ОНИХОЛИЗИС

№614084 Онихолизис
Николай Муж., 40 лет. Пермь
Зарегистрированный пользователь
01.09.2012 11:30
Добрый день. Несколько месяцев назад началось отслоение ногтя сначала на указательном пальце левой руки, потом на большом пальце. Все началось с небольшого травмирования ногтя указательного пальца. В КВД грибок не нашли, делал компрессы из масла чайного дерева, смазывал аевитом, делал ванночки из морской соли, не помогло. Повторно сдавал ногти на анализ. Месяц назад снова сдал анализы, в одной лаборатории нашли споры, в другой - мицелий гриба, в третьей не нашли ничего. Сдавал на посев трижды - два раза не нашли ничего, один раз нашли культуру трихофитон ментографитон интердигитале. Снова сдал на микроскопию - опять ничего не нашли. По результатам ВРТ нашли в организме трихоцефалус (власоглав), дисбактериоз и напряжение имунной системы, несколько повышен билирубин (23,8) и холестерин. ТТГ и железо в норме. Дерматологи говорят, что на грибок не похоже, к тому же его то находят, то не находят, хотя противогрибковыми препаратами не пользовался. На коже проявлений других нет, кроме сухости губ и покраснения межягодичной складки (без зуда, сыпи, утолщения кожи и т.д. Выкладываю фото, помогите пожалуйста, разобраться, в чем причина. Может ли данный грибок вызывать такое изменение ногтей.
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
снимка нет. вероятно речь об ониходистрофии. используйте витаминный лак МИРРА
Время создания: 01 Сентября 2012 16:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Этот грибок может вызывать поражение ногтей. Но нужна более конкретная информация. Выложите здесь чёткое фото изменения ногтей.
Время создания: 01 Сентября 2012 17:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 01.09.2012 18:14
Спасибо. Вот фото:



   
выполните соскоб(что бы сомнения не мучали
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 01.09.2012 20:08
Соскоб сдавал три раза: два раза не нашли, один раз нашли.
   
Ответил Вам в разделе личных сообщений.
      
грибы находят не в каждом соскобе.
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 01.09.2012 21:30
А ложноположительные соскобы и посевы встречаются в практике?
   
Нет.
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 02.09.2012 09:21
А ПЦР-диагностика насколько точная? Тоже может давать ложноотрицательные результаты?
   
лучше посев
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 02.09.2012 12:03
Пожалуйста, Еще один вопрос: кроме онихомикоза какое еще заболевание ногтей может быть?
   
ониходистрофия
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 02.09.2012 16:35
Ониходистрофия, она как правило, неизлечима?
   
сложнее,чем онихомикоз
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 02.09.2012 17:27
Это может быть псориаз ногтей?
   
При псориазе изменение ногтей другое.
      
Николай | (Муж., 48 лет, Пермь) | 02.09.2012 19:15
Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2013
14:50
Олег :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
05.09.2013
00:30
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.05.2013
12:57
vadim :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
23.03.2011
22:27
Светлана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.05.2011
20:22
Lena :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.03.2011
09:51
Андрей :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.10.2013
09:21
Алла :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.05.2013
21:28
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.06.2013
13:38
alina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.11.2017
17:23
Анастасия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 3