ДЛИТЕЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ

№503338 Длительный кашель
Павел Муж., 29 лет. Пенза
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.09.2011 13:19
Здравствуйте. Моему ребенку 6 лет. С рождения была пищевая аллергия, дерматит. Сейчас реакций на пищу нет. Болеем очень часто, раз в месяц точно. Обычно это ларингит, фарингит, ларенготрахеит.
Последний раз заболели 3 августа - началось с насморка, потом сухой кашель, прыгающая температура (то 37,5, то 36,4, то 37,2, то 36,6) в течении пару дней. Лечились эреспалом, аскорилом, ингаляции с кромогексалом и миниральной водой. Вроде все прошло, собирались в сад. Но в начале сентября опять сухой кашель, просто похыкивание. Думала, что остаточное и пройдет, но начался влажный продуктивный кашель, не частый, особенно по утрам. Откашляет и все, больше в течении дня нет. Иногда кашляет когда засыпает, бывает что и до рвоты доходит. А иногда спит спокойно.
Были у пульманолога и аллерголога. Пульманолог назначил снимок (в описании было написано Диагноз: пневмания не выявлена, признаки бронхита). Но врач сказала, что бронхита она у него не видит, хрипов нет, температуры тоже нет. отправила к лору - потологий не выявлено.
Аллерголог лечения пока не назначила. Сдали анализы на паразитов и иммуноглобулин Е, но результат будет только через 3 недели. А что делать сейчас не сказал никто. Кашель-то есть, с мокротой (прозрачной, несколько раз сплюнул).
На ал.пробы не сдавали, делали царапки на пыть один плюсик, на гистамин 3 плюса.
Постель ватная, подушка верблюжья шерсть. Цветов и животных нет.
Посоветуйте что делать.
Другая специальность
Алексей Маркович. врач пульмонолог
Рейтинг. Алексей Маркович
врач пульмонолог
Павел, надо заменить подушки и одеяла на синтипоновые. Дождаться результатов анализов и после этого принимать решение.
Время создания: 13 Сентября 2011 15:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Балябин Алексей Маркович, врач терапевт - пульмонолог высшей категории. Стаж работы более 30 лет. Контактный телефон (914)7329546. г. Владивосток. Обращайтесь, не стесняйтесь!
Другая специальность
Рейтинг. Анатолий Фёдорович Соловьёв
Здравствуйте. У ребенка нарушен иммунитет. Надо искать причину. Начните с РЭГ с пробами с поворотами головы в стороны. Результат прокомментирую. Если логика моей рекомендации не ясна - звоните.



Мы проводим Системную диагностику и определяем причину нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии. Без лекарств.


Традиционное лечение нарушений иммунитета в ЦТКМ "Дом здоровья"
Время создания: 13 Сентября 2011 17:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Консультацию ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья" Соловьева Анатолия Федоровича Вы можете получить без оплаты,
  • задав вопрос на нашем сайте по ссылке,
  • позвонив с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00 по московскому времени по т. 8 800 700 3799 (звонок бесплатный по России), 8 (9882) 38-32-05 в ЦТКМ \"Дом здоровья\" в г. Сочи,
  • послав письмо с полным текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru.

На сайте www.houseofhealth.ru Вы можете прочитать о принципах нашей Комплексной Системной терапии.
С уважением, к.м.н. Анатолий Федорович Соловьев.
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
признаки бронхита на снимке-это очень неконкретное заключение. здесь в первую очередь нужно учитывать жалобы и данные осмотра .прозрачная мокрота и отсутствие температуры говорят скорее об отсутствии бронхита.вы не приводите никаких данных по общему анализу крови. в вашем случае развернутый анализ крови (с лейкоцитарной формулой) может о многом сказать. думаю, что ребенок перенес бронхит, отсюда и изменения на снимке. Дети, после перенесенного бронхита могут кашлятьс легкоотделяемой мокротой больше недели. аллергический компонент в ваших болезнях однозначно присутствует, видимо утяжеляет течение простудных. раз выявилась реакция на пыль, нужно не только сменить подушки, а ватное одеяло обязательно!!!, но и убрать ковры и другие источники пыли из квартиры. ребенок покашливает, пока ничего особо страшного. спокойно дожидайтесь анализов, следите за состоянием малыша (температура, цвет мокроты, общее состояние). если что не так-к педиатру на осмотр. так же вам неплохо бы обследоваться у иммунолога.
Время создания: 13 Сентября 2011 22:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
Павел | (Муж., Пенза) | 13.09.2011 17:26
А как быть со снимком? Я хотела приложить его к сообщению, но сканера пока рядом нет. Если дали заключение что признаки бронхита, значит все таки воспаление есть.
   
