ПАНАВИР, ГЕЛЬ

Связанные вопросы
Проблема »»» Здравствуйте. Появилось два дня назад пятно и были небольшие резми при мочеиспускании. Обращался к врачу урологу он поставил диагноз «Острый баланопостит (герпесвирусной этиологии) . Острый уретрит. Венеролог согласился с диагнозом уролога и посчитал что это простудное. Лечение проходить Валацикловиром, бруснивером, панавиром и мирамистином. Скажите пожалуйста, нужно ли что-то дополнить в курсе лечения или нет?
18.01.21 11:38: Эдуард Иванович Софронов »»»
Опишите данные общего мазка из уретры, соскоба ПЦР из уретры. отпечатка с головки. Иначе, говорить не о чем.
Доксициклин детям 5л при стафилококке »»» Здравствуйте, мы больше года болепм ангиной, чем только не лечим, каждый месяц антибиотики, ничего не помогает, дали комплексный бактериофаг, тонзилгон, лимфозаит ну и многое другое, полоскания, промывания лакун врачи незнают что делать, гадали про синдром маршалла, но про это наши незнают, ангина у нас как по расписанию через месяц, до этого в мазке был стрепьоккок, а в этот раз выявили золотистый стафилококк массивный рост, чувствительность только к доксициклину, к другим нету, после этого мы пропили стафилококк. Бактериофаг, но опять обострение, сейчас стараюсь аппликация на миндалины делать из тетрациклина с нистатином, полоскания с хллорофилиптом, панавир брызгаю, зиртек, но как я вижу в горле уже проявляются пробки в лакунах, и как же быть как принять этот доксициклин нам 5 лет, 24 кг читала что у него ужасные побочки, как нам быть может один курс нам поможет и побочек не будет, и еще сдавала на все инфекции все отрицательно, кроме герпес 1 и 2 типа 237 , а так вроде норма, курс изопринозина и ликопида 3 раза сделали, может сейчас пропить доксициклин , какую дозу на наш вес? Спасибо а то через 4 дня предстоит перелет
10.01.21 20:11: Савчук Олег Владимирович »»»
Удаляйте миндалины и не мучайте ребенка, потом осложнения можете получить от частых ангин. И не пугайтесь удаления. Мне удалили в 7 лет, сыну удалил в 6 лет. Сами антибиотики уже вред несут и возможные осложнения от ангин
Врач назначил антибиотики на всякий случай »»» Здравствуйте. Сдала все возможные анализы. Выявлены CMV и HPV56 5.8. Сначала врач назначила Панавир суп. рект. 10 шт и Полижинакс суп. 12 шт. Сделала. В это же время переболела ОРВИ и герпесом. Пришла на прием. Дальше назначили Генферон ваг. и Лонгидаза рект. И еще сразу 2 вида антибиотиков, хотя бак. посев ничего не показал. Врач сказала, что визуально видно, что идет воспалительный процесс. При первом и повторном осмотре наблюдалось небольшое кровотечение из-за врачебных манипуляций. И вроде как какое-то нагноение, но акцента на этом не было. И чувствую я себя абсолютно нормально. К врачу пришла для профилактики. В общем, врач сказала, что не все бактерии обнаруживает бак. посев (только самые опасные), но у меня определенно что-то есть. И чтобы перестраховаться видимо, назначила мне одновременно принимать Юнидокс Солютаб 0,1г 2 р/день 10 дней и Амоксиклав квиктаб 1000 мг 2 р./день тоже 10 дней.
Скажите, пожалуйста, это нормально?? Сразу 2 антибиотика и в максимальной дозировке, учитывая, что бак посев ничего не показал. Написано «рост микрофлоры не обнаружен». Я боюсь лишний раз принимать антибиотики, да и стоят они недешево, не говоря уже о суппозиториях.
13.01.20 13:57: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Если патогенной бактериальной флоры не выявлено, то назначение антибактериальных препаратов не оправдано. Для определения соотношения микрофлоры сдайте анализ мазка флороценоз или фемофлор 16.  А вирусная нагрузка ВПЧ снизилась?
15.01.20 10:01: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
По результатам проведенных анализов показаний для антибактериальной терапии нет.
Впч 68 »»» Обнаружен ВПЧ 68 типа 6 лет назад. Вылезли 3-4 бородавки на лобке но затем сами ушли, длительно было воспаление простаты и прозрачные выделения, длительно (около года), затем все постепенно ушло. Сейчас ПЦР показал снова наличие впч 68 - Абс. Значение -6, Dygen test относит. - 11.1. На данный момент беспокоит частое обострение простатита при снижении иммунитета. сдал секрет простаты -лейкоциты 15 местами до 30 Уролог говорит с впч простатит не связан, но так ли это? Может ли быть что из-за постоянного воспалительного процесса идёт поражение мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и простаты этим впч? За месяц изучил все что есть интернете про этот тип впч на российских и иностранных сайтах и понял что никто толком ничего конкретного не пишет. Все говорят что при впч - вылазят остроконечные кондиломы и их удалять а если нет ничего то и не надо ничего лечить. Начал сам изучать в интернете на российских и иностранных сайтах.
Вот факты которые мне удалось найти: 1) этот тип впч малоизучен, мало распространён в Европе и России, есть спорные факты о его онкогенности ( в разных исследованиях в Корее, Европе пишут о единичных случаях нахождения впч в исследованиях которые они проводили - в пределах 1-2% от всех пациентов которых они исследовали). Более распространён в Азии (Корея Китай) где он выявляется до 5% случаев. В этих исследуемых группах впч 68 чаще находился либо у пациентов с нормальной цитологией либо с LSIL. есть единичные случаи карциномы. 2) В российском интернете пишут что по статистике не такой страшный как 18 и 16, которые вызывают до 70% онкологии. Но ведь эта статистика не информативна - она просто говорит о том что это самые распространённые типы из всех онкогенных, но это ничего не говорит о степени онкогенности а лишь о их распространенности среди населения, ведь так? На многих русскоязычных сайтах пишут информацию противоречащую иностранным сайтам - например забив в Яндексе в поиске впч 68 и изучив первые 20 сайтов выяснил что 68 очень агрессивный и очень опасный, и что 70% вероятность РШМ, что меня ооочень напугало так что месяц не могу спокойно спать. кому доверять - непонятно!

