БОЛЬ В ГОРЛЕ (ИСКЛЮЧИТЬ ИНФ.МОНОНУКЛЕОЗ)

№928050 Боль в горле (исключить инф.мононуклеоз)
Елизавета Муж., 7 лет. СПб
VIP
Зарегистрированный пользователь
15.07.2016 18:07
Добрый день!
Сын, 7 лет.
Третий день боль в горле, температура поднималась один раз 37,5.
Из лекарств принимал анаферон детский, лизабакт, полоскание ОКИ.
Сегодня были на приеме у ЛОРа. К сожалению, сама не смогла пойти. Сын был у врача с дедушкой. Поэтому у меня возникли вопросы, а узнать сейчас негде.
Врач поставила диагноз о.ринофарингит, хр.тонзиллит и сказала, что увеличены лимфоузлы на шее, на миндалинах налет, но это точно не ангина. Фото результата осмотра прилагаю.
За выходные сказала сдать анализы, чтобы решить вопрос об а/б.
Клиническая кровь и АЛСО - это понятно, сдадим.
А вот анализы - ВЭБ, ЦМВ, герпес - по поводу них и хотела посоветоваться.
Мы сдавали эти анализы, но давно. И вроде тогда говорили, что их не надо в течении времени пересдавать, т.к. какие-то инфекции уже перенесены. Так ли это? И что надо точно сдать?
На ВЭБ сдавали в 2011 году, когда была сильная ангина.
На ЦМВ и герпес в 2014 году, когда была сыпь на теле.
Фото анализов прилагаю.

На текущий момент общее состояние удовлетворительное, горло почти не болит, только есть плохо.


Другая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
ЦМВИ и инфекцию, вызванную ВЭБ ваш ребенок уже перенес. Поэтому сейчас сдавать кровь на эти инфекции бесполезно. Другое дело, что мононуклеоз может также вызывать вирус герпеса 6 типа.Можете сдать кровь на антитела к этому вирусу.
Время создания: 15 Июля 2016 18:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Возможны видео консультации. Viber 8 909 132 94 99


Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Судя по всему, ЦМВ и ВЭБ вы перенесли уже давно, остались защитные антитела. Можно сдать IG M и G на вирус герпеса 6. Тогда станет ясно - нет ли у вас инфекционного мононуклеоза. Но, скорее всего, судя по клинике это не оно. Полоскать можно продолжать, есть дезинфицирующие препараты в таблетированном виде (детский граммидин, гексализ), можно добавить иммуномодулятор (виферон в суппозиториях). По поводу хронического тонзиллита нужно будет потом проконсультироваться с ЛОР-врачом. 
Время создания: 19 Июля 2016 14:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
нет смысла в этих анализах
Время создания: 27 Июля 2016 21:52
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Елизавета | (СПб) | 15.07.2016 19:05
Спасибо! Это вот этот анализ? Human Herpes Virus 6, IgG
Только его 6 дней делают. А врач сказала прийти через 2-3 дня. Как лучше поступить?
   
Вам надо не IgG, который указывают на перенесенную инфекцию, а IgM, который появляется в остром периоде. Но это только для подтверждения диагноза. По сути это ничего не изменит. Нет препаратов, действующих на этот вирус. Все проходит само.
      
Елизавета | (СПб) | 15.07.2016 19:50
Спасибо! Ни в Хеликсе, ни в Инвитро не делают этот анализ.
Предлагается только IgG:
Однократный положительный результат однозначно свидетельствует о наличии ВГЧ-6. Однако с учетом широкого распространения среди населения этого вируса в неактивной форме для выяснения характера хронической вирусной инфекции (активная/неактивная) необходим повторный анализ на IgG через 2 недели после предыдущего. Увеличение титра антител хотя бы в 1,5-2 раза по сравнению с предыдущим указывает на активность ВГЧ-6.
   
Не тратьте деньги. Смысла нет в этом анализе.
      
Дата Похожий вопрос Активность
29.05.2010
18:19
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.04.2011
15:29
Юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.10.2009
16:46
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.10.2009
14:33
АннА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.01.2011
18:03
Эва :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.02.2011
00:08
татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.07.2011
20:35
Татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.09.2011
09:59
ксения :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2009
14:57
елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.09.2009
11:13
Света :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0