АМИКСИН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Чем лечить простуду? Ничего не помогает. »»» Добрый день.
Болею с конца апреля. Почти месяц. Периодически бывают улучшения, как будто проходит на 2 - 4 дня, потом начинается заново.
Симптомы:
- Насморк - бывает течёт рекой, бывает закладывает (помогает Ксимелин)
- Боль в горле (не сильная), бывает першение, бывает ощущение что там что-то воспалилось и мешает, ощущение постороннего предмета
- Хрипы в лёгких. Были в начале месяца, сейчас вроде нет. Отходит мокрота, редко и понемногу, почти что отсутствует.
Ну и всё подобное.
Вопрос - чем лечить, ничего не помогает. Пил Трекресил, Ингавирин, Умифеновир, Арпефлю.
В прошлом году пил Амиксин, Эргоферон, Арбидол, Кагоцел.
Из антибиотиков пил : Амоксициллин, Ципрофлоксацин, Цефазолин, Азитромицин, какие-то даже кололи 7 дней по 2 укола в день.
Пил витамины Монтевит.
Пил 2 месяца Изопринозин и Бронхо-Мунал курсами по 10 дней.
Кроме того: Ибуклин, Аспирин, Парацетамол, Септолете и много чего ещё.

Кажется что эффекта 0. Пустая трата денег. Чем вылечить?
Аллергии никогда не было. Ситуация возможна ухудшена тем что я работаю в шахте, в условиях сырости, влажности и постоянной вентиляции.
23.05.21 16:38: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
На время болезни нужно взять больничный и соблюдать домашний режим, а не ходить на работу в шахту.
В остальном, нужен очный осмотр терапевта, с аускультацией легких.
Также необходимо сдать анализы, оак, биохимию, срб. 
Выполнить рентгенографию грудной клетки.
Длительные боли в горле »»» В феврале сильно переболел (кашель, боли в горле, потеря вкуса), температура была 39.2 и почти не сбивалась до курса осельтамивира. После этого некоторое время (3 недкли) оставалось небольшое першение в горле, кашель. Прошло окончательно после того как выпил реаферон-липринт 3 раза 500 мг.

Однако где-то через неделю снова стало болеть гордо, появился кашель. Лечился амоксиклавом 1200 утром и вечером 1 неделю, амиксином.

Как повторно заболел прошло 2 недели. Кашель прошел, но горло продолжает болеть то сильнее, то слабее. Полощу хлорфилиптом, солью. Температуру замеряют, но ни разу не было. Сатурация в норме.

Сам по себе склонен к простудным заболеваниям, до совершеннолетия ставился диагноз хр. тонзилит.

Фото прилагаю.

Очень прошу высказать мнение по выше написанному в том числе возможности приема реаферона-липринт.

https://b.radikal.ru/b25/200 4/84/0b603e053972.jpg
27.04.20 06:11: Ягудин Денар Лукманович »»»
Сдайте мазок из глотки на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
27.04.20 11:36: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте.

Фото не очень качественное.
но видна гиперемия

Есть ощущение стекания слизи по задней стенке глотки?
Есть ли хронические заболевания органов ЖКТ?

