ПОИСК ПО САЙТУ:

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, ПОСТОЯННО ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ

№994002 Панические атаки, постоянно плохое самочувствие
Nadezhda
Жен., 31 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Очень прошу помочь.

Даже не знаю, с чего начать.
Лет с 25 у меня были проблемы с алкоголем. Я могла пить каждый день по 2 литра вина, потом резко прекращать, худеть, принимать антидепрессанты и жить нормально месяца по 3-4. Потом опять пить и толстеть. Сразу скажу, что в 17-18 перебодала анорексией и булимией, в 23 - компульствным перееданием. Страдала легкой формой ОКР с соблюдением ритуалов и подсчетом чисел. В 22 ОКР обострилось - мыла полы по 6 раз в день.

Это была предыстория. В 29 лет месяцев 8 я сидела на легких наркотиках: есть такая смесь ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин), используется в основном для похудения, отбивает аппетит. Для того, чтобы ее приготовить, требуется сироп от кашля Бронхолитин. Я подделывала рецепт и покупала его в аптеках. По утрам на голодный желудок закидывалась этой смесью и шла в зал, потом ехала на работу, где снова принимала ЭКУ и работала так. По вечерам мы с мужем частенько курили гашиш. А потом в моей жизни снова появился алкоголь. А потом я узнала, что беременна.
Никаких проблем со здоровьем не было никогда, чувствовала себя отлично всегда, никакого похмелья или осложнений от легких наркотиков... Естественно, как только узнала о беременности, прекратила все это немедленно.
Через месяц (я была на 3м месяце) у меня умер папа. Внезапно так. Самое поразительное, что я почти не плакала, и только сейчас, по прошествии 2х лет, начиная понимать, что его нет.
На фоне папиной смерти обострилось беспокойство за маму - у неё проблемы с сердцем, и я была свидетелем ее приступов стенокардии. Тогда у меня тоже было ощущение, что все это нереально.

Родила ребёнка в срок. И уже в роддоме на меня навалилось отчаяние: моя жизнь мне больше не принадлежит.
Дочь грудь не брала, в роддоме ее приучили к смеси, я так и оставила ее на смеси. Приехали домой. Живём с мужем и дочкой в одной комнате, с мужем стали ругаться каждый день, недосып, у меня тоска по прошлой жизни. Я снова стала пить. Отвратительным образом. Господи, я первый раз сейчас рассказываю правду. Я пила днём, когда ходила гулять с ребёнком. Выливала коньяк в колу и ходила якобы с колой. И по вечерам. Было очень много алкоголя, только от этого я получала радость. С ребёнком занималась механически.
Муж несколько раз говорил о разводе, потому что разлюбил. Я страдала.
Перед Новым годом в декабре у меня случился первый приступ. Накануне я напилась вечером: выпила 1,5 литра вина и 0,3 водки, а до этого днём поняла ещё ЭКУ. На следующий день где-то часа в 2 мне стало резко плохо: я сидела в туалете, и вдруг моя голова начала отключаться. Сердце забилось. И я подумала, что сейчас умру, вот именно так и умирают. Померила давление: 150 на 70, пульс 150. Самое неприятное, что сердце стало как будто замирать.
Вызвала скорую, сделали ЭКГ, сказали, ничего страшного. Ну и все прошло. Я забыла об этом. Под Новый год снова появился алкоголь, и уже после в один из дней в январе я снова смешала ЭКУ и большое количество коньяка (около 0,5). И все повторилось на следующий день. С той разницей, что не отпускало меня уже дня 2: то затихнет приступ, то опять. Один из врачей бесконечных скорых даже вколол мне аминазин. Все ЭКГ были в норме. Инсульт не определялся. Но мне было так плохо, что я даже встать не могла. И после этого каждый день я стала плохо себя чувствовать: голова мутная, один глаз плохо видит, головокружение, вата в голове, как только спортом начинаю заниматься - предобморочное состояние, то есть спортом стала бояться заниматься, сердце давило безболезненно. Самым страшным было (даже не знаю, как описать) мгновенное выпадение из реальности: вот я иду по улице и вдруг перестаю понимать, где я, кто я, реален ли вообще этот мир...
стала жутко бояться внезапной смерти, а ещё больше - сойти с ума.

Далее сделала полное обследование организма: все в норме, сердце здоровое, мозг в норме, только там есть маленькая арахноидальная киста, но она врождённая и опасности не представляет. Что не в порядке:
- левая позвоночная артерия уже правой;
- остеохондроз.
Всё!

Сходила к 3м психотерапевтам, выписали разные таблетки. Для купирования ПА назначили клоназепам. Я его принимала даже при простом головокружении и - о чудо - оно проходило. Принимала атаракс, флуоксетин, карбамазепин... в итоге в какой-то момент решила от таблеток отказаться.
Как-то попробовала выпить вина. На следующий день атака и страх. Пробовала выпивать летом - было почти нормально. Только под алкоголем отступали эти физические симптомы, чувствовала себя отлично. На следующий день иногда было нормально, иногда нет. Когда нет, вызывала скорую. Один из врачей сказал принять клоназепам от ПА во время похмелья.

С мужем мы разъехались в апреле. Он уехал жить к себе. Я осталась жить с мамой и дочкой. Кстати, как только перестала пить и стала жить вдвоём в комнате с ребёнком, я наконец прониклась своим материнством. Сейчас люблю дочь больше жизни и ненавижу себя за свое поведение после родов, презираю. Хотя и понимаю, чем оно было вызвано.

Последняя моя проблема вот связана с навязчивыми мыслями о происхождении людей и бессмысленности жизни. Не понимаю, зачем живу, и боюсь, что схожу с ума. Зачем жить, если люди - бывшие животные? Совсем запуталась, ничего не понимаю. Страдаю от плохого самочувствия.

Довольно мерзкая картина вышла. По описанию очень неприятный человек из меня получился. Хотя так и не скажешь. Я добрая, отзывчивая, во мне полно эмпатии. Вред я в первую очередь наношу сама себе.

У меня есть вопросы:
1. Атаки вызваны психоактивными веществами? То есть нервная система окончательно подорвана? Или можно ее восстановить?
2. Как избавиться от плохого самочувствия?
3. Как «вернуться в реальность»? Мне кажется, я из неё выпадаю.
4. И все же: могут ли со мной случиться инсульт или инфаркт или что-то ещё?

Спасибо!
14.11.2017 22:04
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
1. Да, возможно. Хотя нельзя исключить и сочетание - ПАВ, стрессы, особенности личности.
2. Работа над собой, над своими ошибками, изменением себя. Лучше этим заниматься под контролем и руководством врача-психотерапевта. Но только такого, который будет делать основной упор именно на психотерапию, а не на таблетки.
3. См.п.2
4. Как и с любым смертным.
Время создания: 15 Ноября 2017 09:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, как Вы сами понимаете проблемы у Вас были давно, это и нервная анорексия и невротическая симптоматика и прием наркотиков и алкоголя. Выделять что тут главное бессмысленно, т.к. лечение должно быть комплексным. Это не просто прием клоназепама, а полноценное лечение: это и полный отказ! от алкоголя и большая психотерапевтическая работа, а лекарства это лишь малая часть лечения.  Наладить свою жизнь вполне возможно, но для этого нужно правильное лечение и Ваша работа над собой.
Время создания: 15 Ноября 2017 09:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Стабилизировать состояние здоровья можно всегда, даже когда оно основательно подорвано, было бы желание и стремление.
Время создания: 15 Ноября 2017 09:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Ваше состояние вызвано множественными внешними факторами: алкоголизацией, наркоманией невротическим расстройством на фоне неблагоприятной жизненной ситуации.
Причины подобного поведения и проблем с пищевым поведением нужно еще выяснять.
Возможно лучше начать со стационара, чтобы определиться с диагнозом и подходящим лечением. А затем амбулаторно продолжить медикаментозное лечение и психологическую работу над собой.
Время создания: 16 Ноября 2017 20:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Nadezhda | (Жен., 31 лет, Санкт-Петербург) | 15.11.2017 12:09
Большое спасибо за ответы!
А нервная система вообще восстанавливается?
Например, сердце после инфаркта восстановиться не может, это фатально. А вот клетки печени восстановиться могут. Нервы в данном случает- печень или сердце?
   
С чео Вы решили, что к нейронами вашими что-то произошло?
      
Нейроны тоже прекрасно восстанавливаются, особенно когда этому способствует грамотное и комплексное лечение!
      
Nadezhda | (Жен., 31 лет, Санкт-Петербург) | 16.11.2017 01:17
Большое спасибо!
Да так, испугалась просто...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2009
13:18
Римма :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 132
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 94
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 83
30.09.2012
08:32
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 70
04.02.2011
01:03
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 50
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
05.05.2009
22:44
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги репетитора: тренер по единоборствам, смотреть варианты >>
Услуги мастера: вызов мастера по ремонту двери - выбирай YouDo!
Смотрите: облицовка ванны плиткой по данной ссылке.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0