ВОПРОС ПО НЕБИДО

№83972 Вопрос по Небидо
Роман Муж., 30 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
30.12.2008 19:49
Здравствуйте,Уважаемый доктор!Прохожу лечение препаратом Небидо.Вторая инъекция через 6 недель после первой,третья через 10 недель.Сдавал анализ крови на тестостерон после второй инъекции,был 369(286-1500),до лечения был 252(286-1500).Сегодня получил анализ,результат 241(286-1500),после третьей инъекции прошло 8 недель.Параллельно принимаю гепапротекторы(Силимарин),так как имею носительтво HbsAg.Почему произошло уменьшение тестостерона после третьей инъекции и имеет ли какое то действие Силимарин на действие Небидо?Спасибо!!
Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Роман! Вам надо проконсультироваться по этому поводу у эндокринолога. Удачи.
Время создания: 30 Декабря 2008 20:46
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Здравствуйте, Роман!


Прежде чем дать Вам совет, ответьте, по поводу чего Вам назначили Небидо? Какой у Вас диагноз?


Силимарин не может повлиять на концентрацию тестостерона в крови.


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 30 Декабря 2008 22:15
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Щелково, ул. Комсомольская, д. 5 (МЕДСИ).
Прямая специальность
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Рейтинг. Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог
Врач уролог андролог
Прежде чем Вам назначили небидо Вы проходили обследование?
Время создания: 15 Мая 2009 15:29
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
С уважением Меньщиков Константин Анатольевич, генитальный хирург (уролог - андролог)тел.: +7 (985) 222 0514; +7 916 641 0424email: uroland2008@gmail.com Сайт: www.uroland.ru Экстренная урологическая и андрологическая помощь
по тел.: +7 916 641 04 24Спермограмма по Крюгеру, MAR тест и др. исследования +7 (985) 222 0514
Мнение зала, форум (64)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) роман 31.12.2008 07:38
Небидо был назначен эндокринологом из за гипогонадизма,ослабления эрекции,снижения либидо.Рост 192,вес 128
   
(Гость) Игорь 07.01.2009 12:18
Лечение гипогонадизма должно назначаться эндокринологом, а не урологом-андрологом?
   
Лечение гипогонадизма должно назначаться эндокринологом. При возрастном андрогенодефиците назначения может делать и уролог-андролог.
      
У Вас довольно большой избыток веса. Тестостерон в периферической жировой ткани превращается в женские половые гормоны. Это одна из возможных причин снижения его уровня у Вас в крови. Надо постепенно избавляться от избыточного веса.
В любом случае, без эндокринолога и врача-диетолога Вам не обойтись.
      
(Гость) роман 31.12.2008 07:52
Так а почему Небидо не поддерживает постоянный нормальный уровень 0 Или сила моего жира больше силы чудодейственного Небидо? 0
   
Вероятно, поэтому и не поддерживает (из-за избытка веса). Может стоит перейти на другие препараты тестостерона.
Кстати, а какой у Вас гипогонадизм? Первичный или вторичный, врожденный или приобретенный?
      
(Гость) роман 31.12.2008 14:36
заключение эндокринолога:ожирение 1 ст,экзогенно-конституциональное.Вторичный гипогонадизм.Вроде как приобретенный,т.к.до 3 класса школы помню себя худым и стройным 0 Я слышал,что вроде как Небидо самый лучший из всего известного?!И на самом деле от препаратов тестостерона ухудшается спермогенез?Только что был у эндокринолога,псоветовала сдать спермограмму и далее лечиться или Небидо, или хорионическим гонадотропином,который способствует выработке собственного тестостерона.Что скажете?
   
Если гипогонадизм вторичный, то Вам скорее подойдет хорионический гонадотропин (ХГ). Странно, что Вам изначально назначили только Небидо, без ХГ. А наиболее вероятную причину вторичного гипогонадизма установили? Какие уровни ФСГ, ЛГ и пролактина в крови?
Небидо - не лучший препарат, а хорошо "раскрученный" и удобный в применении (при большинстве патологий всего 4 инъекции в год). Для сравнения, при использовании Сустанона или Омнадрена потребуется не менее 12 инъекций в год.
      
