ПРЫЩИ В 22 ГОДА У ПАРНЯ

№1070901 Прыщи в 22 года у парня
Алексей Муж., 22 лет. Россия Архангельск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
14.05.2020 20:59
Никак не могу избавиться от акне на лице. Мне 22 года. Прыщи полезли лет с 13. В подростковом периоде акне было как у всех примерно, слишком сильно не беспокоило. К 18 годам казалось все прошло, но не тут-то было. Прыщей стало еще больше спустя какое-то время. Я много чего перепробовал, прежде чем воспользовался Зинеритом. Он мне действительно помог. Лицо очистилось. Но как только я переставал им мазать лицо, ситуация обострялась снова. Спустя год его использования это средство перестало давать прежний эффект. Снова стало появляться много прыщей. На тот момент мне было уже 20. Когда меня это совсем уже доканало, я пошел к дерматологу. Тот мне прописал всеми хваленый Роаккутан. Пил я его 7 месяцев, хотя врач рекомендовала еще больше. Я сам отказался от такого лечения, в связи с тем, что данный препарат вызывал у меня жуткую депрессию. В общем, прыщей стало гораздо меньше. Были лишь небольшие воспаления. Но прошло время, и ситуация повторилась. Я перепробовал все, что угодно. Практически все бюджетные мази, кремы от прыщей, различные умывалки, дегтярное и борное мыло. Что-то помогало, но ненадолго. Даже возвращался к Зинериту. Месяц он мне хорошо помогал. Сделал еще месяц перерыва. Снова купил его, но на этот раз результат нулевой. Также я перепробовал диеты, тоже 0 эффекта. Сахар не употребляю, от молока тоже отказался. Я и так худой, поэтому на диете сидеть тяжеловато и чревато стрессами. Проверялся у гастроэнтеролога, хронического ничего не выявлено. Посоветуйте что-нибудь действенное. Я уже не знаю, как мне поступить, правда. Помогите!
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Дело в том, что акне (прыщи, угри,чёрные точки - комедоны),любых «конфигураций»,  чаще всего, – это стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитного стрептококка, эпидермального стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно активную форму –вследствие  каких-либо изменений обмена) и  активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex (чаще всего – на фоне повышенной жирности кожи). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол. Гормональный фон тоже может иметь значение – однако воздействовать на него по такому поводу не сто’ит…  Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это только расширяет зону воспаления и даёт рубцы!  Мази и кремы (любые) при этом явлении обычно переносятся плохо – только забивают поры… И все они имеют жировую основу,которая только КОРМИТ демодекса. Готовые средства (Зинерит, Скинорен, Базирон, Клензит, Куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.  Косметологические процедуры (маски,чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.  Внутрь ничего принимать не нужно  - потому что никакой инфекции  нет! Роаккутан ещё ни одного человека полностью от акне не избавил - зато многих сделал инвалидами (грамотные дерматологи его никогда не назначают). Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем.Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления! 
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и верхней части спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают.
Выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений - подскажу, как быть.
Время создания: 15 Мая 2020 08:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Прямая специальность
Пасютина Наталья Эдуардовна. врач-дерматокосметолог
Рейтинг. Пасютина Наталья Эдуардовна
врач-дерматокосметолог
Добрый день, Алексей! Акне обычно возникает на фоне жирной кожи, в 22 года такое может быть!
За жирной кожей необходимо правильно ухаживать, это очень важный момент и на 80% влияет на результат чистой кожи.
Так как проблемная кожа является чувствительной, я бы рекомендовала иметь в домашнем уходе профессиональное антибактериальное мыло, тоник и крем. 
Хороший эффект даёт новая линейка "Акнон" GIGI с безопасным ретинолом. Рекомендую найти косметолога, специалиста GIGI в своём городе и регулярно, хотя бы 1 раз в месяц делать чистку лица, хороший эффект дают пилинги. 
Из аптечных средств вместо Зинерита советую 5% крем Базирон АС, наносить на участки высыпаний, он не вызывает привыкания. 
Пришлите мне фото на Viber или WhatsApp +7(937)99-22-561 и я дам рекомендации по домашнему уходу. 
Время создания: 20 Мая 2020 09:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач дерматокосметолог. Студия красоты "Л Бьюти" г.Самара, ул. Молодогвардейская 166, тел. (846) 231-25-61
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ У МЕНЯ НА САЙТЕ
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей 15.05.2020 12:17
Вот фотографии, как просили

   
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 35 лет): приобрести в аптеке 1 флакончик (40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 3 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг), упаковку таблеток "Ципролет" (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы Диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку Димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку Метронидазола, 1 таблетку Ципролета и 1 таблетку Метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕ ОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо исключить острую, жирную, сильно солёную, жаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный, максимально ржаной, хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя... Варёные яйца – можно до 3-4 в неделю. Можно варёные морепродукты.
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – с высоким содержанием СУЛЬФАТОВ (SO4) - эти сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой пока надо практически прервать. В случае «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – надо сразу же ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз протирать лосьоном. Если минеральная вода будет слишком сушить – то добавлять в неё немного (по потребностям кожи) Глицерин. Никаким мылом (и вообще никакими моющими средствами - различными "умывалками", гелями, пенками и т.п.) на лицо пока не пользоваться. И нельзя никаких кремов.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2011
13:21
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 357
26.02.2011
21:19
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 261
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 152
24.12.2012
15:26
Oleg :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 140
02.06.2007
01:00
Ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 77
30.10.2012
18:14
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 74
13.11.2017
21:01
Геннадий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
25.05.2017
13:54
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 55
24.06.2007
21:31
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 49
04.01.2012
15:16
Andrey :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 42