АРБИДОЛ

Связанные вопросы
Анализы при ковиде »»» Заболела 30.10, мазок положительный от 2.11, от 10.11 отрицательный, 7.11 сделали КТ, 4% пневмонии. Сейчас 19й день. Из жалоб сухой кашель с каплями мокроты, трудно откашливается. Сильнее всего Кашляю утром и вечером, могу просто «кхыкать» до отхождения мокроты, тахикардия, боли в спине , слабость, головокружение , сильная тревога,, прислушиваюсь к дыханию, бывает трудно сделать вдох, Температура скачет то 35,7, то 37,2, при этом может упасть с 37 до 36,7 за 10 минут. Постоянно мёрзну , даже тепло одетая и под одеялом. Не могу понять где симптомы от страха, а где от ковида. Кислород в норме 97, врачи из поликлиники слушали все это время и хрипов не слышали, но вчера врач из скорой сказал, что есть мелкопузырчатые хрипы, на мой вопрос : это осложнения или нет, учитывая, что раньше хрипов не было , Он сказал, что это остаточное явление и другие врачи могли просто не выслушать их. Сегодня врач из поликлиники снова ничего не услышала. 5 дней пила кларитромицин, Пила кардиомагнил, принимаю витамин Д, С, цинк, омега3, А и Е. Различные травы. Сироп солодки. Симптоматически когда болит голова- ношпу.
Сдала анализы на 18 й день болезни.Повышен протромбин до 143 при нормах 78-142. Врач сказала вместо кардиомагнила пить Ксарелто 10 мг. И арбидол. Скажите, что по анализам, сильно критично? Пить Ксарелто?
https://a.radikal.ru/a03/2011/5d/7d48e0c863c3.pn g
https://c.radikal.ru/c38/2011/48/4af3068ba8b5.p ng
https://c.radikal.ru/c04/2011/08/f67951705aac. png
16.11.20 20:43: Александр Александрович »»»
Выполняйте рекомендации лечащего врача, не могу оспаривать его решения.
Я бы в такой ситуации ксарелто не назначал....
Совместимость антидепресантов с другими лекарствами »»» Здравствуйте принимаю от депрессии и панических атак Золофт+Тералиджен, назначил психотерапевт.
И вот недавно заболел, в больнице прописали арбидол+азитромицин. Можно ли продолжать принимать золофт с тералидженом и начать совместно принимать арбидол и азитромицин?
12.10.20 23:12: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте. Можно, препараты совместимы.
12.10.20 23:45: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте.
Да, препараты совместимы, их можно принимать вместе.
13.10.20 09:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Можно принимать, только разводите их по времени минимум в час.
13.10.20 10:22: Никишин Андрей Александрович »»»
Препараты совместимы.
16.10.20 22:17: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Можно ли продолжать принимать золофт с тералидженом и начать совместно принимать арбидол и азитромицин?

--- подобные вопросы стоит обсуждать с лечащим врачом, который знает все нюансы Вашего здоровья.
Все четыре препарата совместимы, независимо от того сколько отрицательных оценок Вы поставите консультантам

Присоедините психотерапию у настоящего психотерапевта, а не у того, кто лечит только антидепрессантами и нейролептиками.

Антидепрессанты (АД), обладающие седативным действием, могут способствовать развитию психомоторной заторможенности (вялость, сонливость), снижению концентрации внимания. Антидепрессанты-стимуляторы могут приводить к обострению тревоги, в некоторых случаях — к возникновению психо-продуктивной симптоматики (психоз).
При применении терапевтических доз, а также при передозировках могут наблюдаться : возбуждение, развитие маниакального синдрома, в некоторых случаях галлюцинации, тревога, бессонница, раздражительность, импульсивность, что может привести к повышению риска суицида .

Журнал «Психотерапия и психосоматика» за 06.2019г публикует анализ Побочных Эффектов (31.781 пациент) в сравнении с плацебо (10.080 пациентов) . Hengartner и Plöderl приходят к заключению, что «антидепрессанты значительно увеличивают риск самоубийства »: риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты, по сравнению с плацебо: 206 попыток самоубийства и 37 самоубийств в группе антидепрессантов против 28 попыток самоубийства и 4 самоубийств в группе плацебо. Расчёт показывает: на 100 тысяч пациентов приём антидепрессантов приведёт к дополнительным 495 случаям самоубийства или суицидальных попыток.

