ПОИСК ПО САЙТУ:

КОМ В ГОРЛЕ

№986721 Ком в горле
анна
Жен., 31 лет.
Россия Георгиевск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! На протяжении месяца беспокоит ком в горле с левой стороны. Боли нет. С утра, после пробуждения его нет, появляется через 30-60 минут. Может исчезнуть на время, но в основном, в течение дня я его ощущаю. Ночью никак не беспокоит. Есть протрузия в шейном отделе позвоночника. Человек я очень мнительный, может это как-то связано. Очень боюсь , что это может быть что-то серьезное, начиталась уже... К ЛОРу попаду только через неделю. Что это может быть? Спасибо за ответы!!!
12.09.2017 12:56
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Чувство кома в горле может быть при патологии желудка,пищевода,при ШОХ,при увеличенной щитовидной железе,вам нужно обследоваться у соответствующих специалистов.
Время создания: 12 Сентября 2017 15:04
Оценок: 0
Другая специальность
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Иногда ком в горле это проявление заболеваний ЖКТ (ГЭРБ, дивертикулы пищевода и так далее), патологии щитовидной железы и окружающих органов (например, увеличения регионарных лимфоузлов, например, при заболеваниях ЛОР-органов), остеохондроза шейного отдела позвоночника и так далее. Но чаще всего это психогенное состояние, возникающее на фоне генерализованного тревожного расстройства. В этом случае, оно требует консультации психотерапевта или клинического психолога. 
Время создания: 13 Сентября 2017 18:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Принимаю очно в МЦ  «НАТАЛИ-МЕД» в Строгино. Запись на приём производится в рабочее время по единому телефону:+7 (499) 322-30-03
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Во-первых, исключите ГЭРБ, сделав гастроскопию, во-вторых, УЗИ щитовидной железы, в-третьих, КТ шеи, чтобы исключить синдром Игла и МРТ шейного отдела позвоночника.
Время создания: 13 Сентября 2017 23:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, ЛОР-хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Савчук Олег Владимирович. Отделение оториноларингологии ФГБУ Национального медико-хирургического центра имени Н. И.Пирогова Минздрава РФ.

Хирургическое и консервативное лечение различных заболеваний: носа, околоносовых пазух, глотки, гортани, органа слуха.
Консультации в "личных сообщениях" - платные

Тел.: 8-917-572-87-19 Если не беру трубку, значит на операции.
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская 65,
email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Свободное носовое дыхание помогает взаимопониманию!
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нужно пройти обследование.
Время создания: 20 Сентября 2017 16:01
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Здравствуйте!
Синдром "комка" в горле - относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии. Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды.
Иногда, так проявляет себя и депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски. Существуют формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела. Человек, страдающий соматизированным, т.е. телесным вариантом депрессии, чаще жалуется на чувство тупой ноющей боли, чувство тяжести в груди, "ощущение тяжелого давящего камня в области груди".
Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны, бывает при неврозе, связанном с амбивалентным конфликтом разлуки. Под неврозом понимают внутренний, неосознаваемый конфликт с какой-то частью своего. Амбивалентность можно обозначить иными словами как одновременное присутствие в подсознании человека двух противоположных или противоречивых чувств (например, гнева и чувства вины, привязанности и желания свободы, радости и страха и т.д.).
Как и все неврозы, он требует длительной профессиональной помощи врача-психотерапевта. Преодоление невроза требует не только осознания собственных противоречивых чувств, но работы с сопротивлением и психологическими защитами, охраняющими невроз.
Ощущение комка в горле может быть реакцией на конфликтную ситуацию, где произошел разрыв отношений зависимости. Когда чувствительный человек не может защититься от агрессивных нападок со стороны других людей, и не может себе позволить добиться своего, может возникнуть чувство страха с ощущением сдавливания в горле. Точную причину возникновения комка в горле и страха перед глотанием, может установить лишь врач-психотерапевт во время очной консультации.
Методом лечения является раскрывающая психотерапия, направленная на осознание и психологическую переработку внешнего или внутреннего конфликта, чаще в ключе когнитивно-поведенческой или экзистенциальной терапии. Если врач-психотерапевт устанавливает, что ощущение комка в горле вызвано соматизированной депрессией, он дополнительно назначит медикаментозный курс лечения, поскольку страх перед глотанием, как психогенная реакция на конфликт, может возвращаться и после его преодоления - в кризисных жизненных ситуациях, по механизму "ахиллесовой пяты".
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.11.2007
12:04
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 410
11.10.2010
17:03
Антон :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 21
12.08.2012
11:18
Женя :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 15
26.03.2017
14:29
Юрий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 8
03.06.2007
23:13
Анфиса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 10
26.01.2017
20:28
маруся :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 6
24.07.2009
13:32
Маргарита :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 4
14.12.2016
12:42
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.11.2013
06:46
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.01.2015
17:10
Анастасия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0