нельзя!!! да и остальное тоже. 

Опытной маме бывает достаточно одного внимательного взгляда, одного прикосновения губами ко лбу (а еще правильнее — к шее) малыша, чтобы понять, поднялась у него температура, или нет. Уже после этого имеет смысл ставить градусник, чтобы решить, давать ребенку жаропонижающее средство или подождать. Но если женщина недавно вернулась из роддома и не успела еще как следует познакомиться с особенностями младен-ческого организма, ей необходимо знать следующее.

 В первые месяцы жизни (обычно до 4-6 мес) ребенок термолабилен, то есть температура его тела крайне непостоянна. Внезапное повышение температуры до 37,3-37,5 градусов, способное ввести маму в состояние шока, является для новорожденного нормой. К тому же любое действие младенца, требующее от него даже малейших физических затрат, может мгновенно повысить его температуру. Если малыш тужится, кряхтит, пытаясь покакать, градусник покажет, например, 37 градусов. Если он с напряжением сосет мамину грудь, температура тела может подняться даже до 38 градусов. Ну а если истошно орет, весь красный, вспотевший, — посудите сами, будет ли показатель ртутного столбика отражать объективную картину?

 Поэтому врачи-педиатры рекомендуют новоиспеченным мамочкам, во-первых, ставить малышу градусник только тогда, когда он находится в полном покое, а лучше всего — спит. Во-вторых, под мышку и делать это с той стороны, с которой мамино тело не соприкасается. В третьих, полностью прикладывать термометр, как бы пряча его между ручкой и тельцем малыша, а не ставить его перпендикулярно как обычно меряют себе температуру взрослые.

 Даже если, в случае соблюдения всех этих правил, вы обнаружите, что температура вашего ребенка — 37-37,3 градуса (в подмышечной впадине), — не расстраивайтесь: для новорожденных, а также для некоторых детей, независимо от возраста, это — норма.

 Ректальная температура всегда на три-четыре десятых градуса выше подмышечной, а оральная температура выше всего на одну-две десятые градуса.

Время создания: 24 Марта 2012 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564160
Вопрос №564206 Месячные
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Александра
Жен., 17 лет.
Россия пермь
месечные пошли вовремя но они прошли совсем малость лишь день... потом они стали выходить чуть чуть.совсем капельку в день... Как определить причину? уже как 4 дня вот так
21.03.2012 14:41
Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 21 Марта 2012 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ, посетите гинеколога.
Время создания: 23 Марта 2012 17:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564206
Вопрос №145960 вопрос
«Психология и психиатрия / Психолог»
Влад
Муж., 25 лет.
*
У меня проблема, девушка беременна от меня на 2 месяце и говорит что если мы немедленно не поженимся то сделает аборт, я её не люблю и не хочу связывать с ней свою жизнь но и допустить аборт я тоже не могу. У меня хватит средств что бы его воспитать. Может мне ей заплатить?
09.07.2009 16:37
Юлия. психолог
психолог
Влад, не соит втречатся с девушками которых вы не любите. Таких загвоздок не возникнет. Начинать семью с нежеланием и какими-то обязательствами лучше не стоит. Вы не пробовали честно признатся вашей девушке, что так не хотите, что не любите, что не видите будущего. И сделать это так чтоб она услышала и довести эту информацию до ее разума. В данном случае она сама скажет вам как быть в данной ситуации. В конце концов, решающее слово за ней. Ей рожать - или не рожать.
Время создания: 10 Июля 2009 07:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №145960
Фотина 09.07.2009 17:18
Действительно проблема. Попробуйте поговорить с ней и объяснить, что с помощью ребенка она вас не удержит. Попробуйте напугать ее тем как плохо вы будете относиться к ней если даже поженитесь. А вообще стоит ли даже ради ребенка жениться на девушке, которую не любишь, зачем заранее обрекать себя на страдания. Пусть она делает оборт, а если не хотите брать на душу такой грех. Убедите родить "для себя", если вам конечно финансы позволят ее содержать с ребенком. И совет на будущее занимайтесь только любовью и только с теми кого любите по настоящему, а не "любовь живет три года". И проблем таких возникать не будет.
   
RONALD 10.07.2009 09:37
Нет ну что за бред люди пишут, что значит спать только с любимыми? Вот мне 26 и секса с “любимой”, у меня еще не было так что ж мне до сего дня надо было в девственниках ходить?, а если не встречу то и умирать им? Между прочим дорогие девочки он не только нам нужен, у вас увеличивается шанс онкологией по “женски” заболеть от его недостатка…кроме того нежелательный залет это вина обоих…


Влад в остальном, к ответу Алены добавить нечего….
   
Alena 13.07.2009 09:19
Ваша девушка пытается манипулировать вами, удержать вас, понимаете, девушка либо хочет ребенка либо нет, и как правило желание или нежелание отца ребенка мало на это влияет...она боится остаться одна с ребенком на руках..., я уверена она сейчас разрывается, поймите, родить просто для вас она не сможет, став мамой, она не отпустит от себя ребенка, она это понимает, но родив ребенка и оставшись без вас, она боится больше не создать семью, не все молодые люди готовы воспитывать чужого ребенка, безусловно они есть, но она берет сейчас критические варианты, думайте, Влад, подбирайте нужные слова...и поговорите со своей девушкой....
   
Лариса 16.07.2009 02:09
На самом деле, эта девушка уже давно приняла решение. И все наперед она уже просчитала при любом раскладе. И если уж она надумала рожать - так вы ее не остановите, и наоборот. Ребенка жаль и так, и так. Что ж, держитесь!
   
Вопрос №146470 Возможно зачатие?
«Андрология и урология / Андролог»
Евгений
Муж., 25 лет.
Воронеж
Добрый день доктор!Мы с женой очень хотим детей,9 мес.живем не предохраняясь,но ничего не получается,обошли кучу мед.центров,но никто ничего внятного не говорит.Сдали спермограмму,какова вероятность беременности? Объем 5,8мл., цвет мутно-серый с желтоватым оттенком, рн 7,7., вязкость 0,3., время разжижения 10мин., концентрация сперматозоидов 38*10в 4степени,общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 220,4*10в 4 степени,живые 68%, быстрое поступат.движение 13%,слабое 20%,непоступательн.29%,неподвижные 38%,морфологически нормальные 74%,клетки сперматогенеза 1%,лейкоциты до 10в поле зрения,эритроциты нет,клетки эпителия единичны,лецитин.зерна умеренно,слизь не много,агрегация,агглютинация,амилоидные тельца прочерки. Воздержание 7 дней. Спасибо за ответ заранее.
11.07.2009 12:47
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Сперма имеет серьезные отклонения, переделайте ее через 1-2 недели для исключения ошибки, если результаты сохраняться - обращайтесь к андрологу.
Время создания: 11 Июля 2009 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Если концентрация сперматозоидов действительно 38*10 в четвертой степени, то имеет место крайне тяжелая степень олигозооспермии. Вам необходимы повторная сдача спермограммы.

