Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЮВЕНИЛЬНЫЙ МЕЖПОЗВОНКОВЫЙ ОСТЕОХОДРОЗ ШЕЙНОГО И ГРУДНОГО ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА

№431724 ювенильный межпозвонковый остеоходроз шейного и грудного отделов позвоночника
Владислав
Муж., 21 лет.
Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ювенильный межпозвонковый остеоходроз шейного и грудного отделов позвоночника, плоскостопие 2 степени обоих стоп, дефрагмация грудной клетки и был порван коленный миниск на левом колене, еще суставы на ногах болят, меня возьмут в армию с такими диагнозами??? в приписном написано что я годен с незначительными ограничениями!! заранее благодарю за ответ!!
29.03.2011 15:52
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Владислав, важны не диагнозы а степень нарушения функции органов и систем. Всё что вы перечислили требует обследования и оформления в официальном документе под названием "Акт медицинского освидетельствования", который и представляется на ВВК. На основании этого акта и будет решаться вопрос годности к военной службе.
Время создания: 29 Марта 2011 23:35
Оценок: 0
Нетрадиционная медицина
Елена Плужник. Тренер по лечебной физкультуре и оздоровительной аэробике
Рейтинг. Елена Плужник
Тренер по лечебной физкультуре и оздоровительной аэробике
Владислав, вас интересует вопрос, как получить освобождение от армии, жаль, что вас не волнует вопрос укрепления и восстановления здоровья вашего позвоночника и суставов. Вы не задумывались, почему вы в таком плачевном состоянии в свои юные годы и что с вами будет в 40-50 лет? На моем сайте выставлены безопасные и эффективные упражнения в разделе "тренинги", которые помогут вам укрепить мышечный корсет для позвоночника и улучшить состояние шейного отдела. www.pluznik.ru 
Время создания: 30 Марта 2011 01:00
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
04.03.2011
14:36
ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 39
03.12.2010
19:09
Katakomba :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 21
12.08.2012
22:58
Улукбек :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 8
23.06.2009
14:26
Ольга :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 9
01.12.2012
02:03
Дмитрий :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 6
26.09.2012
18:30
евгений :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 6
04.03.2013
19:07
Ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 4
01.09.2014
23:32
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.03.2011
09:37
Sergey :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 6
17.06.2010
14:28
Максим :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 3
Печать
Вопрос №37412 Травма шейного отдела позвоночника
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ирина
Муж., 36 лет.
РФБелгород
В 2005 году в результате ДТП я получила травму шейного отдела позвоночника в виде перелома тела С1 с повреждением краниовертебральных суставов с небольшим подвывихом справа. При контрольном исследовании на серии томограмм в настоящее время установлена консолидация перелома. Зубовидный отросток расположен асимметрично. Сохраняется подвывих в атланто-окципитальных и атлантно-аксиальных сочлениях. Позвоночный канал деформирован умеренно. компрессии спинного мозга не отмечается. Существуют ли способы лечения (восстановления) таких изменений? Посоветуйте, пожалуйста, куда следует обратиться с такими проблемами.
19.05.2008 21:28
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можете обратиться в нашу клинику. Адрес - www.brainport.ru
Время создания: 19 Мая 2008 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37412
Вопрос №572702 проблемы с шейным отделом позвоночника.
юлия
Жен., 25 лет.
cсанкт-петербург
мужу поставили диагноз-заключение:комп.топография показала,выраженные дегеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с нарушением статистики:остеохондроз, спондилоортроз, унковертебральный артроз.Грыжи межпозвонковых дисков С5-6,С6-7 до 4мм..Ратационный подвывих С1.Аномалия Кемерли С1 позвонка.
13.04.2012 10:10
Сформулируйте жалобы.
Время создания: 13 Апреля 2012 21:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Лечение зависит от клинических проявлений.
Время создания: 13 Апреля 2012 21:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
что беспокоит?
Время создания: 13 Апреля 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572702
(Гость) юлия 15.04.2012 19:59
мужу поставили диагноз-заключение:комп.топография показала,выраженные дегеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с нарушением статистики:остеохондроз, спондилоортроз, унковертебральный артроз. Грыжи межпозвонковых дисков С5-6,С6-7 до 4мм..Ратационный подвывих С1. Аномалия Кемерли С1 позвонка. Беспокоит боль в левой руке от лопатки и по всей руке. Сейчас проделали курс уколов дексаметазона и вольтарена (невропатол.назначил), состояние улудшилось. Что вы можете посоветовать?
   
Вопрос №220881 ТРАВМА ПОЗВОНОЧНИКА
«Хирургия / Хирург»
КАТЯ
Жен., 28 лет.
РОССИЯ САМАРА
ЗДРАЙСТВУЙТЕ,ПОСЛЕ АВАРИИ У ОТЦА ПОВРЕЖДЕН 9 ПОЗВОНОК,ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,НО ПРИ ЭТОМ ОН 3 ДНЯ ВЕЛ ОБЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,А У МАТЕРИ СИЛЬНЫЙ УШИБ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ,ВСЕ БЫЛИ ПРИСТЕГНУТЫ РЕМНЯМИ И СКОРОСТЬ 40КМ.ЧАС.,КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ЖДУТ?СПАСИБО
27.01.2010 22:35

На моей практике это не первый случай серьёзных травм, вызванных ремнём безопасности.С Вашей мамой ситация проще - покой,тепло,дыхательная гимнастика,противовоспалительные препараты и всё пройдет.По отцу сложнее - нужно выслушать мнения не одного специалиста в этой области, КТ или МРТ грудного отдела позвоночника.Если нет неврологической симптоматики,то операция в плановом порядке.

Время создания: 27 Января 2010 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При отсутстви неврологической симптоматики (а она отсутствует, коль пациент 3 дня вел обычный образ жизни) операция на позвоночнике в плановом порядке. Необходимость операции обсудите с лечащим врачом. Возможно и консервативное лечение. Прогноз для выздоровления хороший.
Время создания: 28 Января 2010 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №220881
Вопрос №591144 остеопороз
Antonina
Жен., 49 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте, доктор! Мне 49 лет, у меня грудной, шейный и поясничный остеохондроз, прошла денситометрию, выявили остепороз -2,1, при этом кальций в крови -2,51,т.е. норма. Как это возможно? Спасибо.
14.06.2012 13:46
такое возможно, поскольку уровень кальция не может никоим образом изменить тот факт, что явления остеопении и остеопороза все же есть, даные денситометрии только подтверждают остеопороз, остеопороз - это патологический процес  резорбции  костной ткани, без восттановительной ремодуляции. Я могу вам рекомендовать наилучшие препараты пишите olekalla@gmail.com
Время создания: 14 Июня 2012 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Уровень кальция в крови - очень важный показатель для организма, поэтому он поддерживается в норме максимально долго, даже в ущерб костной ткани.
Время создания: 15 Июня 2012 09:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591144
Вопрос №605260 Унковертебральный артроз. Остеохондроз
Марина
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. У меня такая проблема, в последнее время постоянно боли в левой руке, в ладони, но не работает вся кисть. Периодически бывает в ногах, больно ходить и в руках от плеча. Диагноз такой: Признаки дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника.Левосторонний сколиоз. Усиление физиологического кифоза. Начальные проявления межпозвонкового остеохондроза. Мелкие грыжи шморля. И диагноз шейного отдела: Аномалия Киммерли. Аномалия развития поперечных отростковС7 позвонка. Признаки дегеративных изменений шейного отдела позвоночника. Выпрямление физиологического лордоза. Начальные признаки межпозвоночного остеохондроза. Унковертебральный артроз. Нестабильный антеспондилолистез С5 позвонка. Нестабильность в суставе Крювелье. Лечение назначено такое: Артра, Мовалис 15, бассейн, массажи...Правильно ли лечение, еще ничего не принимала, боли постоянные, к платному врачу пойти пока нет возможности. Отзовитесь у кого похожая ситуация, как лечились вы? Есть ли успехи?
01.08.2012 17:48
Я бы добавил  иглотерапию и лечебную физкультуру. Обратитесь к врачу реабилитологу.
Время создания: 01 Августа 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Марина, Вы путаете описние проведённых Вам исследований  и диагноз.

Полезна будет ЛФК и мануальная терапия с массажем.

Время создания: 02 Августа 2012 12:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605260
Марина 02.08.2012 07:06
Спасибо за ответ. Но еще такой вопрос, забыла выяснить когда была на приеме, я принимаю Жанин уже 5 месяцев, совместим ли он с данными препаратами, или лучше временно прекратить прием?
   
Да, совместим.
   
Вопрос №609207 Межпозвоночная грыжа шейного отдела
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Александр
Жен., 44 лет.
Россия Великий Новгород
На МРТ поставили диагноз:
МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника в сегментах С4-С6
диффузная дорсальная грыжа диска С5-6 (диско-медуллярный конфликт ) с грубой компрессией спинного мозга и корешков. Протрузии дисков С4-5, С3-С4.
Центральный стеноз позвоночного канала на уровне С5-6.
Локальный участок ишемии с признаками формирующейся кисты в шейном отделе спинного мозга на уровне С5-С6.
Рекомендуется консультация нейрохирурга.
Можно ли с этим как либо бороться и что либо сделать?
Делают ли где операции по удалению данной грыжи и каковы могут быть последствия хирургического вмешательства?
15.08.2012 14:20
врач-нейрохирург, к.м.н.
Для начала опишите свои жалобы. Вы же не просто так проводили исследование?
Время создания: 15 Августа 2012 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №609207
(Гость) Ольга 16.08.2012 13:26
по результатам мрт : задняя медиальная грыжа диска L5|S1 размером 0,5см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая и деформируя отделы дурального мешка. Мелкая гемангиома в теле L3 позвонка, 0,5 см. На протяжении трех недель боли в пояснице, проколола диклафенак, мази согревающие не помогает. Какое возможно лечение?
   
Вопрос №611097 Унковертебральный артроз шейного отдела
Лилия
Жен., 51 лет.
Rраснодар
Добрый день! Мне 51 год. Уже 5 лет мучают постоянные головные боли в верхней части головы у основания черепа обычно с правой стороны, переходящие иногда на верхнюю часть головы, иногда боли носят двухсторонний характер. Если начинаю писать что-либо появляется напряженность мышц шеи с двух сторон. Начинаю тогда растирать уши, они начинают краснеть.
Делала:
Ренген : Статика сохраняется,, остеохондроз ll ст C 4-C5 и lllст С5-С1. Нестабильность сегментов. Унковертебральный артроз шейного отдела. С5, С6 - преобладанием справа. Подвывихи Ковача.
РЗГ Пульсовое кровенаполнение снижено без значимой латеральной асимметрии. Имеются признаки резко выраженного повышения периферического сосудистого сопротивления в резистивном русле. Пробы с поворотом головы положительные, что может свидетельствовать о влиянии ШОП на периартериальное нервное сплетение вертебральных артерий. Признаки выраженного затрудненного оттока.
Ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов: Заключение №1: Малый диаметр левой позвоночной артерии. Незначительная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах между поперечными отростками шейных позвонков на уровне С5-С6, преимущественно справа. Скоростные показатели по средним,передним и задним мозговым артериям в норме. Скоростные показатели по основной и позвоночной артериям на интракранитальном уровне в норме. Коэф. ассиметрии 35% Индексы периферического сосудистого сопротивления в норме. Проба с поворотами головы не выявляет гемодинамически значимое снижение пиковой скорости кровотока по позвоночным артериям на интракранитальном уровне. Признаки легкой интракранитальной гипертензии
Заключение №2: Дистальный отдел ПГС,ОСА,ВАС,НСА,ПА визуализированы, проходимы. Комплекс нтима-медия общих сонных артерий не изменен. Определяется выраженная непрямолинейность хода позвоночных артерий с обеих сторон с умеренным гемодинамическим перепадом и ускорением ЛСК на уровне С1-С2 справа до 93 см/сек. Слева определяется т.н «малые размеры» позвоночной артерии экстравертебрально до 1,9 мм, итравертербально 2,2 мм. Скоростные показатели по другим парным сонным и позвоночным артериям на экстракраниальном уровне симметричны, достаточные. Индексы периферического сопротивления в пределах нормы. Проходила лечение: кавинтон, луцетам, билобил. (август 2011 г).
Как снимать спазм и напряжение мышц и уменьшить головные боли?
Сейчас пью вазобрал. Читала, что нужно пить витамины при остеохондрозе группы В, так ли это? Можно ли к вазобралу добавить нейромультивит.
Что представляет собой унковертебральный артроз шейного отдела? Какой стандарт лечения он предполагает?
Какие еще должна сделать анализы; МРТ - какое – головы, шеи (уточните пожалуйста), т.к МРТ головы без ангиографии я уже делала (никто не сказал, что лучше сделать с ангиографией).
Какой врач лечит данное заболевание – невролог или ревматолог?
Спасибо
22.08.2012 12:40
Артроз унковертебральных суставов- суть проявление остеохондроза, вдаваться в подробности смысла нет. Лечение: массаж, мануальная терапия, лфк.
Время создания: 22 Августа 2012 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Витамины не повредят, Нейромультивит пить можно.

Унко-вертебральный артроз - изменнеия межпозвонковых суставов. Лечится в основном НПВС (Ибупрофен и Иже с ним) и обезболивающими. Возможно применение массажа, ЛФК, мануальной терапии, иглоукалывания, гомеопатии.

Неврологические проявления следует лечить у невролога.

Время создания: 22 Августа 2012 19:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
комплексное консервативное лечение под наблюдением невролога.
Время создания: 23 Сентября 2012 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №611097
Вопрос №355978 Остеопороз
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Юрий
Муж., 22 лет.
Украина Киев
Здравствуйте ,у моей Мамы остеопороз,в какой дозе можно принимать яичную скорлупу ??? Заранее благодарен
15.11.2010 12:28
Юрий, чтобы организм усвоил кальций содержащийся в скорлупе, нужно съесть её не меньше ж/д вагона. Зачем выдумывать, когда есть прекрасные препараты кальция: Са Д3, миокалицик и т.п. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Время создания: 15 Ноября 2010 12:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №355978
Вопрос №363021 Консультация
Роман
Муж., 27 лет.
Россия Бузулук
Врачи поставили диагноз шейный остеоходроз...Почти всегда чувствую себя не важно покруживается голова(сначала,были головные боли тошнота..вроде бы прошли).Не могу находиться в местах где сжатый воздух становиться плохо будто не хватает кислорода в голове(к примеру в парикмахерской или в полном автобусе).МРТ головного мозга показало что все Нормально.Знакомый невролог сказал что из-за хондроза поджат сосуд..Можно ли это вылечить?
27.11.2010 17:33
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Вылечить можно почти всё. Пройдите дообследование - УЗДГ сосудов шеи.
Время создания: 28 Ноября 2010 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Скорее всего, речь идет о проявлениях невротического расстройства. Проконсультируйтесь по этому поводу на приеме у врача-психотерапевта.
Время создания: 28 Ноября 2010 22:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №363021
Можно лечить остеохондроз массажами и постизометрической гимнастикой, лечебной физкультурой и чувствовать себя будете намного лучше
   
Вопрос №619565 МЕЖПОЗВАНОЧНАЯ ГРЫЖА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
МАРИНА
Жен., 41 лет.
РОССИЯ ШАРЬЯ КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
зДРАВСТВУЙТЕ,Мне 41 год, примерно лет 12 мучают головокружения, бывает с нарушением координации движения.Бывают скачки давления,резко поднимается и потом падает так же.Боли в спине и шейном отделе уже давно.Полгода болит левая рука,иногда немеет.Иногда тянет левую ногу.В августе прошла МРТголовного мозга+артерии головного мозга.Шейный отдел позвоночника.Заключение: арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту левой ПА.Грыжа диска С5/С6-0,5 см.с распространением в оба межпозв.отверстия и частичной компрессией дурального мешка.Левосторонние протрузии дисков С2/С3, С6/С7 распространяющиеся в левое межпозвоночное отверстие размерами до 0,3 см.Просвет позвоночного канала сужен.И что такое «Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям» Лечение не назначено.
Заранее спасибо за ответ.
20.09.2012 00:30
прикрепите томограммы к вопросу, дополнительно выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциоанльными пробами
Время создания: 21 Октября 2012 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №619565
Вопрос №620114 Аномалия Киммерли
Алла
Жен., 35 лет.
Россия СПб
Здравствуйте!
У ребенка 11 лет на рентгене обнаружили аномалию Киммерли.
Как быть в дальнейшем, стоит ли переживать бояться ,и думать о чем то, в интернете так много негатива???
Симптомов никаких нет
21.09.2012 17:11
невролог-мануальный терапевт

Пожалуйста, объясните как ребёнок попал на рентген?

Время создания: 21 Сентября 2012 21:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Скорее всего, безобидная и случайная находка. Эта аномалия нередкий вариант нормы. Жалобы?

Время создания: 22 Сентября 2012 07:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Нет симптомов - нет проблемы. Эта мальформация чаще всего никаких симптомов не дает.
Время создания: 22 Сентября 2012 07:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
при отсутствии симптомов - лечение не требуется
Время создания: 21 Октября 2012 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620114
Вопрос №621631 Остеохондроз
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
Юрий
Муж., 22 лет.
Mocsow
Здравствуйте, у меня остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника, искревление 5гр. Подскажите пожалуйста можно ли отжиматься, подтягиваться на турнике? не усугубит ли этот уже существующий диагноз?
26.09.2012 22:31
Александр Толстоносов. остеопрактик, кинезиолог
остеопрактик, кинезиолог
Здравствуйте,
Отжимание, подтягивание, без фанатизма, с разумной нагрузкой не приведут к ухудшению, к улучшению, впрочем, тоже.
Одна физкультура, ЛФК, не поможет избавиться от остехондроза, нужна помощь остеопата.
Время создания: 27 Сентября 2012 05:20 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Можно, но без фанатизма. Но ЛФК тут- ключевой метод.
Время создания: 27 Сентября 2012 09:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Алексей Иванович как всегда прав.
Время создания: 27 Сентября 2012 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Можно. Проконсультируйтесь с врачом-ЛФК по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 27 Сентября 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. массажист
массажист
не та проблема, что бы запретить )))) но я бы добавил еще несколько упражнений, на укрепление спины
Время создания: 27 Сентября 2012 20:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Подтягиваться и отжиматься конечно можно, но к сожалению это не решит Вашей проблемы. Вам необходимо пройти лечение у врача остеопата
Время создания: 01 Октября 2012 00:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
можно
Время создания: 23 Октября 2012 23:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №621631
Вопрос №424005 перелом зубовидного отрастка шейного позвонка
Марфа
Жен., 38 лет.
россия Якутск
Пол женский, возраст 59 лет Перенесла три перелома голени последний перелом где- то в 2002г. , Дорожно транспортная проишествие на машине УАЗ (охотник) 15.03.2011г. Ударилась головой на впереди стоящее кресло. Сразу появились боли в голове, ограничение движения. На КТ поставили перелом зубовидного отростка. Сегодня появилась рвота это примерно через сутки после травмы. Руки ноги работают, болезненность при наклоне головы влево. при налконе вперед, назад. вправо голова на болит. Общее самочувствие в норме.
Никакого лечения не назначили Планируют сделать операцию.
Как быть с операцией. Что за операция? Кто должен провести операцию травматологи или нейрохирурги?? Она лежит в травматологии.
16.03.2011 12:34
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Такие операции как правило делают нейрохирурги.
Тактика операции и лечения зависит от многих ньюансов.
Необходимы снимки больной для ответа на ваши вопросы.
Время создания: 16 Марта 2011 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №424005
Вопрос №627757 грыжа шейного отдела позвоночника
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ирина
Жен., 33 лет.
Россия Челябинская обл., Береговой
Здравствуйте, я обращаюсь к Минаевой Наталье Геннадьевне. Мне очень понравился ваш ответ, спасибо вам. Хочу написать вам небольшую историю о симптомах заболевания моей мамочки. Уже лет 5 сильные спазмы сосудов головы и шеи, как будто кровь не поступает в голову, уже дошло до гипоксии. Все это сильно прогрессирует. Шеей нельзя делать никаких лишних движений, болит. Почти постоянно состояние опьянения, иногда легкое, иногда нет. Состояние уже дошло до того уровня, что учителем тяжело работать, в голове почти постоянные спазмы. Подскажите пожалуйста что делать?
16.10.2012 13:32
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.

Добрый день! Ирина, описанные вами ранее изменения на МРТ ш/отдела не должны давать ощущения постоянного опьянения. Вы имеете в виду, что её шатает при ходьбе?Что значит спазмы сосудов головы и шеи? Сильные головные боли  с  болями в шее, особенно с ограничением активных движений, имеют, скорее всего, несосудистое происхождение.Как вы выявили гипоксию? Кроме остеохондроза у неё есть другие хронические заболевания (артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов головного мозга, нарушение ритма сердца, другое)? Какие препараты (все, от любых болезней) принимает ваша мама? Какие обезболивающие она принимает и в каких количествах? Нам будет легче общаться, если вы будете отвечать напрямую на сайте www.consmed.ru 

Время создания: 16 Октября 2012 18:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627757
Вопрос №628439 Подвывих шейного позвонка
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Андрей
Муж., 16 лет.
Perm
Вставал утром с кровати и хрустнула шея. После этого не мог поворачивать шею влево до конца. К вечеру обратились в больницу. Сделали рентген, врач сказал что у меня подвывих второго шейного позвонка и что это можно исправить в течение 2-3 дней в условиях стационара. Положили меня на наклонную кровать, повесили петлю глиссона - 2кг, делают физ.процедуры. Вставать запретили. Врач уже другой. Вот уже четыре дня пролежал. Вчера сделали рентген (получилось только с третьего раза). Сегодня врач сказал что позвонок на место встал, но лежать мне еще 6 дней в таком положении (10 дней с момента поступления).
Сколько обычно лежат в таких случаях?
Просто врач даже не вникает в мой случай. Даже не осматривал меня ни разу и не спрашивал ничего. Мне твердит одно и то же: 10 дней с момента поступления, и не лежать а лечиться. Он в палату заходит и стоит у двери, не глядя на пациентов, говорит этому перевязку, этому рентген и уходит.
Просто мне от этого лежания только хуже...шея уже почти не болит при повороте, но болят очень челюсти и зубы от петли, отлежал себе все, болит спина, ребра, плечи (всетаки на твердом лежу).
Нормально вообще врач поступает?
18.10.2012 11:49
Правильно в плане лечения. Вам потом оденут воротник Шанца и вы еще 3-4 недели будете его носить.
Время создания: 18 Октября 2012 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
А какие у Вас сомнения в квалификации врача? Скорее всего, отсутствие собственной образованности.
Время создания: 19 Октября 2012 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628439
Вопрос №631312 Нужно ли это лечить?
«Кардиология / Кардиолог»
Людмила
Жен., 26 лет.
Пряжа
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня шейно-грудной остеохондроз, бывает очень плохо вплоть до обморочных состояний, проверяла сердце
сделала суточный монитор, скажите пожалуйста опасно ли это:
Одиночная желудочковая мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 406 до 500 (в среднем 453) мсек. Всего : 23. (1 в час). Днем:17 (1 в час). Ночью: 6 (1 в час).
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 336 до 969 ( в среднем 828) мсек. Всего: 74 (3 в час). Днем: 25 (2 в час). Ночью: 49 (7 в час).
Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 633 до 1414 ( в среднем 1219) мсек. Всего: 384 (17 в час). Днем: 78 (5 в час). Ночью: 306 (43 в час).
В течение времени наблюдения выполнена ФН в виде подьема по лестнице мощностью 82 ВТ. Объем выполненной работы 759 кг*м с ЧСС 157 уд/мин, что соответствует 80 % от максимальной для данного возвраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута.
Толерантность к нагрузке «средняя».
Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ.
В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 15 мин. (1% времени).

Нужно ли это лечить, и если не трудно подскажите как???!!!
Заранее спасибо!
26.10.2012 20:48
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Это нормальный результат, не требующий лечения. Сердце  не может быть причиной обмороков, надо искать другую их причину.
Время создания: 27 Октября 2012 01:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Это не опасно. Нет данных за заболевание сердца. И остеохондроз здесь не при чем. Может быть невроз с вегетативными реакциями?
Время создания: 27 Октября 2012 02:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631312
Вопрос №632001 Грыжа в шейном отделе
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юля
Жен., 35 лет.
Россия Санкт-Петербург
Грыжа диска С6-С7 0,4мм. Может ли быть сильная слабость и снижение зрения из-за грыжи?
29.10.2012 13:24
нейрохирург, к.м.н.
Маловероятно.
Время создания: 29 Октября 2012 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Крайне маловероятно.
Время создания: 29 Октября 2012 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632001
Вопрос №513158 не могу кончить
Михаил
Муж., 28 лет.
Барнаул
Здравствуйте! У меня травма шейного отдела позвоночника,эрекция нормальная, но не всегда стабильная, чувствительность очень слабая. Кончить получается крайне редко и то только во время мастурбации, а во время секса не могу кончить. Есть ли препараты с помощью которых можно усилить чувствительность или ускорить половой акт. Очень нужна ваша помощь. На очную консультацию не могу попасть, передвигаюсь 8 лет в коляске и живу очень далеко от города. Радостей в жизни и так не много, а тут еще и с сексом проблема
13.10.2011 10:05
Мнение зала, форум вопроса №513158
Вопрос №636105 грыжи в шейном отделе
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ирина
Жен., 43 лет.
россия курск
в течение 3 лет неустойчивость шатание, несколько раз на день ощущение приближающейся потери сознания. периодически снижение давление 75/70, 60/60. много обследований. врачи склонны считать, что все из-за шейного остеохондроза.на МРТ лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6. левосторонний сколиоз. дорзальные диффузные грыжи дисков С3/С4 и С6/С7 размерами по 0,3 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с касанием неравных корешков,деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. также протрузии дисковС4/С5 С5/С6 по 0,2 см.,умеренно деформирующие прилежащие отделы дурального мешка. просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменгений, спинной мозг структурен, сигнал от него нге изменен. костные разрастания по передним и задним поверхностям тел позвонков С3-С7. форма и размер позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. определяется асимметрия расстояния между осью зубовидного отростка С2 и боковыми массами атланта(справа расстояние справа 0,6, слева1,2см) у меня вопрос можно ли удалить эти грыжи и нужно ли ? или они никак не влияют на ухудшение самочувствия?. еще высокое вхождение позвоночных артерий справа на уровне С4, слева на уровне с3. справа локальное нарушение гемодинамики. перепад скорости почти в 4 раза. пропито, прокапано все, что назначалось неврологами. почти непрерывное лечение в течение 3 лет(перерывы месяца на 2)толку мало. улучшения незначительны и снова ухудшение. поможет ли операция?
10.11.2012 17:15
нейрохирург, к.м.н.
Пришлите снимки Мрт для ответа на Ваши вопросы.
Время создания: 12 Ноября 2012 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
для определения тактики лечения прикрепите томограммы к вопросу на сайте
Время создания: 15 Декабря 2012 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636105
Вопрос №636320 МРТ головного мозга и сосудов, шейного отдела позвоночника и сосудов
Ирина
Жен., 28 лет.
Санкт_Петербург
Добрый день! Мне 28 лет. Бывает сильная головная боль, онемение кончиков пальцев рук, состояния близкие к потере сознания.
Сделали МРТ головного мозга и сосудов, шейного отдела и сосудов.
Заключения по МРТ:
1. МР картина наружной гидроцефалии заместительного характера. Опухоли в головном мозге не выявлено.
2. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорзальная диффузная протрузия диска С4-С5. Патологических изменений в спинном мозге не выявлено.
3. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Патологическая извитость внутренних сонных артерий.
4.Гипоплазия интракранильного и субокципитального сегьентов левой позвоночной артерии. Рекомендовано дообследование экстракраниальных
артерий головного мозга.
Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, эти заключения.
11.11.2012 13:49
выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами, контроль артериального давления
Время создания: 25 Ноября 2012 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636320
Вопрос №640691 МРТ картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.
alla
Жен., 42 лет.
казахстан алматы
Добрый день!Получила МРТ-расшифровку. На МРТ-томограммах в сагиттальной, аксиальной плоскостях, коронарной плоскостях, Т1, Т2 ВИ - физиологический шейный лордоз выпрямлен с кифотической установкой на уровне С3-С4. Высота межпозвонковых дисков в шейном отделе неравномерно снижена, высокий МР-сигнал пульпозных ядер однороден. Позвоночный канал не компримирован. Задняя продольная связка на уровне С2-С6 уплотнена. МР-сигнал костного мозга тел позвонков неоднороден, дегенеративно изменен.Субхондральные зоны уплотнены, имеют ровные, контуры четкие. Имеется заострение углов тел позвонков, краевые костные разрастания. Спинной мозг имеет неоднородную структуру на уровне С4-С6 за счет наличия участка сирингомиелии на протяжении 2,7см, до 0,3см. Распределение ликвора по камерам дурального мешка равномерное. Дополнительные образования в позвоночном канале, дуральном мешке не выявлены. Паравертебральные мягкие ткани-без особенностей. Объясните,пожалуйста,что это значит?Какие рекомендации могли бы дать?Лечение: уколы-Мелбек,Мидокалм,Мильгамма,Тиоцетам
23.11.2012 22:20
Врач общей практики, терапевт.

Ничего критического  и имеющего самостоятельное значение здесь нет. Участок сирингомиелии скорее случайная находка, чем причина Ваших жалоб.

Лечение планируется не по скупым  фразам из протоколов обследования, а  с учетом жалоб, данных анамнеза и осмотра.

Время создания: 24 Ноября 2012 08:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Заключение: Цервикальная сирингомиелия ( уровень С4-С6 за размер от 2,7см, до 0,3 см). Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Данных за грыжи дисков не выявлено.

Лечение в очном порядке у невролога.

Время создания: 24 Ноября 2012 10:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
начните с визита к неврологу.
Время создания: 24 Ноября 2012 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640691
Вопрос №641573 Шейно-грудной остеохондроз
Александр
Жен., 59 лет.
Украина Винница
Последнюю неделю обострилась боль в шейном позвоночном отделе,была на приёме у невропатолога.Д-з шейно-грудной остеохондроз (стадия обострения), сильный отёк корешков,сильный болевой синдром.Отдаёт в левую руку,под лопатку,делали блокаду,назначили Диклофенак,не дало результатов по приёму вышенаписанного в течении 2-х дней.Сдан общий анализ крови,ЭКГ.Какие рекомендации,подскажите пожалуйста.
26.11.2012 21:41
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Добавить к лечению маасаж,физиотерапию,диклофенак заменит на мелоксикам .
Время создания: 27 Ноября 2012 06:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+ лфк.
Время создания: 27 Ноября 2012 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №641573
Вопрос №586316 остеохондроз
Екатерина
Жен., 38 лет.
Россия Воркута
Здравствуйте.Мне 38 лет.С 25ти лет у меня шейно-грудной остеохондроз.Кроме переодических болей ничего не беспокоило.Год назад началось:страх,не хватает воздуха,проблемы с сердцем и все что касается ПА я испытываю на себе каждый день.Ни дня покоя.Перепробовала разные уколы,таблетки,мази,эффекта нет.Делаю зарядку каждый день,но иногда мне кажется,что от упражнений еще больше все болит.Забыла добавить,что у меня смещение позвонков шейных и плохой венозный отток головы.Подскажите,пожалуйста,комплекс упражнений при этих заболеваниях,а то может я неправильно что-то делаю.И можно ли делать упражнения на растяжение шеи?
29.05.2012 01:51
невролог-мануальный терапевт

Екатерина, это картина ишемии лимбической системы головного мозга, возникающаа при шейном остеохондрозе. К сожалению ЛФК здесь малополезна, Вам скорее нужна помощь грамотного мануального терапевта или остеопата.

Мои больные, кроме того, с успехом получают гомеопатические препараты, которые я подбираю им индивидуально.


С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

        8-965-184-69-17

doctor-uv@mail.ru

 

Non est census supersalutis corporis - Нет ничего ценнее здоровья!

 

Время создания: 29 Мая 2012 17:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Я бы добавил консультацию психотерапевта.
Время создания: 02 Июня 2012 00:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586316
Вопрос №647324 Помогите
кирил
Муж., 25 лет.
россиюшка Моква
Здравствуйте,у меня шейный остеохондроз и нарушено кровообращение,пошатывает и кружится голова при резких наклонах и поворотах. Сейчас пью пока таблетки милдронат и фезам, а ещё глаза заторможенные не могу ими быстро двигать,и темновато и одновременно режет от света, ну вообщем голове и глазам крови не хватает и вот поэтому так.Я хотел узнать можно мне лететь на самолете где то 1:30. Я когда в лифте еду мне не очень, в момент когда он трогается вверх вниз, но когда уже еду по легче. Или опасно на самолете, при подъеме и приземлении даже у здоровых голову сдавливает от давления. Скажите это не опасно сосуды не лопнут? Благодарю!
13.12.2012 17:16
Игорь Викторович. Семейный врач
Семейный врач
Здравствуйте!
У вас синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза и возможно искривления шейного отдела позвоночника, а возможно и травм.
Для подтверждения диагноза необходимо сделать МРТ шеи и головного мозга и доплерографию сосудов шеи и головы.
Лечение вам назначит невролог или вертеброневролог (более узкий специалист).
Также вам необходима консультация и лечение у мануального терапевта при отсутствии противопоказаний от невролога.
На самолете лететь можно, правда может быть отмечено ухудшения самочувствия.
Вам необходимо сменить матрас и подушку на ортопедические.
Заняться регулярными физическими упражнениями, особенно утренней зарядкой с плавной растяжкой мышц шеи. Упражнения на растяжку мышц шеи делать 3-4 раза в день.
Также очень полезно плавание и массаж.
Добра и здоровья вам!

Время создания: 13 Декабря 2012 22:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Лететь можно, сосуды не лопнут.

Можете предварительно перед полётом и при взлёте принять таблетку Нейростабила (состав: Пустырник, Пион, шишки Хмеля).

Пожалуйста звоните, договоримся об очной консультации.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

doctor-uv@mail.ru

Время создания: 14 Декабря 2012 08:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №647324
Вопрос №652373 Протрузия дисков шейного отдела позвоночника.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Мне 27 лет. Больше 2 месяцев болит шея, резкая боль при наклоне шеи вправо, назад. Ноющая боль в плече, отдаёт в лопатку, руку. Прколола Мовали 5 уколов, Комбилипен, мази, Сирдалуд 1т. на ночь. Сделала МРТ. Диагноз не утишительный.
Исследование проведено в режимах спин и градиентное-эхо в сагиттальной и аксиальной плоскости при толщине среза 4,6 и 8 мм. Шагом 1-2 мм.
Спинной мозг с ровным чётким контуром прослеживается от цереброспинального перехода до уровня Th5. Мр-сигнал от структуры спинного мозга однородный, интенсивность соответствует норме. Поперечный размер не изменён. Подоболочечные пространства хорошо визуализирубтся, признаков локальной компрессии нет.
Межпозвонковые диски С2-С5, С7-Th1 дегенеративно изменены: сигнал от структуры их снижен, равномерно снижена высота дисков. Диск С3-4 выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 1,8 мм, слабо деформируя передний контур дурального мешка.
Высота, форма и структура позвонков без особенностей. Шейный лордоз сглажен.
Заключение: МРТ картина протрузии диска С3-4, остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Назначено лечение: Алфлутоп 10 уколов, Артра 1т/1р. в день. После праздников электорофорез. Уже делала 10 уколов, но эффекта нет.
1. На сколько опасен диагноз?
2. Это не вылечивается? Будет болеть всю жизнь?
3. Правильно ли назначено лечение?
4. Что ещё можете посоветовать? Спасибо.
02.01.2013 14:51
Мнение зала, форум вопроса №652373
Вопрос №654203 шейные позвонки
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
Роман
Муж., 35 лет.
Украина Свердловск
Лежал неудобно,хрусь и позвоночник выскочил,теперь шею неповернуть. Скажите он может сам стать обратно? И из за чего они выскакивают,это болезнь? Второй раз уже,первый раз соседка вставляла.
09.01.2013 13:12
К неврологу очно. Желательно в долгий ящик не откладывать. 
Время создания: 09 Января 2013 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Сам не встанет. Болезнь называется нестабильностью шейного отдела.
Время создания: 09 Января 2013 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
Массажист
Сказать больше нечего.
Время создания: 09 Января 2013 22:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Срочно к неврологу.
Время создания: 09 Января 2013 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Толстоносов. остеопрактик, кинезиолог
остеопрактик, кинезиолог
Нестабильность позвонков шейного отдела достаточно широко распространенная неприятность. "Вправление" позвонка никак не гарантирует, что он снова не "выскочит".
Лечится долго. Приводится в норму тонус мышц вдоль всего позвоночика, включая естественно шейный отдел, после этого ставится (чаще сам становится) на  место позвонок.
При таком подходе, как правило, при обычных бытовых условиях повторных " вылетов" не происходит.
Время создания: 10 Января 2013 07:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Обратитесь к опытному мануальному терапевту или остеопату. 
Время создания: 10 Января 2013 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. массажист
массажист
главное после поставления позвонка ЛФК что бы укрепить мышцы
Время создания: 15 Января 2013 12:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
что по данным МРТ шейного отдела позвоночника?
Время создания: 28 Февраля 2013 20:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №654203
Вопрос №654756 Головная боль. Нестабильность в шейном отделе
Катя
Жен., 28 лет.
Украина Ялта
Беспокоит головная боль. Слева болит глаз, лобная часть, висок, ухо, верхняя челюсть. Боли усиливаются со второй половины дня и ночью. Головокружение, тремор рук, сердцебиение. Повышается давление 125/85, при норме 110/70. Сделала снимок придаточных пазух носа - без патологических изменений. И снимок шейного отдела, заключение - нестабильность. Собираюсь пойти на приём к врачу. Положен ли мне больничный лист?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
10.01.2013 21:47
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Екатерина!

У Вас норма на снимке, нет никакого смешения и нестабильности нет.

Опус. Наша медицина отличается  гипердиагностической направленностью. Американского космонавта признанного NASA годным к полетам после обследования в среднестатистической поликлинике Украины или РФ можно будет признать инвалидом. Почему? Потому, что у нас принято на нормальном  снимке легких видеть плотные корни и усиленный легочный рисунок, на идеальном снимке шеи нестабильность позвонков, на великолепной  ЭКГ диффузные изменения и нарушения чего-то там, на нормальной КТ головы гидроцефалию, при  нормальной УЗ-картине внутренностей признаки панкреатита, холецистита, песок в почках и т.д. и т.п. Я немного утрирую, но доля горькой правды в моем опусе есть.

Жалобы Ваши не имеют отношения к шейному отделу позвоночника.  Головная боль может иметь отношение к компетенции окулиста, ЛОРа, невролога, стоматолога. Надо разобраться очно. По описанию суждение о природе боли высказать не могу.

Давление у Вас отличное.

Головокружение, тремор рук, сердцебиение – скорее невротические.

Трудоспособность устанавливает очный врач. В наших пенатах сохраняется советская традиция не выдавать больничный по поводу головной боли. Как ситуацию истолкует очный врач мне неведомо. 

Время создания: 11 Января 2013 07:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
На основании данного снимка констатировать нестабильность нельзя. Обычно делают функциональные пробы, то есть делают снимки в боковой проекции при сгибании и разгибании шеи. На данном же снимке ничего критичного не отмечается.
В остальном согласен с Александром Юрьевичем. Начните с визита к неврологу.
Время создания: 11 Января 2013 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №654756
Вопрос №659711 Беспокоит грудной отдел позвоночника
Константин
Муж., 23 лет.
Россия Владикавказ
здравствуйте!уже полгода проблемы в грудном отделе беспокоит,мышечные спазмы под лопатками и в области шеи,был у невролога диагноз нейроциркуляторная дистания,невралгия.прошёл курс лечения:фезам сердалуд пикамелон и ещё что то легче не стало,обратился к мануальщику,улучшения есть но добавилось онемение мизинца и безымянного пальца плюс кажется чуть хуже видеть стал,рентген делал всех трёх отделов позвоночника-кроме сколиоза ничего!!что это может быть за недуг такой подскажите?да забыл Экг-синусовая тахикардия,узи сердца делал всё в норме внутренние органы тоже в норме только в жёлчном небольшой застой.заранее спасибо за ответ
24.01.2013 21:13
Мнение зала, форум вопроса №659711
Вопрос №660438 Грыжа шейного отдела
Сергей
Муж., 29 лет.
Россия Красноярск
В апреле с сильной болью в шеи обратился к врачу по м/ж. Посоветовал сделать МРТ, сделал, результаты такие:
Высота дисков С2-С5 снижена, остальных сохранена, сигналы от дисков по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
Дорзальная левостороння парафораминальная грыжа диска С5/С6 размером 0.3см с распространением в левое межпозвонковое отверстие с частичной компрессией прилежащих отделов дурального мешка.
Дорзальная левосторонняя парамедиальная грыжа диска С6/С7 0.3см.
Дорзальная протрузии дисков С3-С5, размерами до 0.2см.
Просвет канала сужен на уровне грыж, спиной мозг структурен, сигнал не изменен.
Наличие грыж Шморля в каудальных отделах тел С3, С4.
С этим я пошел к врачу, он мне назначил курс из 10 капельниц (листок с назначениями утерял), я его проделал, боль ушла моментально, сказал делать ЛФК для шеи, как боли уйдут полностью, я начал делать, потом был перерыв в месяц летом, потом ходил на плавание 3 раза в неделю, боли вообще пропали, никаких жалоб. И вот в новом году у меня начались какие-то боли в руке левой, пульсация и подергивание, немение некоторых пальцев. Я испугался и побежал сразу к врачу. Он мне назначил 10 дневный курс препарата Кармазепин по 1т утром и вечером. Я его пропил, вроде полегче стало, но всё равно шея напряженная и мышцы тоже, расслабиться очень трудно. Может это и от волнения уже такой эффект. Он мне сказал зарядку не прекращать, что с рукой всё в порядке, не волнуйтесь. МРТ повторно сказал еще рано делать, а немение руки это заключительная стадия болезни, что моя грыжа уже не вылезет никуда.
Сейчас рука немеет переодически, подергивается правый бицепс и напряжение в области груди слева, есть колющие редкие боли чуть ниже серда, но это не сердце, а где-то вот уже ближе животу.
Посоветуйте, что дальше делать? Я тут начитался, что делать надо операцию, врач мне сказал, что у меня не такой случай.
Сам по себе активный человек. За компьютером провожу часа 2-3 в день, всё время остальное на свежем воздухе, прогулки, плаваю, но пока приостановил из-за шеи.
26.01.2013 23:47
нейрохирург, к.м.н.
Пришлите снимки МРт для ответа на Ваши вопросы. Постараюсь помочь.
Время создания: 28 Января 2013 13:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660438
Представленных снимков недостаточно для определения тактики лечения. Пришлите всю серию изображений.
   
Вопрос №663396 патологическая нестабильность шеи
константин
Муж., 46 лет.
россия кызыл
нашему сыну 13 лет. уже месяц как у него начались постоянные головные боли. мы были на приеме у невролога, после обследования нам поставили диагноз ММД и патологическая нестабильность шеи. прошли курс лечения нам назначенного(пропили фезам, массаж, физиолечение), но голова болит по прежнему. посоветуйте что еще можно сделать. и можно ли в таком возрасте постоянно употреблять болеутоляющие так как он без них не может.
04.02.2013 11:36
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
При головной боли неясной этиологии сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.
Время создания: 06 Февраля 2013 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663396
Юлия 04.02.2013 23:01
У нас было то же самое. И то же нестабильность шеи. На снимке выявили ротацию одного из шейных позвонков. Мальчику 12лет жуткие головные боли. Боль снимали нурофеном, так же невролог посоветовала обезболивающие кофеиновой группы, мы использовали цитромон. Координально решил проблему остеопат. После первого же сеанса боли прекратились. и вот уже 5 месяцев не беспокоят.
   
Вопрос №666785 аномаллия развития киммерли
эльвира
Жен., 39 лет.
россия уфа
уважаемые врачи помогите пожалуйста советом.второй месяц кружится голова чувствую себя как овощь. сделала кт шеи диагноз аномалия развития киммерли признаки ротационного подвывиха атланта. кололи кортексин мексидол пью бетасерк ничего не помогает.что делать в данной ситуации. практический ничего делать не могу слабость в руках и ногах. страшно что могу упасть в орбморок потому что бывают часто предобморочные состояния.хотела сьездить в питербург на процедуру вправления атланта на место.поможет ли это.или это опять деньги на ветер. с нетерпением жду от вас ответа.
13.02.2013 09:41
Врач общей практики, терапевт.
  1. Аномалия Киммерле встречается у 10% здоровых людей и, как правило, никакого практического значения не имеет. 
  2. Признаки ротационного подвывиха атланта при отсутствии в анамнезе травмы и жалоб на ограничение подвижности шеи вызывают  сомнения. Скорее, "подвывих" на вариант нормы написали. Получите другое  мнение по диску КТ. Дайте мне архив с содержимым диска и я его сам проконсультирую.  
Время создания: 13 Февраля 2013 14:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

А что в Уфе нет мануальных терапевтов, работающих с шейным отделом?

Поищите в республиканской больнице.

Почему нужно ездить за тридевять земель?

Время создания: 13 Февраля 2013 15:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами
Время создания: 05 Апреля 2013 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666785
Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Опишите жалобы подробно и хронологически.

• ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь. Туда же добавьте архив с диском или с папкой DICOM с диска КТ.
   
(Гость) эльвира 13.02.2013 18:13
к сожалению отсканировать и отправить обследования не могу нет сканера.а диагноз по кт поставили такой на уровне сегмента с1 ис2 расстояние от латеральных краев зубовидного отростка с 2 позвонка до боковых масс атланта равно справа 4.1мм слева 2.2мм.ширина щели преодонтоидного пространства равномерная составляет 0.8-1мм.суставные поверхности уплотнены. определяется особенность строения атланта-оссификация связки между затылочной костью и атлантом и образрвание позвоночного канала-аномалия киммерле справа.слева борозда обычной формы.спинно мозговой канал на уровне исследования без патологии дуральный мешок не деформирован.патологических изменений в прилежащих мягких тканях не выявлено.спасибо за ghtlsleobb ответ если сможете пожалуйста прокоментируйте диагноз.замучили головокружения не отпускающие ни на минуту.
   