мазок из глотки нужно пересдать.
29.04.20 16:35: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте . Лечение проводилось правильное. Реаферон -липинт принимается при ОРВИ по 500 2 раза в день . На фото гиперемия слизистой еще сохраняется .Попробуйте побрызгать в горло граммидин или гексаспрей , сильно соленый раствор не делайте для полоскания . После курса граммидина можно для поднятия иммунитета пропить исмиген . 
30.04.20 16:51: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. На фото видно размыто — горло либо нормальное, либо небольшая гиперемия. Стоит исключить неврологические проблемы, например, шейный остеохондроз, хронические заболевания пищеварительного тракта. Целесообразность применения реаферона лучше уточнить у иммунолога или инфекциониста.  
12.05.20 14:49: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Легкая гиперемия. Скорее всего, либо уже пересушили дехинфицирующими растворами, либо совсем минимальное воспаление сохраняется. Я бы не рекомендовала реаферон и амиксин. Сейчас можно полоскать горло тантум верде или/и рассасывать доритрицин, побольше пить, можно наносить виферон гель на слизистую 3-5 раз в день. 
ВИрус Эпштейн Барра »»» Здравствуйте,у ребенка(6лет) в октябре обнаружили инфекционный мононуклеоз(мононуклеары-10),лимфоциты-61, лейкоциты 10,1х10 ^9,соэ-14,кровь на ифа к ВЭБ-VCA-IGM полож, ВЭБ-EA-IgG отр, ВЭБ-NA-IgG отр, СМW-IgM-полож, CMW-IgG полож, ННV-6-IgG-отр,ВПГ 1,2 отр,узи-признаки диффузных изменений печени умеренной гепатомегалии. Поставили диагноз-инфекционный мононуклеоз, типичный,среднетяжёлый форма, вызванная ВЭБ И ЦМВ, регионарный лимфаденит.лечение в больнице-виферон2,цефтриаксон,амикацин,дексаметазо н,декстроза,никот. кислота, хлорид калия,рибоксин,сульфат магния. Лечение после выписки- виферон на 9 недель,изопронизин на 10 дней,изофра,галстена. В декабре сдали анализы- пцр слюна- HHV 6-обнаружен,CMV не обн, днк вэб обнаружен, пцр кровь- днк вэб не обн, днк HHV 6 не обн,CMV не обн, с- реактивный белок-0,1,посев на флору и АЧ из ротоглотки- staphylococccus aureus 10^7, из носа-10^4,IGA -1.46,IgM-0.64,IgG-7.04, сывороточный ИФН-2 нормальный,ИФН-альфа-90,ИФН-гамма 442,спонтанный интерферон ИФН-альфа-4,спонтанный интерферон-ИФН-гамма-3. Назначено лечение-изопринозин-2 нед в месяц на 2 месяца, виферон продолжить до 2 месяцев,ликопид 3 мес,хлорофилипт,панагии,имудон по схеме, по очереди,отофаг и Ирс по очереди,назанекс на 1 мес.19.02.20 сдали снова анализы - лейкоциты 4.2,палочкоядерные 0,лимфоциты 52,мононуклеары 0,биохимия и моча в норме, анти-HHV 6 IgG отр,анти EBN IgG ранн.белок <5, anti EBV IgG-EBNA яд. Белок 64,1, anti CMV IgG 28,2, anti CMV IgM отр, anti-EBV IgM-VCA капс. Белок < 10, узи- эхопризнаки умеренных реактивных изменений печени и селезёнки, в околопупочной области лоцируются множественные лимфатические узлы сниженной эхогенности,однородной структуры,максимальные размеры до 17 мм.На протяжении всей болезни у ребёнка днём температура37,1(иногда поднимается до 37,5,держится до полу часа и снова падает до 37,1(2),перед сном темп падает до 36,1(3) и как заснёт сразу потеет очень сильно,особенно голова,один раз пропотеет и дальше всю ночь нормально, кушает не очень хорошо, других жалоб нет. Сейчас инфекционист ставит диагноз- хр. ЭБВИ, персистирующее течение,репликация вируса, инфицированность ВГЧ 6. Хр. ЦМВИ вне реактивация,билиарная дисфункция, ферментопатия, иммунологическая недостаточность и снова назначает лечение- фамвир по7 дней 3-ям курсами,урсофальк,циклоферон в/мышечно 5 уколов через день,далее амиксин на 1 мес , тимоген по 2 недели на 2 мес,аквадетрим по 6 кап на 1 мес,далее по 4 кап- 2 мес, далее по 2 кап до 6 мес. Подскажите,пожалуйста,верный ли диагноз, верное ли лечение,нужно ли опять давать ребёнку такое количество лекарств?
16.03.20 12:26: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте. 
А мазок из глотки повторно на флору сдавали?
16.03.20 21:35: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте
 Герпесы неактивны и лечения не требуют.
16.03.20 22:58: Елена Олеговна Утенкова »»»
Срочно смените врача,пока этот не залечил ребенка. Все эти иммуномодулчторы вредны! Мононуклеоз лечится симптоматически. 
23.03.20 07:05: Александр »»»
ребенок перенес инфекционный мононуклеоз. лечение на данный момент не требует
27.03.20 22:46: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
верный ли диагноз, верное ли лечение,нужно ли опять давать ребёнку такое количество лекарств?


--- О ИМ говорит:
- Атипичные мононуклеары, увеличение доли одноядерных элементов (лимфоциты, моноциты) и при серологической диагностики в сыворотке крови -гетерофильные антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса М.

При диагностике необходимо дифференцировать от ВИЧ, ангины, дифтерии, краснухи, ОРЗ, псевдотуберкулёза, туляремии, листериоза, вирусного гепатита, острого лейкоза, лимфогранулематоза.

Заболевание может также протекать в атипичной форме, характеризующейся отсутствием или, напротив, чрезмерной выраженностью какого-либо из основных симптомов инфекции (например, появление желтухи при желтушной форме мононуклеоза). Кроме того, следует различать острую и хроническую форму заболевания.

Лечение ИМ- симптоматическое, общеукрепляющее. Рекомендовано ограничение физической нагрузки в первые 1-1,5 месяца. Рекомендуется одеваться теплее. При осложнениях требуются антибиотики (для борьбы с бактериями при ослабленном иммунитете)., очень прошу Вас учесть , читая ответы на свои вопросы в интернете, что : Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
Берегите себя и своих близких !
Не лечитесь по интернету!