Если в повторной спермограмме будут подобные изменения, то необходимо обследование, с целью выяснения причины таких изменений (гормональный статус, генетический анализ, анализ на инфекции, передающиеся половым путем, четырехстаканная проба).

Возможно, что после обследования выяснится, что Вам необходимо ЭКО.

Время создания: 12 Июля 2009 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Евгений! Если не ошибка и количество сперматозоидов таково, то показано ЭКО или ИКСИ. Удачи.
Время создания: 13 Июля 2009 07:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

вы уверены что речь идет о 10 в четвертой степени, а не шестой?

если да, то необходимо детальное обследование, с последующим решением вопроса экстракорпорального оплодотворения

Время создания: 15 Июля 2009 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №146470
Вопрос №147395 беременность и месячные
«Другие консультации / Генетик»
юлия
Жен., 21 лет.
россия воронеж
можно ли забеременеть если секс был на 4 день месячных месячные обычно длятся 6 дней наступают через 24-28 дней?
14.07.2009 17:02
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вероятность очень низкая.
Время создания: 14 Июля 2009 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №147395
Вопрос №147558 Выкидыш
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 36 лет.
Россия Усолье-Сибирское, Иркутская область
Здравствуйте! На фоне подготовки к очередному ЭКО я забеременила и не знала об этом. Будучи беременной принимала лонгидазу и магнитотерапию, свечи виферон и дюфастон, дивигель. Все лечение было расписано по циклу. Могло ли лечение повлиять на выкидыш в роке 5-6 недель? Заранее Вам благодарна!
15.07.2009 07:23
Мнение зала, форум вопроса №147558
(Гость) АННА 16.07.2009 00:50
могло!
   
Вопрос №148114 Возможна ли беременность??
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Инна
Жен., 18 лет.
Россия Кисловодск
Здраствуйте!! У меня пару недель назад был первый секс. Вчера пошли месячные. Раньше у меня ничего не болело или совсем чуть-чуть. А на этот раз очень сильно болит низ живота и есть небольшая боль в конце мочеиспускания. Меня очень беспокоит, не могла ли я забеременеть??? Если нет задержки, то беременность же невозможна?? Пожалуйста ответьте!! Зараннее спасибо
16.07.2009 20:28
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Боль в конце мочеиспускания - это дефлорационный цистит. Сдайте анализ мочи. Если боль внизу живота не пройдет - надо пройти осмотр на кресле с взятием мазка.
Время создания: 16 Июля 2009 23:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148114
Наталия 16.07.2009 21:23
Инна.
Я советую Вам срочно идти к врачу генекологу.
Лично я сразу полсе начала половой жизни пошла к врачу...он меня неприятно огорчил некоторой инфекцией, я сделала выводы насчет мего партнера и как мне не было больно я с ним рассталась.
Боль может быть из-за инфекции, может быть воспаление. Не стоит с этим шутить.
Беременность вряд-ли, но можно сдать гармон ХГЧ.
В любом случае рекомендую сходить к врачу.
   
Вопрос №148202 возможно ли?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Яна
Жен., 25 лет.
Самара
добрый день в данный момент прохожу лечение от Cardnerella, полу Ureaplasma urealyticum, Candida albicans. врачом было прописано лечение. после начала приема прописанных препаратов появился постоянный привкус во рту. возможно ли такая реакция на лечение или это связанно с другими факторами?
17.07.2009 08:23
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

скорее всего это побочное действие какого то из ваших препаратов. обсудите это с вашим лечащим врачом.

удачи

Время создания: 17 Июля 2009 09:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Это может быть побочным эффектом приема некоторых препаратов. Уточняйте у леч. врача.
Время создания: 17 Июля 2009 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего это побочное действие какого-то препарата. Сообщите об этом своему доктору.
Время создания: 18 Июля 2009 01:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148202
Вопрос №148401 здержка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
маргарита
Жен., 15 лет.
россия Саянск
здравствуйте! у меня такая проблема, в середине мая лежала в гинекологии с внутренним кровотечением, была плохая свертываемость крови (середина цикла) лечили дециноном. затем в конце мая должны были начаться месячные, но была задержка на 10 дней. в этом месяце они должны были начаться 1 -6 числа, но их до сих пор нет..(( я уже не знаю что и думать. с чем это может быть связано? (секса с 1 мая не было)
и еще, узи показывает беременность на 1 -1,5 неделе?
17.07.2009 18:33
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Надо обследоваться на гормональный фон. УЗИ на 1-2 неделе бывает не совсем точно.
Время создания: 17 Июля 2009 18:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148401
Вопрос №565153 Причина задержки после приема Ярины и увеличения матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Нина
Жен., 22 лет.
Россия Воткинск
Здравствуйте, меня зовут Нина.Мне 22 года. Проблема моя заключается в следующем.
Месячные у меня начались поздно, первые-в 16 лет. с тех пор всегда они шли нерегулярно. Задержки достигали 10-14 дней. В прошлом 2011 году, в феврале, я лежала в больнице на обследовании и лечении, так как была очередная задержка уже больше месяца.Врач поставил диагноз-киста левого яичника. При выписке был еще один диагноз-хронический эндометриоз. Кисту вылечили, для урегулирования цикла и предотвращения рецидива я начала принимать оральные контрацептивы -Ярина. Принимала их в течение 1 года. 1 февраля 2012 года я выпила последнюю таблетку. Месячные шли с 6-10 февраля. Я тех пор менструации больше не было. Ходила на прием к гинекологу 19 марта-она осмотрела меня на кресле, сказала, что немного увеличена матка, на что возможны две причины-беременность и скорое наступление месячных. Сказала, что бы утром я измерила базальную температуру и сделала тест(до этого я делала тест дважды-оба раза результаты были отрицательные). В итоге-температура была 37,1 (измеряла несколько дней.Результаты-37.1, 37.0, 37.2, 37.1), а тест снова был отрицательный. сказала об этом своему гинекологу-на что она ответила, что подождем еще неделю. Но меня очень волнует этот вопрос.
Помогите пожалуйста, скажите, как определить что это? Очень хочется ребенка. (половой акт после отмены таблеток был 23,24,25 февраля и с 5 марта и по настоящий момент периодически).
23.03.2012 17:49
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 23 Марта 2012 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Обследуйте гормональный фон.
Время создания: 23 Марта 2012 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №565153
Вопрос №149163 прием препаратф
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
кристина
Жен., 18 лет.
беларусь петриков
недавно обнаружила зуд в области влагалища и белые выделения. врач сказал, что это-молочница и назначил Нео-пенотран. я поставила 5 свечей и по забывчивости приняла алкоголь. не принимала 3 дня, но врач сказал возобновить лечение и продолжать лечение. всего я приняла 12 свечей,но переспала с парнем без презерватива. начались рези и частое мочеиспускание. вот, не знаю, что делать, посоветуйте, пожайлуста
20.07.2009 17:23
Мнение зала, форум вопроса №149163
(Гость) Дарья 20.07.2009 20:43
Уважаемая Кристина!Посоветовать можно только одно:вновь идти к врачу,все рассказать и при новом лечении быть осторожнее и воздержаться от незащищенного секса и алкоголя!А какое либо лечение назначить заочно невозможно-нужен новый осмотр.
   
