СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ...

№351405 Синдром хронической тазовой боли...
Максим Муж., 32 лет. Украина Мариуполь
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.venuro.info
07.11.2010 00:21
Добрый день уважаемый доктор!
Хотел обратиться по платному e-mail но оплата по СМС перескакивает на WEB money. :(
Поэтому опишу пока здесь. Проблема около 13лет. Все началось после защищенного контакта в презервативе - обратил внимание что через какое-то время появился дискомфорт с края уретры. Ни выделений, ни резей ничего. По глупости обратился в местный «кожвен» - там меня успешно «лечили» каждый раз от разных болезней. На тот момент ПЦР у нас в городе не делались - да и вообще я мало чего знал о анализах. Лечили долго разными схемами - но каждый раз через какое-то время вылазили или дискомфорты (тянущие боли в области мочевого пузыря, иногда отдавало в область простаты) или небольшое воспаление губок уретры. Уже через несколько лет спустя множество раз сдавал анализы ПЦР, посевы - всегда все чисто - кроме обильно слизи (не всегда, но часто). Могло долгое время быть все ОК. Обострялось чаще после алкоголя - проявлялось как неприятное «тепло» в области между мошонкой и задним проходом, дискомфорт в области уретры (ощущение влаги - при отсутсвии выделений). Однажды в очередной раз во время обострения вылезло - жжение после мочеиспускания - опять же нормальные анализы кроме оксалатов в моче ( в тот момент уролог списал на них все проблемы с уретрой). При половых актах никогда не было болей или резей - в последнее время дискомфорты и небольшое воспаление (припухлость губок) после секса или маструбации - спустя пару часов. Тянущие боли (чаще сидя) в области мочевого пузыря и отдающие сзади ниже поясницы или в область заднего прохода. При том что сейчас при мочеиспускании нет ни болей ни дискомфортов.
ПЦР на все ИПП сдавал множество раз и именно во время обострений. Сдавал как мазок, так сок простаты и сперму в разных лабораториях. Моча в пределах нормы кроме (опять-же) слизи - иногда больше иногда меньше и иногда бактерии СКУДНО. Посевы мочи делал несколько раз - каждый раз разная условно-патогенная флора - в пределах нормы. Сок простаты без воспалений (хотя один раз был очень густой при заборе). Спермограмма в пределах нормы - иногда лучше иногда чуть хуже - из явных отклонений - АГГЛЮТИНАЦИЯ - + (один плюс). Лейкоцитоза нет. УЗИ (у разных специалистов) - кроме небольшой кисты (видно только на очень новых аппаратах) правой почки - все норма (мочевой пузырь, простата).
Кроме того последний год вообще не употребляю алкоголь(в связи с проблемами с кишечником) - то есть причин для обострения вроде как нет. У жены (женаты 10 лет) никаких проблем кроме молочницы (периодически вылазит) нет. Но последний год обострения все чаще и все продолжительней - боли в области мочевого пузыря (при всех отличных анализах) длились около 1 месяца. Эрекция нормальная. Уролог у меня очень адекватный специалист но уже разводит руками. Говорит что возможны спазмы, которые и не дают мне нормально жить. Но откуда жжения и дискомфорты - при нормальных анализах (анализы крови общие тоже в пределах нормы). На последок решили с урологом что в понедельник сдам посев спермы на бактерии с чувствительностью к антибиотикам. Хотя делал трехстаканный анализ мочи (правда не после массажа простаты, а сразу после семяизвержения) - ну нет у меня нигде лейкоцитов. Очень хочется услышать мнение специалиста. Если необходима оплата - мой е-мэйл есть в данных - учитывая сколько я потратил денег на анализы и консультации - меня сложно испугать. Просто уже пропадает вера в решение проблемы :(
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Если анализы все в норме, то следует искать иную причину Ваших проблем, например, проблемы с позвоночником, которые нередко могут сопроваждаться такой клиникой, тоннельный синдром и т. п. Обратитесь к неврологу.
Время создания: 07 Ноября 2010 06:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (48)
Похожие вопросы, темы (10)
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 07.11.2010 22:16
Уважаемый Константин Валерьевич!
Спасибо за уделенное время. Дело в том что пару лет назад делал МРТ всего позвоночника - кроме небольших протрузий в шейном отделе - все в порядке.
Больше смущает то что в этот раз конкретно воспаляются губки на головке члена после акта. Сегодня в очередной раз после секса (даже ближе к концу акта почувствовал) сразу опять покраснели и набухли - мочеиспускание при этом нормальное. Такое ощущение что какая-то вялотекущая инфекция - но должно-же тогда быть воспаление в анализах мочи или спермы... Уже думал об аллергии - но противоаллергенные не помогают и откуда тогда остальные дискомфорты и жжения. Завтра все таки сдам сперму на бак. посев - а потом честно не знаю даже что делать - жизнь проходит, рядом любимый человек, который хочет ребенка - а у меня бесконечная болячка. 0
   