Следует иметь ввиду, что :
При прекращении терапии АД и при снижении дозировки, возможен синдром отмены, всего включающий гриппоподобные симптомы, бессонницу, тошноту, сенсорные расстройства, гипервозбуждение, головокружение, нервозность, вялостью, головной болью, рвотой, поносом, нестабильной походкой, тремором, парестезиями ; рвотой, болями в животе, диареей, сильным потоотделением, головной болью, усталостью и дискомфортом, ознобом, острым ринитом, болями в мышцах; сильной тревогой, ажитацией, затруднённой речью, сонливостью, галлюцинациями, когнитивными нарушениями, суицидальными тенденциями, делирием, бредом.
Кроме того, при отмене антидепрессанта риск рецидива депрессии возрастает на 20—50 % по мнению разных авторов и у 90% - по моему мнению. Поэтому антидепрессанты следует отменять постепенно, с последовательным снижением дозы на протяжении как минимум 4 недель. При возникновении синдрома отмены или в случае, если препарат принимался в течение 1 года или более, период снижения дозировок должен быть более продолжительным.

При сочетанном приёме антидепрессантов различных групп, в особенности при комбинации ИМАО и СИОЗС, ИМАО и кломипрамина, возможна потенциально смертельная побочная реакция (серотониновый синдром); в редких случаях она встречается и при монотерапии СИОЗС

