Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РАЗРЫВ СВЯЗКИ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА НАЛОЖЕН ГИПС.ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

№395306 Разрыв связки локтевого сустава Наложен гипс.Возможно ли полное восстановление
СВЕТЛАНА
Жен., 51 лет.
Россия Старая Русса
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
При падении произошел разрыв связки левого локтевого сустава .Наложен гипс .Возможно ли полное восстановление и как скоро ? Спасибо...
27.01.2011 21:32
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Светлана, разорванная связка не восстанавливается. Вами занимаются доктора, к ним все вопросы по лечению.
Время создания: 27 Января 2011 21:42
Оценок: 2
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург

Обычно гипсовая иммобилизация проводится 3-4 недели. Иногда - до шести. Однако, если разрыв не частичный, а полный, то шансов на восстановление практически нет. Необходима операция.

Время создания: 28 Января 2011 10:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Предупреждаю! В любом случае, после снятия гипса будет выраженная контрактура сустава. Не пугайтесь! Она подлежит разработке.
Время создания: 28 Января 2011 10:19
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2010
13:51
Эрика :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 1
Сообщений: 76
11.02.2010
21:58
Юлия :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 68
12.09.2010
00:27
Женя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 48
14.01.2010
13:00
Андрей :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 28
26.07.2011
22:44
Яна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 25
04.12.2010
06:29
Виктория :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
15.08.2014
01:51
Константин :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
03.09.2011
11:50
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
24.08.2010
18:42
настя :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 17
19.05.2012
16:34
Ирина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
Печать
Вопрос №14017 Возможно ли восстановить частичный паролич стопы
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Черняков Игорь
Муж., 43 лет.
РФ Москва
После авто аварии, перелом вертложной впадины седалещной кости с защемлением седалещного нерва частичный паролич правой стопы(в низ есть движения а в верх нет) Возможно ли востановление полноценного чувствительности и движения стопы. Спасибо.
26.11.2007 16:39
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Игорь, ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. У Вас страдает малоберцовая порция седалищного нерва.
Полного восстановления конечно же не будет, необходимо обследование для определения степени и характера повреждения. Возможно что после обследования выяснится, что показано хирургическое лечение, невролиз, либо шов нерва. Главное здесь не упустить время, когда еще что-либо можно сделать.
Время создания: 26 Ноября 2007 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №14017
(Гость) Петрочинина Олеся Васильевна 23.06.2010 23:30
У меня паралич кости с детства получила при родах есть ли шанс поправить здоровья мне уже 28 лет, группу не дали врач сказал что мама прокормит.
   
Вопрос №537079 хроническое воспаление сухожилия в локтевом суставе
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Асват
Муж., 49 лет.
СССР Оренбург
Я теннисист-любитель,левша. Последние 3 года играл не чаще 2-3 часов в неделю,после тренировок (особенно когда приходилось много подавать) начинал болеть локоть.Консультировался со спортивным врачом,диагноз - воспаление сухожилия в месте крепления мышцы (внутрення сторона локтевого сустава). Делали уколы (физраствор) в место боли,далее пауза в тренировках,боль стихает...Потом опять возвращается все - игра...боль...укол...пауза...Теперь не играю с августа - больно в локте даже когда умываюсь!Никак не снять воспаление+боль! Предлагали операцию - надрезы в месте крепления мышцы ,но гарантии никакой! Помогите,пожалуйста!
Заранее благодарен и с наступаюющим !
31.12.2011 17:32
Чем?
Время создания: 01 Января 2012 02:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ваше заболевание называется Внутренний эпикондилит плеча. Дело в том, что к этой косточке прикрепляется множество мышц, точнее, все мышцы передней поверхности предплечья, сгибатели. Заболевание обусловлено их перенапряжением. Заболевание резистентно к лечению, но при определенном упорстве цель достигается. Рекомендации: ограничение нагрузок, хотя бы на время лечения, медикаменты-группа нестероидных противовоспалительных средств в виде таблеток, короткими курсами по 10 дней, с учетом противопоказаний и побочных действий, постоянно местно - мази, кремы, гели и т.п. с этими средствами. Физиотерапия. Массаж. Заболевание не опасное. Рано или поздно, при соответствующих лечебных мерах, наступит выздоровление.
Время создания: 01 Января 2012 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537079
Вопрос №32194 Разрывы во время родов, когда всё восстановится?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
анастасия
Жен., 23 лет.
здравствуйте. я родила 3 месяца назад. были сильные разрывы. внеших мало,много внутренних.заниматься сексом больно(из за внешних разрывов).когда всё восстановится? может посетить врача?
14.04.2008 22:50
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анастасия!
  Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Арника 6 – по 7 гранул под язык утром и вечером до улучшения.
Время создания: 14 Апреля 2008 23:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32194
Вопрос №72849 нужно ли восстановление?
«Фармакология / Лекарственные средства»
алена
Жен., 19 лет.
здравствуйте! 2 дня назад закончила лечение молочницы(флюкостат(0,15) и тержинан). вагинального дисбактериоза,а также цистита(офлоксин(0,4)+клион(0,25)) . чувствую, дискомфорт во влагалище из-за отсутствия нужного количества естественной смазки. врач назначил повторный визит, но к сожалению из-за финансовых трудностей не могу этого зделать. знают что при лечении, любых вагинальных инфекций нужно восстановления нормальной микрофлоры влагалища. подскажите пожалуйста вариант решения проблемы. заранее благодарю
19.11.2008 22:06
провизор-редактор
Здравствуйте, Алена! Советую Вам вагинальные капсулы ЭКОФЕМИН.
Время создания: 21 Ноября 2008 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №72849
(Гость) Елена 14.04.2009 18:24
Экофемин-вообще классный препарат! повставляла 6 дней, и никакого дискомфорта! даже утром, и ничего не течет!просто супер!
   