Лучше выполнить пятистканную пробу - это более информативное исследование.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 08.11.2010 00:03
Если не затруднит - подскажите как она выполняется.
   
1 порция мочи, 2 порция мочи, 3 порция (секрет простаты), 4 порция - моча+секрет простаты, 5 порция - эякулят. По всем порциям - микроскопия и посев.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 08.11.2010 00:14
Вот где-то спустя час - губки на головке опять вернулись в первичное состояние - нормального цвета и лишь чуть-чуть припухшие. Моча после акта - совершенно прозрачная, без примесей и каких либо не стандартных запахов. Уже просто на все детали обращаю внимание.
   
Может это вариант ангионевротического отека или механической крапивницы (?).
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 09.11.2010 00:37
Уважаемый Константин Валерьевич!
А последние два предположения как то можно диагностически проверить?
   
Да, на осмотре у дерматовенеролога.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 14.11.2010 15:34
Уважаемый Константин Валерьевич!
Насчет осмотра у дерматовенеролога - дело в том что покраснение и «воспаленность» держится порядка 2-3 часа после семяизвержения - потом все возвращается в нормальный вид. Даже при этом состоянии нет болей при мочеиспускании - только дискомфорт (как будто натерто). При этом на аллергию не похоже - эозинофилы в норме, иммуноглобулин Ige тоже. Насколько я понял есть еще специфический анализ на «Система комплимента C3, C4» при аутоимунном процессе с аллергическими реакциями? В среду заберу ответы посевов двух стаканной пробы мочи и посева спермы.
   
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 17.11.2010 22:27
Уважаемый Константин Валерьевич!
Сегодня забрал результаты посева.
Получилось сдать только в таком виде:
посев мочи (сдавал в один день - двумя порциями)
1-я порция Стрептокок фаэкалис гемализирующий до 1000 кое.мл
2-я порция Золотистый стафилокок до 1000 кое.мл
посев спермы (на следующий день)
Золотистый стафилокок 10 во второй степени + Клебсиела пнеумония 10 в третьей степени.
Насколько я понимаю - данные количества не говорят о необходимости антибиотико терапии?
Заметил что если какое-то время воздерживаюсь от половых актов - практически исчезают все дискомфорты и опять появляются спустя 3-4часа после семяизвержения. В остальном - мочеиспускание нормально, по утрам почти каждый день эрекция. Но покраснения и воспаления после семяизвержения остались по прежнему 0 .
   
Нет, Klebsiella pn. в норме должна отсутствовать. Необходимо лечение, направленное, прежде всего, против этой бактерии.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 20.11.2010 21:11
Уважаемый Константин Валерьевич!
Тогда еще вопрос - по посеву на чувствительность в сперме только Гентамицин действен по отношению и к Золотистому Стафилококку и к Клебсиеле пнеумония. Только к Клебсиеле действенен Ципрофлоксацин и Офлоксацин. Но у Гентамицина судя по описанию очень много побочных эффектов и придется делать уколы (что не совсем удобно, но не критично). Какую-бы тактику посоветовали Вы?
   
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 20.11.2010 21:59
Пролистав рекомендации при лечении хронического бактериального простатита - вижу два наиболее эффективных средства лечения - офлоксацин или левофлоксацин. Последний по описаниям один из самых эффективных в лечении инфекции в простате - но он не присутсвует в посеве на чувствительность.
З.ы. и пожайлуста раз Вы пытаетесь мне помочь - назовите цену вашей консультации и способ оплаты - я для пробы небольшую сумму отправлял через функцию «Спасибо» и SMS - это работает?
   
К сожалению, лечение заочно не назначают по деонтологическим причинам. Но, в своих рассуждениях Вы на правильном пути.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 05.12.2010 00:30
Уважаемый Константин Валерьевич!
Еще разок обращусь к вам за советом.
Так получилось что как раз перед тем как я собрался пить антибиотик - в начале пришлось лечить зубы а потом обострился желудок - поэтому пришлось отложить прием лекарства. Так вот - получилось так что с неделю или чуть больше я полностью воздерживался - и вообще никаких дискомфортов - полная тишина. Спустя некоторое время - несколько защищенных контактов и опять понемногу - то тянуть начинает то слегка отдавать - но такой припухлости как была - пока не вылазило. Исходя из логики на бактериальный простатит не сильно похоже или я ошибаюсь? Бывали ли случаи похожие на мой в Вашей практике?
   
1. Вы ошибаетесь.
2. Да, практически ежедневно.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 05.12.2010 15:44
Уважаемый Константин Валерьевич!
Еще такой вопрос - если предположить что после курса антибиотиков мне удастся убрать инфекцию из простаты - то как быть дальше с половой жизнью - у жены все в порядке (тьфу-тьфу) - но ведь есть шанс что в ее нормальную флору входят те-же бактерии. Какой шанс реинфекции? Не хочется пропивать курс антибиотиков понапрасну - тем более прошлый курс от хеликобактера (7месяцев назад амоксил+кларитромицин 10дней) со второго дня приема был постоянно жидкий стул в течении всего курса + еще пару недель после.
Очень смущает то что ни в моче, ни в соке простаты ни в сперме нету лейкоцитов. Нормальная пальпация простаты (по словам уролога), безболезненный оргазм и нормальная эрекция с мочеиспусканием. НО пару раз при запоре была простаторея (правда до этого воздерживался с дней 5), появляющиеся и исчезающие тянущие боли и припухлость губок после семяизвержения (даже при маструбации). Если-бы не проблемы с желудочно кишечным трактом - я бы уже начал пить без раздумья - а так на распутье или начинать пить или еще раз пересдать посев спермы в областном центре или в Киеве (ну не сильно я доверяю посевам нашей санэпидемстанции). Простите за отнимаемое время.
   
Что-то я не вижу в этих ответах результата секрета простаты. Приведите.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 07.12.2010 22:45
Уважаемый Константин Валерьевич!
В последний раз сдавал 31.07.2010
эпителий 0-2
лейкоциты 0-1
эритроциты - нет
лецитиновые зерна - умеренно
амилоидные тельца: нет
Кристаллый Бехтера: нет
сперматозоиды: нет
лептотрикс: нет
кокки: скудно (в прошлых анализах тоже присутствовали)
палочки: нет
ключевые клетки: нет
диплококки: нет
Трихомонады: нет
грибы: нет
   
Секрет нормальный.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 08.12.2010 01:00
И еще можно вопрос? Обратил внимание что если раздвинуть губки на головке - в начале слизистая идет розового цвета а уже глубже более темно-красного цвета и с небольшим белесоватым оттенком в самую глубь. Это нормально? И как должен выглядеть край уретры? Просто раньше не обращал внимание... Еще раз спасибо!
   
Это нормально.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 08.12.2010 20:20
Уважаемый Константин Валерьевич!
Вчера забыл упомянуть что опять была небольшая простаторея - совсем чуть-чуть (у меня последний месяц практически запоры) опять во время дефекации.
Ночью последнее время просыпаюсь часов в пять с небольшой (утренней) эрекцией и походом в туалет - но струя с утра переменной силы и иногда раздваивается.
Уже воздерживаюсь 4й день - болей и дискомфортов практически нет- разве что совсем чуть-чуть.
Сегодня с утра для контроля сдал общий анализ мочи:
лейкоциты 1-2
полиморфный эпителий 3-5
и опять
СЛИЗЬ - значительно и
БАКТЕРИИ - умеренно

и еще один вопрос - насколько показательны данные спермограммы относительно сока простаты в оценке воспаления?
   
