ПСОРИАЗ ИЛИ НЕТ

№996976 Псориаз или нет
Виктор Муж., 27 лет. Россия Миасс
VIP
Зарегистрированный пользователь
08.12.2017 11:58
Здравствуйте, ситуация такая, ставят диагноз псориаз, но я сомневаюсь, что это именно он, т.к. никто из родственников не болел псориазом! Подскажите пожалуйста, какие анализы, исследования, биопсии и др. можно сделать, чтобы исключить данный диагноз?
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Родственники тут не при чём. Генетическая передача бывает очень редко. Как правило, фактором,провоцирующим первые проявления псориаза (на фоне даже наличия иногда генетической предрасположенности), является какой-то эмоциональный стресс. Биопсией можно попытаться подтвердить диагноз - но, как правило, он ставится чисто визуально. Так как псориаз имеет достаточно явную картину. Выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений.
Время создания: 08 Декабря 2017 17:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
как правило, диагноз достаточно прост в постановке. Врач дерматолог, при проведении диагностических мероприятий выполняет исследование так называемой псориатической триады.Это является подтверждением заболевания.
Время создания: 09 Декабря 2017 23:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Судя по фото, это не псориаз точно
Время создания: 15 Декабря 2017 10:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не очень похоже.
Время создания: 21 Декабря 2017 23:26
Оценок: 1
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 15:26




На коленях и локтях есть какие-то красновато-коричневые пятна (грубая кожа) иногда после принятия душа она шелушится. Мне уже на основании этого поставили псориаз. Я хочу провести какие-нибудь исследования или анализы - чтобы опровергнуть этот диагноз, т.к. он мне мешает поступить на работу. Подскажите пожалуйста, что делать?
   
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 15:28
Если быть точнее - то мне ставят - ремиссию! Но у меня никогда не было «кровяной росы» - просто сухая кожа отшелушивалась.
   
На псориаз это совершенно не похоже! Я бы предположил ограниченный нейродермит... Но никакими анализами это не уточнить - только тщательный очный осмотр. Я бы предложил наружно провести пробный курс лечения. Это Вы сможете сделать сами: приобретите в аптеке крем «Элоком» 15 гр (он из гормональных самый безобидный – практически не всасывается в кровь, применяется даже грудным детям), Метилурациловую мазь и мазь календулы. И флакончик (25 мл) Глицерина. В парфюмерном магазине нужно приобрести мужской крем после бритья с витамином F (тюбик 80 гр).
Нужно положить в горячую воду на 10 минут по тюбику всех четырёх мазей. Они от горячей воды разжижатся – и их нужно выдавить в заранее приготовленный сосуд и (пока они жидкие) тщательно перемешать (можно ещё добавить 1 стол. ложку горячей кипячёной воды). Взболтать. Добавить весь глицерин – и снова взболтать. Когда эта смесь охладится и застынет – у Вас будет лечебный крем… Применять несколько раз в день. Смазывать необильно – а так, чтобы за несколько минут крем полностью впитывался и на коже не лежал! И как можно реже мочить.
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 18:12
У меня это не чешется и не зудит, когда отшелушивается - не кровоточит, при умышленном расчесывании - крови тоже не проступает. Проблема в том, что диагноз уже стоит - и мне нужен способ и возможность - как-то его заменить или снять. Кроме визуального осмотра.
   
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 18:13
Я думаю, ни один доктор не снимет поставленный 5 лет назад диагноз, подтвержденный ОКВД, они все теперь просто пишут - ремиссия, хотя я более чем уверен - это не псориаз.
   
И внутрь пропить 2-месячный курс Аевита - по 1 капсуле утром после еды.
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 18:20
А еще эти красновато-коричневые пятна - чуть тверже чем кожа вокруг и сухие на ощупь, но язвочек на локтях и коленях - не было никогда.
   
То, что представлено на фото - это не псориаз. Фото и Ваше описание - говорят, скорее, о нейродермите. Посетите платный медицинский центр, не говоря им о диагнозе псориаза. Если выдадут документ с другим диагнозом - идите с ним в КВД. Другого варианта нет.
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 18:57
Это похоже на ороговевшую кожу, как на этой фото из интернета.
   
Фото из интернета рассматриваться категорически не могут! Медики к этим фото (как и к "медицинским" интернет-статьям) никакого отношения не имеют. Сравнивать свои проблемы с фото из интернета - совершенно недопустимо!
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 19:05
Хорошо, спасибо за совет по поводу обращения в частный мед. центр. Только я не знаю, примет ли такой документ КВД, Районный ВК и ОКВД. Я получил 4 года назад военный билет по 62в ст 1, после попытки переосвидетельствования - получил диагноз стойкая ремиссия 62в ст 2. Но это тоже категория годности «В». Поэтому сейчас ищу любые способы снять хронический диагноз.
   
Больше ничего вразумительного посоветовать не могу. Попробуйте сделать биопсию... Но лабораторно псориаз не подтверждают... Если в центре будет другой диагноз - то с ним нельзя сразу идти в военкомат. Только в КВД. И возможно они выставят этот другой диагноз (а они редко настаивают на своих диагнозах - потому что, увы, знают, что самые малограмотные дерматологи - как раз, именно в КВД). И если в течение года потом несколько раз их посетить (чтобы было НЕСКОЛЬКО записей с другим диагнозом) - только тогда можно идти в этим в другие инстанции... Иного пути не вижу... Можете сослаться на консультацию здесь на сайте - что у Вас предполагают ограниченный нейродермит).
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 11.12.2017 22:45
Прочитал, что при нейродермите Ig E в крови много, у меня же 21,8. А при псориазе Ig E как-то проявляет себя или нет? Просто зачем меня РВК заставил сдавать этот анализ для ОКВД. Нигде взаимосвязи между Псориазом и Ig E не нашел.
   
И не найдете. Но в комплекс исследований он включен. Так что выполнить придется, не станете же вы спорить с МО РФ.
      
Но эти анализы для диагностики бесполезны.
      
Виктор | (Муж., 30 лет, Миасс, Россия) | 14.12.2017 14:05
Тогда какие полезны? Ни что не бывает бесследно в организме человека.
   
Только, МОЖЕТ БЫТЬ, биопсия. Никакими лабораторными анализами псориаз не подтверждается. Как, впрочем, и многие другие хронические кожные заболевания.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.02.2019
18:57
Лена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
10.12.2010
20:30
Илана :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.07.2011
23:23
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.08.2012
14:39
Иван :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.08.2011
13:41
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.10.2012
17:53
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.02.2015
18:14
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2014
12:32
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.03.2012
13:26
Дима :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.02.2013
13:55
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0