Вопрос №548653 локоть теннисиста
«Другие консультации / Ревматолог»
konstantin.b
Муж., 38 лет.
belgie antwerpen
Здравствуйте , мне 38 лет.С 34 лет занимаюсь бодибилдингом, с 36 лет принимаю АС,ну и соответственно спортпит. 7 месяцев назад появилась боль в нижней части бицепса (судя по всему растяжение) сделал недельный отдых и начал заниматься в эластичных бинтах, но боль при сгибаниях на бицепс и подтягиваниях не проходила, плюс ко всему появилось жжение в правом локте (позже узнал,что это-эпикондилит),не мог поднять 5 литровую банку с водой. Доктор в бельгии сказал нужен покой и все пройдет, Перестал тренироваться,но спустя три месяца никаких изменений не произошло,приехал в Россию пошел в больницу в ортопедию ,там назначили мовалис и по возможности физио- или лазер терапию, и уж если не поможет то инъекцию блокатор(правда один из докторов сказал что лучше ее не делать).Вообщем мовалис не помог,а на физиотерапию времени не хватило хотя и пробыл в России месяц, по приезду домой локоть и бицепс продолжал болеть.Два с половиной месяца назад жена привезла из России терапевтический аппарат «ДЭНАС».Сказала ,что ее тетке в россии помог с коленом, к подобной продукции я всегда относился скептически и с недоверием,но тем не менее шел пятый месяц отдыха от тренировок ,а рука все болела.Вообщем решил попробовать я этот аппарат,каждый день вечером во время просмотров фильма я обрабатывал болезненные зоны и вокруг них(примерно минут по 40-50).Через неделю стало легче ,а через 10 дней совсем перестал беспокоить локоть и хотя бицепс при определенных движениях продолжал болеть смог безболезненно поднимать предметы.Через 3 недели пошел в зал,правда разминку теперь делаю дольше и работаю с меньшим весом ,но с большими повторениями.Низ бицепса все еще продолжает беспокоить,правда намного меньше но всеравно не понимаю почему так долго.Я незнаю слышали вы про такой аппарат или нет,если нет то можете прочитать о нем в интернете ( ЭТО НЕ РЕКЛАМА ),просто нужно мнение специалиста по поводу всего этого может это не безопасно,потому что я все еще продолжаю пользоваться аппаратом .Ну и конечно по моей проблеме : могу ли я прдолжать занятия спортом и почему так долго болит низ бицепса. На третей неделе пользования аппаратом делал магнитный резонанс ,могу выслать файл со снимком ,если скажете куда. СПАСИБО.
06.02.2012 03:27
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

1) «ДЭНАС» вне медицины. Развод. Вы скажете, что Вам помогло. Тогда я Вам расскажу, какие дифирамбы пела моче  одна пациентка у меня вчера на приеме. «Моча все очищает и исцеляет, моча – это чудо» - пафосно вещала она. Сказала, что моча ей безумно помогла и все очистила, но почему-то болезнь привела ёё ко мне на прием....  

