СПЕРМОГРАМА, ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ

№131552 Спермограма, паталогические формы
Юлия Муж., 32 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.urolog-androlog.net
20.05.2009 14:51
скажите пожалуйста может ли мой муж иметь детей при такой патологической форме%:
Капля на шейке 13%, патологич. головки 23%, гетероаксиальность 17%, нарушение в акросоме 32%, двухголовые 1%, атипия жгутиков 8%, аефалические 6%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: тератозооспермия
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Юлия! Напишите полностью все покатели спермограммы. Удачи.
Время создания: 20 Мая 2009 14:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Рейтинг. Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог
Врач уролог андролог
С тератозооспермией сперма фертильна, но если в оплодотворении участвовал патологический сперматозоид, то плод будет не жизнеспособный. беременность прервется на ранних сроках беременности.
Время создания: 20 Мая 2009 23:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением Меньщиков Константин Анатольевич, генитальный хирург (уролог - андролог)тел.: +7 (985) 222 0514; +7 916 641 0424email: uroland2008@gmail.com Сайт: www.uroland.ru Экстренная урологическая и андрологическая помощь
по тел.: +7 916 641 04 24Спермограмма по Крюгеру, MAR тест и др. исследования +7 (985) 222 0514
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Вероятность зачатия естественным путем снижена. Следует выполнить повторную спермограмму. Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Время создания: 15 Августа 2009 14:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Юлия 20.05.2009 16:38
Скажите пожалуйста может ли мой муж иметь детей?
Предварительная оценка эякулята для ВРТ:

Срок воздержания - 3 дня
Обьем эякулятора - 5,0 мл.
Цвет - бело-серый
Запах - спецефический
Вязкость - нормальная
pH - 7,2
Срок розжижения - 10 мин
количество в 1 мл - 66*10 в 6 степени
живые сперматозоиды - 86%
мертвые сперматозоиды 14%
подвижность (a+b) - 72%
поступательное быстрое (a) - 36%
поступательное медленное (b) - 36%
непоступательное движение (с) - 6%
неподвижные (d) - 22%
агглютинация - +
морфологически нормальные - 21%
патологические формы - 79%
коичество лейкоцитов в 1 мл - 1*10 в 6 степени
дополнительные включения - подвижная микрофлора
лецитиновые зерна - -
клетки эпителия есть
слизь - -
Паталогические формы:

капля на шейке - 13%
патологич. головки - 23%
гетероаксиальность - 17%
нарушения в акросоме - 32%
двухголовые - 1%
атипия жгутика - 8%
ацефалические - 6%
ЗАРАНИЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!

   
Шансу на естественную беременность есть, но они несколько снижены. Морфология, если определялась по ВОЗ, то несколько снижена 21% (при норме 30% и более), если определялась по Крюгеру, то тогда у Вас норма (норма по Крюгеру 14% и более). Плюс к этому имеется верхняя граница нормы лейкоцитов и наличие агглютинации (склеивание сперматозоидов). Все это влияет на вероятность зачатия. Обратитесь к урологу для обследования, выяснения причины (инфекции, воспаление, варикоцеле, иммунные нарушения и т.д.) и потом ее устранения. Удачи.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.04.2011
19:47
Олег :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
03.07.2011
18:11
Tim :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
20.08.2009
15:25
марина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
06.02.2012
21:32
леша :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
15.05.2009
22:21
Марат :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.01.2009
16:23
Мария :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
06.09.2011
14:39
Курбан :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2009
08:02
Ольга :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.06.2009
23:34
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.08.2009
21:20
елена :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0