ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕН ДЮФАСТОН?

№125149 правильно ли назначен дюфастон?
Анна Жен., 23 лет. в Иркутской губернии
Гость (не зарегистрирован)
28.04.2009 07:28
Здравствуйте, я проходжу обследование по бесплодию. трубы на ГСГ в норме. врач отправила на гормоны, но перед этим прописала дюфастон. мол, это поможет забеременеть. при этом результатов анализа крови на прогестерон нет. правильно ли это назначние?
у моего мужа такие показатели спермограммы:
нормокинезис 30%
дискинезис 25%
акинезис 20%
гипокинезис 25%
лейкоциты 5-10
по словам гинеколога-эндокринолога, которая прописала мне дюфастон, если я буду его пить, то и при таких показателях спермограммы мужа смогу забеременеть. так ли это?
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Анна!


Вы указали не все данные спермограммы, напишите подробно.


% нормально подвижных сперматозоидов (нормокинезис) должен быть 50% и более.
Время создания: 28 Апреля 2009 10:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 28.04.2009 10:23
объем эякулята 4 мл
РН метрия щел.
вязкость 0,3 сант.
цвет серовато-белый

общее кол-во СП в эякуляте 636 млн
общее кол-во СП в 1 мл 159 млн
кол-во нормальных форм 93,7%
патоформ 6,2%
юных форм 0,7%
старых -
с измененными головками 2,5%, шейками 1,8%, хвостами 1,2%
агглютинация +

кл. сперамотенеза 2%
макрофаги умерен.
липоидные тела умеерен
амилоидные тельца отсутс
кристаллы Бетхера отсутств
лейкоциты 5-10
эритроциты -
эпителий незначит
слизь -

вот такие там еще были данные.
а при нормокинезисе 30% бессмысленно принимать дюфастон?
и это нормально, что мне его назначили не зная уровень прогестерона?
   
(Гость) Румянцева Мария Александровна 28.04.2009 14:03
Если при повторной спермограмме % будет такой же или ниже, то бесполезно.
На какие гормоны Вы сдавали кровь?
Делали УЗ-мониторинг фолликула?
   
(Гость) Анна 28.04.2009 14:13
на гормоны еще не сдавала, поэтому и не понимаю, почему мне назначили пить прогестерон(((
УЗ-мониторинг фолликула мне не назначали, но было УЗИ яичников на овуляцию. это не то? по результатам этой диагностики все в норме
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.10.2008
11:44
Мария :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 1
Сообщений: 16
06.05.2011
17:13
Татьяна :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 4
Сообщений: 2
27.01.2012
22:19
Ольга :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.08.2011
12:36
оксана :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.09.2009
15:47
Римма :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.06.2009
21:41
Елена :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.07.2009
20:03
Татьяна :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.06.2009
22:22
Ирина :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.11.2014
10:50
Елена :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.04.2011
20:36
замира :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 2
Сообщений: 0