СУХОЙ КАШЕЛЬ

№548333 сухой кашель
Светлана Жен., 30 лет. Сочи
VIP
Гость (не зарегистрирован)
04.02.2012 23:54
Подскажите в каком случае кашель считается аллергическим? Я болела гриппом, был кашель, через неделю все прошло, а кашель остался уже около года, даже не кашель, а сухое покашливание. После обследования, врачи ссылались на хрон бронхит, но лечения всевозможные (антибиотики) результатов не принесли. Сдала кровь на аллергию, на шерсть, на пыль и т д , сказали все в норме. что же мне делать? кашель при аллергии должен быть пристуобразным? иногда бывает зуд, но через 30 мин проходит само собой. Очень нервничаю, аллергии никогда не было.так же у меня всд. как узнать, аллергия это или нет?
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Добрый день! Нужно сдать антитела к хламидиям, микоплазмам и пневмоцистам, желательно сделать Диаскин-тест, а также обязательно сделать функцию внешнего дыхания с пробой бронхолитиком. И, конечно, показаться у адекватного пульмонолога.
Время создания: 05 Февраля 2012 00:09
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Сделайте мазок из зева и носа на микрофлору.....наверняка будет повод подлечиться... и определите причину..
Время создания: 11 Февраля 2012 00:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) светлана 05.02.2012 00:18
я делала фвд, сказали нет повода для беспокойств.
   
Публикуйте фотографию протокола...
      
Фатима | (Владикавказ) | 11.02.2012 02:01
Мазок делала из носа и зева , не нашли ни одной инфекции
   
И не найдете ничего, ибо то, что живет у нас во рту практически никогда кашель не вызовет...
      
Фатима | (Владикавказ) | 11.02.2012 12:55
Ну а как установить причину кашля ? И есть ли у меня аллергия ? Имеются кожные высыпания , они вызывают зуд и оставляют белые полоски от ногтей . Через 20 мин все проходит , без следа .
   
Я Вас попросил выложить фотографию протокола ФВД, сделать обследования на хламидии, микоплазмы и пневмоцисты, провести Диаскинтест. Вы сделали это?
      
Фатима | (Владикавказ) | 11.02.2012 23:43
   
Исследование проведено без пробы с бронхолитиком, изменения есть, но однозначно трактовать их нельзя. Рекомендую исследование повторить с пробой. Обследование на оппортунистические инфекции за Вами.
      
Фатима | (Владикавказ) | 12.02.2012 00:41
   
Фатима | (Владикавказ) | 12.02.2012 00:56
какого рода изменения ??? результаты исследования крови: IG G-879,3mg/dL-norma:700-1600;IG A-119,4mg/dl norma 70-400; IG M-87,5mg/dl-norma 40-230. ASCARIS Ig G-1.2508 neg<0.5000*cov,Pos >=0.5000*cov.(positive). LAMBLIA Ig-G Ig-M I*-0.7757(positive) .TOXOCARA Ig G 1.6946 - neg<0.4000*cov, Pos>=0.4500*cov(pos). GM 1 (шерсть кошки) 0.06 ME/ml-normal. GM 1(шерсть кошки)-0.41 ME/ml-normal. смесь аллергенов домашней пыли-0.18ME/ml-normal. Ig E- 505.99 ME/ml - normal-25.00-100.00
   
Во первых: ASCARIS Ig G-1.2508 neg<0.5000*cov,Pos >=0.5000*cov.(positive). LAMBLIA Ig-G Ig-M I*-0.7757(positive) .TOXOCARA Ig G 1.6946 - neg<0.4000*cov, Pos>=0.4500*cov(pos). - надо провести курс противогельминтной терапии.
Во вторых: Ig E- 505.99 ME/ml - normal-25.00-100.00 - у Вас среди родных есть аллергики? (уровень IgE очень высок - вероятно, Вы аллергик, но не исключена связь этого с глистной инвазией.)
В третьих - спирография даже исходно выполнена неправильно - Вы слишком меделенно и нерезко производили форсированный выдох, кроме того, как я уже сказал - пробы с бронхолитиком Вам проведено не было.
В четвертых - обследования на хламидии, микоплазмы и пневмоцисты и проба на туберкулез являются обязательными при длительном кашле - у Вас они не сделаны.
Советую правильно переделать ФВД, предварительно пролечившись от глистов - это минимальный диагностический шаг для установления природы кашля.
      
Фатима | (Владикавказ) | 12.02.2012 11:09
Нет , в роду нет аллергиков . Врач сказал , что такой высокий показатель может быть на фоне глистной инвазии. Я сама тоже никогда не страдала аллергией . Что касается кашля , то это не кашель , а покашливание . В последнее время , стал беспокоить зуд, который усилвается к вечеру , оставляя слезы от ногтей , в виде опухших полосок белых . Через 20 мин все исчезает , не оставляя следа . Как лечить глисты ?
   
Фатима | (Владикавказ) | 24.02.2012 00:11
Chl. pneumonia IgG<, норма-< 5. Myc.pneumonia IgG-120, норма-<100. Myc.pneumonia IgM-отриц.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2010
21:13
Лилия :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.04.2008
19:53
Марина :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.07.2008
15:29
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.07.2015
14:08
Наталья :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.09.2018
14:01
Владимир :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
02.11.2009
04:01
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.11.2015
19:09
Владимир :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.02.2008
18:07
Анна :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.06.2013
23:50
Александр :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0
19.01.2010
20:33
Лиля :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 0