ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПЕРТОНИЯ

№878122 Гипертония
Константин
Муж., 22 лет.
Россия Благовещенск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. В военкомате есть справка с поликлиники о том что я стою на учёте в поликлиники у терапевта с АГ 1 стадии, 2 степени если не ошибаюсь с 2013 года. Этим летом носил холтер АД от военкомата в июне. Отправили акт в военкомат о состоянии здоровья АГ 1 стадии, 2 степень. В тоже время я мерил три дня давление у терапевта в военкомате, и оно у них было нормальным. К этому времени я был наслышан о том что они занижают давления. Терапевт сказал что я годен с незначительными ограничениями . Это разве законно ? Я возмутился, и меня оставили на осень , на повторный холтер, и снова три дня мерить давление в военкомате у терапевта в 7:30. За это время я два раза попал в городскую клиническую больницу с давлением по собственному обращению. Потому что было проще и быстрей когда друг быстро приведёт в больницу, а не ждать пока скорая доедит. Первый раз в августе, стало очень плохо, приехал в больницу, давление 160/90, ставили капельницу. Я стал принимать препарат Лориста, по 12.5мг два раза в сутки. В сентябре снова поднялось давление и стало плохо, таблетка каптоприл мне не помогла и я поехал на скорую, мне снова дали каптоприл, он не помог, потом ещё, и только после поставили капельницу. Написали заключение давление 150/80. Вчера от военкомата в 11:30 повесили холтер,за день до этого я перестал принимать лористу. Сегодня по плану я поехал в военкомат на замер давления к терапевт как и все на 7:30. Померили, 120/80., на мне был холтер в это время. После военкомата я поехал в поликлинику снимать аппарат. Через пол часа результаты были у меня на руках. Вопрос вот в чем. По результатам холтера в 6 часов утра давление у меня было 148, в 8 часов давление было 156, а в военкомате в районе 7:30 давление было 120/80. Как поступать если военкомат в наглую занижает давления ? Был сегодня также у кардиолога для составления акта по результатам холтера. Из 51 попытки замера 31 была удачной. В итоге среднесуточное 135, максимальное 211. Кардиолог сказал что ставит гипертонии 2 степени. Это же и будет указано в акте, как и среднесуточный показатель 135, что мало для гипертонии. Признают ли меня негодным и что делать в данной ситуации. При том что перед обследованием я пил лористу, и она как я знаю имеет накопительный эффект и из-за неё я немного не добрал до нужного среднесуточное показателя. Как поступать в данной ситуации ? Или будет достаточно того что в акте укажут гипертонии 2 степени.
14.10.2015 07:46
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте Константин.
Для освобождения от призыва на военную службу необходимо наличие гипертонии 1 степени и выше. Повышенное давление (гипертоническая болезнь) классифицируется по статье 43 Расписания болезней. С 1 января 2014 года требования к показателям артериального давления в данной статье были понижены.
Для освобождения от призыва по повышенному давлению необходимо, чтобы показатели давления дотягивали до требований, изложенных в пункте "в" статьи 43 Расписания болезней.
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
Таким образом, для освобождения по гипертонии следующие требования:
- среднее систолическое давление в покое от 140 до 159 мм рт. ст.;
- среднее диастолическое давление в покое от 90 до 99 мм рт. ст.;
- обследование должно проводиться в стационаре. 

Если вышеуказанное присутствует, то призывник будет освидетельствован по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней, освобожден от призыва, зачислен в запас, ему выдадут военный билет. После оформления военного билета подтверждать наличие высокого давления не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено.
Чтобы определить показатели артериального давления, рекомендуется выполнить СМАД (суточное мониторирование артериального давления).
Время создания: 14 Октября 2015 11:34
Оценок: 2
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Обратите внимание - давление измеренное в ПОКОЕ.
Надо проводить суточное мониторирование артериального давления (СМАД), а не "холтер".
Время создания: 15 Октября 2015 15:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
проведите СМАД.
Время создания: 23 Октября 2015 13:03
Оценок: 1
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Константин 14.10.2015 11:48
Олег Иванович, я заметил что вы хорошо копирует текст с других интернет ресурсов, вчера я задавал вопрос про отказ от направления в ПНД, текст ответа вы также скопировали с другого сайта. В тексте моего обращения есть чёткие определённые вопросы, на которые ответа вы увы не написали. А то что написано в расписание болезней я и так знаю. От вас ответа я не услышал. Вы вообще видите что я спрашиваю ? Извините за грубость, но оно так и есть .
   
Я вижу что Вы спрашиваете, и даю ту информацию, которой руководствуется ВВК, принимая свое решение, и оформляя его в заключительном Акте. Я копирую информацию из Руководства для ВВК, и кто его еще копирует в интернете - мне не интересно.
      
(Гость) Константин 14.10.2015 11:52
Вопросы на которые я хочу услышать ответ:
Это разве законно ?
Как поступать если военкомат в наглую занижает показатели АД ?
Признают ли меня негодным и что делать в данной ситуации. При том что перед обследованием я пил лористу, и она как я знаю имеет накопительный эффект и из-за неё я немного не добрал до нужного среднесуточное показателя. Как поступать в данной ситуации ? Или будет достаточно того что в акте укажут гипертонии 2 степени.
   
Законно или незаконно что? Где сам Акт вашего стационарного освидетельствования по направлению от ВВК в кардиологическое отделение стационара? Без этого документа, все остальное - простое словоблудие. Берите направление, и ложитесь в стационар.
При тех цифрах, которые Вы указываете, Вы будете призваны по категории годности Б-3.
      
(Гость) Константин 14.10.2015 12:26
Цыфры не дотягивает потому что я принимал лористу, я спрашивал законно ли то что я стою на учёте с 2013 года с давлением, и подтвердил его холтером летним призывом, и меня не списали. И законно ли то что военкомат занижает давление ?
   
Если Вы стоите на учете у участкового кардиолога, то он Вам с большой охотой даст направление на стационарное обследование, заключение которого - будет обязательно для ВВК.
      
(Гость) Константин 14.10.2015 12:35
Про направление понял, скажите ещё законно ли занижение давления работниками военкомата. И как поступать в этом случае если есть доказательство.
   
Если у Вас есть реальные доказательства, подтвержденные документально, то это вообще повод для обращения в Суд.
      
(Гость) Константин 14.10.2015 12:44
Понял, скажите пожалуйста в какой суд подавать иск, и в какой форме ?! Никогда просто этого не делал.
   
Исключительно в районный суд, по месту Вашего жительства, и обязательно в письменной форме.
      
(Гость) Константин 14.10.2015 12:56
Теперь абсолютно все понял) спасибо большое)
   
Да не за что, пользуйтесь на здороье. Вот примерный образец Заявления в Суд (подкорректировать необходимо под себя!).

Заявление об оспаривании заключения ВВК (Образец)

В__________________районный суд
ЗАЯВИТЕЛЬ: ____________________
прож. __________________________
ЗАИНТЕРЕСОВАННО ЛИЦО:
Председатель Военно-врачебной комиссии военного комиссариата
__________________ области Адрес: __________________

З А Я В Л Е Н И Е
Об оспаривании заключения медицинского освидетельствования Председателя ВВК Н-ской области от «__»__________ 20__ года.
В соответствии с Законом РФ « О воинской обязанности и военной службе « от 28.03.1998 года № 53-ФЗ я подлежал призыву на срочную военную службу. Перед призывом я проходил медицинский осмотр и медицинское освидетельствование.
По результатам медицинского освидетельствования при военном комиссариате ________________________ от «__»________ 20__ года я был признан ограниченно годным к военной службе ( категория «В») на основании ст.59 б,13 в графы расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе от 23.02.2003 года № 123.
«__»._______20__ года я проходил медицинское освидетельствование в ВВК Н-ской области и по результатам освидетельствования был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями ( категория учета «Б»).
С заключением председателя ВВК военного комиссариата Н-ской области ФИО. От «__»______ 20__ года я считаю незаконным, нарушающим мои законные права на освобождение от военной службы по следующим основаниям.
По результатам медицинского освидетельствования в Военном комиссариате мне был поставлен диагноз хронический гастродуоденитная недостаточность питания, поскольку мой рост составляет 180 см., а вес 56 кг.
При прохождении медицинского освидетельствования на ВВК, председатель ВВК военного комиссариата Н-ской области ФИО намерено исказил результаты замеров моего роста и веса , указав в листе медицинского освидетельствования, что мой рост составляет 176,5 см., и сделал заключение, что я годен к военной службе.
Несоответствие моего фактического роста данным замеров во время медицинского освидетельствования при прохождении ВВК опровергается результатами медицинского освидетельствования от «__»_____20- года проведенного в Военном комиссариате по месту призыва.
Согласно последнего медицинского освидетельствования мой рост составляет 180,5 см., а вес 54,2 кг...
В соответствии с п.9 Положения о военно-врачебной комиссии гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 254,255,256,257 ГПК РФ, п. 9 Положения о военно-врачебной комиссии, ст.ст. 2 и3 Закона РФ «об обжаловании в суд неправомерных действий и решений нарушающих права и свободы граждан» от 27.04.1993 года № 4866-1,
П Р О Ш У:
Заключение Председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Н-ской области от «__»____.20___ года о моей годности к военной службе с незначительными ограничениями признать незаконным и отменить.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия заявления
Копия учетной карты.
Копия листа медицинского освидетельствования
Копия листа медицинского освидетельствования
Копия выписки из книги протоколов заседаний призывной комиссии
Копия заключения ВВК
«__»______________ 20__ года Ф. И. О. _____________
      
(Гость) Константин 14.10.2015 12:29
Я просил направление в кардиологический стационар, мне отказали. Что делать ?
   
Гражданин, не согласный с решением ВВК, обязан обратиться в вышестоящую ВВК, либо судебный орган в письменном виде в форме заявления. При этом, в содержании заявления должна содержаться аргументированная информация по вопросу, почему вы не согласны с заключением ВВК низшей инстанции. Если у вас на руках имеются медицинские заключения гражданских врачей о наличии у вас того или иного заболевания или наоборот об их отсутствии, то вам необходимо приложить данные документы к вашему заявлению.

А также, вы обязаны предъявить заключение ВВК первой инстанции. В течение пяти дней, высшая комиссия обязана принять решение о повторном контрольном вашем медицинском освидетельствовании. На основании повторного освидетельствования, решение первой комиссии может быть анулировано или подтверждено.
      
В течение трех месяцев со дня принятия решения призывной комиссией вы можете обжаловать его в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ (п. 7 ст. 28 Закона N 53-ФЗ).
Для этого нужно составить жалобу и изложить в ней мотивы, по которым вы не согласны с решением нижестоящей призывной комиссии.
В течение пяти рабочих дней вышестоящая призывная комиссия должна рассмотреть жалобу, проверить ваши доводы и приостановить выполнение решения нижестоящей призывной комиссии до вынесения своего решения (п. 7 ст. 28 Закона N 53-ФЗ). При этом вас могут направить на контрольное медицинское освидетельствование (п. 2 ст. 29 Закона N 53-ФЗ).
По результатам контрольного медицинского освидетельствования заключение нижестоящей призывной комиссии может быть отменено и вынесено новое заключение.
      
(Гость) Константин 15.10.2015 15:32
Владимир Иванович, у меня и был СМАД, Холтер-АД
   
Значит придется ходить в военкомат со своим (проверенным) аппаратом и тут же перепроверять их данные...
      
(Гость) Сергей 22.02.2017 14:51
При обследовании ,после проведения процедуры смад зарегистрирована артериальная гипертензия . Средне суточное пульсовое АД высокое. Степень ночного снижения САД гипердиппер ,ДАД диппер. Если ли шанс пройти ввк для поступления . чувствую себя хорошо активно занимаюсь спортом .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2016
01:51
Никита :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 10
13.03.2014
13:05
Иван :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 5
04.11.2013
19:49
Ростислав :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 6
Сообщений: 0
09.11.2013
12:34
Александр :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.05.2014
11:13
Александр :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.06.2014
12:56
вовчик :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.10.2013
13:02
Андрей :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.06.2013
21:10
Михаил :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.02.2014
18:42
Игорь :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.03.2014
14:56
Никита :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 0
С этим вопросом так же читают следующие вопросы:
Вопрос №977055 Ударила колено стало как желе
«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»
Ирина
Жен., 40 лет.
РФ Екатеринбург
Ударила колено, синяки почти сошли, под кожей образовалась что-то (желеобразное). Само пройдет или нужен прокол?
19.06.2017 18:31
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Немедленно на прием к хирургу или травматологу, в ближайший круглосуточный травмпункт!
Время создания: 20 Июня 2017 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
За диагнозом к врачу очно.
Время создания: 20 Июня 2017 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Покажитесь хирургу - он разберется в ситуации и даст необходимые рекомендации.
Время создания: 20 Июня 2017 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №977055
Это был вопрос к Кострица Андрей Николаевичу...
   
Внимание!
Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Кострица Андрей Николаевич
Кравцов Александр Анатольевич
Реклама от YouDo
По ссылке отделка стен в обеденной зоне, подробное описание тут.
Услуги профессионала: вскрытие замков фирма по ссылке.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0