(Гость) роман 31.12.2008 15:33
Пролактин уже сдавал,в норме.ЛГ и ФСГ вчера только сдал,результат после праздников.Все делаю по собственной воле,врач ничего этого не назначает 0 Хотя на прием хожу платно,т.к в поликлинике по месту жительства запись за месяц...Если повезет 0 Причину гипогонадизма считаю наследсвенной,все в семье очень плотного телосложения.Падение тестостерона начал замечать лет 7 назад,пропало юношеское желание секса.4 года назад женился,через год с женой неинтересно стало в плане секса,все приелось.На порнофильмы реакция нормальная 0 Вообщем сдал анализ на тестостерон...и вот результат 0 Биохимия,общий анализ крови,ПСА-все в норме.Доктор,а вообще много мужчин страдают этим,а то я очень мнительный и мне кажется,что я такой один дефективный 0 ?!
   
ЛГ и ФСГ, в принципе, сейчас нет смысла сдавать. Ведь Вы же получаете тестостерон. Анализ будет недостоверным.
Кстати, а анализ на тестостерон в какое время суток Вы сдавали? А ФСГ и ЛГ?
Мужчин, которые имеют такую патологию много, правда, в основном после 40 лет. От 20 до 40 лет меньше, но тоже хватает.
      
(Гость) роман 31.12.2008 20:28
Тестостерон сдавал в 9 утра,лг и фсг в 11 утра.А какие результаты мне ожидать ЛГ и ФСГ,чтобы не было неприятным сюрпризом?За что они отвечают?
   
Половые гормоны желательно сдавать как можно раньше. Существуют специальные методы забора крови на половые гормоны.
Получается, что ЛГ и ФСГ Вы до этого не сдавали: как же тогда поставили диагноз "вторичный гипогонадизм"?
Скоее всего, ЛГ будет снижен, а ФСГ - в норме.
Вкратце: ЛГ отвечает за регуляцию синтеза тестостерона, а ФСГ - за сперматогенез.
      
(Гость) роман 31.12.2008 21:39
Вот такие эндокринологи в Клинической больнице 83 г.Москвы 0 Ставят диагноз без анализов 0 Это я уже сам почитал в нете,сдал на пролактин,ну а вчера,когда получил низкий тестостерон,побежал сдавать ФСГ иЛГ.А что будет значить,если эти результаты завышены или занижены.Читал,что если завышены,то точно беда,в сочетании с низким тестостероном.А вот если занижены,нигде не нашел.Спасибо Вам огромное!!!!Огромное МУЖСКОЕ Спасибо!!!С Новым Годом ВАС!!!!
   
Спасибо! И Вас с Новым Годом! Чтобы не гадать, как только будут известны результаты, напишите. Обязательно прокомментирую.
      
(Гость) роман 31.12.2008 22:48
Спасибо ОГРОМНОЕ еще раз!!!Здоровья ,успехов в работе и семейного благополучия Вам!!!!Напишу Вам обязательно!
   
(Гость) роман 05.01.2009 15:25
Здравствуйте,Уважаемый доктор!!.Получил результаты ЛГ и ФСГ((ЛГ вообще 0,ФСГ 0,23,.При минимальных номах от 1.5 и то и другое.Что подскажите делать?К эндокринологу пойду 11 января.Скорее всего она назначит лечение хорионическим гонадотропином.Хотелось бы услышать ваше мнение,как квалифицированного специалиста.Огромное Спасибо!!!
   
Здраствуйте, Роман!
Это ожидаемый результат. Связан с инъекциями "Небидо". По принципу отрицательной обратной связи инъецируемый тестостерон подавил выработку ЛГ и ФСГ.
Я уже писал, что эти гормоны надо было сдавать либо до начала инъекций, либо спустя 4 месяца после последней инъекции.
Сейчас лучше остановиться и ничем не лечить. Спустя 4 месяца после последней инъекции "Небидо" выполнить развернутый анализ на половые гормоны. Тогда все станет ясно.
С уважением, Константин В, Головченко.
      