2) Проблема находится в компетенции  ортопеда, который видит Вас и Ваш «магнитный резонанс».  

Время создания: 12 Февраля 2012 10:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548653
Вопрос №99184 возможно ли востановление?
«Офтальмология / Хирург-офтальмолог»
Екатерина
Жен., 22 лет.
Туркменистан Ашгабад
здравствуйте, возможно ли восстановление истончённой оболочки глаза? при помощи чего?
17.02.2009 17:26
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Ретиношизис = истончение сетчатки  - признак нгескольких заболеваний. Изменить качество сетчатки в настоящее время нельзя. Лечение назначают в зависимости от диагноза  и конкретных изменений  тканей глаза.
Время создания: 18 Февраля 2009 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99184
Вопрос №557642 Правильно ли меня лечат и возможно ли полное восстановление
Анастасия
Жен., 30 лет.
Россия Омск
Здравствуйте,Артем Григорьевич!У меня паника.Я попала в аварию,множество переломов.Ходила к неврологу,он мне только прописывала витамины,случайно попала в другую смену,он послал на ЭНМГ.Заключение ЭНМГ:Процент выпадения F-волны справа- 100%
Нейропатии малоберцового нерва справа,смешанный характер поражения.По данным ЭНМГ нерва слева.Денервационный процесс:Денервация-выраженнаяРеиннервация отсутствует.Попала снова к старому неврологу,она снова ,только витамины прописала и сказала,что мы ничем помочь не можем,но неужели,я обратилась 3 мес.после травмы,мне нельзя было восстановить нерв и правильно ли меня лечат,только витаминами и обезбаливающими...
02.03.2012 12:11
Мнение зала, форум вопроса №557642
Вопрос №164204 Повторение старого...
Елена
Жен., 23 лет.
Воронеж
Здравствуйте доктор.
Не могу понять, что со мной на этот раз происходит.
Полтора года назад проработала в банке, в архиве, в результате чего обострилась давно забытая аллергия на пыль. Через год был приступ ВГД, который я восприняла за удушье и обострение моего хронического заболевания астма. Тогда я очень сильно испугалась, стала постоянно фиксироватся на пыли, это переросло в фобический невроз. Он в течение полугода стал проходить. Последние 2 месяца я вообще жила как человек: забыла о неврозе. А потом, из-за задержки менструального цикла почти на месяц все прямо оборвалось и резко ухудшилось. Стала страдать бессонницей и опять фиксироваться на прежних вещах. Сейчас, конечно у меня нет прежнего дикого страха…просто идет фиксация и дикая напряженность из-за этого. К тому же добавилось что-то другое: я иногда могу в голове зафиксировать вообще какие-то вещи, не относящиеся к моему неврозу. Например дотронусь до грязной обуви или до какой-н. вещи, мозг ее фиксирует и говорит: « грязь»…..я думаю, ну и что, что грязь….мне то все равно, от грязи то ничего не бывает…В общем что-то странное и по другому сценарию. Мозг меня постоянно хочет чем-то напугать, а я не пугаюсь, а только дико раздражаюсь. Дикая напряженность и не понимание, что, в конце концов, происходит и когда все это кончиться.
04.09.2009 20:14
Речь, вероятнее, идет о проявлениях обсессивно-компульсивного синдрома (навязчивые мысли и/или действия). Необходимо провести более тонкую диагностику о точное определение индивидуальных параметров. Для этого требуется очное обращение к врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 07 Сентября 2009 13:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №164204
Вопрос №191651 ПРОБЛЕМА
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
ВИКТОР
Муж., 25 лет.
РОССИЯ МОСКВА
ПОСЛЕ ТОГО КАК Я НАХОЖУСЬ В ПОДВИЖНОМ СОСТОЯНИИ, МЕНЯ МУЧАЮТ БОЛИ В ОБЛАСТИ ГОЛЕНЕЙ, В ЗАДНЕЙ И ВНУТРЕНЕЙ ЧАСТЯХ. ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ МЕД. КОММИСИИ У МЕНЯ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО ПЛОСКОСТОПИЕ. ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА?
14.11.2009 14:31
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Причина болей скорее всего кроется в плоскостопии, т.к. нарушено распределение вертикальной нагрузки в ходьбе. Лечится, объём помощи можно определить при осмотре.
Время создания: 14 Ноября 2009 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
При нарушении биомеханики стоп могут появиться боли выше.
Время создания: 15 Ноября 2009 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Причина в плоскостопии.
Время создания: 15 Ноября 2009 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191651
Вопрос №194534 помогите
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Марго
Жен., 26 лет.
Россия Великий Новгород
болят руки и ноги при сгибе в коленях,локтях,шее даже без больших физических нагрузок.может нехватка кальция?недано закончила кормить грудью,кормила 1год 9мес.
20.11.2009 23:13
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Кальций непричем (не путайте остеопороз и остеоартроз, где страдает хрящь (даже врачи путают)). Нужен осмотр, обследование на повреждение хряща, хондромаляцию и на артроз, на ревмо-фактор. Также нужны хондропротекторы, местное лечение, рекомендации по образу жизни и орто режим (фиксаторы).
Время создания: 21 Ноября 2009 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Обратитесь к ревматологу.
Время создания: 21 Ноября 2009 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №194534
Вопрос №581513 Обрыв связок локтя
«Хирургия / Хирург»
Вадим
Муж., 40 лет.
Россия Ростов–на–Дону
14 февраля этого года неудачно попытался,в танце,поднять жену и порвал связки бицепса,я даже это слышал. Такое ощущение,как три струны порвались по очереди. Со временем боль прошла сама,но связки срослись неправильно–мышца стала короче и её крепление стало выше по плечу. Скажите пожалуста,если меня это не беспотоит и если нагрузками я могу восстановить работоспособность мышци,надо мне делать операцию и пришивать мышцу на место или нет.
13.05.2012 00:25
Надрыв мышцы не смертелен ,  но если Вы не сделаете операцию быстро, то оторванные волокна атрофируются и общая сила мышцы будет снижена. Решать Вам.
Время создания: 13 Мая 2012 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Операцию следовало бы сделать. В противном случае восстановление мышечной силы до прежних размеров будет не возможно.
Время создания: 13 Мая 2012 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Если полученная травма не привела к функциональным нарушениям конечности, то оперативное лечение не требуется.
Время создания: 13 Мая 2012 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №581513
Вопрос №227237 к вопросу №225586
«Андрология и урология / Андролог»
Павел
Муж., 19 лет.
Ржев
При более редких контактах возможно ли излечение?(более продолжительное время)
Или излечения не произойдёт?
Может ли это пройти само без половых контактов?
09.02.2010 23:11
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Павел! Это не излечение, это просто налаживание половой жизни. Вы не больны. Удачи.
Время создания: 10 Февраля 2010 06:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №227237
Павел 10.02.2010 12:09
Прошу прощения,неправильно выразился!И всё же возможно ли изчезновение моей проблемы при более редкой половой жизни?
   