По Вашему описанию - классический синдром патологии Атланта (описан проф. Кель А.А, МОНИКИ, г.Москва).
Ищите врача на месте.
Проблема разрешима.
   
эльвира 22.02.2013 11:47
не знаю получилось отправить или нет.
   
Эльвира!

1. Цифрового фотоаппарата тоже нет?
2. Залить архив с диском не хотите?
3. Описать жалобы подробно не желаете?
   
эльвира 22.02.2013 11:38
здравствуйте уважаемый Александр Юрьевич.отправляю вам все снимки обследовании.пожалуйста прокоментируйте если возможно. и еще один вопрос как можно подвердить или опровергнуть диагноз дисциркуляторная энцефолапатия.
   
«Диагноз дисциркуляторная энцефолапатия.» - крайне спорная конструкция по определению, за пределами постсоветского пространства такая болезнь вообще не существует.

Я существование такой болезни не признаю.
   
Жду снимки. Только диск мне нужен или целиком или в виде папки DICOM.
   
эльвира 22.02.2013 11:51
я отправила вам фотографии моих снимков с фотоаппарата. больше никак не получается.
   
Куда отправили? Никуда ничего не пришло. Диск КТ есть у Вас?
   
эльвира 22.02.2013 14:59
диска к сожалению нет только снимки. я их сфотографировала и еще кроме кт там были мрт шеи и головного мозга а также рентген снимки с функциональной пробой и результаты уздс. наверное не получилось я в этом деле полный профан ничего не поделаешь что правда то правда. сейчас попробую еще раз.
   
Обратитесь туда, где делали КТ и МРТ и попросите записать эти данные на диск.
   
Вопрос №667830 Подскажите!
лена
Жен., 30 лет.
Украина донецк
Здравствуйте! У меня сколиоз и остеохандроз шейный. Может при этом быть хруст между лопаток боль отдает в голову постоянные головные и мышечные боли?
16.02.2013 01:03
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Да, может.
Время создания: 16 Февраля 2013 11:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Да.
Время создания: 16 Февраля 2013 12:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вполне.
Время создания: 16 Февраля 2013 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Да
Время создания: 16 Февраля 2013 13:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №667830
Вопрос №668100 Артроз позвончника,как лечить и цена лечения.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Светлана
Жен., 38 лет.
Россия Белгород
Женщина, 38лет. Первые симтомы жжения груднных позвонков появились 12лет назад..Сейчас испытываю постоянную резко-ноюющую боль в позвоночнике по-утрам. В течении дня боль стихает, но иногода сопровождается и днём головной болью. Движение сопровожается пост. щелчками и хрустом в спине. Иногда тяжесть,скованность переходит в поясничный отдел. Сделан рентген-снимок в2005г, заключение местн.спец-тов: артроз нескольких позвонков, скалиоз. Лечение не предпринималось, несколько облегчает состояние - плавание и упражнения. Какое можно предпринять радикальное лечение в вашем цетре и сколько стоит лечение и обследование специалистом? Возможно ли наличия межпозв.грыжи при таких симптомах? С Уважением Светлана.
16.02.2013 21:48
Мнение зала, форум вопроса №668100
Вопрос №669377 Межпозвонковая грыжа шейного отдела
Ирина
Жен., 41 лет.
Россия Норильск
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!По заключению МРТ у меня обнаружена медианная грыжа (6-10-14) с правосторонним парамедианным компонентом с сужением правого межпозвонкового отверстия. С умеренной компрессией корешка С6-С7 справа и с признаками выраженной деформацией и умеренного отека спинного мозга.Дуральный мешок так-же грубо деформирован на уровне сегмента С6-С7. Лордоз выпрямлен. Проводилось лечение: блокады,массаж,лечебная гимнастика. Изменений нет. Постоянные боли. Требуется ли хирургическое вмешательство? Можно ли мне лечение пройти в Красноярске? Заранее благодарю.
20.02.2013 12:13
нейрохирург, к.м.н.
Добрый день!
Про Красноярск ничего определенного сказать не могу. Скорее всего, можно. Так же Вы можете приехать к нам в центр и провести операцию по квоте.

Время создания: 21 Февраля 2013 08:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
предположительно, показано оперативное лечение, для уточнения объёма вмешательства прикрепите томограммы к вопросу на сайте.
Время создания: 12 Апреля 2013 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №669377
Вопрос №672780 Аномалия Киммерли
Наталия
Жен., 38 лет.
украина киев
Вопрос вот в чем состоит. Ребенку 10 лет. В прошлом году стали учащаться нехватка воздуха,боли в скулах,бессоница. Сделали МРТ - аномалия Киммерли. Нечеткие контуры тела тела С3. Мрт ангиография - уменьшение диаметра правой вертебральной артерии, левая доминантна. В сравнении двух сторон разница не исключено обусловнена аномалией. Возможно онемение пальчиков одной руки при Аномалии Киммерли? Болит между шеей и плечем точка.
Или нужно искать другие причины этого симптома.
02.03.2013 02:51
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Возможно.
Время создания: 02 Марта 2013 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполните дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга
Время создания: 22 Апреля 2013 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №672780
Вопрос №682118 нестабильность шейного отдела
виктория
Жен., 37 лет.
россия ставрополь
Уважаемые доктора! У моей дочери 15 лет бывают периодические головные боли, как она заметила в основном с утра , а к где-то к 3 уроку проходят самостоятельно. Давление часто бывает 90/60, но бывает и нормальное 115/60-120/70. Обратились к неврологу вот данные осмотра: ЧМН -норма, сух.рефлексы повышены, мыш.тонус-норма, в позе Ромбера -устойчива, ПНП-норма, при поворачивании головы хруст в шее. Поставила диагноз ВСД по смешанному типу и НШОП. На рентгене заключение: краниоцервикальный блок, нестабильность С2-С3. Скажите пожалуйста, опасно ли это смещение и «краниоцервикальный блок» и какое лечение эффективно при подобных проблемах?
29.03.2013 19:39
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Возможно и так. При головной боли неясной этиологии сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.
Время создания: 30 Марта 2013 00:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполните МРТ шейного отдела позвоночника
Время создания: 18 Мая 2013 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №682118
Вопрос №684202 Спорное плоскостопипе
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Алекс
Муж., 24 лет.
РФ
Здравствуйте.

На одной ноге плоскостопие 158 радусов (3 степень) и 19 высота (2 степень).
В таком случае какая степень пишется в заключении (диагноз)?
Спасибо
04.04.2013 16:40
Третья и вторая, заключение выноситься по 3-й.
Время создания: 07 Апреля 2013 21:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №684202
(Гость) Алекс 08.04.2013 10:16
Андрей Николаевич, спасибо за ответ.
Скажите еще пожалуйста.
Получается, что в этом случае в военкомате должны освободить от службы (по правилам)?
Просто военные адвокаты говорят, что в таких случаях все зависит от наглости военкомата.
   
Вполне возможно, но вам придется доказывать свою правоту.
   
Вопрос №690711 Лечение шейного остеохондроза
Наталья
Жен., 50 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня практически постоянно болит шея, последние пол года очень болит правая рука в плечевом суставе, особенно по ночам. На рентгене в самом суставе никаких изменений не обнаружено, но на рентгене шейного отдела позвоночника в боковой проекции межпозвоночные щели сохранены, склероз замыкательных пластинок шейных позвонков, на апофизах тел С5 и С6 остеофиты.
Каким должно быть дальнейшее обследование и лечение, каков прогноз?
23.04.2013 23:58
невролог-мануальный терапевт

Я не люблю термин "должно". Лучше "может".

Лечение может включать Мануальную терапию, иглоукалывание, массаж, ЛФК, приём грамотно назначенных лекарств.

Время создания: 24 Апреля 2013 13:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 02 Мая 2013 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №690711
Вопрос №693343 Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Асель
Жен., 26 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте, меня зовут Асель. Мне 26 лет. Недавно сделала мрт шейного отдела позвоночника. Описание: На серии томограмм тела Vc4, Vc5, Vc6 шейных позвонков деформированы за счет невыраженных краевых костных приострений, локализованных по из задне боковой поверхности. Признаки умеренного сегментарного кифоза на Vc3 и Vc4. Признаков деформации позвоночного канала не отмечено. Наблюдаются дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках на уровнях с Vc2 по Vc7. Диски уровней VC4-vc5, Vc5-vc6 и Vc6-vc-7 аннулярно расширены и проминируют в заднее подвязочное пространство до 1,8 мм. Со стороны межпозвонковых суставов отмечается увеличение суставных фасеток межпозвонковых суставов с проявлениями спондилоартроза. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Аннулярное расширение дисков Vc4-Vc5, vc5-vc6, vc6-vc7/ Спондилоартроз. Признаки умеренного сегментарного кифоза на уровне vc3-vc4. Каковы прогнозы и как вылечить? Какие самые действенные методы лечения? Если долгое время не лечить каковы последствия? Что посоветуете? Особых жалоб нет, иногда возникает боль от перенапряжения, так как работаю за компьютером все время, сидячий образ жизни.
03.05.2013 12:25
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Если особых жалоб нет, то займитесь профилактикой  остеохондроза.  Существуют  комплексы упражнений для укрепления позвоночника и его мышц,  очень эффективны  регулярные занятия плаванием. В общем,  Асель все в Ваших руках! Действуйте!
Время создания: 03 Мая 2013 17:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 03 Мая 2013 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №693343
Вопрос №716804 шейный остеохондроз
Ольга
Жен., 57 лет.
Россия Искитим
Здравствуйте!Страдаю шейным остеохондрозом несколько последних лет.Лечилась и платных клиниках, и в государственных- мидокалм, алфлутоп, мильгамма, витамины В, мази-окопник, хондроитин.Принимала курс массажа.Боль постоянная.В последний год стал беспокоить бедренный сустав.Подскажите, пожалуйста, чем можно мне помочь? Работаю учителем в школе.
31.07.2013 06:22
Мнение зала, форум вопроса №716804
Вопрос №720313 Боль в шейно-грудном отделе поз-ка.
Юлия
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Несколько лет подряд, 1-2 в год болит спина, преимущественно в шейно-грудном отделе. На время помогало растирание мазями, болеутоляющие и минимальная физ. нагрузка (плавание, лечебная физкультура). Часто бывают головокружения, шум в ушах. Нормальное для меня давление обычно пониженное (90-60). После сильного стресса в июле 2013 г. последний приступ сопровождался сильной болью и жжением в верхней части грудной клетке, отдавало в левое плечо, руку. В течении 4-5 дней ощущалась дикая усталость, сонливость, головокружение, при небольшой нагрузке появлялась отдышка, чувство нехватки воздуха, при глубоком вздохе – боль. Повышенное давление (120-80). Были и раньше такие признаки, но не такой интенсивности. Обратилась к врачу, кардиограмма хорошая, общий анализ крови в норме. Терапевтр назначил Найз (5 дней) – боль в грудной клетке прошла и Вольтарен мазь. По назначению невролога сделала:
1. Узи магистральных артерий головы. Заключение – непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков (преимущественно слева в сегм. С3-С4).
2. Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2 проекциях с функциональными пробами. Заключение: Остеохондроз дисков С4-С6. Спондилоартроз. Ограничение в сегментах С2-С6 при сгибании.
3. Рентгенография грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях. Заключение: R- признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Спондилартроз.