Лучше сдать и то, и другое. Для оценки наличия простатита более показателен анализ секрета простаты.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 12.12.2010 01:26
Уважаемый Константин Валерьевич!
Пересдал через день общий анализ мочи в другой лаборатории (при этом тщательнее провел туалет головки) - бактерий НЕТ, но по прежнему слизь.

Результаты последних спермограмм (перерыв в месяц - в обоих случаях воздержание 4 дня):
http://imglink.ru/show-image.php?id=bfd77d3d0d7d2247a7c17ccda0873b1d

http://imglink.ru/show-image.php?id=e1bdc6edc917ef5eabd05b4d5172ff92

Исходя из общедоступных источников - агглютинация без лейкоцитоза - признак аутоимунного процесса?

Поймите правильно - я в течении последних 10 лет уже проходил через курсы разных антибиотиков - вроде на короткое время улучшение - потом (правда на тот момент я частенько злоупотреблял алкоголем и обострялось чаще после него) опять вылазило. Каждый раз сдавал кучу анализов во время обострения - и все чисто. Уже думал что может с диабетом связано (меня часто безудержно тянет на сладкое - особенно на шоколад) - но и текущий «сахар» и гликозилированный гемоглобин в норме. Общие аутоимунные маркеры отрицательны.
Я прекрасно понимаю что даже хорошему врачу проще помочь тысяче больных с обычной проблемой, чем пытаться найти ответ в непонятных случаях - но у меня просто уже нет вариантов - поэтому испытываю все реальные возможности. Сам уже больше 12 лет занимаюсь каждодневно диагностикой компьютерной техники и убедился - всему - даже очень странным случаям - всегда есть конкретное объяснение. Просто диагностика человека еще не вышла на нужный уровень. 0
В любом случае - спасибо что пытаетесь помочь!

З.ы. сегодня после секса в презервативе - не было покраснения губок - только маленький дискомфорт.
   
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 12.12.2010 01:34
вот рабочие сслыки на спермограммы
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6505542.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6505543.jpg
   
Агглютинация мало о чем говорит в данном случае. Выполните спермограмму с MAR-тестом.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 13.12.2010 00:58
Уважаемый Константин Валерьевич!
У нас в городе не делают MAR тест 0 Придеться после праздников или в Донецк или в Киев ехать. Имеет ли смысл сдать кровь на антиспермальные антитела?

Все таки есть желание сдать и бакпосевы мочи и спермы в другом месте - дабы сравнить результат. Кстати полгода назад в Греции сдавал 3х стаканную пробу мочи на бак. посев в серьезной лаборатории - все было чисто. Ну отсутствие лейкоцитов о чем-то должно говорить?
   
1. Нет, не имеет.
2. Да, об отсутствии воспаления.
А трехстаканную пробу делали с массажем простаты или без?
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 15.12.2010 00:17
Уважаемый Константин Валерьевич!
Трехстаканная проба была без массажа.
Еще заметил интересный момент (не знаю совпадение или нет) - вчера не удержался и съел целую шоколадку (у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом - и последние 2 недели в очередной раз воздерживался от шоколада полностью) - и опять вечером усилился дискомфорт, а сегодня обратил внимание что на головке появилось небольшое покраснение пятнышком (такое уже было - обычно проходит само собой). Насчет самих дискомфортов - проблема в том что нет четкой локализации, вроде как тянет со стороны анального отверстия, но на геморрой не похоже - не тот тип боли и обостряется не после дефекации а после семяизвержения. Да и выпирающего узла как у меня бывало нету и полугодичная колоноскопия в норме. Бывает что тянет немного в области мочевого пузыря или быстрый (кратковременный зуд в области головки). В любом случае во время мочеиспускания никаких посторонних ощущений. Вот такое описание - «размазня» 0
Попробую опять исключить шоколад полностью + начал заниматься зарядкой - так как постоянно сидячий образ работы.
   
Если 3-стаканная проба была без массажа, то можете забыть про ее результат.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 30.12.2010 21:15
Уважаемый Константин Валерьевич!
С наступающим Вас праздником!
Возвращаюсь к нашим «баранам». Не знаю расценивать как совпадение или связь - чуть меньше двух недель назад опять обострились проблемы с ЖКТ и сразу ушли проблемы - болями и дискомфортом. При этом не было воспаленности или дискомфортов после защищенного секса. А позавчера - началось с легкого потягивающего в левое яичко ощущения - почти весь день. А на следующий день опять дискомфорт-легкая болезненность при сжатии заднего прохода и отдает сзади вроде в головку. Может это геморой дает такие боли?
   
Может быть сочетание геморроя и простатита.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 31.12.2010 00:07
Понял. Забыл сказать - с утра сдал общий анализ мочи - прозрачная - немного оксалатов, слизь+++, бактерии умеренно. В течении дня иногда как легкий зуд в районе губок. Вечером решил проследить за мочей - одна из порций мутноватая - закрыл в контейнер и поставил в холод - завтра сдам - если это опять соли после пищи сыпятся то они сохранятся в анализе?
Уже бывала до этого вечером мутная моча (особенно после еды) - при том что с утра все норма. Может имеет смысл хотя бы раз сдать суточную мочу?
   
1. Да.
2. Да.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 31.12.2010 11:53
Уважаемый Константин Валерьевич!
Забрал результаты мочи -

вечерняя с осадком:
удельный вес 1020
белок - нет
реакция - щелочная

плоский эпителий - 4-5 в п.з.
полиморфный - 0-1 в п.з.
лейкоциты - 3-5 в п.з.

эритроциты и цилиндры - нет
Соли: - аморфные фосфаты - значительное кол-во
Слизь: не значительное
бактерии: не значительное

УТРЕННЯЯ
удельный вес 1020
белок - нет
реакция - кислая
плоский эпителий - 3-4 в п.з.
полиморфный - единичный в п.з.
лейкоциты - 3-4 в п.з.

эритроциты и цилиндры - нет
Соли: НЕТ
Слизь: умеренное кол-во
бактерии: РЕДКО

Вот такая бредятина. Небольшой зуд в районе головки замечался через какое-то время после мочеиспускания.

Пережду праздники и честно говоря уже не знаю какую тактику действий выбрать - устал от этого нет сил...
   
Вечерняя моча была мутной за счет фсфатов и щелочной реакции. Скорее всего, это связано с приемом какой о пищи (может быть много молока выпили).
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 03.01.2011 00:10
Уважаемый Константин Валерьевич!
С наступившим праздником!
Спасибо что находите время на мой случай.

В тот вечер действительно много ел йогуртов - но прошлый раз тоже моча была мутная с фосфатами - тоже после еды, но без молочного и самое интересное что после того как моча мутная, а затем прозрачная - боли становились меньше. Черт его знает может совпадение.
Судя по ощущениям проблемы действительно связанны с простатой - хотя семяизвержение не болезненное, но тянущее ощущение идущее из области заднего прохода судя по всему не связанно с гемороем - не те боли. А вот с легким зудом не понятна его точная локализация - вроде как в области головки, а иногда ощущение что с наружи. Мочевой пузырь тоже по идее не может отдавать в зад.
Сдам после праздников еще раз сок простаты. Может быть посевы спермы повторю. И то что в моче иногда лейкоциты 3-5 - это говорит о чем-то вялотекущем? Просто в одной лаборатории были нормы указаны до 6 лейкоцитов - а у всех остальных - до 3х у мужчин.
   