(Гость) Мумин 26.02.2009 08:38
здравствуйте , у меня оказывется" не достаточно развиты яички" доктор посоветовал Небидо,,,,,,,,,,это поможет.,? а небидо очень дорогое да,,,,,,,,а заменить с др препар,нельзя,?
   
Заменить можно.
      
(Гость) Евгений 01.03.2009 21:10
Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста анализ спермограммы. Воздержанеие 3 дня. Объем 3. РН- 7,9: вязкость норма: цвет беловатый. Р 25-30, в скоплении больше. Аглютинация головками, изменение шеи, головок, клетки сперматогенеза, тельца общее количество 250 млн/мл.
активных 56%
слабоактивных 22%
неподвижных 22%
   
(Гость) Евгений 11.04.2009 22:21
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ спермограммы.

Воздержание 3 дня.

Объем эякулянта – 2мл.
Цвет - желто/ белый
Консистенция – умеренно-вязкая
Разжижение через – 25 мин.
РH -8,0

Лейкоциты 0 +)-2% - 0,82 х 10х6мл.
Эритроциты: (+)
Липоидные тельца – умеренное количество
Эпителий: 0-1п/зр
Макрофаги, спермиофаги – нет
Кристаллы спермина, остаточные тельца: (+)
Агглютинация сперматозоидов – нет
Агрегация сперматозоидов - нет

Концентрация сперматозоидов – 41х10х6 мл.

Общее количество сперматозоидов – 82х10х6 мл.

Подвижность сперматозоидов (%)
А) с быстрым поступательным движением: 33%
Б) с медленным поступательным движением: 30%
С) с непоступательным движением 7%
( манеж./ маятник)
Д) неподвижные сперматозоиды: 30%

Жизнеспособность сперматозоидов (%) 72%
Морфология(%):
А) нормальные сперматозоиды (а) – 62%
Б) патологические формы: (б) – 38% из них
1)головки: 33%
2)шейки: 0%
3)хвоста: 5%
Клетки сперматогенеза: 4%

Тест на антитела (MAR LgA) 0% отриц.
Тест на антитела (МАR LgG) 0% отриц.
АСАТ в спермоплазме (титр) ________

Заключение: нормоспермия, нормозооспермия.

Этот анализ сдавал в другом городе. До этой спермограммы, сдавал в своем городе несколько раз и всегда какие то отклонения. У нас в городе делают анализ не полный. Например: два месяца назад обнаружили, воспалительный процесс, изменение головок, шеи, хвосты. Агглютинация. Общее количество 175млн/в 1 эякулянте. активных - 25%: слабо подвижных- 20%: не подвижных-55%.Анализы на инфекции нормальные. Лечение гентамицин 2р в день 5 дней; спеман 1 месяц; эскузан по 1т.три раза в день два месяца. В подростковом возрасте делали операцию водянка яичка. Женаты 7 лет, детей нет. У жены был выкидыш, и замершая беременность на 3 месяце, лечимся 6 лет, делали стимуляцию
не один раз. Меряет базальную температуру, гинеколог говорит что графики не плохие, двух фазные, но месячные бывает приходят с задержкой до 10 дней, но тесты на беременность не показывают, хотя температура держится выше 37 градусов. ГСГ - трубы проходимы. Инфекций не обнаружено. Каким анализам спермограммы верить? И какие еще стоит пройти анализы и мне и жене? Не знаем что и делать, очень хотим ребеночка. Спасибо за проявленное внимание, ждем ответа.

   
(Гость) Ирина 14.05.2009 00:57
Прокоментируйте пожалуйста анализ на антиспермальные антитела по крови: норма 0-60,0 Е/мл, а у меня менее 31 Е/мл. У мужа этот анализ по спермограмме отрицательный. Сможем ли мы забеременеть естественным путем? Как влияю антиспермальные антитела?
   
У Вас показатель в пределах нормы. Чтобы ответить - сможете Вы забеременеть или нет, нужно знать все показатели спемограммы. Удачи.
      
