ЗОВИРАКС, ТАБЛЕТКИ, КРЕМ, МАЗЬ ГЛАЗНАЯ И ПОРОШОК ДЛЯ ИНФУЗИЙ

Связанные вопросы
Помогите определить диагноз »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу помощи в определении диагноза.
Все началось две недели назад.
Сильно продуло в поезде. Болело горло, на шее начали появляться припухлости. Пришёл к врачу: диагноз-лимфаденит. Антибиотики. Прошло 5 дней, пришёл снова. Направили и инфекционисту. Диагноз-герпес зостер. Валацикловир внутрь, зовиракс на кожу.
Курс закончен.
На шее вот что.

https://a.radikal.ru/a14/1912/67/c7aef761d23f. png

Плюс: на ладони появилось вот что и на пальце.

https://b.radikal.ru/b02/1912/4b/035b652acf5c. png

https://c.radikal.ru/c28/1912/73/85521407ed 06.png

Анализ крови в начале болезни такой.

https://c.radikal.ru/c38/1912/4d/2672002d040a. jpg

Так что же это все-таки? Почему не проходит?
Насколько это опасно? Мне уже наговорили столько... от вич до онкологии. Короче говоря, у меня скоро на этой почве уже психоз разовьётся.
Помогите, пожалуйста, понять что это все-таки и насколько это опасно.
Благодарю всех, кто откликнется.
07.12.19 11:04: Чернявский Виталий Максимович »»»
На верхнем фото - действительно герпес зостер (опоясывающий лишай).  Проявления на руках к этому отношения не имеют. Герпес зостер - это вирусное заболевание простудного характера, поражающее нервные окончания, родственное ветрянке. Распространяется он только в пределах одной группы нервов.  Смазывать этипроявления надо несколько дней зелёнкой (чтобы они полностью засохли и начали шелушиться). Никакие "противовирусные" мази применять не надо - они не дают высыпаниям подсохнуть - и в конечном итоге их только продлевают. При крайней небходимости (если будут сильные боли) – на ночь принимать Седалгин или Темпалгин. Для ускорения сроков выздоровления нужно принимать иммуномодуляторы (простейший – настойка эхинацеи или  Иммунал). Также нужно принимать Ацикловир и витаминный препарат Пентовит. Пока высыпания не исчезнут – прекратить водные процедуры! Не умываться. Рецидивов заболевание не даёт. Внешние проявления исчезают быстро (но не быстрее 2 недель), боли – могут сохраняться долго (пока не «придут в себя» нервные окончания)...
Есливозникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес chervital@yandex.ru
14.12.19 20:57: Михаил »»»
Высыпания на первом фото похожи на опоясывающий герпес. Лечение инфекционистом назначено правильное. Высыпания на 2 и 3 фото это дисгидротический дерматит. Это вариант аллергического дерматита. К герпесу отношения не имеет. Зеленкой смазывать нельзя. для лечения используются гормональные мази.
ветрянка 35 лет »»» Добрый день. Заболел ветрянкой, ранее не болел, сегодня 5 день, симптомы дебютировали в понедельник вечером. Первые 2 дня температура до 38.6, озноб, потом появились характерные высыпания с пузырьками. Вызвал врача на дом, пришла молоденькая девочка, посветила в горло мобильным телефоном, сказала похоже на ветрянку, назначила ацикловир почему-то в низкой дозировке 200 мг x 5, обрабатывать высыпания фукорцином и использовать парацетамол для снижения температуры, если высокие показатели. Ацикловир мне посоветовали сменить на зовиракс и увеличить дозировку до максимальной (800 мг x 5 ). Сейчас температура спала, утром близка к норме (36,6) днем вечером около 6 часов 37.4 - 37.5, потом снова снижается. Очень интересуют вопросы:
1. Пузырьки не чешутся и не могу сказать что вообще чесались. После обработки фукорцином часть пузырьков не вскрываются, они как бы припухли немного, но герметичность не потеряли. Случайно сковырнул один такой пузырь - под ним не было жидкости, только кожа и впадинка, обработал его снова. Не все высыпания кстати разродились пузырями, некоторые так и остались красноватыми пятнышками, заразны ли они ? Правильно я понимаю, что необходимо ждать, купаться еще нельзя и продолжать фукорцин ?
2. Часть высыпаний похожи на обычные мелкие прыщики с круглым гнойником в центре, один повредился, вытекла жидкость похожая на гной. Но крупных таких нет, все они мелкие. Чем их обрабатывать, нужно ли пить что - то дополнительно из антибактериальных?
3. Сколько продолжать лечение зовираксом, если отсутствует лихорадка но присутствует температура 36.7 - 37.5 ?
4. Были еще высыпания на слизистых во рту и был дискомфорт в горле, горло полоскал фурацилином, дискомфорт пропал. Высыпания на слизистых по типу стоматита регрессировали, не смог найти. А вот высыпания на половых органах выглядят по другому как черная точка и красная полоска вокруг нее. Одна корочка прямо совсем крупная, расположена на месте волосянной фоликулы. также не доставляют дискомфорта и зуда. Как лечить их ?
14.10.18 08:36: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро. По всему видно, что кризис миновал и Вы вышли на стадию выздоровления. Достаточно недели полной дозы АЦИКЛОВИра в этом контексте. ОТ зуда примените антигистаминный препарат (супрастин или тавегил) внутрь и местно КАЛАМИН ЛОСЬЕН. Заразность исчезает на пятый день после новых подсыпаний.