Вопрос №149840 Возможна ли беременность?
«Бесплодие / Бесплодный брак»
Лопатина Марина
Жен., 27 лет.
Россия Чита
Добрый день! подскажите пожалуйста возможна ли беременность естественным путем при такой спермограмме мужа: - эякулят: 3,0 мл, цвет - сер-белый, прозрачность - мутная, Рh 7,3 , вязкость - 0,5 , время разжижения - 30 мин, общее кол-во смерамотозоидов - 37,5 млн, в 1 мл - 12,5 млн, живые формы - 70%, нормальные формы - 50-76%, паталогия головки 14%, хвоста 6%, шейки 4%, лейкоциты 4-6п/зр, показатель плодовитости Фарриса 18,7. за ранее спасибо!
22.07.2009 14:29
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Показатели приведены не все. Вероятность зачатия низкая по причине низкого количества и концентрации сперматозоидов в сперме. Повторите исследование через 1- 2 недели и приведите все параметры спермограммы.
Время создания: 23 Июля 2009 12:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Приведены не все показатели, но учитывая низкий уровень индекса Фарриса, зачатие естественным путем маловероятно.
Время создания: 26 Июля 2009 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №149840
Вопрос №565557 ПЗРП 1 степени
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Пермь
Здравствуйте, беременность 35-36 недель, на последнем узи в заключении написали ПЗРП 1 степени, ассиметричная форма. Насколько это опасно? До этого никаких отклонений не выявляли.
Кровоток в норме, по параметрам все соответствует сроку, кроме окружности живота - 287мм (32-33 недели).
24.03.2012 20:27
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Необходимость назначения лечения обсудите с лечащим врачом.
Время создания: 26 Марта 2012 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №565557
Вопрос №565575 менструация во время беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарина
Жен., 24 лет.
Беларусь Минск
У меня уже два месяца задержка, поэтому я считала, что беременна. Но сегодня ни с того, ни с сего начались месячные. Никаких стрессов и перенапряжений не было, ничего тяжелого не поднимала. Жиивот не болит, чуть-чуть ноет время от времени, как во время обычных месячных.
Сегодня суббота, а попасть в гинекологическую консультацию я смогу только послезавтра. Не могу понять, что делать, волноваться или нет, ждать понедельника или звонить в скорую? Чувствую себя прекрасно.
Было уже две беременности, абсолютно здоровые и без выделений.
Но четыре месяца назад мне вырезали кисту и после операции пришлось сделать аборт. Потом менструация, как по часам два месяца подряд начиналась 27-го. Сегодня 24, довольно близко.
Словом, подскажите бить тревогу или нет?
24.03.2012 21:58
Посетите гинеколога, возможно это не менструация.
Время создания: 25 Марта 2012 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сделайте УЗИ, кровь на ХГЧ.
Время создания: 26 Марта 2012 16:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565575
Вопрос №150383 у меня задержка
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мария
Жен., 18 лет.
Россия Тюмень
есть ли другое прирывание беременности,на раннем сроке?я вроде бв слышала,что могут быть таблетки какие то...это и не больнл,и последствий почти не...
24.07.2009 08:32
Мнение зала, форум вопроса №150383
Вероника 26.07.2009 15:24
Машенька, не губите себя и малыша. Этоже ваша кровиночка
http://www.noabort.net/
   
Вопрос №565738 логест
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна
Жен., 29 лет.
Беларусь Витебск
скажите пожалуйста какие лекарственные растения снижают контрацептивный эффект логеста. интересуют в частности такой сбор: лист берёзы, лист толокнянки, трава горца птичьего, корень стальника, корень петрушки, трава крапивы, трава тысячелистника, цветы бузины
25.03.2012 13:47
провизор-редактор
Здравствуйте, Анна. Например, бузина содержит в своем составе аскорбинку, которая может влиять на контрацептивные свойства ЛОГЕСТА.
Время создания: 26 Марта 2012 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Зверобой снижает.
Время создания: 02 Апреля 2012 14:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565738
Вопрос №151636 Беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Вероника
Жен., 26 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день,

20.07.09 должны были начаться месячные. Все признаки ПМС были(головная боль, резь в животе, выделения и болезненность груди). Но месячные не начались. Спустя три дня все признаки пропали и менструация началась. Тест делала - отрицательный! Менструация прошла такая же как и всегда, и столько же дней. Раньше задержек не было. Месячные прошли, но боли остались. Болит голова постоянно, тяжесть в животе, и иногда покалывает слева внизу живота, грудь болит, на лбу и переносице появились прыщи, как сыпь. Появились боли в почках.
Можно ли предположить, что это беременность?
28.07.2009 16:53
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Возможно произошел сбой месячных. При наличии боли внизу живота надо обследоваться на наличие воспаления внутренних гениталей.
Время создания: 28 Июля 2009 17:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №151636
Вопрос №153380 Можно ли забеременнеть
«Андрология и урология / Андролог»
ольга
Жен., 24 лет.
москва
Спермотограмма
Объём 1.2
Цвет серо-белый
PH 7.5
вязкость 0.1
время разжижения 60
кол - во сперматозоидов в 1 мл 139.2
живые сперматозоиды 66%
мертвые сперматозоиды 34%
Подвижность:
спрматозоиды с активной прогрессивной подвижностью ( а ) 38%
спрматозоиды со слабой прогрессивной подвижностью ( b ) 17%
сперматозоиды с непрогрессивной подвижностью ( с ) 9%
Неподвижные 36%
Морфологически нормальные сперматозоиды 57%
Сперматозоиды с аномальной морфологией:
- атипии головки 32%
- атипии шейки 5%
- атипии жгутика 6%
Незрелые половые клетки 2-3 вп/зр
Лейкоциты 1-2 вп/зр
Эритроциты ед
Клетки эпителия ед
Слизь -
Дополнительные включения -
Лецитиновые зёрна - умеренное количество
Агглюцинация + ( слабо выраж.)
Потавили диагноз Нормозооспермия
03.08.2009 16:19
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ольга! Вероятность зачатия несколько снижена за счет малого объема спермы (норма 2 мл и более). Остальные показатели в норме. Пересдайте спермограмму, чтобы уточнить объем эякулята. Удачи.
Время создания: 03 Августа 2009 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вероятность зачатия естественным путем снижена, так как снижен объем спермы и имеется агглютинация. Следует выполнить повторную спермограмму. Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Время создания: 03 Августа 2009 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №153380
Вопрос №153692 прием логеста
«Фармакология / Лекарственные средства»
Аня
Жен., 28 лет.
Россия Н.Новгород
Здравствуйте.
Принимаю Логест в ноября. Месячные идут как положено. Но в последние 2 месяца они идут очень необильные. Возможно ли такое при приеме логеста или это какое-то отклонение
04.08.2009 13:49
врач уролог
Аня, да, это возможно при применении Логеста. Но если Вас это сильно смущает - обратитесь на осмотр к гинекологу.
Время создания: 04 Августа 2009 15:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Аня. Вам следует проконсультироваться с гинекологом. Не забывайте делать обязательный перерыв в приеме ЛОГЕСТ каждые 6 месяцев на 1 месяц.

Время создания: 05 Августа 2009 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №153692
Вопрос №153899 Возможна ли беременность.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
катя
Жен., 26 лет.
великий новгород
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста возможна ли беременность. Задержка 5 дней , сделала 4 теста они положительные но БТ 36,9 на кануне был половой акт. Болит живот как перед месячными , усилились выделения и слегка побаливает грудь.
04.08.2009 23:13
Мнение зала, форум вопроса №153899
(Гость) АННА 04.08.2009 23:40
если тесты дают четко2полоски-беременность возможна!накануне чего был половой акт?выделения не со сгустками?УЗИ сделайте влагалищным датчиком
   
катя 04.08.2009 23:43
Выделения как при молочнице. половой акт был вечером ,а утром мерила БТ , полоски на тесте четкие.
   
(Гость) АННА 05.08.2009 00:41
тогда в чем вопрос?у вас беременность.сделайте УЗИ ,МОЖЕТЕ кровь на ХГЧ сдать.
   
Вопрос №566506 Могут ли идти месячные при беременности?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анжела
Жен., 19 лет.
Россия Оренбург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,я могу забеременеть при кормлении грудью. Моему ребенку 7месяцев. Грудью кормлю и иногда прикармливаю пюрешками. Месячные идут но не регулярно. С мужем у нас незащищенный секс. Могу ли я забеременеть? Будут ли идти месячные если я заберемению?
27.03.2012 11:29
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можете.
Могут.
Время создания: 27 Марта 2012 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Забеременеть Вы можете.
Время создания: 27 Марта 2012 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566506
Вопрос №566795 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 18 лет.
Россия Первоуральск
Здраствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я снова забеременеть после аборта если партнёр за несколько дней и за день до аборта кончал в меня???
27.03.2012 21:45
Маловероятно.
Время создания: 28 Марта 2012 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Время создания: 30 Марта 2012 19:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566795
Вопрос №154026 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надюшка
Жен., 21 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте, у меня цикл обычно 31 день..но иногда "пляшет" вот 07.07. были месячные после чего 26.07. был незащищенный ПА, потом 3.08. опять был незащищенный ПА. А 3.08 пошли месячные..не обильные. Болит грудь, тянет поясницу и жуткая сонливость..возможно ли что я беременна? или если пошли месячные значит уже никакой вероятности?
05.08.2009 12:23
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте. Учитывая то, что не используете средства контрацепции, необходимо исключить беременность, в данной ситуации достаточно сдать кровь на бета-ХГЧ. Надежда Николаевна.
Время создания: 05 Августа 2009 12:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №154026
Надюшка 05.08.2009 12:29
т.е. месячные пошли 04.08
   
Надюшка 05.08.2009 12:58
Надежда Николаевна, спасибо! Насчет ХГЧ я знаю, просто именно интересовал вопрос возможна ли беременность...или прям маловероятно? Беременность была бы желанной.
   
Вопрос №154504 возможно ли вернуть парня?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Светлана
Жен., 17 лет.
россия ижевск
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Меня бросил любимый парень. С ним мы встречались 3 месяца. Понимаю, срок очень маленький. Но за это время я успела к нему привыкнуть. Причина расстования для меня все еще не понятна. Он сказал, что больше нет чувств и то что хотел уже 3 недели назад расстаться. Как так! я даже этого не заметила, что его чувства остыли... все же было прекрасно. Сейчас прошел месяц после того как мы расстались. Хочу его вернуть. дайте совета. возможно ли это?
06.08.2009 18:56
Юлия. психолог
психолог
Светлана, можно сделать все. Вы сами только определитесь с тактикой поведения и своих действий. Так как этот человек известен вам больше чем нам. Вот и думайте как вам лучше сделать то или иное. Вы говорите, что ничего не заметили в его поведении что могло бы натолкнуть вас на мысль, что все конченно. Но ведь, как вы говорите, вы були влюбленны. А влюбленный человек глух, слеп и глуп. Именно поэтому вы, возможно, ничего и не заметили.
Время создания: 08 Августа 2009 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154504
RONALD 07.08.2009 21:33
Почему бросил- потому что сперматоксикоз прошел и можно на время успокоится, что бы потом с воодушевлением начать искать новую дуру….
   
Вопрос №154994 возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Нина
Жен., 15 лет.
Казахстан Алматы
Я с парнем занималась сексом без презерватива около полу часа с остановкой, но сперма в меня не попала. Есть ли какая-то вероятность, что я могу забеременеть? прошло уже 2 недели после секса.
08.08.2009 12:04
Мнение зала, форум вопроса №154994
Если сперма не попала то наврят ли, ждите месячных и следующий раз предохраняйтесь (это помогает не только от внезапных беременностей, но и от опасных заболеваний таких как СПИД, Сифилис и т.д.)
   
