ПЛАНИРУЕМ ЗАЧАТИЕ

№981127 планируем зачатие
Марина Жен., 35 лет. Балашов
Гость (не зарегистрирован)
24.07.2017 22:43
Здравствуйте! Мы с мужем планируем вторую беременность. К первой беременности готовились очень скурпулезно, ни капли алкоголя и прочей гадости за год , витамины, фолиевая кислота и т.д. Сейчас также тщательно готовимся, вернее уже готовы, но я 4 дня в этом цикле пользовалась гормональной мазью ГИОКСИЗОН (гидрокортизон+тетрациклин). Пользовалась местно, на подбородке появились красные шелушащиеся пятна и никак не проходили, народные средства были бессильны, поэтому пришлось прибегнуть к гормонам. В инструкции написано категорически запрещено использование при беременности, но про планирование конечно ничего... Написано, осторожно применять на лице из-за повышенного всасывания в кровоток!!! Я пользовалась на 6,7,8,9 день цикла, на 11 день овуляция, то есть в самом разгаре. Скажите может ли использование гормонов местно повлиять негативным образом на созревшую яйцеклетку, можно ли планировать в этот цикл или лучше пропустить? Очень переживаю теперь, так как не подумала об этом раньше, сначала решила, что местно то можно полечиться, а потом начиталась и теперь вся извелась... Спасибо заранее за ответ.
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Вы совершенно правы, что в этом цикле лучше пропустить зачатие. Начните планировать со следующего цикла.
Будьте здоровы.
Время создания: 25 Июля 2017 13:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день . Опасным является только один компонент -тетрациклин. Поэтому, конечно, планирование беременности придется отложить. Удачи!
Время создания: 26 Июля 2017 13:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2010
16:13
Ирина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 4
20.08.2019
18:04
Анна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.10.2016
16:47
Ольга :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 3
12.10.2010
17:06
Эля :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 3
25.07.2011
12:24
анна :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 1
07.10.2012
11:33
Анасатсия :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 0
Сообщений: 3
18.01.2011
21:28
Роза :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.11.2010
17:22
Марина :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.01.2008
09:49
евгения :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
19.02.2012
16:45
Надя :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №1071690 Звур 1 степени
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Yuliya
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, на 38 недели провели узи , кровоток в норме, ребенок отстает на 2 недели по весу 2500, плацента 2-3 степени с петрификатами. Назначено было повторное узи через 10 дней, на повторном узи вес остался прежним. Сейчас уже 39,4 недель. Врач ложит в стационар, поставлен диагноз Синдром задержки внутриутробного развития плода 1 степени. Подскажите пожалуйста, что обычно делают в таких случаях? Будут подкармливать ребенка до родов или будут скорее вызывать роды?
30.05.2020 15:25
Внимание!
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
акушерство и гинекология
Здравствуйте. В родильном доме за малышом будут вести динамическое наблюдение (КТГ, УЗИ при необходимости). К сожалению, терапии нет. При ухудшении состояния плода показано родоразрешение.
Время создания: 30 Мая 2020 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071690
Yuliya 31.05.2020 09:55
Подскажите пожалуйста, это не имеет противопоказаний к естественным родам?
   
Нет, малый вес плода не является противопоказанием для естественных родов.
   
Внимание!