ТАКЖЕ
- АД могут вызывать сексуальную дисфункцию., развитие гипонатриемии. Во всех случаях избыточной седации, спутанности или судорожных состояний, возникающих на фоне терапии антидепрессантами, необходимо проводить контроль уровня натрия в крови.
- Приём антидепрессантов приводит к повышенному риску переломов, увеличению частоты падений, наступления болезни Альцгеймера, однако их влияние на возникновение этой болезни пока не представляется до конца ясным
19.10.20 18:19: Вячеслав Владимирович »»»
Можно.
Орви и Арбидол, Ингавирин »»» Добрый день! Такой вопрос.. У мужа (45 лет, рост 183, вес 75, никогда таблетки не пил) во вторник поднялась t 38.2. Насморк. Врач сказал сьездить на кт на всяк случай. КТ чистое, мужу назначили И Арбидол, И Ингавирин аж на 14 дней (предполагали ковид, видимо). Принимает. Со среды t норма. И вот пришел мазок на ковид - отрицательный. Все у него почти прошло, но есть приличная сонливость.. Вот встанет, позавтракает и прям опять глаза закрываются( Как Вы считаете, это ничего? И в инструкции написано, что Ингавирин принимают 5 дней. Сегодня 5ый, он решил больше его не принимать. А Арбидол еще пить пару дней..Правильно ли это?
И вопрос. У меня вчера чуть запершило горло, а сегодня течет нос. Я решила тоже выпить Арбидол. Как Вы считаете, мне его пропить по 1 т дней 10? Или по схеме «орви» - по 1т×4 р в день 5 дней? Спасибо!
01.09.20 00:43: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Арбидол принимать не нужно. Это лекарство пустышка, которое не имеет доказанной эффективности ни против ОРВИ, ни против (тем более!) коронавирусной инфекции. Если у мужа нет более симптомов, мазок отрицателен и КТ чистое, то ничего более принимать не нужно. Вам для профилактики - в нос солевые растворы (аквамарис, аквалор, физиомер), виферон гель 2 раза в день, витамин С,обильное питье, дома проветривать и увлажнять воздух, поменьше контактов с другими людьми. 
У мужа орви и пульс 100 »»» Доктор, добрый день! Разрешите вопрос по мужу: м, 45 лет, гипотоник, пульс всегда 60, давление часто 90 на 60, рост 183, вес 74, второй день орви, t до 38.2, после панадола падает до нормальной. Потом часа 4-5 и снова поднимается. Голова очень болит. КТ сделал - чисто. Мазок на к.вирус не готов. Выписали и Ингавирин, и Арбидол вместе..... Меня волнует, что его пульс 90-100.. Даже когда t падает до нормы. Давление 110 на 70. Не опасно ли такое повышение пульса?((( Спасибо!
26.08.20 11:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Это достаточно стандартная картина, которую часто приходится наблюдать  на фоне воспалительного процесса в организме. Ничего опасного в этом нет.
26.08.20 15:38: Александр Александрович »»»
это проявление инфекции
26.08.20 15:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Нет, не опасно. При интоксикации, инфекции, воспалении, повышенной температуре - так и должно быть, как правило.
гипнагогические галлюцинации после антидепрессантов »»» Где-то в конце мая почувствовал себя плохо поднялась температура до 37.1 и ощутил небольшую нехватку воздуха. К вечеру прошло и на след. день все было хорошо. Но через день ближе к обеду почувствовал снова температуру (37) и сердцебиение. К вечеру накрутил себе что плохо с сердцем, совсем не спал (при засыпание как-бы выкидывало из сна, пульс частый чувствовал всем телом) к утру вызвал скорую, сделали кардиограмму и сказали что все нормально и чтобы я себе голову не забивал, дали таблетку анаприлина. Обратился к терапевту, сдал анализы, был повышен билирубин в 2.5 раза, небольшой свист в левом легком, назначила пропить арбидол, фенибут, корвалол, энтеросгель, тералиджен. Каждый день по несколько раз мерил давление и пульс, температура также не прошла поднималась до 37 в обед и опускалась к ночи до 36.2. На фоне этого всего появилась деперсонализация (Года 4 назад были панические атаки и состояние как во сне, но после общения с неврологом и принятия необходим средств прошло.) было принято с терапевтом проколоть курс 10 уколов мексидола а потом прейти на эти же таблетки. Так прошел почти месяц, нереальность происходящего почти ушла вместе с тахикардией (да и забил я постоянно мерить давление), но температура так и продолжала держаться (надо было и градусник отложить куда подальше), проявилась и другая симптоматика, сухость губ, небольшое жжение всего тела, потягивание в правом боку и хуже всего сдавливание в горле как будто кто то легко душит. Ночью во время сна все проходило, хотя сон уже с год был прерывистым ближе к утру. Обратился к неврологу, сдал УЗИ внутренних органов, МРТ и ЭЭГ головного мозга, рентгенографию шеи, все в пределах нормы. Врач сказал что у меня большая тревожность и организм после стресса с сердцем не может сам вернуться в нормальное состояние, нужно обязательно с начало принимать антидепрессант. Назначен курс эсциталопрама и тералиджена. После принятия 1 таблетки эсцит. 10мг. (здесь допустил ошибку и перепутал что начинать надо было по 0.5 таблетки в день) почувствовал через час облегчение сдавлености горла и вроде других симптомов, обрадовался, но на след. день решил прилечь отдохнуть днем и при закрытия глаз вдруг ощутил видение как бы уже сон но еще в сознание, испугался так и не уснул, также это повторилось ночью, утром был как в прострации потом отлегло. Перестал принимать эсциталопрам и 2 ночи этих гипнагогических галлюцинаций не было. Но вернулись старые симптомы + деперсонализация, и хоть ПА старался не допустить, дискомфорт в отдаленных местах испытывал. Опять принял таблетку эсцит. утром и на след. день ночью все повторилось с этими галлюцинациями. Опять перестал прием их и с лечащим врачом приняли решение перейти на пол таблетки Сертралин золофт 50 мг. 4 дня с утра я их пил, но состояние только стало хуже, около 2 часов ночи просыпался как в бреду при высокой температуре не понимая где сон где явь, плюс появились еще слуховые галлюцинации обрывочных фраз в момент попытки заснуть, да и не только ночью но и в реальности какие то слова всплывали в сознание. Врач отменил прием сертралина сказав что у меня скорее всего не переносимость препарата. Думал со временем пройдет, но нет, вот уже 3 неделя идет а ночью и днем все также, только страх этого состояние затупился, но появился другой, находит состояние днем, а особенно ночью бреда при повышенной температуре, это только состояние но оно очень пугает, сковывает сознание. Психически себя чувствую как на «половину выключенным» хоть стараюсь не унывать, не всегда удается. И еще небольшая слезливость глаз и все ярко и контрастно, что даже в солнечную погоду не могу смотреть на облака, слепит приходиться щуриться. Заочно можно пробовать решит эту проблему с психиатром или надо общаться лично с глаз на глаз и искать в своем городе грамотного специалиста? Спасибо и благодарю за потраченное время на меня. Да и еще, почти все эти симптомы которые я описал (кроме гипнагогических галлюцинаций) проявлялись раньше но в слабой форме и кратковременно, никак не влияя на мою жизнедеятельность.
22.08.20 15:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Проблема тревожного расстройства  - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.
При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Кстати в Вашем описании схема приёма подобрана не совсем верно.
Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам.
Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.

22.08.20 16:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Лучше все-же решать эти проблемы не с участковым врачом-психиатром, а с врачом-психотерапевтом-психиатром. Поскольку именно индивидуальной психотерапевтической работе, отводится основная роль в терапии подобных пограничных расстройств.
22.08.20 18:37: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Сергей.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по видеосвязи.
22.08.20 20:21: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или  отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому
либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
24.08.20 19:24: Вячеслав Владимирович »»»
Болезнь как была, так и осталась. Либо выработана не правильная тактика лечения, либо Вы не правильно лечились.
Проблема решаема, только нужно правильно и полно пройти курс терапии.
Куда обратиться? Если нужно, подскажу, но в Москве. Пишите в личный кабинет, отвечу.