ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕНАЖЕР ФРОЛОВА ДЫХАТЕЛЬНЫЙ

Связанные вопросы
Понижение ЛПВП и Повышение КА »»» Здравствуйте!
Вкратце - «контролируемый» лекарствами гипертоник с юности (5мг конкора+ 10 диротона). Имею лишний вес, около 20 кг.. БОрюсь с ним - с переменными успехами. 10 лет прокурил - бросил полностью 3 года назад. Не пью. К сожалению...очень большой любитель пожрать..по-другому не скажешь. В борьбе с этим я пока чаще всего в проигравших. Зато двигаюсь - хожу на тренажере и тренируюсь умеренно в зале. Скринингом сдаю раз в год кровь - Естественно при таком весе Липидный профиль не совсем ,прямо скажем,идеальный. Но Пока Ишемии Нет, бляшки по 25 на сонных.. и что-то неуточненное до конца - на ногах. К делу: за год при неизменном весе уровень ЛПВП рухнул почти в два раз, выпрыгнув за критические нижние границы.. естественно, КА взлетел с относительно поганеньких 3,2-3,7, бывших у меня на протяжении последних лет до 6! Настроение испортилось сильно.. В чем дело... Уровень ЛПНП остался на уровне прошлого года, Триглицериды даже уменьшились с 0,96 до 0,75.. с точностью до запятой.. а ЛПВП - с 1,05 рухнул до 0,65... Печеночные показатели все сдал - вроде в норме. Фон длительно и вялотекущей легкой гипохромной анемии (гемоглобин 12,8) из-за периодических гемороидальных кровопотерь. Не хотел Вас тревожить, господа Врачи,в очередной раз.. но уж больно неприятно за год ПРИ ТОМ ЖЕ ВЕСЕ (сначала согнал,но затем,в силу обстоятельств и разгильдяства своего набрал к этой зиме обратно 15 кг. Посмотрите на результаты биохимии. Почему при всех прочих примерно равных липидных показателях или даже слегка улучшенных (триглицериды с 0,96 уменьшились до 0,75) ЛПВП за год мог так рухнуть? Каковы возможные причины и как на это дело можно повлиять в плане коррекции. Вообще - с такими цифрами живут? :))
Спасибо Всем Огромное ЗАранее.
http://s019.radikal.ru/i623/1703/ff/f3574b592f17 .jpg
http://i069.radikal.ru/1703/9c/8aba58a1aaee. jpg
22.03.17 01:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Вполне приличные показатели. С такими можно жить долго и счастливо.А на отдельные скачки в показателях я бы не обращал особого внимания. Лаборатории достаточно часто врут. Чем чаще повторять анализы, тем больше будет взлетов и падений.
22.03.17 07:58: Александр Александрович »»»
Если отдельный лабораторный показатель необъяснимо и резко меняется, скорее всего, это ошибка.
22.03.17 12:56: Куклина Елена Николаевна »»»
Все лабораторные показатели только дополняют картину здоровья или его отсутствия. У Вас все неплохо, шевелиться можно побольше, результат будет.
25.03.17 12:47: Елена Александровна »»»
Скорее всего, специальная ошибка лаборатории, чтобы Вы обращались к ним за пересдачей ещё и ещё
Общая Оценка «Запущенности» »»» Здравствуйте!
Гипертоник с юности. Склонен к Тахикардии в покое. Большую часть взрослой жизни, особенно последние годы слежу за цифрами ,и давление удается компенсировать постоянным приемом комбинации препаратов (Бетаблокатор+Ингибитор АПФ). Имея бляшки по 25 процентов без динамики за 3 года (после обнаружения) в росте в Устье ВСА с двух сторон (все остальные сосуды шеи- без бляшек), Сделал себе «обзорную УЗИ экскурсию» по сосудам ног (показалось,что в последнее время иногда они стали уставать чаще обычного) и слегка ошалел... Сосуды подзабиты,но не все. Мне,например,показалось СТРАННЫМ, что бляшки только на ОБА..сколько различных примеров в инете ни смотрел - у всех стеноз на ОБА обязательно сочетается со стенозом в других различных артериях ноги..
И так, Просьба к Уважаемым специалистам : Посмотреть результаты УЗИ по Артериям Нижних Конечностей и Оценить Степень Запущенности, «Расстояния» что ли (если оно еще есть) от реального риска для жизни С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА 37 лет. И в самых общих чертах ,если это возможно , рекомендации при такой степени состояния самого процесса атеросклероза (ВСА и НОГ). Имею лишний вес,отчаянно борюсь с ним и очень полюбил двигательную активность - Быструю Ходьбу на Эллипсоидном тренажере или на улице. Помимо этого, БЕЗ ФАНАТИЗМА всю жизнь занимаюсь для себя в зале на тренажерах. 2 раза в неделю - НЕ ДО КРАСНОЙ МОРДЫ :) - жить без этого не смогу :) Хотелось бы услышать мнение специалистов, Как это (немного силовой и прилично - аэробной нагрузки) сочетается (или нет) с выявленными проблемами в ногах ? Последний, взятый относительно недавно холестерин крови был : Общий Хол - 4.85 ЛПНП -3.37 ЛПВП-1.04 Триглицериды - 0.96 Коэф. Атерогенности - 3.7
Заранее Благодарен Всем за Внимание и Ответы!
http://s19.radikal.ru/i192/1703/be/32367c cdecbe.jpg
18.03.17 07:23: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленный протокол, есть показания для проведения стентирования. Но при отсутствии каких-либо клинических проявлений наличие двустороннего циркулярного стеноза в симметричных участках сомнительно. Рекомендую пройти исследование у другого специалиста и по результатам обоих исследований решать вопрос дальнейшей тактики.
27.03.17 14:22: Елена Александровна »»»
Требуется стенирование
Болят колени после долгого сидения »»» Добрый день. В последнее время начали беспокоить колени. Очень много времени провожу за компьютером. После длительного сидения колени начинают болеть. Встаю, немного разминаю ноги - это приносит облегчение, но ненадолго. К концу дня в ногах появляется какая-то тяжесть. Кажется немного теряется чувствительность, как будто отсидел ногу, но очень слабовыражено. Ощущение, как будто ноги отекают ниже колен, но визуально трудно это определить. Вроде бы и есть какая-то припухлость у стоп, а может мне это только кажется. В любом случае когда ложусь спать - боль пропадает очень быстро, ощущение тяжести уходит чуть медленнее, ноги отдыхают. На утро вообще никаких проблем. Если днем много хожу, то колени опять же не беспокоят. Боль приходит только после того, как надолго засиживаюсь у компьютера.

Мне 35 лет. Вес 90-93 кг при росте 170 см. Лет до 25-ти занимался не то чтобы спортом, но активными физическими упражнениями - футбол, пробежки. В один из дней очень сильно заболели колени, пробежку пришлось прервать и пару дней боль мешала ходить. Когда пришел на прием к травмотологу - диагноз не поставили, сказали что его можно поставить только в обостренный период. Еще через пару дней колени болеть перестали, я перестал их нагружать и вот до нынешнего времени они меня не беспокоили.

Сейчас обратился к хирургу в своей поликлинике, он направил на рентген с диагнозом гонартроз. Сделал снимок. Заключение - деформирующий остеоартроз первой степени обоих суставов. Но читаю в статьях в интернете симптомы артроза - у меня такого нет. У меня не болят колени при ходьбе и нагрузках (занимаюсь на эллиптическом тренажере продолжительностью 1 час, 3 раза в неделю). Может ли быть артроз одновременно двух суставов?

Правильно ли мне ставит диагноз мой хирург или стоит обратиться к другим специалистам?
07.03.17 19:32: Екатерина Владимировна »»»
Делайте лечебную физкультуру для коленных суставов. У вас начальные проявление артроза. Так колени при артрозе тоже болят, интернет тут не помощник.
Рекомендации по лечению »»» Гипертония, 11ст,риск4,ХСН 11А.Криз Гиперглипидемия Ишемия мозга
Ежегодно ЭКГ, эхокардиограмма, контроль АСТ,АЛТ,ЛПНП, холестерина-(от 4,9-5,2), креатинин, мочевина,липидный профиль, ТТГ
Лечение нолипрел форте,4.по 1табл. Беталок ЗОК, 50 по 1табл .Валз Н,80. /12,5 утром, крестом ,10 вечер
Давление держится в пределах от 115-75 до 147-95.
Занимаюсь регулярно на беговой дорожке по 40 мин со скоростью 5,8. Гребля по 10 мин на 1200м) тренажер), в зале на тренажерах развиваются руки, ноги, спину.
06.02.17 03:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
А где вопрос? Вроде все разумно.
06.02.17 07:16: Александр Александрович »»»
В чем вопрос?
Силовые упражнения при протрузии »»» Добрый день!

Несколько лет назад появился ОХ шейного и поясничного отдела + все сопутствующие симптомы. В этом году весной была у невролога, по результатам:

- МРТ шеи без патологии
- МРТ головы без патологии
- УЗИ поясницы - http://s41.radikal.ru/i094/1701/4c/e700aa1ee8d1.jp g
- УЗИ шеи - http://s12.radikal.ru/i185/1701/0a/0d616dc964ad.jp g

Я хожу на йогу, но это с мышечным корсетом мало связано, мышцы спины и рук все равно слабые. Дома есть тренажер (http://s019.radikal.ru/i618/1701/e3/2738a6856b65. jpg), подскажите, можно ли на нем заниматься с такими результатами обследований? Вопрос в упражнениях с разводом рук в стороны.

Я ходила на подобные тренажеры к мануальному терапевту, вроде было получше, но еще до того как появились протрузии.
28.01.17 14:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Natalya!
Заниматься на этом тренажере не только можно, но и нужно. Помимо этого, полезным будет еще и плавание, которое является большим подспорьем для решения подобных проблем. Но основную роль, нужно отвести курсовому и комплексному консервативному (медикаментозному) лечению, проводить и контролировать которое, должен квалифицированный и ОЧНЫЙ - врач-невролог!
28.01.17 20:16: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! На данном тренажере заниматься можно.
30.01.17 14:34: Вячеслав Владимирович »»»
Изменения пока не большие, но они, если ничего не предпринимать и будут высокие силовые нагрузки, естественно будут развиваться.
Очень желательно сначала восстановить положение позвоночного столба. Самое правильное - это очная консультация грамотного невролога. Организм человека индивидуален и заочно нельзя давать конкретные рекомендации, прежде необходимо объективно оценить состояние здоровья.
01.02.17 09:01: Аникин Сергей Александрович »»»
Консультация невролога и инструктора ЛФК.
02.02.17 12:44: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Все яд и все лекарство - зависит от дозы. План занятий на тренажерах (варианты, продолжительность, нагрузки) определяет врач-ЛФК.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Здесь облицовка подпорных стен камнем по данной ссылке.
Услуги сертифицированного специалиста: лучшие сайты стилистов, варианты >>
0