ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

№1035 неразвивающаяся беременность
татьяна
Жен., 33 лет.
россия химки
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор! Мне 33 года. Хочу родить второго ребенка (первые роды-1994 г без осложнений). В сент2007 г -диагноз полипоз эндометрия, сделали выскабливание.с октября по 13.01.07 принимала линдинет. Последние месячные 16.01.07, 28.02.07 -в ЖК поставили срок - 4-5 недель.25.03.07 врач поставил срок при осмотре 7 недель. назначил сдать анализы.инфекций не обнаружено (хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес, ЦМВ, HPV-общ, Lactobacillus spp, mobiluncus curtissiб bacteroides sp - рез-т отрицат., гарденерелла - слабо полож. анализы от 27.03.07, лабораторный ан-з антигенов- в- ХЧГ св.- нг/ мл-61,998 от 27.03.07) 10 апреля на приеме врач не смотрел, поставил срок 9 недель, след.прием 3 мая с результатами УЗИ. 2 мая УЗИ определило неразвивающую берем-ть на сроке 9 нед. - анэбрионию-отсутствие плода.3 мая-мед.аборт.4 месяца принимала фолио и 3 месяца сана-сол для беременых. Что могло повлиять на такой диагноз?
1.в конце января по середину февраля обострился гемморой, лечила прокто-гливенолом, релиф, свечи красавка и облепиха. Могло ли это повлиять?
2.с февр-по апрель не болела, таблетки никакие не принимала, в конце апреля выступил герпес на губах. На сколько это опасно во время беременности?
3. Что означает мой ан-з на ХГЧ? врач сказал в норме.
мне не понятно, какая может быть норма , если плода нет.
3.У меня группа крови 1положит., у мужа 3 отрицат.
4.у меня по отцовой линии есть в роду Даун (родной брат отца-разница у них 15 лет). Может ли это отразиться на моей беременности в будущем.Через какое время и какие обследования нужно пройти для планирования следующей беременности мне и мужу чтобы не повторилась "замершая беременность"
05.05.2007 11:29
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Татьяна. попробую ответить на Ваши вопросы по порядку:


1. К факторам риска самопроизвольного прерывания беременности (в том числе неразвивающейся, по типу анэмбрионии) относят: возраст матери (в 20 лет риск выкидыша 9%, в 35 - 20%, в 40 - 40%, старше 40 - 80%); курение (более 10 сигарет в день); применение нестероидных противовоспалительных средств перед зачатием (аспирин, анальгин, индометацин и т.п.) - повышает риск до 25%; лихорадка (температура выше 37,7С); употребление кофеина более 100 мг,сутки; воздействие повреждающих факторов извне (инфекционные агенты, токсические вещества, некоторые виды лекарств); дефицит фолиевой кислоты; гормональные нарушения; нарушения свертываемости крови.


2. Препарат прокто-гливенол в первом триместре (до 12 недель) принимать не рекомендуется (ИМЕЕТСЯ РИСК ПАТОЛОГИИ РАЗВИТИЯ ПЛОДА). Релиф также рекомендуется с особой осторожностью принимать при беременности и лактации. То же относится и к препаратам красавки.


3. герпес в первом триместре беременности может быть опасен в плане влияния на внутриутробное развитие плода;


4. Уровень ХГЧ повышается, если идет развитие хориона (плодных оболочек), поэтому он может оставаться нормальным при анэмбрионии. Он снижается, когда погибает плодное яйцо;


5. При анализе крови имеет значение Ваш резус-фактор. Если бы он был у Вас отрицательным, то положительный фактор у супруга повлиял бы на развитие плода. Но так как Ваша кровь резус-положительная, то резус-конфликта в этой ситуации не было.


6. Синдром Дауна нельзя считать наследственным заболеванием, риск его повышается с возрастом матери (если матери больше 35 лет, то риск развития подобного синдрома возрастает в несколько раз)


7. Обследование Вы можете пройти уже сейчас. Желательно проконсультироваться с генетиком, повторить анализы на инфекции, исследование свертываемости крови и на антитела к фосфолипидам. Следующую беременность лучше планировать не ранее, чем через 6 месяцев


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 05 Мая 2007 13:24
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.10.2010
13:12
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
20.01.2010
12:00
Ангелина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.10.2011
03:09
Юлия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.09.2010
14:17
Светлана :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.10.2009
20:13
юлия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.02.2008
12:19
Ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.03.2010
17:16
Ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.07.2007
11:59
Ксения :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.04.2008
21:16
Елена :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.07.2007
10:10
Таня :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Елена Александровна
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Плиточник в Петергофе на YouDo.
Рекомендуем: клининговая служба после ремонта, подробнее здесь.
0