Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца (девочка) на ГВ. Полтора месяца назад появилась сыпь, покраснения,на животике а потом пошла по всему телу,кроме спины. Ребенок вел себя спокойно,но потом появился зуд. ребенок стам беспокойным. Сдавали анализы : ОАМ, ОАК, Кал на дизбактериоз, кал на копрограмму, анализ крови на имуноглубилин, бак.посев мочи, бак.посев грудного молока. по анализам кала поставили дизбактериоз, и стафилококк золотистый, в бак.посеве мочи тоже стафилококк золотистый и в грудном молоке левой груди.После первых анализов ребенку на 7 дней назначали : Полисорб, Бак-сет беби,стафилококковый бактериофаг,зиртек, диета маме. стало легче,но день назад опять пошло покраснение и зуд. После вторых анализов аллерголог назначил Хлорофилипт 2% (масленый раствор) внутрь по 5 капель 3 раза в день ребенку, и маме по 30 капель по2-3 раза в день. Но после прочтения инструкции появились сомнения так как идет противопоказания при ГВ и детям малого возраста. Стоит ли давать ребенку или нет? ответьте пожалуйста. Заранее спасибо. https://c.radikal.ru/c32/2010/c4/a949639f3b14.jpg
Нет, категорически нельзя. И ребенку и маме. И срочно меняйте врача - ваш испортился)
18.10.20 20:32: Гастроэнтеролог
Добрый вечер! Обнаружила, что вместо интести бактериофага в аптеке выдали бактериофаг колипротейный. Диагноз- язва желудка. Не будет ли являться этот препарат заменой интести или мне его выкинуть?
Принимала 11 дней , осталось 4 дня.
Спасибо.
Допейте уже до конца, но на будущее имейте ввиду, что лучшая замена лекарств в данном случае аппараты ДеВита Ритм+АП
При язве бактериофаг? И, как? Помогает?
Если пили уже столько времени, допейте уже до конца.
Но, обычно, при язвенной болезни имеются значительно эффективнее препараты, сделанные специально для этого.
Сходите к грамотному специалисту на прием.
Не будет
02.07.20 22:29: Педиатр
Здравствуйте,моей дочери 6 лет.Последние 3 мес у нее поднимается высокая температура 1-2 раза в месяц.Температура высокая 39,7 самая высокая была 40,1,держится 3 дня потом проходит.Ни каких симптомов при этом нет(кашля,соплей)Первый раз сходили к врачу сказали просто красное горло.Прошли лечение(мирамистин,орошение горла травами,лизобакт,ингалипт,толзингон)После лечения через 3 недели,тоже самое,высокая тем-ра без симптомов.Опять красное горло,лечение тоже самое только добавили еще бактериофаг и исмиген,убрали ингалипт и лизобакт).Тем-ра продержалась 3 дня.Но самое главное когда ребенок не болеет у не тем-ра скачет,в основном она держится 37,1Меня это насторожило,я пошла к лору.Лор назначила анализ на асло и анализ крови общий,биохимический и мочу.Анализы крови в норме,кроме креатинина у нас 29,моча тоже в норме.А вот асло 1250 при норме до 160.Нам сразу назначили 3 укола бициллина каждые 3 недели.Но и тут дочка на втором уколе умудрилась заболеть,такая же высокая тем-ра без симптомов.Я уже вызвала платного врача он осмотрел ребенка и поставил нам лакунарную ангину,назначил лечение(зинат 5 дней 125мг,мирамистин,зодак)Меня удивил то факт что он поставил лакунарную ангину,я болела такой же ангиной,там дико болит горло и гной видно невооруженным глазом.А у дочери его нет,единственное я вижу на миндалинах какие то язвочки или рубцы и ребенок на горло вообще не жалуется.Но мы все равно решили пройти лечение.На следующий день мы были записаны к лору,придя на прием,я не стала говорить что нам поставили ангину,хотела узнать что скажет этот врач.В итоге лор осмотрела дочь и сказала ничего страшного просто гипертрофия миндалин 1-2степении.Я удивилась,а от чего тогда тем-ра,она хотела назначить анализ на Эпштейн Барра.Но мы его сдавали в 2 года у нас как раз был острый период был инф.мононуклеоз.Но мы же его за это время перенесли, пропили изопринозин.Неужели им можно повторно заболеть?После лечения прошла почти неделя,у дочери по прежнему тем-ра 37,1 иногда падает до нормы(скачет)Миндалины опять увеличились,рыхлые и эти язвочки мне кажется стали больше.Жалоб у ребенка нет.Только порой слизь стекает в горле по задней стенке.Мы много раз сдавали мазки из носа и горла,в носу ничего не находили,а в горле чего только не было,каждый раз менялись бактерии.Сначала была гемофильная палочка,потом синегнойка,затем стрептококк,а самое интересное в последний раз мы сдали мазок в пик болезни у нее ничего не нашли.Я уже не знаю что думать.Подскажите что это может быть,почему у ребенка держится тем-ра и почему так часто поднимается тем-ра высокая.?Какое еще обследование пройти?Наши врачи только пожимают плечами.Дочь и так не ходит толком в садик из-за болезней,раньше нас беспокоили аденоиды,даже стоял вопрос об их удалении.Сейчас проблема с миндалинами.Из-за частых болезней мы откладываем прививки,и как их можно ставить если тем-ра держится 37,1.