Купаться на самом деле можно и нужно, и от зуда и от нагноения это поможет. Но вытекает у Вас не гной. Это стадия пустулизации пузырьков. Не подтверждайте их. Пусть отсыхают.

Однако! С точки зрения (пост)советской медицинской мифологии при ветрянке мыться СТРОЖАЙШИМ образом возбраняется! С позиции вменяемой мировой медицины настоятельно рекомендуется мыться при ветрянке, но без мочалки, дабы не повредить пузырьки.
14.10.18 18:29: Елена Олеговна Утенкова »»»
Ацикловир достаточно пить 5 дней. Поскольку пузырьки у взрослых обычно нагнаиваются, желательно попить антибиотики. Например Флемоксин солютаб по 500 мг 3 раза в день. Купать при нагноившихся пузырьках и температуре пока не надо. Не станет лихорадки, тогда можно принять душ, но без мочалки.
15.10.18 14:56: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Лечение ещё 5 дней и закончить.
24.10.18 19:32: Александр »»»
Здравствуйте.  мыться вам можно.
как помочь ребенку »»» внуку 11 лет , в 10 лет после испуга началось обсессивно-компульсивное растройство, в течении года принимал феварин и атаракс, сейчас постепенно ушли от феварина, хотя хоть и реже, но окр наблюдались и были на фоне феварина истерики(раньше их до приема феварина не было), сейчас атаракс принимает утром и вечером. Врач посоветовал провериться на вирусы, сдали кровь -герпес 7 типа, назначили фамвир чередуя с зовираксом на 2 месяца и плюс конвулекс на ночь в каплях начиная с 5 капель, но начались головные боли и усилилась тревожность, может быть конвулекс не подошел? Что посоветуете , можно ли все это в комплексе, и как лучше лечить окр?
28.09.18 08:30: Олег Иванович Кантуев »»»
Совершенно верно, препарат проявил свои побочные эффекты, и должен быть отменен вообще, или заменен на равноценный. Это повод для обращения к тому врачу, который и назначил вашему внуку лечение!
29.09.18 01:31: Клиника Преображение »»»
Да, такое возможно. Но если речь идет об ОКР, то оно так не лечится. Нужна психотерапевтическая работа как с ребенком, так и со всей семьей.
Герпес »»» Здравствуйте. Мне 50 лет - до 40 о герпесе только слышала. Впервые появился на губах лет 10 назад. Пропила курсом ацикловир - 4-5лет не беспокоил. В последние 5 лет появляется 3-4 раза в год на губах и в носу после стрессовых ситуаций. Но этим «летом» появился и после переохлаждения. Мази (зовиракс) не помогали никогда, предполагаю, что вынуждена буду пройти курс таблетколечением. Знаю, что вопрос прозвучит глупо - есть ли «волшебные» таблетки, избавляющие от этой беды, кровь, сахар в норме, ВИЧ тоже исключили . Могу ли я пропить таблетки фамцикловир/ фамвир и в каких дозах? Очень болезненно протекает обострение.... К сожалению, в последнее время очные визиты к врачам клиник разных категорий, оставляли только негативные воспоминания.... Прошу понять меня правильно и это не относится к здесь присутствующим....
02.10.19 11:01: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте,пока нет аллерголога иммунолога  на сайте,создайте свой вопрос  в раздел ТЕРАПИЯ:https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764Анализы есть?
Генитальный герпес »»» Добрый день. У моей девушки обнаружили генитальный герпес. Назначили ацикловир и зовиракс. У меня на половом члене вылез прыщ. Мне принимать то же самое?
01.04.18 15:58: Эдуард Иванович Софронов »»»
Прыщ-это может быть совсем не герпес. Нужен осмотр дерматолога и анализы.