Вряд ли, учитывая нормальное, здоровое половое влечение. Но продлить половой акт вполне можно.
   
Павел 10.02.2010 20:25
То есть даже при нормальной половой жизни эффект будет временным(пока половая жизнь нормальная)?
   
Потом, с возрастом, особенно к старости, эта проблема пройдет сама. 0
   
Вопрос №586085 коронка
«Стоматология / Стоматолог»
Людмила
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-петерург
Добрый день! 3 дня назад мне наложили лекарство для удаления нерва. а сейчас уже хотят снять , а я читала , что лекарство необходимо держать в течении 2-х недель. не рановато ли они они хотят снять его?
спаибО!
28.05.2012 11:57
врач стоматолог-ортопед
Читать не имея медицинского образования вредно.А делать надо как сказал врач.
Время создания: 28 Мая 2012 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте!
Какой лекарственный препарат Вам наложили Вы не знаете. Поэтому рекомендуем соблюдать назначение доктора.
Время создания: 29 Мая 2012 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586085
Вопрос №253718 Как восстановиться.
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Aлександр
Муж., 39 лет.
Россия Ижевск
Срок консолидации такого перелома, а он относится к внутрисутавным, более продолжительный, т.к. суставная жидкость в линии перелома препятствует консолидации. Требуется время и эффективная иммобилизация. Можно и удалить, но травма сустава от этого будет еще большей.

