НЕОВИР, РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Консультация по лечению ВЭБ »»» Здравствуйте. Прохожу лечение заболевания Вируса Эпштейн Барра. Врач назначил совместный прием препаратов: Изопринозин (14 дней по 4 р/д) и Неовир (1 мл через день, курс 10 ампул).
У меня следующий вопрос:
Насколько сильно данный вариант лечения ударит по имунной системе? При том, что месяц назад принимал курс Изопринозина в такой же дозировке. Спасибо!
06.07.20 21:45: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте. Сильного удара не будет.
06.07.20 23:10: Елена Олеговна Утенкова »»»
А зачем вы лечитесь? Какие у вас жалобы? Чем подтверждён диагноз?
14.07.20 14:56: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Если симптоматики нет, а во взрослом возрасте симптоматика весьма сомнительна, то и лечение не требуется. Я не очень люблю изопринозин, вместо него (если есть показания!) назначаю суппозитории виферон, например. Но это если реально требуется какое-либо лечение, в вашем случае, возможно, оно вовсе не требуется. 
Влияние приема иммуномодуляторы на анализ »»» Добрый день,24 декабря у меня был контакт в массажном салоне с девушкой.Ну как контакт,я ей лизал соски(прошу прощения за подробности) и в связи с этим у меня возникает вопрос:1)был ли риск заражения инфекциями передающимся половым путем?
2)не давно принимал иммуномодуляторы вобензим и неовир.могут ли эти препараты повлиять на анализ ?
3) через какое время нужно сдавать анализ,если конечно риск был?
Спасибо
18.01.20 13:31: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
1) при описанном контакте риска нет
2) нет
3) -

Следует иметь ввиду, что эффективность презерватива для предотвращения передачи ВИЧ инфекции оценивается приблизительно в 87% (по разным источникам: от 60% до 90%.).

Цифры НЕэффективности презервативов:
- для ВИЧ инфекции до 10% - 40%,
- гонококковой, хламидийной инфекции и трихомониаза до 30%,
- для генитального герпеса до 70%,
- для генитальных микоплазм до 20%,
выявлены при статистических исследованиях.
http://venuro.ru/preserv/preservativ.php

Эффективность презервативов при гонококковой и хламидийной инфекциях при известном источнике заражения приводят данные,что при постоянном использовании презерватива заражение гонореей и хламидозом наступает в 30.3 %,
соответственно, инфицирование женщин папилломавирусной инфекцией при постоянном использовании их партнерами презерватива наступала в 37.8 %, в 25% случаев использование мужских презервативов предотвращает заражение генитальным герпесом женщин,но не мужчин.

Pingmin W, Yuepu P, Jiwen Z. (2005) сообщают о заражении выявлении у 16.67% проституток,постоянно использующих мужской презерватив генитальных микоплазм (Ureaplasma urealyticum , Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium) 34.72%,использующих его регулярно.


Статистические риски передачи ВИЧ инфекции половым путем следующие:
При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины примерно в три раза ниже.

Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для " принимающего " партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для " принимающего " партнера составляет 0,04% (4 случая на 10 000). Этот риск связан, прежде всего, с попаданием на слизистую рта спермы или предэякулянта. Для "вводящего" партнера при оральном сексе риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту " принимающего " партнера нет кровотечения или открытых ран).

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

Риски заражения ВИЧ в расчете на 10000 половых актов без презервативов.
Оральный секс - дающая сторона -0.5
Оральный секс - Принимающая сторона -1.0
Вагинальный секс - дающая сторона - 5.0
Вагинальный секс - принимающая сторона - 10.0
Анальный секс - дающая сторона - 6.5
Анальный секс - принимающая сторона - 50

Использование презервативов уменьшает заражение в 20 раз

Уменьшение вирусной нагрузки в log 10 уменьшает вероятность инфицирования в 2.5 раза.

Источник: Pocket Guide Adult HIV/AIDS treatment 2008-2009.
John G Barrett, MD editor, page 16/Videx K.

ослабленный иммунитет »»» Здравствуйте, мне 32 года, но мой иммунитет как у ребенка. Дело в том, что мне пришлось лечиться у психиатра (диагноз - ОКР), много было стрессов, истерик и все это подорвало иммунную систему. Раньше, 10 лет назад я работала в холодном помещении, потея при ходьбе в морозы, никогда не болела, разве что от вирусов. Теперь же если вспотею на улице, сразу хватает гайморит, горло. Все протекает с осложнением на бронхит, приходится принимать антибиотики. И получается я теперь болею от своих же бактерий. Работать не могу, так как никто не поймет этих больничных по месяцу. На протяжении этих лет пыталась укрепиться препаратами: Циклоферон, Неовир, Кошачий коготь, Новирин, но все старания срывались от очередных нервов, и уже особо ничего не действует. Что Вы мне посоветуете?
02.10.19 09:09: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте,пока нет аллерголога иммунолога  на сайте,создайте свой вопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764
Анализы есть?
ВЭБ в активной форме длительное время »»» Добрый день. Помогите мне снизить активность вируса Эпштейн-Барра и откорректировать лечение.
Началось, по-моему, все зимой 2016-2017 года. Болела несколько раз за зиму: ОРВИ, отит, трахеит, месяца три кашляла, увеличивались лимфоузлы подчелюстные, три раза назначали антибиотики.
В феврале-марте 2017 года начали болеть колени, голеностоп, низ спины, шея – как то все сразу. НПВС не помогали. Сделала рентрены, МРТ, стала сдавать кровь. Искала причину синовита, сакроилиита. Нашла вирус Эпштейн-Барра…