Ставить диагноз по рентгеновскому снимку вообще нельзя. Рентгенолог может только описать увиденное. Диагноз формируется из совокупности критериев: жалоб, анамнеза, клинической картины, результатов исследований. Это в полной мере касается и бронхита.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 11:45
Екатерина Владимировна, мы сдавали общий анализ крови, лейкоциты 4,7; эозинофилы 3; смутил гемоглобин - 160. Сегодня опять пересдали.
   
Павел, это нормальные показатели.
      
Видимо нужно понимать, что остальные показатели крови в норме...если повышен гемоглобин, мой вам совет, сделайте ребенку УЗИ сердца.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 13:01
Вы имеете ввиду на порок сердца? Врожденных пороков не было, делали УЗИ при рождении и потом еще в 2 года. Или он может развиться потом?
   
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 13:02
В анализе были еще повышены эритроциты до 5,2
   
да, думала про порок. если делали, то не нужно повторять. Повышение эритроциров и гемоглобина настораживает. это может говорить о кислородном голодании. ждите результатов общего анализа и пишите.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 15:34
Хорошо, спасибо!
   
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 15:48
Сейчас узнала результаты крови. Гемоглобин 129! , эритроциты 4,5; остальных цифр не спрашивала, но сказали что все в пределах нормы. там было на тромбоциты, свертываемость, время свертываемости и еще что-то.
   
ну и прекрасно. ребенок реже не начал кашлять? может он у вас на поправку там идет тихонечко, пока мы переписываемся)?
      
Павел | (Муж., Пенза) | 14.09.2011 18:15
Ну при мне он только хыкал или откашливал жидкую мокроту (на работу ко мне прибегал). Посмотрю как будет спать ночью.
   
Павел, у Вас нормальный, здоровый ребёнок. А то,что иногда болеет, так дети всегда болеют, да и мы с вами тоже.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 17.09.2011 20:56
Да понятно что все болеют, но вот уже полтора месяца мы не можем выбраться в сад. Кашель просто так не будет. Тем более, что он не то бы кашляет, он хыкает. Боюсь как бы в астму не перешло
   
У детей, перенесших атопический дерматитЮ, имеется предрасположенность к астме.
Поэтому ребенок нуждается в целенаправленном обследовании и проведении профилактического лечения.
Что мешает сделать РЭГ? Совершенно безвредный метод обследования.
   
Павел | (Муж., Пенза) | 17.09.2011 20:51
А что это за обследование?
Уже несколько дней (с 15 числа) ночью не кашляет, но утром обязательно чихнет несколько раз и откашливает. Педиатр назначил электрофарез (говорит что дыхание тяжеловато) и УВЧ на нос (по утрам нос забит). В понедельник идем на прием.
   
Павел | (Муж., Пенза) | 17.09.2011 21:41
Я почитала в интернете по это обследование, только не пойму каким образом оно к нам относится. мы на головную боль не жалуемся.
   
Не понимаете - позвоните, объясню. Бесплатный звонок по РФ: 88007003799
   
всё у вас нормально.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 18.09.2011 22:24
А что можно стелить на пол в комнате? Сейчас все паласы убраны везде, но ведь зимой будут холодные полы, хочется что-нибудь постелить. А что можно? Из чего должен состоять палас?
Кстати, я заметила, что заменила одеяло и подушку (были из ваты и верблюжьей шерсти соответственно) и он ночью спит спокойнее
   
чем новее палас, тем лучше. и нужна влажная уборка (моющие пылесосы). сухой ночной кашель говорит однозначно об реакции на пыль из подушек и одеяла.
      
Павел | (Муж., Пенза) | 19.09.2011 13:50
Я тоже сделала вывод, что с пылью мы не дружим. Влажную уборку делаю каждый день, и раз в неделю обязательно проверяю все углы.
Несколько дней подряд ходили в лес, так он там даже не хыкнул!. На этой недели поедем сдадим кровь на аллергены
   
Павел | (Муж., Пенза) | 21.09.2011 17:47
Здравствуйте. Сегодня получились часть анализов. Иммуноглобулин 0,1. Сказали, что никакой аллергии у нас нет, что просто снизился иммунитет. Назначили Тимоген назально.
   
Пыль здесь играет роль не чистого аллергена (как пыльца растений, например), а дополнительного раздражителя для дыхательных путей ребенка. Что нет аллергии-я вас поздравляю, это очень хорошо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.02.2013
18:58
наталья :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 4
14.03.2013
13:21
наталья :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 5
13.04.2018
20:33
Аноним :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.08.2010
19:47
евгения :: Педиатрия / Неонатолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
21.04.2012
07:59
Андрей :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.07.2010
00:54
eva :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.06.2011
11:36
Анастасия :: Педиатрия / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.01.2011
17:05
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.09.2013
20:29
Павел :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.05.2011
07:24
Василий :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0