Кое что понятно. Большое спасибо. Какая может быть эффективная иммобилизация? Делаю физио:парафин,электрофарез. Не могу без нагрузок. Какие движения ногой повредят восстановлению? Например велотренажёр может повредить, ведь напряжение в суставе при любых нагрузках всё равно есть. Ещё раз спасибо вам.
01.04.2010 11:42
Не помню особенностей перелома (данных р-граммы)
Время создания: 05 Апреля 2010 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Без нагрузки
Время создания: 20 Апреля 2010 00:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №253718
Вопрос №262744 Как лечить растяжеи связок?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Чайковский
Муж оступился и в итоге получилось растяжение голеностопного сустава.Врач рекомендовал фиксатор голеностопа.Таблетки при болях. Прикладывать холод на 10 мин.Гель,уменьшающий отёчность.Но опухоль так и не спала,а в месте растяжения образовалась гематома.Как быть?
18.04.2010 21:00
Продолжайте назначения доктора, только холод первые сутки, затем тепло.
Время создания: 19 Апреля 2010 01:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Наличие гематомы свидетельствует о разрыве связок голеностопного сустава. Травма серьезная! Рекомендуется ношение 8-образной бинтовой повязки на голеностопе или фиксатора длительно, до 2-х месяцев. Сроки выздоровления и реабилитации такие же, как и при переломе лодыжки, 6-8 недель. Медикаментозное лечение при этом погоды не делает.
Время создания: 19 Апреля 2010 09:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №262744
Вопрос №264922 КРЕПАТУРА
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
ТАРАС
Муж., 19 лет.
Украина Ровно
МНЕ ВЧЕРА НА ПРАВУЮ РУКУ НАЛОЖИЛИ ГИПС!!!!! СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО КРЕПАТУРА, А ВИВИХА КАК ТАКОГО НЕБЫЛО!!!!!
ГИПС НАЛОЖЕН НА 3 НЕДЕЛИ!!! МОЖНА ЛИ КАК ТО СКОРОТИТЬ ЭТО ВРЕМЯ ДО САМОГО МИНИМУМА, ИЛИ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РУКА БЫЛА НЕ В ГИПСЕ!!!!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
22.04.2010 18:41
крепатура? - такого диагноза я не знаю
Время создания: 22 Апреля 2010 20:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Тарас, в 19 лет можно уже выражать свои мысли и более точно! Ответ невозможен.
Время создания: 23 Апреля 2010 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №264922
Вопрос №596458 Эндомитриоз.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталия
Жен., 25 лет.
sochi
Здравствуйте,сегодня была на узи и мне сказали,что у меня возможно эндомитриоз.Точный диагноз смогут поставить только на 6-7 день месячных.4 месяца назад я делала уже и тогда эндомитриоза не было,покрайне мере гинеколог мне нечего не сказал.Сейчас если он подтвердится,то сказали будут делать чистку,вышкарбливать его.Подскажите,каким способом его лучше лечить?Насколько вероятность того,что я смогу забереминить?А то у мене детей нет,а очень хочется!Что мне делать?спасибо большое.
02.07.2012 19:30
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
"Вышкарбливанием" делу не помочь. Проблема описана не полностью- адекватный ответ невозможен.
Время создания: 03 Июля 2012 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596458
Вопрос №596793 Постоянное воспаление мышц после ламинэктомии
Николай
Муж., 26 лет.
Россия Ст. Новоминская Краснодарский кр. Каневской р-он
Здравствуйте!!! Подскажите что мне делать. В июне 2009 г мне сделали операцию ламинэктомия : удаление межпозвоночного диска L5-S1, установили костный блок четырехвинтовой системы. После операции началось воспаление мышц всей спины в разных местах. Лечение назначали в основном: мидокалм, кеторол, ортофен, диклофенак, никотинка, физиотерапию. Помогает только на время действия данных препаратов ( через сутки боль возвращается ). Не знаю что делать, с этой болью дальше жить уже не могу, а наши врачи особого внимания не уделяют, говорят что таких как я тысячи и всем они не могут помочь. Жду ответа!!!! Зараннее благодарен!
03.07.2012 20:11
Николай, обычно такие советы можно давать только после очного осмотра. Терапия подбирается индивидуально. Кроме того, боль может иметь и психическую составляющую, поэтому я бы посоветовал сходить и к врачу-психотерапевту.
Время создания: 04 Июля 2012 00:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
необходимо все же визаулизировать снимки МРТ, и пройти осмотр невропатолога, необходима корекция вашего лечения, есть более современные и действенные препараты, пишите olekalla@gmail.com
Время создания: 05 Июля 2012 02:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596793
Вопрос №289437 есть ли шанси снова ходить?
oksana
Жен., 20 лет.
тернополь
Здраствуйте! С моим знакомым 4 года назад произошла беда. Врачи сделали такое заключение - перелом С6-С7,парапарез конечностей,верхних - частично.Ему сейчас 19 лет,он в инв. коляске.Скажыте есть ли шансы на то что он встанет из нее? и что делать кроме етих всех физических упражнений?
16.06.2010 01:51
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Через 4 года после травмы шансы на восстановление невелики, так как в поврежденном мозге уже завершена морфологическая перестройка. Но пациент нуждается в проведении грамотного восстановительного лечения( нейрореабилитационное).
Время создания: 16 Июня 2010 10:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №289437
Вопрос №289598 есть ли шанси снова ходить?
oksana
Жен., 20 лет.
Украина тернополь
Здраствуйте! С моим знакомым 4 года назад произошла беда. Врачи сделали такое заключение - перелом С6-С7,парапарез конечностей,верхних - частично.Ему сейчас 19 лет,он в инв. коляске.Скажыте есть ли шансы на то что он встанет из нее? и что делать кроме етих всех физических упражнений?
16.06.2010 13:07
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.  Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.

Время создания: 17 Июня 2010 02:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №289598
Вопрос №303023 подскажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Челябинск
Скажите, пожалуйста, доктора!!! Какая вероятность забереминить мясячные начались 2 июля закончились 7 июля не защищенный половой акт был 11 и 18 июля. Огромное спасибо ВАМ!!!!
19.07.2010 09:03
Довольно высокая.
Время создания: 19 Июля 2010 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №303023
Вопрос №308920 Возможно ли?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Таня
Муж., 18 лет.
Украина Киев
Скажите пожалуйста при каких условиях возможны месячные при беременности на ранних сроках?
02.08.2010 02:12
Возможны.Главное не перепутать их с угрожающим выкидышем.
Время создания: 02 Августа 2010 07:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308920
Вопрос №337326 травма или заболевание?
«Хирургия / Хирург»
елена
Жен., 44 лет.
РФ Новосибирск
Елена, 44 года. Год назад попала в аварию. Получила перелом седаличного бугра, разрыв лонного сочленения, удалили селезенку, зашили печень. В больничном ставят диагноз- заболевание. Разве это не травмы? И ещё. Могла ли я получить инвалидность хотя бы на период реабилитации? Заранее спасибо.
08.10.2010 06:27
Елена, травма была у Вас год назад, а сейчас если Вы открываете больничный лист, то это уже заболевание, как осложнение после травмы. Вопросом инвалидности занимается МСЭК, по представленным документам из поликлиники по месту жительства, но рассматриваться вопрос может лишь в случае функциональных нарушений ограничивающих трудоспособность. Проконсультируйтесь по этому вопросу с зам.гл.врача по экспертизе в поликлинике по м/ж.
Время создания: 08 Октября 2010 12:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337326
Вопрос №632457 Частично порвала связки голено-стопа правой ноги
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Стэйси
Жен., 16 лет.
Узбекистан Ташкент
5 дней назад порвала связки голени-стопа.Поставили гипс.3 Дня нога болела,ходить было больно,сейчас боль совсем прошла,и теперь я могу ходить,отёков,или чего-либо в таком роде не появляется,боли не чувствую.Означает ли это что я могу снять гипс,и начать спокойно передвигаться?
30.10.2012 15:15
Нет, 2 недели как минимум.
Время создания: 31 Октября 2012 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632457
Вопрос №632643 последствия невроза и шва левого малоберцового нерва
витёк
Муж., 44 лет.
россия чебоксары
в1987 г получил ранение при исполнении обязанностей военной службы последствия невроза и шва левого малоберцового нерва по поводу травматического его перерыва на уровне подколенной ямки со стойкими выраженными нарушениями функции левой ноги
БЫЛ НА ИНВАЛИДНОСТИ состояние улутшилось в 1990 г убрали инвалидность после в больницу с нагой не обращался на работу устраиваться медасмотор не подписывали. А сейчас нога отказывается итди трудно . тяжелую работу не могу роботать хотел бы установить инвалидность .
30.10.2012 23:13
Врач общей практики, терапевт.

