КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

Связанные вопросы
Боли в уретре »»» Здравствуйте подскажите мне какие анализы я должен сдать, дело в том что я длительное время болел трихаманиазом, сам не зная об этом. Ходил к уролог сдавал анализы, он мне говорил что у меня и простатит и уретрит в общем я лечился от всего пил антибиотики, делали промывания уретры нейтратом серебра, мирамистином, я даже после этих промывания в туалет не мог сходить из за сильных резей но врач мне сказал что так должно быть. В общем ничего мне не помогало. Пока я не сдал бакпосев на трихаманады, который оказался положительный. Я лечился около полугода после чего сдавал бакпосев каждые 2 недели в течении 3 месяцев все чисто. Но боли рези и жжения остались. Я повторно сдал анализы на ИППП - - все чисто, сделал УЗИ простаты--поставили диагноз хр простатит, сделали мне видеоцистоскопия--тоже все в норме. Но ведь рези, жжения, ноющие боли остались и, что теперь делать я не знаю.
29.03.21 14:08: Эдуард Иванович Софронов »»»
Нужно лечить трихомонадный простатит, иначе, вы просто загоняете свои проблемы, все дальше.. Трихомонадный простатит-один из самых сложных. А это-долгие и комплексные процедуры-масажи простаты, ректальная лазеротерапия, и.т.д, на фоне которых-нужно подбирать множество препаратов-обычно, не менее 8 групп. А вот простой прием антибиотиков, только усугубляет ваши проблемы.
Радиоактивность и канцерогенность матрицы LCD (ноутбука) »»» Здравствуйте.
Я разобрал матрицу (пакет) от ноутбука (обычного ноутбука)
Я обнаружил внутри зеркальные полупрозначные пленки и сначала думал что это серебро.
Я их понюхал и они имели не обычный резкий запах и это вызвало приступ аллергии (сопли, резь в глазах, чихание).
Я искал и нашел статью о том, что это оксид индия.

Я открыл википедию и там было написано, что индий очень токсичное вещество (особенно для легких), ПДК в воздухе рабочей зоны 0.1 мг/м3*8часов. Т.е. не у одного меня он вызывает аллергию.
Кроме этого 95% природного Идния - радиоактивный индий (слабо радиоактивный).
Я испугался.

Теперь кроме подозрений у себя имеющегося рака (меланома) боюсь заболеть и раком легких.
17.03.21 22:45: Андрей Викторович Красильников »»»
Вам к психотерапевту 
18.03.21 01:29: Александр Александрович »»»
консультация психотрапевта
страхи - это их область интересов
30.03.21 14:03: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
Фобиями занимаются психотерапевты.
Густой зеленый насморк более 10 дн »»» Здравствуйте! Меня беспокоит длительный насморк с зеленым желтоватым мутным выделением уже около 10 дней.
Дочка принесла какую-то инфекцию из сада, кашляла и температурила, пока не начали антибиотик пить (аугментин суспензия). У меня, скорее всего, эта же инфекция в носу обосновалась. Отсмаркиваюсь вроде бы нормально, застоя по ощущениям нет (у меня синусит слева регулярно происходит, но не с таким цветом и быстро сам проходит). горло было осипшим, болело, но прошло. Ухо немного закладывает, особенно слева.
Испробовано: отофаг, полидекса, диоксидин (капаю 3й день), колоидное серебро, уф-лампа 1 раз в день 3 день. Ничего не помогает. Промываю 2 раза в день аквалором или физ.раствором, но у меня в ухо попадает, поэтому не злоупотребляю.
Прошу рекомендовать лечение, начинать переживать за менингит или др.осложнения.
23.03.21 00:02: Савчук Олег Владимирович »»»
Сделайте КТ пазух носа для начала
дальнейшая тактика? »»» Добрый день!
У меня проблема лишнего веса. 26 лет. Рост 177, вес 76 кг.
Была у эндокринолога, он посоветовал сдать анализы в Инвитро. Вот результаты:
АТ к рецепторам ТТГ 1,64 МЕ/л (<1,0 - положительно)
ТГ 14,6 нг/мл (<55)
Инсулин натощак - 31,5 мкЕд/мл (2,7-10,4)
Инсулин через 2 часа после еды - 11,0 мкЕд/мл
Глюкоза натощак 5,2 ммоль/л (4,1-6,0)
Глюкоза через 2 часа после еды -4,5 ммоль/л
ферритин -43 (норма 10-120 мкг/л)
АТ-ТПО <3,0 (норма <5,6)
Пролактин - 448 мЕд/л (109-557)
Пролактин мономерный (пост ПЭГ) - 348 ( 79-347)
Витамин 25 (ОН)D- 24 нг/мл ( <10 -выраженный дефицит; <2- -дефицит; 20-30 -недостаточность; 30-100 -адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита витамина D -30-60)
Кальцитонин <1 (<4,8)
ОАМ -норма
ОАК -норма
УЗИ органов брюшной полости - норма
УЗИ органов малого таза - норма. (Месячные регулярные).
УЗИ щитовидной железы -Невыраженные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы с множественными, преимущественно солидно-кистозными образованиями в обеих долях (категория EU THI-RADS 2), мелким солидным включением левой доли (категория EU THI-RADS 3).
То, что у меня обнаружили очаговые изменения солидного характера (кисты)в щитовидной железе - я знаю уже 4 года. Случайно при профосмотре обнаружили в 2017 году. Делали пункцию - цитологическая картина коллоидного узла с кистозным компонентом по классификации Bethesda, 2017 - 2 группа. Сказали, наблюдать, и необходимости в операции нет. Каждый год делаю Узи - размеры прежние 2,5*2,0*1,6 см. Этаноловая склеротерапия затруднительна из-за множества кист. Вобщем, сказали, что наблюдение 1 раз в год, если будет расти и вызывать косметический дефект только тогда можно оперировать, сейчас показаний нет.
____
У сестры мамы - аутоиммунный тиреоидит. Принимает L-тироксин 1/4 т. По папиной линии у тети - была Базедова болезнь ( из-за этого не было детей. Больше информации нет.) Сахарного диабета в роду не было ни у кого. Мама - рост -164, 49 кг., папа -182, 96 кг (но он много ест и ведет малоподвижный образ жизни).
_____
Мой вопрос, может ли повышение инсулина, недостаточность витамина D и наличие АТ к рецепторам ТТГ (1,64) быть причиной набора веса? Можно ли и нужно это как-то корректировать? Эндокринолог, который назначил эти обследования, после праздников ушел в праздник) и на работе его нет. Сказали, что это надолго) А я очень сильно переживаю.Большое спасибо за Ваши консультации!
С уважением, Елена
10.03.21 09:39: Александр Александрович »»»
К набору веса это отношения не имеет.
10.03.21 13:36: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день. 