Кстати, щелчная среда мочи и наличие в ней фосфатов, а также мутный оттенок мочи, могут быть связаны с попаданием сока простаты или спермы в мочу.
Для мужчин в анализе мочи нормой в считается количество лейкоцитов до 6 в поле зрения. Если имеются сомнения в правильности норм, лучше выполнить анализ мочи по Нечипоренко (в этом анализе норма едина).
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 03.01.2011 00:26
Да и заметил последовательность каждый раз - обострение начинается с дискомфорта отдающего из заднего прохода - иногда совместно с неприятным теплом или жжением. После этого чуть позже (день-два) добавляется дискомфорт в области края уретры - без четкой локализации. При этом мочеиспускание норма - без каких либо дискмофортов. После этого дискомфорты из заднего прохода практически полностью исчезают - и переходят к тянущему ощущению в области мочевого пузыря. Кстати нечто похожее по ощущениям у меня с юношеского возраста - если перевозбудиться и не провести семяизвержение в области мочевого пузыря почти всегда была тянущая боль - я думал это норма - а сейчас почитав форумы понимаю что скорее всего нет.
Выделений нет и что странно при возбуждении не выделяется смазка почему-то. Внешне головка нормальная - губки вроде тоже в норме и даже после секса (защищенного). Вот такие наблюдения.
   
Лучше выполните пятистаканную пробу.
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 03.01.2011 20:13
Уважаемый Константин Валерьевич!
Сегодня сдал трехстаканную пробу (пятистаканную не мог сдать в связи с отсутствием моего уролога) на общий анализ и среднюю порцию так-же на анализ по Ничепоренко. Ответы завтра. Но пишу потому-что сегодня в течении целого дня какой-то абзац - во время мочеиспускания никаких болезненных ощущений нет, но вот в перерывах - тянет сзади и отдает в область края губок (сложно описать ощущение - то жжение, то ощущение зажатости). При этом внешне моча ОК, уретра тоже вроде как не воспалена, болезненности при ощупывании члена и паха нет. Я так понимаю что за счет нервных окончаний простата дает ощущения этих неприятностей в области члена?
   
А при выполнении трехстаканной пробы массаж простаты опять не делали?
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 03.01.2011 22:30
Да без массажа. Как только появится уролог - сделаю микроскопию сока и сразу после нее последнюю порцию мочи. Вечером учащенное мочеиспускание и один раз был довольно ощутимый зуд в районе губок-уретры сразу после мочеиспускания.
Случайно нашел свой вопрос на другом форуме за 2007г - http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum &file=viewtopic&topic=57277&forum=120&start= 0 все идет по кругу - при том что я за все это время антибиотики пропивал не один раз.
   
Тогда это бессмысленно (относительно 3-х стаканной пробы).
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 04.01.2011 00:37
Уважаемый Константин Валерьевич!
Я полностью согласен что лучше бы сделать по классическому методу - когда делается сразу и посев и микроскопия - но у нас ни в одном медцентре не оказывают эту услугу целиком - бакпосевы только санэпидемстанция делает. Поэтому и приходится идти на всякие ухищрения. Аналог трехстаканной пробы с посевами - только вместо массажа простаты, после семяизвержения я делал (есть ли критическая разница между семяизвержением и выделением секрета путем массажа? Ведь сок простаты содержится в виде смазки в сперме? ). При этом лецкоцитов выше нормы не было ни в одной из порций, ни в спермограмме. Результат бакпосева вы видели - но где-же блин лейкоциты - если даже учитывать не большой рост в посеве спермы Klebsiella pn.?
   
В том-то и дело, что разница может быть критической. Сок простаты присутствует в сперме, но из нормальных ацинусов. А при массаже идет выделение секрета не только из нормальных ацинусов, но и из воспаленных (которые могли быть "закупорены").
      
Максим | (Муж., 42 лет, Мариуполь, Украина) | 04.01.2011 01:28
Уважаемый Константин Валерьевич!
Спасибо за терпение и информацию.
Завтра попробую состыковаться с урологом и продумать процедуру забора анализа.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.10.2011
18:46
Галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 3
21.11.2013
15:28
Роман :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.12.2013
22:02
никита :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.02.2013
23:03
Anna :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
05.04.2012
23:36
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.07.2014
09:18
Дмитрий :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.12.2011
13:12
Илья :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
06.10.2013
20:22
Светлана :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.06.2010
21:56
Алена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2010
19:05
Марина :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 2