посмотрите у меня в инстарграм пост про синдром Маршалла, скорей всего у ребенка именно он.
Так миндалины вы удалили или нет? Возможно,причина в них.
Добрый день. Вам необходимо посетить генетика и обследовать ребёнка на синдром Маршала. Данная патология даёт цикличное повышение температуры тела наряду с тонзиллитом. Приём антибиотиков результата не приносить. Для облегчения самочувствия могут назначаться инъекции преднизолона и дексаметазона.
Здравствуйте. С сердцем, почками, суставами проблем нет?
20.05.20 22:19: Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Моя проблема началась с Турции (Ноябрь 19г), не знаю что я там сьел, но 14 дней я с горшка не вставал, в итоге поднялась температура,очень похудел,были рвотные рефлексы ну ничего не выходило(рвота).
Потом купил *Бактериофаг стафилококковый* пропил его 3 дня все ушло.
Спустя месяц (декабрь 2019) у меня безумно начал болеть правый бок под ребром, потом постепенно появилось вздутие живота, рвотный рефлекс, лихорадило, то понос, то запор, итог за 7 дней меня забирали 2а раза на скорой помощи Узи,Кровь все ХОРОШЕЕ!
отпускали...
потом ко мне пришел постоянный запор я не мог сходить в туалет 10 дней ( НИ какие слабительные мне не помогали).
на протяжение 4ех месяцев я ходил по врачам и пил таблетки КИЛОГРАММАМИ...
НО улучшений никаких не наступало...
3ий раз я попал в больницу 3 апреля 2020 с адской болью уже ВСЕЙ правой стороны, всего начали обследовать, опять все анализы и узи - ИДЕАЛЬНЫЕ, сделали колоноскопию, удалили полип ( 5см на 2.2см, доброкачественная) в слепой кишки. ФГДС , гастродуоденит+хеликобактер (желудка и 12й кишки), сказали все воспалено.
Выписали домой сказали что проблема всех страданий была в Полипе, моему счастью не было придела, что нашли причину, обрадовался что все закончено, выписали ТОЛЬКО Максилак 1т/д 30 дней.
Спросил как лечить Хеликобактер и Гастродуоденит, сказали НИКАК, само все пройдет и уйдет.
Ну не тут то было, Улучшений никаких не наступало, я опять пошел к Терапевту, сказал надо время все пройдет.
Ну ничего не проходит, Вздутие ПОСТОЯННОЕ, Рыгаю, Рвотный рефлекс перед едой и после, УЖАСНАЯ тяжесть в животе ( постоянная, даже на голодный желудок, могу не есть вообще ничего, а живот НАДУТЫЙ), но при этом ОЧЕНЬ толи поправился, толи отек не могу понять, периодически трудно дышать стало и так же очень болит ВЕСЬ правый бок. Сделали Экг и Эхокардиограмму - сердце нормальное.
В связи с данной пандемией Гастроэнтеролог не принимает и когда начнется прием не известно.
Я понимаю что мое состояние становится с каждым днем все хуже и хуже.
Пожалуйста подскажите что мне делать, что еще проверить, что пропить...Больше нет никаких сил, парой жить не хочется...
На сегодняшний день после операции прошло 1 месяц и 7 дней, вчера я поднял тяжесть и ночью безумно прихватила вся правая сторона, что не мог разогнуться, мысли были что там что то разорвалось ...сегодня легче но не могу ничего поднять, сразу начинает болеть правый бок и как буд-то онемение происходит ...
сегодня был понос (крови в стуле не заметил)
все что я пил (на память): Омепразол, Альмагель, Колофорт, Максилак, Полисорб, Необутин, Де-нол, Эспумизан, Бифиформ и тд (еще много чего не помню).
Всем кто ответит ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Похоже на энтеровирусную инфекцию типа Коксаки. Классическая медицина в тупике,понял это уже более 20 лет назад,поэтому ущел в биорезонансную диагностику.Ищите метод ВРТ у себя в городе,потом по результатам диагностики выходите в скайп- все обсудим.
Судя по описываемой ситуации есть высокая вероятность проявления психосоматического расстройства.
В данной ситуации необходимо разбираться только очным порядком.
Сейчас все медицинские организации работают в обычном режиме.
По жалобам похоже на постинфекционный СРК и функциональную диспепсию. Не исключается психосоматика. Сдайте кальпротектин для исключения воспалительных заболеваний кишечника.
Нужно сдать кальпротектин.
Здравствуйте. Юрий Вы выяснили что – ПОЛИП ( 5см на 2.2см) не был причиной жалоб
Остаются Диагнозы гастродуоденит+хеликобактер (желудка и 12й кишки), корторые могут быть причиной Жалоб:Вздутие, Отрыжка, Рвотный рефлекс, тяжесть в животе ,живот НАДУТЫЙ), трудно дышать,, болит бок.
К развитию диареи (понос) приводят:
- патологии отдельных органов пищеварительной системы,
- инфекции,
-нейрофункциональные и эндокринные расстройства,
-гормональноактивные опухоли,
- токсины,
-побочные действия лекарств
- стресс
Есть ли у Вас:
-нарушение мочеиспускания ;
-охриплость голоса, кашель;
-слабость;
-изменение цвета кожи.
-потливость
Выложите анализы
-сахар крови
-анализ кала на определение скрытой крови,
-Копрограмма
-Кальпротектин
Наличие запора (стул реже 1 раза в 2 суток) позволяет начать разжижение стула с народных методов (чернослив, свекла, репчатый лук, яблоки, персики, мандарины; сухофрукты – инжир, курага; сырые овощи, кабачок, брокколи, цветная и брюссельская капуста; бобовые – бобы и чёрный горох и другие продукты, богатые клетчаткой(овощи, фрукты, травы и зерновые), Спирулина .Не забывайте пить чистую воду пережёвывайте любую пищу как можно тщательнее .
В крайнем случае Ревень , Крушина, Фитомуцил, Касторовое масло, Сенна (кассия, александрийский лист), ревень, крушина, жостер., Сенаде, Лактулоза ( прелакс, лактусан, нормазе, порталак, дюфалак, послабин. ); Пикосульфат натрия (гутталакс, слабилен)
Запор (стул реже 1 раза в 2 суток) - это симптом , а не заболевание . Нужно выяснить причину симптома и устранить её. Слабительные НЕ лечат, а вызывают усиление моторики ЖКТ! Частое применение слабительных опасно . Так как ЖКТ, привыкший к искусственной стимуляции - отказывается самостоятельно работать
Диагностика для обнаружения хеликобактер
- Исследование крови на антитела к бактерии хеликобактер.
= Исследование кала на антиген возбудителя.
- Цитологическое исследование материала, полученного при фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) из разных участков желудка .
.- Дыхательный тест на хеликобактер. (уреазный дыхательный тест (UBT и ХЕЛИК-тест); быстрый уреазный тест с биоптатом желудка).
Выявление антител Ig G к антигену Helicobacter pylori в сыворотке говорит о том, что организм сталкивался с этой бактерией Нр. У Более 90 % носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний.
Полное уничтожение в слизистой оболочке Helicobacter pylori имеет цель: Обеспечить благоприятные условия для заживления Язв и Гастритов
Показания к эрадикации Нр:
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
• MALT-лимфома
• Атрофический гастрит
• Состояние после резекции по поводу рака желудка
• Пациенты, имеющие I степень родства по отношению к больным раком желудка -
• Желание пациентов (после полной консультации с лечащим врачом)
После успешного Уничтожения (эрадикации) Helicobacter pylori :
- через 3 года вновь "заражаются" этой бактерией около 32 % пациентов,
- через 5 лет — 82—87 %,
- а через 7 лет — примерно 90 %
Кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие УСЛОВНО патогенные.
Лечение гастродуоденитов длительное, последовательное, этапное. Включает рациональный общий, пищевой и двигательный режим, диету, антацидные препараты при повышенной кислотопродукции (викалин, алмагель), средства, стимулирующие репаративные процессы, поливитамины, по показаниям — спазмолитические, седативные препараты, фитотерапия, минеральные воды, в случаях вторичного гастродуоденита со снижением кислотопродукции показаны ферментные препараты и использования антиоксидантных средств (витамин Е (токоферол),витамин С (аскорбиновая кислота), убихинон, витамин А (ретинол), бета – каротин и др.) для осуществления полноценной патогенетической терапии гастродуоденальной патологии. Также необходимо комплексное лечение сочетанных заболеваний органов пищеварения.
Профилактика гастродуоденита включает в себя рациональный пищевой, общий и двигательный режим, качественно сбалансированное питание, соблюдение всех элементов здорового образа жизни.