Меня интересует следующее: если вирус не самоустранился (говорят что в 90% уходит сам, но не факт, скорей всего просто засыпает как я понял), и если у женщины после 30 он остался в организме, КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ отклонения в шейке матки в будущем? То есть какой шанс того что вирус не вызовет проблем? 50/50 или 70/30 или 90/10? Есть ли статистика на данную тему? В одном только месте нашёл что при высокоонкогенном ВПЧ риск 10% по дисплазии и в пределах 1% по онкологии, да и то пишет непонятно какой врач гинеколог. Создаётся впечатление, что в России Полноценных исследований не проводят, впч не изучают как это делают заграницей. есть ли у кого-то хоть какая-то статистика по данному типу? есть ли исследования росскийских ученых на данную тему и конкретно по типам впч? (Естественно меня интересует впч68).

Есть ли специфические симптомы для этого типа впч? Я так понял начитвашись русскоязычные сайте что остроконечных кондилом он может не вызывать а при этом все может покрываться плоскими еле заметными папилломами причём внутри мочеиспускательного канала и мочевого пузыря.. причём и у мужчин и у женщин. Есть риск поражения кишечника, и всей мочеполовой системы. Кто может сказать именно про симптомы 68го типа что-то более конкретное?

На сегодня я принимаю уже месяц изопринозин после удаления двух папилом на мошонке для исключения рецидива по назначению иммунолога. Можно ли после изопринозина ещё сразу сделать уколы аллокин альфа? Многие врачи рекомендуют и Пишут что он очень действует на онкогенные впч. Панавир свечи ещё рекомендовали. Что посоветуете? 5. Когда и что сдать после приема изопринозина чтобы посмотреть динамику?
08.01.20 22:27: Михаил »»»
Сергей, да Вы уже целое состояние потратили из-за своих страхов. 68 ВПЧ не стоит этого. У Вас фобия. Вам необходимо к психиатру.
14.01.20 21:19: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Сергей. Большинство Ваших вопросов – чисто познавательные. Так как (как мне кажется) при любых ответах на них , тактика Вашего лечения и поведения – не изменится.


Уролог говорит с впч простатит не связан, но так ли это?

--- Чаще всего причиной простатита становится бактериальная инфекция, но и не исключено вирусное происхождение воспаления. Также простатит бывает застойным, то есть спровоцированный возрастными изменениями и застоем простатической жидкости в железЕ. Вирусный простатит относится к редким формам патологии, но полностью исключить эту причину – не возможно. Большинство взрослых людей заражены папилломавирусом, передача происходит при половом контакте. Кроме того, ВПЧ может передаваться даже при предохранении презервативом. Поэтому частая смена партнеров сильно увеличивает вероятность заражения.


Может ли быть что из-за постоянного воспалительного процесса идёт поражение мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и простаты этим впч?

--- есть такая вероятность, но она мала, если Вы постоянно получаете лечение


За месяц изучил все что есть интернете про этот тип впч на российских и иностранных сайтах и понял что никто толком ничего конкретного не пишет.
--- видимо в связи с тем, что Специфической терапии инфекции ВПЧ не существует, в большинстве случаев инфицирование не вызывает проблем и организм излечивается сам в течение двух лет.


Все говорят что при впч - вылазят остроконечные кондиломы и их удалять а если нет ничего то и не надо ничего лечить.