03.04.17. Анализы
1. Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр JgM (кач.) – 1,46 положительный (> 1 положительный)

11.11.17. Анализы
1. Anti-EBV JgM-VCA (капс. бел.) – 66,6 ед/мл положительный (>40 положительно)
2. ПЦР. Слюна. Эпштейн-Барр вирус – не обнаружено.
3. ПЦР. Соскоб слизистой носа. Эпштейн-Барр вирус – не обнаружено.
4. ПЦР. Отделяемое из зева. Эпштейн-Барр вирус – не обнаружено.

12.11.17. Анализы
ПЦР. Слюна. Кандида албиканс ДНК - обнаружено.

25.12.17. Лечение
1. Валвир 500 мгх2 раза/день – 21 день.
2. Виферон свечи по 500 тыс.ед. х 1 раз/день – 10 дней

18.01.18. Анализы
1. Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр JgM (кач.) – 1,91 положительный (> 1 положительный)

19.01.18. Лечение
1. Валвир 500 мгх2 раза/день – 30 дней.
2. Неовир по 1 мл через день № 5.
3. Метипред 20 мг – 1 нед, 16 мг – 1 нед, 12 мг – 1 нед, 8 мг – 1 нед, 4 мг – 1 нед.

26.01.18. Анализы
1. Обнаружение ДНК вируса Эпштейн-Барр (отделяемое цервикального канала) – не обнаружена

26.02.18. Анализы
1. Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр JgM (кач.) – 1,71 положительный (> 1 положительный)

2.03.18. Лечение и по настоящее время
1. Валвир 500 мгх2 раза/день – 90 дней.
2. Кипферон 1 св.х2 раза/день – 15 дней (через 15 дней – ещё курс, всего 3 курса)

20.04.18. Анализы
1. Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр JgG (кач.) – 0,44 отрицательный ( 1 положительный)

При таких анализах у меня жалобы:
1. Синдром хронической усталости: хочу спать всегда после обеда, иногда с утра после сна, еле ноги «таскаю», очень тяжело работать.
2. Болят суставы и около суставные поверхности ног – голеностоп, колени, бедра. Болит низ спины в районе копчика, больно сидеть. Болят бедра – вся поверхность. Боли ноющего характера, покалывания, жжение, слабость в ногах. По ревматологии анализы крови в норме, по МРТ – сакроилиит, протрузии. Один ревматолог поставил диагноз – недифференцированный спондилоартрит, три других сказали, что сакроилиита нет, есть артроз этого сочленения, деформации таза после родов. Есть перекос таза, неврологи говорят, что корешковый синдром, но ничего критического. А я все это время пью НПВС, обезболивающие, противоэлептические, пробовала антидеприсанты для обезболивания. И такое лечение не особо помогает.
3. Перешение в горле, сухой кашель переодически.

Помогите, пожалуйста. Вопросы:
1. В каком «состоянии» у меня вирус Эпштейн-Барра?
2. Почему Jg M так долго (больше года) положительный, ведь от должен снизиться в течение 3 месяцев?
3. Почему JgG отрицательный?
4. Что из п.2 жалоб (ноги, низ спины) по причине наличия у меня вируса Эпштейн-Барра?
5. Я пью Валвир с 25 декабря 2017 года (более 4 месяцев). Нет ли у меня привыкания? Почему не эффективно лечение? Как его можно откорректировать?

А ещё я с «поисках» причин недомогания своего сдавала два раза панель «Паразитарную»:

3.4.17. Анализы
Антитела к аскаридам JgG - 0,432 отрицательный (
04.05.18 20:02: Елена Олеговна Утенкова »»»
Нет этиотропной терапии для лечения ВЭБ инфекции. Да и не факт, что у вас ВЭБ инфекция. Подобные вирусы "оживляются" при любом снижении иммунитета. Вас мучают суставы. А вас обследовали на бруцеллез, боррелиоз, иерсиниоз, хламидиоз? Существует много болезней с подобной симптоматикой. 
06.05.18 14:33: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! вэб неактивен, IgM ложные. Ищите другую причину состояния.
Диагноз. Какие нужны Доп обследования. »»» Простатит. Поставили такой диагноз после обращения к врачу Не могут вылечить Помогите. Посоветуйте какие ещё необходимы обследования, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Что, вообще, мне делать!? Я в отчаянии!!!
С сентября 2017 жжение при мочеиспускании. Обратился в конце октября к врачу. Уролог-врач назначил доксициклин, затем, когда не помогло, через неделю простамол уно и свечи генферон. Не помогло. После 10 уколов цефтриаксона. Закончились 5.1.2018 Тоже не помогло. Колол ещё себе какой-то назначенный врачем антибиотик (название не записал). Бесполезно. Ранее было произведёно врачом через задний проход прощупывание простаты (не увеличена). Ночь в туалет не бегаю, но позывы участились. Боль в яичках. Жжение в пенисе уже переходит в небольшую постоянную боль, которая распространяется по низу живота. Частая дрожь, головокружение, слабость. Жжение в заднем проходе появилось месяц назад. Дважды была сильная лихорадка до этого, вызывал скорую. Посоветуйте как мне быть и что делать. Мне кажется врач не справляется с моей болезнью. В моём городе другой уролог посоветовал мне обратиться к неврологу, т.к анализы все, говорит, нормальные: (уреплазма hom, gen, трихомонады,гарденеллу, квант 15, герпес, кандида, г-н не обн 2-1-2 в к/з, флора - ед.кокки клетки + пит - 1-2 п/н, трихомоноз - не обнаружен.
Анализ крови общий от 18.01 гем. 13,8 ЭР 4,6 ЦП 0,8 тр 228 Лейк 4,6 Э 2 С 50 Л 42 М 4 СОЭ 5 ХОЛЕСТЕРИН 5,9 мочевина 4,5 г/л калий 4,52 креатинин 86,8 протромбин 82 СРБ отр. Билирубин общ. 9,8 прямой 2,0 непрямой 7,8 АЛТ 23 АСТ 3,6 Общий белок 74,1
Прочие анализы крови RW - отр. В-лп-66ед ТГ - 1,0 МИОНОЗА 5,9 ПСН - 0,94 нг/м
Анализ мочи от 11.01 УВ 1016, реакция «кши» (не смог разобрать), белок нет,сахар нет, пл.эпителий 2-4 в п/зр, лейк. ед
Проба по Нечипоренко 250 эр. нет цил нет
Мазок из И: ед. кокки)
Некоторые символов я не разобрал, написал приблизительно.
Мне сказал врач, что анализы нормальные.
26,012018 Анализ крови: anti-Clamidia tachomatis IgM положит.
IgG отриц.
Почитал про хламидиоз, похоже на острое протекание болезни (лихорадка, жжение, запах рыбный....) Врач прописал таблетки юнидокс салютаб с флюконазолом. Тоже не помогло.
В областном диагностическом центре врач-уролог осмотрев поставил диагноз хр.простатит и урогенитальный хламидиоз, выписал: неовир, азитромицин, после азитромицина вильпрафен и флуканазол. Последние два лекарства ещё не пил, но после 5 дня употребления неовира и азитромицина улучшений нет.
Подозреваю, что началась болезнь после того, как я помыл пенис в поезде той водой, которая была в кране. На 2-3 день и началось всё.
20.02.18 12:04: Эдуард Иванович Софронов »»»
Лечение  простатита-ТОЛЬКОкомплексное. Это массажи простаты (10-12), ректальная вибро-лазеро-магнитная
терапия  (порядка 10-12 процедур), инъекции
иммуномодуляторов для простаты и препаратов, повышающих функцию железы, порядка
8-10 групп лекарств, употребляемых внутрь и ректально-(индивидуально
подобранные антибиотики-по данным бактериальных посевов секрета простаты,
селективные альфа-блокаторы, для восстановления мышечно-железистой структуры
органа, нестероидные противовоспалительные препараты, лекарства, содержащие
ликопин, селен, цинк, препараты группы имидазола), которые принимаются ТОЛЬКО
НА ФОНЕ ПРОЦЕДУР (массажи и ректальная физиотерапия),  по другому- лекарства просто не смогут попасть
в простату  и смысла в них не будет.  Курс терапии-не менее 28 дней ( время
накопления лечебной концентрации).  Иначе-просто приглушение симптомов и перевод в
еще более хроническое состояние, что затрудняет дальнейшее грамотное лечение.  А выбирается терапия-индивидуально, по
результатам ТРУЗИ простаты, анализа секрета простаты, посева секрета на флору с
определением чувствительности к антибиотикам и соскоба ПЦР из уретры-не менее
11 позиций. Двух абсолютно одинаковых курсов-не бывает, если это не халтура.  Все это нужно, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
ХОТИТЕ  РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, а не проходить
бесконечные, бесполезные курсы лечения рекламными телевизионными лекарствами из
года в год. То, что Вам назначили-вовсе не лечение этого заболевания, врача нужно менять, если Вы конечно что-то хотите получить неформально.