Нина 08.08.2009 13:16
Спасибо за ответ, буду ждать. Надеюсь они пойдут в скором времяни
   
Вопрос №566835 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте! Мучает такой вопрос: 17 февраля был половой акт,27 февраля,как и положено, пришли месячные. Недели через 2 днем возникала тошнота,сделала тест-результат отрицательный. Сейчас задержка третий день. Опять сделала тест-результат отрицательный.Скажите, могут ли тесты дать неверный результат,и может ли оказаться так,что я беременна? Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
27.03.2012 23:20
Сделайте УЗИ.
Время создания: 28 Марта 2012 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 30 Марта 2012 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566835
Вопрос №566902 Беременность...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Милана
Жен., 24 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте . Помогите мне разобраться с моей проблемой...Мы с мужем хотим ребенка..начали обследование в октябре 2011 года, сдали анализы на гормон..Врач сказала что у меня уровень прогестрона около 1 и это оч мало. Прописала Дюфастон. Цикл у меня был около35 дней. После дюфастона цикл стал 28 , пью я его 2месяца. В этом цикле делала тесты на овцляцию как при 28 цикле но не поймала ее. Таблетки закончила пить 23, месячных нет 5дней. Тесты показывают 1. Я вдобавок заболела, температура,озноб, насморк... 2 дня болею.. Какова вероятность беременности? Как определить причину задержки??
28.03.2012 09:12
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Здравствуйте! Посетите гинеколога и сделайте УЗИ м/таза.
Время создания: 28 Марта 2012 14:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сдайте кровь на в-ХГЧ.
Время создания: 28 Марта 2012 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ.
Время создания: 30 Марта 2012 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566902
Вопрос №566992 мало времени после аборта
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 25 лет.
Россия Тольятти
Здравствуйте, у меня вопрос вот в чем. В ноябре 2011 года я сделала аборт (вакуум). сейчас я узнала что беременна снова. Прошло всего 4 месяца. Могут ли быть какие-то осложнения с данной беременностью, если я оставлю ребенка, потому как я снова подумываю о прерывании. Скажу сразу что ребенок у меня уже есть, и просто сложная жизненная ситуация. Поэтому и думаю о повторном аборте. Как это может сказаться на здоровье если снова аборт, и как может сказаться такой маленький промежуток времени,если я оставлю беременность?
28.03.2012 12:29
Посетите своего лечащего врача, обсудите это с ним.
Время создания: 28 Марта 2012 17:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сделайте аборт, если беременность не нужна.
Время создания: 30 Марта 2012 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566992
Вопрос №155690 Задержка - возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 22 лет.
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста относительно моей ситуации! На данный момент задержка 8 дней. Тесты на беременность отрицательны. Обычно цикл 35-37 дней! на 20 день цикла была овуляция (по УЗИ). Сейчас 43 день -месячных нет! И собственно никаких обычных симптомов их предвещающих. Говорят,что удлинение второй фазы цикла может свидетельствовать о кисте. может быть беременность даже при отрицательном тесте?? спасибо заранее за ваш ответ
10.08.2009 19:08
Мнение зала, форум вопроса №155690
Тест на беременность должен проводиться с самой первой утренней мочой, т.к. в ней самая большая концентрация гормонов, используйте пару тестов разных производителей, из категории надежных: Тест на беременность ВВ (очень чувствительный), ну и FRAUTEST. Высокочствительны струйные и касетные тесты: EVITEST PERFECT струйный, ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ EVITEST PROOF кассетный - струйные и касетные можно использовать в любое время суток, главное чтобы моча не была разбавленной (выпито много и часто жидкости). Тесты могут давать ложноотрицательные результаты при некотрых обстоятельствах.

Точнее тестов на беременность- анализ крови на уровень b-ХГЧ. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6—10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным. Лабораторный тест определения беременности в ранние сроки рекомендуется проводить не ранее 3—5 дней задержки менструации. Анализ крови на беременность можно повторить через 2—3 дня для уточнения результатов.

Дополнительно можете мерять БТ (базальную температуру) -ее значение выше 37°C может свидительствовать о беременности. Причем условия измерения БТ должны быть строго соблюдены и измерять всё же лучше обычным ртутным термометром.

С помощью УЗИ (трансвагинальное) можно диагностировать беременность уже с двух с половиной недель. Трансабдоминальное УЗИ диагностирует беременность с 4-5 недели. Ранняя диагностика при помощи УЗИ позволяет выявить все варианты патологии беременности раннего срока, а именно: угрожающее прерывание беременности, начало отслойки плодного яйца, неразвивающаяся беременность, внематочная беременность, пузырный занос.
   
Вопрос №156101 беременна или нет
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юля
Жен., 31 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте!У меня месячные начались на 5 дней раньше и прошли всего за 2дня вместо 5.Прошло 10дней а меня начало подташнивать и тянет низ живота,опробовала штук 10 тестов и ничего.Возможно что я беременна?
11.08.2009 22:31
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Здравствуйте!
Сдайте кровь натощак на беременность. Кровь на ХГЧ (гормон беременности). Если будет отрицательно, то скорее всего это киста яичника, обратитесь к гинекологу.
Время создания: 11 Августа 2009 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156101
Вопрос №156588 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения Солдатова
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте.Меня интересует:возможно ли забеременить, если заниматься сексом во время минструации.Контрацептивами не пользуюсь.заранее спасибо
13.08.2009 13:18
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Иногда такое случается, особенно если у вас поздние овуляции. Но это настолько редко, что в принципе можно не предохранятся.
Время создания: 13 Августа 2009 13:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156588
Anna Nezhurina 13.08.2009 14:29
Ксеня, я вам срветую не заниматься сексом если у вас менструация, возможность заражения очень высока, это вам любой гинеколог скажет.
   
Кристина 13.08.2009 14:42
Заражения инфекцией да, но вопрос стоял о наступлении беременности....
   
