СПЕРМАГРАММА

№721496 спермаграмма
Миша Муж., 33 лет. Россия Черкесск
Зарегистрированный пользователь
18.08.2013 13:01
прокомментируйте пожалуйста результат спрермограммы.
объем- 5 мл
цвет серовато-желтый
консистенция- вязкая
разжижение- 55 мин
вязкость- 25 мм
запах- специфический
рН- 7.7
мутность- мутная
слизь - нет
кол-во сперматозоидов в одном мл- 94млн/мл
общее количество сперматозоидов в эякуляте- 470 млн
активно-подвижные (а)- 37%
малоподвижные (в) - 25%
подвижность (а+в)- 62%
неподвижные (д) 31%
отсутствие поступательного движения (с) - 7%
агглютинация сперматозоидов +
агрегация сперматозоидов- нет
лейкоциты 200тыс/мл < 1млн/мл
эритроциты - нет
эпителий плоский- 1-1-1
макрофаги - нет
спермиофаги- нет
лецитиновые зерна- значительное кол-во
амилоидные тельца - нет
круглые клетки- 2 млн/мл <=5млн/мл
кристалы Беттхера- нет
Оценка морфологии сперматозоидов по Крюгеру
нормальные формы- 18% >=14%
патологические формы сперматозоидов - 82%
патология головки- 63%
шейки- 11%
хвоста- 8%
вопрос
1. может ли такая сперма быть причиной самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке или быть причиной патологии плода?
2. нормальные формы по Крюгеру 18% это нормальное количество?
3 количество подвижных достаточно ли сперматозоидов?
далее...врач уролог назначил мне бак посев спермы, сылаясь на наличия инфекции ппп, до этого у него же лечил бактериальный простатит год назад антибиотиками-из -за чего мне очень плохо было, до сих пор мучает диарея, ...опять предлагает лечение антибиотиками, еще сказал что это может быть причиной прерывания беременности неоднократной на раннем сроке,...а другой врач уролог - андролог считает что анализ очень хороший и не требует никаких лечении...сылаясь на субективное отношение к этому одному плюсику......еще говорит что по этим анализам нет никаких инфекции по числу лейкоцитов
4. может ли больной сперматозоид оплодотворить яйцеклетку?
за ранее спасибо, может быть порекомендуйте какую то диету по уменьшению вязкости
и еще вопрос....после лечения бак. простатита в ставрополе у меня левое яичко начало как бы двигаться мышцами вверх а правое нет, нормально ли это и то что левое немного подтянуто вверх и более напряженное. врач сказал что пройдет....
Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
К анализу,претензий нет.Но,вы не выполнили МАР-тест,что крайне важно.
Время создания: 18 Августа 2013 18:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Прямая специальность
Рейтинг. Радевич Игорь Тадеушевич
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Миша!Повышена вязкость и есть агглютинация,не выполнен МАР-тест. Рекомендую повторить спермограмму через 2-3 недели в другой лаборатории с МАР-тестом.
Время создания: 18 Августа 2013 18:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Украина,г.Херсон
Мои сайты:
http://sexolog.ks.ua , http://medhealth.org.ua/
Skype: sexolog64
e-mail: doctor@sexolog.ks.ua
моб.+380505566126
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Спермограмма в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест.
Время создания: 19 Августа 2013 00:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
это норма
Время создания: 25 Февраля 2017 20:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (40)
Похожие вопросы, темы (10)
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 19.08.2013 22:12
MAR-Тест на определение антиспермальных антител....- вот результат «не обнаружены сперматозоиды, имеющие на поверхностной мембране антиспермальные антитела класса lgG. (N до 10%)»...но врач назначил мне еще кучу анализов сок простаты и мазок методом ПЦР, узи всего и т д...стоит ли их выполнять? или анализ бак посева могут ответить на вопрос есть ли инфекции? и прокоментируйте пожалуйста марк тест
   
Если были случаи самопроизвольных абортов,рекомендую пройти консультацию генетика. Остальные показатели в норме,за исключением небольшого увеличения вязкости спермы.ПЦР , секрет простаты и общий мазок рекомендую выполнить.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 19.08.2013 22:41
еще один момент....при сдаче спермаграммы в состоянии эрекции заметил небольшое выделение желтоватого цвета...нормально ли такое выделение в состоянии эрекции
   
Чтобы определить, нормально это или нет, следует пройти обследование: как минимум общий мазок и анализ секрета простаты.
      
В состоянии эрекции могут быть физиологические выделения.Это нормально
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 20.08.2013 13:54
В СОСТОЯНИИ ЭРЕКЦИИ ЗНАЧИТ МОГУТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ И ЖЕЛТОГО ЦВЕТА?
   
Чтобы определить, нормально это или нет, следует пройти обследование: как минимум общий мазок и анализ секрета простаты
      
Нет,не могут.Это признак воспаления в половой сфере.
      
Желтый цвет не характерен для физиологических выделений. Лучше сдать анализы.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 18:46
ДА СДАВАЛ Я И СОК С ПРОСТАТЫ И МАЗОК И Т Д...С ЭТИМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ЖЕЛТЫМ В СОСТОЯНИИ ЭРЕКЦИИ...ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО...КАК БЫ НИКАКИХ ИНФЕКЦИИ, НО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ ИНОГДА ВЫДЕЛЕНИЯ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА В СОСТОЯНИИ ЭРЕКЦИИ, ПРАВДА НЕВСЕГДА...ВОТ КОГДА К ПРИМЕРУ СПЕРМУ СДАВАЛ В ПРОЦЕССЕ КАК БЫ ВЫГЛЯНУЛО ЭТО САМОЕ ЖЕЛТОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ...КАПЕЛЬКА...ДВА РАЗА СДАВАЛ....ЧЕМУ МНЕ ВЕРИТЬ ТЕПЕРЬ???
   
Приведите результаты общего мазка из уретры и анализа секрета простаты.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 19:32
ИССЛЕДОВАНИЯ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:
ЛЕЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА-НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛ-ВО
ЛЕЙКОЦИТЫ-4-2-3-В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
ЭРИТРОЦИТЫ-НЕТ В П.ЗР
КРИСТАЛЫ БЕТХЕРА-ОТСУТСТВУЮТ
ТЕЛЬЦА ТРУССО-ЛАЛПЕМАНА- НЕТ В П ЗР
ТРИХОМАНАДЫ- НЕ ОБНАРУЖ.
ГОНОККОКИ- НЕ ОБНАРУЖ
СЛИЗЬ- НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛ-ВО
ФЛОРА- ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛ-ВО, СМЕШАННАЯ
СПЕРМАТАЗОИДЫ НЕТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИПП МЕТОДОМ ПЦР
КОЛЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДНК МЕТОДОМ ПЦР СОСКОБ.
ДНК МИКОПЛАЗМЫ ХОМИНИС-НЕ ОБНАРУЖЕН
ДНК УРЕПЛАЗМЫ- НЕ ОБНАРУЖЕН(УРЕАЛИТИКУМ+ПАРВУМ)- НЕ ОБНАРУЖЕН
КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДНК МЕТОДОМ ПЦР СОСКОБ
ДНК: ХЛАМИДИИ ТРАХОМАТИС- НЕ ОБНАРУЖ
ГОНОРЕИ НЕЙСОРИ- НЕ ОБНАРУЖЕН
ТРИХОМАНАС ВАГИНАЛИС- НЕ ОБНАРУЖЕН
ВИРУС ГЕРПЕСА ПРОСТОГО 1Т-2Т- НЕ ОБНАРУЖЕНА
ТОКСОПЛАЗМЫ ГОНДИИ- НЕ ОБНАРУЖЕНО
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС- НЕ ОБНАРУЖЕНО
КАНДИДЫ АЛЬБИКАНС- НЕ ОБНАРУЖЕНА
ГАРДНЕРЕЛЫ ВАГИНАЛИС- НЕ ОБНАРУЖЕНО
ПАПИЛОМЫ ВИРУС ЧЕЛОВЕКА 16 ТИП, 18 ТИП- НЕ ОБНАРУЖЕН
МИКОПЛАЗМЫ ГЕНЕТАЛИУМ- НЕ ОБНАРУЖЕНА
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИСЛЕДОВАНИЯ ОТДЕЛЯЕМОГО МУЖ. ПОЛ.ОРГАНА АЭРОБИ.....
ОБНАРУЖЕН ОБИЛЬНЫЙ РОСТ....str PARASANGUIS
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКУ...ЛЕВОФЛОКСАЦИН
ДИАГНОЗ- ХРОНИЧЕСКИЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ
ЛЕЧЕНИЕ. ЭЛЕФЛОКС 0,5 ГР1Т-1Р В ДЕНЬ-28 ДНЕЙ
БИОН 3 ПО 1 Т.-2 Р В ДЕНЬ-7 ДНЕЙ
ПРОФОРМУЛА 1Т-1Р В ДЕНЬ 45 ДНЕЙ
ЗАТЕМ НА ПОВТОРНОМ ОБНАРУЖЕН ТСКУДНЫЙ РОСТ S. EPIDERMIDETIS///
ЗАТЕМ...НА ПОВТОРНОМ КАК БЫ ВСЕ ХОРОШО И ТЫКВОЕЛ+ФОЛИБЕР.......ВСЕ ЭТО БЫЛО ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА И ОПЯТЬ ПО КАРУСЕЛИ
   
Нет общего мазка из уретры.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 19:34
ЕЩЕ НОВИГАН ВМЕСТЕ С ЭЛЕФЛОКС, ПРОСТИТЕ ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ
   
Приведите результаты общего мазка из уретры.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 19:45
ИССЛЕДОВАНИЕ МАЗКА ИЗ УРЕТРЫ
ЛЕЙКОЦИТЫ- ЕДИНИЧНЫЕ, ЭРИТРОЦИТЫ НЕТ
ЭПИТЕЛЕЙ-ПРЕУМАТИЧЕСКИЙ 18-20 И ПЛОСКИЙ 5-7
СЛИЗЬ - НЕТ
МИКРОФЛОРА-НЕТ
ТРИХОМАНАДЫ, ГОНОКОКИ НЕЙСОРА, ГАРНЕРЕЛЫ- НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
   
Норма. Значит жёлтый цвет может быть связан с повышенным уровнем билирубина, избытком некоторых витаминов и т. п. В конце концов, это может быть связано со сперматореей, так как сперма у Вас желтоватого цвета.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 19:54
А ТО ЧТО ВСЕ ОПЯТЬ ПО КАРУСЕЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАНОВО СДАВАТЬ ИЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ НАДО ЭТОТ ПРОСТАТИТ ЛЕЧИТЬ ЭТО ТОЖЕ НОРМА? У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ДИАРЕЯ МУЧАЕТ...НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ АНТИБИОТИКИ...ДО ЭТОГО Я МНОГО РАЗ ПРОСТАТИТ ЛЕЧИЛ...ВНУТРИВЕННО АНТИБИОТИКИ, ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ....ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК ВОСТОНОВИТЬСЯ?
   
Caps Lock выключите. Я не вижу по данным анализов признаков простатита.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 19:59
МНЕ КАК БЫ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ ЧТО ВЯЗКОСТЬ И РАЗЖЕЖЕНИЯ ПОВЫШЕНЫ И ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕ, СОК, МАЗОК .....И ОПЯТЬ ЛЕЧИТЬСЯМЕННОСТИ, ЧТОИРОВАННЫЕ СПЕРМАТАЗОИДЫ МОГУТ ОПЛОДОТВОРИТЬ А ПОТОМ ПРЕРВАТЬСЯ И ЧТО НАДО ОПЯТЬ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГУТ БОЛЬНЫЙ ИНФИЦ
   
Повышенная вязкость не приводит к невынашиванию. Время разжижения в пределах нормы.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:00
извините....я выключил
   
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:08
спасибо вам большое...может быть вы мне напишите какую то диету, витамины и т д...
   
На здоровье. Наиболее частые причины невынашивания - инфекции и воспаление (они исключены), генетические аномалии и действие токсических факторов во время беременности. Диета и витамины здесь не при чем. Вам показана консультация генетика.
Возможно при самопроизвольном аборте выполнялось патогистологическое исследование. Если да, то там могли найти вероятную причину.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 21:00
мужское воспаление как может влиять на невынашивание?
   
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:09
просто я очень много антибиотиков принимал
   
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:13
флора - значительное кол-во и обнаружение обильного роста str PARASANGUIS- врач мне объяснил что это признаки хронического простатита
   
При отсутствии воспаления не было смысла выполнять посев на флору.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:22
получается меня зря лечили антибиотиками? я же ходил отравленный
   
Это не исключено.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:36
и последние два вопроса...1) обнаружение обильного роста str PARASANGUIS это что? 2) могу ли я с этими анализами быть уверенным что у меня нет никаких скытых инфекции ППП...и имеет ли смысл сдавать еще кучу анализов в том числе и бак посев спермы?
   
1. Этот стрептококк в основном живёт в ротовой полости, поэтому часто высевается у любителей орального секса.

2. Да, можете.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 22.08.2013 00:46
А ЕЕ НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ИЛИ ОН НЕ ОПАСЕН?
   
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 21.08.2013 20:54
так все таки если супруг ифицированный, и воспаленный и если при этом все таки зачатие произошло, то может ли это быть причиной прерывания у супруги...т.е инфицированный сперматозоид может оплодотворить???
   
Если имеется воспаление, то прежде всего это влияет на вероятность зачатия. Хотя, некоторые половые инфекции (которых у Вас нет) могут влиять и на невынашивание.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 22.08.2013 00:44
КАКИЕ?
   
Например, уреаплазмы и хламидии.
      
Миша | (Муж., 40 лет, Черкесск, Россия) | 22.08.2013 01:00
какие половые инфекция у мужчин могут влиять на невынашивания ?
   
Уже ответил.
      
Имеется ввиду, что если они есть у мужчин, то могут быть и у женщин.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.08.2012
11:41
nata :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 8
18.11.2008
12:30
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
25.03.2010
18:42
Анастасия :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
14.07.2011
17:46
Ксения :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
27.05.2013
16:43
Антонина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
21.04.2010
02:59
alisa :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.09.2012
19:17
Андрей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
15.11.2009
13:31
Татьяна :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
20.12.2016
14:41
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
29.02.2016
20:47
Максим :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0