ПОИСК ПО САЙТУ:

ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ

№1005166 Интересует мнение
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Костромская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня всд ,которое проявляется паническими атаками. Я прошла обследование и в конечном итоге невролог посоветовал психотерапию. Еще так же обращалась к психиатру. Он сказал,что тут скорее нужна психотерапия,чем врач психиатр только. Он мне сказал,что не хочет мне сажать на таблетки. Это его слова. Посоветовал съездить в санаторий и всё в этом роде . Но сказал в конечном итоге,что он не лечит таких как я,а лечит психов натуральных как он выразился. Но вот тут возникло затруднение. Психотерапия платная вся. В пнд в области тоже либо огромные очереди либо платно так как я из области.А я сейчас плачу кредит ,у меня реально нет лишних даже 500 руб. по скайпу даже.Мне невролог посоветовал такое-в поликлинике по омс есть психолог. Не психотерапевт. Есть ли смысл ходить к психологу?психолог может вылечить панические атаки? Я понимаю,что конечно е хорошо бы заниматься с психотерапевтом,но на данный момент до августа нет такой возможности. Интересует ваше мнение. В поликлинике именно медицинский психолог. Она работает с людьми после инсультов инфарктов при сосудистом отделении. Просто в городе есть психологи,но они больше социальные,по детям,по семейным проблемам и тд. Так вот есть ли смысл походить в поликлинику по омс или ждать августа и ехать в область. Я с кредитом расплачусь в августе .
13.02.2018 16:07
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вам нужен специалист, которые умеет работать с тревожными расстройствами. Будет то психотерапевт или психолог - важен результат. Посмотрите этот материал - панические атаки.
Время создания: 13 Февраля 2018 20:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте,  панические атаки - это разновидность невротического расстройства с описанными Вами симптомами. Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Методом лечения является психотерапия, иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. Психолог - это специалист с гуманитарным образованием, он не имеет ни права заниматься лечением, ни необходимыми знаниями.  Лучше врача-психотерапевта это сделать никто не может.
Время создания: 13 Февраля 2018 21:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте!
Самый главный страх у человека, страдающего т.н. "паническими атаками" (по-научному симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция) - это страх "внезапной смерти". Человек боится смерти в результате того, что "сердце не справится". Но сердце невротика на практике - здоровее здорового, работает отлично, и на стресс реагирует правильно. Отсюда и вывод, который напрашивается сам собой: Вы ничем не больны, кроме боязни своего собственного и ничем не необоснованного "страха"!
Лечение панических атак (ПА) - проводится при помощи индивидуальной психотерапии, иногда, и с подключением небольшого количества лекарственных препаратов, что к слову говоря, не всегда обязательно. Паническая атака не смертельна, от них никто не умирает, но кто эти атаки "нажил" - тем ох как не позавидуешь! Как только человек начинает понимать все о своей неосознанной панике, осознает факт того, что это не реальная болезнь, а лишь реакция его испугавшегося организма, который приготовился то ли бежать, то ли нападать, ему сразу становится легче. После того, как вы это осознаете, приступы станут более редкими, а ваше отношение к ним - непременно изменится. Нужно понять только главное: чем больше вы боитесь приступа, тем вероятнее то, что он непременно наступит!
Страх, привычка беспокоиться и концентрироваться на своем внутреннем состоянии - это путь к закреплению панических атак, когда в человеке срабатывает привычка, похожая на следующую цепочку: мысль - гипоталамус - кора надпочечников - адреналин (гормон стресса) - паника. Пресечь такие мысли в самом начале - значит остановить цепную реакцию. Тем более, теперь же вы знаете - опасаться за свое здоровье незачем, ведь реальной опасности нет!
А дальше нужно начинать активные действия. Морально подготовьтесь к тому, что проблема, которая привела к приступам, обострится. Это необходимо, чтобы начать ее решать. Бесполезно бороться со следствием (приступами), не борясь с причиной (первоначальной проблемой).
Чем меньше времени прошло с начала возникновения и закрепления панических атак, тем легче "вскрыть" проблему, которая стоит за ними. И тем легче справиться с самими атаками. Но даже, если человек живет с этим годами и даже десятилетиями, ничего не потеряно!
Просто не надейтесь на слишком быстрый результат, ведь то, что формировалось многие годы, нельзя изменить в короткие сроки. О том, что процесс идет в верном направлении, будет свидетельствовать уменьшение количества и интенсивности приступов паники, на этапе работы со специалистом.
Удачи Вам, и доброго здоровья!
Время создания: 16 Февраля 2018 13:21
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 14.02.2018 08:14
Спасибо за ответы,за информацию! Я всё же схожу к этому психологу и спрошу работает ли она с тревожными расстройствами. Если нет,то буду копить деньги на психотерапевта. Спасибо за статью про панические атаки,когда есть информация то уже легче и приходит понимание.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы! И главное помните - проблема невроза РЕШАЕМА!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 317
17.06.2012
15:58
Лира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 59
27.12.2012
01:50
Искандер :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 37
07.12.2012
15:34
X :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 29
16.02.2011
13:50
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 25
17.10.2012
22:35
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 20
17.06.2014
17:19
Марат :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 18
14.07.2014
20:31
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
16.02.2017
16:03
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 18
09.07.2016
06:38
НатальЯ :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 21
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: еврозабор габариты, на страницу заказа >>
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0