Вопрос №567781 Беремена ли я
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Нелли
Жен., 29 лет.
Россия ноябрьск
в первый день месячных стала принимать противозачаточные таблетки ярина.Через пять дней мне стало от них плохо и тут же перестала пить.через неделю занятием секса половой акт был прерван, но для уверенности приняла на следующий день одну таблетку гинепристон. Прошло время месячные пошли с задержкой на 3-5дней. прошли они как обычно дней 5 но через неделю или чуть позже стала учеличиваться грудь. Несколько раз покупала тест на беременность результат одинаков отрицательный. Вот не знаю что и думать беременна ли я или это действие тех таблеток которые на короткое время принимала. Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
30.03.2012 11:50
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 30 Марта 2012 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 30 Марта 2012 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567781
Вопрос №567885 Контрацепция
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Константин
Муж., 19 лет.
Киев
Скажите пожалуйста.Как монофазные комбинированные контрацептивы влияют на менструальный цикл, в отличие от двух и трехфазных.
30.03.2012 16:15
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Читайте аннотацию
Время создания: 30 Марта 2012 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567885
Вопрос №567949 возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 31 лет.
Кострома
Здравствуйте. Менструальный цикл у меня 30 дней, после Юга был сбой, пришли не 1-го числа, а 8-го (во время задержки мазало). Был незащищенный контакт 14,15 и 16-го. Возможна ли беременность?
30.03.2012 18:55
Возможна.
Время создания: 31 Марта 2012 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременности возможна.
Время создания: 31 Марта 2012 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567949
Вопрос №157063 Возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 22 лет.
Россия г.Новодвинск
Здравствуйте, Доктор. 9 августа был незащищённый половой акт.Он пришёлся на 14-ый день цикла(овуляция).Через 9 часов после акта выпила 1 таблетку пастинора. А вторую не выпила вообще!!(как сказано в инструкции). Прошло 5 дней, выделений никаких нет. Какова вероятность забеременнеть, при том что это было в день овуляции(делала тест на овуляцию!) и при одной таблетке пастинора??? Заранее спасибо!
14.08.2009 18:43
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Постинор эффективен только при указанном режиме приема, то есть одна таблетка в течение 72 часов, а вторая - через 12 часов после первой. Поэтому вероятность беременности по-прежнему высокая. Существуют и другие методы экстренной контрацепции, к которым можно прибегнуть в течение 5 дней со времени полового акта. О них Вы можете прочитать в статье Экстренная контрацепция на моем сайте ВебГинеколог. Однако, если беременность наступит после Постинора, то доказано, что отрицательного влияния на последующее развитие беременности Постинор не оказывает.

Время создания: 14 Августа 2009 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Вероятность беременности достаточно высокая.
Время создания: 14 Августа 2009 19:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №157063
Елена 14.08.2009 19:14
Спасибо большое!!Сейчас я уже поняла, что зря вообще выпила эту одну таблетку, так как хочу беременность.Месячные должны быть через 10 дней, и я очень не хочу , чтоб они начались! То есть, чтоб пастинор не подействовал!
   
Елена 14.08.2009 19:25
Я знаю, что эта тактика не верна!! Разумеется, не верна!! Просто мой друг можно сказать насилу дал мне таблетку! А я хочу беременности, а он видимо........., нет(((((((((
Если наступит беременность , я буду очень рада, я давно этого уже хочу. Я никак не думала, что он ТАК поступит в этой ситуации...(((((( 0
   
Елена 14.08.2009 19:29
Базальная температура в течении 3-х дней 37!Не выше. Хотя до месячных ещё 10! дней!
   
Вам стоит успокоиться и терпеливо подождать менструации, а если она задержится, то сделать тест на беременность. Поскольку Вы желаете, чтобы наступила беременность, Вам может быть полезной информация в разделе "Беременность и роды" на моем сайте "ВебГинеколог".
   
Вопрос №157291 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Тоня
Жен., 21 лет.
Казахстан Уральск
У меня срок беременности 3недели, хотелось бы узнать на сколько опасен аборт и будут ли у меня после аборта еще дети? Беременность первая.
15.08.2009 16:22
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Одним из осложнений абортов может стать бесплодие.
Время создания: 15 Августа 2009 17:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Аборт приводит к осложнениям в 1-5% случаев, в зависимости от метода. Наиболее безопасными видами аборта являются мини-аборт и медикаментозный аборт. Советую вам, прежде чем принять решение, прочитать статьи в рубрике Искусственное прерывание беременности на моем сайте.

Время создания: 15 Августа 2009 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157291
Вопрос №568069 первый прием «ТРИКВИЛАРа»
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елизавета
Жен., 33 лет.
Ukraine Запорожье
Подскажите первый прием «ТРИКВИЛАРа» с 3 дня менструального цикла начинать с таблетки промаркированной как СТАРТ,либо же с таблетки под номером 3,тогда в таком случае как быть с 1-й и 2-й таблеткой?
30.03.2012 23:54
"Старт".
Время создания: 31 Марта 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
таблетка - "СТАРТ".
Время создания: 02 Апреля 2012 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №568069
Вопрос №568141 есть ли вероястость беременности?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
марго
Жен., 26 лет.
россия москва
Здравствуйте, два месяца назад сделали операцию , вырезали дермоидную кисту кисту вместе с яичником, назначили пропить фемостон 2.10 .Пью уже 2 месяца , был незащищенный П.А. , подскажите пожалуйста есть ли вероятность забеременеть?
31.03.2012 11:04
Есть.
Время создания: 31 Марта 2012 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вероятность есть.
Время создания: 31 Марта 2012 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №568141
Вопрос №157533 Беременность после ОК
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Кристина
Жен., 20 лет.
Россия Краснодар
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня были проблемы с овуляцией на фоне фол.кисты.Врач прописал ОК(Ярина) на 3 месяца.На сколько вероятна беременность после этих 3-х месяцев?В остальном проблем со здоровьем нет.
16.08.2009 15:45
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Ярина не устраняет тех проблем, которые привели к формированию фолликулярной кисты. Фолликулярные кисты возникают временно и самостоятельно проходят в течение 1-2 менструальных циклов (См. статью Кисты и опухоли яичников). Вероятность наступления беременности непосредственно после приема оральных контрацептивов несколько повышается, однако беременеть в это время не рекомендуется из-за повышения риска хромосомных аномалий плода.