--- Врачи лечат только последствия действия вируса, то есть удаляют бородавки, первичные стадии раковых заболеваний (ткани с клеточными изменениями).
Общая терапия назначается при поражении высокоонкогенными типами вируса с локализацией патологического процесса в области аногенитального тракта.
В качестве препаратов выбора используются противовирусные препараты и иммуномодуляторы (в том числе и упомянутые Вами).


Меня интересует следующее: если вирус не самоустранился (говорят что в 90% уходит сам, но не факт, скорей всего просто засыпает как я понял), и если у женщины после 30 он остался в организме, КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ отклонения в шейке матки в будущем?
--- не возможно подсчитать эту вероятность



Есть ли статистика на данную тему?В одном только месте нашёл что при высокоонкогенном ВПЧ риск 10% по дисплазии и в пределах 1% по онкологии, да и то пишет непонятно какой врач гинеколог. Создаётся впечатление, что в России Полноценных исследований не проводят, впч не изучают как это делают заграницей. есть ли у кого-то хоть какая-то статистика по данному типу?
--- --- посмотрите здесь: https://vawilon.ru/statistika-vpch/#rasprostranennost-vpch



Есть ли специфические симптомы для этого типа впч?

--- нет



Можно ли после изопринозина ещё сразу сделать уколы аллокин альфа?

--- да, если есть показания (Показания Вами - не описаны)



Многие врачи рекомендуют и Пишут что он очень действует на онкогенные впч.

--- Специфической терапии инфекции ВПЧ не существует, тем более терапии конкретного HPV 68



Панавир свечи ещё рекомендовали. Что посоветуете?

--- обычно , Препарат ПАНАВИР переносится хорошо,



5. Когда и что сдать после приема изопринозина чтобы посмотреть динамику?

--- мало информации.
На усмотрение лечащего уролога, если Вы пишите об простатите.
Если о ВПЧ, то после проведения лечения в тканях до определенного времени остаются мертвые клетки. Если до их обновления провести процедуру ПЦР, то анализ даст положительную реакцию – мертвые клетки обозначатся как живые. Это происходит по причине, что цель метода – найти вирусные ДНК даже у неживых клеточных элементов. Повторный анализ следует проводить не ранее 3-6 месяцев после первичного.

Присоедините психотерапию
Был мононуклеоз ; непонятный гнойник в горле »»» Здравствуйте! В ноябре переболела мононуклеозом. Болезнь протекала тяжело, пошли осложнения на печень и селезенку, позже добавилась герпетическая ангина. Очень сильно увеличились лимфо узлы, лечилась в стационаре. Наблюдалась после болезни у терапевта. Печень с селезенкой, более менее пришли в норму, анализы неплохие.
Но вот с 6 дней назад появились желтые сопли, откашливалась мокрота, немного болело горло. Принимала ингавирин и синупрет, капала капли в нос. Потом горло начало болеть сильнее, при осмотре обнаружила белый гнойничок  справа в горле над мендалиной, но не на самой мендалине. Слева мендалины немного увеличины. Сверху горла маленькие точечки, если их трогать языком, то шершавые. Болит лимфоузел под челюстью справа. Сначало образование было похоже на белый прыщик, то сейчас на белое плоское пятно.
Ко врачу не получается попасть, запись плотная, терапевт который меня вел в отпуске. Получилось связаться с врачом по телефону, посоветовал пропить азитромицин 4 дня, брызгать панавир-инлайт, полоскать горло. Антибиотик пью уже 3 день, а улучшений нет.
Многого начиталась в интернете, вплоть, что это может быть и сифилис, и хламидиоз и просто герпетические высыпания в горле. В стационаре брали анализы на вич, сифилис и гепатиты - отрицательно.
Прошу, помогите пожалуйста разобраться что это и как это лечить! Из-за новогодних праздников не знаю когда смогу попасть очно ко врачу. Заранее спасибо

https://d.radikal.ru/d39/1912/0b/d9562d a64258.jpg
30.12.19 06:26: Елена Олеговна Утенкова »»»
Вам нужно показаться лор врачу. По фото сложно понять,что это.
30.12.19 07:01: Александр »»»
это может быть все что угодно. нужно смотреть. обратитесь в поликлинику к терапевту к ЛОР. по картинке ставить диагноз трудно
30.12.19 12:09: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Вероятно просто ОРЗ с фарингитом, посетить очно Лора.
05.01.20 01:48: Татьяна Сергеевна »»»
Здравствуйте. По фото- афта. Обрабатывайте гелем Холисал. Щадящая диета
09.01.20 23:12: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Диагностика у очного ЛОРврача

Лечение афтозного стоматита :
- Полоскание рта антисептиками входит в состав комплексного лечение афт

Основные лечебные мероприятия: щадящая диета в период обострения; местно – антисептики, ингибиторы протеолиза, некролитические, обезболивающие, противовоспалительные препараты, репаранты; иммуномодулирующая терапия; десенсибилизирующие препараты; витаминотерапия;