Диагноз невролога: Спондилоартроз шейно-грудного отдела позвоночника. Сколиоз шоп 1 ст. Дисциркуляторная энцефалопатия вертеброгенного генеза. Синдром позвоночной артерии.
Назначено:
- комплексная мануальная терапия,
- БАД Гелинг нарунг (Что это за БАД? Действительно ли может помочь? Или это просто очередная реклама? Есть ли какой-нибудь аналог российского производства?),
- нейромультивит.

Работа в основном сидячая. 8 часов в офисе. В остальное время веду подвижный образ жизни. Бассейн плюс минимальные физ. нагрузки. Травм, переломов позвоночника не было. Сейчас беспокоят боль, и жжение в верхней части позвоночника, плечах - подобные признаки появляются при перенапряжении и переохлаждении (сквозняки, кондиционеры).
Достаточно ли назначенного лечения неврологом? Что можно ещё сделать, чтобы помочь своему позвоночнику? Мануальную терапию ещё не начинала. Спасибо!
13.08.2013 15:30
комплексное лечение под наблюдением невролога
Время создания: 01 Октября 2013 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №720313
Вопрос №724436 сосуды
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Валентина
Жен., 54 лет.
казахстан Тараз
Вопрос: Здравствуйте у меня проблема в шейном отделе позвоночника .у меня есть грыжа в 6и 7 шейном позвонке и протрузии со 2 по 5 но дело в том,, что наши врачи не могут поставить правильный диагноз а МРТ я сделала и там вот такое заключение-МР-ангиографические признаки койлинга в экстракраниальном отделе внутренней сонной артерии. Снижение кровотока в левой позвоночной артерии-гипоплазия? но на УЗДГ отменяют койлинг пишут. что артерии проходимы .Я делаала вот такие обследования МРТ сосудов головы .МРТ сосудов шей,рентген шейного отдела позвоночника УЗИ шейгого отдела позвоночника. Ультрозвуковое дуплексное ангиосканирование сосудов шеи пробу на сколенус.КТ головного мозга.ультрасонографию. и у всех исследований разные заключения.Врачи невропатологи между собой спорят , а мне от них ни какой помощи нет.Постоянно кружится голова и сильный шум в ушах.А что касается койлинга внутренней сонной артерии говорят ,что у нас такойНо на операции не делают .Делают только на внешней.Но на последнем УЗДГ от 23 июля 2013 г ставят вот такой диагноз- Стеноз подключичной артерии справа на 44%со снижением гемодинамики. �!
диффузное уплотнение стенок ОСА и ВСА Спазм ПА слева плюс гипоплазия правой ПА плюс извитой ход.Вы мне пожалуйста напишите можно ли у вас пройти обследование , что бы поставили правильный диагноз и провели лечение или хотя-бы сказали ,что мне делать дальше либо оперироваться либо лечиться без операции.Ведь не возможно постоянно ходить когда кружиться голова и в ушах грохочет водопад. И если возможен приезд сколько будет приблизительно стоить обследование . Спасибо
29.08.2013 22:31
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленной информации, флеболог (сосудистый хирург) Вам не поможет. Вам необходимо обратиться к нейрохирургу для решения вопроса лечения грыж в шейном отделе позвоночника.
Время создания: 31 Августа 2013 09:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваш врач - невролог
Время создания: 31 Августа 2013 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №724436
Вопрос №724633 интродулярное экстрамодулярное образование в позвоночнике
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Брянск
Здравствуйте.У бабушки 67 лет интродулярное экстрамодулярное образование в позвоночнике ТН12(невринома или шваннома),латеральный стеноз,позвоночная грыжа.Требуется удаление опухоли.Каковы перспективы и возможные операционные и послеоперационные риски?сложна ли операция?
30.08.2013 19:40
врач-нейрохирург, к.м.н.
При грамотно выполненной хирургии риск осложнений при такой операции минимальный. Операция может быть выполнена в нашем центре по квоте вашего региона.
Время создания: 31 Августа 2013 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
зависит от клиники и специалиста, оптимально оперироваться в специализированном нейрохирургическом центре.
Время создания: 03 Сентября 2013 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №724633
Вопрос №725320 Остеохондрос шейного и грудного отдела позвоночника.
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Корсаков
Здравствуйте!!! Три года назад, у меня начались ужасные головные боли, начало скакать давление, я обратилась к неврологу. Врач назначал мне пройти МРТ, я сделала шейного отдела позвоночника и головы. В шейном отдели выявили хондроз, в голове вроде нормально всё. Назначили мне лечение: р-р мексидол, р-р магнезия, р-р картексина ещё два раствора но подчерк не понятный не могу написать, таб. аспаркам, эгилок, сирдалуд, тоже ещё два наименования не могу разобрать. Массаж тоже назначили. Сначала процедуры помогали на время, то сейчас пока я не могу избавится от боли в шейном отделе грудном отдели, очень беспокоит жжение как на шее так же в грудном отделе позвоночника, что со спины так же жжет и впереди (в груди ). Я уже и сердце проверила, и почки, печень, почти полное обследование, здорова. Вот опять обратилась к врачу, прошла курс лечения: р-р комбилипен, р-р ksefocami ( если правильно списала), таб. ранитидин, сирдалуд, ещё одни таблетки (не могу написать название) Пока ни каких улучшений. Сделала МРТ. Область исследования: грудной отдел позвоночника. На серии МР- томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранен (индекс кифоза 0,085; норма 0,09-0,11). Высота межпозвонковых дисков Th5/6, Th7/10 незначительно снижена, сигналы от них по незначительно Т2 снижены; высота остальных дисков на уровне исследования не изменены; сигналы от остальных дисков по Т2 не изменены. Определяются незначительные передние краевые костные разрастания в телах позвонков; узуративный дефект в теле Th9 позвонка. Форма и размеры тел позвонков обычные, костный мозг в телах позвонков с признаками минимальных диффузных дистрофических изменений. В теле Th5 позвонка определяется гиперинтенсивный по Т2 иТ1 очаг неоднородной структуры, с четкими контурами, размером 0.7 * 0.8 см/более вероятно, гемангиома /. Заключение: МР- картина дистрофических изменений (остеохондроза) грудного отдела позвоночника. Область исследования: шейный отдел позвоночника. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием локальной кифотической деформации на уровне С3-С5 позвонков. Высота межпозвонковых дисков С4/6 нерезко снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 умеренно снижены. Определяются незначительные передние краевые костные разрастания, параллельные телам позвонков. Задние остеофиты тел С3, С4 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков с признаками минимальных диффузных дистрофических изменений. Данных за наличие грыж, протрузий межпозвонковых дисков не выявлено. Позвоночные суставы конгруэнты, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации асимметричен, D>S, справа 0.25 см, слева 0.2 см, не сужен. Анатомия кранио-вертебрального перехода не нарушена ( миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия ). Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР- картина дистрофических изменений -остеохондроза шейного отдела позвоночника. Задние остеофиты тел С3, С4 позвонков. Асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий, без признаков сужения. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Спасибо Елена.
03.09.2013 12:41
Мнение зала, форум вопроса №725320
Вопрос №727019 Унковертебральный артроз
Татьяна
Жен., 35 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на рентгене у меня обнаружили остеохондроз 2 степени и унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника. Мой лечащий врач сказала, что это не так страшно для здоровья. Права ли она? Мучают много лет постоянные головные боли, шаткость походки, боли и напряжение в мышцах тела...На МРТ головы особых отклонений нет...
10.09.2013 13:17
Мнение зала, форум вопроса №727019
Вопрос №737557 рентген шейного отдела
анастасия
Жен., 23 лет.
россия старый оскол
здравствуйте,расшифруйте пожалуйста мой диагноз,имеет ли это что то общее с синдромом позвоночной артерии,насколько это серьезно?спасибо заранее
Кликните для увеличения
23.10.2013 07:49
Опишите симптоматику.
Аппаратных обследований не достаточно, чтобы делать правильные выводы о состоянии пациента.
Время создания: 23 Октября 2013 12:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
По рентгену есть небольшое смещение одного позвонка относительно других, начальные проявления остеохондроза. К ПА это отношения не имеет. Если стоит вопрос о выяснении вертеброгенного влияния на ПА, то нужно делать УЗДГ МАГ с пробами ( повороты головы) и оценивать изменение ЛСК при пробах.
Время создания: 23 Октября 2013 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, признаки нестабильного  остеохондроза. Необходимо дообследование- УЗТС сосудов шеи, ТКДС. Лечитесь у невролога.
Время создания: 24 Октября 2013 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №737557
Вопрос №738668 Поясничный отдел позвоночника
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Москва
Добрый день, доктор!
Моей маме 67 лет, сильные боли в поясничном отделе позвоночника (3-й месяц);
МРТ-исследование показало:
на представленных изображениях физиологический поясничный лордоз сохранен. Определяется деформация тел позвонков L1-L5 по типу «рыбьих позвонков» вероятней за счет остеопороза. МР-сигнал костного мозга позвонков L2, L3, L4 с признаками отека. Задние контуры позвонков заострены за счет краевых костных разрастаний. Дугоотростчатые суставы с МР-картиной артроза. Межпозвонковые диски сохраняют свою высоту, МР-сигнал их снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное медианное выпячивание межпозвонкового диска в просвет позвоночного канала до 4 мм. Задняя продольная связка и передний контур дурального мешка на этом уровне оттеснены Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг прослеживается о уровня тела LI позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. На уровне S2 визуализируется Тарлова киста размерами до 17х10 мм.
Заключение:
МР-картина медианной грыжи диска L4-L5; дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника; спондилоартроз. Тарлова киста.
МР-признаки «свежих» компрессионных переломов позвонков L2, L3, L4 вероятнее всего на фоне остеопороза костей. Деформация поясничных позвонков - «рыбьи» позвонки.
Назначения терапевта: мовалис, мильгамма, сейчас ксефокам (плохо реагирует на таблетки).
Вопрос: чем можно помочь маме?
Спасибо.
27.10.2013 21:45
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Советую вам начать лечение с эндокринолога.
Теоретически можно выполнить вертебропластику, но для этого нужно смотреть снимки и больную.

Время создания: 28 Октября 2013 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №738668
(Гость) татьяна 28.10.2013 20:15
год назад в Астане был установлен нейростимулятор электрод подкожно в месте операции по удалению грыжи и в позвоночник но улучшения нет что делать
   
Вопрос №741094 нестабильность шейного отдела
Сергей
Муж., 36 лет.
россия волгоград
После спортивной травмы связанной с сильным наклоном головы вперед на ренгене с функцион пробами признаки нестабильности С2С3. Беспокоит головокружения, тошнит, ком в горле, верхнешейный отдел постоянно щелкает, в ушах свистит, иногда мутнеет зрение в одном глазу. Ухудшение симптомов при поворотах головы и при сильном наклоне головы вперед. Диагноз невролога- нестабильность ШОП, СПА рефлекторная стадия. НА УЗДГ - если коротко - небольшой спазм позвоноч артерии. Хороший эффект дают упражнения на укрепления мышечного корсета шеи, однако после упражнений сильно напрягаются подзатылочные мышцы как удавка под затылком. При этом свистит в ушах, иногда потеря равновесия. Можно ли навсегда избавится от нестабильности путем упражнений даже если придется в дальнейшем делать лфк 2 раза в неделю? Нейрохирург - операция не показана.
06.11.2013 17:06
Мнение зала, форум вопроса №741094
Вопрос №741528 Остеохандроз. Спондилез. Аномалия Киммерли
Ирина
Жен., 35 лет.
Москва
Добрый день! В связи с постоянными головокружениями и головными болями был сделан рентген шейного отдела. Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно и какие лечения будут требовться по результатм R-графии шейного отдела позвоночника. Описание: На R-грамме ШОП с ФП: (прямая)-ось позвоночника достаточно ровная. (боковая)-физиологический лордоз сглажен.Скошенность передних углов тел позвонков С4-С6. Краевые костные разрастания С4-С7.Замыкательные пластинки склерозированы.Снижена высота межпозвонковых дисков С2-С3,С5-Тh1. В С1определяется аномальная костная дужка-полукольцо. При максимальном разгибании С3 позвонок смещается кпереди на 0,1см. При максимальном сгибании С4-С5-С6 позвонки смещаются кзади на 0,2-0,3см, возникает кифотическая установка.
Заключение: R-признаки остеохондроза.Спондилез.Нестабильность С3-С6.Аномалия Киммерли.
Заранее спасибо!
08.11.2013 10:27
невролог-мануальный терапевт

Имеются признаки недостаточного кровоснабжения мозга (проявляются головными болями и головокружением) на фоне остеохондроза шейного отдела и аномалии Кимммерли.