Инвалидность дает МСЭК, а не медицинский форум в интернете. Поэтому обратитесь на МСЭК с подачи районной поликлиники. 

Время создания: 31 Октября 2012 07:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Обратитесь к неврологу, хирургу для оформления  документов на МСЭ по месту прописки по полису ОМС.
Время создания: 31 Октября 2012 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эти вопросы решает местная МСЭК.
Время создания: 31 Октября 2012 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Обратитесь к зам.глав.врача своей поликлиники. Обычно ему поручают отбор больных на комиссию МСЭК.
Время создания: 31 Октября 2012 13:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к врачу-травматологу для направления Вас во ВТЭК.
Время создания: 31 Октября 2012 14:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632643
Вопрос №634830 нужна консультация
«Офтальмология / Хирург-офтальмолог»
Виталий
Муж., 30 лет.
Минеральные Воды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс восстановить зрение при диагнозе «отслойка сетчатки, вторичная глаукома, катаракта начальная осложненная правого глаза», диагностику проходил недавно, потерял зрение правого глаза двенадцать лет назад, заранее спасибо.
06.11.2012 20:25
Здравствуйте, Виталий! К сожалению, восстановить зрение на пораженном глазу уже невозможно. Отслойку сетчатки нужно оперировать как можно раньше, лишь в этом случае можно надеяться на благоприятный прогноз. 
Время создания: 07 Ноября 2012 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Надо знатьт данные ЗВП, ЭРГ, УЗИ, диагноз.
Время создания: 07 Ноября 2012 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Пытаться можно, но прогноз по зрению не благоприятный.
Время создания: 08 Ноября 2012 13:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Миронов Андрей Викторович. врач-офтальмохирург
врач-офтальмохирург
Виталий, здравствуйте! Отслоение сетчатки является показанием к проведению операции, которая называется витрэктомия. В ходе операции удаляется измененное стекловидное тело, с поверхности сетчатки удаляются пленки, сетчатка расправляется и прижимается изнутри к сосудистой оболочке с помощью заменителей стекловидного тела.
Процент инкурабельных отслоек сетчатки при современных технологиях витреоретинальной хирургии достаточно небольшой. Тем не менее, реальную возможность оперативного лечения отслойки сетчатки, целесообразность операции и прогноз зрительных функций стоит обсуждать только после очной консультации. Записаться на прием в Клинику Вы можете по телефону: 8 (499) 344-09-04.
Время создания: 31 Марта 2014 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634830
Вопрос №635198 lчто дделать при диагнозе посттравматическая нейропатия малоберцового нерва слева
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Марина
Жен., 29 лет.
Россия Волжский
Здравствуйте! МУжчина, 26 лет. 6.11.09 была получена травма, поставлен диагноз вывих левого коленного сустава. П/травматическая нейропатия малоберцового нерва. Сделали операцию по сшиванию нерва (наружный шов), никакой положительной динамики не было. Выписывали таблетки нейромедин, не помогает. Стопа «висит». Есть ли какой- либо процент на положительный результат при дальнейшем лечении, и если есть -то какой, что вы можете посоветовать?
07.11.2012 20:57
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Проведите электронейромиографию, тогда прогноз восстановления будет более обьективен.
Время создания: 08 Ноября 2012 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
выполните электронейромиографию (ЭНМГ)
когда была выполнена операция?

Время создания: 11 Декабря 2012 00:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №635198
Марина 08.11.2012 18:00
ЭНМГ малоберцового нерва слева - М-ответ не регистрируется при стимуляции с г/с сустава и ниже головки малоберцовой кости.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика