Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛЬ В ГЛАЗАХ ПРИ ПРОСТУДЕ

№397368 Боль в глазах при простуде
Олег
Муж., 24 лет.
Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Прошу ответить на мой вопрос!Уже 2 дня на больничном,температура 37-37.4,ломит все суставы,насморк,сухой кашель,пока не обрашался к врачу,сначала решил отлежаться,но вот началась боль в глазах,больно двигать глазным яблаком,может посоветуете какое либо лекарство или капли,или процедуры в дом условиях?!Покраснений,жжений и других болезненый ощущений нет!
С уважением,Олег!
31.01.2011 11:58
Прямая специальность
Петр Петрович Воробьев. Старший врач-офтальмолог ЛАМ и СЭ ГВКГ ВВ МВД России
Рейтинг. Петр Петрович Воробьев
Старший врач-офтальмолог ЛАМ и СЭ ГВКГ ВВ МВД России

К сожалению, Ваши жалобы совпадают с клиникой гриппа. Для этого заболевания свойственны так же жалобы со стороны органов зрения. В первую очередь рекомендую проконсультироваться у участкового терапевта для назначения адекватной терапии основного заболевания. Для предупреждения осложнений со стороны органов зрения воспользуйтесь в первые 4 дня р-ром интерферона человеческого лейкоцитарного, по 1 капле 5-6 раз в день, и параллельно р-р Полудан по 1 капле 5-6 раз в день в оба глаза. Улучшения, скорее всего, не даст, но предупредит осложнения. И затените свою комнату, воздержитесь от чтения книг и просмотра телепередач в течение первых 2х дней. Дайте глазам отдохнуть.

Поправляйтесь.

Время создания: 31 Января 2011 17:34
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Скорее всего это грипп. Лечиться надо у терапевта.  Для предупреждения вирусного поражения глаз надо капать витабакт или тобрекс  4 раза в день и офтальмоферон 4 раза в день 2 недели.  При первой возможности покажитесь офтальмологу.
Время создания: 31 Января 2011 19:18
Оценок: 2
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2007
15:34
Саунина Наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 115
29.11.2010
09:03
Наталия Анатольевна Андреева :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 38
08.02.2009
13:33
Ирина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 22
16.07.2013
22:43
сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 13
28.09.2011
17:34
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
11.01.2009
12:19
Иван :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
07.07.2008
16:15
Артем :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
05.12.2007
22:18
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
02.08.2012
22:20
Nick :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
13.10.2011
19:24
Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
Печать
Вопрос №15815 болят глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Дамир
Муж., 17 лет.
Россия Москва
У меня миопия слабой степени. зрение -1,25 оба глаза. Каждый день очень сильная нагрузка на глаза, вечером глаза сильно зудят, ощущается жжение, не могу сосредоточить взгляд. в правом глазу, если чуть оттянуть веко, то под глазом видно что-то похожее на фурункул. также выделяется гной, но в очень маленьких количествах. капаю дексаметазон и альбуцид уже долгое время (но при покраснении). Врач говорит конъюктивит. Правильное ли лечение и что это может быть за "фурункул"
13.12.2007 23:52
врач-офтальмолог
Здравствуйте Дамир!
Заочно в данном случае лечение не назначается.Необходим осмотр окулиста и только после этого будут даны соответст. рекомендации и лечение под контролем специалиста.
Время создания: 15 Декабря 2007 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15815
Вопрос №19140 жжение глаз
«Офтальмология / Офтальмолог»
Олеся
Жен., 30 лет.
казань
В последнее время жжение в глазах, покраснение, они какбудто они горят и хочется их закрыть. Работаю за компьютером. Может ли это из-за непроветримаего помещения? Могут ли мне помочь какие-нибудь капли? Спасибо.
16.01.2008 10:18
врач-офтальмолог
Это может быть аллергическое проявление, но также не исключен вариант инфекционного процесса. Обратитесь к врачу для осмотра.
Время создания: 16 Января 2008 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19140
Вопрос №21860 Применение стволамина
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия
У меня очень большие мешки под глазами. Поможет ли применение стволамина или необходимы другие средства?
04.02.2008 00:13
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Мешки под глазами могут быть причиной заболевания почек, изменениями жировой ткани орбиты, и другой патологией.
Время создания: 04 Февраля 2008 10:49 :: Тип участия:
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Елена. Нет, здесь дело в Ваших внтуренних болезнях, например, проблемы с почками. Обратитесь к врачу.