Лечение очное.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

doctor-uv@mail.ru

Время создания: 08 Ноября 2013 17:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №741528
Вопрос №745576 Проблема с шейным отделом позвоночника
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
Александр
Муж., 38 лет.
Крымск
Здравствуйте!Невролог направил сделать мрт крайно-вертебрального перехода-ассиметрия в центральном атланто-осевом суставе со смещением зуба С2 позвонка влево на 0,2см,зубовидный отросток распологается ниже линии Чемберлена на 0,4см.Заключение:признаки подвывиха в срединноми латеральных атланто-осевых суставах со смещеним зуба С2.МРТ сосудов мозга показывает плохой отток венозной крови.По своему состоянию присутствие тошноты но не всегда,онемение пальцев руки и зрение меняется.Подскажите это исправляется или нет?
25.11.2013 20:24
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Если лечить, то, не исключено, что исправится.
Время создания: 26 Ноября 2013 00:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Обратитесь к врачу остеопату. При правильном лечении коррекция Вашего состояния позволяет достигнуть значительного улучшения
Время создания: 26 Ноября 2013 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745576
Вопрос №711193 Ратационный подвывих С1
Антон
Муж., 22 лет.
Россия Курган
Здравствуйте, меня зовут Антон,22года ,5 июня проснувшись почувствовал резкую боль в правой части шеи у основания черепа,также болела нижняя правая челюсть и отдавало в правое ухо в ухо, потом симптомы прошли и в конце июня появились вновь,обратился к неврологу ,врач направил на компьютерную томографию шейного отдела позвоночника,в заключении сказано следующее : ткани на уровне исследования не изменены .Зубовидный отросток С2 расположен не симметрично по отношению к боковым массам С1.Задняя контурограмма ровная.
И диагноз : Ратационный подвывих С1.
Какие то еще диагностики нужно проходить?
Как это можно вылечить?
08.07.2013 21:05
Это может вылечить мануальный терапевт, владеющий данной техникой.
Время создания: 09 Июля 2013 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт

Диагностики уже достаточно.

Лечение мануальное у остеопата или мануального терапевта.

В ходе терапии возможно применение иглоукалывания и лекарственного лечения.

Время создания: 09 Июля 2013 15:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мануальная терапия и рефлексотерапия.
Время создания: 09 Июля 2013 17:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ни в коем случае не обращаться к мануальным терапевтам и другим подобным "специалистам"!!! Обратитесь для очной консультации к нейрохирургу. 
Время создания: 09 Июля 2013 17:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №711193
Вопрос №757612 Зравствуйте у меня проблемы с сосудом шейного отдела правая!!!
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Gabit
Муж., 29 лет.
казахстан тараз
Прошу вашей помощи, травмы нечего не было, голова уже мучает 3-года непонятно как вылечиться диагноз поставили гипоплазия правой позвоночной артерии делаю все, хожу на чистом воздухе, контрастный душ, ходил мануалисту пару раз временная помощь и все ощущения такое правая часть головой когбудтто чувствуется что там кровь бежит слабо боли в шее, слабость в руках и на ногах иногда ну я стараюсь не обращать внимания, да честно сказать работа сидячая за компьютером думаю это и испортила все, ну врачи говорят это у меня с детства , если честно жить мешает настроения нулевая прошу вашей помощи что поможет в таких ситуациях!!! БЛАГОДАРЮ ЗА РАНЕЕ!!! есть результаты МРТ могу отправить на почту!!!
20.01.2014 10:07
Сергей. Ангиохирург
Ангиохирург
Здравствуйте. Делали ли вы дополнительно Цдк бца и ткдг? Пришлите заключение
Время создания: 30 Января 2014 09:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №757612
Вопрос №758948 Стреляющая боль в грудном отделе позвоночника
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Михаил
Муж., 27 лет.
Россия Сызрань
Здравствуйте. Второй день как появились стреляющие боли в грудном отделе позвоночника, чуть ниже между лопаток. Боль имеет опоясывающий характер, т.е. отдает как бы внутрь и по кругу. Возникает при вздохе-выдохе через какой то промежуток времени (может 1 раз в минуту иногда чаще). И все это в положении лежа! Стоит только встать или сесть значительно улучшается состояние. Боль практически уходит. У меня с юношеского возраста сколиоз 1-2 степени. Но таких болей никогда не было. Что это может быть? Может быть какие то упражнения поделать? Данные симптомы мешают нормально спать. Спасибо.
25.01.2014 11:01
Межреберная невралгия. Проконсультируйтесь очно у невролога.
Время создания: 26 Января 2014 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №758948
Вопрос №761453 КОНСУЛЬТАЦИЯ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
марат
Муж., 54 лет.
казахстан. г.сатпаев
диагноз:признаки дегенеративно-дистрофических изменений
пояснично-крестцового отдела позвоночника,диффузной
грыжи диска на уровне L4-L5,протрузии диска на уровнеL5-S8.
Ретролистез L4 первой степени.
МОЖНО ЛИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ ЛЕЧИТЬ
04.02.2014 12:45
Мнение зала, форум вопроса №761453
Вопрос №763350 костный конлометат шейного отдела
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Владимир
Муж., 61 лет.
россия Коломна
здравствуйте !где можно сделать операцию костного конгломерата шейного отдела по квоте
11.02.2014 10:51
Мнение зала, форум вопроса №763350
Вопрос №763573 смещение оси поясничного отдела
юлия
Жен., 31 лет.
пенза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что означает: ось поясничного отдела смещена вправо с вершиной на уровне l 2? Это то серьезное? Просто после мануальной терапии у меня стала болеть поясница иногда бывают жгучие боли. Раньше поясница не беспокоила.
11.02.2014 23:52
Если не болела, то зачем пошли к мануальщику?
Сейчас болит?
Не рискуйте лечением по интернету, идите к нормальному врачу-неврологу, пусть он осмотрит Вас.
Время создания: 12 Февраля 2014 12:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
По какому исследованию описали эти изменения?
Время создания: 12 Февраля 2014 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763573
юлия 12.02.2014 14:08
Просто у меня смещение шейного позвонка. Направил меня невролог. Хотелось все-таки узнать мнение специалистов по профилю. Может ли ось сместится из-за образа жизни? И можно ли исправить с помощью плавания?
   
юлия 12.02.2014 21:12
Делала рентген
   
Нудно полное заключение и снимки.
   
Вопрос №763739 смещение оси поясничного отдела
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
юлия
Жен., 31 лет.
россия
Что означает: смещение оси поясничного отдела вправо а уровне l2. В результате чего это может произойти? Из-за образа жизни? И может ли из-за действий мануального терапевта? И может ли от этого болеть спина?
12.02.2014 14:49
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Смещение означает именно смещение, а не что иное. Причин много, надо разбираться очно.
Время создания: 13 Февраля 2014 00:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Толстоносов. остеопрактик, кинезиолог
остеопрактик, кинезиолог
Маловероятно что смещение произошло в результате воздействия мануального терапевта. Уж очень грубые и неквалифицированные действия должны быть, полагаю, вы бы от такого "специалиста" сразу убежали, после первых же манипуляций.
Смещение, как правильно сказал коллега, могло произойти по разным причинам, могла быть и физическая нагрузка с поворотом, и воспалительный процесс в малом тазу, в абдоминальной области, и ряд других причин. Вплоть до жесткой стрессовой ситуации.


Время создания: 13 Февраля 2014 08:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763739
юлия 13.02.2014 13:56
Вообще изначально к мануальному терапевту я пошла с другой проблемой : у меня смещение шейного позвонка в сторону спиномозгового канала на 1.5 мм C4. Он мне вправлять весь позвоночник. Через несколько сеансов у меня стала болеть поясница( хотя у меня никогда не болела). Пошла сделала рентген : показало смещение оси а уровне l 2 ( мне кажется у меня как раз там и болит) еще сть грыжа шморля l 5 и еще атропизм суставных оотростков l5. Честно я незнаю было ли у меня смещение до мануалки ( рентген был только на шею, что меня и смутило, ведь я пришла вправить шейный позвонок а спина меня не беспокоила) После сеансов прошли головокружения и тошнота, но осталось сильное мерцания в глазах и стянутые мышцы на затылке и шеи, а теперь еще и спина болит и чувство жжения но оно уже проходит. Мануал сказал (про поясницу ) что так должно быть или я ее застудила. Я теперь незнаю идти на сеансы или хватит?
   
Может и так быть. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
   
Есть разница между обычной мануальной практикой и продвинутыми современными техниками, и тем более остеопатией.
Организм на имеющуюся дисфункцию создал компенсацию, чтобы выжить. Мануалист сломал компенсацию, организм разбалансировался, повылазили проблемы. И основная дисфункция не устранена, и компенсации сломаны. Для организма это шок.
Следовало работать с основной дисфункцией, и потом устранить актуальную дисфункцию, то есть устранить первопричину, а потом и то, на что есть жалоба. В таком случае происходит реальное воссановление функций. Но специалист должен быть не просто опытный - то есть много лет работающий - а еще и грамотный, имеющий необходимые знания и опыт. Поменяйте своего мануалиста, по пробуйте найти остеопата. Не надо и даже вредно вправлять какие-то позвонки, за исключением травматических последствий. Позвонок должен становится на место мягко, практически "сам". К вашему мануалисту я бы например не пошел, видимо он не отслеживает всей цепочки нарушений и работает с частностями, возможно грубовато.
   
юлия 14.02.2014 10:50
Спасибо огромное за ответы. У нас небольшой городок поэтому найти грамотного остеопата сложно. Спина все по-прежнему болит, шея временами лучше, временами хуже( чувствую что вся голова втянута мышцами, вчера пять были небольшие головокружения) Может ли сам позвонок встать на место, ( ну или хотя бы немного
стабилизировать свое положение) если я буду ходить на плавание и делать упражнения? К мануальным терапевтам уже боюсь идти. Да и у нас ,как говорила,
найти сложно. Буду думать что делать дальше.




буду ходить на плавание и делать упражнения?
   
юлия 14.02.2014 20:14
я ведь не сказала наверное самое главное, что у меня нестабильность в шейном отделе( прошу прощения). Мнения врачей разные: мануальный терапевт сказал что при нестабильности можно вправлять и что 1.5 мм это много, другой врач сказал что смещение в 1.5 мм это очень мало и эта норма при нестабильности, третий сказал что только мануальная терапия поможет вправить. Я знаю только одно, что после того как я резко повернула голову услышала щелчок у меня появились все.симптомы( головокружения т.д) Скажите пожалуйста можно при нестабильности ходить на мануалку? Я в полном замешательстве, и шея и спина(здесь нестабильности нет) и незнаю что делать? Я уж думаю может просто ходить на плавание и делать какие нибудь уупражнения? Или носить воротник Шанца?
   
