ПОКРАСНЕНИЕ В ПАХУ

№874945 Покраснение в паху
Георгий Муж., 52 лет. Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
25.09.2015 15:49
В паху на ногах по сторонам мошонки имеются покраснение кожи по форме мошонки,никаких неудобств не доставляет ни зуда,ни запаха.Заметил в жару,подумал опрелость,мне кажется так было всегда?
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Это может быть паховая эпидермофития. Сделайте анализ соскоба на патогенный мицелий.
Время создания: 26 Сентября 2015 08:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 26.09.2015 13:20
Такие пятна могут быть с детства?В обычной жизни пигментация чуть темней обычной кожи,в жару немного краснеет.
   
Пятна надо видеть. Выложите фото.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 26.09.2015 19:28
Не смог понять получилось ли с фото,там выдают вот эту ссылку
[URL=null][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1509/49/2039bcc0f2e0.jpg[/IMG][/URL]
   
Более всего - это похоже именно на эпидермофитию. Сдайте анализ соскоба.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 02.10.2015 17:29
Сдал соскоб на анализ-грибка не обнаружено,но врач сказал что это экзодерил смазал всю картину.Я им помазал два раза,за три дня до соскоба,после этого был два раза в сауне и бассейне,старался вести обычную жизнь.
   
Тогда продолжайте Экзодерил, дважды в день не менее 3 недель. И максимально долго эти места НЕ МЫТЬ - вода кормит грибок и препятствует лечению.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 06.10.2015 20:33
По назначению врача мазал тридермом в общей сложности 4дня,сдал анализы на все что только можно-все отрицательно,пигментация пятен после мазей не меняется и я все таки склоняюсь к мысли,что я просто «перестраховываюсь»может это обычная пигментация типа потницы?Врач сказала так-что если ничего не беспокоит-можно и не мазать,будет беспокоить обратитесь .
   
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 06.10.2015 22:12
Не даёт покоя анализ соскоба :может примение Экзодирила (два раза мазал,тщательно смыл за 60 часов до соскоба)повлиять на то что грибок не был выявлен?
   
Перед соскобом несколько дней нельзя ни мазать, чем-либо, ни мыть. Либо не заморачиваться соскобом и просто мазать Экзодерилом 3 недели. И почти всё это время не мочить (иначе не пройдёт).
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 07.10.2015 17:52
Все настолько обтекаемо :«несколько дней»-3 с лишним дня мало?,«почти не мочить»- перед тем как помазать мазью разве ненадо старую смывать мылом?
   
В идеале - мочить не чаще раза в неделю - и сразу же после воды смазывать... Мазать надо не слоем - а так, чтобы крем сразу впитывался и на коже не оставался - иначе он будет сам забивать поры и давать раздражение. Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство - тем ХУЖЕ будет результат. Поэтому смывать должно быть нечего. Увы, лечение грибка и соблюдение гигиены - вещи практически взаимоисключающие.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 08.10.2015 07:00
Виталий Максимович ,извините за назойливость,но я не могу услышать от вас четкого ответа:я мазал Экзодерилом 2 раза ,потом тщательно смыл мылом,до соскоба прошло 3,5 суток-этого достаточно ,чтобы показать полное отсутствие грибка?Или если бы был грибок что-то но показало ?
   
Могло не показать. Для соскоба нельзя несколько дней ни МАЗАТЬ, ни МЫТЬ. В принципе, после начала лечения проверяться практически бесполезно.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 08.10.2015 09:19
Опять «несколько дней»-сколько несколько 3,5,15?
   
Неделю. Но после даже нескольких дней применения мази - соскоб уже может оказаться неинформативным - его делают ДО начала лечения.
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 10.10.2015 08:48
А после двух раз применения -информативен?
   
Иногда бывает достаточно даже одного применения мази - чтобы потом в течение недели грибок в соскобе не выявлялся. Чётко на этот вопрос однозначно для всех - ответить невозможно. Это - как "повезёт". Поэтому после применения наружных мазей (НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО РАЗ) дней 5 ждут до возможности взять соскоб. Но как правило, если мазь применялась - то соскоб уже В ПРИНЦИПЕ обычно не делают. Сколько у Вас прошло после применения?
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 11.10.2015 09:20
3.5 суток
   
Можно попробовать сделать соскоб. Но иногда даже после единичного применения лекарства соскоб становится не информативным. Я Вам уже писал - проще не мучиться с соскобом, а пролечить Экзодерилом. Смазывать легонько дважды в день 3 недели и как можно реже мочить (а после необходимости контакта с водой - смазывать сразу дополнительно).
      
Георгий | (Муж., 57 лет, Казань, Россия) | 11.10.2015 21:07
Уже 10дней мажу мазью,но пигментация кожи не меняется
   
Вы изначально писали не про пигментацию, а про покраснение. Это совершенно разные вещи. Уточните. И раз мажете всё это время - то про анализ теперь уже, естественно, следует забыть.
      
Вы сможете выложить фото проблемного места?
      
(Гость) Рамиль 23.01.2017 07:28
Покраснение в паху уже 20 лет допустят ли к работе с медкниге
   
(Гость) Рамиль 23.01.2017 08:05
Покраснение на коже где прикасаются яички.мед осмотр пройду или нет . Допуск к работе в медкниге получу?
   
Если у Вас грибок - то можете допуск не получить. Надо просто пролечить эту проблему. Вы что, 20 лет не лечите??? И не проверялись на грибок? Напишите мне на эл. почту chervital@yandex.ru Там расскажите о своей ситуации и прикрепите максимально качественное фото проявлений в паху.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.06.2016
10:56
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
02.09.2011
09:39
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
06.10.2010
11:25
стас :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.01.2013
14:10
Михаил :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.06.2011
21:49
Роман :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2010
23:13
саша :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.12.2013
19:18
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.07.2016
12:45
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.05.2010
08:15
Галина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.10.2009
12:00
Кирилл :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 0