Время создания: 04 Февраля 2008 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21860
Вопрос №27313 Болит 1 глаз
«Офтальмология / Офтальмолог»
Сергей
Муж., 38 лет.
Болит один из глаз, боль не в самом глазу, а где то за ним и боль отдает в висок. Особенно болит когда смотрю вверх или по сторонам, картинка стала мутнее и потеряла яркость. Тяжело увидеть черные надписи на белом фоне. Что это может быть и как это лечить? К какому врачу идти?
15.03.2008 07:34
врач-офтальмолог

Здравствуйте!

Обратитесь к глазному врачу по месту жительства. Причин может быть много. Одна из них-повышение внутриглазного давления, поэтому надо обязательно измерить ВГД для исключения глаукомы.

Время создания: 15 Марта 2008 12:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27313
Вопрос №40076 боль в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
Елена
Жен., 20 лет.
Беларусь Минск
меня беспокоит боль внути глаз. я пошла к врачу в поликлинику с целью измерения внутриглазного давления, но сказали что можно толко после 40ка лет и у меня все хорошо. мне 20 и давно беспокоит боль в глазах. также у меня нарушение менструального цикла. Вопрос: на самам деле нужно ждать ло 40ка, чтобы выявить причину боли?
06.06.2008 15:26
врач-офтальмолог
Нет, При подобных жалобах Вам обязаны измерить ВГД. После 40-измеряется всем -по возрасту, а до 40- по показаниям. У Вас такие показания имеются.Если ВГД в пределах нормы-необходим осмотр глазного дна , консультация невролога и эндокринолога.А пока можно принимать но-шпу с анальгином или баралгин.
Время создания: 06 Июня 2008 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40076
Вопрос №48319 Боль в поястнично-копчиковом
«Хирургия / Хирург»
Максим
Муж., 18 лет.
Россия Череповец
Опухлость ниже поясници.Больно сидеть.Воспаление на ощуп твердое.Что это может быть?
26.07.2008 15:07
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего речь идёт о наличии нагноения эпителиального копчикового хода. Вам необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу (хирургу).

Время создания: 10 Октября 2008 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №48319
(Гость) юля 01.03.2009 10:51
болит копчик я упала 0 ops:
   
Вопрос №540143 Эпштейн -Барр
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
наталья
Жен., 25 лет.
россия Астрахань
здравствуйте, моей дочери 2 года , часто болела простудой, вчера сдали анализ на Ig G эпштейн-барр показал 60,7 УЕ/мл. Ig G к Herpes virus 1 и2 типа не обнаружено Ig G к Cytomegalovirus не обнаружен. Ig E общий 0,19 ME/мл что это такое и насколько это опасно?
12.01.2012 18:58
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Сам по себе анализ ни о чем не говорит - ребенок знаком с вирусом Эпштейн Барр и все. Степень активности вируса по Вашим данным установить невозможно, и влияет ли это как-то на частоту болезней Вашего ребенка, тоже.
Время создания: 13 Января 2012 12:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540143
Вопрос №49326 Простуда и кашель
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Ребенку 2,5 года. Болеет уже месяц непереставая. Не успеваем вылечиться от одной инфекции, подхватываем другую. В основном беспокоит постоянный кашель, которым сопровождаются все заболевания. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно здать, чтобы выявить причину заболевания. Заранее спасибо.
01.08.2008 09:30
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Причина частых простуд не в анализах, а в низком иммунитете из-за сложных внутрисемейных отношений.
Время создания: 01 Августа 2008 21:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49326
Вопрос №540577 Может быть ветрянка продолжается?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Нарина
Жен., 38 лет.
Россия Харьков
12 декабря поднялась высокая температура, через день началось высыпание. врач сказал, что это ветрянка. Высыпание продолжалось еще несколько дней, а потом в течение двух недель все зажило. Но еще через неделю стали снова появляться прыщи, похожие на те,что были во время ветрянки. Появились 2 на лице, зажили, потом один на руке, зажил, потом один на ноге. Как определить причину? Может быть ветрянка продолжается?
Спасибо, большое!
13.01.2012 23:28
Без осмотра это сложно определить. Повторная ветрянка вряд ли возможна. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 14 Января 2012 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
выложите снимки мест поражения-прокомментирую подробно
Время создания: 14 Января 2012 11:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Скорее всего, это уже не ветрянка. Покажитесь очно дерматологу.
Время создания: 14 Января 2012 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нужен очный осмотр - вариантов много
Время создания: 14 Января 2012 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540577
Вопрос №54238 простуда что принемать лучше
«Фармакология / Лекарственные средства»
Натали
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Заболол муж,температура была один день 37,8!Постоянно забит нос и болит горло,но кашля как такового нет! Принемал терафлю(порошок) и в нос санорин! Пьет час с малиной и медом! Посоветуйте что принемать еще к врачу идти не хочет! Ему 29 лет! противопаказаний и аллергии нет! Спасибо!
29.08.2008 14:00
провизор-редактор