юлия 14.02.2014 22:18
забыла написать у меня еще на шее остеохондроза 2 степени и на пояснице 1 степени
   
Воротник носить можно, но сам по себе он не является лечебным средством, только поддерживающим. Можно самостоятельно полегоньку потирать шею, нажимая на болезненные участки мышц и удерживая нажим на 20-40 секунд. Мышца потихоньку расслабляется. В принципе себя можно поправить процентов на 30-40 самостоятельно, в вашем случае это будет заметно.
Главное - разумность и чувство меры. Нажимать или поглаживать слабо - бесполезно, чрезмерные усилия могут повредить. Должна чувствоваться боль, но в разумных пределах. Со всех сторон, сзади, с боков, помогая растяжению мышц наклоном головы до получения легкой болезненности. Но все нужно делать разумно, это шея, с ней работать можно и нужно, но аккуратно. Лучше - специалисту.
Нестабильность у каждого 3-го, с этим можно аккуратно работать.
   
юлия 18.02.2014 00:11
Спасибо вам за ответы. Как было бы хорошо если бы в нашем городе были такие специалисты вашего уровня, которые небезразличны к чужой беде. Поможет ли обычный массаж? Или для шеи будет слишком грубо? И еще вопрос : может ли помочь остеопат который лечит детей взрослому, просто у нас остеопаты в основном лечат детей?
   
Массаж малоэффективен, простое растирание на шее щатруднительно, а поколачивания и постукивания по шее - вообще рискованны.
Если остеопат работает с детьми, у него высокий уровень, с детишками работать - нужна большая аккуратность и точночть. Если возмется работать с грубым материалом взрослого человека - вам повезло. Но, возможно, нужно будет больше сеансов, так как у них очень мягкие техники, а для взрослых можно и погрубее, зато быстрее.
Ваши шейные и прочие остеохондрозы так же поддаются воздействию. Насколько успешно и быстро - нужно смотреть очно.
   
Вопрос №764861 Консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Айдын
Жен., 31 лет.
Казахстан Ерейментау
У меня грыжа в поясничном отд.позвоночника 9 мм. Боль отдает в правую ногу, и от грыжы худеет эта нога. Обезбаливающие препараты не помогают.
16.02.2014 20:26
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Айдын, Вам  показано оперативное лечение. Позвоните мне.
Время создания: 17 Февраля 2014 07:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №764861
Вопрос №722180 артроз
елена
Жен., 31 лет.
пермь
Здравствуйте. Ренген шейного отдела позвоночника показал картину начальных дегенеративно-дистрофических изменений (унковертебральный артроз) сочлинений С3-С5. Невролог прописал монуального терапевта без дальнейших обследований( мрт и рэг). Подскажите, дествительно ли не нужно мне дополнительное обследование и поможет ли лечение у мануальщика? спасибо
21.08.2013 07:26
Мнение зала, форум вопроса №722180
Вопрос №767144 Неустойчивость шейного отдела
юлия
Жен., 30 лет.
украина днепропетровск
Меня зовут Юлия.Мне 30 лет.Вот уже год меня доводит до депрессии головокружение,упадок сил,низкое давление,потеря равновесия, тянущаяболь вдоль позвоночника.Лежала в больнице.Капали кавинтон,глюкозу,кололи витамины В,алое,АТФ.Прошла курс масажей и иглотерапию,гипноз.Домой прописал невропотолог пить веноксин 2раза в день в течении месяца,гидозепам-если приступ паники(симптоматически)и Мелитор 1месяц 1 таблетку наночь.Мелитор я пропила,гидозепам не пью-боюсь привыкнуть.Вместо него иногда выпиваю глицесед.Фото результатов обследования пришлю как только разберусь как делать.Подскажите,как мне решить проблему с упадком сил и головокружением(потерей равновесия)?
25.02.2014 14:39
Проблему нужно решать в кабинете у хорошего врача-психотерапевта.
Время создания: 25 Февраля 2014 20:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вас осматривал врач-психотерапевт или психиатр?
Время создания: 26 Февраля 2014 19:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №767144
Вопрос №767167 неустойчивость шейного отдела
юлия
Жен., 30 лет.
украина днепропетровск
Меня зовут Юлия,Мне 30лет.Я к вопросу,который задавала раньше(767144)присылаю вам фото обследований.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
25.02.2014 15:24
Идите к врачу-психотерапевту, не стоит терять время.
Время создания: 25 Февраля 2014 20:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №767167
Вопрос №768014 Подвывих шейных позвонков.
«Травматология и ортопедия / Артролог»
денис
Муж., 26 лет.
россия москва
Здравствуйте. В ноябре 2013 года начались очень сильные головные боли и пошатывание при ходьбе. Болела шея. Через месяц утром почувствовал что шея наклонена в правую сторону. Был у невролога, невролог направил на мрт .Сделал мрт головного места. По результатам мрт головного мозга изминений не нашли.
Затем в декабре сделал рентген шейного отдела позвоночника. Заключение : выраженный подвывих в сегменте С3-С6 позвонков, торсия.
В декабре начались головокружение, тошнота и слабость в ногах и спине. Не прекращались сильные головные боли, шея стала напряженная. Повысилось артериальное давление (140-160).
В феврале сделал рентген краниовертебрального перехода. Заключение: подвывих С1 позвонка.
Подкажите пожалуйста могут ли мои симптомы быть связаны с шеей.
28.02.2014 19:07
MARINA. профессор
профессор
Могут.
Время создания: 02 Марта 2014 01:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Они с ней и связаны. К неврологу и ортопеду.
Время создания: 03 Марта 2014 01:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам показана консультация нейрохирурга.
Время создания: 03 Марта 2014 07:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768014
денис 02.03.2014 08:43
Скажите пожалуйста к врачу какой специализации необходимо обратиться???
   
Вопрос №768849 позвоночник поясничный отдел
Олег
Муж., 48 лет.
Одинцово
после поднятия тяжести,Острые боли в спине, травма старая, согревающие мази, таблетки давали краткосрочный эффект. какой специалист мне нужен?
04.03.2014 14:19
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Обратитесь к неврологу .
Время создания: 04 Марта 2014 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768849
Вопрос №769179 МРТ грудного отдела позвоночника.
Софья
Жен., 35 лет.
Россия Тюмень
Добрый день, консультантам!
Беспокоят постоянные боли по ходу позвоночника, ребер, шея, головные боли. Более 10 лет, последний год стало хуже. Решила серьезно заняться спиной. Сделала МРТ шеи, гр.отдела и головы. УЗДГ сосудов головы и шеи.
Заключения мрт:
Шея- Без патологий. (только сглажен лордоз)

Голова - Без патологий (только утолщение слизистой по контуру правой верхнечелюстной пазухи)

Гр. отдел - Минимальные дистрофические изменения (в описании есть - Визуализируется единичные очаги жировой реконверсии костного мозга).

Пугает конечно это - единичные очаги жировой реконверсии костного мозга... Что это такое?
На УЗДГ регистрируется ангиоспазм сосудов.
Есть венозный застой.
Прошу Вашего совета, к какому врачу обратиться для лечения всего вышеописанного и можно ли все привести в хорошее состояние?
Буду благодарна за ответ.
05.03.2014 18:16
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте   , обратитесь к неврологу очно.
Время создания: 05 Марта 2014 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769179
Софья 06.03.2014 10:08
Добрый день!
Вы тоже не знаете, что это - единичные очаги жировой реконверсии костного мозга? Мне невропатолог вчера сказала, что не знает, что это такое.
   
Я имела ввиду обратиться очно за лечением к неврологу , нужен осмотр. Что касается заключения МРТ- значимой патологии нет!
   
Софья 06.03.2014 23:50
Елена Сергеевна, спасибо за ответ. Т.е. в будущем вот эти очаги не станут каким-нибудь страшным заболеванием, а тренировки мне можно с такой спиной или ЛФК лучше? Планирую санаторно-курортное лечение (неврологическое), может хорошо будет...
   
Вопрос №769403 МРТ шейного отдела
Антон
Муж., 35 лет.
Россия Сергиев Посад
Добрый день. у меня появилось чувство давления в затылок, будто пальцем давят постоянно, так же слабость в руках и ногах, чувство онемения в мышцах рук. Так же чувство онемения часто бывает с левой стороны у головы в районе виска и левого глаза и как отечность идет вниз по левому плечу, левой руке и по левой ноге. к вечеру бывают сильные головные боли, начинаются с давления в затылке, потом переходят к левому виску, начинает болеть и краснеть левый глаз, помогает только таблетка парацетамола и лечь поспать.. температура утром нормальная а к вечеру стабильно 37. Но больше всего сейчас волнует чувство потери равновесия, т.е. голова не кружится, точнее перед глазами ничего не кружится, а просто как бы к земле прижимает, ноги подкашиваются при ходьбе или поднятия даже не больших тяжестей и желание упасть, лечь, отдохнуть закрыв глаза.. вот это сильно выматывает сейчас и мешает жить..
к неврологу у нас попасть тяжело, поэтому хочу придти сразу с анализами. хочу сделать мрт шейного отдела, но не знаю нужен ли контраст или можно без него и нудна ли ангиограмма. В пустую тратить деньги на не нужные анализы тоже не хочется, а анализы эти и так очень дорогие..
06.03.2014 14:07
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Чтобы впустую не тратить деньги, сначала нужен осмотр.
Время создания: 06 Марта 2014 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сначала, сходите к врачу. Без очного осмотра врача ничего не выяснить.
Время создания: 07 Марта 2014 14:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
вначале осмотр невролога
Время создания: 26 Апреля 2014 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769403
Вопрос №770749 Заключение МРТ позвоночника
Влад
Муж., 25 лет.
Челябинск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, серъёзно ли это все в заключении? Еще добавлю есть сколиоз 1-2 степени пояснично-грудной, и небольшая деформация грудной клетки справа давно. Снимки не могу выложить, т.к нет в эл.виде.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
12.03.2014 17:39
Острого или тяжелого состояния нет.
Вряд ли Вас сейчас может что-то беспокоить.
Это "задел" на будущее, может лет через 10-15 возникнут проблемы, которые решать будет гораздо сложнее.
Зачем Вы делали МРТ? Что Вас беспокоит? Жалуйтесь, описывайте все свои ощущения, все, что снижает качество жизни и к этому можно приложить лишь заключение МРТ, а не все описание.
Тогда можно будет сказать, что Вам на сегодня нужно предпринимать в первую очередь, а что делать на будущее.
Время создания: 13 Марта 2014 11:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Признаки остеохондроза есть   , остальное можно сказать только после очной консультации.
Время создания: 13 Марта 2014 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770749
Вопрос №771681 перелом второго позвонка поясничного отдела
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
любовь
Жен., 47 лет.
Россия лабытнанги
здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня в субботу муж (47 лет) упал с лестницы, на скорой отвезли в больницу. Сказали что возможно перелом второго позвонка поясничного отдела это сказал хирург. Травматолог будет только в понедельник назначили лишь обезбаливающие, МРТ не делали. Правильно ли это не будет ли при этом отека. И что делать нужно в таком случае.
16.03.2014 07:07
Выполнять рекомендации врачей.
Время создания: 16 Марта 2014 11:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Муж находится в лечебном учреждению. Полагаю, что ему делается все необходимое, что бы вам при этом не казалось. Ваших подсказок при этом никто не ждет. Успокойтесь, не суетитесь! Не мешайте врачам, сотрудничайте с ними.
Время создания: 16 Марта 2014 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Слушайтесь рекомендаций лечащего врача, выполнят КТ и все станет ясно с характером перелома.
Время создания: 17 Марта 2014 07:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №771681
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика