ДЛИТЕЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ

№575129 Длительный кашель
Андрей Муж., 34 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
21.04.2012 07:59
День добрый! Может мой рассказ будет длинным, но мне очень нужен совет.
В конце октября прошлого года, чаще вечером когда только ложился (реже по утрам) начался сильный сухой кашель, протекал он без температуры. Обратился в поликлинику:сдал анализ крови и мочи, сказали всё в норме а то что в анализах мочи какой то показатель немного превышен это может быть виноват аппарат. Поставили диагноз трахеит, назначили противовоспалительное средство и сироп от кашля. Не помогло, далее направили к ЛОР-у лор назначил масляные ингаляции и периодически мазал горло чем то очень противным. Не видя эффекта мне знакомые посоветовали антибиотик который принимается три дня после как попил его пару дней кашля почти не было, после чего опять начался но не сильный. Так до Нового Года пока не обратился к другому ЛОР врачу хирургу (не в Москве, мы ездили на каникулы к родителям) Он посмотрел на меня и без осмотра попросил покашлять, после чего сказал что по лицу моему видно что я интоксикационно отравлен. Сделал мне рентген пазух, сказал что у меня пазухи воспалены и что это может быть связанно с моей работой (работаю на производстве жалюзи) ещё посоветовал обратиться к аллергологу. Что я и сделал, по приезду в Москву обратился к своему ЛОР-у он сказал что снимок плохого качества и что гноя в пазухах не видно. Направил в институт МОНИКИ к аллергологу (по анализу крови что я сдавал вначале только, в этот момент ЛОР сказал что есть какая то инфекция и если аллерголог ничего не найдёт то тогда инфекцию надо лечить) Пока ждал очереди в МОНИКИ назначили мне перитол, зинат и синупрет. Что бы не тратить время я решил сходить к платному аллергологу (лучше узнать мнение двух врачей)Поставили мне пробы на всевозможные пыльцы, химикаты, с вены брали кровь на аллергены(в общем анализов больше двадцати) всё в норме. После чего поднялась температура до 39 градусов держалась три дня назначили антибиотик клацид, ингаляцию с ингалятором делал. На второй день после приёма антибиотика начала отходить мокрота, первую ночь не спал из-за того что отхаркивал. В МОНИКИ сдал ещё 14 проб, опять всё в норме, поставили диагноз: вазомоторный ринит и фаринго трахеит. Пришёл к ЛОР-у он посмотрел на все результаты и сказал что бы я опять обратился к аллергологу. Проверил щитовидку УЗИ и анализы на гармоны сдал всё в норме, желудок проверил - рентгеноскопию, узи, кишку глотал, что то нашли но сказали что с кашлем это не связано. Ходил на приём к пульмонологу его диагноз опять фарингит. Теперь направили в городскую больницу где решили мне прокапать пару очищающих капельниц.На данный момент редко покашливаю при вдохе временами трудно набрать воздух (комок в горле держит)иногда щипит кончик языка, в течении дня температура 36.9 - 37.2 держится, вечером и утром температура нормальная, иногда при кашле ощущение что грудь жжёт. Дайте совет что мне делать, у меня уже сил нет???????
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Добрый день! Сдаете антитела к хламидиям, микоплазмам и пневмоцистам, общий IgE и эозинофильный катионный протеин. Делаете функцию внешнего дыхания с пробой бронхолитиком. Далее все результаты (включая те аллергопробы, которые Вам были проведены) фотографируете и выкладываете в ветке вопроса.
Время создания: 22 Апреля 2012 14:24
Оценок: 1
Другая специальность
Алексей Маркович. врач пульмонолог
Рейтинг. Алексей Маркович
врач пульмонолог
Вот именно так сейчас протекает вирусная инфекция. Страдаете не Вы один. Лучше всего помогают простые домашние средства - горячее мологко с мёдом или содой и т.п.
Время создания: 27 Апреля 2012 10:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Балябин Алексей Маркович, врач терапевт - пульмонолог высшей категории. Стаж работы более 30 лет. Контактный телефон (914)7329546. г. Владивосток. Обращайтесь, не стесняйтесь!
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 43 лет, Москва, Россия) | 28.04.2012 20:25
Алексей Маркович, спасибо огромное попробую Ваш рецепт обязательно.
   
Андрей | (Муж., 43 лет, Москва, Россия) | 28.04.2012 21:19
Александр Вадимович, спасибо большое что откликнулись! Я пока выкладываю фото с тремя функций внешнего дыхания которые я делал поочерёдно в промежутке с января по апрель месяцы:
1)
2)
3)

Результаты аллергопроб которых были мне проведены я не стал фотографировать т.к. сделаны в разных местах и идут по несколько штук на листочке:
IgG (Dermatophagoides pteronyssinu) - 2.26
IgG (Dermatophagoides farinae) - 2.53
Mycoplasma pneumoniae - не обнаруж.
Ig E (total) - 30
Ig E (домашняя пыль/Greer,H1) - <0.10
anti-Chlamydia trachomatis IgG - 19
AT к токсокарам (IgG) - отрицательный
АТ к аскаридам(IgG) - отрицательный
АТ к грибам рода Aspergillus IgG (Ед) - 0.40 отриц.
k76 Isozyanat MDI - 0 <0.35 отрицат.
k77 Гексаметилен диизоцианат - 0 <0.35 отрицат.
Далее коженные пробы, они все отрицательные поэтому я их просто перечислю:
Берёза, ольха, полынь, alternaria tenuis, овсяница луговая, тимофеевка луговая, cladosporium herbarum, aspergillus fumigatus, fusarium moniliforme, клещ домашней пыли Фарина, клещ домашней пыли Птерониссинус, домашняя пыль.
С института МОНИКИ распечатку проб не дали на руки я напишу заключение: Аллергологическое обследование кожные пробы с бытовыми, эпидермальными, пыльцевыми, пищевыми аллергенами отрицательные. Всего - 14 проб.
Александр Вадимович извините что с опозданием написал, то что Вы просили сдать пока не могу из-за капельниц (должно пройти десять дней).
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
13.09.2011
13:19
Павел :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 24
12.01.2011
17:05
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.09.2011
22:21
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.05.2013
19:48
Ольга :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.04.2012
18:30
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.12.2010
22:40
виталий :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.10.2010
10:35
маргарита :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2013
16:16
Яна :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.07.2011
11:27
Юлия :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.06.2011
14:31
Роман :: Аллергология и иммунология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0