КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

Связанные вопросы
сульфадиазин серебра и серебра протеинат разница »»» сульфадиазин серебра и серебра протеинат разница?
Один вид используется в каплях для носа.
Другой в мазнях ректальных.
И то и то слизистые ....
в чем разница?
24.01.19 14:34: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Разница в том - какого эффекта вы хотите добиться. И какой диагноз послужил необходимостью для назначения препаратов серебра. 
Боль за левой миндалиной »»» Доброго дня, будьте добры выскажите свое мнение. В 2015 году стали беспокоить боли за левой миндалиной, боли усиливаются и отдают в ухо при разговоре, прошло лечение у ЛОРов - тонзилор, прижигание серебром. Ничего не помогает, боли беспокоят каждый день, наконец я отважилась и сделала ФГДЭС желудка(тк Лоры стали говорить что это не их проблема),по его результатам поставлен диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс, недостаточность кардии, хронический гастрит ассоциированный,назначено лечение санпраз и итомед курсом 20 дней(пью их уже 11 дней) и сдача крови.
12.10.2018 пришли результаты по крови в них: хеликобактер пилори IgA(количественно) 21,82 МЕ/мл(положительный), при референсном значении 0-13,50. А хеликобактер пилори IgG(количественно) <0.40Ед/мл (отриательный), при референсном значении 0-0,9. Метод и оборудование: твердофазный хемилюминесцнтный иммуноферментный анализ.
Боль за миндалиной ближе к верху, а не к низу. Терапевт предположил сто это синдром Игла-Стерлинга. Но в симптоматике с синдромом Игла указано что за языком или под ним. И там( за миндалиной на задней стенке глотки) скапливатся слизь беловато-мутного цвета, похожа на слюни, но вот когда ее аккуратно ватной палочкой уберешь, то перестает жечь и щипать.
Кстати когда поговоришь, а потом замолкаешь боль все равно остается и стихает понемногу, но на совсем не отпускает, после того как покушаешь тоже болит. Шея действительно болит когда наклонишься и что-то поднимешь или потянешься, еще отдавать в последний год стало слева спереди ниже ключицы на 5 см. Лоры ставят диагноз все 4 года хронический тонзилофарингит.
Делала УЗИ слюнных желез и УЗИ щитовидки, по щитовидке слева увеличение до 1см. По остальному норма.
Рентгенография гортани: небольшая инфильтрация, в проекции левой голосовой связки.
ФЛС патологии не выявлено. УЗИ ОПБ и забрюшинного пространства без патологии.
Эндоскопия носа и гортани: без особенностей.
Эти данные что-то могут вам сказать по поводу предположений.
Добавлю только что у меня диагностирован шейный и грудной остеохандроз уже лет 10 как. И меня посылали к неврологу с болями при миндалине, есть заключения что обострения зашейного остеохондроза нет.
Вирус Эпштейн Барра- отрицательно.


Может ли это быть причиной боли за миндалиной, боль то режущая то ноющая, притом болит исключительно слева за этой миндалиной и нигде более. Вторая миндалина совсем не беспокоит.

Мной уже были получены следующие ответы:
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Абсолютно не связано с заболеваниями ЖКТ. Показаний для обследования ЖКТ нет. Хеликобактер пилори IgA(количественно)-такого анализа для обследования на хеликобактер нет ни в одном официальном документе!!!!
Время создания: 15 Октября 2018 20:15
Сказать спасибо
Оценок: 1

Правильно показывает хеликобактер пилори IgG !
Если за 10 дней лечения санпразом и итомедом боль в горле не прошла - причина не в ГЭРБ.
Нужна консультация невролога и обследование позвоночника. Боль может быть из-за больного позвоночника.
Время создания: 15 Октября 2018 21:30
Сказать спасибо
Оценок: 1

Я думаю про синдром Игла-Стерлинга. Обсудите досмотр данной области на МСКТ. Если будете делать КТ, обязательно получите диск с исследованием.

В любом случае надо досмотреть заявленную зону томографом. КТ или МРТ?! Вот, в чем вопрос....

Это вопрос индивидуального и очного решения ЛОРа, невролога.

Мне ближе мысль таки про КТ.
15.10.2018 14:28


От Хеликобактера ТАМ точно не болит!

На самом деле, все жалобы против ЛОР-причины жалоб. Кроме: «И там( за миндалиной на задней стенке глотки) скапливатся слизь беловато-мутного цвета»

Больше данных таки за невралгию.

