АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

№514028 Аллергический ринит
Людмила Жен., 30 лет. Украина Винница
Зарегистрированный пользователь
15.10.2011 23:50
Здравствуйте! Дочке 5 лет. 2 года болеет аллерг. круглогодичным ринитом, прик-тесты «+» на пылевой клещ и на домашнюю пыль. Пробовали гомеопатию-нулевой эффект, эриус, сосудосуживающие(виброцил) вообще не помогают.Часто-ОРВИ с переходом в аденоидиты, во время которых ухудшается слух. Пол года назад начали назонекс-эффект через недели три, хороший, ребенок наконец задышал носом. курса 1,5 мес. хватило на месяца 3, потом снова ухудшение, сейчас снова брызгаем. Подскажите, пожалуйста, какая длительность курса лечения назонексом должна быть, сколько-перерыв? Можно ли пользоваться назонексом во время ОРВИ , насморка с гнойными выделениями? И еще один важный вопрос. Может ли быть такое, что дитя «перерастет» аллергию, или мы будем «постоянными покупателями» назонекса? Стоит ли попробовать СИТ? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, так как местные ЛОРы однозначного ответа дать не могут!
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Добрый день!


Ребенка должен наблюдать аллерголог (ЛОР - в Вашем случае "специалист на раз"). Назонекс препарат неплохой, но лечение должно быть комплексным. Используя и уповая только на Назонекс, Вы и будете его постоянными покупателями (а, затем, и многого другого). Вы должны расчистить быт (убрать ковры, перовые и пуховые вещи, животных, открытые книжные полки, мягкие игрушки и т.п.), сконфигурировать диету (например, Вашему ребенку нельзя давать рыбу...). Дитя перерастет аллергию, если ее грамотно контролировать. АСИТ можно попробовать - Ваш возраст уже позволяет провести эту методику, но к моменту начала курса, аллергический процесс должен быть управляем и максимально подавлен. Читайте. http://www.gabrich.com/science/programma.html
Время создания: 16 Октября 2011 12:48
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Людмила | (Винница, Украина) | 16.10.2011 21:35
Спасибо за ответ, Александр Вадимович, но ковров, перьяных подушек, натуральных одеял и животных нет изначально, еще до начала заболевания, аллергии на пищу не было никогда, поэтому ту же рыбу можно, только не часто и в умеренных колличествах, чего мы придерживаемся и насчет других аллергенных продуктов.
   
Людмила, дело в том, что аллергии на пищу Вы можете и не видеть и не замечать... И тесты Вам ее в этом возрасте (да и позже) могут никак не показать. Про рыбу рассказал потому, что при аллергии на клеща домашней пыли реакция на все, что живет в воде (рыба, ракообразные и т.п.) будем обязательно. Это называется перекрестной реакцией и это Вам должен был объяснить аллерголог.
      
Дата Похожий вопрос Активность
18.07.2011
20:45
Ольга :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.11.2014
19:13
Ольга :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.08.2009
11:08
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.02.2011
12:50
Марина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 2
25.05.2007
00:09
ирина :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.06.2007
15:43
Елена :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.06.2007
17:46
Елена :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.05.2008
11:45
Яна :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 0
Сообщений: 1
01.11.2008
11:13
Юлия :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.06.2007
10:35
Татьяна :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 0