Уважаемый Роман, у Вас естественные колебания тестостерона в крови. Объясню почему. Препарат небидо масляный раствор, он всасывается в кровь с определенной достаточно постоянной скоростью. В крови уровень тестостерона колеблется в каком то пределе (Ваша индивидуальная концентрация). Небидо Вам назначили для компенсации андрогендефицита. В итоге получается, что видимо Вы произвели исследование тестостерона в период когда было максимальное снижение собственного тестостерона и дотационного было недостаточно для поддержания концентрации в пределах возрастной нормы. Но существует еще один момент. Скорее всего вы принимаете стимуляторы, которые стимулируют печень, а печень в свою очередь является органом где тестостерон разрушается. Не надо огорчаться по поводу уровня тестостерона.
      
(Гость) МАКСИМ 15.05.2009 01:26
мне 40 рост183 вес85 сильно упал уровень тестостерона в крови при норме 21-97 уменя 23 уменя одно яичко это как то связано уменьшилась потенция общая слабость назначили НЕБИДО что делать
   
(Гость) AIEX 09.06.2013 20:47
Норма 13-78 слабость!!! проверься на сахарный диабет или на болезни печени
   
1. Вам нужно обследоваться у эндокринолога для выяснения причины снижения уровня тетостерона.
2. До выяснения причины пока не принимайте никаких препаратов.
Удачи
      
(Гость) МАКСИМ 16.05.2009 23:51
скажите пожалуйста может ли такой низкий уровень тестостерона связан с тем что у меня одно яичко и где хорошо делаю пересадку яичек
   
Уважаемый Максим! Нигде в мире пересадку яичек не делают. Вам надо не выдумывать разные причины, а обратиться на очный прием, обследоваться, и получить необходимые рекомендации. Удачи.
      
(Гость) МАКСИМ 17.05.2009 20:05
уважаемая Виктория Анатолиевна прием у эндокринолога на следующей неделе отдельно здам ЛГ и ФСГ о результатах Вам сообщу кстати у какого врача лучше лечиться я уже был у уролога может сексопатолог
   
Врачей надо пройти в следующем порядке:
1. Эндокринолог и оценка гормононального статуса.
2. Если при нормальном уровне тестостерона и остальных гормонов есть снижение либидо (влечения), то обратитесь к грамотному сексологу или психоаналитику .
3. Если при нормальном уровне тестостерона и остальных гормонов есть снижение качества эрекции, то надо дополнительно выполнить УЗИ-допплер сосудов полового члена, кавернозометрию.
4. Напишите город, где Вы живете.
Удачи.
      
(Гость) МАКСИМ 10.08.2009 15:20
Уважаемая Виктория Анатолиевна все показатели в норме кроме уровня тестостерона какой самый эфективный метод его поднять не присев на гормоны
   
(Гость) AIEX 09.06.2013 20:49
Заняться спортом
   
Кроме гормональной заместительной терапии болльше никаких способов нет.
      
(Гость) МАКСИМ 11.08.2009 10:14
какие препараты Вы посоветуете желательно в уколах и значит ли это что их придется принимать всю жизнь постояно
   
К сожалению, лечение заочно не назначается. Вам надо обратиться к эндокринологу.
      
(Гость) Alex 16.09.2009 11:51
27 лет Был у эндокринолога сдавал все анализы выяснилось пониженное значение тестостерона назначили Небидо...
Вопрос его теперь всю жизнь колоть ?? Или все таки есть надежда что собственный тестостерон придет в норму ??
   
Вам надо было спросить об этом у эндокринолога.
      
(Гость) Сергей 24.09.2009 00:33
мне поставили диагноз «выпадение функции гипофиза», при таком диагнозе у меня пропала сперма. Доктор сейчас назначил мне «Небидо». Скажите пожалуйста, можно ли при приёме Небидо достичь положительных результатов со спермой?
   
Вам надо задать этот вопрос эндокринологу.
      
Причина выявлена нарушения гипофиза?
Небидо может не помочь
      
(Гость) Сергей 24.09.2009 11:21
речь идёт о болезни гипофизарной недостаточности роста с явлениями выпадения в области соматорных, тиреотропных, гонадотропных гормонов. Кололи гормон роста, сейчас с ростом всё нормально.
   