«, есть заключения что обострения зашейного остеохондроза нет»

Заключение есть. Доказать ЭТО трудно. Если характер болей невралгический, это и есть участие остеохондроза в развитии болей.

ЛОР, невролог.

Считаю, что с этой жалобой у гастроэнтеролога делать нечего.
18.10.18 14:58: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте. Необходимо исключать синдром Игла-Стерлинга. Выполнить КТ, прицельно осмотреть шиловидные отростки височных костей. Так же необходимо исключить невралгию языкоглоточного нерва. Хронический фарингит не будет давать ежедневные боли в течение такого длительного времени. Сделайте четкое фото глотки, пришлите. 
19.10.18 15:55: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте. Надо сходить на прием к неврологу, очень похоже на нейропатию . 
23.10.18 15:58: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Довольно сложный вопрос, на который ответить без очного осмотра практически невозможно. Все же в большинстве случаев подобные жалобы обусловлены неврологической патологией (наверно, в 99% это именно невралгия).
25.10.18 23:33: Савчук Олег Владимирович »»»
Слизь на задней стенке глотки может быть в результате сумки или кисты Торнвальда и если отмечается свищ со стороны миндалины. Это могли подтвердить при эндоскопическом осмотре. Синдром Игла слизи не даёт.
Положительный IgA »»» Доброго дня, будьте добры выскажите свое мнение. В 2015 году стали беспокоить боли за левой миндалиной, боли усиливаются и отдают в ухо при разговоре, прошло лечение у ЛОРов - тонзилор, прижигание серебром. Ничего не помогает, боли беспокоят каждый день, наконец я отважилась и сделала ФГДЭС желудка(тк Лоры стали говорить что это не их проблема),по его результатам поставлен диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс, недостаточность кардии, хронический гастрит ассоциированный,назначено лечение санпраз и итомед курсом 20 дней(пью их уже 9 дней) и сдача крови. Сегодня(12.10.2018) пришли результаты по крови в них: хеликобактер пилори IgA(количественно) 21,82 МЕ/мл(положительный), при референсном значении 0-13,50. А хеликобактер пилори IgG(количественно) <0.40Ед/мл (отриательный), при референсном значении 0-0,9. Метод и оборудование: твердофазный хемилюминесцнтный иммуноферментный анализ.

Может ли это быть причиной боли за миндалиной, боль то режущая то ноющая, притом болит исключительно слева за этой миндалиной и нигде более. Вторая миндалина совсем не беспокоит.
15.10.18 12:12: Александр Юрьевич »»»
Добрый день, Галина Владимировна. Начну с лирики. ) Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Возможно! Но путь к расследованию болей за левой миндалиной не лежит через желудок точно!!!

Итак, показаний к ФЭГДС нет! Показаний к тесту на Хеликобактерную заразу тем более нет! А антитела вообще не тест на Хеликобактер.

"Может ли это быть причиной боли за миндалиной, боль то режущая то ноющая, притом болит исключительно слева за этой миндалиной и нигде более. "

