УДАЛЕНИЕ РОДИНКИ

№981222 удаление родинки
Анна Жен., 21 лет. ленинградская
Гость (не зарегистрирован)
25.07.2017 17:18
здравствуйте. в феврале я удалила мешающую родинку коагулятором, по гистологии - сложный папилярный невус с очагами меланоцитарной дисплазии. Через месяц появилось маленькое темное пятнышко на рубце прям в середине. мне говорили не трогать его, но так как мне не давало оно покоя все-таки позже я решила его иссечь скальпелем. тем более образовался келоидный рубец, который болел постоянно. В июне этого года мне удалили этот рецидив . Врач говорил, что это не онкология и я могу не переживать. Но почему то отступ большой сделал, сейчас у меня шрам 4,5 см, хотя от коагулятора был около 1 см. на данный момент результатов гистологии у меня еще нет на руках. так как в нашем городе нет лаборатории, все отправляют в соседний город. мне сказали, мол, там какая то путаница и надо еще подождать. скажите,не слишком ли долго ждать? есть ли риск, что у меня что-то опасное? боюсь, что вдруг там что-то серьезное, а я остаюсь в неведении. плюс ко всему шрам покалывает часто и побаливает и видимо тоже образовался келоидный рубец, ибо он выпирает над кожей и жесткий на ощупь. скажите, есть ли повод для беспокойства? или стоит как-то забрать материалы ? спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
По Вашим данным ничего определённого сказать невозможно. Если был келоидный рубец - то поэтому и удаляли бо'льшую площадь (чтобы постараться избежать рецидива келоида). Но как правило - келоид всё равно в таких случаях "привычно" образуется. Если образование удаляют ПОЛНОСТЬЮ - то даже в случае онкологии никаких отрицательных последствий не бывает. Это всё, что можно сказать заочно, не видя проблемного места.
Время создания: 25 Июля 2017 21:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.03.2013
16:59
настя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
20.08.2013
20:28
Света :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
06.02.2013
23:25
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
01.03.2016
17:25
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.11.2013
23:35
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.08.2013
21:15
Дмитрий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.05.2016
20:21
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.12.2014
16:02
Павел :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2013
16:31
Мага :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.03.2013
20:27
Любовь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 0