(Гость) александр 26.02.2010 21:49
у меня гипогонадизм вторичный из за применение тестерона в качестве допинга. Напишите пожалуйста что мне делать.
   
(Гость) я 01.07.2010 00:17
хорионический гонадотропин
   
Марина | (Никополь) | 08.07.2010 23:36
У моего сына был крептархизм,в три года сделали операцию яички опустили но оказалось,что они по 4милиметра.сейчас ему 15 лет всё осталось на том же уровне.Сделали анализы, очень ниский тестостерон.Сделали 10 инекций прегнила.Теперь врач эндокринолог назначил небидо 1 инекция 250милиграм /1мл 1 раз в месяц в течении 5 месяцев. Дозировка одной ампулы небидо 4мл/1г. У меня вопрос сколько хранится открытая ампула и как нам разделить её на четыре инекции.
   
(Гость) Дария 09.02.2011 09:37
Марина. Здравствуйте. У моего сына похожая проблема. Прочтите внизу мое сообщение- я там вкратце написала. Напишите мне.
   
(Гость) Владимир 20.11.2010 19:56
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир. Мне 51 год.
Снижение половой функции.
Консультировался у уролога - он рекомендовал сдать анализы.
Я диабетик и принимаю метформин. Суточная доза 1 таб. по 850 мг.
Недавно я проходил обследование в медцентре
и вот результаты
пролактин - 180
тестостерон - 5.5
лютвинизирующий гормон - 10.0
ПСА - 0.5
Врач после этого порекомендовал андрогель, но его у нас трудно достать и дорого.
Тогда он рекомендовал мне Небидо.
Читал, что у небидо много негативных побочных факторов. Есть страх. Я мнителен.
Проконсультируйте меня ,пожалуйста.
Каких рекомендаций мне придерживаться.
Заранее благодарен.
Владимир.
   
lдария | (Жен., 57 лет, бишкек, кыргызстан) | 07.02.2011 16:22
Здравствуйте, доктор. Моему сыну будет 20 лет. Родился с диагнозом перекрут яичка, сразу же сделали операцию- раскрутили. В 2 года удалили второе яичко( крипторхизм)- было очень маленькое- опускать не стали.. Оставшееся, ранее перекрученное яичко - не стало развиваться. .. К 19 годам не было оволосения на лобке, голос не погрубел, член совсем маленький. Получили 8 уколов небидо.. Результат есть. Но дело в тот , что яичко атрофировано.. Что нам делать дальше?
   
Алексей | (Муж., 58 лет, Кингисепп, Россия) | 07.03.2011 10:51
Здравствуйте,доктор! у меня Акромегалия,после удаления аденомы гипофиза. Вторичный гипогонадизм и мне назначили небидо 1 укол в 2 недели- 3 месяца,можно заменить другими аналогами,что- бы лечение было по-дешевле.
   
(Гость) Denis 08.04.2011 11:57
Здравствуйте. У меня рост 1.80 вес 105. Тренеруюсь, только вот грудь немного на женскую смахивает. В нижних местах не твердеет. Врач мамолог назначил припорат небидо. Говорит что осталось немного жира под кожей и есть молочные железы. После припората, говорит что поможет. Брать или не брать.
   
(Гость) Артём 09.04.2011 11:56
недавно купил небидо и очень настораживает то, что препарат имел явный голубоватый оттенок против обычного желтоватого при этом сильно изменились ощущения при в ведении препарата и наборе его в шпритц. препарат вводится болезненнее обычного при этом обычно сводит колено, а в этот раз было ощущение будто меня сверлят на сквозь в месте укола. в шприц препарат набирался не так туго как это происходит обычно. подскажите чем это могло быть вызванно?
   
(Гость) Михаил 08.08.2012 10:42
Здравствуйте!
Можно ли хранить небидо когда вскрыта ампула. 8)
   
(Гость) Артём 08.08.2012 12:26
нет! небидо после вскрытия ампулы либо колится весь либо остаток выкидывается т.к. мед. препараты с нарушенной упаковкой не хранятся! Тоже указано и в аннотации к препарату!
   
(Гость) Михаил 08.08.2012 12:56
Здравствуйте уважаемый Эндокринолог! Ответьте,пожалуйста,
можно ли хранить небидо когда вскрыта ампула,если можно то сколько времени.
Спасибо.
   
(Гость) Артём 08.08.2012 13:03
Михаил, я конечно не эндокринолог но можете мне поверить, что небидо как и все иньекционные препараты хранить нельзя ни дня! их надо использовать сразу или выкидывать. если Вы посмотрите выше на мой вопрос за год так никто и не ответил! Однако, могу вас заверить что о небидо знаю всё я принимаю его более 7 лет и наблюдаюсь у Руденко Л.В.
   
(Гость) Андрей 31.08.2012 20:58
Добрый день!Купил небидо в аптеке за 6100 руб., а лечение пришлось отменить. Так что теперь готов отдать за 4500, даже коробку не вскрывал и чек сохранился. Срок годности до 2015 года. телефон для связи 89636792735. Андрей.
   
(Гость) Дмитрий 13.12.2012 19:36
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как применение Небидо может повлиять на возможность зачатия ребенка?Спасибо!
   
Денис | (Муж., 41 лет, Ижевск, Россия) | 27.12.2012 23:12
Здравствуйте! 27.09.12 сдавал анализы на гормон результаты такие: ЛГ 9,42; ФСГ 9,24; Пролактин 243,9; Тестостерон общий 17,32. При этом спермаграмма показала: объем 9,4; цвет голуб. со слаб опал; РН 7.6; срок разжижения 20; концентрация сперматозоидов в мм отсутствует; лейкоциты 0 - 1; Лецитивные тела в умерен. кол-ве.
Так же нашли варикоцеле левого яичка.
Назначили 3 мес назад Небидо (т.к. ЛГ повышен - он не дает развиваться сперматозоидам) и Мейл Эктив (Актив) Комплекс.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность вылечиться и помогает ли вообще в таких ситуациях Небидо? очень хочется стать отцом. Спасибо!
   
Геннадий | (Муж., 72 лет, Каспийск, Россия) | 30.04.2013 13:19
Здравствуйте ! Мне 65 лет Я врач.( эпидемиолог ) После обследования у эндокринолога и андролога ( г. Махачкала ) мне поставили диагноз гипогонадизм возрастной.Назначили лечение Сначала принимал сутанон и омнадрен в течении года Затем небидо. около 2 лет.Одновременно принимаю китайские БАД ы для улучшения потенции.
При применении сустанона все было замечательно. При применении небидо Все хуже и хуже.( я имею ввиду потенцию Остальное у меня в норме )
У меня сомнения что небидо у нас в аптеках подделка Или этот препарат по сравнению с сустаноном мало эффективный.
Стоит ли покупать по такой цене небидо. ?
Можно пользоваться сустаноном и омнадреном длительное время -- на все оставшуюся жизнь
Спасибо !!!
   
(Гость) Карина 05.11.2014 23:37
Люди, сейчас есть очень удобный препарат тестостерона Андрогель! Продается упаковка на месяц в пакетиках, один пакетик мажу на плечо утром по назначению эндокринолога. Эндокринолог рассказал, что это безопасный препарат тестостерона, который мягко поднимает тестостерон без вреда для организма, повышает либидо, дает энергию, мышечную силу и замещает жировую ткань мышечной. Итак, через два месяца я стал другим человеком! С женой стало супер, на работе прозвали энерджайзером, но самое главное! Худею ребята за счет жировой ткани!
   
Борис | (Муж., 41 лет, Феодосия, Россия) | 26.11.2014 15:05
Привет, очень хотелось бы узнать, делали ли вы спермограмму спустя 2-3 месяца после приема андрогеля, почему спрашиваю ? , на других форумах писали, что после приема андрогеля, люди себя почти стерилизовали, т.к. в спермограмме активность падала до 0%
   
Александр | (Муж., 33 лет, Новороссийск, Россия) | 13.07.2017 18:54
здравствуйте! скажите пожалуйста, в течении 5 лет использовал фармакологии. 2 года назад поставили диагноз хронический миелоидный лейкоз. назначили препарат иматиниб. через год наступила стадия ремиссии , но по себе стал замечать ухудшения самочувствия, слабость, отсутствие сексуальной близости, ухудшение настроения, депрессии. сдал на тестостерон результат 1.24 нг/мл. уролог андролог назначил трибестан .витамин е.л-карнитин. пропил три месяца. показатели не изменились. сейчас назначили андрогель прошло 4 дня пока без изменений. сегодня был на приеме у другого андролог , но он мне лечение не назначил.пока я не пройду обследование: узи мошонки. спермограмму. аст.фсг.и еще несколько названий(не помню). как мне быть???
   
