АЦИКЛОВИР-АКРИ, ТАБЛЕТКИ И МАЗЬ

Связанные вопросы
Герпетическая инфекция уха и за ухом. »»» Мне назначили: ацикловир в таблетках(4 раза в день по 2 таблетки) и фукарцин. После 3-х дней такого лечения инфекция только усилилась и разрослась по всему уху. (Пузырьки по всему уху, но сухие) Подскажите, пожалуйста, что может мне помочь в данной проблеме.
Фото прилагаю: https://disk.yandex.ru/i/KLNcxdXh7ALtjg
23.11.22 19:53: Чернявский Виталий Максимович »»»
Вам поставили диагноз обычного герпеса - или опоясывающего?
28.11.22 14:23: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Здравствуйте. В вашем случае не вижу возможности определить суть проблемы(все затушировано фукорцином).Если диагноз верен,ацикловир использовать по 400мг 5 раз в день 6 дней, наружно-смесь настойки календулы и спирта левомицетинового 4-5 раз в день(не окрашивает и хорошо подсушит. Прием антигистаминного препарата, прием эхинацеи.
Подскажите пожалуйста по новообразованиям »»» Здравствуйте. Не могу очно обратиться к врачу ближайшие 10 дней, поэтому прошу помощи у Вас. Был незащищенный ПА с постоянным партнером, после чего появились 2 прыщика или язвочки на головке, через сутки появилось чувство дискомфорта при мочеиспускании, которое прошло через день. Так же вроже воспалился один лимфоузел в паху, не болит, но стал чувствителен что ли при надавливании и увеличен. Так же через два дня наблюдалась легкая ломота в теле, боль в горле и температура 37,3. Так совпало, что в тот же день по работе целый день проездил на автомобиле с коллегой, у которого как раз была легкая температура и боль в горле, поэтому температура и боль в горле скорее всего от него подхватил, но не факт. Вобщем 2 дня помазал ацикловиром, так как думал, что это герпес (у девушки периодически появляется после месячных или во время стресса, переохлаждения и тд) Дискомфорт прошел, состояние улучшилось, но прыщики остались. При надавливании они болезненны, но если не трогать специально, то они не мешают вообще, даже во время мытья или ПА. Думаю купить левомиколь, так как на герпес не очень похоже теперь. Чуть не забыл, выделений вроде бы не было, по крайней мере не заметил, сейчас спустя 3 дня тоже нету. Можете предположить, что это такое и что можно предпринять пока не попаду на осмотр? Заранее Вас спасибо!

https://disk.yandex.ru/i/JW7_GMfGrZBJm w
https://disk.yandex.ru/i/e3rqUIQ5QgnOKQ
https: //disk.yandex.ru/i/SpD5_AMEEtpVeQ
19.10.22 23:54: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Здравствуйте.Половые контакты следует проводить с использованием презерватива,с учетом что вы знаете о проблеме вашей дамы.Признаки воспаления есть.Имеет смысл выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр.
24.10.22 23:00: Алексей Сергеевич »»»
Добрый день.
Без обследований нельзя точно сказать.
Рекомендую вам сдать андрофлор.
25.10.22 18:49: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
что это такое и что можно предпринять пока не попаду на осмотр?
- - -Возможно - ИППП
Стоит дождаться осмотра.
Стоит сделать Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта
Частые рецидивы геопеса »»» Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие иммуномодуляторы пропить (проколоть) при герпесе на лице? У меня частые рецидивы герпеса - один приходит, другой через пару дней появляется. Помогал циклоферон в уколах (месяцев на 5, до осени). Но в этот раз рецидив случился через месяц после того, как я пропила циклоферон в таблетках. Ацикловир уже не помогает даже в качестве супрессивной терапии. Что от герпеса избавиться нельзя, я знаю, но хочется, чтобы рецидивов было меньше.
04.09.22 17:52: Палецкий Станислав Григорьевич »»»
Нужно выйти в ремиссию и сразу же проколоть "Вакцина герпетическая (витагерпавак)" Эффект замечательный.
11.09.22 22:48: Сергей Евгеньевич Агеев »»»


Здравствуйте, Постоянное и бесконтрольное применение иммуномодуляторов опасно, так как может привести к привыканию организма к компонентам препаратов и истощению естественной защиты собственного иммунитета
, очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
Берегите себя и своих близких !
Не лечитесь по интернету!
Десквамативный глоссит. Замучался лечить... »»» Здравствуйте, уже как пол года борюсь с язвами на языке. Больно есть, больно разговаривать, о поцелуях и речи не идет. Проходят одни очаги и тут же появляются новые. Сперва дерматолог направила сдать на вич и сифилис. Ничего не подтвердилось. Прописала капли Кандид, таблетки флуконазол. Безрезультатно. После обращался к стоматологу. Она посоветовала холисал и аппликации с облепиховым маслом. Также полоскал какое то время в качестве профилактики мирамистин, перекись водорода. Пропивал ацикловир против герпеса. Никак не помогло. Делал бак посев с зева на кандидоз. Не обнаружили. Сдавал кровь на хеликобактер пилори и гепатиты Б,С. Тоже ничего. Общие анализы крови и мочи в порядке.
Начались проблемы с языком либо после второй дозы вакцины на фоне ослабленного имунитета, либо после установки металлических коронок. И тем и тем я занялся на одной неделе. Еще присутствует рефлюксная болезнь, от которой пропивал курс того что выписала гастролог и стараюсь придерживаться диеты. Картина не улучшилась. На днях делал мазок и нашли золотистый стафилококк 10 в 7 степени, к своему стоматологу еще не обращался. Я так понимаю должны выписать антибиотики. Может ли стафилококк вызвать такую реакцию?
Возможно здесь есть специалисты которые смогут мне помочь. Буду благодарен.
Фото прилагаю:

https://i120.fastpic.org/big/2022/061 1/f6/c994773a6273b9c1f66144db4caefef6.jpg

https ://i120.fastpic.org/big/2022/0611/58/019f3197f3d5d a14b8150971e3690d58.jpg
11.06.22 22:30: Александр Петрович Перевезенцев »»»
У вас проблемы с ЖКТ и проверить все органы. 
Ветрянка »»» Здравствуйте!Заболел ветрянкой,сегодня пятый день.Высыпаний новых нет,температуры нет,по назначению врача пью ацикловир и мажу зеленкой.Но некоторые волдыри покраснели вокруг и внутри жидкость помутнела.Стоит ли переживать?
12.05.22 19:30: Елена Олеговна Утенкова »»»
В вашем возрасте часто развивается нагноение сыпи. Лучше пропить антибиотик. Например, амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дней.