Здравствуйте, Натали. Такую температуру сбивать препаратами не следует. Для горла, например, СТРЕПСИЛС или ФАРИНГОСЕПТ. Лучше будет КОЛДРЕКС МАКСГРИПП.

Время создания: 29 Августа 2008 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54238
Вопрос №55657 гной в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
Марина
Жен., 20 лет.
Германия Филлинген-Швенинген
Здраствуйте у меня есть вопрос у моего папы стали болеть глаза и гной пошол уже что ниделал ничего непомагало огурцы ложыл чай приклодывал но непомогает пожалусто дайте какой нибудь совет рицепт
07.09.2008 23:49
врач-офтальмолог
Обратитесь к офтальмологу.Воспалительных состояний очень много.Что именно Вы лечите?
Время создания: 09 Сентября 2008 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55657
Вопрос №62919 Простуда
«Другие консультации / Гомеопат»
Маргарита
Жен., 34 лет.
Россия
Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Дочери 10 лет. Заболела позавчера. Было повышение темература до 37, 5 + кашель. Вчера температура поднялась до 39.Весь день давала Белладонну 200 (6 раз в день по 3 гранулы). На ночь Парацетомол 0,25. Сегодня температура 37,5, но мучает кашель и головная боль. Подскажите, продолжать пить Белладонну 200 или перейти на Белладонна 12 (она у нас тоже есть). Также есть Аконитум С12. Ещё врач-гомеопат посоветовал купить Бриония 6.
Хотелось бы знать Ваше мнение.
Спасибо.
13.10.2008 10:32
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Маргарита!
1. Если головная боль усиливается от влажного и болезненного кашля и у дочери выраженная жажда, то с назначением Брионии согласен.
2. По поводу остальных препаратов, могу сказать, что каждый из них имеет свои особенности, как и Бриония, и поэтому, чтобы назначить один них, нужно знать, что в данный момент беспокоит ребёнка.
3. В возрасте 10 лет нужно давать по 7 гранул за каждый раз. И пока болезнь не побеждена, давайте лекарство каждый час, или чаще, до улучшения.
Время создания: 13 Октября 2008 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №62919
Вопрос №68923 Как дать отдохнуть глазам?
«Офтальмология / Офтальмолог»
Лилия
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Можно ли закапывать мидриацил 0,5% на ночь для отдыха и расслабления глаз а днем заниматься привычными делами?
05.11.2008 10:38
врач-офтальмолог
можно, но схему лечения, длительность закапки подбирает врач после обследования.
Время создания: 05 Ноября 2008 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №68923
Вопрос №69043 Приступы боли в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
Антон
Муж., 20 лет.
Здравствуйте! Уже несколько дней наблюдается давящая боль в обоих глазах, отдающаяся в затылочную часть. Также имеет место общая слабость, головокружение, небольшая тошнота, тяжесть в голове и глазах, снижение зрения, блики перед глазами. Подобные приступы происходят где-то раз в год или в два года в течение 4- лет.
Но раньше был приступ был кратковременный и через несколько часов полностью проходил. А сейчас всё длится около 3 дней. Прокончультируйте пожалуйста что за болезнь это может быть и из-за чего она бывает. Заранее спасибо!
05.11.2008 16:51
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте, у Вас могут быть притупы мигрени. Надо обследоваться у невролога и офтальмолога.
Время создания: 06 Ноября 2008 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
Здравствуйте!
Вам следует пройти обследование в лечебно-диагностическом центре.
Время создания: 06 Ноября 2008 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69043
(Гость) ирина 05.11.2008 16:54
это глазное давление
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика