ПОРОК СЕРДЦА

№7605 Порок сердца
Свелана Николаевна Жен., 28 лет. Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
07.09.2007 21:58
У нас такая проблема. Ребёнку через неделю после рождения поставили такой диагноз. Заключение ЭКГ: нормальное расположение сердца в грудной клетке, нормальное отхождение магистральных сосудов. ВПС – мышечный ДМЖП 5.1ММ, ДМПП (000?) 7.2ММ, СБРОС КРОВИ СЛЕВА НАПРАВО, РАСШИРЕНИЕ ПРАВЫХ ОТДЕЛОВ СЕРДЦА, УМЕРЕННАЯ ЛЁГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. Патологии клапанного аппарата не выявлено. Тригуспидальная регургитация 2 ст.
Назначили пить капотен, элькар, патоган. Какой прогноз с таким диагнозом? Есть ли необходимость давать такому маленькому ребёнку такие сильные препараты? Нужно ли делать операцию? Есть ли шанс, что со временем всё пройдёт само собой?
Прямая специальность
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
Рейтинг. Воронова Евгения Валерьевна
врач терапевт
Здравствуйте, Светлана Николаевна, необходима консультация кардиохирурга, вопрос об оперативном вмешательстве и объеме этого вмешательства лучше обсудить с ним.
Время создания: 08 Сентября 2007 06:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Евгения Валерьевна.
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
лариса | (Жен., 42 лет, Тихорецк, россия) | 23.11.2009 23:45
моей дочери 6 лет.Недавно нам поставили диагноз ВПС. Вторичный дефект межпредсердной перегородки.НК 1ст.Дмпп 10мм, по потоку 14мм с лево правым шунтом. ТК Недостаточность 1 ст с Ргр 20ммртст, V в нисходящей Ао 1,6м/.КДР ЛЖ=29 мм, стенки не утолщены,EF-72%?Ao-20ь,ЛП-23мм,высота ЛП-38мм,ПП-43*32мм,ПЖ-20мм(расширен)ст,ПЖ -4мм.АК-3Створчатый, а АК -1,4м/с.ЧСС;89 уд в мин. АД 94/56 ЭКГ Ритм синусовый, ЭОС вправо, признаки гипертрофии ПЖ. Нужна ли нам операциия? И если нужна, то возможно ли сделать её с шунтом, без вскрытия? Спасибо! 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.06.2012
08:36
Ксения Левченкова :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
05.05.2018
10:05
Анастасия :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.04.2012
12:59
Олеся :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
18.09.2012
14:09
Анна :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.06.2012
12:43
наталья :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.12.2008
12:41
Любовь :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 2
01.06.2012
04:29
Elena :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.11.2014
15:04
Юлия :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.10.2014
13:46
Татьяна :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.08.2012
16:48
Александра :: Кардиология / Детский кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0