Ответ: НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!
15.10.18 20:15: Елена Владимировна »»»
Абсолютно не связано с заболеваниями ЖКТ. Показаний для обследования ЖКТ нет. Хеликобактер пилори IgA(количественно)-такого анализа для обследования на хеликобактер нет ни в одном официальном документе!!!! 
15.10.18 21:30: Владимир Иванович »»»
Правильно показывает хеликобактер пилори IgG !
Если за 10 дней лечения санпразом и итомедом боль в горле не прошла - причина не в ГЭРБ. 
Нужна консультация невролога и обследование позвоночника. Боль может быть из-за больного позвоночника.
20.10.18 02:18: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Связи болей в районе левой миндалины и заболеваний ЖКТ нет. Не нужно там искать. Если не находите с этим врачом - то найдите другого ЛОР-врача, с которым вы найдете взаимопонимание. 
инфекция через серёжки »»» Здравствуйте. Так получилось, что мои украшения, в том числе серёжки, долгое время носила девушка, ведущая нехороший образ жизни. Она точно страдает алкоголизмом, возможно наркоманией, регулярно меняет половых партнёром. Украшения свои я забрала, но носить их теперь страшно, читала что многие вирусы во внешней среде могут месяцами жить, а когда надеваешь серёжки может и кровь быть. как теперь обработать украшения, золото, серебро, платину, бижутерию так, чтобы было безопасно носить? Или просто подождать какое-то время? спасибо
18.09.18 11:49: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Замочить в спец. хлорсодержащих средствах на 3 суток, хорошо оттереть губкой и обработать спиртом.
Лазерное удаление кисты щитовидной железы возможно? »»» Добрый день! Моей дочери 23 года.
В августе 2017 года случайно, на профосмотре была обнаружена сложная киста правой доли щитовидной железы, коллоидного характера.
Сделали УЗИ:« В нижнем сегменте правой доли, с деформацией по передне-медиальному контуру дифференцируется анэхогенное очаговое образование 1.9*1,5*1.2 см (1.78), форма овальная, границы ровные, четкие, внутренняя структура негомогенная (содержит обширные неоднородные солидные массы с гиперэхогенными включениями), дает эффект дистального усиления эхосигнала, имеет высокую звукопроводимость, в режиме ЭК цветовые сигналы умеренной интенсивности. Подобные по эхопризнакам образования от 0,1 см до 0,4 см - в паренхиме долей. Зоны лимфооттока на момент исследования без видимых изменений.
Заключение: УЗИ -признаки очаговых образований ЩЖ коллоидного характера. Объем правой доли -8,83 куб. см, левой доли - 5,13 куб.см Общий объем -13,96 куб. см
После УЗИ сделали биопсию- цитологическое исследование «белковая жидкость с макрофагами, соответствует кистозному содержимому«
Через год, 20 августа 2018 сделали контрольное УЗИ - правая доля объем -12,22 куб.см, левая доля объем - 4,77 куб.см7 Общий объем - 16,99 куб. см В нижнем сегменте правой доли , с деформацией по передне-медиальному контуру дифференцируется анэхогенное очаговое образование 2,5+1.9+1,5 см (3.71), форма овальная, границы ровные. Подобные по эхопризнакам образования от 0,2 см до 0,5 см - в паренхиме долей.
Все гормоны в норме (ТТГ, Т3, Т4, сахар а/т к ТТГ). АД 120/80, пульс 74 в мин, при эмоциях бывает до 86, но это если посчитать, а так девочка не замечает.
Визуального дефекта никто из посторонних людей на шее не видит.
Врач в растерянности, с одной стороны есть рост доброкачественной кисты и по идеи она будет рости и дальше; с другой стороны делать резекцию и вводить ее в гипотиреоз и в последущем вести на ЗГТ ни она, ни я не хочу. А других операций в нашем городе не делают, только радикальные. И меня смущает шов на шеи.
Мой вопрос: Пожалуйста, подскажите, где качественно делают удаление доброкачественных кист щитовидной железы лазером? И насколько это эффективный метод? Есть ли какие-то новейшие, щадящие методы удаления без удаления здоровой ткани и оставления рубца? И как Вы считаете, может быть у нас еще есть время понаблюдать за этой кистой и не спешить с операцией? Огромное спасибо!!!
Заранее благодарю Вас за любой, профессиональный ответ!!!
ps.В роду и по моей линии и по линии мужа у тетей были кисты ЩЖ. Обе обошлись без операции, но и времена были другие...
21.08.18 09:01: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Вас привлекает лазерный скальпель?! Но при этом Вы должны знать, что от типа инструмента для разделения тканей результат операции никак не зависит. Выбор иструмента следует предоставить хирургу, а не брать это на себя, как бы Вам не нравился такой инструмент. Не инструмент делает операцию,а х рург! 
Кроме того, а нужно ли её удалять? Дело в том, что щитовидка - кистозной орган и она вся состоит из таких кист.  Достаточно было бы наблюдения за этой кистой:?уЗИ 1 раз в три-четыре мсяца
21.08.18 09:47: Максимов Алексей Васильевич »»»
Здравствуйте, Ирина! Не совсем понятно, что в Вашем представлении означает "лазерная операция кисты". И уж тем более не понятно, какие основания для проведения какой-либо операции вообще. В настоящее время подавляющее большинство кист щ/ж лечится путём склерозирования.
21.08.18 21:41: Савчук Олег Владимирович »»»
Она имеет ввиду, наверное, склерозирование кист лазером. У нас в Центре хирурги проводят такие манипуляции. Не могу только по размерам сориентировать. Это надо индивидуально консультировать
27.08.18 22:41: Андрей Викторович Красильников »»»
Может быть, рассматривайте клинику