Повышение инсулина, недостаточность витамина D и наличие АТ к рецепторам ТТГ не может быть причиной набора веса, либо это маловероятно. Прежде, чем корректировать результаты анализов, нужно понять, какой у вас диагноз и какова цель коррекции, иначе в ней может не быть смысла.

1. Анализ на инсулин в крови в принципе неточный метод, поэтому делать из него выводы достаточно сложно. Повышение уровня инсулина может быть причиной (а не следствием) избыточного веса только в случае опухоли, которая вырабатывает инсулин. Для нее характерны более высокие уровни инсулина, симптомы избыточной выработки инсулина (например, приступы голода, гипогликемии), а если очный врач решит искать ее у вас, то "золотой стандарт" диагностики - это проба с голоданием. Вот в рамках нее анализ крови на инсулин обладает достаточной точностью.

2. Низкие уровни витамина D характерны для большинства россиян в силу географических причин. Есть мнения, что низкий уровень витамина D может вызывать набор веса, но я считаю их спекулятивными. В любом случае поднять уровень витамина Д в крови - не проблема, есть куча БАД и препаратов - но вот вес от этого обычно не меняется. 

3. В контексте веса наличие АТ к рецепторам ТТГ не может быть причиной набора веса. Может быть проявлением болезни Грейвса, но там вес снижается. 
Наличие АТ к рецепторам ТТГ при нормальном уровне тиреотропного гормона и отсутствии экзофтальма обычно означает, что это не значимый клинически результат, а не болезнь. 

Если ваша цель - снижение веса, несмотря на ИМТ, то вряд ли коррекция этих результатов анализов поможет этой цели достичь. 1 - обсуждать с очным врачом, нужно ли дообследование. 2 - на ваше и очного врача усмотрение может быть назначено лечение, но оно скорее не повредит и не поможет. 3 - результат не требует внимания.
12.03.21 10:39: Семений Александр Тимофеевич »»»
Излишний вес часто является следствием повышенной тревожности. Эндокринная система подчинена нервной.Тут и надо копать.Обращайтесь в скайп.
21.03.21 22:55: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
может ли повышение инсулина, недостаточность витамина D и наличие АТ к рецепторам ТТГ (1,64) быть причиной набора веса?
--- нет ... если только опосредованно и чисто теоретически при определёных условиях ... если фантазировать



Можно ли и нужно это как-то корректировать?
- да
приступы стенокардии и изменение сегмента ST »»» Здравствуйте. Мужчина, 56 лет, рост 176, вес 90 кг. Имеются остеохондроз, узел щитовидной железы в виде коллоидного зоба. В 2017 и 2018 гг были установлены стенты в ПКА и ИМА, инфарктов не было. В декабре 2018 года сделали коронографию, где подтвердили проходимость стентов. В ноябре 2020 года появились симптомы стенокардии, а именно как-то вышел на улицу из теплой машины, почувствовал дискомфорт в середине груди, за лопаткой, тяжесть в голове. На следующий день на ежедневной прогулке почувствовал тяжесть в груди, невозможность сделать полный вдох, отдавало в левую руку, при изменении положения тела кратковременно дискомфорт менялся. В конце декабря сделал холтер, который показал изменение сегмента ST при высокой нагрузке, а именно прошел 3,5 км очень быстрым шагом и поднялся на 4-й этаж быстро. Затем в январе была сделана коронография, где к моему удивлению сказали, что стенты проходимы и практически остались на уровне последней КАГ декабря 2018 года, лечащий врач сказала, что ишемии нет. Но при ходьбе средним шагом часто возникает дискомфорт в груди, как буд-то там что-то лежит, иногда жжение, не могу сделать глубокий вдох, отдает в левую руку, за левую лопатку, голова становится мутная и тяжелая. И еще заметил, что артериальное давление примерно с осени часто стало на 10-15 единиц выше, т.е. обычно было 105-115/65-75, а последние месяцы 120-130/70(80). И еще, часто измерял давление после прогулки, минут через 10, как зашел домой. До осени давление выше 120/75 после прогулки не поднималось, и пульс был после ходьбы не выше 75-80 уд/мин. Но с осени давление после прогулки, как правило, стало выше, а именно 140(145)/75(85), и пульс 90-95 уд/мин. Подскажите, почему стал возникать дискомфорт при проходимых сосудах на физических нагрузках, а также, почему стали показатели давления и пульса выше обычного при физ.нагрузках. И еще, при проведении коронорафии могло быть такое, что был незамечен стеноз какой-нибудь артерии? Заранее благодарю за ответы и помощь. Сергей Николаевич.
08.02.21 15:31: Александр Александрович »»»
при таких симптомах надо не коронарографию делать, а пробу с нагрузкой сначала