Время создания: 17 Августа 2009 18:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157533
Вопрос №157909 после аборта
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Arpine
Жен., 21 лет.
Russia Perm
я сделала аборт на 5 месяце беременности!можно сказать родила его!грудь у меня уже была наполнена!в течении 10 дней прошла опухлость и боль!шас она свисла и очень как то не привычно!у меня нет детей!как сделать чтоб было как раньше!или уже все не как?
17.08.2009 18:55
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"
Тонус молочных желез трудно вернуть после тех изменений, которые произошли во время беременности. Тем не менее, могут помочь обмывание молочных желез водой контрастной температуры (холодной, горячей), легкий массаж с использованием массажных масел, тонизирующие гели или кремы для груди.
Время создания: 18 Августа 2009 02:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157909
наталья 18.08.2009 09:30
А лучше было родить 0
   
Вопрос №158555 Ярина
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 23 лет.
Алматы
Здравствуйте! я принимала Ярину 1 год. Сейчас решила планировать ребенка и прекратила прием таблеток. Подскажите пожалуйста сильно ли поменяется цикл? уже 3 дня как должны начаться эти дни но их нет.
19.08.2009 11:39
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Если у Вас до приема контрацептива не было нарушений менструального цикла, то вероятность нарушений после прекращения препарата минимальная, а если это произойдет, то не по причине Ярины. Если после последней менструации были незащищенные половые акты, стоит сделать тест на беременность. В первые 2 цикла после контрацептивов желательно беременность не планировать из-за повышенного риска хромосомных аномалий плода.

Время создания: 19 Августа 2009 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158555
Вопрос №568622 Возможно ли забеременеть в моем случае от предсемянной жидкости?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 19 лет.
Россия Зеленокумск
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Сначала был защищенный половой акт, но не завершенный, потом через минут 20 мы просто целовались, ласкали друг друга и он поводил членом по половым губам и где влагалище, это было за 5 дня до менструации, через 5 дня пошли месячные, меня начало ужасно тошнить и на 2 день менструации я упала в обморок. На 3 день (а обычно она идет не меньше недели) менструация закончилась, но остались тянущие боли с середины живота к низу. Возможно ли то, что я беременна?. Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
01.04.2012 22:22
Возможно.
Время создания: 02 Апреля 2012 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Беременность возможна. При задержке сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 02 Апреля 2012 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568622
Вопрос №158726 принимать ли?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день!! у меня такой вопрос дело в том что в последний день месячных был незащищенный п.а., после него выпила постинор, -это т.е. 4 день цикла, но на 8 день опять был незащищенный п.а. но парень не кончил в меня, а выделилась только смазка. вот не знаю стоит ли принять что-нибудь?? прошло уже 2 суток,может стоит что-нибцдь приянть, т.к. беременость нежелательная.какова вероятность ее наступления при таком случае???дайте пожалуйста совет!!! спасибо заранее!!
19.08.2009 18:25
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"
Гарантировать отсутствие беременности невозможно, т.к. иногда в "смазке" обнаруживаются сперматозоиды. Однако, некоторые исследователи утверждают, что сперматозоиды в "смазке" обнаруживаются только после предшествующего семяизвержения при отсутствии мочеиспускания после него. Частый прием Постинора может оказать крайне неблагоприятное воздействие на организм. Существуют также другие способы посткоитальной контрацепции, о которых Вы можете прочитать в статье Экстренная контрацепция. Чтобы избежать этих проблем, стоит прибегнуть к более надежным методам контрацепции.
Время создания: 19 Августа 2009 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог

Анастасия,вероятность наступления беременности исключить нельзя.Но пить постинор очень часто нежелательно,так как он нарушает цикл.Если у вас регулярная половая жизнь,попробуйте гормональные контрацептивы- Фемоден или Линдинет-20.

Вместо постинора можно Эскапел,он цикл не так нарушает.

Время создания: 19 Августа 2009 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158726
Вопрос №158860 задержка !
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Anastasia
Жен., 16 лет.
Kyiv
У меня месячные обычно 17-19 числа !!!я была на море и они начались 12 июля !приехала я с моря уже 20е августа а их нет !!!Был половой акт без презирватива!!!Но при освобождении,половой орган парня витерли ,и через минут 10 был опять половой акт,или можно после такого акта забереминеть?или вообще что это может быть???помогите пожалустя я очень волнуюсь !!!мне 16 лет !
20.08.2009 02:27
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Беременность вероятна, поэтому следует сделать тест на беременность, который можно купить в любой аптеке.

Время создания: 20 Августа 2009 03:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №158860
Вопрос №159093 Есть ли вероятность внематочной беременности?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 20 лет.
Украина Харьков
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться!
Такая ситуация:
4 июня был секс без презерватива, задержка была на два дня не 20 как всегда а 22, менструация прошла один день, вместо 2-3 дней. Потом был секс с презервативом буквально в канун месячных 18 июля и они пошли на один день раньше 19 а не 20, но тоже продлились один день, и были ярко красные прям с сгустками крови. Я делала тест на беременность, после незащищенного секса который показал 1 полоску, а на месте, где должна быть вторая полоска если присмотреться то какое-то размытое пятнышко.
Скажите, что это может быть? Есть ли вероятность внематочной беременности?
20.08.2009 16:49
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Здравствуйте, Ирина. Насчет внематочной беременности, сомневаюсь, а вот маточную необходимо исключить. Сдайте анализ крови на б-ХГЧ, пройдите УЗИ органов малого таза. Надежда Николаевна.
Время создания: 20 Августа 2009 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159093
Ирина 20.08.2009 17:51
Спасибо огромное!
   