Осложнения при паротите »»» Здравствуйте, мне 29 лет и я заразилась от племянника свинкой. Болею второй день, назначили Амиксин и обильное питье. Так получилось, что болезнь совпала с менструальным циклом. Мне местный врач сказал , что в таком случае повышается риск осложнений, воспаления яичников с последующим бесплодием. Скажите, так ли это на самом деле? И как защититься от осложнений ?
28.04.18 19:49: Елена Олеговна Утенкова »»»
Такое осложнение теоретически возможно. Но бывает крайне редко. Главное, соблюдать постельный режим, пока есть температура. Все будет хорошо.
29.04.18 15:18: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Нет, это казуистика. Просто лечитесь своевременно и не переносите на ногах, все будет хорошо. Амиксин особо не нужен, достаточно симптоматической терапии. 
29.04.18 23:18: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Никакой связи нет, планово лечитесь.
Ботулизм ?! »»» Здравствуйте, больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Лечился в январе, потом в феврале антибиотиками, стул был нормальный числа до 15 марта, возможно, после консервов (паштет ел числа 13-15 марта, а кукурузу вначале марта, мёд тоже вначале, наверное, компоты и в феврале и в марте) (паштет покупной в баночке печёночный и в начале февраля кукуруза).. После антибиотиков пил максилак, витамины, амиксин, полисорб. Потом появилась длительная диарея (тоже числа 13-16 марта) , были боли в середине груди, комок в горле, ощущение, что трудно дышать (по фгдс хр. Гастродуоденит и катаральный эозифагит). Ещё появились ощущения, что веко глаза не полностью поднимается(примерно 30 марта) (офтальномог поставил ангиопатию сетчатки, синдром сухого глаза хроническое, сходящееся содружественное Косоглазие. Добавилось ко всему боль в шее при держании головы (2-3 апреля), до этого вернулись подёргивания в разных частях тела, мушки, но они были давно с лета и появилась головная боль, будто ударяют молотком. Общие анализ от 4 апреля в норме. От диареи вначале пил энтерофурил (около 5-6дней) и максилак(10дней), потом энтеросгель(3-4дня), потом энтерол(около 5 дней) и линекс форте. IgE, Гельминтов, Лямблий нет. Нализы общие, биохимию -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Недавно появилась тошнота и небольшая суховатость на языку чувствуется, стул кашецеобразный. Скажите, может ли это быть ботулизм (ломота вроде после антибиотиков, не помню, слабость, Диарея от 15 примерно(тогда и консервы ел), 30 ощущение в глазу что не полностью открыт, 2апр слабость в шее (есть о/х) сильная тошнота и суховатость языка ощущение 11 апреля)? В глазах не двоится, но если смотреть на палец а за пальцем предмет, то тот предмет двоится. Лежал в стационаре в остро-киш.инфекциях, но не упоминал там про опущение века и ломоту в теле(но про ломоту сами вроде не написали). Выписался 11апр была тошнота и вечером жидкий стул, бурление в животе. Опущение века стало более заметно, ломота в теле как была так и осталась. 18апр заметил двоение в 1 глазу. От чего может так долго ломота, слабость, опущение века, появившееся двоение что следует предпринять? Скажите, а может ли эта ломота в теле, затем опущение века через 15 дней после консервов быть связано с ботулизмом? (консервы 15марта, опущение 30марта). Недавно ещё присоединилось суховатость во рту, но нёбо подвижно, хриплость голоса, головокружение лёгкое бывает, слабость в ногах бывает и вроде бы зрение стало по хуже, тошнота, стул снова жидкий, ломота в теле (точнее в ногах и руках усиливается) и с дыханием бывает что-то, будто трахея сжимается. Появилось двоение текста в 1 глазу. Скажите, может ли это быть всё же связано с ним? Знаю, что прошло много времени, но стоит ли бояться, что это «Ботулизм»?https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c07 /1804/ec/0dfa93644c08.jpg/htm
19.04.18 14:01: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Это не ботулизм.
23.04.18 06:31: Александр »»»
это не ботулизм. скорее всего пищевая токсикоинфекция.
24.04.18 07:25: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Ни о каком ботулизме думать даже не нужно. Его нет. С опущением века - показаться невролога (исключить поражение одной из ветвей тройничного нерва) и терапевту (исключать аллергическую реакцию). Кроме этого, обязательно обсудите свое состояние с психотерапевтом или клиническим психологом. 
25.04.18 20:02: Алексей Алексеевич »»»
Это не ботулизм. Возможно стоит обратиться к неврологу и психотерапевту.
29.04.18 21:46: Александр »»»
Здравствуйте.  нет.