(Гость) Денис 27.10.2018 17:23
0 Спасибо
Вот тут дополнение
https://www.piluli.info/kupit-nebido-v-kieve/
   
Вредных последствий полового воздержания никогда не наблюдал ни один специалист. Задержка семени в организме мужчины не может быть вредной, так как семя не является экскретом, или отходом жизнедеятельности организма, таким как например, кал.
"Клинические наблюдения показывают, что половое воздержание до 20-22 лет при соответствующем умственном отвлечении не сопряжено болезненными явлениями. Этот факт имеет тем большее значение, если учесть, как важно с точки зрения сохранения физических и духовных сил организма половое воздержание до периода полной возмужалости.

Если в детские или ранние юношеские годы человек получает неправильное половое воспитание, способствующее преждевременному развитию половых инстинктов, то ему в дальнейшем трудно бороться с повышенной сексуальностью и отказаться от удовлетворения половых потребностей.
Это нередко ведет к онанизму с его вредными последствиями, чреватому преждевременным функциональным истощением половых центров. Жалобы на половое бессилие на почве воздержания, с которыми обращаются некоторые больные, обычно связаны с предшествовавшим онанизмом или врожденной половой недостаточностью.

Продолжительное половое воздержание с течением времени вызывает уменьшение выработки семени, а также либидогенных веществ. Воздержание ведет к уменьшению количества эякулята на почве покоя и бездеятельности половых органов. При нормальной половой жизни количество эякулята быстро увеличивается.
У людей, живших регуляр¬ной половой жизнью, наблюдается иногда после длительного воздержания некоторое понижение полового влечения и ослаб¬ление потенции; оно является, однако, временным.
После возобновления сношений половые железы снова начинают нормально функционировать, и потенция восстанавливается.

Анализ шести с половиной тысяч историй болезни больных импотенцией показал, что у части больных импотенция возникла в результате половых излишеств, но ни у одного больного она не возникала вследствие полового воздержания.
Половое воздержание не является этиологическим фактором, вызывающим половые расстройства.

Ни отечественные, ни зарубежные сексологи не приводят примеров какого-либо общего заболевания от длительного полового воздержания.

Л.Я. Якобзон, основоположник отечественной сексологии, утверждал о половом воздержании : вред его не доказан, но польза его несомненна. Л.Я. Якобзон произвёл специальный анкетный опрос двухсот семи крупнейших отечественных и зарубежных учёных о вреде полового воздержания, и все они ответили, что половое воздержание- безвредно.

На безвредность полового воздержания указывали крупнейшие отечественные психиатры: В.М. Бехтерев и В.П. Осипов.

Немецкий психиатр Франц Мешеде не встречал ни одного случая, когда половое воздержание стало бы причиной психического или нервного заболевания в течение своей сорока семи летней врачебной деятельности.

И.М. Порудоминский , один из основателей кожно-венерологических диспансеров в СССР, (занимался в том числе и вопросами лечения половых расстройств у мужчин) и видный советсткий сексолог Л.Я. Мильман также пишут о безвредности полового воздержания.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.01.2010
08:56
Макаркин Иван :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
10.06.2013
14:10
Katia :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
28.08.2007
16:26
Марина :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
05.10.2009
10:24
Ксения :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.10.2009
00:17
Марта :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
07.01.2014
22:13
Юрий :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.03.2012
12:23
Сергей :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.04.2010
07:59
Женя :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.09.2012
09:34
Серёжа :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.03.2010
20:26
Ольга :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 4
Сообщений: 0