Вопрос №159639 контрацепция
«Бесплодие / Другое»
shogik
Жен., 33 лет.
Испания Барселона
Здравствуйте! я верующая,и мне очень нужно знать -расскажите пожалуйста при каких методах контрацепции не происходит оплодотворения,у меня стоит спираль,собираюсь её доставать ведь она не препятствует оплод-ию,а абортирует!какие методы предохронения существуют при которых именно не происходит оплодотворения,меня интересуют долгосрочные методы(сделал и на несколько месяцев забыл про предохр-ие).презерватив,колпачки,календ.методы-знаю!может есть спец уколы или чипы под кожу....?спасибо заранее!
22.08.2009 02:11
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Перевязка маточных труб, например. Кроме того, есть пероральные контрацептивы, но принцип действия у них схож с действием спирали.
Время создания: 22 Августа 2009 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сущствуют инъекционные (на месяц) и имплантационные (на 6 месяцев) контрацептивы. Назначают их строго после осмотра и обследования.
Время создания: 22 Августа 2009 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159639
Вопрос №568658 Кровяные выделения при возможной беременности
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 26 лет.
Москва
Мне 26 лет. Очень хотим с мужем ребенка. До этого беременностей не было. У меня странная ситуация: Последняя менструация была 14 февраля. След.должна была быть 16 марта. Ранее задержок не наблюдалось (максимум 2 дня). Но после задержки менструации на 2 недели, сделала тест на беременность - положительный. В женскую консультацию смогла записаться только на 4 апреля. 31 марта начались небольшие выделения со сгустками крови, сегодня усилились. Болей нет. Посоветуйте, нужно ли срочно бежать к врачу (очень беспокоюсь, что что-то не так) или можно подождать до 4го? мог ли тест дать ошибочный результат, ведь задержка была оч.большая... Спасибо заранее.
02.04.2012 01:10
Куличкина Елена Владимировна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ
Сделайте УЗИ м/таза и сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 02 Апреля 2012 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если выделения обильные-обратитесь к гинекологу.
Время создания: 02 Апреля 2012 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сдайте кровь на ХГЧ.
Время создания: 02 Апреля 2012 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568658
Вопрос №568681 Может ли быть беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 20 лет.
Россия Омск
Добрый день! Меня интересует вот какой вопрос. Мы с мужем очень хотим ляльку. Высчитали благоприятные дни для зачатия. У меня стабильный цикл много лет 28 дней. Последняя менструация была 03.03.12г. Сегодня третий день задержки. С неделю грудь стала на размер больше и болит, появились около сосков пигментные пятна светло-коричневого цвета. В транспорте стало укачивать и тошнить. Реагирую на запахи. Делала тест, но одна полоска яркая, а вторая толи она есть, толи ее нет. Так и не поняла. Может ли быть беременность? Как определить точно есть беременность или нет?
02.04.2012 08:26
Сдайте кровь на в-ХГЧ,
Время создания: 02 Апреля 2012 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Кровь на ХГЧ.
Время создания: 02 Апреля 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568681
Вопрос №569051 возможна ли беременность?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ектерина
Жен., 17 лет.
Москва
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:во время полового акта порвался презерватив,заметили это только после того,как молодой человек кончил,все это произошло на 28 день после начала Менструации.на следующий день появились мажущие выделения(сначала были светло-коричневые и немного кровяные,а позже коричневатые)немного болел живот.В течении 44 часов выпила Лвонопрестпел(эскапел)скажите каков вероятность беременности?
02.04.2012 23:07
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Небольшая.
Время создания: 03 Апреля 2012 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Минимальная.
Время создания: 03 Апреля 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №569051
Наталья 03.04.2012 09:59
минимальна
   
Вопрос №160097 Возможна ли беременность
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александр
Муж., 19 лет.
Россия Омск
Здравствуйте, я страдаю преждевременной эякуляцией, всегда меня спасало только то, что член не падал после семяизвержения. Случилось вот что: после семяизвержения член стал мягче, выскочил из влагалища, когда я его ввёл обратно я заметил что он выскочил и из презерватива, могла ли моя парнёрша забеременеть в данной ситуации?
23.08.2009 21:49
Да, такое возможно.
Время создания: 23 Августа 2009 22:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Да
Время создания: 24 Августа 2009 14:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160097
Вопрос №160688 Возможна ли беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наташа
Жен., 19 лет.
Саратов
Здравствуйте! Я только начала вести регулярную половую жизнь, предохраняемся постоянно(презерватив). Но почему то месячные прошли странно, вроде бы в срок, в несколько дней, с болью внизу живота (сейчас там не болит), но крови было ОЧЕНЬ мало. Особых признаков беременности не чувствую. Может ли это быть беременностью, какова вероятность что эти странные месячные признак беременности?
25.08.2009 15:26
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

При беремнности месячных не бывает, однако нарушения менструаций иногда могут быть связаны с беременностью. Для того, чтобы выяснить причину "странной" менструации следует сделать тест на беременность, а затем обратиться к гинекологу.

Время создания: 25 Августа 2009 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160688
Вопрос №160863 помогите
аноним
Муж., 21 лет.
россия казань
Здравствуйте!Проблема в том что после секса с девушкой во время минструации на крайней плоти члена появились трещинки от которых чувствовалась сильная боль в уздечке и на крайней плоти,эти трещинки прошли но головка члена начала покрываться каким то белым налетом ,через недели 3 этот налет исчез,но на головке члена и на крайней плоти осталась сыпь из мелких прыщиков. И еще-крайняя плоть очень сильно липнет к головке. Что бы это могло быть и как лечить? Подскажите пожалуйста...
26.08.2009 00:13
Это надо смотреть. Сделайте качественное фото и перешлите мне на почту (consmed@bk.ru). Прокомментирую.
Время создания: 26 Августа 2009 01:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №160863
Вопрос №160874 У меня 2 сына ( 14лет и 4года ), а вторая молодая здоровая жена не беременеет..
«Андрология и урология / Андролог»
Barinoff
Муж., 41 лет.
Россия Нижний Новгород
На момент сдачи спермограммы я принимал (капсулы "ПАНТОВИГАР") курс лечения против выпадения волос, могло ли это отразиться на результате анализа? И можно ли принимать перед сдачей спермограммы какие либо "безобидные" таблетки, лечебную траву и т.д.?
26.08.2009 01:12
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Barinoff! Это не лекарство, а БАД. Перед сдачей спермограммы лучше исключить все лекарства, т. к. "безобидных" лекарств нет. Удачи.
Время создания: 26 Августа 2009 07:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Не создавайте новые топики по одной и той же теме. Я Вас об этом просил.
Время создания: 26 Августа 2009 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160874
Вопрос №161014 беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
юлия
Жен., 21 лет.
россия воронеж
здравствуйте!месячные начались 26.08.09 получается на 24 день до месячных был не защищенный секс примерно после месячных 4 5 6 и 14 дни могу ли я быть беременной?или месячные при беременности не могут быть?очень жду ответа!
26.08.2009 13:43
Смыслова Елена Викторовна. Автор сайта "ВебГинеколог"
Автор сайта "ВебГинеколог"

Если менструация протекает, как обычно, то это говорит об отсутствии беременности. Скудная и короткая менструация подозрительна на беременность, и в таком случае стоит сделать тест.

Время создания: 26 Августа 2009 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кристина. Цатурова Кристина Ашотовна  врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Цатурова Кристина Ашотовна врач акушер-гинеколог, репродуктолог.
Если незащищенный половой акт был на 14 день после менструации - то возможно наступит беременность, вероятность есть, так что ближе к началу следующих месячных сдайте кровь на беременность - если отрицательно- то все нормально. Есл же менструации не придут в срок обратитесь к врачу.
Время создания: 27 Августа 2009 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №161014
Вопрос №569223 Беременность
«Бесплодие / Бесплодный брак»